16,403件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費強制執行と、減額調停について

私の夫には、離婚経験があり、子供が一人居ます。毎月四万円養育費義務が調停離婚で決まってます。私と三年前に再婚し、こちらにも子供が一人居ます。 以前の離婚の理由は、元嫁の浮気でした。探偵事務所に頼み証拠も有りますが、慰謝料請求出来る時効にかかり、請求出来ずにいます。 浮気調書コピーを送りつけましたが、時効を知ってるのか、謝罪のひとつもなく、頭に...

弁護士回答
    1
  • 納得いかない調停委員は今後

ベストアンサー

離婚調停第1回目が終わりました。 何日か前にもこちらに相談したのですが。。。。私なりにネットなどを使って養育費の事を調べました。 まず【算定に基づいて出した額(夫年収350万円、妻年収98万円の算定結果、養育費は1人31,350円)】の経緯・計算方法を教えてくれませんでした。また、相手側の「今後、親の面倒を見なければならない。この後、支店を移動になり会社と折...

弁護士回答
    7
  • 相手の身勝手な調停離婚に困っております

ベストアンサー

長年別居しており、離婚の話し合いをしたいと、先日いきなり弁護士を通じ夫から連絡がありました。 病気の中で子育てをしているため、2ヶ月先であれば可能と返答しました。 すると、 どんな理由があるにせよ、2ヶ月先から話し合いと言うのは、長年夫婦生活の実態がなくかなり精神的に参っているため、もう調停を6月に始める。と連絡が来ました。(子供は、今、事情があ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の分担金、面会交流について

現在、調停離婚を申立てされています。婚姻費用と子供との面会交流について質問があります。 今年の2月に妻が実家へ帰り、3月に離婚調停用紙が届きました。家庭裁判所には初回出廷しました。現時点で解決金(婚姻費用の分担金及び将来への不安に対する費用)として合計200万円(内訳はありません)、子供との交流面会を3カ月に1度の条件(妻の休日が日曜のみ)を...

弁護士回答
    3
  • 退職後の社保について

別居中の夫の独断で退職が決まり、現在就職活動中です。 夫から社保の喪失証明書を送るので、私と子供は国保の手続きをして下さいと言われました。 一先ず国保に加入し、夫の転職先が決まり次第、転職先の社保に加入する条件に私と子供が該当するのであれば、その時点でまた国保から社保に夫の被扶養者として移る事を私は希望しています。 質問① 上記ですが、私の考...

弁護士回答
    1
  • 子供名義の通帳 特に児童手当の分与の是非についての夫側の対策

ベストアンサー

互いの不信感のせいで夫婦間がギクシャクしていまして、ある時自分以外の通帳が見当たらず探して見たら私の知らない子供名義の通帳が見つかりました 親や親戚からのお年玉やお祝いなどのお金程度の物かと思っていたら金額的に児童手当程度の金額が細く振り込まれていて、しっかりと子供2人分を分けて管理している様でした 平常時であれば、子供を想いの良い母親と感...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担額、算定表と計算式ではどちらが正しい算定方法なのでしょうか

【相談の背景】 申立人(妻)、相手方(夫、私)。申立人は同意なく突然子供を連れ去り別居に至りました。後日弁護士をに依頼し、離婚と婚姻費用分担調停を起こしました。当方に法廷離婚事由はなく離婚に関しては調停不成立となるでしょう。 申立人は意図的に婚姻関係を破綻させる有責配偶者であり、有責配偶者からの婚姻費用分担請求は信義則に反し権利の乱用にあたると...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの連帯保証人です。債務者(前夫)が支払い、連絡を無視し続けています。

離婚前に夫の名義で家を購入、その際妻であった私が連帯保証人となっています。その家には前夫が住み続け、支払いも前夫が1人で行っていました。離婚後約8年です。 昨年から住宅ローンに支延滞することがあり、金融機関から私に連絡がくるようになりました。 前夫は金融機関からの連絡を無視し続け、訪問に対しても居留守を使っているそうです。前夫の母に連絡をつけても...

弁護士回答
    4
  • 家内の金銭感覚と経済観念についての相談です

ベストアンサー

息子を私学の中学(1年生)に通わせているのですが、家内の金銭感覚と経済観念には、うんざりしていて、離婚を考え始めています。 私は、義務教育から私学に通わせるなら、家内にもそれなりの覚悟と努力、協力が必要と思っています。中学に入学金を納める今年2月に、月々15.5万(食費+学習費用+雑費)を家内に託し、その中から、息子の学費を毎月計画的に積み立てと、大切な...

弁護士回答
    2
  • 離婚すべきか悩んでます。悔しい思いばかりするし。リウマチ科からは、多発性筋痛症は、嫁から嫁の母から逃

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為も何もせず。 イヤホンしながら音楽聞いていても、少しの音漏れで嫁の好みじゃないと『しろしい。』としつこく言われたり。 僕が持病たくさんあるのは、知った上での結婚なのに、自分で片付けるべきものすら『冷蔵庫に入れといて。』と踵が悪く立つのも不便してるの見てたのに言われたり。 喧嘩して別部屋に寝たら、僕が悪いとばかり責める嫁対...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約中の浮気について。勝手に解約し別居してもいいでしょうか?

僕は今の妻と結婚前の交際中からずっと二股をしていました。妻と結婚する事になり、妻は二股にはずっと気付いていた様で「○○さんとはわかれたの?別れてないなら結婚はしなくていい」と言われて「もうわかれたよ。」と言ってしまいました。 妻はそれを信じ結婚することになり、後は入籍日を待つだけ!入籍日までの3ヶ月間、二股相手と別れきれず、関係を続けていました。そ...

弁護士回答
    7
  • 旦那(友人)の借金1,000万円家は取られますか?

ベストアンサー

友人が困っています。旦那の借金1,000万が発覚しました。これで3回目のようです。借金の理由は、生活費のためではなく、ギャンブルや自分が遊んだお金だそうです。女の影もありそうです。以前からご主人が何も言わず帰宅しなかったりと、離婚を考えていた所での発覚です。これで友人ももう無理と離婚を決意しましたが、ご主人名義の家に住み続けたいと言っております。督促...

弁護士回答
    4
  • 妻が家を長期で空ける事はどう関係しますか?

ベストアンサー

私の実家は関西、現在暮らしているのは夫の実家がある関東で結婚歴4年、1年のうちに1回か2回ほど実家へ帰省していますがその期間が1ヶ月か2ヶ月、半年ほど帰っていた事も一度ありました。(里帰り出産2回も含む)夫との関係が不仲だった訳ではなく、夫に帰省についてちゃんと相談をして夫も承諾してくれていたからできていた事です。現在暮らしている地域には友達や知り合いも...

弁護士回答
    9
  • 【ご質問】財産分与について

財産分与についてご質問させて頂きます。 〈状況〉 妻は2年前にうつ病と診断されて、現在も勤務先を休職しています。 休職後に妊娠が発覚・出産をして、現在、子どもは1歳になります。 精神の状況はその後も安定せず、自分の思うとおりにならないと 私(夫)に対して罵声を浴びせたり、暴力を振るうこともありました。 出産したことは勤務先に報告したようですが...

弁護士回答
    1
  • 無職の妻の婚姻費用算定表基準について

ベストアンサー

現在別居中で離婚調停準備中ですが、妻が現在無職であり、婚姻費用分担金をきちんと払いたいと思っていますが、子供が2人いて年収は約670万程度なのですが、以前どこかで聞いたことがあるのですが、婚姻費用算定表においては、妻がたとえ無職だとしても、年収100万として通常計算して算定すると聞いたことがあるのですが、本当でしょうか。そうなりますと、私の場合...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫、相手は訴えられるのでしょうか?

ベストアンサー

一年ほど前から夫が不倫をしていました。 相手は現在夫の子供を妊娠中で出産予定です。 夫は、私と離婚して不倫相手と結婚する予定だったみたいです。 なので、離婚話進んでいるとか言っていたそうで、でも私とはそんな離婚することを前提に話をしたことはありません。喧嘩をすると離婚という言葉がでてきたことは何度かありました。 週に一度は家族で公園に行ったり子...

弁護士回答
    4
  • 妻と5歳の娘が家出をして一カ月連絡が取れません。どのようにしたら良いのでしょうか?

【相談の背景】 約1ヶ月前に、先日10日で5歳になった娘と家出をしたっきり連絡が不通です。 更に4/27には、勝手に保育園を退園したみたいです。 更に、家の貯金通帳、私の少ないながらの現金貯金、私が保険名義の書類、妻と娘の荷物もほぼ持ち出しています。 因みに、私はサラリーマン、妻は専業主婦で、更に結婚前から約15年程無職なので、家の貯金も私の給料か...

弁護士回答
    3
  • 家賃とローン支払っててもたないの

ベストアンサー

【相談の背景】 お金が持ちません。 次離婚調停3回目なのですが、この数ヶ月別居を無理やりした為、お金が持ちません。 向こうのDVが問題なので、精神的におかしくなるかもしれませんが•• 次の離婚調停には不成立であろうが、調停が続こうが帰って生活したいのですが、この場合は、何か不利になることはありますか? なお、離婚はしたいです。慰謝料は相手方が払...

弁護士回答
    2
  • 子との面会交流の調停の心得 心構えなどについて

ベストアンサー

ご検討よろしくお願いいたします。 子と面会交流を決めずに離婚しました。 昨年7月に妻が里帰り出産しましたが、産後のノイローゼがひどく、DVを受けたとの被害妄想を持ちました。 事実無根だったのですが、相手方親族から金銭の無心などが多数あり、そのまま別居しました。 慰謝料や財産分与や面会交流はまとまる気配がなく、親権と養育費だけ話をまとめ、今年...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者が給料振り込み変更

ベストアンサー

現在、単身赴任中の旦那 不倫をしていて1年になろうとしています。 こちらは3人(妻、小学生2人)です。 幾度となく離婚しろ、どうやったら離婚するんだ と言ってきています。 不倫相手の女性を相手に慰謝料請求の訴訟をかんがえています。 そのことによって、給料の振込先を変更され こちらにお金が入らないようにされるのではないかの不安があります。 この...

弁護士回答
    4
  • 別居3年経過後、裁判を検討するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から何度か相談させてもらっています。 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目で、来年の4月中旬で別居が丸3年になります。来月九月頭に2度目の離婚調停がありますが、不成立で終わると思われます。 私37歳、相手45歳になり、子供は8歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻が認められるのは

ベストアンサー

生活費は払っている状態で 連絡は3年全くとっていません どのくらいで婚姻関係の破綻が 認められますか? 相手は住んでる住所も教えたくないと言っていますが愛しているので別れたくないの一点張りです。早く別れたいですがいつまで待てば認められるんでしょうか? お互い浮気や不倫などはなく子どももありません ひとつの弁護士に相談したら自信はないがやりたいな...

弁護士回答
    4
  • 旦那勝手に出ていく、私に音信不通、家族に離婚というてきてる

再婚して、前の旦那の子供一人と今の旦那の子供が一人います。 私が仕事へ行った後旦那がいきなり自分方の子供を連れて出ていき音信不通。 出る1ヶ月前くらいから夫が、絶対外さない、私が、外してたら浮気疑うよと言ってた結婚指輪をたった2ヶ月で外しており私が過剰に浮気を疑ったりお互い態度が悪かった。 でも別れる気ないとかセックスは一週間に一回はずっとあり...

弁護士回答
    10
  • 間接交流の写真について

ベストアンサー

【相談の背景】 一児のシングルファザーです。 元妻が人格障害ということもあり子供とは面会交流は避けることができ、間接交流になりました。 月に一度写真を送ることが調停→裁判にて決まってしまいました。 私としては子供の金も盗むし、子供用品も処分されたし、この3年間(三歳児)一度も誕生日プレゼントもありませんでした。 もちろん養育費も1円もありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手との間に第二子をもうけた夫 当初相手女性と共謀して不貞・妊娠を否定 慰謝料等について

【相談の背景】 海外駐在中に夫の不貞及び相手女性の妊娠発覚で夫が家出、不貞相手と同棲を始めつつ離婚を成立させないまま更に第二子をもうけた夫との間の離婚に向けた解決策についてご相談です。 海外口座を持つ夫が全財産の開示をしなかったため財産分与で合意に至らず、更に1年以上婚費も支払わなかったことから、夫の家出2年後に婚費調停を行いました。未払い婚費に...

弁護士回答
    1
  • 基準表にはない婚姻費用の相場

別居中で夫と妻それぞれが子供1人引き取っています。夫の年収550万で妻の年収は120万なのですが、相場の基準表にはそれぞれが子供を引き取る資料が無いと思うのですが、婚姻費用はいくらになるでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求 調停に関する陳述書の書き方

【相談の背景】 現夫52歳(初婚) 私は54歳(再婚・娘1人) 入籍をして今年の9月で3年が経ちます。 10年間の同棲の末、同棲解消し実家に帰りましたが、何度も電話やメールで「入籍しようと思っていた。貴女を失うくらいなら死にます。」と言われ、私も もう一度彼を信じようという気持ちになり、入籍の申し出を受け入れました。 その頃、実家の母の病気がわかり、入籍し...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停になった場合、私の父から娘に振り込まれた生前贈与も財産分けの対象になりますか?

【相談の背景】 娘が離婚する事になり、現在2人で公正証書を作成中で2人の子供にたいする養育費などの詰めに入っています。 【質問1】 2人の財産分割を相談する上で、娘の祖父から娘の個人口座に振り込まれた生前贈与の100万円も財産分けに当たるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫後のモラハラについて

ベストアンサー

元々妻に傾向がありましたが、私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居しており、今は復縁に向けて帰宅し約2年経ちました。 復縁後からモラハラとも取れる発言や要求が多々あり、元々別居解消に向けた条件として家事の協力などがあり、帰宅後からこの2年間、洗濯や掃除、食事後の片付けの、子供の朝食準備から出かけるまでの準備など、ほとんどの家事もこなしてきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 親権について。そんな嫁が、親権を取れるのですか?

先日、嫁と些細な事から喧嘩をしてしまい、嫁が子供を連れて出ていきました。どうやら嫁の不満が爆発したようで、やり直す気が無い様です。嫁の不満の内容は…。私が、生活費を入れてくれない事らしいですが。私の収入は、月平均18万円。その中から、車のローンが二台分、クレジットカード代、車の保険二台分、私の携帯代が口座から引き落とされ、現在住んでいるアパートは嫁...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者側なのですが同意なく別居すると訴えられるのですか。

ベストアンサー

私は有責配偶者側です。 昨日夫に浮気(不貞行為)がバレてしまいました。 夫は別居もしない、離婚もしないと言ってます。 ですが、私は別居も離婚もしたいです。 ここで、先生達に質問があります。 1、有責配偶者(妻)が夫に同意なく勝手に 別居したら訴えられるのですか?

弁護士回答
    8
  • W不倫 慰謝料が払いきれません。

ベストアンサー

W不倫の末、慰謝料400万円を支払うことになりました。 夫には、不貞行為があったことは、知られております。ですが、相手の奥様が私たちのメールのやり取りや写真を持っている中に、夫には話していない部分もあり、今は隠している状態です。だから、メールの内容等は夫に知られたくないので、相手の奥様にお願いをして、夫には言わないことを約束してもらい、私がローンを...

弁護士回答
    2
  • 不倫している相手の奥さんが離婚する時の条件。

私は1年程前から、会社の上司と不倫関係を持っています。相手には奥さんと子供4人います。 半年後ぐらいに奥さんに不倫がバレました。 それから彼のケータイから奥さんが電話をかけてきて話合いをしました。奥さんは感じの良い人で旦那が悪いと言い家族を大事に出来ない人は家にいらないと言って離婚すると言いました。その時は私も奥さんに申し訳ないと思い私も関係を切...

弁護士回答
    1
  • 孫にかかった費用の請求?

宜しくお願いいたします。 現在、私のギャンブルが原因で別居7か月です。 休日の度にスロットなどに行き家庭をほったらかしにしていました。 今は反省し復縁できないかお願いしましたが無理という事で 離婚に向けて動き出しました。 そこで相談なのですが、義理の親から今まで孫にかかった費用の請求が来ています。月々一人につき(2人分)2万の請求があります。義理の親...

弁護士回答
    3
  • 海外在住の日本人夫婦、一方的に別居する夫に、日本のような扶養義務、婚姻費用負担の義務はありますか?

ベストアンサー

海外(仏国)在住です。数ヶ月前から夫(日本人)が勝手に、留めても聞かず家を出て別居中です。子供はいません。私がいくら懇願しても離婚に応じるまで帰らないと頑なです。離婚するなら我慢して(この国にいる間?)同居すると変な論理をふりかざします。 1. 日本で日本の法律のもとに婚姻届を提出したので、日本在住なら夫に扶養義務(婚姻費用の分担)がありますが、夫は「こ...

弁護士回答
    5
  • 別居の合意書に記載する内容が妥当かどうか教えて下さい

ベストアンサー

夫が別居の合意書に記載したい内容は妥当かどうか教えていただきたいです。 まず、合意出来ている主な内容は次の通りです。 ・別居は夫婦関係修復の為である。 ・夫名義の住宅ローンが残っている現自宅に私と子供が継続して住み、ローンは夫が払ってくれる。 ・息子と生活していくには足りないが婚姻費用は算定表にある相場より多く払ってくれる。 このような合...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について、父親がとれるか教えて下さい

妻の不倫が発覚して、妊娠もしていました。 現在同居中でありますが、どうしても離婚し、こちら(父親)が親権をとりたいのですが、調停、裁判になった時、父親が親権を取れる可能性はどのくらいありますか? ポイント 1 家事や育児は夫婦で分担して行なっている 2 妻は現在無職 3 不倫相手の子供はおろした 4 父親の職場はある程度家庭状況を考慮してくれる 5 父...

弁護士回答
    4
  • 別居後の給料、ローン、借金はどうなりますでしょうか?

ベストアンサー

お世話になっております。 離婚について次から次へと不安があります...どうぞ宜しくお願い致します。 離婚話になり、主人が荷物をまとめて出ていきました。 当初は引っ越しする日に離婚届けを出すと言っていたのですが、引っ越して行くその日に、主人側の要求を飲まなければいつまでも離婚しないと言われました。 あと、直接話したくないから、用事は文面で仕事先に郵...

弁護士回答
    2
  • 経済的DVに該当するか知りたい。

【相談の背景】 結婚後、子どもが産まれ、住まいが保育園の激戦区の為保育園に入れず専業主婦をしております。 毎月足りるか足りないかの生活費(食費・おむつなどの子供用品・日用品込みで5万円)のみ貰っています。 余ったお金は好きにして良いと言われていますが、どんなに切り詰めても(子ども用品をフリマアプリやリサイクルなどで買い、私は下着も基礎化粧品も買え...

弁護士回答
    4
  • 少しでも有利にするには?

結婚20年、夫婦で自営業(有限会社経営)しています。子供は3人。 自宅は夫と義母名義。会社は別棟になっているけれど、自宅内の一室を事務所登録してある。所有車は会社名義。生命保険も会社名義のものと個人名義の二つがある。 夫は今時珍しい位の亭主関白で、会社を始めた13年前位からその傾向も強くなってきました。 金を稼いでいるんだ!文句があるなら離婚だ!が口癖...

弁護士回答
    1
  • 収益不動産の財産分与について

ベストアンサー

現在、妻と離婚を視野に話し合いを行っておりますが、財産分与について相談させて下さい。 私:サラリーマン、年収750万円 妻:パート、年収100万円 子供:なし 家賃・生活費等、家計の負担は全額私で、妻の収入は全額妻自身が使用しています。 婚姻前後に下記3物件を所有しております。 ①区分マンションA(婚姻前に1,600万円で住宅ローンにて購入。転勤に伴い賃貸...

弁護士回答
    1
  • "別居中の夫が不貞相手と同棲し子供と共に生活しています彼女との関係を終わらせたい打開策はありますか?

【相談の背景】 3年前から別居している夫が当時の不貞相手(裁判で示談成立)と裁判終了後堂々と周囲に交際宣言し同棲までしています。離婚はするつもりありませんが。一度事件が終了している相手をもう一度不貞や貞操義務違反などで訴えても勝てる見込みは低いのでしょうか?別居中夫に同居裁判もしましたが棄却されました。2人の小、中学生の息子も夫と彼女と暮らしていま...

弁護士回答
    1
  • 別居時の財産分与について

ベストアンサー

私の不貞が原因で妻と4年別居しております。 最初は冷却期間といくことで別居しておりましたが修復が出来ない状態になり 最近妻からの離婚調停申し立てがきて現在調停中です。 私は会社経営で、妻は別居後仕事を復帰し今では年収700万以上で私より稼いでおります。 財産分与ですが別居時の財産分与と聞きましたが、別居時は会社が上手く行っていた為 貯金はありまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で相手が拒否し続けたら離婚できないのか?

ベストアンサー

離婚裁判を始めて1年がたちます。私(夫)が原告です。材料も出尽くし、本人尋問も終わりました。 離婚したい私と、離婚したくない原告(妻)で争点は離婚するかしないかです。終盤にさしかかってなかなか裁判が進みません。今回なぜ進まないか確かめる為に私も裁判に出席しました。被告側の弁護士は離婚を引き延ばそうと娘が18才になるまであと3年離婚をまってほしいと言...

弁護士回答
    4
  • 主人が勝手に家を出て別居しました。

私52歳、主人57歳。12年前に結婚しお互いが再婚同士で子供はいません。主人が先日、些細な事で口論となり1週間ほど必要最低限以外はお互いが口を聞かず過ごしていたら(ご飯は一緒に食べてました。)主人が勝手にマンションも契約し家を出て行くといって別居になりました。理由は『sexレス、価値観の違い、このまま枯れたくない』だそうです。2年前に1度主人の申し出で調停し...

弁護士回答
    1
  • 離婚して2年、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

こんにちは。 離婚して2年がたちました。 子供(15歳)親権は、私です。特に、養育費などは決めず離婚しました。 結婚13年歴で、離婚を決めたのはDV(打撲程度)と仕事をしないの理由で、離婚を決意しました。 離婚の際、口頭で慰謝料200万請求するので貯めててと口約束をし。監禁紛いの事をされ、逃げるように離婚届けを出しました。 あれから、連絡をとることは...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係破綻と慰謝料について

【相談の背景】 現状単身赴任です。 1月に離婚を妻に求めました。 2月に、再度話したところ、その際には概ね承諾 3月元々住んでいた家を解約、2月に話した際に1人で住んでいけるところを選んでもらい、そちらに引っ越し 4月引っ越し等もあったため期間をおいて、離婚を進めたいことを話す。 その際に、話し合っても埒があかないとのことで、離婚調停を考える、婚...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 預貯金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願い致します。 財産隠しについて。 約15年婚姻生活 私 旦那 相手 嫁 5年間ぐらいから仕事での年収も上がり、約700〜800万でした。 特に旅行とかもせず、外食もしませんでした。財布は嫁が握っていました。 小遣い性で月3万。子供3人。嫁パート月6万収入 離婚の話になり、私(旦那)が財布を握ることになりました。生活費全て私がやる...

弁護士回答
    2
  • 再度慰謝料請求について

ベストアンサー

現在不貞相手の奥さんから夫婦関係破綻との事で慰謝料請求されており100万円前後で和解する予定でおります。 不貞相手は現在1年別居中で夫婦としても実態がなく奥さん側に離婚を切り出しており揉めております。 奥さん側は別居解消の意思もなく生活費だけ払ってくれれば良いと思っているようです。 こんな状況で再度不貞がバレた場合再度慰謝料請求されるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中に夫がためたお金は財産わけの対象外でしょうか

ベストアンサー

離婚調停不成立で、婚姻費用は妻が調停請求し審理結果をまっています。夫が一方的に家を飛び出しているので、今後は夫の方から協議なり裁判に出てくると思われますが、少なくとも3年後、または有責が証明されれば5年以上になると思われます。 夫の年収は900万ほどありこれからの3年間またはそれ以上でかなりの貯金ができると思われますが。このお金は財産わけの対象...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから