法律相談一覧
-
婚姻費用調停中ですが婚姻費用は先払いの為0円
ベストアンサー婚姻費用請求のため調停中です。 別居中でしたが、娘が病気になり私と暮らしたいと言われ、暮らす事になりました。 経済力のある父親とクラス方が、幸せと思った時期もありますが、旅行三昧で帰らぬ父親より、経済力のない私ですが娘を守れるのはわたしだと考え婚姻費用を請求する事にしました。 主人は同居中には沢山の生活費をわたした、家を出るとき私のへそく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫に関する慰謝料請求
ベストアンサーわからない事があったので再度投稿します。 主人には前妻がおり、前妻との間には2人の子供がいます。 明確な証拠は無かったですし、お互いに好意がある事は前妻も知っていました。 慰謝料の請求はありませんでしたが、離婚事由は私と主人の不倫という扱いになっております。 離婚調停の際、 1.不倫という事由にする代わりに養育費は10万に上げる事。(婚姻費用は8万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任依頼した際の依頼内容と受任後の経過が一致しない場合
ベストアンサー夫から離婚を求められた際、弁護士さんに「揉める事で私も家族も疲弊しているので、離婚協議を通じて夫側の主張が嘘ばかりである証拠を私が持っている事を示し、離婚がなかなか認められない事を示して夫を黙らせて欲しい。また、その中で納得出来る離婚条件を引き出して貰いたい。別れたくはないがこちらの精神的疲労から解き放たれたい気持ちも大きいので」と依頼しました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻に貯金がある場合の、夫への婚姻費用請求について
ベストアンサー夫から、性格の不一致が原因で離婚を切り出されました。追い出される形で別居となり、現在、乳児の子どもとともに私の実家に身を寄せております。 夫に生活費を請求したのですが、「養育費は払うが、お前(私)の生活費まで払う義理はない。第一、実家に帰っているのだから生活費はかからないし、お前の貯金があるから困ることはないだろう。」と言われました。 私は現...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与 私の銀行口座からの妻のクレジットカードが使われていた。
ベストアンサー財産分与で裁判中です。質問です。 過去5年間、私の銀行口座から妻の私物、交際費、さらに妻のフラワー教室(花代)が妻のクレジットカードで知らないところで引き落とされ続けていました(明細あり)。特にフラワー教室は、教室の生徒から講習料と花代を回収し、利益を得ています。妻は銀行預金の財産分与を求めてきてますが、全く納得できません。上記の部分を財産分与で相殺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停時の弁護士への依頼について
離婚調停時の弁護士への依頼についてです。 妻が子供一人連れて突然出ていきました。 今回、離婚調停が始まるなあたり申請には慰謝料と年金や財産の分割もありました。最初の妻の代理人の弁護士からの通知には養育費と婚姻費用のみでしたが面会しているうちに変わってきました。 妻は金遣いが荒く、定期預金も勝手に解約し洋服を買ったりしたりしました。私が貯めている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家の維持費の負担について
【相談の背景】 結婚して20年、夫の不貞が発覚し別居して3年、夫が離婚調停を申し立てました。夫名義(私は保証人になっていない)の家に私と子どもたちで住んでいます。住宅ローン10万は夫が全額支払い、婚姻費用も毎月入れてくれています。 家は築15年となり、維持費(防蟻処理12万)や修理代(埋込式コンロ20万、エコキュート40万の見込み)、固定資産税など、諸費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求のその後
別居に向けて、家裁で婚姻費用分担請求して、娘と暮らすために住居を探していました。 夫から生活費を今月から現金支払いしろと言われ、4万円もらいました。 先月までのカードの支払いに7万円、生活費の赤字分8万円の分割3万円、合計約10万円を15日に支払う予定のお金を元部下に6万円貸したので支払いが出来ないと言われました。 口座を調べたところ、15日と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の離婚協議、死亡した祖父母の相続について
ベストアンサーA・Bは既に死亡しており、相続人は子であるCDE(うち、DはCとの婚姻の際にABと養子縁組を組んだ)CDE3名の法定相続分は すべて3分の1ずつ 相続財産(不動産 場所は伏せますがとても田舎です) 田3筆 未登記の自宅と底地3筆 建物は耐用年数経過済で底地は軟弱。建物内の動産の処分費用もかかる。 宅地1筆:170坪ほどある。 Aの相続財産は、上記の不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での離婚成立後について
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚、面会交流、婚姻費用の調停を行い離婚が成立しました。 【質問1】 調停の後に妻が調停中に話ししていた内容に虚偽がありました、公正文書の内容を修正することは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の家電家具の処分について
ベストアンサー【離婚時の家電家具等の処分について】 結婚前に私が買った家電家具を、離婚する夫が引き取ってほしいということですが 引き取り費用や引き取りの手配等私がする必要があるのでしょうか? 結婚してから主人もいっしょに日々使用したものなのに。共有財産にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用はもらえないのでしょうか?
ベストアンサー今度 婚姻費用の調停が行われます。 夫は なんの相談もなく突然家を出ました。 先月分の婚姻費用は払われておらず、婚姻費用は払えないと主張しています。 理由は 家のローン、車のローン、私が使ったクレジットの払いをすると 払える金額がないとのことでした。 しかし、その月のクレジット払いは主人と私と子供達の携帯代、生命保険、 大学入学する子がスポーツ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停の終わらせ方。不成立か取り下げか
ベストアンサー離婚調停を申し立て、本日2回目が終了しました。 婚姻費用分担請求については1回目で決まり、今回は離婚についての話と言う感じでした。 こちらは離婚したい。相手側は離婚したくない。と言うことで不成立になると言われましたが、調停員が裁判官との協議で、あと一回だけ調停をすることにしたと言われました。 それまでに調停を不成立にするのか申し立てを取り下げるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を決意。整理して行く事について。
今、調停中です。旦那から申し立てられました。 旦那は弁護士を付けていますが私は弁護士を付けてません。 離婚内容は、私の親が旦那に注意した事が原因で離婚調停になりました。現在、生後10ヶ月の赤ちゃんもいます。 調停委員さん達も、離婚する原因の要素はみられないからとおっしゃっています。 私も離婚する気はないと思っていましたしそう調停委員さんに伝えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料 財産分与 同意無き持ち家売却は可能でしょうか?
ベストアンサー今、不貞慰謝料請求と財産分与等の弁護士同士の示談交渉中です。 不貞慰謝料については主人は認めておらず、そもそも慰謝料を払う気がないということで、今こちらの弁護士さんが証拠を整理して相手方に提出する準備段階なのですが、その間にも相手側弁護士から何度か連絡があったようで、私の希望としましては、離婚後3年ほど住宅ローンのある持ち家に住んでから引越しをと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚、口約束について
【相談の背景】 妻から財産分与放棄、親権放棄するから離婚をしてくれと切り出されました。この際、私以外に両親と子供2人もその場に居て聞いています。 後日、その条件で離婚することに口約束ですが同意し、その際も私の両親、子供達もその場で聞いています。 しかし、妻が1人実家に帰ったあとになって金銭面を要求してくるようになりました。親権については何も言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職の旦那と離婚を成立させる方法と、養育費の請求について
ベストアンサー精神的DVを受け続けて10年ぐらい。私も子供達も恐怖で強い拒否があり、もう会いたくもありません。只今別居中。私はパートで月8万ぐらいの収入です。貯金もそろそろ底をつきそうです。 向こうが離婚届不受理申請をしてきた。裁判を起こしてほしい。と言うので離婚調停を申し込んできました。以前私が作った離婚協議書は養育費の点でのめないそうです。なら自分で作ってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求できますか?こちらから請求できるのでしょうか?
夫の勝手な妄想により浮気をしていることにされ、一方的に離婚を言い渡されました。私は事実無根でとにかく調べてほしいとお願いしたのですが何もせず、態度が変わったからわかるとか、浮気しているの一点張りで、聞き入れてくれませんでした。夏に父を亡くしたショックと仕事がみつからない苛立ちで、夫にあたっていたところはあります。疑われている精神的苦痛はありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスについて
【相談の背景】 結婚10年ほどになりますが、6、7年ほどセックスレスでした。風俗に10回ほど行ったことが妻にバレてしまい、別居、離婚したいと言われています。 不動産等あり離婚となってしまうと財産分与が発生するかと思い、悩んでいます。 【質問1】 セックスレスは慰謝料の減額材料になるのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚公正証書。何か良い方法はありませんか?
不貞行為を認めている旦那と公正証書作成に伴う話し合いをしていましたが、慰謝料金額を大幅に減額してきます。子供の養育費を支払うだけで、自分が貯金もできない生活になるのが嫌だと言って、話になりません。慰謝料もすぐには払わないと言うし。メールで家にいくらあるか知らないけど、全部やるから早く離婚してと送ってきたのに、財産分与のために、全通帳見せろと言い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚について。何か方法はありませんでしょうか?
ベストアンサー離婚調停が不成立になった場合、裁判所からは何の連絡も来ないのでしょうか? 調停が不成立になった後、何日以内に訴訟を起こさないといけないという期限はあるのでしょうか? 訴訟になった時の弁護士費用の成功報酬ですが、財産分与で夫からもらえる金額の10%が成功報酬と言われてます。夫にお金がなくて支払ってもらえなかった場合でも、弁護士さんへの支払いは発生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での嘘と別居後の不貞について
結婚して1年半です。現在8月から離婚調停中で、来週3回目を迎えます。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を任意継続し、お金がないので年金は未払いのままです。役所には失業したら免除だが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の名義変更 離婚前、離婚後等
ベストアンサー旦那が勝手に作った多額の借金と不貞で離婚に向けて話を進めています。 旦那が不貞相手と早く一緒になりたいのか離婚を早くしたいようですが、別れてすぐ不貞相手と一緒になられると私自身納得出来ないのと障害のある双子の子供(7歳)養育費等の心配もあり離婚の時期を少し延ばして様子をみようかと考えています。 持ち家は私名義に変更することになっていますが、すで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚姻費用請求調停を立てられましたが、妥協案を教えて下さい
現在今年の4月末より別居中で、別居の理由は夫婦関係が冷めてきて喧嘩が絶えなくなって来たので2.3ヶ月距離を置こう。と言うものでした。 少し冷静になって落ち着いたらまた元に戻ろうと言う話でしたが、いざ別居が始まると同居時に賃貸で借りてたアパートを勝手に退去申し込みをし、6月頭に荷物をまとめて義母と同居する為に新しいアパートを借りて出て行きました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理由も分からない別居、離婚について。
【相談の背景】 主人と私と3歳の娘の3人家族です。数ヶ月前に主人から離婚もしくは別居を言い渡されました。理由は教えてもらえず、察しろの一点張りです。離婚なら養育費、別居なら婚姻費用を支払うとありました。 その話が出てから、主人は休みの日は夜遅くまで出掛け、娘と私は無視る様になりました。今現在も、必要な話をしても「勝手にどうぞ」や「好きにすれば」な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通帳からの預金の取り返し
ベストアンサー離婚後、財産分与で揉めています。 元妻が相談もなく突然出て行った際、残された通帳には数万円しかありませんでした。 全て家計は元妻に任せておりました。 収入と支出は通帳からある程度わかり、食費や交際費等を入れても計算すると100万円/年はプラスになります。 残されていない場合は何に使ったかわかりません。 通帳の収支しか証明するものがありませんが、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用と夫婦の貯金の分割の仕方?
妻と離婚したくて調停をしてから裁判中です。 小学生の子供がおり、家族同居中です。 離婚とはならず、別居の方向性が出ているのですが 私、年額650万 妻パート160万 で、私が家を出て、私名義の私がローンを払っている家に 妻子が住むことになりました。 妻から婚姻費用で月に16万を払うように言われましたが、 家のローンを除いてなので、とても無理なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停 住宅ローン
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...
- 弁護士回答
- 39
-
-
妻に家を追い出された場合の婚姻費用と悪意の遺棄
相談者(夫)年収1,200万、配偶者(妻)年収380万、(妻の言い分を信じれば)互いに不貞なし、別居中、一人息子は相談者と同居です。 半年ほど前、夫婦口論の末「出ていけ」と言われて息子と身一つで家を飛び出しました。持ち出せたのは小遣い通帳1通(預金額10数万)と衣類程度で、妻が居座っている自宅には自分名義ならびに妻名義の銀行口座と証券口座もろもろ数千万の預貯金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立、審判離婚について
現在、息子夫婦は別居中です。 昨年第1子が生まれてすぐ子供を連れて実家に帰ってしまい その後相手側から離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられました。 調停は不成立になり、婚費だけが審判に移行し判決が出ました。 お互い離婚の意思があり、金銭面などで折り合いがつかない場合 審判に移行し、まれなケースだが審判離婚になると聞きました。 今回審判に移行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 現在嫁と別居中で先日婚姻費用の調停を起こされました。現在相手は結婚後に購入した家に住んでいます。 私がローンを全額支払っています。 年収からくる婚姻費用6~8万円 <住宅ローン月平均12万円 の為、婚姻費用は支払っていません。 相手は結婚前に別の一軒家を購入しておりローンを払っています。 相手が自分がローンを払っているほうの家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当と学資保険について
夫からのモラハラ(生活費をもらえない)で、別居して、今は婚姻費用分担請求と離婚の調停申立て中です。 住所変更していないので、児童手当が夫の口座に振り込まれています。別居前から8回分児童手当を受け取れていないのですが、調停ではっきりすれば、さかのぼって受け取れていない分の児童手当は夫からの返してもらう事はできますか? それと、別居後の生活費に、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・婚姻費用分担調停・面会交流調停の同時進行の期間
ベストアンサー現在離婚調停・婚姻費用分担調停を当方から4月に申立て、相手が途中で面会交流を申立先月4回の調停が終了しました。 婚姻費用に関しては前回不調になり審判に移行して今月1回審理があり来月末に期日が設けれました。 面会交流は調査官調査が入り、今月面談、その後家庭訪問と試行面会の予定です。 1月で別居1年になりいったいいつ離婚できるのか不安になります...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟で離婚が認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 長年不倫している主人からの請求で離婚調停中。訴訟にすべきかアドバイスを下さい。予想では相手は、不倫を認めず訴訟で財産分与1/2、慰謝料拒否で貫くつもりだと思います。こちらは離婚理由や落ち度がないので納得できません。どうしてもというなら、生涯困窮しない金額ほしいです。生活に足りないけど譲歩し最低限の額も伝えました。それでも拒否されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与査定の際の基準日について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ、性格の不一致で3年前から別居しています。 15歳、10歳の子は私が養育しています。 調停したものの不成立。いい加減決着したいのですが、財産分与での条件に折り合いがつかず困っています。 財産分与の基準日につきお伺いしたいです。 【質問1】 預貯金や保険の基準日は3年前の別居時という認識ですが正しいですか? 【質問2】 不動産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の年金・退職金・婚姻費用について
ベストアンサー50代会社員です。5年ほど前から妻と別居しております。 2007年に妻の不貞が原因で、第1回目の別居(2007~2009年)をしました。 その後子供の進学等を踏まえ2009~2013年まで同居を試みたものの 2014年から現在まで再び別居しております。 再別居の原因は、2007年の妻の不貞を機に私がうつ病を患い、 再同居後にその症状が著しく悪化したため、医師から別居の指示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の退職金について
現在別居中です。 夫が離婚したい、私はしたくない、ということで離婚調停も不成立に終わっている状態です。 裁判は夫がまだ提訴していないようです。 間もなく夫に退職金が出るのですが、金額を全く教えてくれません。 私は離婚の意思がないため、このままでは退職金を使われてしまってもどうすることもできないのでしょうか? 離婚しない以上、財産分与はできないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
経済的安定を理由に離婚に同意しない妻との離婚調停および裁判における見通しについて
【相談の背景】 2012/11~2018/2 私(夫)はセックスレスについて5年間かけて妻に理解を求めてきましたが拒絶され続けてきました。そして、セックスレスをきっかけに2016年頃から会話しなくなりました。 この5年間で、夫婦で約束したことなどを妻に何度も反故にされています(妻は返事ばかりで約束したことをまったく守らない)。 2018/2~現在も継続中 妻、義母、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
比護望弁護士様。纏めると、相手から慰謝料がとれるのか?
ベストアンサーご回答いただきましてありがとうございます。 またお願いします。 前回書きましたが、相手の女性から慰謝料は取れますか? 現在無職、通院中だそうです。 こちらは、離婚の話をした時に、相手に旦那をあげると言ってしまいましたし、旦那は相手に生活費を払っていません。 それに、頭部に膝蹴りをしてしまいました。それについてやはり慰謝料などかかるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士に言われたから生活費は入れない、は妥当な主張か?
ベストアンサー【相談の背景】 50代、離婚予定です。離婚の主な原因は長年に渡る主人の飲酒トラブルです。碌な話し合いもしないうちに「仕事が忙しいから」と言う理由で主人は弁護士を依頼したそうです。その弁護士から未だなんの連絡も無いので、名前も知りません。主人とは同居中です。お互い、離婚に同意しており、子供達は成人しています。問題は財産分与だけという認識です。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料決定前に離婚
現在、別居中で双方離婚の意思が合致、争点は慰謝料の金額のみです。この議論がかなり長引きそうなので、お互いのためにさっさと離婚して、慰謝料は裁判でもなんでも後からやれば良いと思うのですが、そのようなプロセスは有り得るのでしょうか?夫からしたら慰謝料の議論のためだけに婚姻期間を無意味に延ばして婚姻費用を吸い取られるのは馬鹿馬鹿しいですし、むしろいわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の子供のために積立ててきた預金の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 妻と子供は妻の実家に戻り生活をする予定で養育費は算定表通り、いくばくかの財産分与もあり、妻がパートに出れば生活には困らない金額にはなると思います。 子供が生まれてからずっと預金で積立を行っているので、私としては養育費の中から積立を続け、18歳の時に本人渡したいと思っています。その旨を公正証書にも入れれば受取の確か...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為慰謝料が妥当か教えてください。
ベストアンサー現在、旦那の不倫相手に慰謝料請求しようと思ってます。 是非知恵をください!よろしくお願い致します。 私 34歳女性 婚姻期間 3年 子供は無し 旦那な不貞行為期間 2年半 不貞行為回数150回以上(証拠有り) 不倫相手が妊娠、中絶を行なった(証拠有り) 現在別居中、離婚前提で協議中。不倫発覚後、出て行きました。 旦那とは出て行く際に書面で慰謝料請求、財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停(陳述書について)
ベストアンサー以前、親権について質問させて頂きましたが、また気になる事が出て来たので相談させて下さい。 来月1回目の調停があり、それに向けて答弁書等を書いていたのですが、陳述書があった方がスムーズでしょうか? 双方離婚には同意しているので、陳述書の内容は離婚までの経緯と親権についての2点だけでも大丈夫でしょうか? 養育費、婚姻費用、相手が今まで受け取った児...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料取り決めについて。
ベストアンサー離婚調停中です。 以下二点の条件の中での法律的に慰謝料取り決めがあればご教示願います。 ●相手方から婚姻費用の仮払いあり。その婚姻費用とは別に私や子供達の生命保険等を婚姻中からずっと現在も継続して支払ってもらっています。→余分に3万円程、支払ってもらっている状態。私から要求した訳ではなく、婚姻中から相手方口座からの引き落としだったので。(手続きが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題での協議離婚における学費の調停と弁護士の依頼についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫が四年間不倫しています 協議離婚での話し合いをしていますが 慰謝料200万 不動産売却等大きい金額は折半でと折り合いはついてますが 来春から大学院に進学する息子の学費 生活費で話し合いがつきません。息子は父親と折り合いが悪く私と生活することを望んでいます。私は都心の不動産売却なので分与が大きい金額ですが新しい住居やこれからの生活費を考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、別居、精神的DV
ベストアンサー3人の子供がいます。 離婚を希望してますが、夫が財産分与やら親権やらと色々と理由を付けて離婚届にサインしてもらえません。なので、別居しようと思ってます。 離婚の原因は、義父母の暴言、悪態です。そして、夫に訴えても動じないんです。 別居するとどんなデメリットが生じますか? 結婚して13年…精神的DVで訴えたいくらいです。 精神的DVでの慰謝料ってどのくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を希望するが相手が行方不明、どうすればいいか?
【相談の背景】 結婚1年目 住まいは賃貸 13歳娘(私の実子で養子縁組)病気治療中 私パート勤務 主人 7月退職 10月内定後取消→現無職 財産 主人名義の車有(1年前私の婚前貯金で330万一括購入)→主人から私へ返済途中→現在返済止 預貯金 相手方なし 離婚検討原因 結婚前の相手方の多額借金発覚 私の母葬儀の際、香典盗むなどの金銭的ルーズ 私も相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚申入れた場合の慰謝料義務
結婚25年になりますが、離婚を考えいます。 給料から一定額を入れてもらう約束でしたが、 25年間生活費をほとんど入れてくれません。 給与明細も見たことがありませ。 生活で発生する費用(電化製品交換等)もすべて私か負担でした。仕事はしてますがゴルフ、車に使っているようです。共有財産は、住宅の2分の一だけです。 家事も仕事もやりつづけて疲れ果てたのでこれか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費算定の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年4月から別居をはじめ、現在、財産分与、養育費について協議中です。養育費について、私は正社員、妻側は派遣社員として働いています。 婚姻費はR元年度のお互いの年収を元に算定表を参考に決定しています。 妻は、子供(次男)が小学生ということもあり、勤務時間を6時間としての年収となっています。(現在は中学生) 【質問1】 相手側の年収に...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 財産分与 婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから