13,607件見つかりました

法律相談一覧

• 息子を日本へ連れて帰って主人(台湾人)との別居を希望しています。その際、親権は取れるのでしょうか。

私は台湾人男性と結婚して台湾に住んでいる日本人(女)です。現地で不妊治療(体外受精)の末、子供が1人います。結婚してから主人はとてもキレ易い性格だという事が発覚しました。主人の仕事のストレスにより罵声を浴びせられたり、意見が食い違った時には暴力を振るう(壁に体を叩きつけられる、物を投げられる等)事もあります。私が言い返したり反抗しようものなら主人の暴力...

弁護士回答
    1
  • 求婚→同棲→婚約解消

ベストアンサー

シングルマザー歴9年41歳、子供は高校生と中学生の2人です。 彼は32歳(バツイチ)。 彼とは、出会って1ヶ月で同棲しました。 その1ヶ月で、求婚され、子供たちにも 『結婚を前提に付き合いたいしみんなを幸せにしたいから、同棲をしたい』と挨拶を含めお願いをした。 私も子供たちも初めてのことで、真剣に彼の思いを受け入れさせてもらった。 しかし、同棲(生...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄にあたりますか?慰謝料は発生するのでしょうか?

長文でわかりにくいかもしれませんがよろしくお願いいたします。私は妻とうまくいかず長い間別居生活を送っていました。まだ別居中の身でありながら、フィリピンパプに勤めている女性と店で知り合い、フィリピン人と四年不倫をして、離婚後も2年程付き合いました。彼女から誘われ肉体関係を持ち、以降週末一日だけは彼女の自宅に泊まる生活が続いておりました。二年前から食...

弁護士回答
    2
  • 兄妹の遺産相続、公正証書遺言の効力について。

ベストアンサー

母からの兄妹2人の遺産相続についてご質問になります。 父他界、家屋に価値なし土地2000万円の価値あり。 現在はその土地に兄とその子供2人(離婚しています)と兄の彼女、そして母が住んでおります。 兄が生活費を7万円しか入れないため(兄年収は500万円、彼女も500円)毎月10万円近く赤字になり、母が自分の預金から支払っています。 父が他界した後すぐに私が結婚...

弁護士回答
    3
  • コロナ別居中 コロナ定額給付金

ベストアンサー

定額給付金について質問です。現在、コロナ別居中です。 今回、世帯主の私が、定額給付金を家族5名分支給しました。無職に、なってしまった私は貯金はほとんどありません。 なので、生活費、車検、自動車税、自賠責保険、家賃等を給付金から支払いたいと思っています。(車は、嫁が使用してます。) 妻から、給付金は個人の権利があるから渡してほいいと言われてます。 そ...

弁護士回答
    2
  • 今の状況で請求したら婚姻費用はもらえますか?

別居して1年半です。現在3歳半の息子が一人です。 子供は私がつれて出たので、子供にかかるお金だけ毎月1~3万円もらっていました。 5月からは一切もらってないのですが、今現在、私には同居している男性がいます。 彼はバツイチで2人子供がおり、毎月7万円を養育費として払っています。なので特別いい暮らしなわけではなく、夫から子供にかかるお金だけは払って...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

彼氏の話ですが… 今年5月に彼氏の不倫(相手は私ではありません)で離婚。 子供二人、結婚期間6年くらいです。 今彼氏は月給料が平均25万。 中11万を元嫁に渡しています。 彼氏は正直、月々ご飯もまともに食べれない状況が続いています。 給料が振込みされている口座(彼氏名義)も 何度言っても元嫁は返してくれず 11万を引いたあまりを 毎月もらいにいっている感じで...

弁護士回答
    1
  • 養育費無しの場合協議書の作成は必要でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚することになり子2人の7歳3歳が居ます。夫婦話し合いの結果、財産分与、養育費無しで協議を終えることになりました。後から請求される場合にも支払い義務があるのでしょうか? 【質問1】 この場合でも約束の書類を作成しておけば後から裁判などで請求される事はないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 嫁の不倫による離婚、親権について

2月初旬に嫁の不倫が発覚しました。 現状話し合いの要求にも聞く耳持たず 嫁が子供を連れて勝手に出て行き別居しております。 質問ですが 離婚にあたり 慰謝料請求と親権を取りたいと思っています。 嫁 キャバクラ勤務 血縁者は遠方に住んでいる 自分 自営業 年収750万程 親、妹が子供を引き取っても すぐ何かあれば駆け付けれる距離 以上の状態で親権...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父の医療費を支払わなければいけないでしょうか。

ベストアンサー

母と離婚した父は再婚し子供をもうけ、10年程前に脳梗塞で倒れて8年ほど経過した昨年末に死亡。その間入退院とアパート引越しを繰返しました。お金の無心やどこかに借金をするように要求しました。 実の父なのだからできることはしたいと話し合いながら、シングルマザーの姉は見舞いを弟は自宅に父を引取りを働きかけ、私は勤務外にアルバイトをして1年弱毎月1〜2万送金。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 男女関トラブルの民事訴訟についてです。

ベストアンサー

男女関トラブルで民事訴訟を起こしたいのですが。H27年7月からH30年6月までお付き合いしていた相手ですが H27年12月にプロポーズされて承諾している状況 H27年8月から子供が欲しいし結婚するんだからと一度も避妊なし H28年1月から10月まで相手の借りたアパートで同棲 H30年6月に暴行され別れた(被害届を出し起訴されています) 同棲している時結婚するんだからと言われ...

弁護士回答
    4
  • 夫の嘘に振り回されて離婚。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

先日、離婚調停を申し立てしました。 旦那とは結婚して7年、共働きです。結婚後1年ほどしてから『仕事が忙しい』との理由で、朝早くから夜中まで土日も関係なく家を空け、1年のうち、9ヶ月くらいはその生活です。給料は全額貰っていて、子供の行事には参加してもらっていました。 今まで話し合いをしようと試みたのですが、『俺は家族の事何も考えていない』『自分の事...

弁護士回答
    7
  • 離婚の条件を認めないと離婚しないと言ってた妻が、自ら別居しました。離婚はできますか?

ベストアンサー

結婚4年目、3歳の子供が1人。共働き。 性格の不一致から、私から離婚を切り出しました。妻も離婚には同意していますが、離婚の条件として、金銭面でかなり高額な要求がありました。この状態が続くのは精神的にももたないので、受けるつもりで公正証書の文案をやり取りしていましたが、妻が痺れを切らして、今後の「婚姻費用は貰うから」と言って出て行きました。 そこで質...

弁護士回答
    7
  • 離婚の伴う財産について。

離婚調停中で、住んでいた家は相手の持ち家なので家をでて別居しています。すべての貯金はすべて隠され、無一文で家をでて実家に帰りました。 荷物は一度で取りにくるようにいわれたので、引越し屋にたのむのですが、引越しの費用はこちらもちだけになるのでしょうか。パソコンかテレビはほしいといったのですが、わたさないと言われました。これはその分のお金を請求した...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に別居したいです

夫、私31 子供4年中5年長8小2 デキコンですので8年目 ○結婚前に妊娠に気付いた私がH拒むときれだした。足首もたれ引きずられ、階段おとされ、上に乗られたことあります。(まだ妊娠は伝えてない) ○妊娠伝えた途端音信不通になる、、急にプロポーズされる。親に怒られたから。 ○結婚してすぐ出産。営み拒むとキレる。私は医者に言われた通りに二年はしてはダメと思っ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書あり。養育費の減額請求について

去年公正証書を作成し離婚しました。 内容は養育費月4万、慰謝料月2万にボーナス月15万です。年末から未払いがあり催促しましたが『払えないものは払えない。養育費は月3万に減らした。』と言ってきました。 払えないのであればそれなりの理由を説明、証明してほしいといい相手からもわかったと返答ありましたが現状を説明してくることも支払うこともなかったので強制...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の進学の学費について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に調停離婚が成立しました。当時長男18歳、長女13歳の親権は元夫になり、私が家を出て実家に暮らしています。 調停証書には「養育費は子供が18歳の最初の3月まで一人につき月1万」、「元夫への慰謝料として100万を月3万ずつ支払う」と記載されています。他に「進学や病気、事故など出費については協議の上決定する事」となっています。年金分割...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で別居中の婚姻費用を下げられそう

ベストアンサー

結婚10年目、約1年前、突然夫から一方的な離婚の申し出があり、すぐに夫が実家に帰る形での別居が継続しています。 6歳の高機能自閉症の息子が1人おり、夫は給与所得者で年収は1200万、月手取りで約68万、私は息子の療育等で働く事は出来ません。 夫は認めないものの、女性の影があり(状況証拠としては限りなくクロですが、裁判所で認められる証拠は取れなさそうです)...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求されました

去年既婚者の子供を出産しました。 彼は関係を持つ前に女、子供はいるけど戸籍上は結婚してないといっていました。しかし関係が深まると実は結婚してて、でも離婚話を進めてる、お前と一緒になりたいと言ってくるようになりました。 実際に奥さんはDVをされ警察沙汰も何回かあり半別居?期間もあったり、両親を通して離婚話もしてるようでした。しかし私の妊娠が発覚し...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

ベストアンサー

よろしくお願います。 私は一昨年の11月に協議離婚致しました。 家屋の事がまだ片付かず困っています。これも財産分与の対象として2年の猶予しかないのでしょうか? 12年前に家を4800万円で購入し、名義は元旦那7、私3となっております。 そのうち頭金1600万は私の父方からで借用書は元旦那と父方で交わしております。 ローンは元旦那名義で現在もそこに1人で暮らしてお...

弁護士回答
    2
  • 子供の前で夫に死ねと暴言を吐く妻でも親権有利?

ベストアンサー

私会社員、妻パート、息子の三人家族。1年8ヶ月前妻が無断外泊し喧嘩、初めて平手をあげて以降(払われ当たってはいない)、現在小2(8才)先天性片耳がない息子(10才で手術予定、大学病院に定期通院中)の為にも謝罪したが、妻の離婚、別居意思変わらず、家庭内別居情態。声を掛けると、気持ち悪いと目線を手で遮られ、常習的に、子供の前でも、クソ❗死ね❗殺す価値も無い❗と...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不倫、不倫証拠について質問です

ベストアンサー

離婚調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ連絡をするというかたちで2...

弁護士回答
    2
  • 親権はとれますか?

ベストアンサー

夫公務員49歳、妻専業主婦国家資格あり(私)39歳、結婚8年目、子供三人(6、4、2歳)です。 お互い不貞、借金などはなく性格の不一致から離婚を検討中です。夫に親はなく子育てに協力できる親族なし。私には健康な父あり。私は子供に手を挙げたこともありますが躾の範囲内と考えています。また夫は「別の所で暮らす」と子供にも宣言しましたが、週に5日ほどは帰宅する状態です。このひと月は...

弁護士回答
    3
  • 子どもを無断で連れ去られ、同居を拒まれた場合、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

以前にも似たような質問を致しました。 妻が子供を連れ去り、2ヶ月だんだんと内容も分かってきたので再度ご質問させて頂きます。 妻は私に無断で子供と荷物を持ち、実家に帰っております。現在の土地が嫌なので住みたくないが理由ですが、実家以外で暮らすのは受け入れないと言います。 そのような要望を安易に受ければ、こちらも住宅ローン等々で破綻寸前で暮ら...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料・親権・養育費。親権を私がとることは出来ますか?

ベストアンサー

年末に主人から離婚を視野にいれた別居を切り出されました。 主人の主張は、私が過去二度喫煙したこと、漫画を大人買い(2回)したこと、台所や冷蔵庫の中を整理出来ないこと、整理整頓が苦手なこと、小さい子どもがいるという理由で自分が資格の勉強が出来なかった、洋服や持ち物を安い物を買うようになったのが心に引っ掛かる等でした。 家事はほぼ全て私がしています。...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用(養育費)はどこまで含まれるのか。

養育費(婚姻費用)に出産準備費や出産に関わる医療費等は含まれるのか? 現在妊娠7ヶ月で、主人の不貞行為が発覚し、現在別居中です。 離婚は子供が産まれ、母子共に様子を見てからになります。 その間の婚姻費用ですが、家庭で話し合った時は出産に関わる検診費、医療費等を全額主人が支払うと主人は言っていましたが、(録音しています。)調停が始まると、それ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料 出産

相手の奥さんから慰謝料400万の請求通知が以前きました。いま私側の弁護士さんと交渉中です。いま生活保護を受けており、払えるお金がないです。30万で交渉してもらったところ、300万にしてほしいと言われました。彼との子を出産し、未婚生活保護を受けております。 経緯としましたら、彼が結婚する以前から交際しており、今の奥さんと二股されていました。二股発覚後も彼とは会っ...

弁護士回答
    3
  • 嫁、子供が行方不明

ベストアンサー

現在、嫁と子供がいなくなり2週間たちます。 色々と捜した結果、女性保護施設なる所にいるようです。 嫁は今年、不倫をしていました。それも肉体関係だけなら複数います。不倫が発覚した次の日に子供を置いて男と逃げてしまいました。何とか数日後に見つけて話し合いをし、今後一切連絡しないと約束したのですが、その後2、3度裏切ります。私も信じられなくなりましたが...

弁護士回答
    4
  • 妻から離婚を催促されています。まったくそのつもりがないのですが(その2)

ベストアンサー

先ほど、同じような質問をしていますが、操作を間違えて-終了-を押してしまいました。 再度投稿させていただきたいと思います。(3.の新しい質問を追加しております。) 7月から3か月間医療保護入院(精神科)した妻から、退院後3か月たって保護(任意でなく)入院させ、身体拘束を受け、強いクスリと食べないので2か月近く点滴だけで過ごさせたということから、時間を返...

弁護士回答
    2
  • 弁護士つけるべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が大麻で逮捕され、1年離婚に踏み切れずこじれました。 夫は結婚当初から10年以上大麻を最優先とし、子供たちのためにも何度もやめてほしいと訴えてきました。 夫の実家に「警察または病院に連れていってほしい!一緒にいますから」と言っても、親は黙認。売買現場を押さえたから通報します!と言うと、夫に「通報されるから逃げなさい」と手を回したり...

弁護士回答
    5
  • 妻がギャンブルで使い込みをしていましたが、損害賠償の対象や財産分与の際に考慮されるのでしょうか?

妻が長男と二人でパチンコで家財のほとんどをつぎ込んでしまいました。 判明している金額で350万円です。それ以外にも、通帳を確認するとそれ以前にも数日おきに5万という金額を頻繁におろしていました。また、携帯電話の中にパチンコをしていた写真が残っていたり、ラインで長男とパチンコ店での待ち合わせをしていたやり取り、子供の同級生の親の目撃証言など、相当パチ...

弁護士回答
    1
  • 家裁の謄本とは環境が変わり

2年前に調停離婚をしました。長男当時大学1年、次男高校1年。教育に関することについては元夫が支払うことを確認し(謄本には記載しなかったが)、離婚同意で成立しました。その後、長男・次男が父親の下を自分達で決めて、ある日突然出てきてその先は私の下で暮らしております。その間も元夫が教育費を払い、私が生活全般に関しては支払うということになりました。ただ、長男...

弁護士回答
    1
  • 夫が同意なく別居。赤ちゃんがいる望まない別居は悪意の遺棄になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 望まない妊娠をし夫と一緒に事業をしていました。権利関係上私が元請で夫が下請けのような関係でした。妊娠中にも関わらず、怒鳴る、物を投げる、などの行為があり私も耐えられなくなり、暴力を振るってしまい警察にお世話になりました。一度堕胎したいと言いましたが子供を第一優先に考えようと言われ中絶期間が過ぎてからおろせないことをいいことに夫の...

弁護士回答
    1
  • 認知について

認知についての質問です。私には3人の子供がいます。現在長男6歳、次男5歳、三男3さいです。相手の男性とは7年ほど前に同棲を始め約1年ほどで長男を身ごもりました。彼のほうが離婚直後というのもあり入籍は時期をみて…という話になりました。長男は認知されています。その後次男ができました…が、妊娠発覚すると堕ろすように言われました。私は「避妊もせずすれば妊...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題でのトラブル

ベストアンサー

先生方に質問です。 夫婦喧嘩の際に妻が子供3人を連れて実家に出て行きました。結婚して3年目、自分が気にいらない言葉をたまに言われるって事が理由でした。 原因はこれだけなのですが、自分もですが周囲も妻の「わがまま」という程のレベルです。そもこももっと話し合えば片付く問題ですが、本人にはそれがわからないというか、自分の意見が通らないと逆上したり、...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、親権決定における考慮要素は何ですか?

【相談の背景】 妻から離婚、別居を切り出されました。 結婚8年目で5才、2才の子供がいます。 妻からの離婚申し出があり、私自身も拒否はせず、協議離婚で話し合いの方向で意見が一致しています。 離婚後も交流は残し、姓名については変更もしない意向ですが、親権に着いてはお互い希望をしています。 離婚理由は夫婦間の性格上合わず夫婦仲が良くないので『一緒...

弁護士回答
    1
  • DVで別居中の妻の行動、言動

ベストアンサー

自分のDVで31日から妻と子供2人とは別居しています。 離婚はしたくないと思っています。理由がどうあれDVは悪いのですごく反省しています。 更生プログラム、カウンセリングを受けるつもりです。お金の管理も妻に任せっきりだったので何もわかりませんがその連絡は来ます。 まず自分には貯金もない、生活費も31日に警察の方に言って妻に置いて行ってもらった4万円だけし...

弁護士回答
    1
  • 不貞により別居。その後の対応。

ベストアンサー

夫の不貞により、別居になりました。ダブル不倫で、相手家庭は破綻しておりどうやら相手の女性が私の離婚成立を待っているようです。 私も主人も実家に帰っています。 主人は弁護士を立ててきました。給料も止めてきました。そして一カ月連絡がありません。 小さな子供もいて、私は離婚は考えられません。 わずかな望みで主人が戻ってきたら、、と思います。 1、自...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と弁護士さん

育休中です。元々関東在住でしたが、離婚前提で島根県の実家に1才9ヶ月の娘ともどって4ヶ月です。 復職しようか、島根県で再就職しようかなやんでいます。 ①復職するのに関東圏に戻ると育児の協力者がいません。保育料のこともあり貯金を切り崩さないといけない可能性もあります。 育休をとりきって退職、島根県で再就職先をさがすとして、実家の助けは得られますが子...

弁護士回答
    4
  • 夫名義の保険にかけたお金の出所が夫ではない場合、取り返せるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしています。内容証明が届いた2週間後に夫は家を勝手に出て行き、離婚調停の申立てをされました。 私の保険を解約したり、生活費を大幅に減額してきたり、家を出てからの夫の行動が異常です。 我が家は子供が3人おり(12.9.5歳)、子供たちの大学資金として子供名義の口座にそれぞれお金を貯めている...

弁護士回答
    2
  • 許せないんです。法的にはどうなのか...?

法的にはどうなのか…? 教えて下さい。 交際期間5年。バツ1の私との結婚に周りから反対をされましたが、時間をかけ、周りに認めてもらい結婚しました。 交際期間中に、彼の子供を妊娠。『今はまだ…』と言われ、中絶。 それでも彼は『絶対に幸せにする、必ず一緒になろう一生守るから』と言い、その言葉を信じ、結婚しました。それから10年…。 彼の言葉を信じ、嫌われ...

弁護士回答
    3
  • 親が子供の借金を肩代わり、子供に返済義務はあるか?

ベストアンサー

知人にお金を貸しており、返済期日を定めた借用書も作成しています。 現在、支払は滞っておりますが、今後の返済計画を聞くと知人は払うつもりではいるみたいです。 ただ、返済期日までの完済は難しい状況です。 こちらとしては、返済期日の延長は考えておりません。 借金した理由を聞くと、子供の借金の肩代わりとしてでした。 子供の借金は、主に子供自身の家賃や...

弁護士回答
    2
  • "離婚における財産分与と要求の拒否について"

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い既婚でお付き合いをはじめ1年半が経ちました。私の方が離婚の話が進んでおり、先日彼の方も離婚を切り出し、すすめていくこととなりました。 お互いに子供もいますが、子供との関係は離婚をしても連絡を取り合ったり相談にのったりして行って欲しいと思っていますし、奥様もそれが1番の希望だそうです。 離婚するなら家を綺麗にして欲しいと言われ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の冷却期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問者40台(夫):離婚を望んでいない 相手30台(妻):離婚を望んでおり、離婚届にサイン済み、すでに弁護士をつけている ※結婚3年目 ※夫婦間に子供はいない ※夫婦2人暮らし ある日、突然妻が家を出ていきました。 置き手紙で、「日々の暴言で心身が不調になり、離婚したい。離婚を前提に今日から別居する。離婚届にサインしている。私(夫)のサイ...

弁護士回答
    1
  • 円満に妻と別れたい(有責配偶者。おそらく不倫の証拠は持たれていない状況。)

ベストアンサー

現在は、不倫相手と一緒になる予定はありませんが、 以下のケースで短期間で円満に離婚できる方法はありますでしょうか? 婚姻を継続しがたい理由や性格の不一致で協議離婚に持ち込みたいです。 離婚調停になると証拠がない状況。 仮面夫婦で会話なし。寝室は別。会話がなくなったので無言。 夜の生活も子供が産まれて以来15年間なし。 これまでは関係の修復に...

弁護士回答
    6
  • 特別養子縁組した子の面会拒否可能ですか? 養育費停止手続き

2007年夏に家庭裁判所離婚調停成立 親権者は私(母)です 当時、子は 生後9か月 子が1歳から3歳までは 再婚せずに 内縁関係で 生活していました 子が幼稚園入園を機に 2009年再婚して当時3歳の一人子供を特別養子縁組に入れる 養育費は毎月振り込まれている 3度くらい 遅れる事がありましたが 必ず振り込まれている 1度だけ 遅れた事が...

弁護士回答
    1
  • 離婚届返送したと嘘をつく相手

ベストアンサー

相手方の婚姻前の借金を発覚と暴言で、私は里帰りまま別居になりました。里帰り、出産後も主人は5ヵ月間仕事してませんでした。仕事してない為家賃支払いできないので2人で住んでたアパートは解約し、夫の兄弟が住んでた団地の部屋が空くのでそこに引越をすると言う事で解約。 夫に家電など持っていってもらいましたが、そこの住所を聞いても答えてくれません…家電だけ持...

弁護士回答
    13
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求するとしたら

夫、私、子供2人です。 結婚10年 不倫期間2年ほど 相手は夫が既婚者だと知っていました。 相手は夫の子供を産みました。 相手は夫に慰謝料請求してこちらは100万円支払い済みです。 以上のことはすべて私には事後報告です。 認知、養育費の請求もされています。 夫は相手の妊娠がわかってから精神的な病にかかり、仕事も辞めました。 私も精神的に不安定...

弁護士回答
    7
  • 財産分与について

離婚調停中です。 私の実家の土地に家を建て現在は、夫がローンを支払っています。 別居する際に家はやる、ローンも最後まで支払う。子どもの養育費は払うと言う話でしたが、調停が始まり夫に弁護士が付いてから話がどんどんと変わってきました。 家のローンは、私に支払い能力がないから支払うかわりに財産放棄をしろと言って来ました。 財産と言っても現金はなく、財...

弁護士回答
    4
  • 調停・裁判などについて…

この度、離婚を相手(旦那)に伝え、離婚には合意を得ましたが…最初は親権は私でよく、養育費の金額の話をした途端、支払いが嫌なのか極論払いたくないようで納得がいかなかったようで、意見を求めましたが相手より調停を申し立てられ、親権を主張され親権を私も譲るつもりはないと言っていたのでそれ以上、先に話を進められないとの事で不成立に終わり、相手方からは『裁判に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから