13,608件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟での慰謝料請求と養育費について

夫婦喧嘩の末「離婚に応じなければ出て行く」と言って出て行きました。しばらく考え離婚に応じると伝えましたが夫は家に戻らず、幼い子供が二人いるので養育費をきちんと決めておきたいと伝えました。離婚調停を申し立て7月7日に一回目の調停があるのですが「行かないから」と言われ、7月いっぱいで家の契約を切ると言われています。 今は夫の給料が振り込まれる通帳を所...

弁護士回答
    2
  • 不貞された側ですが、離婚はしたくありません。

ベストアンサー

夫は不貞を最初は認め、反省すると思いきや、数日たつと逆ギレして家を出ました。2ヶ月になります。子どもたちを気にするような連絡すらありません。ただ、早く離婚をしてくれとだけ言ってきます。探偵による不貞の証拠は持っています。 以前のような尊敬や愛はないものの、生活の為に離婚するつもりはないので、相手への慰謝料も請求していません。 同居は不倫を知...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚に応じてくれません

妻と離婚したいです。 自分の仕事上、帰宅時間が遅く家のことは妻にまかせっきりです。 家のことをもっとやってくれだとか、お金が足りないだとか、勤務時間中にも長文のメールがきたりで、精神的にまいっています。 時には仕事を終えてから帰って夜中の2時過ぎまでモラハラが続きます。 妻にも仕事をするようお願いしましたが、「自分は家事一本」と気持ちを曲げません...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けての預金について

以前相談させていただいた者です。 http://www.bengo4.com/bbs/read/40715.html ↑以前の質問内容です。 先日はありがとうございました。 母は婚姻生活30年で自分名義でこつこつ貯めた(以前のパート収入含む)預金に一部父名義の預金、子供名義の預金を持っています。 離婚に向けて自分が持っている父名義の貯金(300万弱)を少しづつ自分名義の通帳に移しているので...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避したいのですがどうすれば良いかわかりません。

ベストアンサー

昨年末にしたばかりの年の差婚ですが、先月から別居しています。 内容は私が妊娠して結婚したのですがその妊娠が嘘だったのではないか。と言われました。 私は妊娠がわかった時は主人とは交際しておらず別れてからも関係があり、それで主人から堕胎してくれ。それでも産むなら好きにしてくれ。 と言われたので、私と主人は職場も一緒なので、認知+養育費+私が仕事を退...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担調停の通知を受けたが、代理人である弁護士から選任届のような通知は届かないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 家族は私と妻、子1人です。妻が子供を連れて実家に帰り、別居して1年です。同居するか離婚するか話し合いを続けておりました。 生活費の額も決めずに別居が始まりましたが、2ヶ月話して私名義のクレジットカードの家族カードを作成して妻側に渡して生活費の足しにすることとなりました。毎月の利用額は大体8万円くらいで、多い時は20万を超える月も何度か...

弁護士回答
    1
  • 名義が妻の家のローン 婚姻費用は考慮されますか?

ベストアンサー

夫の浮気で一ヶ月前より別居しました。 協議しましたが感情的になってしまい話し合うことができませんでした。 家は私(妻)名義で車のローンや生活費全て私の名義で私の口座から全て引き落としされています。 生活費を請求したら、夫は小遣い分を引いた金額を、振り込むと言われました。(協議のさいに小遣いはいらないと言っていました) 納得いかず、調停の話...

弁護士回答
    1
  • 離婚して2年、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

こんにちは。 離婚して2年がたちました。 子供(15歳)親権は、私です。特に、養育費などは決めず離婚しました。 結婚13年歴で、離婚を決めたのはDV(打撲程度)と仕事をしないの理由で、離婚を決意しました。 離婚の際、口頭で慰謝料200万請求するので貯めててと口約束をし。監禁紛いの事をされ、逃げるように離婚届けを出しました。 あれから、連絡をとることは...

弁護士回答
    5
  • 夫と不倫相手に慰謝料請求する場合の金額はどのくらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦で一歳の子供がいます。 夫が半年前にマッチングアプリで3人の女性と会い、そのうち2人と避妊なしで数回性行為をしていました。 (この方々は夫が既婚であることを知りません) それまで夫婦仲は良好だったため、急な出来事に戸惑い、その時は再構築の道を選びました。 そのことがきっかげで、夫管理だった通帳を預かるようになり、その...

弁護士回答
    3
  • 夫の前妻への養育費について

ベストアンサー

主人の前妻との間に子供がおり養育費を払ってきましたが、我が家には4人の子供がおり、出費が重なり更には主人の勝手な買い物などの支払いもあり、2ヶ月分が支払えていませんでした。 今主人は長期出張へ行っております。 1度目は主人の実家へ催促状が来て、主人に減額請求などして欲しいと頼んでみたり、義母に支払いができないか頼んでみたりしましたが、自分達のことな...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚せずに相手に慰謝料請求したいのですが。夫に家庭崩壊させられました。

ベストアンサー

夫の浮気の相談です。私48才夫48才、浮気相手は17才年下だと言うので今年31になると思います。8年程前に夫の携帯に登録していた女性の名前と現在の相手の名前は微妙に変えていますが年齢が過去に夫が浮気告白をした時から現在まで一致しています。結婚年数22年に入ります。子供は三人です。もともと暴力や虐待、思い込みや決めつけが激しく、性的執着も酷かったのですが、...

弁護士回答
    5
  • 不貞からの人格否定等のモラハラ

【相談の背景】 4年前、夫の金銭感覚の悪さ、あまりにも自己中心的考えで度重なる喧嘩に耐えきれず、私が不貞を行いました。 すぐに関係は夫にバレ、不倫相手と3人で話し合い関係は終わりました。 それからは毎日の様に不倫女、人間のクズ等嫌味を言われ、人格否定や、所謂モラハラが酷く、4年経った今も言われ続けています。 私は反省をし、それからは一度も不貞はなく...

弁護士回答
    1
  • いきなり夫に離婚を切り出されました❗

夫婦喧嘩からいきなり離婚を切り出されました。夫は6年前に不倫し離婚したいと言い出しました。その時は騙されていたようで平謝りで私達の所に帰ってきました。そのせいもあり私はうつ病になり体も悪くなりました。 会社の飲み会等出かけると不安になり小言や文句を言いヒスを起こすこともありました。先日、会社の飲み会があり朝帰りしました。その時に浮気された時のこと...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額について。2.公正証書はかわしたほうがよいですか?

私は先妻の子供が二人おり、月養育費を3万円支払いしております。 今は再婚をして妻(無職)と来年子供が生まれることとなりました。 そこで相談したいのですが、 1.今支払いしている養育費を減額することは可能ですか? 私の年収は450万円ほどです。前妻は実家暮らし、年収250万円です。 2.公正証書はかわしたほうがよいですか?養育費を振り込んでいる通帳は子供名...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄の慰謝料

離婚協議で現在もめております。 こちらの不貞行為での協議ですが相手は弁護士を立てております。 不貞行為の慰謝料を減額をお願いしたところ不貞行為の慰謝料は相手が支払った分の慰謝料を差し引いて減額されましたが、新たに悪意の遺棄の慰謝料という名目で300万円請求されました。 が、この悪意の遺棄の慰謝料というのがあることないこと書かれたまったくの嘘のない...

弁護士回答
    1
  • 財産分与。こんな夫に平等な財産分与があっていいのですか?

結婚して35年。 夫は長男であり、妻子より、親弟妹を大切にしてました。 当時夫の両親は金持ちでしたが、浪費癖があり全く貯めることもしてませんでした。 夫の親は年金生活になり、貯えがなく夫が毎月仕送りしていました。 夫も浪費癖があり、単身赴任中、毎週末3万から5万銀行から引き落とし、年間150万円をほぼパチンコで使っていました。 給料も自分のコズカイと...

弁護士回答
    2
  • 公正証書と遺言書について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書についてご質問させていただきます。 相手側から離婚を突然切り出され産まれたばかりの子供もいます。 離婚には同意はしましたが子育てをしていて専業主婦であった私の希望は 養育費 親権 引っ越しするための費用 こちらを約束出来るのであれば離婚に合意すると伝えました。 離婚前に公正証書を作る予定でありますが、旦那側が仮の...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚協議中の慰謝料と養育費の交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目、妊娠中の夫の不貞により離婚協議中です。 夫側の弁護士から夫の主張が本日届きました。 ①慰謝料は2人で300万円支払う。 ②養育費は、前に自分で月6万、ボーナス時15万と言ったが、相場程度出す。月6万ボーナス15万というのは、調停になるとその額は認められないことが殆どです。 大まかにですが、このような主張でした。 私は、以下のよ...

弁護士回答
    3
  • DVで夫が逮捕されました。警察から出てきた後について。

急ぎで、乱文申し訳ありません。 夫からのDVが度々あり、現行犯で夫が逮捕されました。 夫名義の持ち家に子供3人と暮らしています。夫は今警察で、2日間は拘束?されているようですが、警察から出てきた後、夫が家に帰ってくることを拒否する事はできますか?接近禁止命令、退去命令など調べるとありましたが、どれが良い方法ですか? 離婚の調停が控えており、その...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停で義父から慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

3月の後半に旦那が事情があり県外の実家へ帰省しました。次の日に帰る予定でしたがこじれてしまい、それから帰って来なくなりました。 1歳の子供もおり、保育園の申請も旦那の所得などがいるためできず働く事もできないためやむを得ず生活保護を受けようと考えています。 旦那が帰ってこなくなった原因は義父にあると考えています。最初は「帰ったら縁を切る」と言わ...

弁護士回答
    4
  • 子どもを捨てた、酷い母親ということにされています。仕事・住居など、どうしたら良いのでしょうか?

諸事情詳細は省きます。現在私は、離婚歴1、子供3人(養育費なし)、精神障害2級という状態です。 今まで両親名義の家(土地も)に住まわせてもらい、生活費も、多少援助してもらっていましたが、先日「子ども(孫)をおいて出て行くなら面倒は見るが、お前は今すぐ出て行け!」と、真夜中にに荷物をまとめ、出ていくことになり、現在は、野宿・運がよければ友人宅に泊...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたっての慰謝料と養育費

結婚2年目で子供が1歳6か月で今、離婚する方向で話をしています。もともとは性格不一致から離婚話が始まり、途中で私の不貞が妻に知られました。 私の年収は300万で妻からは現在、慰謝料500万、養育費6万/月で要求されていますが多額すぎて払っていける自信がありません。 この場合の妥当な金額を教えていただけますでしょうか。 また、現在別居中で私は以前同様...

弁護士回答
    4
  • 離婚の裁判。1判決に及んだ場合、どちらに判決が出やすいですか?

ベストアンサー

有責配偶者から裁判を起こされた場合です。 16才の子供がおり、仕事はリストラで職を失っており正規雇用はかなり難しい状況で鬱を患っ手織り離婚判決で悪くなる可能性があり、収入もないく、有責配偶者からの生活費に依存している。有責配偶者の事を忘れることが出来ず離婚したくないと考えているが、15年の別居(同居期間10年)をしている。 ①判決に及んだ場合、どちらに...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算出方法で再婚相手の収入も含まれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額調停で元旦那の再婚相手の収入が相手の算定表に入って計算されていませんでした。 元旦那の収入500万円、再婚相手300万円 私150万円 元旦那の方は再婚相手の連れ子(養子縁組している高校生)1人と1歳の子供と合わせて2人。 私側は子供1人(6歳)です。 【質問1】 相手側の弁護士と調停員には月3万円が妥当だと言われました。 正しいで...

弁護士回答
    3
  • 自白での浮気が理由で離婚をしたいが、なるべく有利な条件で離婚をするためには

※現在の状況を下記にまとめます。 妻の携帯に浮気を臭わすメール送信履歴あり。その話をすると、浮気を認めた。結婚する前から好きであり、自分とは恋愛感情は最初からなく、家族として結婚をしているから、悪いことをしたとは思っていないし今後も私が変わることはない、と告げられた。既に2人の子供がおり、その発言が許せず離婚を切り出すが、 ・家は残せ(私名義で...

弁護士回答
    3
  • 親権について。子供達は私と暮らし、戸籍も扶養も私に入っていますが親権のみ渡してもらえない場合、良い方

ベストアンサー

親権変更について 5年前に離婚届を提出しましたが、諸事情により離婚後も4年間は子供達を含めて元夫も同居していました。 長女15歳(重心障害児) 次女13歳 長男11歳 離婚時、親権は父親 (当面は別居する予定が無く、経済的にも父親の方が適しているという理由です) 去年、元夫の再婚が決まりました。 相手の女性に7歳と2歳の子供がおり、2人と元夫は養子縁組...

弁護士回答
    2
  • 養育費義務者が再婚し新しく子供が産まれた場合の養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現妻の立場です。 主人:年収420万(会社員) 現妻(私):妊娠前年収380万 昨年300万程、今は育児休業中(会社員) 元妻:年収200万程 主人との間に産まれた6歳の子を育てています。 公正証書にて月4万円を20歳になるまで支払う取り決めをしています。 主人は離婚時(4年前)から収入増減なし、元妻は少し上がっています。 主人は1年ほ...

弁護士回答
    1
  • 離婚宣言された旦那が鬱病

昨年夏、仕事の多忙を理由に会社の近くに引越した旦那が離婚宣言して来ました。一度話し合いしたのですが平行線になりそのまま別居状態です。その旦那から今年の3月頃鬱病になったので戻りたいと連絡がありました。簡単には納得出来なかったのと高校生の娘が自律神経失調症なのもあり徐々に連絡取り合いながら距離を縮めて行くという事で納得してもらいメールでの連絡をして...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

日本在住の台湾人の夫と三年前に婚姻し、2人の子供が居ます。 夫は喧嘩をすると暴力を振るう事があり、今までに2回殴られ鼓膜に穴が開き病院で診断書も貰っています。 他にも殴られた時の痣を携帯で写真を撮って保存してあります。 上の子も一度殴られ携帯で証拠写真は保存してあります。 義父の経営している会社でパート扱いで登録されているのですが、二年半は実際...

弁護士回答
    1
  • 離婚による住宅ローンと財産分与について

ベストアンサー

離婚の際の住宅ローンについて教えて下さい。 住宅ローンですが・・・ ・旦那単独名義(債務者も旦那) ・査定→オーバーローン100万円(個人間売買の場合※売れるまでに2年はみとく必要あり。) ・残債・・・2000万円 ・借り入れ金額・・・2500万円 ・私の親か頭金300万円出して貰っています(100万円は返却すると約束) ・旦那が出ていき、今子供2人とすんでいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 父(生活保護受給)死亡による退去費用などの負担について

ベストアンサー

はじめまして。 亡くなった父の借家退去費用や家財処分費用についてご相談でメールしました。 父母は離婚し、私も父の籍から出ています。 亡くなった父は生活保護を受けていて、 入院費、火葬は保護費で賄いました。 遺骨は私が引き取りました。 家の退去費用や家財処分費用は市からは出ないという事と、子供である私が払うものだと言われ、 市ではこれ以上出...

弁護士回答
    5
  • 不倫妻からの親権獲得

妻との離婚で6歳と4歳の子供の親権について質問です。離婚の原因は妻の浮気です。昨年から毎月研修会といって土日で出かけるようになりました。家からは通えない場所でもないですが1人になりたいと言って泊まりで行っていました。その時は私が子供を見ていました。その他にも毎週のように飲み会に行き飲み会会場の前で子供がママいかないでと叫んでも振り切って飲み会に行く...

弁護士回答
    5
  • 姑が原因の別居、離婚問題について教えて下さい。

以前、同居中の姑のあり得ない行動や発言が原因で実家に帰り主人と1年近く別居中でその後の何度かの話し合いで、姑が出て行くと決まっても中々出て行かないので、姑を家から出す方法はないか?と相談した者です。 話があれから急展開し主人とも言い合いになり、同居は絶対決まってたから、同居が無理なら離婚しかない。俺は離婚の方向で家庭裁判所に申し立てる!と言われ...

弁護士回答
    4
  • 離婚精神的dv慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 主人は障害者で感情のコントロールができなく度々子供に虐待4針ぬっています。2年ほど前になりますが、、 私も投げ飛ばされあざの写真もあります。また物を投げた写真もあります。 そして自殺行為も何度もしております。 そのストレスから私自身浪費を繰り返し 140万のカードの借金があります。 この度主人が勝手に出ていき離婚する事になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停中の内容に金銭的なことを隠していたことについて

【相談の背景】 夫のモラハラが原因で今年から夫と別居中です。今年秋に離婚調停が終わって2ヶ月が経ちました。3回目の調停でまだ学生の子供達のために社会人になるまでは別居という形を取ろうということで夫からは算定表に基づく婚姻費と食べ盛りの子供がいるということで食費もプラスした額を多くもらえるということで合意しました。調停では子供達の学費も出すし、足り...

弁護士回答
    3
  • 又質問させていただきます

ベストアンサー

ネットで調べたところ、風俗嬢とでも何度も通ったり、個人的に会ったりしていれば不貞になるとありました 主人は二年間同じ風俗嬢の方のもとへ通っていました ホテルで会うメールは見ましたが、肉体関係はその時は無かったと言っていました 結婚生活二十年目で慰謝料はやはり百万が妥当なのでしょうか? 子供は小学生、高校生の2人養育費も出来れば知りたいです ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えています。この場合慰謝料取れますか?

離婚を考えています。 旦那40歳、私38歳です。 旦那とは共働きです。家は旦那の家族が以前住んでいた一戸建てに住んでいます。光熱費は旦那持ち、私はケーブルテレビとネット代を払ってま す。携帯代、車の車検やガソリン代は各自で払ってます。 生活費は旦那から3万円貰ってます。足りない分は私の財布から出します。 家事は私は食事、洗濯、掃除など。 旦那...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えている妻が預金通帳から金額をとった場合の対処について

ベストアンサー

以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていると思います。)。 ただ、妻は子供を3月ごろに連れ出して別居をしようと考えています。 私の希望は、最低限大きくなるぐらいまでは、子供と暮ら...

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料について(離婚しない場合)

不倫について聞きたい事があります。 私は彼の子を出産したばかりで 相手の奥さんも知っています。 私は未婚、3人子供がいて無職、 預金もありません。 相手は離婚、別居はしない 子供は1人 婚姻期間2年未満 私と彼の交際期間は1年未満 私から別れを切り出し 関係はすでに破綻している このような場合、示談で話をするなら 慰謝料はいくらぐらいです...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中です。共有財産の全残高を明らかにするにはどうしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

結婚15年目 子供3人(15.13.11歳) 夫 会社員年収1000万強 私 パート年収35万程 持ち家ローン残有 夫は結婚後段々と 終始機嫌が悪く、話しかけてもまともに会話せず、私は家事と夜の相手の存在の扱いでした あまりにも機嫌悪いときは 物を壊しました(鏡を割る、壁や冷蔵庫にパンチなど) 暴言はありましたが、直接の暴力はありません 物を壊し、そのまま出先がわか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の決め方について

只今、妻の不貞行為により離婚調停中なのですが現在は親権もようやく諦め 次は、婚姻費用を決める様に言っているのですが相手代理人は通常使う算定表を言ってきます。 算定表は理解できるのですが、ボクと妻の収入で見ると1.5~2万(長男16歳長女12歳)でしか ありません。 その額だと長男通学定期代1カ月分・長女ピアノ授業料で消えてしまい衣食住どころか学...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えることができますか?

W不倫の末、双方ともに離婚をしました。昨年の話です。 私A、主人B、不倫相手C、その妻Dとします。 AとBは弁護士を介して示談交渉し、慰謝料を支払うことで和解をしました。子供が2人おりますが、生活環境や経済状況などを考慮し、面会の自由と養育費の支払いを約束し合意のもとBが親権・監護権を取得しました。その後は争うことなく穏便にやっています。 Cと...

弁護士回答
    3
  • 離婚後婚姻費用請求について

婚姻費用分担請求は、離婚した後でも、請求できますか?7年生活費貰ってなくて、一年前離婚しました。

弁護士回答
    1
  • 不倫、未婚出産予定、慰謝料請求された

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから慰謝料360万円請求されています。(弁護士から内容証明で届く) 不倫期間6ヶ月、肉体関係4回。 相手夫婦婚姻期間18年、子供9才と13才二人。 奥さんはまだ知りませんが、私は彼の子供を出産予定です。彼も承諾済み。 ただ、二人は離婚しないと思います。 そこで、質問があります。 1.私も弁護士に依頼し妊娠の事実を隠して示談することは可能ですか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求について。

今月初め旦那が出て行きました。離婚はお互い望んでますが、音信不通の為に話が進まない上に 生活費をいれてくれません。 5月に職場で窃盗をし会社内でお金を借りたりしていた為に懲戒免職になって今は無職だと思いますが、音信不通で連絡が取れないために今住んでいると思われる県外の叔父さん宅付近を探してると 生活費を入れてない癖にパチンコ屋で発見しました。です...

弁護士回答
    4
  • 別居中の有責配偶者からの離婚調停、婚費請求できますか?

ベストアンサー

初めまして、無知で申し訳ありませんが宜しくお願い致します。 只今、別居4か月になります。離婚を言い出した方は主人でしばらくは一緒に居ましたがある事をきっかけにキレて家を出て行きました。話し合う余地すらありません。生活費も入れてくれないままです。数日前に離婚調停を申し立てられました。期日は9月でまだあります。 この様な状況で私の方から婚費請求の調停...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額について。また減額は可能でしょうか?

不倫相手の奥さまから口頭で慰謝料を400万請求されました。 不倫相手は現在私の家に住んでいて、不倫相手にも400万請求しています。 不倫相手は離婚歴が3回あり、今の奥さまとの婚姻歴は3年5か月。 今の奥さまも離婚歴があり、お互い子連れで再婚です。 のちに二人の子供(2歳) 現在は不倫相手の連れ子は奥さまが育てられないと言われた事から不倫相手の実家に住んで...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との離婚について切実に悩んでおります。。

夫:39歳。私:37(1月で38歳)夫とは離婚後の昨年7月に知り合いもうすぐ結婚8ヶ月目。説明が長くなる為、箇条書きお許し下さい。 夫は昨年の5月に別居を経て離婚し前妻との間に子供が2人。(前妻が引き取り、養育費8万)当時建てた家ローン10万。明細等を見ての確認はできていない。現状:流産し私達には子供は0。扶養費として毎月¥35,000円。ボーナス時は+5万。お互い様です...

弁護士回答
    1
  • 借金による精神的苦痛。更に浮気。慰謝料はいくらもらえますか?

ベストアンサー

数年前借金があることを知らずに結婚をしました。 子供が2人いるので、借金返済のためなんとか頑張り完済しました。が、もうないと言っていた借金がまだあることが発覚。 借りたのは入籍する少し前のようです。 これまでもいろいろな嘘や、いつ借金をしてくるのかと不安で精神的、経済的苦痛を被ってきました。 更に、半年程前から旦那が浮気をしていることがわかり...

弁護士回答
    3
  • 投資マンションでの財産分与について

宜しくお願いします。 私(初婚、主人との間に子なし)と主人(バツイチ、前妻との間に子2人、子供さんは前妻が育て主人は養育費を支払い中)の夫婦間での質問です。 主人が投資マンションを三件購入(前妻と離婚後、私との再婚前)に購入しておりローンがまだ残っています。 三件の家賃収入、税金の控除と、ローンが同じくらいなのでほぼプラマイゼロでまわってい...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから