法律相談一覧
-
夫婦間でのお金について
ベストアンサー夫が、家のお金を夫が内緒で作った口座に頻繁にうつしていました。通帳に記載が残ってます。 そのお金と、子供の預金通帳を持ち逃げし、愛人と暮らしてます。 夫には、お金を返してもらいたいのと、不貞等で訴えをしたいです。 婚姻中でも慰謝料請求できると聞いたのですが、 不貞以外で罪にとえることはできますか? お金を返してもらうことはできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが、連絡が取れない
ベストアンサー第4子妊娠中に旦那の不貞発覚で喧嘩したら、旦那が勝手に仕事を辞め、県外の実家に帰って住所まで変更しました。 離婚話をしても、連絡無視されます。旦那は毎日ゲームに明け暮れていて、仕事ができるにも関わらず、仕事をせずに実家暮らしを続けているようです。 1、今の状態で旦那に対して潜在的稼働能力?があるとして婚姻費用を請求できますか? 2、離婚するとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に弁護士をたてるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 長い別居の末、先日夫から離婚調停を申し立てられました。 相手は弁護士をつけています。 【質問1】 私は離婚を引き延ばしたいのと、少しでも慰謝料なりなんなり取りたいのですが、こちらも弁護士をつけた方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼(妻帯者)との二年半前の不倫。そして別れるにあたり。
ベストアンサー二年半前、彼は妻帯者でした。 私たちは三年前に付き合っており、当初は不倫とは知らず付き合い、離婚の少し前に知りました。 その彼と別れるにあたり、彼からお金を請求されております。彼の子供の養育費、三年間の慰謝料、買ってもらった家具など。 家具は、当時私は実家暮らしで、付き合うにあたり、「家具とか、敷金とか払ってあげらから、アパート借りなよ!家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をし離婚 慰謝料請求はいくら?その後について
ベストアンサー相手が既婚と知らず、3回性的関係を持ち、先月奥様からいきなり私に電話があり、相手は既婚者で全ての状況を知りました。「知らなかった」では済まされないと言われ、その知らないという証拠も出せないまま、不貞行為とみなされ慰謝料請求をされています。聞くところによるとその夫婦は約10年破綻状態、(その10年セックスは一度もない)家庭内別居そのもので、子どものために...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 妻と離婚したい場合
ベストアンサー独身女性と1年間不倫関係にあった既婚男性です。不倫をして妻に証拠を集められ不倫相手に慰謝料請求をしている状態であり、今後別居予定で私は離婚をしたいと考えています。しかし妻は離婚に応じてくれず、別居をする代わりに不倫相手に慰謝料請求をする、といった考えの様です。 子供が二人おり、2人とも6歳未満です。 妻は正社員であり現在役職者ですが、裁判を起こして...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫同棲の慰謝料請求の金額は?
不倫同棲の慰謝料についてお願いします。 夫から結婚したい相手がいる、 離婚してほしいと言われ拒否したところ 半年前から不倫相手と同棲しています。 交際期間は1年程です。 私共は結婚15年ですが子供が小学生である 事もあり私は離婚する意思はありません。 相手女性に会って慰謝料請求を したいと考えています。 1 ・ 200万から250万の請求を考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のデリヘル利用は慰謝料請求できるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 年始から夫と別居していました 生後7ヶ月の赤ちゃんを連れて実家に帰って居ます 別居理由は義実家問題、夫の発言、夫への信用の無さです 別居してから2週間たって 話し合いの末、条件付きで家に戻ることにしました。 その条件の中に 浮気まがいな事をした場合 即離婚&財産分与+50万と記載していました 家に戻る予定だった前日 夫はデリヘル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による慰謝料減額交渉の進め方について教えていただけますか?
【相談の背景】 不貞期間が3ヶ月、慰謝料が高額なので、弁護士は最初に入れると揉めると言われたので、1度自分だけで相手に減額交渉を行おうと思ってます。 【質問1】 減額費用の相手への伝え方 【質問2】 探偵費用があまりにも高額すぎるのでその交渉を教えて欲しいです
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚前の財産分与について 別居婚
【相談の背景】 婚姻期間3年 同居期間1年 私は医者、夫は公務員です。 互いに異動職であり元々別居婚、生計別であり、共有財産は保持しておりません。 今までの同居期間は1年であり、その際は食費(夕食のみ)が夫、それ以外は私が負担する形で対応しておりました。そこから、夫婦関係は増悪傾向、異動の兼ね合いで再度別居が始まりました。そこで私の不貞(2ヶ月3回)を正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
1番良い離魂の仕方教えてください
【相談の背景】 旦那が家を出てから3年経ちます。電話に出るときもあるのですが、基本でませんし 今住んでいるところもいいません。 相談内容ですが、結婚前にした約束 挙式費用は折半 家具は旦那持ち等金額にして300万から400万 結婚後はお金の持ち出し200万くらい、勝手に口座カードを作り引き出し 家を出てから生活費 全く入れず 携帯代 各種保険代はこちら持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 弁護士の戦略は?
ベストアンサー離婚調停で以下のような状況です。 ・当方が申立人 ・裁判になれば、当方が有責配偶者と認定される可能性が高い ・当方は離婚を強く希望している。 一方、妻は、離婚は条件次第、というスタンス ・妻の法外な要求を妥当額に引き下げるのが課題 ・妻は多額の共有財産を巧みに隠しているので、それを明らかにするのも課題 当方は落ち度を認めて相場額の慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の金銭の請求と金額について
ベストアンサー主人と離婚の話を進めていく中で、やはり金銭的なことで疑問が生まれてしまいました。 現在主人の扶養に入っており、保険料も年金も主人の給料から納めています。 ですが主人からは早く離婚届を出してくれと言われています。 私はパートはしていますが、扶養の範囲内での勤務となっており、また、妊娠しているためこれ以上の仕事は無理だと思います。 月に8万くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停のアドバイス、裁判の見通しについてのご相談です
ベストアンサー同居期間:4か月 別居期間:9か月 夫婦喧嘩で夫が一方的に別居し、同意なく住んでいた部屋を解約し弁護士を雇って離婚を迫っています。(婚姻費用は頂いています) 離婚理由は喧嘩が多いからとの事ですが、理由は夫が私の携帯を盗み見て「男と会っているんだろ」などと執拗に浮気を詮索する言動や行動が増えたからです。 夫が話していました。 そこまで離婚したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不定行為による離婚に伴う自宅売却損の損害賠償請求
〈事実〉 ・妻の不定行為(興信所証拠あり)かつ、妻からの離婚申立の調停中 ・妻は復縁の努力をせず、子供を連れて、突然実家へ出て行き別居6ヶ月目 ・親権(子供3人)は妻で合意中 ・養育費の捻出のため自宅(新築5年目)を売却予定 ・財産分与は総額(年金分割、退職金込み)で負債が大きいため、妻は財産分与放棄の姿勢 ・妻の不定行為相手への慰謝料請求準備中 〈質問〉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に作った夫の借金について
離婚を前提に夫と別居をしています。 別居の理由は、ギャンブルによって夫が隠れて消費者金融から借金をしようとしていたことが主な原因です。他にも理由はあります。別居後まもなく婚姻費用の分担を申し立てて、以降滞りなくお金は振り込まれています。しかし、夫は別居してから借金しては遊びを繰り返し、サラ金の利用限度額が満額になると銀行から借り替えを行い、消費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後どのように・・・
現在、審判で判決を待っています。妻38歳私39歳22年に入籍して第一子が誕生し夫婦は各自経営者です。相談は妻が一度も同居しない、敷居をまたがない挙句には埒が明かないので離婚調停をすると言いだし婚姻費用の件で調停不成立、審判に移行し判決を待っている状態です。 私は同居するなら生活費を渡すと言いましたが別居して生活費を渡すことは出来ません。判決次第ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那とのトラブルに付いて
ベストアンサー旦那とのトラブルについて 、2018年より別居 その間離婚調停、裁判を立てられるも旦那からの取り下げ 破綻を理由としていたが、私との関係も継続 更に1年程前に女を作り現在妊娠をさせている 不貞行為の相手には、現在慰謝料請求をしている 公正証書の内容としては 、2018年4月から娘が今5歳 22歳になるまでの 生活費 学校等にかかる費用 学校入学 病気 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない不貞行為に対する損害賠償判決への対応策
<状況> 身に覚えのない不貞行為で慰謝料を請求されて家庭裁判所より仮執行宣言付の判決文が送付されてきました。 合わせて相手側弁護士から仮執行宣言に基づき1週間以内に慰謝料等を請求するようとの文書を受け取りました。 250万円+弁護士費用+法定利息=300万円だそうです。 もともとはその女性が離婚審判を起こしたのですが、その原因が私との不貞行為だという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騙された。離婚するさいに、この損額は請求できますか?
出来ちゃった結婚して8ヶ月、同居してくれるって言ったので結婚、出産を認めました。でもいまだに別居中です。痺れをきらし同居するきは有るか聞いた所、同居する気は無いと言われました。結婚生活をする為に家具や電化製品で40万使い妻が車がないと不便なので自分の車を売りコンパクトカーと軽自動車を買いました。この車を売っても元の車を買うのに200万ぐらい足りません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚の申し出に関して
ベストアンサー仕事の都合で2年ほど別居している夫から自分で作成した離婚協議書と、離婚届が送られてきました。 夫は不倫をしており、 その証拠を私が持っている事を知りません。 この場合、私は何をすれば良いのでしょうか。 弁護士の先生に一度相談に行っていますが、 婚姻費用分担調停のみで離婚については拒否する旨を弁護士から伝えてもらった方がいいのですか? 何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求及び、示談書にサインをさせたい
夫(婚姻歴18年)が一年以上前から不倫をして おそらく週一くらいのペースで会い不貞行為をしています。 不貞行為の証拠としては、問い詰めた時の夫の自白でボイスレコーダーに録ってあります。 (3回の話し合いがあり3回分の自白のボイスレコーダー有り) あとは彼女からの「大好きだよ」と書かれたメッセージカードなどもあります。 相手はシングルマザーで、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅 離婚 子供有
【相談の背景】 3年程前から義母名義の土地に完全分離二世帯(上下で分離)を建て義両親+義妹、私達世帯(子供2人)で暮らしています。 主人がローンを全額負担し家賃生活費は全て義両親が払っています。 登記簿など家の資料を見ていたら土地は義母、建物は20分19は主人、20分1は義母と書かれていました。 主人には義両親の前で2度手を出されてそれを義両親に2度止めら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判のその後の相手方の言動
夫の不貞が原因で子どもと私へのモラルハラスメントが酷くなり、別居して5年です。 別居してから相手の女性には私から裁判を起こし、相手の女性は不貞を否認したまま和解になりました。 夫からは離婚を申し立てられ、裁判にて離婚は棄却となりました。 子どもが2人おり、婚姻費用を夫の給料から差し押さえておりますが、夫の借金等、支払わなければならず、婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合でも自己破産できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は郵便局に勤めており、年収744万です。 夫は不倫して家を出て行き、不倫相手と暮らしています。 不倫相手は妊娠しており、夫は認知する様です。 現在私から婚姻費用分担調停、 夫から離婚調停を申し立てられてる状態です。 夫は自己破産を考えている様です。 家ローン残り4800万程度 月12万程返済 夫の単独名義 家の査定額、現在3800万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居による不倫成立期間
ベストアンサー【相談の背景】 別居による離婚成立についてです。 有責配偶者(不倫)からの離婚申し出を受けております。 幼児が2人いることもあり、離婚ではなく別居して婚姻費用を貰うことを考えています。 【質問1】 私が離婚を拒否し続ける場合、裁判で相手からの離婚申し出が認められるのは別居何年後くらいになるでしょうか? (何年ほど別居生活を続けられるでしょうか?)
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停時の診断書の提出について
先日相手方親族に離婚の件で責め立てられてから、この先の不安もあり不眠・突然の吐き気が出るようになりました。 ストレスだと思い心療内科にかかろうと思うのですが、この場合診断書をもらった方が良いのでしょうか? 1.診断書は調停の際、提出して多少意味はあるのでしょうか?婚姻費用を頂けていなく診断書の費用も痛いので、全く意味がないのであれば受診のみに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻との離婚、その後の生活
相談よろしくお願いします。 現状、結婚7年子供2人(6才・3才)自分32才正社員年収400万程、妻28才パート年収100万程 UR団地に妻名義で住み世帯主は自分 喧嘩が絶えず互いに暴力あり、携帯を勝手に見られ自分のアルバイト先の女性社員とのメールを見られ自分になりすましてメールのやりとりをされ耐えきれなくなり2週間程前に家を飛び出しメール相手の女性宅に居ます。携...
- 弁護士回答
- 3
-
-
例えば。もらえてもやはり減額するものでしょうか?
ベストアンサー今回の主人の不貞により二年間別居して、その間生活をみてもらい、その後離婚することにした場合 慰謝料はもらえますか? もらえてもやはり減額するものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用に関して。。。
ベストアンサー私は婚姻中に不貞を行っており、最近元配偶者にばれて裁判にすると言っています ①私と不貞していた人、それぞれに裁判をかけるのでしょうか? その場合弁護士費用はそれぞれ弁護士を委任するのでしょうか? ②併せて非親権者側からの、面会交流させてもらえなそうなので、こちらも裁判に した場合に、弁護士費用は別件になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の不倫慰謝料請求。また相場はどのくらいですか?
ベストアンサー彼が既婚者です。 知らずに付き合いすぐに、友人経由で知り、別居中との事で離婚を進めているからという事で三ヶ月程お付き合いをしています。相手の奥様は離婚すると言ったり、やっぱりしてやらないなどと意見がころころ変わりまだ同意はしていません。 この場合この関係が知られたら、慰謝料請求されて私は払う必要はあるのでしょうか? また相場はどのくらいですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何をすべきですか?
主人がW不倫しているみたいです。証拠といっても主人の日記ぐらいで、二人で温泉に行ったような事が書かれています。主人とは離婚しようと思っています。それで主人に不倫の相手と主人から慰謝料もらうからと告げるとそんな事するんなら養育費なんて一切払わんと言われてしまいました。慰謝料も養育費も両方請求したいのですが、私はまず今何から事を進めていけばよいのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚住宅ローン。慰謝料と養育費は請求出来ますか?
はじめまして。離婚後の住宅ローンと離婚後のお金について相談させて下さい。 現在私と主人の名義で銀行より借り入れ2700万。他にローンはありません。借り入れの際、主人の父親が連帯保証人になってます。 土地・建物ともに共同名義で1/2づつの所有権です。新築してまだ1年。 主人の一方的な離婚申し出です。不倫も疑っていますが、捜索もしていません。子供達に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサーとても恥ずかしい質問だとわかっていますが、質問させて下さい。 不倫をして3年半経ちます。相手は妻子持ちですが10年以上別居の状態です。私自身は主人も子供も居ます。私の子供がまだ小さい為ある程度の年頃になったら離婚をして彼と結婚をする約束をしました。最近喧嘩が多く何度か別れたり戻ったりを繰り返し別れる事になりました。 きちんと話した上で決めたかった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1つの離婚調停の中で、案件によって複数の弁護士に依頼していくことができるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在弁護士に離婚調停を委任していますが、 親権獲得を目指さないということなので新しい弁護士に依頼しようと思います。ですが離婚調停委任とは、通常そもそも婚姻費用、財産分与、慰謝料、養育費を全てを含むで間違いないですか? また新しい弁護士には面会交流は含まないと言われたのですが、現在委任中の弁護士には都度相手側弁護士と日程調整を含め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の暴力で傷害罪被害届提出、出来るだけ有利に進めたい。
ベストアンサー被害届提出後、有利に進めたいです。 これから子どもが生まれるのでお金に焦点を当てて見苦しいかと存じますが、正直離婚せず出来るだけ長く多くお金を貰う手段を教えて頂きたいです。 妊娠中の傷害罪で夫に被害届出しています。離婚は考えておらず、現在別居中です。 今の考えでは夫を有責配偶者とし、離婚請求を容認させず婚姻費用をもらう方法が1つです。 ・ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が…
主人と離婚交渉中です。すでに離婚はお互い決めていますが、子供のことが気になってしまいます。子供は小三の男の子なんですが障害を抱えています。子供は私が引き取りますが、何か将来のために主人に一筆もらった方がいいでしょうか? 主人は「離婚しても親だから一生面倒みる」と口では言ってますが、養育費や婚姻費用を下げようとしたり、「早く婚活して再婚するよ」と平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気が原因でうつ病に
はじめまして。昨年旦那の浮気が原因でうつ病になってしまい現在も通院中です。離婚をしたいのですが、浮気の証拠の写真はなく、女性とのメールは証拠としてもっています。うつ病が原因で就活にも影響がでており、パートにいくのがやっとです。朝、体がなまりのように重く思うように動けません。慰謝料と通院費用はだいたいいくらくらいもらえるのでしょうか?不貞行為までは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫がばれて、妻が育児放棄した時のお金について
結婚6年目ですが、 私(夫)が不倫をして、嫁が子育てをする意欲を無くしてしまいました。現状、家にいますが育児には完全にノータッチです。 私が幼稚園の送り迎えやごはん、お弁当を作ったり掃除洗濯全てしております。 子供は2人おり、年長と年少です。 不倫相手には慰謝料を150万円請求し受け取った上に同額を私にも請求。 (1年前にも同じ相手と不倫していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費と慰謝料について。また婚費はどうなりますか?
初めて質問いたします。私の借金とdv(家内を平手でたたいたこと、物をなげたこと、ドアを壊したこと計5年間で3回)を理由に離婚を申しだされ、家内の実家で住んでいたので自分の実家に戻ってます。相手は弁護士をたてて調停を申し立てたのですが、家族の生活費の為や自分の事で使ったカード払いが多く、一人では支払いが出来ないため、破産手続きを弁護士さんにお願いしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカでの、アメリカ人夫との離婚 CAにて
アメリカ人の夫と結婚して5年以上たちます。夫の浮気、最後までかどうかは知りませんが、とくに、女関係で、傷つき、今回、向こうから離婚を言い渡されました。現在、私は仕事はしていません。慰謝料の請求、または、弁護士はつけたほうがいいいのか、料金はどのくらい、時間はどのくらいかかるのか、これから不安です。ニューメキシコに二人名義の家があります。わたしが自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚が認められるまで
ベストアンサー私が有責配偶者であり、同居期間3年、別居期間1年現在1歳1ヶ月の子供がいます。 有責配偶者となった原因は別居後の不貞です。半年間ほど親密になった方と頻繁に会っていました。 元々離婚は私から求めており、妻のモラハラが原因です。 現在離婚調停中ですが、慰謝料300万と扶養的財産分与200万、学校の入学時に数十万、授業料の支払い、養育費6万などなど高額な請求であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚しないと3年待つとは何か
ベストアンサー夫の浮気によって、夫が浮気相手の元へ行きたいから離婚して欲しいという事で離婚を考えていますが、離婚しない場合には3年経つのを待つと言われました。 どういう事でしょうか。 また、3年経ってから離婚になるのなら、その時は慰謝料や養育費は今より不利になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居状態、悪意の遺棄で慰謝料が請求できますか?
私は離婚したくなく、別居の解消を望んでいます。 ①精神的苦痛による慰謝料が請求できるか ②悪意の遺棄で慰謝料が請求できるか ③婚姻費用を妻に請求できるか ④鍵を返してくれずに私の家に入ったら住居侵入罪になるか ⑤別居を解消する手助けになるような法的な手続きはあるか 私32歳、妻30歳、子無しです。結婚8ヵ月(別居3ヵ月目) 私年収500万円、妻450万円 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復希望 別居中の婚姻費用について
ベストアンサー夫が出ていく形で別居が始まり、約3ヶ月です。 こちらは大学生と高校生と私の3人で暮らしています。 夫は弁護士をたて、離婚請求をしてきましたが、弁護士からの通知に回答期限がない為、返答はしておりません。 一度婚姻費用が足りない旨を夫の弁護士に連絡しましたが、却下されました。 こちらは修復希望のため、あえて弁護士を立てずに、様子を見ているところで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立について
度々ご相談さして頂きます。 主人に、不倫、モラハラ、育児放棄、悪意の遺棄、自分本位の生活をされた挙げ句、性格の不一致、私といると精神的虐待だと調停を申し立てられたのですが、自分のした事を棚に上げ、いろんな所で私の悪口を言って歩き、交際相手を作っているため、納得できず、離婚を拒否した所、不成立に終わってしまいました。自分の非を認め、慰謝料を頂けれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、婚費、相手の入院費支払等について
私の不貞が原因で離婚調停中です。 1回目の調停で離婚することが決まりましたが、親権、養育費、財産分与、慰謝料について話し合いが続きます。 2回目の調停で妻が陳述書を出してきましたが、それを書いたがため嫌な結婚生活を思い出し精神を病んだとして調停の数日前に入院しました。 妻の精神疾患は第1子を産んだ直後に発症し、7年の婚姻生活でも異常言動は度々ありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から求償権を行使されてもお金がありません。
自分が独身女性と不倫し、今妻が不倫相手に慰謝料を請求しています。自分は数年後離婚する予定ですが、今すぐには離婚しません。 不倫相手は自分に、求償権を使って慰謝料の7割を請求すると言っています。ただ自分は貯金がほぼ0ですし、夫婦で貯金している口座もありません。妻は貯金があるようです。 自分は支払えるお金が無いですし、不倫相手から誘ってきたのに7割も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メールで離婚合意は離婚調停の際、はっきり夫が離婚に合意したという証拠になりますか。
夫婦共働きで子供はいません。結婚し同居4週間で「出て行け!実家に帰れ!離婚届は用意する」と言われ現在別居中です。原因は、夫が家賃光熱費家事すべて折半と言い出したことです。食事も各自自分の分を作って別々に食べると言われました。最初夫は家賃と光熱費を出すから、私には食費と生活雑費の負担、貯金をするようにと言い了解しました。お互いフルタイムで働いており夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居一年 相手弁護士の辞任
主人が出ていく形で別居が始まり、約一年が経ちます。 出ていった原因は、主人のパチンコによる借金です。 こちらは、大学生と高校生の3人暮らしです。 婚姻費用は算定より少し多めに振り込まれています。 主人は当初から離婚希望で弁護士をつけていました。 その弁護士から来る手紙は、主人の希望を書いて判子を押しただけの様な微妙な内容でした。 弁護士は、出...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 慰謝料 婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから