法律相談一覧
-
どんな離婚方法で進めて行くべきなのでしょうか?慰謝料は取れるのでしょうか?
旦那は飲食店経営をしており帰宅時間も出勤時間も決まってません。ほぼ昼の14時に出て朝方の6時7時に帰って来ます。一歳の子供がいる私とは全くの真逆生活です。そんな中、喧嘩が絶えません…原因は旦那の飲酒運転、旦那の外泊(週2回は帰ってくる?)音信不通(携帯の電源も切って行方不明)になる事です。放っておけばいいですが。私の性格気になって仕方がありません。妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の預貯金の割合について
【相談の背景】 財産分与の預貯金についてです。 夫(相手方)が生活費の大半を担って支出していた場合、私名義の通帳の残高が働いていたことにより増えていました。 相手方の支出としては家賃、電気、ガス、携帯代、車の保険代です。 私は食費、日用品、子供の必要なものなどです。 【質問1】 財産分与は1/2の割合ではない可能性はありますか? 仕事をしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アスペルガーの疑いのある夫との離婚を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 アスペルガーの疑いのある夫と離婚はできますか? 結婚15年、最初から会話が成り立たない、私や子供が病気や怪我をしても他人事のよう、旅行や子供の教育や自宅の購入なども意見もなく全て妻である私の責任だと、話し合って決めた内容も忘れてしまいます。 アスペルガー受動型というものに当てはまることが多く未受診ですが私の中ではこの症状がそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供の学費について
【相談の背景】 現在離婚裁判中。妻の不貞行為により別居。連れ子二人と実子1人が私名義の家にすんでいる。あろうことか間男も。 間男は不貞行為を認め慰謝料請求成功。給料からてんびきしています。 次回期日にて離婚の審判が出る予定。離婚が決まったら養子縁組の解除を考えている。し、家も出ていってもらう予定。 妻は弁護士を雇ったが、辞任を仄めかしている。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が家出し、離婚せずに慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻と口論になり大暴れし始めたので暴れないように押さえ込んだところ、警察を呼ばれました。警察はDVや暴力に該当するものはなかったとして一般的な夫婦喧嘩なので関係修復すべきとおっしゃり帰っていきました。ただ、その後妻が二人の子供(1歳双子)を連れて私が寝ている間に家出をしました。今はLINEでやりとりはできていますが、すでに他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、有利に進める為のアドバイスお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは5〜6年家庭内別居。 長男(18歳、社会人)とペットと共に暮らしています。 今現在、生活費を貰えていない状況の為 婚姻費用調停を申立てしました。 その後、主人が離婚調停を申立て同時進行で調停を進めている段階です。 私はパート(月約8万円) 主人 株式会社経営(月130万円) 今まで家事や子育ては一切協力なし。 主人は私を家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の専業主婦が親権を取るには?
離婚調停2回目終了しました。 40歳の母で、形成外科系の障害を持つ13歳、肝機能障害を持つ11歳、健康児の8歳の子供がいます。主人の収入が少ないので毎月赤字、学校からの集金や給食費、制服代など学校でかかる全てのお金、食費、削るに削れないお金が発生した時は、祖父母からの支援と私が風俗や夜間バイトで働いての埋め合わせ。 睡眠不足で体調不良もしばしば…。その繰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、不倫された側の条件の出し方について
離婚調停を申し立てられました。主人は有責配偶者です。主人は、弁護士を立てています。申し立て内容は、性格の不一致です。昨年、公正証書を作る段階までいきましたが、機嫌を損ねた主人に白紙だ!と言われ、そのまま。現状のままでと思っていましたが、調停を申し立てられました。納得がいきません。 時間が経つにつれて、調停では、養育費や住宅ローンについての送金15~...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多く払った養育費の払い戻し
2002年に前妻と離婚をする際に公証役場で養育費などに関する合意文書を作成しました。その中で養育費に関して「子供が高校を卒業するまで払い続ける」とはっきり明記してあります。実は対象になる娘が昨年(2013年)3月に高校を無事に卒業しました。が、私は習慣からなのか、先月まで何も考えずに払い続けてしまってました。昨日書類の整理をしていて事態に気づきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはDVになりますか?
妻が私の特有財産を勝手に使い込んでたのが発覚したので私は、妻から自分通帳印鑑を返して貰い、必要最低限の生活費だけを払い、その他の交友費や自分の保険料などのお金は妻に自分で払う様にいいました。妻は節約が出来なくお金が有れば有るだけ使い、自分の使うお金が足りなくなれば、私にお金をたかり、私がお金を渡さなければ、暴言暴力を振るって私も生活の為にお金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議中 住宅ローンの支払いや名義について。
ベストアンサー現在 夫と離婚協議中です。夫はW不倫中で夫も認めています。半年ほど夫がほとんど帰ってこない生活が続いていて、夫から離婚をせまられています。向こうの言い分としては、性格の不一致や、私が朝起きなかった事があることです。今までにモラハラやDVもありました。離婚するなら持ち家(ローン返済中)に私と子供は住み続けたいのですが夫は この家いらないからローンは払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中の妊娠発覚
ベストアンサー遠距離恋愛中の彼との間に子供が出来ました。 後日病院へ行く予定で、ケースワーカーにも伝える予定です。 生活保護を辞退して結婚という話も出てますが、私に学校に通う子供が居ることや、引っ越し資金などですぐすぐには辞退が出来ないと思います。 ケースワーカーに伝えた時には何を言われたり聞かれたりするんでしょうか? また、すぐに辞退するように言われる可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から不妊を理由に離婚を切り出されております。
ベストアンサー40代女性既婚です。 前向きな離婚にむけてどのように進めたらよいかご教授いただきたく投稿させていただきます。 夫(40代)から不妊を理由に離婚を切り出されております。 ・夫は自営業で、私も同店で従業員として10年ほど働いています ・数年間、不妊治療を続けてきましたが子供に恵まれず、そろそろ諦めようか夫婦とも悩んでいました ・不妊の原因は不明で、夫婦と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の同居義務や相互協力・扶助義務、子供の面会機会などについて
口論が続いた末、実家に里帰りしたまま別居状態が続き、しばらくは双方の心の冷静を取り戻すための冷却期間と考えて互いに様子を見ていましたが、最近、相手から再び同居するよう(元の自宅に戻るよう)説得を受けています。 ①もし同居を断った場合、同居義務違反などを理由に、何か不利益やデメリットはありますでしょうか? ②里帰りして以降、自分の荷物を取りに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那から嫌がらせ
聞きたいことが沢山有りすぎて、何から聞いて良いのか… 結婚して28年になりますが、16年前から主人は働かず、暴言を繰り返していました。10年は我慢しましたが、私の顔を見る度に、私だけでなく私の親、兄弟の悪口を毎日言うようになりました。パートから戻る頃には泥酔状態で、帰って家事をする間も、布団に横になっていても、側に来て罵詈雑言。私は一睡もせず仕事に行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明の別居相手と円満調停を起こしたい
ベストアンサー私には妻(29)、養子縁組をしている小学生の息子(7)、息子(1)がいます。 クリスマスイブに帰宅すると私の私物だけを残し、もぬけの殻でした。 その後、息子の小学校の担任の先生に息子の今後のことを相談しようと電話、先ほど妻の方から実家付近の小学校へ転校の連絡がありましたとのことでした。 思い当たる原因としては私は過去に数回嫁との喧嘩で手を上げ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
同棲解消の慰謝料。外泊先も交際相手の家でしょう?
教えて下さい。私は59歳で同棲相手は29歳です。同棲して8年になります。前妻とは現在の同棲との不倫が発覚して5年前に離婚しました。 彼女には前夫との間に生まれた8歳の子供がいて、2年前からは彼女の母親も一緒に生計を共にしています。同棲を始めてから5年間は彼女には仕事をさせませんでした。母親は仕事はしていなく家事をしてくれています。 3年前に会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元配偶者からの連絡が来るので怯えています。
ベストアンサー約2年前、家族会議をして、協議離婚しました。 理由は、 ・元配偶者(以降、彼)が躁うつ病で、問題行動が多く、家庭生活を継続しがたい ・私自身も、虐待やDVが原因で精神障害を持っており、病院の医師から「御主人と一緒にいたら、共倒れになる」と診断された 離婚後、私は生活保護を受給させていただき、現在一人暮らし。子供はおりません。 (保護申請の前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する方法を教えて下さい
結婚して16年、別居して5年になります。妻の宗教団体の活動が我慢できず、夫婦仲もよくなかったです。子供は3人、現在中学3年の娘、中学1年の娘、小学1年の息子がいます。私には、5年前から付き合っている女性がいます。そのことを妻は知っています。離婚したいのですが、子供らが嫌がっていることを理由に、一切応じてくれません。2回調停をしましたが、宗教は離婚の理由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の緊急性とは
親権者変更の緊急性とは。 以前も質問させていただきましたが。 親権者変更の緊急性がない為すぐには決まらないだろうと弁護士さんに言われましたが。 私の家で暮らしているのに何故か養育費を渡しています。子供手当ても向こうです。そして、何より医療費の免除が出来てません。 これを言うと煙たがれるだろうと思い弁護士さんには言ってないのですが。 私も母と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞をした妻からの離婚調停申し込みに関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした妻から離婚調停を起こされました。妻には弁護士も付いています。現在私が2人の子を連れて別居中で実家にて子育てをしながら毎日を過ごしています。自宅には妻が住んでいる状況です。調停の内容は私の精神的虐待や浪費や女性関係等が書いてありましたが、身に覚えがなくでっち上げです。また婚姻費用分担の申立も来ております。また別居後から毎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の子供の面会交流について
ベストアンサー先月約1年に渡る離婚調停が終わり離婚成立した者です。 親権はこちらが貰い一応月1回、子供と面会すると取り決めを交わしましたが子供が相手と会いたくないと言っています。 このような場合調停で月一会わすと決めたとはいえ子供の意思を尊重して会わせないということは可能でしょうか? また会わせなかったことで相手から何かされてこちらが不利になることはあるでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に財産分与をする場合(自営業)
離婚時の話し合いでは、 ・親権は妻で今後夫と子供の面会は拒否 ・預貯金や車などはすべて妻 ・養育費の支払いは無し という内容でお互い納得し離婚届を提出しましたが、財産分与についての話し合いをしております。 【夫婦の情報】 ・賃貸アパート住まい(名義は会社) ・結婚13年で先月離婚届を提出 ・子供は小学4年生と小学1年生 ・自営業で夫は代表取締役、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那名義の車を売却することは可能ですか?
単身赴任、赴任先での社内不倫で女の部屋で生活をしている旦那についてです。 もう半年帰宅せず、平気で女宅で生活をし、私と子供二人は生活費として10万が振り込まれています。私の家族が購入した車を旦那名義にしてあり、女と乗るために赴任先に持っていこうとしています。私は不倫していることも、女の素性も知ってはいますが、知らないふりを通していて、旦那はバレて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「相続放棄に影響する故人の口座振込について」
【相談の背景】 現時点で両親共に生きていますが、一人っ子のため、将来両親が亡くなった際には相続人になる可能性が高いです。(両親は離婚しており、共に再婚はしていません) 両親とは離れて暮らしており、関係性も良くなく、家や墓などを継ぐつもりもないため相続人となった際は、相続放棄する可能性も視野に入れています。 相続放棄について調べたところ、「被相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格不一致、モラハラで慰謝料は請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 性格不一致、モラハラが理由で離婚調停を申立る予定です。それ以外の理由がない場合、慰謝料請求は難しいでしょうか。 お互い共働きで、収入はほぼ同じで、給料は各自で管理しています。子供が小さいうちは私が少し少なかったです。夫が家のローンや光熱費、子供の事は全て私が支払いをしており、月の支出は、同じか、少し旦那が多いぐらいです。家事は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、調停中の態度について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの暴力があり、別居をして調停中です。 円満調停を申し立てられ、私自身またむ修復を望んでいましたが、夫は調停初回から離婚を主張しています。 別居後、夫への必要伝達事項のメールも無視されています。 先日、一方的なメールが入り、全ての原因はお前にある、苦労を返せ、いつまで金をふんだくるつもりだ?といった内容でした。 生活費もだい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用についておしえてください。
ベストアンサー主人の不倫発覚後 もう一度子供の為をおもいきちんとやり直したいと言われやり直して見ることにし、2ヶ月が経とうとしていたやさき 主人が私の携帯をみていたりカバンを漁っていたりが発覚。 その後おまえは興信所とか依頼していから信用できない!離婚だ! と、言い出し出ていき その日から別居です。主人はすぐ近くの実家に逃げ込んでます。 別居開始から3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ慰謝料請求について
ベストアンサー宜しくお願いします。 もうすぐ1回目の嫁の起こした 離婚調停が始まります。 長文になりますが宜しくお願い致します。 先々月に嫁が子供を連れて家を出てきました。 接近すると通報すると手紙があったので 警察通じて、モラハラを正当化し家を出て行ったと 思います。 相談は一切ないです。モラハラについては2019年12月くらいより心当たりがあるので深く反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の車の売却について
先日、子供達を連れて別居しました。マイホームは主人名義なので主人が住んでます。 原因は、お金です。主人が全て私の給料も含めて20年近く管理していたのですが、貯蓄ゼロ。私の給料から貯蓄していたお金も全て使われていて、 それを生活費だと言い張り、私の名義で借金もされていました。 恐らく本人も借金があると思います。 離婚と婚姻費用の申し立ても済ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の口座から特別児童扶養手当の引き出し
夫と6年半ほど別居中です。 夫が明日弁護士と契約をしてくるそうで、これから離婚協議が始まります。 自閉症で重度の知的障害の8歳の娘がいます。 夫の名義の口座のカードを私が持っていて、そこに毎月生活費を入れてもらっていました。 この間住宅ローンの支払いでもめ、俺が払うからその口座からそのお金を引き出したら犯罪だと言われ、その口座に子供の手当が振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘だらけの準備書面の影響について
ベストアンサー当方離婚訴訟の原告です。 妻です。 暴力とモラハラを受け別居して2年以上に なりますが、こちらが出した訴状に対する 夫側被告の準備書面が嘘だらけです。 完全母乳で育てたことに対して 母乳で育てていないと書いて見たり、 ↓ 証拠として、 母子手帳の健診欄に母乳と記載あり。 執拗な金銭要求に対して支払い 続けたが家計が苦しくなり支払えなく なっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫が不倫をし別居となりました。 相手とは、事情があり同棲は出来ず週に何回来ていたようです。 最近は、夫の言動からあまり上手くはいっていないようです。 不倫が分かってから、夫から数々の暴言を言われ鬱になり通院中です。 また相手の女性からも、不倫が分かるまでの2人の生々しい関係や、不倫をされる妻にも責任があるとか、一度夫が家族の元に戻った時期に、責任...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の問題で困ってます。
現在妻と別居中です。 恥ずかしながら私の逮捕拘留中に一方的に別居されました。 帰ってきたら荷物を持って出て行き家に居ませんでした。 子供も妻が連れていっています。 拘留中に妻が私名義の車を1台売り、売金400万ほど妻の自分口座にお金を入れ慰謝料的な感じで持っていかれ、また私名義の車も1台妻が持って行ってる状態です。 現在私は仕事も失い、家のロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年の裏切りの慰謝料は
ベストアンサー結婚40年熟年夫婦子供四人独立 25年前から不貞があり 23年前子供が産まれるも(認知なし)、3年後主人から その相手と男女関係解消の調停を起こし 和解金600万支払い別れたはずがほどなくして又不貞があり最近探偵を使い調査して中学生の二人目もいることが判明(認知なし) 質問はその600万他その相手に使った1000万からのお金は主人があるべきお金を一人で使ったと見な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の勝手で同居しない場合の慰謝料について
現在結婚2年目の夫婦です。 産まれて4ヶ月の子供がいます。 私の実家はいわゆる田舎ですが、自営業を営んでいるのでゆくゆくは継ぐために帰ることを決定してましたし、それは結婚前にも妻や向こうの両親に話してあり、承諾を得て結婚をしました。 子供が産まれる時、産前、産後は大変だろうからと妻の実家に帰ることを承諾しましたが、産後4ヶ月たった今も私が働いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領金額、返済について
夫が約2年間会社のお金を横領していたのが会社に発覚し退職しました。 実際には毎月30〜50万円程だったのですが、会社からは総額約2000万円を10年で支払えとの事でした。会社側で色々データをとった結果みたいなのですが、現在0歳の子供もおり、夫婦共々現在無職。こちらが悪いのは重々承知ですが金額が金額なのと10年で2000万円はとても支払いができそうにありません。支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義のカード、口座を所持について(別居
ベストアンサーこんにちわ。 教えてください‼ ●夫名義のクレジットカードとキャッシュカードを持っていることは、なにか問題はありますか? →状況 夫が急に離婚請求。俺は出ていく。家を借りたから 契約金を払えと要求。 それまでの生活は 夫の実家での同居。 私は離婚をする気は なかったのですが、夫が出ていく事や義母からの執拗な追い出し攻撃で、先日、荷物を放り出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、子供の養育権、もしくは面会交流の変更について。
ベストアンサー離婚して1年半年経過します。前夫は同性愛者です。友達として30年近く交流があったので、結婚と恋愛は別と思って、私も知った上で結婚しました。結婚する前に恋愛としてのお付き合いは一切してませんでしたので、結婚6年、徐々に私は精神的に病んでいしまいました。結婚して初めて、大人して未熟だったなと。。前夫は子供が欲しかったので、子供を作るだけなら性交はできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士辞任後の債務整理の方法
【相談の背景】 借金約350万、毎月、家賃光熱費を滞納しながら何とかやっておりました。 離婚、仕事にも追われ、精神的に追い詰められてうつ病発症。 2024年の5月に、生活再建相談に相談して 法テラスから弁護士を紹介されて自己破産で手続きを、することになりました。 借金の原因は。生活費の補填と浪費です。 2024年の年末に疎遠だった父が亡くなり、遺産相続が202...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の際通帳の名義人は関係ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と現在離婚調停中です。 婚姻費用は審判になり財産分与出の話し合いを今してます。 相手には弁護士がついており 私はお金もなくつけてません。 共同貯金、貯めていたもの生活費、 すべて相手に持っていかれ別居。 それなるものが相手、妻名義の貯金です 。 私は名義人関係なく 結婚してから別居日までに 夫婦で形成したお金はすべて 財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方知らずで連絡取れない旦那に痛い目を
ベストアンサー見て下さりありがとうございます。 婚姻生活6年目に入り6歳ともうすぐ2歳の娘が居ます。 旦那は結婚する前「自分の貯金おろすから一緒に暮らして結婚しよう」と言ってくれましたが子どもが産まれて今日まで一緒に住んだことはなく子供に会いに来るのも月に2回ほどで2人目が産まれてからは単身赴任だと言って会いに来なくなりました。 2人目を妊娠中に1度自称女友達と2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女に慰謝料請求したら、夫が支払うようです。これは重大問題ですか?返してもらうことはできますか?
ベストアンサー夫が不倫をしていて、私は現在、実家に帰っていて、不倫女に慰謝料請求をしています。 慰謝料請求についても、まだ解決はしていません。 どうやら夫は、不倫女の慰謝料、弁護士費用など、全ての費用を自分が払おうとしているようです。 お金の出所は、我が家の家計生活費の通帳から引き出して。(夫名義の普通預金通帳) または、夫名義の郵便局の定額預金から引き出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が怖くて円満調停…
こんばんわ。 かなりの長文になりますが 大変困っていますので 質問させて下さい… 去年の夏に妊娠が発覚し 秋に結婚しました。 交際期間は1年ほどです。 結納、結婚式済みです。 結婚が決まり妊娠してた事で 相手より仕事を辞めてと言われ やめました。 その後、相手の母親の意志で 同居は出産後と決まり それまでは別居婚になり 生活費を2ヶ月間頂い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の療養に伴う退職転居は罪ですか
ベストアンサー妻から離婚を求められ協議段階ですが、私が色々調べていることに対して妻から罵声をあび、私自身が罪悪感を感じ心身ともに不安定な状況にあるため、診療内科から休職療養を進められています。 私自身が子の事を考えて我慢しようと思いましたが、心病気は悪化して、失ったものは家族だけでなく、会社や希望、夢全てです。 自殺しないためにも、離婚後の脱サラ、遠方へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
ベストアンサー結婚15年、パートをしている主婦です。 子供は三人、旦那と5人暮らし持ち家に住んでいます。 結婚当初よりDVがありましたが、はじめは我慢していましたが最近はエスカレートしてお店の中でも切れたり怒鳴られたり、子供にまで店の中で物をなげつけるような事をしたり、いつも子供の前で怒鳴られ火傷やケガを負わされてきました。 お金のために我慢してきましたが、そろそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当について
ベストアンサー妊娠中から、精神的DV、経済的DVがあり、私は実家に帰っています。出産後も、同じ状況のため、子供と実家にいます。児童手当と扶養手当を初めのうちは私の口座に振り込んでくれましたが、「お前が使い道を明確にしない」といい、振り込んでくれなくなりました。私は、使い道として、ミルクやおしりふきなどのベビー用品を買っていると伝えています。なのに、理解してもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚の彼との同棲、事実婚を進めていく事について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の彼と2年ちょっと交際しています。彼は私との交際を始めてすぐ、嫁とは家庭内別居(同じ敷地内の別の建物で生活)を始め、つい2ヶ月前に嫁が家を出て行き、完全別居になりました。その間、1度私達は弁護士を通して嫁に慰謝料150万を支払い、その際に嫁側からの「今後の交際に関する件に関し、本合意書に定める物の他に何らの債権債務が無い事を総合に確...
- 弁護士回答
- 7
-
-
借金を明確にする方法、証拠を手にする方法はありますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の借金が発覚し、離婚予定です。 1度目は以前の子供への養育費500万、次は投資に失敗し100万、最後にお店の女の子へ300万使ったと言われました。 毎度嘘はないよね?と確認してから次々と発覚したので私の爪が甘かったと思います。 流石に何度も嘘をつかれているので夫婦の信頼関係は破綻しております。 離婚する前に旦那の借金を明確にした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相談依頼】調停不成立となり、審判手続きに移行した場合の対処方法について
ベストアンサー◆現在の状況 調停4回を行いましたが、進展せず、調停不成立になり、裁判官が婚姻費用を定めるという通知が来ました。 嫁は、子供を連れて、3月に実家に戻っています。 戻る際、夫婦のお金を50万円以上無断で持っていったので、生活費&養育費として月4万円払っています。 市からの給付金月1.5万円もそのまま残していますので、月5.5万円払っています。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから