10,760件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の妻の弁護士から離婚調停の通達がありました

ベストアンサー

二ヶ月前私が飲酒の上に睡眠剤を数錠服用し、記憶のないまま妻に言葉の暴力を浴びせ 妻は実家に帰ってしまい現在別居中です。 二週間ほど前に妻の依頼を受けた弁護士より離婚調停の通達がありました。 妻との話し合いは、殆ど出来ていないまま弁護士より通達があったので戸惑っています。 子供は小学生低学年と保育園児がおり妻が連れて行っています。 私はなんとか...

弁護士回答
    5
  • 旦那の浮気。消したあとに何?

旦那の書きかけのメールをみて、旦那の浮気が発覚しました。子供産まれる前から旦那からのセックスレスで、何かと理由をつけて、拒み続けそれでも信じてたのに、ショックです。旦那の実家にいるときにたまたま、旦那の書きかけのメールをみて、話しあいは、旦那の親の前でして、旦那の両親は慰謝料も養育費も賛成してくれてます。ただし、旦那は親権がほしくて、浮気もして...

弁護士回答
    3
  • 自らの不貞行為による別居について

ただいま妻と二人の子供と一ヶ月ほど別居中です。 直接の原因は私の不倫によるものです。 不倫発覚後ギクシャクした日々を一ヶ月ほど送っておりましたが、妻が不倫関係にない部下の女性とのLINEでのやりとりに激怒。その際妻から殴られたのをきっかけに殴り合いになり、家から追い出されました。 今は兄の家に居候しております。 昨年末に会社の飲み会があり、兄宅...

弁護士回答
    1
  • 不倫をされ別れたいと言われたが、別れたくない

2018/09夫が仕事上の客として不倫相手に出会った。 2019/05いきなり『別れて欲しい』と言われ、後日『まさか女でもできたの?』と聞くと『好きな人ができた。別れて欲しい』と言われた。不貞関係は2019/03からとのこと。しかも『自分たちはすでに破綻していたじゃないか?』と。お付き合い10年婚姻期間15年子供はいません。2019/07明らかにホテルに行ったのが分かったので...

弁護士回答
    2
  • 婚姻を継続し難い重大な事由について

ベストアンサー

夫から、離婚を切り出されています。 夫の言い分としては下記の通りです。 婚姻を継続し難い重大な事由に当てはまりますでしょうか? ・今から数年前、私の実母が義両親にお金を貸して欲しいと数度連絡をしていた事が判明し、実際には貸してはいない ・私の携帯に何度もお金の要求をしては口論になっていた事が夫は耐えられなかった(実際には夫婦の共有財産から貸した...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫から逃げたいです(別居、離婚)

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の子供がいます。 子供が生まれて間もなく、夫がモラハラをする人間だと気がつきました。 年々エスカレートし、今は夫の在宅勤務により終始家族が監視されているような状況です。 気にいらないことがあると大声で罵倒、私を変わり者扱いします。 一度家で暴れたため、警察に通報し、その時は警告のみで終わりましたが警察の方から「あなたの...

弁護士回答
    2
  • 父のダブル不倫相手への慰謝料請求

父のダブル不倫が発覚しました。寝たきりになった父の介護で部屋を片付けたら、父の20年にわたるダブル不倫の証拠がゴロゴロ出てきました。母も私も裏切り、20年間も相手の女に定期的に会い、地方の出張にも相手を妻として連れて行っており、手を繋いだ写真や20年分の手紙、不倫の証拠の手帳や日記まであります。お金を速達で送ったり、プレゼントや旅行などやりたい放題で...

弁護士回答
    4
  • 個人民事再生と被扶養者の数

ベストアンサー

主人の件で住宅ローン特則付きの個人民事再生を相談しています。夫とは協議離婚する予定です。私(妻)には現在収入がなく、子供の数も多いので、 個人民事再生を申し立てるに当たっても離婚し、扶養を持たない方が有利でしょうか❓ 私は実家に帰り仕事を見つけて父母と子供達と生計を共にしようと思いますので特に慰謝料や療育費用は貰わないつもりです。 夫にはお...

弁護士回答
    3
  • 結婚後 夫が仕事を転々と、病気 周りのせい 脅し 離婚したい

結婚3年目、夫の両親祖父母は他界しています。夫は人間関係が上手くいかないなどで仕事を休む。子供が体調を崩せば自分も。サボり癖が酷く、うつ病やめまい症などを理由に仕事を辞めます、半年と仕事が続きません。3回目は付き合いきれない、もう無いと夫と約束をしました。子供も幼稚園に入り夫も1年とりあえず続けば自分も働きに出ようと考えていました。が、そんな理想...

弁護士回答
    3
  • 至急解答おねがいします!警察に今すぐ向かうべきですか?

先日もこちらで相談させて頂きました者です。 至急解答おねがいします! 無断で帰って来なくなった音信不通の旦那と連絡が取れ電話をかけたところ 死ね このだぼが と言って電話を切られました。 昨日の明け方に 俺は性格も人格も人間性も今までとは変わった。 などといきなり言われていたので 生後1ヶ月の子供も居るし一緒に住んでいたので住居もバレて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判になった場合の考えられる判決をお伺いいたします

はじめまして。質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 数年前から、子育てやその他での意見の食い違い、お互いの理解不足などにより、喧嘩が絶えない日々を送っておりました。 先日、あることをきっかけで夫が自分の実家に帰ったまままったく連絡とってもらえないまま2週間以上が経ちます。 きっかけは、子供の教育の意行き違いでした。勢いで夫に私から...

弁護士回答
    32
  • 好川弁護士様

回答いただきありがとうございます。 性格の不一致でお互いが離婚を考えても養育費など請求できるものがあるならしたい となると協議離婚にならないと言う事ですか? 話しをするとなげやり、暴言、主婦・妻・母親の立場を見下す旦那には気持ちが離れます。 離婚は私からも口にせず我慢して家に居座った方が有利って事ですか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求について

今、婚姻費用分担請求と離婚調停の申し立てをする為、準備をしているところです。私から申し立てをすると調停をする家庭裁判所が遠くなり、まだ、幼い娘(一歳)がいる為、夫も了解してくれたので管轄合意書を郵送で送り、送ってもらうようにお願いしました。突然、連絡がきて「婚姻費用分担請求の方は調停を長引かせようと思われる為、合意出来ません。離婚調停の方だけで...

弁護士回答
    4
  • 転職繰り返しては借金 離婚出来ますか

一度相談させて頂きました。 結婚して10年、夫は転職を繰り返しています。 少なくとも8社は転職しています。上司と揉める、夫を陥れようとしている等理由に数ヶ月〜1年くらいで辞めては、数ヶ月〜1年無職になり、住宅ローンも抱えている為、夫両親からこれまで多額のお金を援助をしてもらいました。また、足りない分カードで借金、友人から借金もしていました。両親も金...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の未払いと減額について

現在、離婚調停中です。 婚姻費用を2ヵ月は夫と2人で話し合って決めた金額を夫から受取りました。しかし、今月はお金がないから払えないから少し待ってくれと言われ、払ってくれません。いつまでに払うなどの約束もありません。 6月末にボーナスが約45万は入っているはずなのに、お金がないと言うのにも疑問があります。 そんな中、先日偶然、夫の通帳の未記帳分の明細の...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄と、離婚解決金

ベストアンサー

『悪意の遺棄』とあいのは、どのあたりまで、いうのでしょうか? 私の場合は、 5月半ば、仕事から帰宅すると、妻が、実家いて一週間後に、離婚届けが、郵送できました。 私は、別れる気はなく、6月に入ってすぐに、両家の両親を合わせての話し合いの場が持たれましたが、妻側は、離婚!の一点ばりで、10~15分位で終了してしまいました。 その後、妻本人と、接触を図ろ...

弁護士回答
    8
  • 男女間での養育費問題

【相談の背景】 先日、同棲していた彼女に、包丁で、刺され、今は彼女は留置所に勾留されてます。 彼女の弁護士から、連絡あり、彼女は、現在妊娠中で、経済的にも厳しいから、示談金や、慰謝料を払えないと言われました。 そのかわり、これから、一緒に住まないのであれば、養育費の事で、示談金、慰謝料を面倒みてほしいって言われました。 彼女は、ニコチン中毒、...

弁護士回答
    2
  • 別居相手と遠距離の場合、裁判所の場所は?

主人が突然家を出ていき2ヶ月たちました。 職場近くのマンションを借りて一人で悠々自適な生活を送っているようです。 私は主人との結婚のために、誰も知り合いがいない実家から1800キロほど離れた僻地へ嫁いできました。しかし、主人がいなくなり、この土地にいる意味がわからなくなり、実家に帰ろうと思っています。 主人は独身時代からのお金が入った預金通帳を...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出すタイミング

ベストアンサー

よろしくお願いします。 夫からの精神的DVで離婚したいと思っています。まだ同居してますが、私は心療内科に通院し、夫が原因で飲む薬もどんどんふえてしまっています。 夫が怖くて何も話せない状況ですが、意を決して話す予定です。 もしもサイン、捺印もらえたら、先に離婚届を出してしまいたい、と考えてます。その後、財産分与や養育費等の話し合いになりますので、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為のある主人との別居について

39歳で、今現在、専業主婦をしています。 3年前に主人の不倫が発覚し、その後、子供を連れて実家に帰りました。 不貞行為の証拠もあります。 今年の4月に主人の住む家に帰ってきたのですが、日々、同居人、他人だと言われ、来年の3月に別居予定です。主人からは、離婚をしたいと話があるのですが、不貞行為の事実を許せなく、私は離婚するつもりはないと話をしています。...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更について。前妻、祖父母から僕が育ててくれないか?

8年前に離婚してまいまして、離婚当初は当時購入した家に妻と子を居住させる事と、養育費を支払う事で、いつでも子供(当時2歳半)に会わせてくれると言う理由で週一程度で会ってました。その内に、機を見てもぅ1度戻ろうと考えたのですが、前妻の方が彼氏が出来た事で、養育費の要求しないので当時居住させてた家を売却するにあたって売値からはみ出た部分の支払いだけをお...

弁護士回答
    2
  • 旦那から生活費を貰えません。体調を崩すほど嫌いですし、平気で嘘をつくので子供に悪影響です。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月25日にお互い給料日を迎えましたが、1円も貰っていません。先月分の家賃代をお金が無くて払っていなかったので、旦那に給料日の日に支払ってもらうよう伝えましたが、遊びに使ったのか、嘘をつかれていて一向に支払ってくれる気配がありません。 今までにもほとんど生活費を貰ったことないですし、貰った月も初めくらいで片手で数えれるほどです。もう...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権問題について

【相談の背景】 離婚後2年。 10歳の子供が隣の元夫宅に家出して1カ月。戻ってきてくれません。 理由はささいな親子喧嘩でそれまで関係は良好でした。下の妹は私と同居継続中。 【質問1】 相手方から世話をしているのはこちらなのになぜ養育費を払わないとダメなんだ、裁判か何かではっきりさせたいとゆわれております。ただ子供は今のところ戻ってくる意志はありませ...

弁護士回答
    3
  • 子供の面会交流について

妻と離婚しました。11歳、9歳の男の子2人子供います。親権者は私です。元妻は現在無職で、実家暮らしです。体調崩して復職は当分厳しいと元妻の親から聞いてます。 ①養育費をこちらから子供2人で毎月4万円をお伝えしましたが、仕事していないから払えない、でも子供達には会わせてほしいと言われてます。 元妻の要求は月2万円と言ってきておりますが、減額に応じる必要...

弁護士回答
    7
  • 妻の不倫 相手の対応 弁護士にも面会拒否?

ベストアンサー

先月の18日に妻の不倫が発覚しました。結婚6年目、子供は3人(6歳、4歳、2歳)私の実家に両親と同居。嫁と両親は不仲。それが原因で一時的に実家に戻していたが、4月からアパートを契約。そこで不倫相手と同棲。交際期間は今年の2月から5月末ぐらいまで。同棲費用や、生活費はすべて妻が出したとのこと。これは夫婦の貯金を使われました。妻は心療内科に通院しており、同居...

弁護士回答
    5
  • 別居婚同居なしで離婚の場合の財産分与

財産分与についてご相談です。 別居婚3年で一度も同居しておらず、共働きでお互いの収入や支出は把握していません。妻は社宅、私は実家のため、私の方が貯金は貯まりやすい環境で、おそらく私の方が収入はいいです。 結婚式、新婚旅行などの費用はほぼ私が出しました。私は将来に向けて貯金を意識し、妻は今を楽しむ使い方で貯金はほぼありません。 この状況で妻から将...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料請求について。500万円は妥当ですか。

婚姻期間15年、子供2人です。 離婚が成立し、離婚届も提出済みです。 子供は元妻が引き取っています。 離婚の要因を自分(夫)の浮気とされ、弁護士を通さず直接、慰謝料500万円請求されています。 浮気の事実は一昨年に一度ありましたが、発覚後別れており期間は3ヶ月程、不貞等はなく食事や外出のみです。もちろん相手に証拠はありません。 ですが以前から約10年間...

弁護士回答
    2
  • 私が結婚詐欺者だと言われてます。養育権と親権、離婚について

ベストアンサー

今現在主人とは別居、三人の子供を育ててます。DVによる生活保護を受けてます。 今までの経緯です。 2008年、二月に元主人と離婚、現主人と恋愛、同棲。 2008年3月、現主人の実家に挨拶。そのとき、元主人の借金を払い続けていることなどを話し、財産目当てできたんだろと義母、義姉に疑われる。 借金は自己破産し、医療費などは私が稼いだお金や主人が言いと言う分...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の慰謝料と親権争いについての相談

【相談の背景】 調停を控えてます。私は申し立てをされた側になります。経緯としては離婚したいと言われており離婚自体は同意してますが、親権での争いがあり、最終的に慰謝料、養育費、親権を求められています。発端は私が生活の為にアダルトのチャットレディをしていたことがバレ、そこで仲良くなった人と連絡を取り合いそこでの会話の内容などで精神的苦痛を受けたとし...

弁護士回答
    2
  • 夫婦同居の義務

前回の質問と被る箇所があるのですが、里帰り出産後も実家に居座り続け、夫に相談もなく住民票を移すという行為は、家庭の遺棄に値するのかどうか?ということです。どんな理由があればそういった行為が認められるのか、また、理由は関係なく勝手に住民票を移すという行為は問題ないのか。市役所の方に伺ったのですが、罰せられることはないと言われました。常識的に考える...

弁護士回答
    2
  • 監護権でも母子手当、児童扶養手当、他医療費免除受けられる?

ベストアンサー

離婚後、父親権、母監護権とし、子どもは母親に付いていきます。それでも、母には、児童手当、児童扶養手当などの母子家庭手当は普通に支給できますか?メリットデメリットあれば教えて下さい。嫁の不倫で離婚予定、慰謝料300万請求し、私は破産もしたいです。離婚後不倫相手と再婚したら子どもはどうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 追加質問お願いします。精神的慰謝料に値はしませんか?

私は東京都葛飾区に住んでます。五年前に、現在69才になる男性と同居してます。娘達も家を購入して出て行ったため、身の回りの世話をして欲しい言われまして。その時は付き合って2.3年目位です。知り合いのお店のママさんにも良い話よ言われて。生活費、給料全面的に俺が面倒見るからと。通いで最初お世話させて頂きましたが、風邪を引いて寝込んでましたら、彼の娘達が来て...

弁護士回答
    1
  • 特殊ケース(不倫子連れ再婚)による、養育費減額

ベストアンサー

初めてですがご相談させて下さい。 私は結婚して8年の夫がいます。6歳と4歳の娘がいます。 しかし夫の子への暴力 二女妊娠時、出産を望まなかった事から関係は悪化。 寝室も別 会話もなくなりました。 そんな中 同じような年齢の子二人を持つ父親が 一人でいつも公園に連れて来ていて ごく自然とお互いの子が遊んでる中 話をするようになりました。 はじめは自分...

弁護士回答
    3
  • 家族との関係修復と子供の連れ戻しについての法的相談

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に妻が子供(12歳、10歳)を連れ私の留守中に家を出ていき別居中です。 私が家に帰ると弁護士からの置き手紙があり、「当面の間、別居することになりました。詳しくはおって連絡します。」と書かれていました。妻や子供の電話番号は変更され、LINEはブロック、住民票も移動、実家にはいない様です。 妻の弁護士から連絡があり「あなたの高圧的な言葉...

弁護士回答
    3
  • 妻の結婚詐欺と不倫男からの慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年8月11日アプリで未婚であると記入していた妻と知り合う。 8月17日結婚の約束をし、一緒に事業をしたいとMacBookを26万円で購入させられた。 同日ホテルにて現金35000円の窃盗を妻がする。8月22日自宅で僕の財布から現金40000円を窃盗する。 妻の家まで行き詰め寄ると、旦那がいて、 つくば警察署に行く窃盗にて被害届を受理。 2024年8月28日に旦...

弁護士回答
    3
  • すでに消費した財産にあたる金銭の分与

ベストアンサー

婚姻してから12年目に入った昨年、別居し離婚調停を始めて1年が経過しましたが、今は財産分与が争点になっております。相手方が主張するぶんには、婚姻前に自分名義で600万あったのだから、例え特有財産にならなくとも共有財産にあたり分与されるべきであるとのことなのです。 しかし婚姻前に、結納金として300万受け取り、残りの300万で結婚生活を始めたものの、結婚式や...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用(家裁の実務について)

別居している妻より婚姻費用の請求がありました。 調停で算定表に基づいて支払うように調停員、妻の代理人に言われていますが納得出来ません。 以下に理由を書きます。 ①妻は一方的に婚姻関係を破綻させようとした有責配偶者である。 (不貞を推認できる証拠は有ります。交際していたのは間違いありません。そのことを追及してから夫婦関係がギクシャクしました) ...

弁護士回答
    1
  • プロポーズ後の不貞行為の慰謝料について

私は現在27歳無職、両親は年金生活です。 妻は3年間会社に勤め寿退社をしました 妻とは一昨年3月にプロポーズをし、今年3月に入籍しました。ただ、プロポーズ後の性格の変容が嫌になり、私は浮気を10月末から彼女の妊娠がわかる1月末までしていました。その後、婚前に妻に中絶のことを言うと、怒られましたが許してくれました。 学生の身だった私は国家試験を受けその後...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのですが、相手が拒否して困ってます

性格の不一致で離婚したいと考えてます。10歳と11歳の子供がいます。 異性交友について、主人と意見が合わず今までも何度もぶつかってきました。 結婚して2年頃、わたしが異性としていたメールを見られてしまい、そこから束縛など異常になりました。 異性との トークアプリは禁止、飲み会なども禁止…破れば離婚と常に言われてきました。 仕事で飲み会があり、お願いし...

弁護士回答
    2
  • 私自身は九州の調停に出席しなければならない可能性は高いですか???

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 私は妻と離婚しました。 そこで質問です。 ①私が担当の弁護士をつけたとします。そして遠方(九州)の妻に対して面会調停を申し立てた場合、私自身は九州の調停に出席しなければならない可能性は高いですか???低いですか??? ②話は変わりますが。。。養育費の遡り請求は最大何年前まで請求できるのですか??? ③養育...

弁護士回答
    3
  • 男女交際による相手の不貞行為

去年の8月から交際している女性が居ました その女性には子供が2人居り 子供達とも段々と仲良くなり女性側の実家にも食事に行ったり泊まりに行ったりしてました 春頃には一緒に住めたら良いねとの話しもありました しかし彼女はとんでもない遊び人で、1年間の交際の中で浮気が発覚した事が、わかってるだけでも2人以上複数回以上(うち1人は職場内自白確定済) そし...

弁護士回答
    3
  • 3年半におよぶ一審裁判判決が出て控訴するか否か悩んでます。

私は43歳男性です。 今回の離婚裁判の一番の争点は2人の子供の親権です。 まず、経緯はH22に突如子供達(当時8歳息子、4歳娘)を連れ、私と同居している実母の留守を狙って相手方が家を出奔。相手方父母もグルとなって前々から計画していた模様。相手方出奔後、様々なことが発覚し調停不成立後(調停は相手方が申込み)、当方より離婚裁判を起こす。主張は以下。 ①子供達...

弁護士回答
    2
  • 離婚後一緒に暮らしていた娘が元妻の所に行ってしまった場合の扶養手当と住民票の変更について

7年半前に妻の浮気が原因で離婚し、当時小学生の娘二人を引き取って暮らしていました。 現在二人はそれぞれ高校3年と中学3年になりました。 この間、平日1日、土日は1泊2日で母親と面会交流をしていました。 母親は離婚後何度か引っ越して、今は我が家から500mほどのマンションを購入して住んでいます。 元妻からは二人の養育費を受け取っていました。 ところが...

弁護士回答
    2
  • これは、経済的DVですか?

【相談の背景】 旦那が働かせてくれません。ここ数ヶ月、ケータイ代やカード代(食費や日用品など買い物する時は私のカードを使ってます)医療費、子供にかかるお金(オムツやミルク代など)私のカード払いなので、全部専業主婦の私負担です。 今までは、旦那がカードやケータイ代の支払日までに口座に振り込んでおいてくれていました。ですが、ここ数ヶ月コロナで失業した義...

弁護士回答
    1
  • 夫が14年間家庭のお金を全て浪費しました。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。結婚して14年目の主婦です。小学5生の子供がおります。 夫は新婚当初から付き合い、接待と称してずいぶんと飲み歩いていたのですが、途中からネットで自分だけで通帳を管理し始め、私には暗証番号を教えず家に幾らあるのかがわからない状態でした。また、精神的経済的暴力で最低限の生活費しか渡さず、かなり私の実家がカバーしていた状態です。...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避、うつ病、モラハラ該当の有無について

【相談の背景】 結婚16年1ヶ月。 夫39歳、妻(私)47歳。 子2人、15歳男子(中3)、13歳女子(中1)。 賃貸住宅。 私は10年ほど前にうつ病の診断を受けています。 症状が酷い時は家事がほぼ出来なくなりましたが、少し落ち着いたので、現在は週2回・4時間のパートで勤務中です。 (高校受験の長男の塾月謝のため) 今年の2月に娘との喧嘩がきっかけになり、夫婦お互い...

弁護士回答
    1
  • 離婚は合意。親権問題で協議中

ベストアンサー

父親の親権について意見を聞かせてください。 現状 夫婦間で離婚協議をしている最中で10ヶ月になる娘の親権についてまとまらない状態。 度重なる妻の行動に何度も説得していますが変わってもらえず、変わってくれる事を願い、私の独断で娘から母親を奪ってしまう事を躊躇していました。しかし、昨日、妻が男性の家に子供を連れて別居状態、私の仕事中を狙って家の物を...

弁護士回答
    1
  • 円満調停及び離婚調停と親権問題について

私(44歳・会社員)が仕事で留守中、妻(20歳無職・結婚約2年半)が娘(1歳11か月)を連れ家を出てしまいました。妻の父が車で迎えに来た様で、私が帰宅後に妻と子供が不在だった為に電話した所、二度と家には帰らないと言われ、義父からも二度と娘と孫には会わせないと言われ、家に来たら警察を呼ぶ、第三者を交えてなら話を聞くと言われました。自分の至らなかった所を反省し、...

弁護士回答
    1
  • 親権は取られてしまうのか 虐待

【相談の背景】 度重なる夫のモラハラ、過去の肉体的DVが原因で子供を連れて昨年から別居し、子供と実家で生活しています。 離婚を視野に入れていますが、夫は親権を希望しています。 私は専業主婦のため、今まで365日24時間私が子育てをしてきました。 別居中の今も私が子供を監護しています。 夫と同居している時はすでに夫婦の会話もなく、夫が仕事に行くまで私は部...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の義父が離婚に納得せず、話が進まず困っています

10年以上奥さんのいる方とお付き合いをしています。 子供はいません。 奥様も当初は離婚に合意していなかったのですが、何とか説得し合意に至りました。 その報告に奥様の実家に行ったところ、義父の猛反対を受けました。 1年近く説得に通っていますが、会社に連絡して仕事を辞めさせる、同居しろ、お前たちの邪魔をするなど感情的なことばかりで話にならないそう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから