13,608件見つかりました

法律相談一覧

• LINEのやりとりを見つけてしまいそれが元で別居状態。その後最近もまだ続いてたので慰謝料請求したい

ベストアンサー

現在別居中の者です。 約3年前程から妻が別の男とのラインのやりとりを見つけてしまい、その後話し合いで別居になりました。 別居しながらも子供達の行事や2人で遠出して買い物にでかけたりとか月1回くらいの感覚で会っていました。 最近またその男と会っているのを発見してしまいました。 まだ続いてるんだなと思い離婚を決意したのですがその場合、相手の男性から...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費、養育費の請求について

【相談の背景】 旦那から合わないので離婚したいと言われてます。家庭内別居中ですが出て行くと言われてます。私無職(求職中)、私立大学、専門学校、私立中学校3人の子供がいます。旦那からは月25〜35万の振込(給料)があります。家のローン、保険、税金、その他(学費も食費なども)全てこの中からやるよう言われています。しかし、全く足りません。給料明細は見せてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の婚費について

7ヶ月前に妻が2人の子供を連れて、突然実家に帰ってしまいました。 帰る前日には、夫婦喧嘩をしたのですが、夜中に0歳と3歳の子供を連れて出て行き、 翌日私の知らない内に、妻の母親が実家へ連れて帰ってしまいました。 翌月私名義の口座から妻が生活費5万円を引き出し、 その翌月には妻が弁護士をつけて 荷物の整理や、離婚について私にコンタクトを取ってきまし...

弁護士回答
    2
  • 生活費を入れてくれない夫

8月から別居中なのですが、旦那が生活費をくれません。 生活費と言っても、旦那の保険と子供のお金です。 保育園に入れているのですが、育児金は世帯主の口座にしか振り込めないと言われ 「夫の口座に入れたら絶対に私の手元には来なくなるから困る。」と言ったのですが 規則ですからということで、旦那の口座に振り込まれることになりました。 案の定、生活費を入れ...

弁護士回答
    1
  • W不倫慰謝料請求500万減額できますか?

私(妻)の不貞(W不倫)で、旦那から慰謝料請求が(弁護士を通して)届きました。 慰謝料500万と探偵費用40万を支払うこと。 離婚。 親権を希望することなど書かれていました。 婚姻期間 12年 不倫期間 2年弱 私の年収 90万 小学生の子供が2人 別居中で、私と子供達が持ち家に住んでいます。 住宅ローンや、生活費は貰えず婚姻費用分担を申し立て中です 私自...

弁護士回答
    2
  • 嫁の不倫と妊娠。養育費。

【相談の背景】 旦那の妹の旦那と不倫関係になり 妊娠しました。 私的DNA鑑定で義弟の子だとゆう結果が出ました。 旦那とは離婚することになりますが 2年前にマイホームをたてたばかりで 現在旦那との間に3人の子供がいます。 旦那は離婚してこの家に住み 子供を連れて出て行って欲しいと言われています。 家のローンを払うので養育費は 五万しか払えないと言わ...

弁護士回答
    2
  • 旦那名義のものは、離婚したらどうなる?

私が家を出て1年になります。子供中学と小学生2人と一緒にでました。理由はDVです。話合いに応じない旦那です。娘のピアノを勝手に売ってしまいました。私の父親が買ってくれたものです。旦那は電話にも出ない、メールの返事もない状態でした。 児童手当は旦那の口座に入っています。 最近では、娘の保険を勝手に解約していました。学資保険なので、解約して74万自分の口...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用について

現在、家族と別居中の男です。 私は実家、嫁は子供2人とアパート暮らし。 嫁、第1子(15〜19歳)、第2子(0〜14歳)の3人です。 算定表での計算では14〜16万円となっていますが、婚姻費用にはアパート家賃、学費、水道代、光熱費、健康保険、携帯電話費用等の生活費用を含んでの金額でしょうか?  それとも、婚姻費用とは別に生活費用を渡さなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚 婚姻費 親権 子の福祉

ベストアンサー

【相談の背景】 元々離婚を考えていて、暴言吐かれたのをきっかけに 離婚を伝えてから私の連れ子と実子を連れ実家へ帰りました。 別居半年未満です。別居後2ヶ月目から生活費を貰い6万円、7万円貰っています。金額は相談なく相手が決め日にちもバラバラです。 私は専業主婦で収入が無く乳児と園児の連れ子がいるので離婚に応じないのなら増額の相談をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦(幼児1人)の婚姻費用の請求額について

【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 現在専業主婦(数年間無収入)で幼児一人を自宅で養育しております。 数ヶ月前から離婚希望の夫が家を出る形で別居後、元々は全て夫の口座振替だった公共料金の支払いや年金等を、徐々に生活を締め上げる形で私の支払いに変更するよう手続きがなされ、ついには勝手に住民票を移し国民健康保険の扶養まで外されました。 今まで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚問題/離婚届け不受理書について

私は5年半くらいに結婚し結婚してから約3年で離婚を前提に別居をし2年がたちましたが未だに離婚が出来ていません。離婚については私自身も旦那自身もお互い納得してます。 でも旦那の方のお母さんが反対です。 理由は旦那との間に現在4歳の子供が1人居ますが、その子を旦那のご家族に面倒を見てもらってます。その為、離婚をするには養育費と今までの事について謝罪しに...

弁護士回答
    1
  • 離婚公正証書の書き方について

【相談の背景】 夫の不貞で離婚となり、子供2人は妻である私が親権を持ちます。 離婚公正証書の書き方について、何点か質問です。 【質問1】 離婚後、いかなる理由があっても、養育費の減額には応じない、というのはありですか? 【質問2】 面会交流時、元夫以外の人とは会わせたくないです。(義親など)なんと書けばいいですか? 【質問3】 特別費用につい...

弁護士回答
    2
  • 離婚、親権者、婚姻費用分担について

親権者、婚姻費用分担やその他離婚の件について。 約4ヶ月前に妻の不貞行為が原因で別居し現在離婚調停中です。 子供は3人いて長男(10)次男(5)三男(2)です。 現在は、長男のみ私についてきてくれて私の実家で約4ヶ月間生活中です。 第一回離婚調停では双方離婚に同意し、親権者について揉めました。私の希望は子供3人全ての親権者を私に定めて私の実家で生活していく事...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、財産分与の請求

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 婚姻期間5年。子供、未成年2人。 原因は相手方は私の不貞行為を理由にしております。 証拠も持ってます。 人数は2人、期間は共に1カ月程です。 その場合の不貞行為による慰謝料はいくら程になりますか? また、不貞行為の前に離婚届記入済みで減額にはなりますか? 相手方から婚姻期間中ずっと肉体的、精神的、経済的虐待があります...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい。離婚調停について。

ベストアンサー

助けて下さい。 来週出産を控えています。 私は妊娠初期の頃から旦那とは離婚を考えていて 借金は認知していたのですが 金額を聞いたのは妊娠後で 色々ボロが出てきて実家に帰りました。 その後生活費などを貰っていたのですが、 昨日家に誰もいない事を確認し久しぶりに戻った所 相手も離婚を考えている本を見つけました。 私は産後まで我慢し、 とりあえず...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額に応じる必要はあるのでしょうか?

私の夫の前妻の子供に(20歳、14歳)、公正証書の元、2人で5万支払ってます。元は10万→8万→5万と相手の再婚、私との再婚、子供が生まれで(3歳、0歳)下がってます。相手がまた離婚し値上げを交渉してきました。20歳までだが大学に行かせたため(入学が決定してから事後報告されお金がかかるが自分でやっていけると言ったので進学は了承した)卒業後まで養育費の...

弁護士回答
    2
  • 別居中 不倫夫より離婚請求されたら‥

お世話になります。 現在、夫と別居して半年になります。結婚25年、大学生の子供がおります。 夫は、1人になりたいと半ば強行して、家を出て、不倫相手女性と同棲状態のようです。 夫は、女性の事を認めていません。私と離れて1人で暮らしていて有意義だ、と。 相手女性も認めませんでした。 別居したいと言われるまで、特に喧嘩もなく、毎日食事もし、休みには一緒に...

弁護士回答
    4
  • 調停するにあたって。調停に勝つにはどうしたらいいですか?

二年前に離婚調停をして不成立になり、生活費等一切貰っていない状態で月に一回子供に会わせています。最近では離婚はしょうがないと言っています。親権は渡したくないようで・・・親権の調停をと考えてます。調停に勝つにはどうしたらいいですか?市役所に旦那は勤めてます・・・子供手当も二年も別居中なのに旦那がもらっています。扶養手当も旦那は一緒にくらしてないの...

弁護士回答
    2
  • 別居中、家に帰ったらだめなんですか?

自分名義の、住宅に嫁と子供が住み、私は実家に行き1年4ヶ月経ちます。 別居の理由は私の不貞行為が発覚し、夫婦関係が保てず、家を出ました。 何も考えずに出たのですが、離婚をしたいと口にしてから、家に入ったら訴える、通帳も、実印も、銀行印も、何も渡さない、離婚は今は無理、などと言ってきます。 給料は毎月入れ続けていますが、住宅ローンの支払い、子供の生...

弁護士回答
    3
  • 養育費の滞りからの勝手な減額、さらに、離婚前に不倫相手がいたことが判明。出産をしていた場合。

1年前の2月に正式に離婚が成立しました。 元旦那とは約1年間別居しておりました。 原因は元旦那が、出て行ったというところにあります。 4歳になる子供が一人。私は離婚する気がなく1年間話し合い続けましたが元旦那は離婚に向かって進み、今なら慰謝料を払うからすぐに離婚して欲しい。と迫られました。 私も精神科に通う程、追い詰められており覚悟し、色々な取...

弁護士回答
    2
  • 長期間の不倫について。このような場合、離婚できますか?

ベストアンサー

結婚後子供も授かり10年同居していましたが、自分に好きな人が出来家を出ました。別居して10年がたち、こちらから離婚裁判を申し立てました。 まだ彼女とは交際が続いている事は、妻にバレています。バレていないと思い裁判してしまいました。しかし、生活費は払い続けてきました。 有責配偶者の烙印は押されておりますが、別居も長いため離婚したいです。 このような場...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と養育費について。

離婚を考えています。 財産分与と養育費はどの位、もらえるのか知りたいのですが。 主人は地方公務員で、年収550万あります。 主人名義の財産は土地3か所・建物2か所あります。 固定資産税の評価額で、3800万円になります。 すべて、結婚後に購入したものです。 しかし、主人の親から購入時に5000万ほど借りていて、 月々5万円を返しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為からの離婚

ベストアンサー

友人の話です。 友人(女性)は既婚で子が10才、7歳の2人です。 10月にあるサイトで知り合った男性と不貞行為がありました。 旦那さんが怪しんでおり、ICレコーダーを家の中に仕掛けていたようで、友人が知り合いに電話で話してる様子を録音され、ばれました。(浮気相手との会話は録音されてません) その時旦那さんは感情のあまり子供達に友人のしたことを卑猥な言葉...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の金銭問題、元嫁の浪費

ベストアンサー

【相談の背景】 とても長くなりますが… 友達夫婦が長期間の別居から離婚しました 嫁の浪費がひどく、交際している男も数人いて 中学生の子供は実家に預けっぱなし、地方の大学に入学した子供ひとり暮らし。 離婚成立後、夫は、大学の費用と養育費として月13万円払ってますが 母子家庭の非課税なので大学費用が無償化で中学の子も修学援助を受けていることも最近まで夫...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚 住宅ローンが残る住宅を慰謝料兼財産分与として貰いたい

ベストアンサー

結婚生活20年目の夫婦ですが、慰謝料、財産分与がもらい過ぎとならないか教えてほしいのですが、 結婚10年目に主人の不倫相手二人が発覚し、主人からのお願いで離婚せず子供たちを第一に考えそのまま結婚生活を継続することにしました。 その際、主人より今後、もし不倫、不貞により離婚となった場合、不動産、親権、マイナス財産以外の保有財産は全て妻に譲り、養育費...

弁護士回答
    1
  • 不定行為発覚後の別居中の婚姻請求と浮気による慰謝料請求

【相談の背景】 配偶者が不定行為発覚後の別居中の婚姻請求 【質問1】 旦那は年収700万ありますがカードローンが300万あり毎月の生活費はほとんどなく私個人の貯金やパートで働いたお金年間70万円ぐらいのお金でやりくりしてました。 それなのに浮気発覚。女性側に慰謝料請求 【質問2】 終わりました。 旦那は離婚拒否中。旦那には毎月の生活費年収からすると14...

弁護士回答
    1
  • 別居後の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の8月から夫と別居していて12月に婚姻費用、離婚の調停を申し立てました。 幼い息子2人は私と共に私の実家に暮らしています。 同居中は専業主婦だったこともあり、夫の通帳は私が管理していました。 別居しまもなく通帳とクレジットカードを止められましたが、止められる前に現金50万を引き出しました。 私たちの生活費、子供の転園費用、同...

弁護士回答
    1
  • 養育費について支払う義務はどこまでですか?

離婚をして養育費を2人分、毎月3万払ってましたが、相手が再婚をし、新しい父親が養子縁組をしました。しかし、元嫁は今まで通り養育費は払ってもらうと言われました。 1、養子縁組をした新しい父親が子供を養う義務があるのに私は今まで通り払うべきなのでしょうか? 2、一人頭15000円ですが、減額できますか? 3、養育費を0円にはできないのですか?

弁護士回答
    6
  • 養育費支払いに関する調停結果に不満があります。

【相談の背景】 養育費請求による調停があり、不成立となりました。審判に移行し、申し立て側から養育費プラス大学学費の請求を求められ、審判結果は相手の主張丸呑みの結果となりました。子供は現在、19歳で大学在学中。審判結果は子供が22歳になる翌3月まで養育費プラス学費の半分を毎月月額末日に支払えとなってます。前妻とは子供が1歳の時に離婚し、養育費はいらない...

弁護士回答
    2
  • 養育費を勝手に別のもので充当してもいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して四年程たちここ二年ほどはコロナの影響で子供と元旦那の面会が出来ていませんでした。しかし、コロナも落ち着いたので夏休みに面会を再開しました。その前に元旦那から子供に食べたいものや、欲しいものを聞いてきたので子供に聞いたところ食べたいものは特に無し。欲しいものはSwitchかタブレットと言っていたのでそのまま伝えました。私は元旦那...

弁護士回答
    1
  • メールで離婚合意は離婚調停の際、はっきり夫が離婚に合意したという証拠になりますか。

夫婦共働きで子供はいません。結婚し同居4週間で「出て行け!実家に帰れ!離婚届は用意する」と言われ現在別居中です。原因は、夫が家賃光熱費家事すべて折半と言い出したことです。食事も各自自分の分を作って別々に食べると言われました。最初夫は家賃と光熱費を出すから、私には食費と生活雑費の負担、貯金をするようにと言い了解しました。お互いフルタイムで働いており夜...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟を妻から起こされていますが、実際は、妻の兄弟が訴訟して離婚させようとしています。

ベストアンサー

離婚訴訟を妻から起こされていますが、実際は、妻の兄弟が訴訟して離婚させようとしています。 離婚裁判の際は、相手には弁護士いるようですが私はつける費用がないので一人で話をしたいのです。 相談内容は ①裁判というのは、妻の兄弟とか入ってこないですよね?要するに夫婦の話に一方的に兄弟が口を挟まれると 話し合いになりません。 ②裁判に出席しないと...

弁護士回答
    3
  • 相手からの婚姻費用分担請求、私からの離婚請求

ベストアンサー

婚姻費用分担請求 離婚請求 婚姻費用請求申立を受けています。 結婚1年目、子供1人。現在嫁は無職で実家にいると思います。弁護士をつけています。 去年の源泉が年収400万程なので算定表をみると6〜8万となっていますが、とても払えません。 払わなくて良いという選択肢がないのも分かっています。 既に1回目の調停が終了し審議になっています。 2週間以内に言い分...

弁護士回答
    1
  • 離婚のさいの離婚調停・婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

離婚する事になりました。 現在別居中で、茨城の実家で生活しています。 住まいは埼玉県です。 幼い子供が2人いて、まだすぐには働けない状態でいます。 貯金もほとんどない為、今後の為になるべくお金をかけたくありません。 夫に今の今まで、仕事先や収入・私と結婚する為に別の部屋(仕事部屋?)を借りていた事など、他にも数々の事を隠しとうされ、だまされてきま...

弁護士回答
    6
  • 主人の度重なる浮気。慰謝料とれますか?

ベストアンサー

結婚して2年、生まれて1ヶ月の赤ちゃんがいます。主人の度重なる浮気のため離婚を考えています。 1人目は入籍して2ヶ月のとき。5ヶ月程の付き合いだと思います。 2人目はその1年後、2ヶ月程の付き合い。 3人目は4ヶ月後、5ヶ月程の付き合い、今別れ話をしていると言っていますが現在進行形です。 主人は子供のことを考えてとりあえず離婚はしないといった感じですが...

弁護士回答
    1
  • 親権に関して

弁護士の皆さんはじめまして。 2歳の息子がいる母です。 今回は親権について相談させていただきます。 元夫とは2年前に離婚し、現在息子は元夫の元で生活をしていますが、1年半の間1度も会わせてもらえなかったために、面会交流の調停をし「子供の福祉を考えながら月2回の割合で会わせる」ときまりました。 ですが最初の面会日である3月16日から時間を守らない、子...

弁護士回答
    1
  • 意見聞かせて下さい

以前にも相談しましたが 約八年前に夫が盗撮(自宅風呂場や隣の家)をしてたのを発見 盗撮当時 友人が我が家に泊まりにきていた時に 盗撮したものだとわかりました その時私はパニック障害になり実家に帰り 警察に届ける事も考えたが子供の未来を考えて 盗撮したビデオを破棄しました それから 夫婦仲は段々と気まずくなり三人めを出産してから 自分がちょっと気に入らない事...

弁護士回答
    1
  • 別居中の恋愛は親権獲得に不利ですか?

【相談の背景】 旦那とは妊娠中から別居しており、別居して1年半が経過しました。 子供が産まれても旦那は会いにきておらず、子供に関する事も一切の連絡はありません。 私のは別居当初から実家で生活しており、子供は一歳になりました。 お互い離婚の意思は決まっていますが 養育費に合意できなかった為、離婚調停は不成立で 今は婚姻費用調停中です。 ですが離婚成...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚請求されトラブル

旦那名義のローンでマイホームを建てて住んでいます。私は連帯保証人ではありません。私の連れ子がいます。養子縁組はしていません。 一方的に離婚をせまられ、話し合いをしましたが、離婚するの一点張りでした。私ははっきりと離婚するつもりはありません。と言いました。旦那は家に帰ってこなくなり、生活費を入れなくなり、『今すぐ荷物をまとめて出ていけ。出ていかな...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の養育費について

ベストアンサー

夫には前妻との間に子供がいます。 8年前に再婚をしました。(私は初婚) 養育費の支払いと親戚のつきあい方でについて質問です。 ・結婚当初養育費は8万支払い  (生活費は私が出していました) ・子供がお腹にできたが一切夫から健診代がもらえなかった ・出産後も翌月には仕事復帰しました。 ・実際のやりくりの蓋を開けてみたら  元妻の200万の支払いの借金の...

弁護士回答
    3
  • 経営者との離婚 財産分与について

ベストアンサー

現在結婚6年の主婦です。 一歳の娘がいるのですが、主人が子供が生まれてからも自分の趣味を優先して家庭を省みません。 そのことで何度も口論になっていて、一ヶ月前に「自由になりたい」と一方的に出て行ってしました。 帰ってきてほしいと訴えても聞き入れてもらえません。 子供もいるので生活費は今後も振り込んでくれると言われたのですが、今までも「金を貰ってる...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の自己破産で住宅ローンはどうなるのか?

【相談の背景】 10年前に離婚して、その際に養育費の代わりに元旦那が住宅ローンを払い、子供が成人になるまで住ませてもらう約束をしました。連帯保証人は元旦那の親になります。書面には残しておりません。 先日、元旦那から借金が出来て住宅ローンの支払いが出来ないから自己破産を考えている。今月中に家を出て行って欲しいと言われました。子供たちや私の生活を考え...

弁護士回答
    5
  • 財産分与について

現在、私(男)は別居で離婚はしていません。 法律的な事由なく私が追い出される形で別居させられています。 財産分与についてですが、 預貯金770万 子供二人の学資保険(200万×2)、養老保険(200万 ×2)(両方とも払い済み) 持ち家価値820万(ローン無) です この場合、一般的に財産分与はどの様になるでしょうか? 別居時に、簡単な財産分与〈二男の成人までの...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更。また可能性としてどのくらいありますか?

現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申し立てられました。

ベストアンサー

別居4カ月の妻から離婚調停を申し立てられました。 自分たちには未成年の子供が3人いまして、 別居後は上の息子と下の息子を自分が家で、真ん中の娘が妻と妻の実家で、一緒に生活をしています。 自分が去年の8月に、自分の信号見落としにより、大きな交通事故を起こしてしまい、自分と下の息子が大怪我をして、当時は下の息子が意識不明の重体で運ばれました。 幸い意識...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後の慰謝料請求について

昨年末に1年別居した妻と調停離婚が成立しました。 妻から離婚を突き付けられ、納得できず調停となりましたが、婚姻費用目的ではないかと思うくらい調停を長引かせようとしていたので、こちらが300万払うことで終わりにしました。小学生の子供1人は妻が引き取り、毎月の養育費支払いも取り決めました。 婚姻期間中は共働きで、妻は倹約家で無駄遣いや外食に厳しかったた...

弁護士回答
    2
  • 離婚予定の妻が、妻の言うとおりの金額を払わなければ離婚しないと言い張り困っています。

離婚を前提に三年ほど前から家庭内別居しています。 妻が今通っている専門学校を卒業後、離婚する予定です。 (二年後) 離婚の条件のなかに、 離婚するまでの妻の車の維持費を支払う という条件を押し付けられています。 『払えない、もしくは払いたくない。』と告げると 『なら離婚しない。』と言われ、今まで渋々払い続けていました。 また、まだ妻が私の収入...

弁護士回答
    1
  • 不動産。もらうにはどういう手続きをすればいいですか?

ベストアンサー

障害児がいるのですが、大学教授の夫が子供が嫌いで、 毎日長時間の暴言、嫌がらせにあい、家にいられなくなり二人で家を出ました。 子供を医者に連れて行っている事も、怪しい薬を飲ませようとしていると罵倒されました。 今、実家に身を寄せています。 夫は持ち家(夫2/3、私1/3)に住んでいて 家に入れてもらえないのですが、夫から家賃をもらう事はできますか? ...

弁護士回答
    1
  • このような場合で離婚をするには

子供3人をもつ専業主婦です。昨年12月から夫が家に帰ってこないと同時に給料振込み額が減少しました。(それまでより10万円前後、ボーナスは200000円前後減りました)給料明細を送るように夫に連絡をしましたが、着信拒否されて居場所も分かりません。会社内には私の悪口を一方的に言いふらしているようで電話連絡をしづらい状況です。これまでも子育てを一切合切私に押し付け...

弁護士回答
    3
  • 離婚時、祖父母に扶養料請求。経済的余裕の判断はどこを見るか。

相談の背景 兄がこのたび離婚する事になりました。婚姻期間は1年半で子供は1歳です。離婚理由は兄の浮気とモラハラですが、兄は以前より精神障害があります。養育費の支払いの話し合いは進んでおらず、嫁は離婚するにあたり、兄は仕事も続かないし、支払い能力はないのでわたしの父(孫から見て祖父)に養育費を出してほしいと言っております。ただ父は正社員ですが、給料は...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから