27,719件見つかりました

法律相談一覧

• 元嫁より離婚後の金銭の要求が来ました。返済義務の有無や今後の対応に悩んでおります。

数ヶ月前、養育費を取り決め離婚が成立致しました。 今になって元嫁から別のお金の請求がメールにて来て対応に困っております。 大まかな内容としては、 ①離婚裁判の弁護士費用として、元嫁が私の弟から借りたお金数十万円を、私が弟に支払ってほしい。 ②離婚が成立するまで、私からの送金が少なかったが為に、子供の進学などでかかる費用を元嫁のご両親が出して下さ...

弁護士回答
    1
  • 主人と相手に慰謝料請求とその流れ

別居後1ヵ月後に主人の不貞の証拠を取りました。 別居前から関係はあったようです。 私は別居後から心療内科に通っています。 離婚を考えていますが、主人と相手に慰謝料を請求したいのですが、どのくらい請求できますか? 慰謝料請求するとなると、どのような手続きながれとなりますか? 離婚は子供のこともあり、2年半後を考えています。

弁護士回答
    10
  • 妻の失踪と離婚の可能性について、誓約書の効力はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が8月11日夜間に子供を置き失踪し、その後すぐに捜索願を出しました。 13日に警察から連絡があり「管轄外の警察に行き、身柄の安全は保証出来る所にいる。なので捜索願は解除します。」と伝えられ、その後4ヶ月以上経ちましたがどこからも連絡や通知はありません。 ただ、再度警察に上申書を渡そうと相談に行った所、お前はDVをやっただろと言われた事...

弁護士回答
    2
  • モラハラ彼氏から慰謝料

私には付き合って9年の彼氏がいます。 遠距離なので同棲はしていませんが週末は彼の家に行く生活をしています。 この度の彼氏と別れようと思っているのですが、その際に慰謝料請求したく相談させていただきます。 わたしの彼氏は言葉の暴力がすごくお前は精神病だ、その家族もクソだ。そのような類の言葉で私の精神的苦痛が耐えきれなくなり別れようと思っています。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用はもらえないのでしょうか?

ベストアンサー

今度 婚姻費用の調停が行われます。 夫は なんの相談もなく突然家を出ました。 先月分の婚姻費用は払われておらず、婚姻費用は払えないと主張しています。 理由は 家のローン、車のローン、私が使ったクレジットの払いをすると 払える金額がないとのことでした。 しかし、その月のクレジット払いは主人と私と子供達の携帯代、生命保険、 大学入学する子がスポーツ...

弁護士回答
    7
  • 婚定費用を減額するための方法

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 婚定費用は、算定表によると概略ですが、月16万円支払う事になりそうです。 貯金もないので、そうすると、月々借金をしないと私の生活が出来なくなります。 そこで、弁護士先生にご質問があります。 1 私の生活を確保するため、婚定費用を減額するにはどのような対処が考えられるでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚したいが「別居」は不利になりますか?

結婚して13年で、子供が3人おり、家も2年前に購入し2000万円のローンがあります。 妻とは10年ほど前から仲が悪く会話もほとんどありません。 妻はパートですが土日祝日に故意に仕事を入れて私と会わないようにしています。 私は離婚の経験があり、離婚しないよう努めてきましたがもうそろそろ限界です。 離婚届けを役所からもらってきて渡しましたが、妻は金銭面から離...

弁護士回答
    2
  • 居場所もわからない子供の状況が知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後4年音信不通です。 子供2人小学生です。 連絡先もわからず、 再婚してるかもわかりません。 子供の状況が知りたいです。 【質問1】 面会交流は拒否されて、連絡もつきません。 どうやったら子供の状況がわかるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫 別居 婚姻費用 悪意のいき

【相談の背景】 結婚17年子供は17歳と12歳と1歳の3人です、妻の浮気で夫婦喧嘩になり妻と子供3人が、妻の実家に8ヶ月別居中です、婚姻費用は、相手から言われた額を支払っているのに、調停になりました、 自分も円満調停の、申し立てをしているのですが、妻は離婚して下さいの一点張りです、この場合の婚姻費用は、有責配偶者である妻の分は除く[養育費算定表]の分だ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください その1

自分は日本在住の中国人です、25歳、妻とは20歳の時に友人の経営するスナック知り合い、大学に行きたかった自分の相談に乗ってくれたことで(当時彼女は留学ビザで大学生でした)知り合い、その後2年同棲し、その後めでたくも彼女のいる大学に入学することができ、結婚するまではあくまでも、お互い学生という身分で、学費を貯めつつ生活費なども僕が出して同棲してました、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 長男の親権争いについて。

現在旦那と別居中です。 離婚の決め手は 夫婦喧嘩で 腕にあざが出来るほど引っ張られ 携帯をぶん投げられて破壊され もうダメだと思いあたしが警察に 通報したことです。 喧嘩は今までに何度もあり あざが出来るほど強く掴まれたり 殴られたり殴られなくても 脅し?であたしの横にあった 冷蔵庫を殴ったりということがありました。(冷蔵庫わ思いっきり凹み ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士 離婚理由が弱い まず別居

ベストアンサー

離婚を切り出す際、第三者を立てるのに誰もいないので、弁護士を立てるのはありでしょうか?と質問した者です。 あり。との回答を頂き、昨日、近所の弁護士さんに相談に行って参りましたが、無理と言われました。 理由は、別居していないから。だそうです。 完全同居してるのに、急に弁護士から主人に手紙が来たら、それで揉めるだろうし。 性格の不一致だけでは、...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不倫、不倫証拠について質問です

ベストアンサー

離婚調停をします。申立人は夫 現在別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言いだされ(私が息子4歳を連れて実家へ)、5日後不倫発覚、夫は女性を何度も家へ宿泊させており近所の方、保育園関係者などから批判を受け精神的苦痛を受けました。その後夫から戻れないか?と連絡が来ましたが受け入れることができず、今まで必要な用件のみ連絡をするというかたちで2...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用や内縁関係解消の調停申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2年前より彼と同棲生活を始め今年2月に子供が生まれました(認知済)入籍は彼の前妻との共有名義のマンションの売却が終わらないとできないと言われマンション売却を待っている状態でした。そんな中私と彼が夜中に自宅で口論となりその際彼から顔面を殴られ、殴られたのが2回目だったため、警察を呼んだところ傷害の罪で現行犯逮捕、5日間勾留。釈放後...

弁護士回答
    5
  • 兄妹の遺産相続、公正証書遺言の効力について。

ベストアンサー

母からの兄妹2人の遺産相続についてご質問になります。 父他界、家屋に価値なし土地2000万円の価値あり。 現在はその土地に兄とその子供2人(離婚しています)と兄の彼女、そして母が住んでおります。 兄が生活費を7万円しか入れないため(兄年収は500万円、彼女も500円)毎月10万円近く赤字になり、母が自分の預金から支払っています。 父が他界した後すぐに私が結婚...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り別居時の婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約3カ月前に、妻が子供を連れ去り別居を開始しました。 それまで子供の世話は、ほぼ私が行っていて、当日も朝起こしてから学校に送るまで、私が行っていました。 しかし妻は、児童会館に休みの連絡を入れ、学校から子供を連れ去ってしまい、同日に家の中から子供と妻のものが消え失せており、別居が開始されました。 しかも妻は、警察にDVや児童虐待の...

弁護士回答
    6
  • 養育費減額調停を申し立てられました。

ベストアンサー

4歳の子供を持つシングルマザーです。 元夫とは調停離婚し、調停の中で養育費3万円という約束を交わしました。 ですが、中々支払われずに強制執行をしました。 その後、元夫が職場を退職し、その効力が無くなると共に支払いもありませんでした。 何度か支払うように掛け合いましたが、中々振り込みはありませんでした。 その内に元夫に彼女ができ、彼女の方から元夫と...

弁護士回答
    2
  • 養育費の過剰受給に対する回収方法についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫は前妻との間に生まれた子供の養育費を支払っております。 前妻が私達に再婚又は養子縁組を隠して養育費を過剰受給していた場合の対処についてご教授願います。 【質問1】 前妻が私達に再婚又は養子縁組を隠して養育費を過剰受給していた場合、過去に遡って過剰受給分を前妻から回収する事は可能でしょうか? 【質問2】 過剰受給分を回収可...

弁護士回答
    2
  • 不貞をした旦那から離婚したいと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらでたくさんのアドバイスいただきありがとうございます!! 弁護士様方のおかげで気持ちが楽になっています。 旦那、不貞あり 18歳未満の子が3人 うち、2人は養子縁組 下の子が実子 旦那と不倫相手からは弁護士より通知が来ている。 旦那の方は離婚について不倫相手は慰謝料について 養子縁組の離縁希望 離婚の解決金として150万 ...

弁護士回答
    3
  • 子の連れ去り、別居中の費用

離婚の話を進めてる間に旦那に子を連れ去られた者です。子の引き渡し審判等を進めようと弁護士に相談している所です。子を連れ去られて9日が経ちました…。 進めるにあたり困る事が出てきました。 旦那は義親宅、私は元々、住んでいた貸家に住んで別居してるのですが、この家にいる期限を決めろと迫られています。慰謝料の額を決めろ。車は買った方がいいのか等です。...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中、面会交流の調整等について

ベストアンサー

相談の背景 当方男性で妻を申立人とする離婚調停中です。子供が二人おり、5歳(年長)と3歳(年少)は当方と同居しており、妻は実家?にて別居状態です。(期間約8ヶ月) 妻は5年前、結婚当初にわたしが犯した不貞行為を原因として離婚調停を申し立て、慰謝料の請求や親権の主張をしております。 ただ、今回の離婚の契機は逆に妻が犯した不貞行為が契機となっています...

弁護士回答
    2
  • 裁判で離婚になるかどうか。

ベストアンサー

娘が3歳の時に連れ子再婚をしました。現在6才です。 夫(40)が母親から自立してないので(夫の通帳や保険証を母親が管理している等)、夫の自立を促す為に自分で管理するよう話しました。 すると、夫と義母が「どうせ金を狙っているんだろう!」と騒ぎ始め、夫「旦那や世帯主という役割は捨てる。子供の父親だけやる」といい、別居開始となりました。(夫は実家に戻りました) ...

弁護士回答
    3
  • アル中夫と離婚したいが親権は渡さないといけないのか?

ベストアンサー

離婚、親権、借金について。 48歳夫は6月に労災事故を起こし休業補償受給中。10月打ち切り。 私は内職とバイト(月5〜6万弱)をしながら求職中です。 主人借金約140万。私借金約60万あります。(カード利用分定額で返済中) 夫は療養も兼ねて実家(沖縄)へ行っていますが、沖縄へ移住すると言いだし年内に引っ越してきてほしい、沖縄へ引っ越して来れないなら下の...

弁護士回答
    3
  • 浮気したときの慰謝料

【相談の背景】 私は28歳 シングル子2人10歳未満 彼は45歳 家庭あり子3人14〜18才 彼と私は部下と上司の間で 約11ヶ月間関係を持ちました。 (1月〜11月) 離婚は秒読みだ。とか 子供ができたら産んでくれ。 結婚してくれ。とか 色々言ってました。 5月に別居 6月に離婚したと聞き 9月に離婚していないことが発覚。 別居になってからは ほとん...

弁護士回答
    4
  • 離婚時期と離婚のメリット、デメリットについて

離婚時期について悩んでいます。 私は52才、主人54才、婚姻期間は来年2月で21年目です。 子供は18才の高三の娘が1人。 家庭内別居を経て、今は娘と家を出てアパートで別居中です。 来年の誕生日に主人が55才で退職します。その後系列会社に再就職し65才まで働くのが通例だそうです。 娘も4月から大学生になりますし、退職のタイミングで離婚したいのですが大学を...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないけど私から裁判所へ行くの変?

生後2ヶ月の子供がいて、旦那から一方的に離婚を言われています。旦那の離婚理由はただ単に独身に戻りたいと言う理由です。私は離婚したくありません。でもどんなに話ししても離婚の気持ちは変わらないみたいです。 離婚するなら慰謝料を払えと私は言いました。なので裁判所へ行こうって事になったのですが、ここで矛盾しょうじませんか?私は離婚したくないのに自ら家庭裁...

弁護士回答
    2
  • お互い譲らない親権問題について

ベストアンサー

結婚生活は2年。結婚する前に旦那の大事にしてた腕時計を喧嘩で壊しました。子供産まれてから仕事で帰りも遅く、育児家事は私。女関係で、包丁を向けた時がありました。1度だけ。子供の前ではしてません。 叱ったり、手をたたいたりすると、子供が泣くのですがそれを虐待だと言ってきたこともありますが。悪いことの時にしか叱りません。 女と遊ぶ事があったのでiPhone探...

弁護士回答
    2
  • 夫名義にした義母のお金を夫婦で使ってしまい返済を要求されているが離婚したら支払う義務はありますか?

【相談の背景】 結婚10年目9歳、5歳、2歳の男児がいます。 2020年に投資詐欺に遭ってしまい、義母のお金約800万、夫婦で約500のお金を失いました。詐欺の話は私の夫が持ってきた話で、義母のお金は内緒で使いましたがすぐに返せると安易な思いでいたので、義母にごまかし切れず、現在、全額すぐに返して欲しいと言われています。 義母には私の夫名義で貯金しているお金...

弁護士回答
    1
  • 不倫をした旦那が勝手に出ていきました。生活費の保証と慰謝料を確実に相手から請求したい場合。

ベストアンサー

不倫をした旦那がもう一緒に住むつもりはないと出ていき、電話をしても弁護士を通してくれ!としか言わずに話し合いに応じません。 子供は3人いてまだ下の子は4歳で、生活費は全て旦那が握っていたため貯金すらありません。 来月にはこっちは家を借りるから住民票も移すし新しい住所を教えるつもりはないと言います。 今月は25万がポストに入っていました。 ①公正証書で...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関する諸相談(慰謝料工面等)

ベストアンサー

33歳男です。子供2人(小2、幼)がいます。 年収は約500万で、分譲マンションに住んでいます。 現在、妻から私の不倫未遂による離婚請求を受けています。ここ数年妻とほとんど、会話はなく、話せば喧嘩をするといった具合で夫婦関係は破綻しています。 今回、私の携帯電話を見られ、ある女性とのやりとりを確認され、離婚請求を受けています。未遂ですので、日時は決めてい...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手の2人同時に慰謝料請求の裁判を起こすメリットとデメリットは?

主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。 生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人とはもう離婚を決めておりますが、婚姻中に主人が作った借金の返済をしていた為蓄えがほとんどなく、離婚後の住まい...

弁護士回答
    7
  • 相手に離婚原因あるのに慰謝料請求される?

現在同居中ですが離婚調停申し立てしました。婚姻8年互いに再婚で扶養すべき子供はいません。離婚原因は妻にあり同居の親への暴言、近隣への迷惑行為、金銭管理の無さ(浪費)です。給料(通帳)はすべて妻が管理。妻も働いてるけどいくらもらってるのかどこに口座あるかも私は知りません。私の通帳(給料)からすべての引き落とし、光熱費、住宅ローン、車ローン、保険料等で私自...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の特有財産についての書き方

離婚時の特有財産について2つ質問があります。 結婚13年、子供なしの夫です。 離婚理由:妻の不倫 住宅:私がローン支払いし継続して住む 慰謝料:なし 住宅ローン残り:2200万円(全て私名義、保証人は保証会社) 住宅価値(固定資産税評価額):1200万円 住宅名義:土地建物全て私 貯蓄(現金):60万円 住宅購入時の妻の親から頭金含む援助:700万円(住...

弁護士回答
    1
  • 離婚☆慰謝料について。私はどうしたら良いですか?

22歳、未婚シングル、娘出産。 24歳、今の旦那と結婚。息子出産。 現在27歳、結婚して2年半です。 交際中はとても優しく、 娘を可愛がってくれてました。 息子を妊娠し旦那の親に娘がいると言う事で大反対され、縁を切り、婿養子で結婚しました。 金銭的に苦しかったので私の実家で住む事になりました。 親に反対された頃から荒れ初め、 暴力、家出、暴言の...

弁護士回答
    7
  • 新住所教えたくはないのですが

ベストアンサー

3月に離婚成立し、末に引っ越しを済ませました。子供は学区内が良いとの事で、せめてと思い、元の所から10分位、道路挟んだ所に引っ越しました。近いので、そのうち、分かるとは思うのであえて教えたくはないのですが、元旦那は子供に何かあっては困るとの事で教えて欲しいと言います。教えないといけないのでしょうか?私的には教えたくないです。

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について。お金がないと主張する相手にも勝てますか?

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求を起こしたい。自分自身に区切りをつけるためです。結婚8年、三歳と七歳の子供がいます。2年前11月不倫が発覚し、付き合いは9月頭、相手は妊娠し、まだ初期の段階で中絶を同意のもと行いました。その後も感情はないけど、相談にのったりするくらいなど理由をつけ存在は消えず、昨年8月主人の携帯画像から再び妊娠している事実を知らされまし...

弁護士回答
    2
  • 浮気して関係修復のためでしたが夫の仕打ちにもう耐えられません。慰謝料と財産分与

夫の家政婦兼処理係になっています 発端は私の浮気が原因なので多少のことは我慢するつもりでしたがもう限界です。 興信所を使って証拠を突き付けられ、離婚寸前までいきましたが 泣きながら謝罪し、再構築を懇願し条件付で受け入れてもらいました。 夫の出した条件は半年間、夫の言う事を何でも聞くといったものでした。 それからの生活は以...

弁護士回答
    3
  • 親権について

5歳の女の子と2歳の女の子の2人のママです。 旦那の不倫とDVがきっかけで今シェルターに避難しております。 これから弁護士さんに相談し、調停へと向かっていきますが、向かう前に旦那名義の借金がと携帯電話料金の高さで、それを旦那から私の浪費癖を主張されました。 過去には確かに任意整理の経験はありますが、この借金は生活が足りなく借りた分であり、けして浪費...

弁護士回答
    1
  • 不倫している相手の奥さんが離婚する時の条件。

私は1年程前から、会社の上司と不倫関係を持っています。相手には奥さんと子供4人います。 半年後ぐらいに奥さんに不倫がバレました。 それから彼のケータイから奥さんが電話をかけてきて話合いをしました。奥さんは感じの良い人で旦那が悪いと言い家族を大事に出来ない人は家にいらないと言って離婚すると言いました。その時は私も奥さんに申し訳ないと思い私も関係を切...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用分担請求と修復について

結婚6年、未就学児2人います。6月に 旦那から離婚を切り出され別居して2ヶ月です。理由は、私にあります。日頃、ギャンブルや飲みに行く事があったり旦那が転職したばかりでイライラしてたのか話しが出来ず遠慮がちになってしまいご飯食べたら部屋に行くのが、多くなり私がsnsに愚痴をこぼし見つかりました。旦那に遠慮すると言うのもいけなかったと思っています。それで...

弁護士回答
    3
  • 先生がた教えて下さい。婚姻関係の破綻になりますか?

婚姻関係の破綻について教えて下さい。 昨年秋、夫から家を出て行け、離婚だ、婚姻関係は破綻しているなど数々の暴言をメールで言われました。 今年の春、妻の不貞行為(不倫)が発覚し、離婚になりました。妻側は婚姻関係が破綻しているから不貞行為には当たらないといいます。 夫は離婚する気はなく暴言は妻の気を引くために言った事で本当はそのような事は思っていな...

弁護士回答
    1
  • 息子の離婚で相談

息子は就職して一年目で23歳です。彼女も23歳で、付き会い始めてからすぐに、友達がみんな子供がいて、私も欲しい。って言って付き合っていました。でも息子は、就職して一年目だしまだいらない。って思っていました。セックスの時に避妊薬飲んでるから、中でいいよ。って言いセックスしてたそうです。ところが子供が出来たら、その日はピル飲むの忘れたそうです。これは、...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻が相続するには

おいそがしいところ申し訳ありません。 可能でしたらお返事をお願いします。 兄には20年一緒に暮らしている内縁の妻がいます。両親も同居 兄は癌になりなくなりました。 生前の生活、闘病中は内縁の妻と両親が面倒を見てました。 病状が悪くなると、かなり前に離婚した子供3人が急に会いに来るようになりましたが、会いに来るだけで面倒はみていません。 うち一人は...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に立て替えたお金は請求出来ますか?慰謝料の為に準備すべき行動について

ベストアンサー

入籍して約一年間半です。入籍後すぐ子供を授かりました。現在0歳8ヶ月の娘が1人おります。虚言癖のある旦那に入籍前から収入面、喫煙に関して騙されておりました。犯罪歴も持っています。私が一人娘なので旦那が婿入りしましたが、結果は姓を変える為利用されました。婚前契約書の内容もことごとく破られております。 まず、旦那は結婚サイトで独身バツイチ、子ナシを謳い...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫の給料は…

今離婚に向けて別居をしているんですが、夫とは連絡が取れず、給料をどうしたらいいかわかりません。 夫の給料口座の通帳は持ってるんですが、子供の幼稚園代などは勝手におろしてもいいんでしょうか? それがないと支払いが出来ません。 ご回答お願いしますm(_ _)m

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額方法について

ベストアンサー

婚姻費用の減額方法があればと思い、相談させて頂きます。 この度、離婚前提の別居をするにあたり、ある先生に婚姻費用について相談させて頂いたところ、おおよそ20万円/月の支払いが必要であろうとのことでした。 これを正として考えた際、私側の生活が成り立たなくなります。 状況としては、私と子供が現住のマンションから引っ越すことになります。 現住のマンシ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の妻の不貞行為 親権争い

助けて下さい。 7年程の内縁関係にあった妻が不貞行為を起こしました。 もともと関係自体は円満ではありませんでしたが、(過去2年程前に私自身の浮気があった為)その後2人で話し合い、これまでやってきました。 家庭ではもちろん生活費をキチンと納め、妻の連れ子と2人の間に生まれた子供(認知済み)の日々の食事等は私が基本的に毎日して来ました。 しかし、妻の...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、親権を取られた娘に面会したい(父親)

私は昨年離婚しました。 元妻の宗教が原因で元妻が私の両親に娘を会わさないと言い張りお互いの家族間が上手くいかなくなり離婚する事になりました。 離婚の際、娘に面会をさせて欲しいと持ちかけていますが、それはまた後日夫婦間で進めて下さいと弁護士に言われ、後日元妻へ持ちかけましたが弁護士に相談すると言ったきり数ヶ月返答がありません。 養育費の振り込み...

弁護士回答
    4
  • 夫DVあり、離婚、別居、調停、働け!と言ってきます。法的にはどうなのか教えてください。

ベストアンサー

今年3月に調停だ離婚だと言われ2ヶ月ほど離れて暮らし、私の用事がありアパートに帰ったことを機に色々とありましたが修復しました。 今後同じ事を繰り返さないようにと何度話し合いを求めても拒否を続けられ、2ヶ月後に夫自らが夫婦をうまくしていきたい、話し合うと言ってくれましたが夫から話し合いしようとアクションはなし。些細な事の口喧嘩の末、また離婚!別居...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、婚姻費用について

ベストアンサー

旦那が浮気をしているにも関わらず、離婚調停を申し立てられました。申し立て内容は事実と異なる事ばかりで、困惑しております。 離婚にも別居にも同意していないのに、何日も無断外泊を続ける。別居したいから、家を出て行け、俺の名義の賃貸だからいつでも解約できると脅されています。3歳の子供がいて、仕事もしており、保育園から近い事もあって、家を解約されては困り...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから