法律相談一覧
-
相手の弁護士からの要求について
【相談の背景】 現在別居中で離婚はほぼ確定です。 仕事をやめるつもりです。 【質問1】 退職証明書を相手の弁護士から求められていますが渡すメリットやデメリットはあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居した時の婚姻費用請求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 小学5年生の子供1人 妻は専業主婦 離婚協議中です 財産分与や養育費の折り合いがつかない状態 夫婦仲が悪い状況は子供に悪影響とのことで、妻側が別居の意向を示しています。 私は同居のまま離婚協議でも構わないと思っています 【質問1】 妻側の意向で別居となった場合でも、婚姻費用の請求は認められる可能性があるのでしょうか?婚姻費用は絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の銀行口座への振り込みを財産分与として請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前、私のトラブルが原因で失職し、家族とも別居になりました。 私に原因があったために、その時の預貯金全てと毎月の失業保険を妻に渡し、仕事が安定する2年間ほどは私の家賃や光熱費なども、そこから出してもらいました。家計を分けた後も大きな出費(私の入院費用、子供の学費)も妻がそこから払ったそうです。 この度、離婚を決意し整理したと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の保有財産を使用した場合の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居し、別居後婚姻費用はもらわずに夫が援助してくれていた株を売ったり、自身に保険を解約したりして生活をしていました。 夫とはその間話し合いを続けましたが折り合いがつかず最終的に夫から離婚請求をされました。これも協議で済まず調停になる気がしています。 【質問1】 別居時点で保有していた株や保険などの財産は、現時点でもうないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時、家の権利関係の書類の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫の複数回のラブホテル利用がわかり、喧嘩になり、夫に家を出てもらいました 現在、私と子供たちで、持ち家に住み続けてております。 家の土地は、私(妻)名義 住宅は、夫婦共有名義 住宅ローンは20年ほど2000万ほど残っており、ローンは夫が支払っています。 夫の年収−住宅ローン一年分=婚姻費用を計算するための夫の年収 として計算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士にやり逃げされた後の妊娠問題と罰則についての相談
【相談の背景】 4日~5日前にある弁護士先生にやり逃げされました。LINEブロックもされてしまい、もし妊娠をしてしまったらどうすればいいのか。全て私が悪いのでしょうか。その弁護士先生には罰則は与えられないでしょうか?とても悔しいです。弁護士先生のやるべき事でしょうか。 【質問1】 その弁護士先生は何も問題はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用と婚約破棄の代償を相手に請求したい
【相談の背景】 交際期間6年の相手がいます。 4年前に中絶手術を受けています。中期中絶で費用は100万円近く支払いました。支払いは全て私がしました。 中絶の理由は相手が出産を希望せず、なかなか堕胎手術を受けない私へ何度も暴力があり、最終的に「結婚してからまたこどもをつくり、みんなから祝福される状況で産んであげよう」と言われ無理やり病院へ連れて行かれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚申請
ベストアンサー【相談の背景】 部長職の夫が1ヶ月前に住民票を移し別居後、3歳と7歳の子を置いて自分の部下と不貞をし、弁護士を立てて離婚協議を申請してきました。子がいる為、離婚したくありません。 離婚理由は夫と過去同じ会社で、私が勤怠不正※で「ゆし解雇」となり、昇進に泥を塗ったからだと言われています。 ※当時、会社は裁量労働で1時間出社で良い就労規則でした。ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題で自殺をほのめかす夫
【相談の背景】 夫とコミュニケーションがとれず、夫から弁護士を通しての離婚を打診されています。 無職の専業主婦で別居3ヶ月です。 発端は夫の女性関係。義実家からの過干渉と謂れのない罵倒から、夫との関係が悪化しました。 メッセージで「ごめんなさい」と私に対して謝りながら、「もう本当に生きているのが辛すぎて」「全て放り投げたいと良く思うようになってし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担調停において、強制執行されると生活できなくなる場合の対処法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停の結果として、未払い分の100万円を支払うように審判が出ました(支払い期日は記載されていませんでした)。しかし、私は傷病手当金をもらっており、本当に貯金が残っておらず、全財産が20万円程度です。 【質問1】 銀行口座に振り込まれる傷病手当金を強制執行されると私は死ぬしかありません。生きるために何ができますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家事事件、即時抗告後の書面の提出
【相談の背景】 婚姻費用分担の抗告審の書面提出期限が過ぎました。 結審はまだです。 しかし、書面提出期限の後に重大な事情の変更がありました。 【質問1】 提出期限を過ぎた後に提出した主張書面は、検討されますか。 【質問2】 仮に審議されない場合、即時抗告の上の上告?になると思いますが、憲法、法律違反が無いと上告の許可がされないと聞きますが、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停の審判の結果が出たが、払う余力がない場合の対処について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停の結果として、未払い分の100万円を支払うように審判が出ました。しかし、私には本当に貯金が残っておらず、全財産が20万円程度です。 【質問1】 無い袖は振れないのですが、この場合はどうすれば良いのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の定年退職を機に離婚するべきか?老後の不安について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞から別居中の50後半の主婦です。毎月10万の生活費を貰い自宅でそのまま暮らしています。夫の定年退職が近づいていますが、生活費をにぎってきた今までの調子だと退職金は自分が働いたものだと言いそうです。子供達の実家と思い離婚せずに来ましたが、離婚した方が年金分割や退職金分割払いで生活がしやすくなるのではないかと悩みます。夫は浪費家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停 婚姻費用 家のローン
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫夫と別居中(1年)旦那が出ていきました。 夫から調停離婚と婚姻費用分担請求の申し立てされて調停3回目です。 算定表を見ると、婚姻費用は月115000円ですが旦那から130000円もらっています。 しかし、その130000円から旦那名義の家のローンを月72000円私が全額払っています。 ボーナス払いの月は180000円払っています。 私としては婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した旦那との別居婚
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月別居中の旦那の不貞が見つかりました。幼子2人の為、離婚を拒否しています。 有責配偶者からの離婚はできないと思いますが、婚姻関係継続の場合、同居はせざるおえないでしょうか。 できれば、婚姻費だけもらい別居したいです。その際のリスクはありますでしょうか? また、旦那から離婚意思が固い場合、6年後に離婚申請ができる権利があるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判についての質問
【相談の背景】 家事調停中です。離婚には双方は合意してます。ただし無条件とはいかないので調停で話し合う予定です。条件といっても子供に関係することです。社会的常識的なことで無茶なことではありません。相手の資金からして実際裁判まで行くことは100%ないとおもってます。 【質問1】 裁判離婚までいくケースというのは、ほんとに極まれですか?重大なケースでな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚訴訟中で判決に納得がいかず控訴をし、まもなく控訴審が始まります。 当方は弁護士を付けず裁判をしております。 調停開始からすでに4年が経ちます。離婚調停が始まりそれに併せて婚姻費用分担審判があり、その時点での収入から毎月当方が支払いを続けています。婚姻費用分担が決まり毎月支払いをしていますが、決まった翌年から当方の収入が激減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料で裁判を起こすメリットはありますか?
【相談の背景】 不倫による慰謝料請求の裁判に関して相談です。 夫に不倫をされました。 相手は夫の職場の女性で交際期間は3ヶ月程度でした。 私は専業主婦のため離婚は考えていません。 弁護士を通じて相手に慰謝料請求をしましたが、夫からアプローチをし、向こうは離婚したのもあり、慰謝料は払わないと言っています。 また、お互い子供はいません。 もう裁判しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急、ご回答お願いします!
【相談の背景】 10年前より単身赴任中の配偶者が不倫をし、婚外子の存在(1人)がある事、一軒家を建てて生活して居る事を、1年前に打ち明けられました。 【質問1】 配偶者は、どのような法律違反になりますか? また、夫と相手方の双方をそれぞれ訴える事は出来ますか? その際の慰謝料はどのくらいの提示になりますでしょうか。 【質問2】 配偶者からの生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の学費を負担してもらうための調停は何調停?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫がいます。 以前、婚姻費用分担調停にて婚姻費用を決めました。 その時に「子供(私と同居)の学費については今後また協議する」ということも決めました。 子供が春から高校進学するため、夫にも学費の負担を求めるためにまた調停を申し立てようと思っています。 【質問1】 この場合、何調停を申し立てるのが妥当ですか? よろしくお願い致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 地方裁判所から不倫の慰謝料を請求の訴状が届いています。婚姻期間10年ほど、3ヶ月程度の不倫関係がばれて別居となています。1000万円の訴額になっております 【質問1】 弁護士費用もこのような法外な訴額での計算されてしまうのでしょうか? 【質問2】 双方弁護士を立てて相場の慰謝料額でさっさと和解するなど弁護士費用を抑える方法はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻後も相手の生活費相当分も含めた婚姻費用の支払いが必要か
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子を連れて別居してから、1年半程度たちました。離婚することは合意できていますが、慰謝料等の面で折り合いがつかず、離婚調停はまとまりませんでした。今後妻が離婚訴訟を起こすものと思われます。 婚姻費用を支払い続けていますが、婚姻費用には妻の生活費に相当する部分が含まれていると聞きます。妻は夫との一切の関わりを拒否しており、夫は子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題での金額提示と裁判の関係について
【相談の背景】 不倫してしまいました。 お互いに弁護士立ててます。 【質問1】 もし、現在提出している金額で相手が応じられない場合、裁判をすると言われたとして、提示した金額よりも低くなる場合はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居による婚姻関係の破綻のハンダン
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞で妻とは別居して2年半になります。別居の際に妻からもう夫婦関係は終わった、縁は切れたと手紙をもらっています。しかし離婚調停を取り下げてきて婚姻費用を支払い続けています。別居中に一度だけ子供の不要と思える医療費の一部を請求するメールが来ましたが、それを断るとその後何も連絡はありません。 【質問1】 現在交際したい女性がいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、念書、養育費について
【相談の背景】 離婚をしたいと思っています 私名義でアパートを借り子供二人と住んでいて再構築をと思い4人で住みましたがやはり無理だと思い離婚をしたいです。 離婚をしたい理由は生活費をくれない、ギャンブルの為に借金、知人などにお金を借りる、嘘をつく、DVです 5ヶ月ほどまともに生活費はもらってません。貰えた時でも多くて10万ほど。 パチンコ、借金のせい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚裁判において控訴審が始まるのですが、一審では私の主張する特有財産を認める判決が出たのですが、私の特有財産は婚姻期間中に500万円以上減少しています。 ですが裁判官の判断ミスもしくは計算ミスにより妻に50万円ほどの財産分与をするよう判決が出たので、控訴をして以上のことを争うことにしました。 【質問1】 妻が分与を求めると言うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についてのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について質問です。 7歳と5歳の子ども2人がおり、旦那が出て行きました。 私もフルタイムで働いているのですが、婚姻費用はどれくらい貰えますか? 夫年収:1351万 妻年収:599万 です。 ※賞与がある為、年収は一定ではありません。 ネットにある婚姻費用計算ツールで調べましたが24万/月と出てきました。 そちらが正当な金額でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停で成人子の学費請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停を申請しました。夫の不貞から現在別居中です。月々の婚姻費用の請求額とは別に、年2回支払いのある21歳子供の大学学費を請求したいです。婚姻費用は別居解消か、離婚までの期間とありますが、子供の卒業まであと1年で今年度分も合わせると4回分請求したいです。今回の調停で一緒に請求するのか、または別の形で請求した方が良いのかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中、復帰後の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停中ですが、昨年の10月に申し立て今年の1月に調停がありましたがそこではお互いの要望のみを聞かれ、次回3月末に2回目の調停があります。私としては現在の収入(私は育休中なのでゼロ)差から算定表通りの金額をもらいたいです。仮払いされていますが私の収入をゼロとした場合、算定表との差は5万円ほどあります。私が産前フルタイムで働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「婚姻費用増額の審判における相手方弁護士の報酬について」
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用増額の審判をしていて、審判日を迎えめした。私は申立人で、妻の方です。子供が3人いて、私立高校1人、公立小学校2人で、小学生の2人は中学受験の塾に通っています。相手方は弁護士さんついてます。 私は、上の子が15歳以上になったことへの事情変更と、私立高校分の増額と、中学受験塾代、その後私立に入った時の私立中高一貫の学費、3人の現在の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判結果に不満、上告する際の主張ポイントについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について審判で支払額が決定されました。計算表で算出した額であることは理解できますが、支払うと毎月赤字になり不平等感を感じています。 【質問1】 上告しようと考えていますが、減額される可能性はあるのでしょうか。また、減額されるよう主張するポイントを教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停をしています。 私は昨年2月から仕事を始め、4月まではパートで5月から正社員として勤務しています。 2月から4月までは給料は少なく 5月からは20万ほどいただいています。 また、賞与に関して私の勤めている会社は何ヶ月分などの決まりはなく毎年変動します。 そして、長年働く先輩方に聞くと夏のボーナスは冬の賞与の半分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との慰謝料交渉で問題発生、弁護士を介入して解決する方法は?弁護士を介入して解決する方法は?
【相談の背景】 妊娠中に夫に不倫されました。 期間は3ヶ月ぐらいで10回以上不貞行為をしていたみたいです。 夫も相手も認めて、相手の不貞行為を認めた電話も録音済みです。 相手は初め300万慰謝料を払うと言っていたので合意書を送ったところ払うより先に謝罪させてほしいときました。 直接謝りに来た時に、相手100万円、夫100万円、計200万でいいです。それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与調停について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月から離婚調停中です。 婚姻費用請求調停は成立しましたが、支払いも1ヶ月のみしかなく、離婚調停はずっと仕事を理由に欠席されています。 離婚調停が不成立に終わったら審判に移行することも、裁判官のかたが視野に入れてくださっています。 【質問1】 協議離婚後、財産分与調停をお願いした場合、最終的には分与額が決まり、相手から支払われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を追われる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により、夫が出ていく形で別居しています。 【質問1】 現在、私と子供は夫名義の家(ローン返済中)に住んでいます。 夫が何らかの法律を使えば、私と子供が家を追い出される可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停なさずの場合の扱い
【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停を妻が申し立てました。しかし、主だった主張が無く、先日の3回目調停にて、次回申立人が具体的な主張をしない場合は「なさず」とします。とのことでした。 【質問1】 離婚調停なさずの場合、調停前置となりますか?その後裁判は可能でしょうか。 【質問2】 婚姻費用調停なさずの場合、審判に移行するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停中の申告書修正による影響と審判移行時の算定方法について
【相談の背景】 婚姻費用調停中で私は会社員、妻が自営業です。 調停が長引いており最新の確定申告書の提示がされたところ、昨年までと大幅に申告修正が入っており、所得がゼロであるという申告になっています。 明らかな粉飾であり、数年分の確定申告書もこちらは保持しています。 【質問1】 こういった場合、仮に審判移行した場合はどういう算定のされ方をするもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について教えていただきたいです
【相談の背景】 別居中の夫からアパートの解約を言い渡されました。 夫は不倫をしており、離婚が成立するまでは生活費を支払うと約束していたのですが、これからは払わないと言われました。 【質問1】 夫とは5年以上別居しており、夫は別居期間を理由に離婚も成立するし、今まで家賃を支払ってきたから離婚の慰謝料も払う必要ないと言っているのですが、夫の言い分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の査定について
【相談の背景】 社員としての給与、不動産、個人事業の収入があります。離婚調停で婚姻費用の査定について、先方の弁護士が源泉徴収、確定申告、事業決算報告など、前年や最新版など複数年の資料開示を要求してきます。年によって変動があるのですが、高い方を採用するのでしょうか。確定申告書だけで十分だと思うのですが、何を探ろうとしているのか不安です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の査定について
ベストアンサー【相談の背景】 会社員としての給与、不動産、個人事業の収入があります。離婚調停で財産分与の査定について、先方の弁護士が源泉徴収、確定申告、事業決算報告など、前年や最新版など複数年の資料開示を要求してきます。年によって変動があるのですが、高い方を採用するのでしょうか。確定申告書だけで十分だと思うのですが、何を探ろうとしているのか不安です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提とした賃貸アパートの名義変更と支払い方法変更についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提としています。 私名義で契約した賃貸アパートに妻と子が別居中です。賃貸の支払いも私のクレジットカードです。 婚姻費用を一律払いにしたい。 アパートの契約更新時期なので、私は契約の名義変更と支払い方法変更をしたいのですが、不動産会社がこれに応じず、解約の後に新規契約扱いになるとの話です。 新規契約ですと、賃料等が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡の取れない妻との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供を連れて行かれ、連絡がとれないまま5ヶ月近く経ちました。居住地も分からず、調停を起こすこともできません。 離婚するには一般的に5年待たないといけないことはわかっています。 わかっていますが、辛い毎日に精神的にもちそうもなく、生きていけるかわかりません。 【質問1】 子を連れて行かれ、会えないことで精神病を患い、入院もしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居離婚後の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活7年のうち4年以上の別居が認められ、別居離婚が成立しました。その中で調停で認められた元妻に支払う婚姻費用、令和4年10月から先月まで約70万円ほど支払いました。しかし、離婚成立してからも゙電話で元妻から要求されます。 過去の婚姻費用や元妻に掛かった費用など支払う義務がないとのことですが、今度は精神的な苦痛屋慰謝料など同居生活で掛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻との関係が悪化し、離婚したいです。親権を取り慰謝料を支払ってもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 円満に生活していたと思っていた妻が一昨年から一方的に別居を始め、昨年7月に子どもの監護権をめぐる調停が決まり(私は納得していませんが)、現在妻と別居しております。もし何かしらの変化が起こって戻ってくることがあった時に、と思い婚姻関係を継続して来ました。しかし、先日義母が他界した際、葬儀に参加したいと旨を伝えると「来ないでほしい」と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚成立後の支払い要求についてどうすべきか?
【相談の背景】 婚姻生活7年のうち4年以上の別居が認められ、別居離婚が成立しました。その中で調停で認められた元妻に支払う婚姻費用、令和4年10月から先月まで約70万円ほど支払いました。しかし、離婚成立してからも゙電話で元妻から要求されます。 ちなみに過去の婚姻費用や元妻に掛かった弁護士費用など立替金として要求されます。 過去の婚姻費用や元妻に掛かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められる可能性について
【相談の背景】 妻との離婚についての相談です。 婚姻関係は約7年、4歳の子供がおります。 4ヶ月ほど前、性格や教育方針の不一致、セックスレス等の理由から、私より離婚を切り出し、1ヶ月ほど修復を試みましたが上手くいかなかった経緯がございます。 離婚を切り出した当初、妻は離婚を拒んでおりましたが、上記の経緯を経てやむなしと判断した様で、養育費や財産分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居離婚後の婚姻費用と弁護士費用の調停についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活7年のうち4年以上の別居が認められ、別居離婚が成立しました。その中で調停で認められた元妻に支払う婚姻費用、令和4年10月から先月まで約70万円ほど支払いました。しかし、離婚成立してから電話で元妻から主張があり、内容は下記となります。 内訳として ①元妻の主張では、婚姻費用の残り6年分4.3万☓12☓6=約300万円ところであるが、この費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の 婚姻費用の精算で合意できない場合の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 今後の婚姻費用に関して、こちらの希望の通りで合意の連絡が来ましたが、これまで払い過ぎていた分を今後の婚姻費用から精算して、支払うと言われました。 ちなみに、別居から今までの婚姻費用に関しては、あちらが一方的に決めたやり方で支払われていました。 それを先日、婚姻費用を下げるとあちらから連絡があったので、こちらで、婚姻費用を計算して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告にて婚姻費用の増額は見込めるか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求で審判で金額が決まりました。 私には夫との子が一人、夫には養子18歳と前妻との子の二人がいる為、希望していた金額よりは低かったです。 養子18歳は4月より就職予定なので婚姻費用をもう少し多く支払って欲しいです。 【質問1】 養子が就職するため、即時抗告にて婚姻費用の増額はお願いできますか? (まだ即時抗告期限内です) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の婚姻費の未払い
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月から離婚前提とした別居をしており、12月から未就学児1人を平日は妻が、休日は妻と夫で交代で監護しています。 親権について揉めていて、今後離婚調停予定です。夫が「申し立てる」とずっと言っています。 生活費をもらえていないため、先月中旬にメールにて婚姻費の請求をしました。婚姻費用算定ツールに基づいた金額を請求しました。夫は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから