28,394件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用分担調停からの離婚調停

ベストアンサー

平成25年5月に夫が相談もせずに物件の購入をしました(物件は夫と不倫関係にある女性の家の近く、後に知った事です。) 夫から 家が手狭。 自力で家を買いたかった。 家族の財産になる。 と説明され仕方なく承諾する形に なりました。生活費ももちろん渡すとの約束で過ごしていましたが、その後別宅での生活が主になり生活費が5万単位で減り最終的には半分になり平成...

弁護士回答
    4
  • 性的虐待による離婚の条件について。

3月に娘(19才)に対して夫(娘の養父)が半年から1年程度の間にわたって、性行為を強要していたことがわかりました。 夫は「自分がしたことは犯罪行為であり、悪いことをした」というものの、「マッサージをしていただけ」とそれ以上の事は何も話さず認めていません。 証拠もなく、夫が寝ている娘にキスしようとしたであろう現場を目撃したという事と、娘が話してくれた内...

弁護士回答
    3
  • 離婚を言い出すタイミングと準備はいつ?

ベストアンサー

母が父との離婚を決意いたしました。 29年間の結婚生活での精神的(父方の親戚・父からの嫌がらせが原因で自立神経失調症になりました)・経済的圧力から耐えてきた母ですが先日、出張だと言っていたのが不倫旅行だと分かり母も腹を括った様です。 2年後のローン完済&父の退職を機に離婚すべく準備を進めていこうと計画しています。 弟の話によると先日、男同士(父・...

弁護士回答
    1
  • 父が家の売却を考えてます。私が支払ってきた住居ローン分とこれからの新生活費用について。

ベストアンサー

新築建てました。父が前の実家を売却し、1500万出して残りの1000万は住宅ローンで姉夫婦が支払うと言う形です。姉が離婚して出ていき私が父と二人暮らししてます。父は光熱費を支払い、私は住宅ローンを支払ってます。父はギャンブル好きで、前の実家を売却して手元に残しておいた金が尽きそうなので家を売りたいと言ってきました。 ギャンブルしたいのはわかりますが私に...

弁護士回答
    2
  • 別居前のクレジットカード使用の支払義務について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。相手は弁護士が着いています。 別居前は、お互いの給料を、自分の預金口座に入れて、そこからお互いのカード支払いや保険の支払いをしていました。 別居後に、別居前に使用した相手名義のクレジットカードの引き落としがきており、それを請求すると「同居中に発生した生活費はいずれも夫婦共有財産より支出したもので、同居中の生活費を別居後に相手...

弁護士回答
    2
  • 親権者と扶養手当について

ベストアンサー

初めまして。私は結婚して持ち家に住んでるのですが、そこへ離婚した母親が一時的に家が見つかるまでと小学四年生と高校2年の兄弟を連れて一緒に住んでいましたが、母親に彼氏が出来て、子供を置いて出て行きました。 生活費は入れているのですが毎回足りなく、子供の住所も母親の方に移されている為、扶養手当も不正受給しています。 私としては親権を私にしたいのですが...

弁護士回答
    1
  • 円満調停について。別居に関する調停調書は作成されますか?

ベストアンサー

夫が家出して一年以上になります。 生活費の支払いが滞り、昨年 婚姻費用分担請求調停を申し立て審判により、夫の給与を差押えしています。 先日、私から同居を求める円満調停を申し立てました。 夫は調停に来なければそれまでですが、来たとしても同居には応じず、かといって自分が有責配偶者なので不利になるのがわかっていて離婚の主張もしてこないと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚→不仲→離婚に際しての慰謝料

離婚するかもしれない状況になりました。 過去の不倫を対象とした、慰謝料は請求できますか? 結婚して6年になりますが、1年半程前に、新婚当時に夫が不倫していたことと、1年半前の時点での水商売の女性数人との不貞行為が度重ねてあったことが発覚しました。 そのときは、信頼回復に向けて半年間の猶予を与えることで収まりました。 しかし、その猶予期間中、過去の...

弁護士回答
    2
  • 2度目の質問です。

ベストアンサー

同僚女性の家に上がり込んでいた。最寄り駅で下車していた証拠はあるのですが不貞証拠がありません。 主人は離婚を強く望んでいます。私達は2年間夫婦生活がありません。主人が拒否していました。 離婚する場合慰謝料は発生しなくても和解金と言う形で主人からいただく事は出来るでしょうか。自分勝手に単身赴任する主人の行動は悪意の遺棄になりますか離婚した場合、子供...

弁護士回答
    2
  • 別居婚の財産分与、婚姻費用について

別居婚3年程度で、妻から離婚したいと言われ、調べたところ不倫がわかりました。 離婚する場合の財産分与、婚姻費用についてご相談です。 私は実家であるため、家事はしていません。 将来は私の実家の近くに家を持つ予定でした。 妻は社宅で1人暮らしのため家事をしています。 当初は月2回程度私が行き、掃除洗濯料理等積極的にしておりました。 昨年年初より、会...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚した際の婚姻費用と養育費

3月末からDV被害という事で、住まい(千葉)に荷物を全て残したまま実家のある東京に居ます。新型コロナウィルスにより、本来なら4月から保育園入園と復職の所を、育休を延長し入園と復職を延期にしております。 調停離婚になった場合、保育園と仕事を辞めなくてはならないのですが、相手から生活費養育費は貰えるのでしょうか?都内での保育園入園が厳しいと聞きますが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚時のローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を切り出されました。じきに出ていくとのこと。 子供はいなく、自宅は私の母名義マンションです。母が独居していましたが病気で入院、死去。退院し戻れる見込みがなかった為、そこを夫名義でローンを組みリフォームし、夫婦で住んでいます。 私がマンション相続ですがまだ名義変更手続等はしていません。 離婚に同意しなかったところ夫曰く...

弁護士回答
    4
  • セックスレスと不倫による離婚

セックスレスと不倫についての相談です。 結婚生活14年です。妻は専業主婦。 10歳と5歳の娘がおります。 結婚してから1番目の子供ができるまでを除いてほぼセックスレスでした。 原因は私が多忙なのと結婚前後にまたがって妻が浮気したことによるショックです。(証拠はありませんが問い詰めたところ発覚したものです) 妻を許し婚姻生活を続けていましたが、妻からの...

弁護士回答
    2
  • 一方的に別居、離婚要求

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。長文になります。 専業主婦41歳、主人46歳主人は再婚になります、子供なし。 今年3月中旬から、主人の仕事などの、帰りが遅くなり、夜中に帰って来るなど、不審な行動が増え、私との喧嘩が原因で、5月中旬に一方的に、アパートを借り、別居にいたりました。 最初は前妻との子と同居するからとの理由でした。 結局色々な所から、愛人と同棲し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での心得対応について

離婚調停での心得対応について。 相手から、離婚調停申立書の受任通知書が法律事務所を通して送られてきました。 自分としては現在は色々な事情から離婚するきはありません。 離婚調停で通知書が届いた場合、指定された日時に行かなければ、相手が裁判を起こした場合に不利になりますか? 通知書の文面には離婚に関する条件など貴殿の考えがありましたら電話か文面で...

弁護士回答
    2
  • 夫への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。またご質問させて下さい。現在、夫が不貞行為し、女と別れさせた数日後に家出。私は専業主婦、2歳の子供がいます。 夫から離婚調停を申立てられ、私から婚姻費用調停を申立てた段階です。 離婚は拒否します。無料弁護士相談で、再構築希望なのに夫に不貞慰謝料を請求すると、矛盾してるように調停員にみられるから...

弁護士回答
    1
  • 公証証書書いてもらえないどうしたらよいでしょうか?

旦那と離婚協議で話し合いしております。 養育費は払うが公証証書は 書かないと言われました。 現在も生活費を一切貰えてません。 お金にルーズでギャンブルでの 借金もありますので このままじゃこれからちゃんと 養育費を払ってもらえる気がしません。 質問ですが、 公証証書を書かせることは できないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 別居後の家賃等について

夫が私と離婚すると言い出し、一年程前自宅アパートを出て一方的に別居開始しました。私は離婚に同意していませんでした。 アパートは夫名義で借りており、私は、アパートを出るよう言われながらも一人で住み続けていたのですが、その間家賃・光熱費・保険料等夫が負担していました。 夫は私に支払うか出て行くかするように請求してきていましたが私がしないため、やむ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求について質問です。 離婚調停中に婚姻費用分担請求をされました。 話し合いで決着が付かず、審判で婚姻費用を支払う事になりましたが、申し立て日まで遡って支払うこととなりました。一括での支払いは厳しいので、分割での支払いをする形で婚姻費用の審判は成立しました。 その後、離婚は成立し今後は養育費のみの支払いとなります。 離婚成立の条件...

弁護士回答
    4
  • 不倫、離婚後の子供の養育放棄について教えて下さい。

簡潔に説明させて頂きます。 私は子供が3人いまして現在みな小学生です。四年半前に不倫をしてその1年後に不倫相手に、子供を一緒に育てるために結婚したいからどうしても離婚してくれといわれ離婚し、いまだ再婚できていません。 理由は彼の職が定まらず不安定だったり、交際費や彼の生活費をこちらが援助したりと、甘えがある人間でとても子供を任せられる人ではない...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の妻との離婚と娘の親権と養育費

結婚18年目、妻は1年前まで専業主婦 妻が3年に渡り間男と浮気していました、探偵を入れ証拠は押さえてあり間男の所在も確認しています。 事実を許せず夜遊びを原因とし追い出しました。 現在、調査内容を妻側は知らず2ヶ月前から別居しています(バレていないと思っています。) 長男と長女の2人の子供がいますが長男は私を選び同居、長女はママと一緒に居たいと妻を...

弁護士回答
    3
  • 娘の出産費用や生活費の立替支払いに関する返済請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が当時同棲中の彼氏(現別居中の旦那)の子供を妊娠、体調不良で仕事に行くことが出来なくなったときに、私が立替支払いをしているd払い決済を許可も得ずショッピング(食費等)に使用していました。(当時娘婿は手取り30万円ほどの収入有) 光回線料も支払う約束で携帯使用料と合算で私が立替支払いをしていました。 また、出産時に入院費等を支払...

弁護士回答
    2
  • 病気の妻と離婚したい

結婚1年目、子無しです。 妻との結婚は正直辛く離婚を告げて10ヶ月経ちますが妻が全く受け入れてくれません。妻は軽い鬱病(日常に影響が無い程度)になりと続いてメニエール病になりました。病気の原因は僕の浮気かもしれません。 就労困難との診断を受け、妻は働いていませんが、友人などと食事に行ったりは出来ています。 妻が就職し自立出来るまで離婚は我慢しようとや...

弁護士回答
    8
  • 財産分与、婚姻費用未払い分の精算方法

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられ、離婚することとなりました。すでに別居しています。また、幼稚園の子供が一人います。 4ヶ月間の家庭内別居期間中は、家賃、水道光熱費、妻の保険料・携帯料金、幼稚園代等、ほとんど支払っていましたが、食費は支払っていません。 また、別居してから婚姻費用分担請求が申し立てられる5ヶ月間は、何も支払っていません。(妻子は妻の実...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の不動産持分売却について

【相談の背景】 昨年1月頃から妻と離婚協議をしているのですが、私が持ち家については財産分与の対象外と主張していることもあり、なかなか進展しない状況で、最近婚姻費用請求の調停申立てがされました。 現在、妻とは家庭内別居状態で持ち家のローン返済、水道光熱費の支払いなどは私がしており、家事についてはそれぞれがしていて生活費もそれぞれに負担しています。...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の彼から慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

付き合ってる恋人と別れたい。 慰謝料を請求できるか? その場合の相場はいくらくらいか? 既婚者の男性と付き合って7年、一緒に暮らし始めて3年半になります。彼は奥さんに対して離婚を申し出ていますが、奥さんが合意してくれず、今に至ります。 付き合って1年目頃、彼には借金があり、司法書士事務所で債務処理してもらっていました。その司法書士事務所に対して...

弁護士回答
    4
  • 奥さんに法的な生活費はいくらくらい必要か

ベストアンサー

性格の不一致で離婚を本気で考えています。 色々な問題が多いので。。。 いろんな嫌な事を親に言ったりしてきてる事。 特定の男性とSNSでやるとりしてる事(変な関係性はないようです) メールを写メで勝手にとって証拠としてだけ保管してます(問題ないでしょか?) その際奥さんに生活費的な物を払わないといけないとききましたが、どれ位払わないといけないのでしょう...

弁護士回答
    5
  • 不倫の誓約書について

社内で不倫をしており、主人にメールを見られたことで発覚し、関係を認めました。 主人は離婚はしないが、今後一切の関係を持たない、これに反する場合は慰謝料の請求と相手の家族、会社へ報告する、という旨の誓約書に署名するように要求しました。 同じ会社ですので業務上の関わりは避けられません。 主人はそれも許せないと言いました。 つまりどちらかが退...

弁護士回答
    4
  • 再不倫。仮にまた同じ人と不倫をした場合、慰謝料請求されますか?

既婚男性と不倫して慰謝料請求された独身女です。 和解書に金額と「今後一切の連絡~」と接触禁止事項とありますが、これにサインをしたとします。 彼夫婦は別居しております。 仮にまた同じ人と不倫をした場合、慰謝料請求されますか? 離婚に向けての別居しているなら大丈夫と聞いたことがあるのですが、接触禁止なのでやはりダメでしょうか? 具体的にどのように...

弁護士回答
    2
  • 恋人を妊娠させた有責配偶者からの離婚請求

妻の実家で義両親と同居していましたが、専業主婦である妻と2年ほど別居中で5歳のこどもがいます。 独身と偽り1年ほど付き合い、結婚前提で彼女を妊娠させました。 事実を知った後も、彼女は我々の離婚を望み、出産する予定です。 胎児認知は済ませております。 彼女とこどもと生活をしたく、全てを妻に打ち明けて離婚請求しましたが絶対に離婚はしないとの返事です...

弁護士回答
    3
  • 元奥さんからの要求について

【相談の背景】 私40歳女性未婚、年収700万 彼35歳バツイチ子供1人❨6歳❩年収350万 彼と元奥さんは3年前に離婚。彼の仕事がうまくいかず、彼が離婚を希望したとのこと。元奥さんからの離婚条件は養育費3万。親権は母親。子供の面倒をみる。 (公正証書なし) 私と彼は同棲中ですが、平日は毎日夕方から次の日の朝まで子供を預かっています。元奥さんが夜の仕事をし...

弁護士回答
    1
  • 別居に向けてこちらが把握しておくことは?

弁護士の皆様、いつも回答していただきありがとうございます。 旦那の社内不倫で夫婦再構築を目指しましたが、無理そうで旦那が耐えられず別居したいと言ってきました。私は別居、離婚はしたくないと言っていますが、いつまでたっても平行線のままなのでお互いの両親も交えて話し合いをすることになりました。もし、別居となると生活費、養育費などをこれから払ってもら...

弁護士回答
    2
  • 夫の結婚前の借金について

初めてですがヨロシクお願いします。 結婚6年目で離婚を考えています。原因は生活費を出さない事です。働いたり辞めたりで私の母に生活費を出してもらっていました。ですがその母が病気になり頭を下げるのも辛く悩んでいます。 子どもも2人おり養育費をもらえるかわかりません。 私も身体が健康ではないので働くという事も難しいです。 そこで母が結婚したての時に私が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻破綻による不倫の慰謝料について

ベストアンサー

不倫による慰謝料について相談です。 彼が離婚したい旨、奥様に伝えたあとに、付き合うこととなりました。付き合ったあと別居し、のらりくらりと、離婚できないまま、関係が発覚し、彼が慰謝料を請求されています。 彼は結婚後セックスレスであり、離婚希望も伝えていたので婚姻関係は破綻していたと考えています。 そこで質問です。 1、別居から1年半ほど要請が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担の支払いはいつからか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 7月に婚姻費用分担の請求を するのですが、6月分支払われなかった 生活費や支払いのぶんも請求できるのでしょうか?それとも婚姻費用分担した月からのぶんしか貰えないのでしょうか? 主人が別居中に新車を買い遊びまわっているSNSの投稿を友人がマメに送ってきてくれます。お金がないはずないのです。 これも調停員に見せれば 少しは有効...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について。そして私も支払わなくてはいけないのでしょうか?

私の妻が妻子いる男性と不倫をし、妻の浮気相手が離婚をしました。 そして浮気相手の元奥さんが弁護士をたて私と私の妻に慰謝料を請求してきたのです。 私達夫婦も不倫の事実を私が知ってから別居をしており調停は不調に終わりましたが離婚の話し合いをしている状況です。離婚には私達にも子どもがおり、条件面で時間かかると思いますが、実際、住所もそれぞれ変更し生活...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。そして私も支払わなくてはいけないのでしょうか?

私の妻が妻子いる男性と不倫をし、妻の浮気相手が離婚をしました。 そして浮気相手の元奥さんが弁護士をたて私と私の妻に慰謝料を請求してきたのです。 私達夫婦も不倫の事実を私が知ってから別居をしており調停は不調に終わりましたが離婚の話し合いをしている状況です。離婚には私達にも子どもがおり、条件面で時間かかると思いますが、実際、住所もそれぞれ変更し生活...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 養育費と婚姻費用について

【相談の背景】 経済的DVを受けていて生活費を払ってもらえないので離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てて現在調停中です。 6月から行っていますが婚姻費用の調停は調停委員がふれていないので進んでおらずまだ支払いがされていません。 離婚はお互いが合意しており、私は算定表通りの養育費を希望していますが旦那が養育費を払えないと言っています。 払えないなら仕方...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、婚姻中のDVの慰謝料を請求された場合の対処について教えてください。

離婚後、婚姻中のDVの慰謝料を請求された場合の対処について。 【慰謝料を請求される者(自分)】元夫(現在は再婚している。) 【相手(慰謝料請求をしようとしている者)】元妻(子供2人の親権を持っている。) 【離婚の時期】過去3年以内 【相手の怪我など】過去5年以内に1度、病院にかかったことがある。診断書は現時点ではとっていない。 【相手の通報など】1度、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、扶養手当について。

現在離婚調停中で、1か月前より別居(相手が子供を連れ、何の話も無しに勝手に出ていきました。)中です。調停では離婚、親権、養育費等は粗決まっているのですが、子供の面会及び財産分与(マンション・ローン等)は未だ不確定です。  そこで質問です。離婚後の養育費は子供の為のものなので当然私も渡すつもりでいますし、離婚前の別居時でも養育費分は渡す事に何の...

弁護士回答
    1
  • 元夫の使い込み、未払いにしていたらクレジットカード会社の弁護士から通知書

ベストアンサー

以前私名義のクレジットカードを解約しても元夫の使用した電気代等の請求が来てしまうという質問をした者です クレジットカード会社側の弁護士から通知書が届きました 元夫のモラルハラスメント、経済的DV、浪費などが原因で今年8月に別居開始、今月12月に弁護士を通じて協議離婚離婚が成立しました 私のクレジットカードから生活費のほとんどの支払いをしていたの...

弁護士回答
    3
  • 養育費の不払いについて

私には7歳と5歳の息子に、2歳になる娘がいます。娘が生まれて半年後に離婚し、今は母と一緒に実家で暮らしています。離婚の原因ですが、別れた夫は定職にはついているのですが、夜遊びがひどく、ろくに生活費も入れず、殆ど家にもいなく、3人の子供を養っていく蓄えもなくこれからの生活に不安を感じ決断しました。お互いの実家同士もうまくいって無かった(私の母は股関節...

弁護士回答
    1
  • 負の財産分与・不貞の妻とその後どうしたらよのでしょう?

ベストアンサー

結婚20年です。7年前に不貞(念書で認めてます)した(妻が勝手に出ていき(実家へ)離婚調停を申し込みました。 私自身も「テロ」?と思うくらい突然のことで自分を相当取り乱して話し合いました(相当怒りました)。 心労のため仕事(派遣月給40万くらい)を辞めてしまい生活を乱されてどうしようもない状態です。 妻の逆切れ?計画的?かはわかりませんが離婚するので...

弁護士回答
    2
  • 夫婦生活の破綻とは

ベストアンサー

破綻理由について、教えて下さい。 私の家庭の場合、去年の9月から、体調不良を理由に、寝室を分けて寝てました。 回復後も、仕事の疲れがよく取れ、熟睡できるということから、一緒に寝ることはありませんでした。 何度か、一緒にと、言ってみたが、嫌いとがじゃなく、疲れているからと、断られてました。 仕事が、大変なのは知っていたので、相手を思いやり、承諾して...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。どうにかならないのでしょうか?

ベストアンサー

養育費について。 現在二歳、ゼロ歳の子供がいます。 只今旦那による不貞行為により離婚調停中で、養育費が算出表により二人で二万と言われてしまいました。 私もフルタイムで働いており、子供達は託児所に預けています。 流石に子供二人で月二万だと生活できません。 旦那は外車に乗っており、浪費家です。 月に二人で二万では納得がいかず、これでは不貞行為をし、...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用申し立て中。向こうから離婚調停、子供の面会交流を、申し立てられている。 子供は私のつれ子二人、今の夫との子供一人。何年も前から好きな女がいるらしく、離婚したいと何回も言ってきていた。離婚するために、何か理由を必死で探し、私の車に何ヵ月もの間、GPSをつけていた。 とにかく、別居して、離婚調停を申し立てたら、夫婦破綻という状態...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費の負担額と特別費用の負担義務について

離婚協議における公正証書にて、養育費(強制執行付)の他の費用として設けている特別な費用の負担関して質問させていただきます。現在の特別費用に関する条文は「養育費で不足する特別費用は基礎収入に応じて按分する」というもので(当初は甲が全額負担するという記載でしたが修正してもらいました)、相手方の主張は「特別費用とは不意の出費ではなく分かっている範囲の...

弁護士回答
    1
  • 43歳 子供の二人いる男性 離婚するには・・

ベストアンサー

弟が離婚を考えています 弟は現在43歳 奥さんも43歳 今年 看護学校入学した娘と高校二年生になる娘の四人家族です 離婚の主な理由は金銭面です 奥さんは結婚して子供ができてから仕事を辞めました 弟の収入は月に20万程度ですが結婚と同時に家を建てたので住宅ローンと生活費などで生活は大変苦しくボーナスで穴埋めしたりカードなどでまかなったり自転車操業だったよう...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の状況 結婚1年余り。夫は不倫中で再婚予定。平日別居・週末同居。結婚後、生活費は一度もなし。 昨年9月、毎週8,000円の交通費・生活費を払わない夫に、月5万円の生活費契約を求め、署名してもらった。 10月初め、過去7か月分の交通費として20万円を現金でもらった(「交通費」と伝えたが領収書なし)。これが初めての支払い。 11月から夫は...

弁護士回答
    3
  • 調停中の風俗仕事について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、円満調停中です。 息子2人を連れて、母と子供2人で別居してます。 理由は、DVモラハラ児童虐待です。 弁護士さんを立てて婚費を請求してますが、主人がごねて審判移行予定です。 主人は離婚したくない様子です。 私名義の口座資金も全て使われており、 たちまちの生活費も底をついてきました。 婚費が入ってくるまで、昼職と掛け持ちで風俗...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから