11,381件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の婚姻費 過去の未払い請求も可能か否か

ベストアンサー

専業主婦、子供2名(4歳2歳)です。 3週間前に夫の不貞が発覚しました。調べたところ、7年前から連続的に不倫をしていました。 離婚調停中の婚姻費は、遡って請求することはできますか? 3ヶ月前に一方的に別居したいと言われ、家庭内別居になりました。その期間は毎月生活費をもらいましたが、それ以前の数年間はもらっておらず、私の昔の貯金などでなんとかやりくりし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と慰謝料請求調停での陳述書提出で慰謝料減額になりますか?

夫から離婚調停と慰謝料調停の2件の申立をされました。 以前から別居したり戻ったり私自身離婚を望んでいたのですが、私の不貞行為が発覚し(興信所につけられた)それ以来、逆に夫は絶対に離婚などしない!お前は俺の言う事を聞け罪を償え!と私を束縛するようになりました。 毎日でもセックスをしろ!離婚はしない!逃げるなよ!と脅してきました。 恐怖を感じその日私...

弁護士回答
    1
  • これから離婚に向けて始動

生活費を入れない夫と離婚しようと思ってます。が、離婚後の様々な事を考えると、まずは何から始めたらいいのでしょう。借金を調べるには、本人の委任状があれば銀行で簡単に判ると聞きました。多重債務者であった場合、慰謝料や養育費や親権や財産など、どうなっていくのでしょう。有利に離婚したいです。現在、私は働き始めたばかりにも関わらず今にもクビにされそうなパ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申し立て

ベストアンサー

娘11才、相手方の、浮気、ギャンブル、家ほとんど帰らず、子供を無視するなど、繰り返され結局約別居し8年。その間、義両親が主人の給料を管理し、私達に生活費を振り込みしてくれていました。 相手→主人は生活費を別居してから、十五万払い続けてきた。別居期間がながいから、破綻しているから、離婚は認めれる。弁護士をつけて申し立てる。 自分→子供が大学を卒業...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求と求償権について

2年半前にダブル不倫で旦那にバレて、裁判や、調停の結果、離婚はできました。親権も私がもらえました。しかし、財産分与は、2000万から、旦那の両親からだしてもらった自宅の頭金400万を差し引いて1600万を半分にする事になりました。そこから、350万は生命保険を差し引かれ、残りの450万から慰謝料200万を支払いました。残りの250万から、弁護士費用を払い手元には50万し...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の養育費等の変更、離婚回避について弁護士に相談したい

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 離婚の申し出は妻からで、私は当初拒否をしていましたが、現在は受け入れています。 妻は現在、無職になります。 以前は職についていましたが、精神的な病を理由に退職しました。 精神的な病の原因は職場でのパワハラ、セクハラ、私のモラハラになります。 暴力や不貞行為はありません。 最近は仕事をする意欲も出てきたよう...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の生活費について

結婚生活10年目になります。 結婚3年目位から夫婦生活もなく子供もいません。 色々な原因はありますが、このまま結婚生活を続けていてもお互いに幸せではないと思い離婚の話しをしてみました。主人も離婚について前向きです。今年の1月から主人の転勤で九州にいます。今までほぼ専業主婦でいたので離婚後は実家のある東京に戻る予定でいますが実家には戻ることができ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の時期を教えてください

ベストアンサー

初めてご相談させていただきます。 結婚21年、昨年主人に多額の借金がある事を知りました。(主人が家計をしており、私は最低限の生活費をもらっています) 子供は大学生と高校生で、授業料も滞り、大学生の方は授業料を支払いが出来ない為、辞めなくてはいけなくなりそうです。 結婚当初から、主人はお金が無いと出してくれと言い必ず返すと言って、一度も返してくれま...

弁護士回答
    1
  • パートナーが相続した物件の権利

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いしている方の身内に不幸があり、パートナーが実家の家を相続することになりました。その物件での同居を誘われています。但し、(1)相続税支払いに係る分の費用を一部家賃として払って欲しい、(2)将来的に建て替えや修繕の際は費用を出して欲しい、と言われています。 【質問1】 まだ籍をいれていないのですが、例えば物件の建て替え費用などを...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件について。今後どうすればよいのか?

昨年の2月から離婚に向けて一人で暮らしています。一昨年に家庭裁判所の離婚調停を行いましたが、生活基盤が見えないとの理由で不調に終わりましたが、漸く最近になって相手が離婚する方向で話し合いをするようになり、条件提示するようにと言ってきています。そこで離婚に向けての条件で悩んでいますので、妥協点はどんなところか?等のアドバイスいただきたいと思いメー...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 嫁から不貞の証拠を提示されたが、離婚を進めたい。どうすればよいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が不貞の証拠があると申し立ててきました。 自分の相手は仲のいい友達で2人でよく飲んだり遊んだりしていました。不貞の仲ではありません。 その現場を不貞という形で写真を撮り不貞の証拠として出してきました。 前々から嫁とは関係性がよくなく別居を考え家を借りて時々そちらで過ごすということをしてきました。 不貞の証拠があるが、向こうは関係...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

先程も質問したんですが協議離婚で財産半分分けると決まったんですが家財は結婚後に買い、家も結婚後に建てました。しかし家の方は私からはお金は一切だしていませんし妻と妻の家族の名義になっているのですが、それでも半分請求できるのですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停においての話題について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で子育てをしていますが、生活費をもらえず、子どもには一生会わないと言われ、必死で子育てしていました。慰謝料を貰うくらいの相手が有責配偶者です。婚姻費用調停は申し立てて、審判になりかけてるところです。先日、相手から申し立ててきた離婚調停と面会調停の1回目が終わりました。相手には子どもにはずっと会わせてもらってないと言われてまし...

弁護士回答
    2
  • 熟年離婚 ギャンブル借金の慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

結婚27年になります。夫はギャンブル好きで10年前にはサラ金で1200万の借金もしました。 近所に住む義父母にお願いして全額返済してもらいました。 その時も義父母の前で離婚したいと言いましたが、2人の息子が受験生だったので留まりました。 二度と借金はしないと約束したのにパチンコは止めれず今月180万のカードローンがある事が発覚しました。 長男は独立し次男...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン共同債務の離婚時の支払いに関して

ベストアンサー

住宅ローンに関して教えてください。 私が主債務者、妻が連帯債務者です。 現在別居中で今は妻が婚姻費用の中から 払ってます。 その家には妻と子供1人が住んでいます。 そして現在離婚調停中ですが 離婚したら養育費とは別に住宅ローンの 協議を別途したいと言って来ています。 住宅ローンは2人で月12万、 夏冬のボーナス時に60万ずつ払ってます。 私は会社員 年...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致での離婚

【相談の背景】 私の連れ子が二人いる再婚でしたが、性格の不一致を理由に離婚したいと言われています。内容は、私の話し方が偉そうで嫌、駐車場の停めかたが気に入らない、夜中に咳き込むのがストレス、との事です。生活費は分担で、家賃光熱費→旦那、食費子供にかかる費用→私 ですが相談もなしにバイク、車を買い 休日は好き勝手出かけていく旦那に正直うんざりしてい...

弁護士回答
    1
  • 自宅に住むにはどうしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

2ヶ月近く前に夫から、無理やり裸足のままで自宅マンションから、暴力で引きずり出されました。以前より、夫婦仲がわるく、話しかけるな、気持ち悪い、出ていけと言われていましたが、具体的な財産分与や親権についての話し合いは一方的に拒否され続け、また、子供たちの学校のこともあり、別居や離婚についての話し合いはできていませんでした。この半年で3回このような引...

弁護士回答
    2
  • 追い出しをかけられています

ベストアンサー

2年程前から夫の嫌がらせが続き、この半年間で エスカレートしてきました と言うのも二人しか住まない家なのに いくら掃除をしても家のゴミとは違う 真っ黒なホコリや微粒のガラスが混ざったものを撒かれたり 調理中や洗面時 居間に居るときなど 下で過ごしている夫が私に対し微粒の砂ぼこり?を浴びせていると感じます。 その時はすんだ空気がホコリっぽく感じて目にゴミが...

弁護士回答
    6
  • 離婚、親権、借金の負担、養育費、婚姻費用、浮気相手へ慰謝料請求について。

結婚十年、子供0歳3歳5歳7歳10歳の五人、五年前に、店兼自宅をローンで購入。 離婚理由、旦那の浮気、自己中心的な旦那についていく気持ちがなくなったこと。性的な強要、言葉の暴力に傷つけられてきた事、身体的暴力(日常的ではない)家庭に対して、店に対して、子供に対して非協力的な態度。 現在別居三ヶ月。すでに子供を転校させている。実家に戻り、父の援助の元...

弁護士回答
    2
  • 別居前の生活費 婚姻費

ベストアンサー

現在夫と別居中です。 3月中は一緒に生活してました。 主に生活費は私名義のクレジットカードで夫の給料が入ったら私の口座に移していた形でした。 別居になり、私名義のクレジットカードなので支払い義務は無いと言われましたがこの場合泣き寝入りしかないのでしょうか? 3月分は今実家で立て替えて支払いして貰いましたが…。 弁護士に頼んで、婚姻費、離婚協議は今か...

弁護士回答
    3
  • 夫名義の自宅に妻一人が住み続けれる期間 婚姻費用は?

ベストアンサー

仮面夫婦に近い状態で今まで一緒に暮らしてきましたが、最近、家族で話し合い(内容は子供が大学を機に一人暮らしの件)をした際、夫は子供が出ていくなら妻と一緒に暮らせない、出ていくしかないと言いその日から妻を完全無視、家で食事をしない、10日くらいの間に無断外泊、朝帰り、子供とは外で会って話しホテルなどに泊まってくるようになってます。朝仕事に出る時や...

弁護士回答
    6
  • 元妻と未だに揉めています。名義のいかんを問わず…が気になってしかたありません

ベストアンサー

少し頭がごちゃごちゃになり整理させていただきたく、質問させていただきます。 主人と元奥様の事でこまっております。 主人が多忙の為、現在の妻の私が代わって質問させていただきます。 <概要> ・元妻と2年半前調停離婚成立  ※その際の調書に、当事者双方は本件離婚及び婚姻費用分担に関し、本調停事項に定めるほか、何らの債権債務が存在しないことを相互に確...

弁護士回答
    2
  • 審判離婚確定後の新たな事実発覚に関して

【相談の背景】 2023年8月に家庭裁判所から離婚調停の封筒が届き2024年10月に審判離婚の判決を受け離婚しました。子供は二人で親権は元妻にあります。 約4年前に一方的に子供を妻側の実家(岡山)に連れ去られ別居状態が続き子供に会えないままの一方的な離婚調停でしたが、私(東京)の戸建住宅の売却、財産分与の支払、二人分の養育費、面会条件を定義し、離婚に至ってます...

弁護士回答
    1
  • 初めて離婚調停をすることになりました。

こんにちは。 この度、離婚調停を申し立てすることにしました。初めての調停で何もわからず、ご指導頂けましたら幸いです。 事の顛末は以下です。 2年半婚姻生活を送った旦那と離婚することになりました。旦那の浮気・酒癖の悪さによるものです。6月末から別居しています。 別居したまま、メール連絡にて財産分与について話し合いを繰り返していた最中、10月末から...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中夫の別の収入が発覚、実際の収入を知るには?

ベストアンサー

こんにちは 相談よろしくお願いいたします。 友人が突然夫から離婚をきりだされました。 夫の言い分は「疲れて家に帰って、汚ない家と機嫌の悪い嫁がもう我慢できない」と言われたそうです。 友人は夫の浮気を去年末から疑っているのですが、証拠はありません。 財産分与などを話し合いしているのですが、今回の一件で夫がお給料の振り込み以外に手渡しで手当てなどを...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停か…裁判か。折り合いはどこか。

【相談の背景】 夫(大卒、年収700万円)が突然家を出て離婚を告げられ調停中です。(双方弁護士あり) 新築4年の持ち家があり、夫名義(夫名義分ローン有り)と2割妻名義(妻ローン無し)です。 家を売るから出ていけと言われ、小学校低学年と未就学の子を連れ家を出ました。 私は専業主婦で生活費がずっと無く、学資保険を解約して生活しろと言われたため私名義の学資保険を解...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う、子供との面会交渉について

ベストアンサー

相談させてください。 現在、9月から茨城県と埼玉県で離婚に向けて別居中です。 (旦那側:2年半前に第二子を妊娠中に不貞あり。相手方の女性とは不貞行為を認め、今後私的に接触しないと記載された念書を交わす) 旦那 公務員 私  無職(別居前から専業主婦) 子供 未就学児 2人 子供と共に実家に住所変更を済ませ、扶養からも外れ 11月から保育園に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

妻子ある方と不倫関係をもってしまいました。 彼は現在離婚調停中で、奥さんは、私と彼2人に対して600万の慰謝料請求をしています。 不倫関係は1年ほどです。 支払う意思はありますが、600万は支払える金額ではありません。 彼は、住宅ローン等もあり貯金は一切ないようです。 また、彼の給与は、全て住宅ローンや奥さんの生活費に消えています。 現在、家は奥さんが...

弁護士回答
    3
  • 【婚姻費調停】夫の源泉徴収票の偽造疑惑について

【相談の背景】 ・現在夫と婚姻費調停中 ・その中で提出された源泉徴収票が偽造されたものなのか、不安です。 【疑う理由】 ・今回資料提出する前に調停内で年収を聞かれた際、実収入より100万円以上低く回答 ・友人との会話で、その友人が自由に使えるお金を増やすために「お前の奥さんにバレないように低い収入での給与明細を俺が作ってやるよ」等の発言をしていた...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による離婚調停と慰謝料等についての質問です。

ベストアンサー

初めてまして。 夫36歳、妻35歳、子供2人(12歳以下) 年収:夫511万 妻300万(共に正社員) 結婚歴12年 一軒家:土地(妻の母名義)建物(夫と妻の共同名義) 昨年より夫が同僚と不倫関係にあり、夫より性格の不一致として離婚話がでました。 婚姻期間中にも数々の不貞行為があり(本人も認めている) あまりにも身勝手なので、証拠を抑え弁護士にも相談し調停を申し込みまし...

弁護士回答
    2
  • 財産折半、慰謝料請求できますか?

夫は公務員、給料明細、通帳も見せずボーナスも自分の金と言い一切収入を隠します。隠し貯金も数年前からしており把握出来ません。私のパート収入は扶養確認の為夫の会社に明細を見せるので把握されてます。精神的DVとモラハラ、性的異常もあり離婚前提で別居を考えています。夫は立場が悪くなる、子供が不幸だと反対します。どうしても無理なら子供を大学行かせたいから財...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の問題。家に戻る方法とかは有るのでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 私は11月末に離婚した×3の男です。離婚する際に『家が見つかるまでの少しの間なら住んでて良い』と約束したのですが!家のローン(私の持ち家、前々妻の時に建てた)の支払いと今、一時的に住んでるアパートの家賃と二重に支払ってるので食べて行くのも大変です!そこで、前妻に『早期に家を返して欲しい』とメールした所、『家を出る条件として婚姻中に...

弁護士回答
    1
  • 破産申立と慰謝料・養育費

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 現在夫が有印公文書偽造同行使で勾留中です。夫は経営者で、脱税も疑われており、先日国税庁が事務所と自宅に査察に入りました。また、別の管轄で、未成年淫行の疑いもかけられています。 現在私は妊娠中で、夫とは離婚を考えています。 慰謝料や養育費を請求する上で、向こうは破産申立を考えているとのことで、高額な財産分与は出来ないな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の概要。

子供の事が心配ですが、離婚を希望している者です。別居したいのですが経済的に無理なので同居してますが、約1年位、配偶者や子供との会話が無い状況です。離婚調停の申し立てをすると“どのような運び”となるのでしょうか?離婚成立迄の期間及び費用、また会話をしてない状況での相互の主張(親権)等についてはどのようになる可能性が高いものなのでしょうか?判断材料となる要素...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の財産開示について

【相談の背景】 何の意味があってしているのか。離婚調停を申し立てたのは、不貞がある側です。はじめはただ離婚だ離婚だとばっかりでした。調停委員もそれでは膠着して進展がないから、財産開示をすすめたとのこと。私は離婚意思はなく、開示もしませんでした。開示がされた回から、相手は代理人がついておりました。確認したところ、あるはずの貯金口座複数、保険類など...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料。無茶苦茶すぎませんか?

親が熟年離婚を考えているそうです。 7,8年前から別居状態にありましたが絶縁している訳ではなくお互い行き来したり、 家族四人で集まり誕生日会や結婚記念日のイベントもしています。 自営業だったので四六時中一緒にいることがストレスになったみたいで、母が私が高校卒業と同時に家を出ました。 なので少し距離がある関係になると、ちょうどいい関係になったみたいで...

弁護士回答
    2
  • 離婚、別居時の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は私に原因があったとして、不倫をして13年程になります 現在夫は56歳、60歳に一度退職扱いとなり、その後、再任用で働いて65歳で退職金が支払われる様です また民間の個人年金も満期を迎えていますが、夫は勝手に株に運用し、焦げつきもあるようです。 離婚の場合、夫の年金分割は可能ですか? また退職金や個人年金の分与は可能ですか? 別居...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 弁護士の戦略は?

ベストアンサー

離婚調停で以下のような状況です。 ・当方が申立人 ・裁判になれば、当方が有責配偶者と認定される可能性が高い ・当方は離婚を強く希望している。 一方、妻は、離婚は条件次第、というスタンス ・妻の法外な要求を妥当額に引き下げるのが課題 ・妻は多額の共有財産を巧みに隠しているので、それを明らかにするのも課題 当方は落ち度を認めて相場額の慰謝料を払...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と婚費分担請求の効果

ベストアンサー

夫の暴言DVによる別居で、現在夫名義の家(ローンあり)に子どもと私が居住しています。 離婚協議が決裂し(夫は修復希望)、私が離婚の意思を告げたことで、それ以降生活費は振り込まれなくなりました。 弁護士と共に、離婚と婚姻費用分担請求の調停を同時に起こす準備をしているところですが、 夫の性格から離婚を拒む事はせず、一刻も早く離婚し自宅退去させて売...

弁護士回答
    3
  • 離婚した旦那との離婚調停中の生活費について

元旦那が2020年8月に今まで隠していた借金が私(妻)にバレ、家出しました。 私たちには4歳の娘と2歳の息子が居ますが、それから私が仕事をしながらお世話をしております。 その後2020年10月に離婚調停が始まり2021年1月に親権/私、毎月の養育費2人分/6万円で離婚成立しました。 ①離婚調停中、調停委員から婚姻費用(月/10万円)を私に振り込むことが元旦那に指示されま...

弁護士回答
    3
  • 合法的に別居中の妻の荷物を送るか処分したい

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間2年弱です。 持ち家で、結婚前に祖父から譲り受けた家なので、私の特有財産になります。 妻は子供二人を連れ去り近所のアパートで別居中です。 1年以上、妻たちの荷物や家具、エレクトーンなどの大型家電等を引き取って欲しいと伝えていますが、処分はするなという伝達はあるものの、引き取り日は全く決めて貰えず困っています。 離婚にも...

弁護士回答
    1
  • 別居後に知った。婚姻生活中から夫が不貞行為

現在、別居中です。 別居に至った原因は、夫の会社ストレス、借金、私の育児ノイローゼ、予定にない出張が突然入ることへの不信感、度重なる口論や暴言→エスカレート。 お互いが向き合えなくなり離婚しかない、と、夫が実家へ帰っています。 借金の原因はいまだに不明。 喧嘩はお互い様だと思うのですが、別居当初「俺はお前にいじめれてこんなことになった、だ...

弁護士回答
    5
  • 支払いの義務。主人名義のアパートなどは支払うべきですか?

主人と離婚調停中です。 主人は7月より別居をはじめました。私は和解を望み、3人の子供達と一緒に主人の名義のマンションにすんでいます。 今までは、毎月、主人名義の銀行口座で自動引き落としをしていました。家賃や電話、携帯電話や光熱費、生命保険、車のローン、食費などです。 主人は、その引き落とし銀行口座を全て解約したと聞きました。 現在、婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任と別居の違いについて教えてください。

ベストアンサー

単身赴任と別居の線引きについて教えてください。 結婚15年。2人の子ども(小学生1人、幼稚園児1人)がいます。 そ 昨年、夫の不倫が発覚。 そして夫は一方的に家を出て、実家に身を寄せました。 その後間も無く、辞令が出て、単身赴任という形になりました。 夫は『これは別居だ!』と言っていましたが、先日会社に夫自身が提出した書類には『単身赴任』『それ以外...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、パートナーを無一文で露頭に迷わせた場合

ベストアンサー

離婚の際、財産を折半せず、無一文のままパートナーを家から、追い出し、露頭迷わせることは罪になると聞きました。 具体的に、どのような罪になるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活費や学費の返還義務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫のため、夫が実家に戻るという形で2年間別居していましたが、離婚することになりました。 別居中、私は夫の通帳にふりこまれていた給料を今まで通り生活費や学費として使って生活していました。 途中までは月々夫に生活費を手渡し、途中からは給料を別振り込みにしてそれぞれ生活していました。 パートもしていたので、自分の通帳から出金して...

弁護士回答
    4
  • 私が特有財産で払ったものを、全額回収したいですが、可能でしょうか?可能であれば、その根拠を教えくださ

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 住宅について質問です。 自宅購入時の諸経費は、私の特有財産で支払いました。売却時の諸経費は折半しました。 私が特有財産で払ったものを、全額回収したいですが、可能でしょうか?可能であれば、その根拠を教えください。 相手方からは、諸経費を求める権利はない、といわれまきた 【質問1】 私が特有財産で払った諸経費を...

弁護士回答
    4
  • 婚礼費用の分担について。

夫からの一方的な理由などで 離婚したいからと夫は家を出ています。 かなり身勝手な考えや行動です。 婚礼費用の分担ですが、 会社経営をしていますが 算定表で給与所得者か自営業者 どちらを基準にすればよろしいのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 親権について

この度、離婚する事になりました。 小学校1年、今年2歳になる子どもがいますが、今の所親権は私が持つ事になっています。 お金の事で揉めていて、慰謝料無し財産分与も50万しかやらないと主人は言っています。 子どもの転校などがあるため、とりあえず50万を貰いましたが50万では生活していけません。 別居後、子どもたちを私の母に預け私は働きに出ようかと考...

弁護士回答
    3
  • 離婚しても家から出て行かない夫

先日、離婚届けの話し合いの際、離婚はするが、子供達の為に家からは出て行かない・・。と言われました。 度重なる離婚騒動、夫の暴言にあきれ、生活を共にすることがバカバカしくなり、夫からの離婚請求にはこちらとしても何の迷いもなかったのですが、いざとなると子供を理由に生活の場は変えず、仮面夫婦を突き通すと・・。 生活費は子供の養育費しか与えない。お前...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから