10,761件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の親権の変更について

ベストアンサー

一度元夫を親権者としました、再婚を機に親権を変更したいのですが簡単には変更できないと聞きましたがどうでしょうか? 元夫の不貞行為により離婚しました。 喧嘩が絶えず、戸籍上・法律的に夫婦である事に精神的に辛くなり、でも子供がまだ小学校低学年と言う事で両親は揃っていた方がいいと思い同居はまだ我慢できたので、周りには離婚を告げず私だけ籍を抜けた状態...

弁護士回答
    2
  • 引っ越し=離婚ですか

マンションに住んでいますが 今、追い出されています。 解約するから 引っ越ししろと言われて止むを得ず 引っ越しの日がいつで これを貰うねなどやり取りしたりして 別居したり 自分の家財を連絡なしに 持って引っ越ししてしまうと 離婚したくなくても 夫婦生活の破綻とみなされてしまうのでしょうか? 離婚の意思がないけれど 住むところがなく 子供...

弁護士回答
    3
  • 養育費と慰謝料の算定とその受け取り方について

ベストアンサー

婚姻期間:8年 子供:3人 共働き ◇私は相手のモラハラ行為に1年ほど苦しめられてきました。 大声で罵倒する、すぐに離婚をほのめかす、離婚届けを書かせようとする、無視等です。 ◇不貞を疑わせる(避妊具が衣類や荷物からでてくる、ラブホテルに滞在していた物証等)行為もありました。 ◇そのほか、生活費をわたさなかったり、外出先に置き去りにしたり、家を勝...

弁護士回答
    5
  • 扶養的財産分与と養育費について

扶養的財産分与と養育費についての質問です。 婚姻1年未満のお互いに20代前半の夫婦です。 今年の4月に子供が生まれる予定です。 私の年収約450万。妻が専業主婦ですが妊娠してからは家事は夫の私がしてました。 半年間睡眠時間4時間未満です。 収入の全ては妻に渡してあります。 私はお小遣いと食費で毎月5万円以下です。 結婚前の貯金はゼロで結婚後の貯金は妻管理...

弁護士回答
    5
  • 親権者変更後の面会交流がうまくいかずに困っています。

ベストアンサー

相談させていただきます。現在小1の6歳の子供がおり、子が3歳になった直後調停離婚が成立し、昨年の12月までシングルマザーで子供を育てて来ました。昨年12月に子の父親に親権者変更調停を申し立てられ、子供の親権を父親に譲渡しました。昨年3月、当時身を寄せていた私の実家に親権者の変更を要求する怒鳴り込みがあったことから、警察に相談し、母子シェルターへの移動...

弁護士回答
    1
  • 夫に離婚したいと言われてます。

私31歳、夫33 歳、娘1人4歳の3人家族で 交際3年、結婚して5年になる頃です。 交際中から主人とは喧嘩が多く その度に別れを切り出され連絡が取れなくなるという状況でした。 結婚してからもそれは変わらず些細な事から お互い後に引けず、どんどんエスカレートしていった状況です。 しかし、お互いに改めようと何度も 仲直りして良い時期もありました。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求について

妊娠後に里帰りしたまま2年間一度も帰ってこない妻と離婚調停中ですが、逆に妻から婚姻費用分担請求が来ました。 出産後しばらくしてから妻の態度が急変しました。恐らく今流行の里帰り離婚という類のものです。 私は里帰りは出産後に妻の実家にお礼として数万円を渡せばよいものと理解しておりましたが、裁判官から、次回の調停で決めますが、支払われていない期間の...

弁護士回答
    2
  • 子供達の監護権、親権について

ベストアンサー

私には7歳の女の子と5歳の男の子が居ます。1年4ヶ月前に別居、9ヵ月前に離婚しました。原因は私の不貞と金銭が原因で子供の前でも私に怒鳴りつけたり胸ぐらを掴んできて、子供達が大泣きしてしまうから環境的に良くないと思いました。その時に親権を決める際に上の子に父親と住みたいと言われて私が実家に帰りました。口約束で毎月養育費5万円と言われ毎月振込もしま...

弁護士回答
    5
  • 離婚に伴う財産分与について

ベストアンサー

2年半前に子連れ(2人)再婚し、入籍と同時期に連帯債務で住宅ローンを組みました。 住宅、土地の名義は半分ずつです。 入籍前から兆候はありましたが、入籍後モラハラ、DVが続き身の危険を感じ、子供への影響も考慮して1年程で別居に至りました。別居開始から1年半程経過しております。 当時、女性センターや児童相談所、警察に相談に行っています。 土地・建築費の...

弁護士回答
    1
  • お金を借りていて相手の親から電話がきて慰謝料請求するといわれたました。

ベストアンサー

私は女性からお金を借りていました。騙すつもりはなく、社会人になったら返すということも相手方に初めからいっていました。生活費を借りていたのですが、相手に彼氏ができお金を渡すのはやめるといわれました。お金を作るため風俗で働いてくれ、金融機関にもお金を借りていたみたいです。先日、相手方の母親から電話がきて、弁護士を立てたといわれ風俗で働かせたことに対...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 父親が親権を取るための看護実績について

ベストアンサー

当時1歳の子供を置いて出ていった妻と別居し、2年が経ちました。 妻の浪費癖、借金、水商売の仕事、家事不十分や家庭内での子供の放置など、多くの事が原因で幾度となく喧嘩となり、その結果、子供を置いて出ていきました。 私は、家族で過ごす時間の確保、家事分担、任せて安心のできる金銭管理や貯金が出来ていれば良かったのです。 贅沢な生活は求めていませんで...

弁護士回答
    3
  • 大家(身内)が勝手に部屋に居座るように、家賃払わないといけないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 母親と賃貸契約を結んで家(実家)を借りてます。 元々離れて暮らしてましたが、母親が祖父母が住んでいる地方に引っ越す事になり、2年前鬱病で働けない姉と二人で実家に移住しました。(借金を抱えてるため支払いに余裕がなく、になります。) ですがこちらの許可もなしに勝手に帰ってきて、家を勝手に弄りまわして(綺麗にしたところを私物で散らかり、...

弁護士回答
    3
  • 別居からすぐにでも離婚をしたいです。

【相談の背景】 3歳半と5歳の女の子がいます。別居してすぐに、離婚をしますと夫側から言われ(話し合いには応じませんと言われました)調停の申し立てをすると言われていたので、 1ヶ月待っていました。が、何の連絡もなく突然荷物をまとめ帰ってきていました。親権が決まらないと離婚ができないことを知らなかったようで、帰って来たときには今までの話は何もなかったか...

弁護士回答
    2
  • 別居の理由と婚姻費用の請求について

昨年6月より別居中です。理由は病気にもかかわらず、毎日のように怒鳴られ、暴力も受け、精神的におかしくなりそうになり、逃げるように実家に帰りました。その直後すぐに夫から不受理届を出されました。現在、まだ治療中の疾患はありますが、残してきた子供たち(大学2年、高校2年)のため月の半分ぐらいは自宅に戻っています。ですが、主人に対する不信感と恐怖で自宅に泊...

弁護士回答
    1
  • 質問があります 離婚について

ベストアンサー

息子夫婦の事なのですが、 6月に嫁から家を出て言ってくれと言われ、息子は実家に戻ってきました、子供は3歳と1歳の女子がおります。理由は、嫁に黙って、会社から借り入れをしたり、育児を手伝わない、性格の不一致だそうです、その後。息子のアパートの鍵も、騙し取られ家に入る事も拒否され続けています、離婚届をあちらから3通受け取ったのですが不備の為だせずに先日...

弁護士回答
    9
  • 夫と別居、住居侵入窃盗について

昨年4月に夫から突然別居を強要され、別居後1週間以内に荷物を2回取りにいきました。また、主人の性格上、婚姻費用の支払いを行わないことはわかっていたので、当面の生活費を捻出するために共有していた家財を売却しました。当時私は双子を妊娠中で、お金の工面に必死でした。夫は荷物の搬出や家財売却に対して被害届を警察に出しました。4月末に私は切迫流産のために入院...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞行為の証拠は今後役にたちますか?

結婚生活2年 別居11ヶ月 子どもはなし 性格の不一致ということで夫の方から離婚を言われ、 夫が11か月前に実家に帰りました。 先月住んでいた家を解約されました。 婚姻費用はもらってません。 扶養を外すと言われています。 別居前に夫の浮気が発覚しました ただし、不貞行為の証拠はなく、また本人は浮気を認めてません。 浮気相手とのメールのやりとり...

弁護士回答
    3
  • 養育費の妥当性を問う:扶養家族や住宅ローンを考慮した算定額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳の子供の親権を持ち養育しています。子どもはいじめに合い、不登校を3年してきました。お金と時間を子どもと学校とのやりとりに使ってきています。昨年、私が体調不良で療養、退職、転職をし年収200万未満。前職より130万減収です。今年は200〜250を予想しています。そのため貯金を切り崩し生活しています。7年前に離婚し養育費は月8万もらっていま...

弁護士回答
    2
  • 精神疾患疑惑の夫と離婚の際、親権や養育費は取れるか

ベストアンサー

結婚して3年目で、1歳半の子供がいます。 元々モラハラ気質のある夫でしたが、子供が産まれてからより酷くなりました。 日頃の言動を見ていると、アスペルガー障害の傾向が見られます。 子育てに関しては一切協力も無く、夫に子供を見させると危険なので(子供を放置してスマホ、最後数ヶ月だった子供の腕を引っ張るなど)協力も求めなくなりました。 片付けも出来ず、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、財産分与の住宅ローンについて

ベストアンサー

先日、離婚調停の1回目を終了しました。 離婚には合意、親権(7才、5才)は申立人である私に合意、年金分割0.5で合意できております。 しかし、養育費5万円学資保険を相手方から申立人へ変更の調整が上手くいかず、次回の調停までに妥協案を検討する事になりました。 妥協案は月々5万円だと相手方の生活が苦しくなるため、月々4万円を支払うが7月まで月々2万円、8...

弁護士回答
    1
  • 嫁な勝手な行為について犯罪行為にあたるか確認したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁、息子、娘の4人家族です。 5年程前から嫁の息子の子育てについてゲーム、YouTubeをやらせすぎなことから数度話し合いをしましたが、子育て方針が合わず、子育てについて私の方からは一切口を挟まなくなりました。 ただ子育てとしては放棄せず、休日は買い物や旅行等には連れて行っていたりもしておりました。 その後、ここ数年で家庭内で息子の...

弁護士回答
    2
  • 前妻に慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

先日夫が疾走し、1ヶ月半ぶりに帰ってきました。 夫は、離婚歴が2度あり 二人のお子さんは前妻が育てています。 毎月養育費は、二人分の八万を送金していました。 私は、離婚を一回経験しており 一人連れ子が居ます。 今年に入り、私の子供が1年生になるキッカケで 7年の交際を経て 2月に入籍をしました。 私の連れ子は、彼の意向で養子縁組にしてくれ...

弁護士回答
    4
  • 産後うつの妻、別居中。別居の解消と離婚の可能性。

離婚の申し立てをすれば、受け入れられますか。また、別居解消のための手立てはありますか。 30代の妻。出産後、産後うつになりました。現在、子どもは9ヶ月。自由に会えなくなり、7か月。ここ2ヶ月は、まともに連絡も取れません。 妻の母は、うつを認めず、全ての責任を、私の責任にしています。ちなみに、私は、不貞行為などの違法行為はしていません。価値観の違...

弁護士回答
    1
  • 生き別れの父が亡くなったら、必ず異母兄弟から連絡がきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在40代です。3歳で生まれの父と生き別れて、以後一切交流がなく、18歳まで月に1万円養育費を貰っていたそうです。それは調停で決まったそうです。私は父に拒否されるのが怖く、1度もコンタクトとったことがありません。 離婚時に父は、子供が結婚するときも2度と連絡してくるな、金はやらないと言ったそうです。 祖父が調べた所、その後父は2度離婚し...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料、家庭内別居

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して1年4ヶ月 私は離婚してシングルマザーです 彼が仕事に行くのに自分の部屋に 携帯を忘れてしまい その間にロックをしていない携帯を 見られてしまいバレてしまいました。 ラインの全てを奥さんの携帯で撮り 奥さんの実家から借りてきたビデオでも 全部撮ったと言っていたそうです。 彼の家庭は家庭内別居状態で 寝室も五年以上別、性行...

弁護士回答
    2
  • 父親が親権、監護権を取る為にはどうしたら良いですか?

妻と離婚協議の中で、子供2人(10歳男、3歳男)の親権、監護権について主張が食い違い調停する事になりました。 調べると、母方がほぼ親権をもつケースが多いとの事だったのですが、こちらにとるにはどうしたら良いでしょうか? 本人(30代後半、自営業) 妻 (30代後半、保育士) 現在までの流れ 妻から離婚の申し出 協議 当初相手方の主張 子供はそれぞれ1人ずつ...

弁護士回答
    1
  • 主人に弄ばれました。

5年前に私は子連れで再婚。相手は初婚です。結婚式を予定していましたが、相手の母親に自分達(主人の両親)が離婚するかもしれないという理由でキャンセルさせられました。その後子供授かりましたが、主人の子育てを全て私に丸投げ、生活費は10万しか入れてくれず、夜泣き等で寝れない中8ヶ月でパートに出ました。私自身寝不足や育児でのストレスからノイローゼになり、主人...

弁護士回答
    2
  • こどもが幼児の場合の面会交流権について

離婚したくないです。 デキ婚、婚姻4ヶ月。婚姻後は里帰り出産のため同棲期間0ヶ月、1ヶ月前に別居宣言をされました。 理由は妻の出産時期にした自分の浮気です。(1ヶ月程度、会った回数は7回、キスのみ不貞行為なし) バレた時は浮気相手とはもう終わっていました。現在、妻は実家にいます。 自分の行いをもちろん反省しております。離婚を切り出されておりますが、子...

弁護士回答
    3
  • 妻からの執拗なお金の請求

はじめまして。質問させて下さい。 私の彼氏の話なんですが、 6月に奥さんに追い出され、私の家に来ています。離婚になるとの話でした。 そして、未だに離婚届などの書類をかかずに、お金の請求をしてきます。 彼氏の給料は23万です。 それに対して、毎月20万と生活費をよこせと言ってきていて、100万払うまで離婚届は書かない。と言っていました。残りが60万。その間...

弁護士回答
    2
  • 親権争いについて。調べられる可能性はありますか?

離婚裁判における親権争いにおいて借金があると不利になりますか? 里帰り出産中に旦那の嘘や隠し事が発覚し、離婚を決意しました。 4月に出産してからは私が実家でずっと育てています。生活費は今までに計10万を2回に分けてもらいました。 旦那側で頂いたお祝い金、子ども手当はもらってません。 今は私が働いていた時のお金とこちらで頂いたお祝い金で暮らしています。...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さん、教えてください。

ベストアンサー

熟年離婚、結婚し35年になります。 私は、お嫁に来ており旦那の家系にはいりました。 夫は不倫をしており、家を出ました。 これからも夫の親と同居していきます。 しかし、親子なので夫をかばいます。 年金分割を少しでもしてもらいたいのですが、姑が息子にお金を求める事を許してくれません。 夫が生活費を全くくれないので、姑に助けられている手前、これから...

弁護士回答
    2
  • 養育費支払い遅延

子供有り。協議離婚です。 面会や養育費の支払い等はすべて離婚時の口約束のみ。 このケースで養育費が毎月支払われなかった(支払わないとは言わないがずっと先延ばしになった)場合、払わせるための何か強制力のある方法はありますか? また、家裁の審判で金額を決めた場合とでは、取れる手段に違いはありますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚にあたり 財産分与 養育費 結婚前に購入した家具家電 車 マイホームは財産分与の対象なのか

よろしくお願いします 結婚一年で、離婚を前提に別居することになりました 結婚前に一軒家を購入しました 当時 車のローンが残っていたので住宅ローンが通らず 不動産屋の助言で、不動産屋から車のローンを貸してもらい車のローンを一括返済しました 車のローン代は、住宅ローンのオプション工事代に上乗せして車屋には返済済みです 一軒家家具 家電も揃えなきゃいけ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求

昨年、一方的に離婚すると言われ別居され、その際に夫から「給料の入る通帳を渡せ、渡してくれたら生活費をやる、渡してくれないなら通帳は作り替えて一円もやらない」と脅され、仕方なく通帳とカードは渡し、それだけでは怖いので夫から言われた金額を記した念書を書いてもらいました(光熱費は実費額)。 8ヶ月間はきちんともらいましたが、夫からの離婚調停中の2回目の...

弁護士回答
    3
  • モラハラと不貞、別居中の離婚可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間21年 別居期間8年 別居原因は妻からのモラハラ、セックスレス 別居期間中、自分が家を出てアパートを借りて出ていますが妻から5万しか貰えず借金をして生活費に当てていました。 同居中も妻からのモラハラが酷くケンカになると物を投げる噛みついてくるなど、普通の生活もできない状況。 性生活も嫌がり、お金を渡され風俗に行けと言われてい...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求だが、全くの事実無根。

私43歳(男)、女性A42歳(女)です。女性Aと私は10代の頃からの知り合いで当初交際もしておりましたが破局後も友人として交流がありました。その後女性Aが25歳の頃に当時の交際相手との子を妊娠をきっかけに疎遠になりました。しかし2017年1月にツイッターで私に連絡が来て久しぶりに連絡を取ったところ結婚しており子供も3人いるとのことでした。ただ第一子の相手ではな...

弁護士回答
    1
  • 裁判で決着つけよう。子供二人の親権とられますか?

ベストアンサー

私と主人は四年前に結婚して、今では男の子(三歳)女の子(五ヶ月)の子供がいます。結婚した時は、主人は離婚歴あり、前妻の間に男の子二人いました。主人の母親と同居で前妻もそこに住んでいました。二年前前に前妻の子供が母親から虐待を受けて父親とおばあちゃんを頼りに男の子二人が逃げてきました。子供二人も母親の所に帰りたくないと言い、それから親権変更等の裁判、...

弁護士回答
    2
  • 自己破産と家族の関係

お恥ずかしいお話なのですが…自己破産を考えています。調べた所 同居や家族の収入も必要との事、現在実家で無職精神的に今は休養しています。再婚した両親や兄弟(別世帯で一緒の家)に衣食住のお世話になっています。ただ親が低所得の申請をしているのに実際には多くお給金を頂いているようなのです…10数年会うこともなくどんな生活をしているか離婚して帰省するまで知りま...

弁護士回答
    4
  • 不貞を認めない妻を有責配偶者としたい。離婚を回避したい。

ベストアンサー

妻が子供を連れて実家へ行きました。(2か月前) 冷却期間での別居と義父より言われ、我慢をしつつ休日のみ子供たちと会う生活を送っています。 妻のラインの履歴を見る限りではどう見ても不貞行為をこの日に行ったと言える内容が不貞相手と思しき男性および妻の友人(ママ友)より推測されています。 そこで2点ほど先生方に質問があります。 ①不貞相手と思しき男性より...

弁護士回答
    5
  • 主人が精神的苦痛で私を訴えると言っているのですが

ベストアンサー

主人と離婚する事になりました。 理由は性格の不一致で、ごく普通に離婚するつもりでしたが、相手が急に「裁判を起こす」といい出しました。理由は、「LINEでの暴言に非常に傷付いた。LINEの写メも撮った。」との事でした。 私は現在、難病を患っており、その治療の際に、連絡を3日間無視される、過去の仕事を馬鹿にされる、生活費を入れて貰えない、化学療法治療中に自殺騒動...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額請求について

よろしくお願いいたします。 二年前に調停離婚しました。 双方の所得から算定表で養育費を決め支払っています。 三年目になり、給与がほぼ倍に増えました。 これを元妻が知り養育費の増額調停を起こしたら、養育費は増額になる可能性はあるのでしょうか? 離婚の際、元妻のあまりにひどい言動に愛想が尽きて支払う義務のないお金をまとまって支払い離婚に持って...

弁護士回答
    4
  • 別居時の自宅の費用請求可能か?

【相談の背景】 10ヶ月前に妻の不貞が原因で、一度妻が自宅を出る形で別居が開始しましたが、妻が監護権の申し立てを行い、自宅へ戻ることを強行したため、私が子どもを連れて自宅を離れ実家に避難しました。 妻が1人で自宅いる間、共有名義の自宅の月々 のローン支払いや、妻が自宅に住んでいる間の光熱費などは、全て私が負担していました。 監護権を争ってきました...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成に伴う養育費と住宅ローンの関係について

ベストアンサー

離婚に伴う養育費と住宅ローンに関しての支払いに関して質問させて下さい。 当方(夫)は年収430万、妻は専業主婦、子供1歳11ヶ月の3人です。 この度、性格の不一致で離婚することとなりました。親権争いの結果などを考え、私の中で考え抜いた結果、私が家を出て行く形をとりました。 そこで現在3480万で購入した現在築2年弱の戸建ての住宅ローン残高1650万(私名義)...

弁護士回答
    2
  • どうすれば良いのでしょう。

ベストアンサー

5年程前に妻が性生活について、知人に話している事実を妻自身から話され、やめるよう伝えた後に承諾を得ましたが、結局話することはやめてくれませんでした。私はそれが嫌で嫌で、レス夫婦になりました。レスの事を何度も妻に責められましたが、出来なくなってしまいました。 それ以外の普段の生活でも、ストレスが溜まり、一人で抱えているのが辛くなりました。そこで先輩...

弁護士回答
    4
  • 離婚に向けて動きたい、息子を旦那から離したい

昨年再婚しましたが 連れ子へのこと生活費のことで 離婚を考えています。 連れ子は小1男の子です。 私の息子です。現旦那との間に娘がいます。 旦那は息子への対応がキツく よく叱ります。 勉強では学校から帰宅後に宿題とはべつに ノートにひらがなカタカナ練習を毎日 綺麗に書け綺麗に書けといい綺麗に書いなければ 書き直しです。 息子は一年にしては綺麗...

弁護士回答
    2
  • 別居2ヶ月半、ですが離婚回避したい。

ベストアンサー

旦那が家を出て、別居2ヶ月半です。 4歳と2歳のこどもがいます。私は離婚回避を望んでいます。 先日LINEで離婚だという内容を送られてきました。 主な理由は、同じマンションに住む私の母からの多大な援助が窮屈だったこと、私がヒステリックを起こしてくるのが怖いこと、子供産んでから俺を助けようとせず働かなかったこと、精神的にだめで仕事でミスが多くなったこと、...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題について。この内容で慰謝料はもらえますか?

離婚をする事になったのですが、離婚時の取り決めについて教えて下さい。 婚姻期間一年半、別居期間8ヶ月、一歳の子供が一人います。 離婚原因は、旦那の持病と女性問題です。 1、慰謝料について ・持病である精神病を結婚前に聞かされておらず結婚後環境の変化から悪化したようで会社にも行かない時期があり、主人は親の元に帰り自宅療養(別居のキッカケ)。 そのため私も実家に戻る...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

妻が三ヶ月になる息子を連れて友人宅に泊まりに行き次の日には帰ると思っていたらしばらく家には帰らないと電話で告げられそのまま帰ってきません。実家に戻って居ることもあるようで、義父から落ち着くまで連絡はしないでほしいと言われてしまいもうすぐ1ヶ月になるのですが本人と連絡も全く取れず困惑しています 子供にも全く会っていません。結婚して一年程度なのですが...

弁護士回答
    1
  • 現在夫の不貞で別居中。貸したマンション頭金は返してもらえますか?

マンション購入時に私の祖母から契約金200万を旦那と私で借りました。 ローンが降りてからすぐ返すという約束で。 借用書はありません 借りに行く際も、旦那は行きづらい等理由をつけて私1人で借りに行きました しかしローンがおりマンションに住んでも余分なお金は出ずお金が返せずいます それでも旦那からは返済が遅れて申し訳ない。どうやって返して行こうか。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・婚姻費用分担請求についての相場

ベストアンサー

この度、離婚調停と婚姻費用分担請求調停申し出をして参りました 同居してました家から私物を運び出し実家におります 調停の場にて、今後の生活もあり慰謝料を請求しようと考えております 付き合い1年・同居開始から9ヶ月・入籍から4ヶ月になります 慰謝料は頂けますでしょうか? またいかほどが相場になりますでしょうか? また、夫の年収約300万円会社員・私年収約...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから