法律相談一覧
-
婚姻費用、親族相盗例他
妻(甲)はH24、6末から(当初)アパート代も払えないと頼まれて面倒を見る事に、(居候)すべての生活費を面倒を見ていた、彼女の母親が自殺した時も葬儀他100万以上負担してあげた。当時、父と二人で住んでましたが、父が気を使って近くの父所有の家に引っ越しました。私は独身でしたので、甲と結婚しても良いと考えていました。その当時男同志の生活でしたので部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の調停ではなすこと、用意することは?
ベストアンサー婚姻費用分担請求を受け付けしてきました。事務員さんが、これは相手にみられるかもしれませんよ。といわれると、悩んでしまい、うまくかけなかったようにおもいます。無料弁護士さんや、色々はなしをきいて、わたしひとりでしてきたのですが、調停のときまでに何か用意していくものはありますか?度重なる家出、浮気、がありますが、別居にいたった理由や、生活費を入れな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚調停 欠席 出席
ベストアンサー不倫夫からの離婚調停の呼び出しがあった場合、 こちらは欠席で通して不成立にした方が良いですか? 夫の有責は今までの経緯より有責確定です。 私は離婚する気はないので、出席しても離婚はしませんと言うつもりです。 夫は不倫相手と再婚したいので、離婚する為に必死で。弁護士もつけています。 私にも弁護士はいてますが、私の先生は欠席して不成立にしても良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の手続き方法。訴訟を起こさなければ分かりませんか?
9ヶ月間、別居している夫に対し、離婚訴訟を考えています。 8月に離婚調停をしましたが、2回とも夫は出廷せず、不調。 婚姻費用は審判で決まりました。 私は小学生の息子と自分の実家で、両親と暮しています。 婚姻費用は、毎月定額ではありませんが、私の国民年金と住民税を払ってくれています。 夫は会社員、私は別居する際、退職し現在は無職です。 夫婦共に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のライフライン解約は離婚調停・裁判の際に不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 『別居中です。ライフライン解約して自宅と車を取り戻したい』 私から妻へ離婚話を出しましたが、条件を交渉しようとしても、妻は「絶対別れない」の一点張りで話し合いは物別れとなり、現在、妻と別居して2か月となります。子供はいません。 妻は"私が住宅ローンやライフラインを払っている自宅"に今も住み続けており、私の所有する車を使い続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用から相手の未納税金を相殺することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で相手とは別居しており婚姻費用を支払っています。 別居後に相手の税金を私が支払い、その金額を調停で相手に払うように伝えました。相手は「払う」と言ったので後日、調停から一週間の期限を切って支払うように相手方弁護士に連絡書をを出しました。しかし何も連絡も無く期限が過ぎたため、相手方弁護士に更に一週間の期限を定め、回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な手切れ金請求に困っています。どうすればいい?
【相談の背景】 離婚交渉の過程で奥さんから手切れ金等の支払いに応じれば離婚に同意すると言ってきました。 ただ、手切れ金があまりに不当な請求で困っています。 どのように対応するのがいいでしょうか? 現状況 ・別居中(約2ヶ月) ・性格の不一致が理由でこちらから離婚を提案 ・不貞やDV等の有責配偶者になるような事はありません。 手切れ金請求内訳 ・10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚することになりそうです。
【相談の背景】 妻と離婚することになりそうです。原因は私の不貞行為です。現在、戸建ての自宅(私の名義)から追い出され、1ヶ月別居をしています。有責配偶者からの離婚請求は認められないと思いますが、妻のほうから離婚請求がきそうな気配で、備えておかなければと考えています。 【質問1】 子供がいないので、慰謝料と財産分与になるかなと思いますが、概ね相場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しました。婚姻中に契約した賃貸借物件の保証料返還請求権の判断について
ベストアンサー私の自己破産を今月手続きします。また、約3ヶ月前に離婚もしました。相談は、婚姻中に契約した賃貸借契約の保証料についてのことです。契約した賃貸借は、昨年の夏に私名義で契約し保証料も支払いました。元妻(無職)と子供達を住まわせるために契約しました。先月に自己破産することになり、管財人が付くことが予想されるため、上記の賃貸借契約の名義人を、元妻の両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻保障請求の書類が届いたが、離婚を希望したい。
30代未就学児童の父親です。妻は専業主婦です。 夫婦間で冷戦状態でしたが、妻が実家に帰り そのまま別居生活になり約1ヶ月すぎました。 話し合いをしたいと電話やメールで連絡を取ろうとましたが、「あなたと話すことはありません」とだけメールがあり、後日裁判所を通して、婚姻保障請求の書類が届きました。 夫婦間はすでに破たんしていましたが、妻は自身が働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停と債務整理どちらを先にするべきか?
ベストアンサー婚姻費用分担、離婚調停をする予定があります。 夫から別居の申し出があり、それまで家計は私が管理していましたが、給料の口座も変えられ夫は出て行ってしまいました。一度、生活費の振込みはありましたが、今後は一定額を入れることは難しいと言っています。 家庭には、借金があり名義は私になっています。(夫は、結婚前に400万ほどの借金がありましたが、隠したまま結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求に対して和解が必要でしょうか?
不貞の慰謝料を請求されています。不貞が原因で離婚になったと言われました。 お付き合いをしていた男性が付き合いを始める2年前から別居をしており、男性のお金の使い方のことで口論したあと奥様の方が暴力を振るわれるかもしれないと出ていき別居になりました。それ以降、男性は奥様と顔を合わせていませんでした。連絡も養育費や生活費のお金を下さいとのメールだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の養子縁組した娘との離縁が親権争いに与える影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居して2年半くらいです。 妻の元に大学生の20歳の娘(妻の連れ子、養子縁組しております) 私の元に妻との間にできた小学生の息子が同居しております。 婚姻費用として月15万支払いしている状況です。 私は離婚したいと思っておりますが妻に離婚の意思はないようです。 妻はことあるごとに娘に必要なのでと言ってお金を請求してきます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転居届をしてない夫と別居中、私の健康保険に子供を入れたい
ベストアンサー結婚23年、私の実家で2世帯住宅で生活していました。 夫が同僚と不貞関係になり、家を出て半年になります。 婚姻費用分担請求と離婚の調停をしていました。婚姻費用は審判になり、もうすぐ金額が決まります。 17歳の娘が離婚後どちらの籍にも入りたくない、自分が成人するまで離婚をしないで欲しいと言うので、離婚調停の方を先日取り下げました。 今まで専業主婦で夫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住宅ローンの負担
ベストアンサー別居中の妻から婚姻費用分担請求を申立てられました。 妻は、私名義のマンションに一人で住んでいます。 妻が連帯保証人です。 別居する前から妻に、「出て行って」と言っていましたが、 出て行こうとしなかったので、私が出て行きました。 妻一人で住んでいるので、住宅ローンを払いたくないです。 早く売却して貯金したいので、別居後も妻に、 「離婚して他の所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用はいつの時点を基準に計算するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により、一年半前に別居し、現在離婚調停中です。 婚姻費用について質問です。 現在調停5回目ですが、まとまる気配がないので、 審判に進もうかと思っております。 婚姻費用の証拠はいつの生活費を基準として提出すれば良いのでしょうか。 子供が中学受験を予定しており、4月から小学6年生なので、これから塾代だけで一月10万は軽く超...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の夫に婚姻費用分担の調停を申し立てしたい
ベストアンサー婚姻費用申し立ての調停 夫から一方的に調停を申し立てられました。 夫は親権と養育費を請求しています。 夫の状況ですが 1年以上そして現在も無職(オンラインゲームで遊んで一日を過ごす)、うつ病、妻の私に無断で消費者金融2社から借金、女性問題(認めていません)、1度の家出など問題行為が多いです。 妻の私の状況は 夫から生活費を入れてもらえなくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手 再度 慰謝料請求
不倫相手に再度請求 旦那の不貞がわかり、離婚しないと旦那と決め相手に慰謝料請求しました。今度旦那と会わないと約束し、100万円一括で話がまとまりましたが、その後旦那が相手に慰謝料請求した事に怒りだし、離婚すると勝手に別居されてしまいました。別居して二か月が経ちます。その間に出産もしましたが旦那はまったく帰ってきません。 旦那も許せませんが、出産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞関係発覚 妻離婚希望で相談
なんどとなく質問をさせていただきました。前回相談していた不倫相手との訴訟については裁判所和解で120万円で和解をしました。①この時点、妻は有責配偶者でよかったでしょうか また、妻の両親に事の顛末をお話ししました。 つから、メールで両親に恥をさらしたとメールでいってきており離婚を考えてほしいと言っていますが僕としては 娘が大切なのでいますぐとは考えに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃を請求したい。このような状況で妻から家賃請求できますか?
状況 1、別居中 2、妻が私名義の家に住んで、私は実家に住んでいる 3、住宅ローン私が支払って、妻の支払なし 4、婚姻費用(生活費10万)子供二人 5、私が家に入ろうとしたら家宅侵入罪で訴えるぞといってきた このような状況で妻から家賃請求できますか? また、請求できるのなら、金額設定はこちらが勝手に 決めれますか? もし支払う能力がなければ出て行ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したあとの不倫慰謝料
ベストアンサー2月に協議離婚し公正証書を作成しました。 しかし、元夫が離婚前から不倫をしている事が最近発覚しました。 里帰り出産をし、産後から別居でしたが、子ども手当を使い込まれお金が無いと生活費は渡されておらず、離婚後1度も養育費を払ってくれてません。 お金が無いと言いつつも、不倫相手と泊まりで旅行に行ったと不倫相手のSNSで把握し、元夫からもききました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 減額 条件付きの公正証書
私の不貞行為によって現在別居中です。 婚姻費用として月12万支払っておりますが、減額をしたいと考えております。 公正証書に、12万円毎月滞りなく支払えば不倫相手に慰謝料請求はしないと記載があるのですが、減額調停で減額となった場合、不倫相手に慰謝料請求は可能となるのでしょうか? 婚姻費用は算定表よりかなり多く、理由としては妻が1人暮らしをする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と別居して離婚調停中ですがあまり進展してません
昨年末から夫が自分の実家に帰る形で別居を開始し、離婚調停中です。2歳の子どもが1人います。 離婚の理由は共働きなのに激務を理由に家事育児をしない、自分の身の回りの世話もさせる、暴言と性的DV(どちらもおそらく有責事項には該当しない程度には軽度なもの)、給料の半分を自分に使い少額の借金も繰り返す、です。 こちらの離婚の条件は親権は私、養育費、財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞からの別居、夫への婚姻費用請求について
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願いします。 先日、夫から離縁をきりだされ夫が家から出ていきました。原因は夫の不貞によるものです。 そこで婚姻費用の協議を行いましたが拒否されました。 夫は新しい居住地をまだ確保していないと言っています。婚姻費用分担請求を行う予定です。 そこで相談なのですが ①夫への通知は住所がないので会社へ通知することも可能でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間について
現在、婚姻費用分担調停と離婚調停中です。 離婚調停は自分が、婚姻費用分担調停は相手が申し立てました。 妻とは一昨年の年末に不倫を疑われ、自宅の鍵を取り上げられてから一度も会っておらず、話し合いをしに帰っても居留守を使われる状況です。 子供とも同じ時期から会っていないため、妻子とも1年半近く会っていません。 妻は離婚はしないと言い張っています。 お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と面会交流の調停中に、離婚調停も申し立てるべきか?
【相談の背景】 価値観の違いにより夫婦で別居することになり、0歳の子供と離れて暮らすことになりました。 自分としては生活費を払うつもりでいましたし、子供と月に1回以上会えるようにお願いしてきましたが、奥さんのほうから忙しいことを理由に子供と会えなくなり、話もまとまらずに別居となりました。 それからしばらくして、婚姻費用の分担請求調停が相手から申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の旦那の不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の旦那の不倫について。 別居して1年10ヶ月が経ちます。 別居の理由は旦那の風俗通いなどでした。 私の方が女の人の影が見えていることに耐えれなくなり家を出た形です。 離婚調停で具体的な財産分与の額について決めている最中です。 婚姻費用は継続的にもらっている形です。 昨年の12月ごろ(別居して1年半ほど継続したあたり)から、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居したくないので対抗策を教えてください
【相談の背景】 浮気をしている夫が、別居しようとしています。現状夫が負担している生活費用より婚姻費用の算定表の金額が安く済むので代理人を立てると言っています。 私としては別居、離婚するつもりはありません。 【質問1】 対抗手段として何から始めれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて別居してますが、話し合いを拒否されてます。
ベストアンサー現在2年と9ヵ月の婚姻期間となります。 今年の5月に別居を始め、嫁は子供(元旦那の連れ子 12歳)と一緒に住んでいて最初の内は2.3回程の話し合いをし、こちらは離婚したいと訴え、嫁は戻ってきてほしいとの話し合いで意見は分かれ、7月以降から話し合いが出来ていない状況となります。 また、婚姻費用としてこちらの年収と嫁側の年収から算定表を参考にし、毎月9.5万支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
5月に離婚したのですが、旦那は浮気していて、離婚後だけど、婚姻中の不倫を、全て認めました。離婚後だけど、土下座して謝ってましたが、私は許せないから、婚姻中の不倫していた時の慰謝料を女に請求したいのですが、出来ますか?離婚理由は浮気ではなく違う理由です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議と調停における婚姻費用額に差をもうける理由
ベストアンサー【相談の背景】 別居とともに弁護士から婚姻費用の申立てを相手側に出しました。 子供の教育費等がかかるため、算出表の上限+1万円で請求していただきました。 家庭裁判所の婚姻費用の申立ては自分でやろうと思ってますが、弁護士からは[相応額が普通だからそこにチェックしておいてください]といわれました。 【質問1】 協議離婚では算出表上限値+1万円で、調停だろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居の婚姻費用と財産分与期間
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。家庭内別居3年半。私パート年収110万、夫は年収860万。20才学生の同居の子がおり、完全に私側の生活です。ほぼ会話なくどこで何をしているか知りません。食事、洗濯、過ごす部屋など別ですが、稀に私が料理をおすそわけしたり、夫の洗濯を干したり取り込んだりします。共同で使う消耗品は家の貯金を使い買い出しは私がしています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻請求について教えて下さい。
ベストアンサー数ヶ月後に離婚予定です。 主人に借金があり、今年中には破産予定です。 慰謝料と子供の問題もあり、破産が済むまでは別居し婚姻請求をしたいのですが、示談で話し合い金額等はまとまっており文書にして強制で生活費を貰いたいのですが、やはり婚姻請求調停はしなければなりませんか? 他の方法があれば教えて頂きたいです。 1、婚姻請求のお金を貰うには婚姻請求調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居請求は夫婦関係調整調停(離婚)の中でもできますか?
ベストアンサー妻が同意なしに子供を連れ去って別居しました。 当初は 調停で話し合いたい。 離婚を回避するのは困難。 同居請求を認める審判に強制力はない。 などの理由で私(連れ去られた夫側)が申立人になって夫婦関係調整調停(離婚)を起こしました。 しかし調停で妻の希望する条件があまりにも醜かったため、私は離婚に応じない決意が固まりました。 調停では面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が黙って家を出たのですが、今後の交渉ついて悩んでいます。
ベストアンサー夫52歳、サラリーマン。 妻(相談者)52歳、主婦。 子供、中1、男子。 婚姻期間、約十四年。 数週間前に、夫が会社に出勤したまま帰宅せず、別にアパートを借りていました。 今後の話し合いをしたいとメールしていますが、話し合いはしないと無視されている状況。 今年の1月に、同居のまま夫が、私の浪費を理由に離婚調停を申し立てましたが、実際は現金で私への生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同意無い別居時の共有財産について
【相談の背景】 現在、配偶者と別居中で離婚調停中です。 財産分与に関してですが私は離婚する意思は無いのですが相手方は離婚を求めてきます。 子どもの看護費用は算定前ですが独自に払っています。 婚姻中の中突然、同居義務違反の別居され金銭的負担は私が負っています。 【質問1】 この場合相手方に共有財産である別居開始時からの住宅ローンや車のローンの相当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提に別居。共有財産の財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 幼い子どもが一人います。性格の不一致で離婚を検討しておりますが、夫が離婚に同意してくれません。現在別居に向けて計画中です。 【質問1】 ①私が結婚前に購入した家具、家電については持ち出しても問題ないでしょうか? 【質問2】 ②結婚後に購入した家具、家電については共有財産になると思うのですが、別居しているだけではそれらの財産分与は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末の別れについての慰謝料
ベストアンサー私は未婚男性で相手の女性と最初にお付き合いした時は別居中の既婚者でした。 お付き合いが始まり数ヶ月後に離婚をして、それからも続いておりましたが、結婚を考えられる相手ではなく先日に私から別れを告げると数百万円単位の慰謝料を請求されました。 私との交際が離婚の直接原因とはなっていませんでしたが、相手からすると離婚したことにより婚姻分担費用が無くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用について教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられました。 【質問1】 弁護士に依頼する場合、2つの調停の着手金及び成功報酬が発生するのでしょうか? 例えば、調停の着手金が30万円、報酬金が30万円の場合、2つの調停で最低でも120万円かかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と先々の離婚
妻とは弁護士を代理人に離婚の話し合いをしています 来年春の離婚で離婚自体には合意しました 妻は私が不倫しているとかなんとか弁護士に言っているようですが 慰謝料についてはまったく請求しないつもりのようです 勝手な憶測で証拠もないから、請求しても認められるわけもないのでどうでもいいのですが 本当にそう思っているならばなぜ調査したり慰謝料請求しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
踏み倒された借金の回収方法について
ベストアンサー【相談の背景】 元配偶者のDVで離婚しました。 婚姻期間中に双方が立て替えた費用やその返済状況を記載した共同のスプレッドシートのアクセス権を剥奪され、相手が借金を踏み倒そうとしています。 ※管理者権限は元配偶者にあります。 【質問1】 どのような対応ができますでしょうか。再度アクセス権を付与するよう法的に請求することはできますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ弁護士に依頼しても弁護士は引き受けますか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者には婚姻費用調停、不倫相手には慰謝料請求します。 この2人が弁護士を立てて来た場合の話です。 【質問1】 2人が同じ弁護士に依頼するのは可能なんですか? 弁護士は引き受けるのでしょうか? 2人は仲良しです。こちらは別居しますが離婚はしないので、不倫相手には別れてもらう要請をしたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居されたときに残った荷物の整理はできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 相手が一方的に別居したときに、衣服などの荷物が置いたままとなっています。離婚調停を申し立てられているので、戻るつもりはないようです。 相手が退職したので婚姻費用の請求が苦しく、一人で住むにはローンが高いため、引っ越しも視野に入れています。 【質問1】 荷物の整理も一苦労ですが、どこまで配慮して荷物を整理(処分)しても大丈夫なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
課税証明書の「総所得・山林」とは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と5月から別居、9月に婚姻費用分担請求と離婚の調停が始まります。提出書類を確認していたところ、夫の課税証明書に「(課税標準額) 総所得・山林 約¥5000000」「分離分¥0」との記載を発見しました。 【質問1】 これは、どういう意味なのでしょうか?山林を取得していたということでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の財産について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚前提で別居中です。貯金は私が全て管理しています。別居してから得たものは共有財産にならないと調べました。夫から現在の預金額を写真に取り、折半の額は取っておくように言われました。 【質問1】 今後、あちらからは婚姻費用をもらうのみで、あちらにかかる生活費を請求されても、渡す必要はないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与を拒み続けたらどうなりますか
今離婚調停中てす。 育休手当て 出産お祝い金(全て私の親戚両親の友人から頂いたものです)の財産分与を請求されてます 出産お祝い金はもうありません 育休手当てはもう残りわずかです たまっている婚姻費用から財産分与を相殺する形をとられそうです 財産分与を拒み続けるとどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV保護命令後、元サヤに戻ったケースは?
DV保護命令(夫婦喧嘩の尻もち骨折を主に事実認定)後、元サヤに戻ったケースの場合、決め手は何だったでしょうか?戻る確率は皆無?さらに現在無職なので離婚請求されたら、親権監護権も見込みなし?婚姻費用払ってますが、子供面会できず、保護命令下では何も打つ手、権利は無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当について
ベストアンサーDVにて別居し、現在離婚協議中です 相手は養育費も婚姻費用も払う気ななく、請求してくるなとの事。 勿論住民票も変え、旦那の扶養からも抜けました。 現在DV証明書にて色々免除等はしてもらっているのですが 児童扶養手当は貰えるのでしょうか?もうすぐ何も貰えず一年が経過します
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が婚姻費用拒否 どう対処したらよいか
ベストアンサー離婚調停中です。 コロナ禍で面会を短縮しているのと、一度面会の予定を、今学校仕事が始まったばかりで、日程調整がつかないと言っただけで、 婚姻費は支払わないと言われて、入金されなくなりました。 呆れております。 面会も婚姻費用も、もはや子供のためにもかかわらず、自分本位で呆れるばかり。 何か対抗策はありますでしょうか? ちなみに私は、面会させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の養育費の取り決めについて
ベストアンサー現在、別居しており離婚調停中です。 家族のお金を使われて、私の名義で借金をされました。 申し立てをしてから、年末年始やコロナの影響で、まだ2回しか調停が行われておりません。 これについて、2つご教示お願いいたします。 ①2回目の調停の際に、婚姻費用についての話になり 算定表から見ると、本来ならば月に14万貰えるのですが、相手が現実10万しか支払えな...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 婚姻費用 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから