16,405件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚・養子縁組した場合の養育費

4年前、長男妊娠中に元・旦那の不倫・DVが原因で離婚調停→出産後に調停離婚しました。その時に養育費は毎月2万5千円との取り決めをしました。しかし2年前、元・旦那が体を壊して今まで通り仕事が出来ないとの事で、養育費減額調停をされて、毎月2万への減額に合意しました。しかし、私が今年再婚、長男を現・旦那と養子縁組したら「養子縁組したのなら、長男は俺には関係な...

弁護士回答
    1
  • 二世帯住宅の別居について教えて下さい。

ベストアンサー

妻と二世帯住宅で母の所帯に行き家庭内別居して二年になります。 私の自宅は60坪あり一つ屋根の下ですが二つの家が合体した様な家で玄関、キッチン、浴室、トイレは別で別居して二年になりますが妻との生活は完全に別で顔を合わすのは月1〜2回程度でほぼ会話する事はない状態です。 家庭内別居は別居にならないと聞いてますがうちの様な場合も別居にならないですか? 離...

弁護士回答
    6
  • 母の交際相手(不倫)に対して、子から金銭要求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 20年ほど前に母の浮気が原因で、両親が離婚しました。 浮気相手は妻子もちで、当時は幼稚園児の子が1人おり、小学校に入ったら離婚して母と結婚すると言っていたようですが、子が小学校に入っても離婚せず、その後2人の子供が生まれています。 私と妹は15年ほど前から、貯金もなくパートで生計を立てる母に、いずれ年老いて働けなくなることも考え...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じない場合の不利益

【相談の背景】 結婚1年目で妻が一年間の海外留学に行き、そこで知り合った外国人男性と不貞行為に及び、帰国後もすぐに彼が来日し数回不貞行為に及んでいました。 その後の話し合いで関係を再構築する方向で決着が着いたのですが、約三か月後に『やはり移住したい』と言われ離婚協議中です。 結婚した背景として私は帰国後の結婚を提案していたのですが、妻が先に結婚を...

弁護士回答
    3
  • 親権獲得に向けた弁護士依頼のタイミングと費用について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで逮捕され略式起訴で出てから別居中です。 子供が3人いて妻は実家に帰省 現在1ヶ月半が経ちました. 連絡手段は何もなく子供の服、おむつ、おもちゃ生活費を置いただけでストーカー扱いされ、自分は子供を預け夜の8時から朝の5時まで飲みにでるしまつ。仕事もしておらず私の空いたお金から飲み代を出したと見られる。 自ら動いて離婚調停をしてく...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用増額について

【相談の背景】 妻の方から婚姻費用の増額要望があり調停をする事になりました。2年ほど前にも婚姻費用についての調停を行っています。その当時、住宅ローン、同居していた当時の負債額、またお互いに1ヶ月の生活費詳細を提出し調停員に精査、考慮していただいた結果、算定表より低い金額でお互い納得し決定されました。「毎月〇〇万円を婚姻解消に至るまで支払う事と決定...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞を指摘したところ、離婚調停の申立てと子どもの連れ去り別居を強行しました。別居から1ヶ月後に不貞相手を自宅に招き入れて子どもたちの面前で性的行為を行なっていることがわかっています。 婚姻関係が破綻した後の不貞なので、慰謝料は払わない。しかし、婚姻費用は無収入なので20万円は払って欲しいそうです。申立人が調停を欠席して何も協議...

弁護士回答
    1
  • 別居後の社会保険関係について

結婚後夫の扶養に入り専業主婦でいました。 現在子供と一緒に実家の方に別居しており、生活費等貰えないので仕事をしようと思い、派遣の仕事が決まりそうです。 仕事が決まった場合、給料が月に12万ぐらいになる予定です。(時給1000円の6時間勤務) 派遣会社には社会保険関係はあります。 ①その場合、夫の扶養から外れるようになりますか? ②外れる場合、派遣の仕事...

弁護士回答
    2
  • 別居3年目 同居時の預金を折半してほしい

別居3年目です 未就学児と二人住まいをしている妻です 夫より離婚調停申し立てがありましたが不調に終わり、私から申し立てた婚姻費用分担請求調停も不調に終わり、現在審判で決定した婚姻費用を月々受け取っています 子供に習い事をさせてやりたいのですが、毎月の生活費から捻出するのが現在難しいため、預貯金を少しずつ切り崩したいと思っています 別居時点で...

弁護士回答
    1
  • 子連れ別居について。

ベストアンサー

妻・子供達(4歳女の子・1歳男の子)と別居5カ月目です。 子供達の監護養育に関する話し合い無し、第3者(義母)による妨害による子供の引き渡し拒否。婚姻費用以上の支払いがあり仕事していない為、先の生活見通し立たず子供の貯金、別居前の貯金にまわした児童手当の執拗なまでの渡せとの要求、音信不通からの弁護士依頼の離婚、養育費、財産分与、親権要求、子供...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺骨の所有権について

ベストアンサー

12年前に亡くなった母親の遺骨を、父親が実家に保存したままで、墓参りもできません。 父親はその後も再婚離婚を繰り返し、現在は30以上も年下の女性と結婚し、その女性はお金目当てのようで一緒には暮らさず生活費だけ渡し週に2度ほど会ってるだけのようです。 私は初めの妻の子供で、姉と妹がいる3姉妹です。 その後の結婚で父親に子供はできていません。 新...

弁護士回答
    1
  • オーバーローン住宅の今後

度々すみません。この度調停離婚しました。住宅の財産分与のみ別にし成立しました(オーバーローンなので複雑で話し合いが難航していたため)。 今後、住宅の今後について話し合うことになりますが正直勝ち目が全く見えません。払っている者が損、住んでいる者が損で向こうは逃げ切れるんじゃないのか?と思います。 連帯債務で共同名義の住宅の今後ですが、向こうは売...

弁護士回答
    2
  • 夫 嘘をつき勝手に別居

夫、妻、子ナシ パート主婦です。 二ヶ月程前に、主人から「新鮮さをとり戻したいからマンスリーマンション借りようかと思う」と言われ、セックスレスだったのもあり、積極的な姿勢に嬉しく又意見を尊重したかったので承諾しました。 その一週間後に、当日の朝に「今日マンションに行くね」と言われびっくりしましたが、用事があり、また連絡してね。と言い家を出ました。...

弁護士回答
    3
  • 土地、建物の所有者について

現在、別居、離婚を視野に夫婦間で財産分与で話し合っております。 問題になってるのが、土地、建物についてです。 土地、建物は夫名義でローンも夫の収入から支払ってます。 私も働いており生活費は負担しております。 土地、建物は入籍する4ヶ月前に、土地所有権の移転、建物請負契約を済ませ、土地のローン支払は入籍4ヶ月前から、建物のローン支払は入籍1ヶ月後から...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停。出さないと金額分からず決められないとなりますか?

ベストアンサー

離婚調停中ですが、その間妻に生活費は月に4〜5万、ボーナス時4万5千、他携帯代や教育ローンを払ってました。実際は6〜7万払ってる計算です。今回婚姻費用分割調停もされ、過去3か月の給与明細と昨年分の源泉徴収票を出すように通知が届きました。復縁を含め迷ってる状況で、期日延期しようか考えてます。それらの資料を出してしまうのと、出さないのとでは、婚姻費用審判に...

弁護士回答
    1
  • 調停する際の妻の親の介入、円満調停の弁護士をいれるメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩を妻側が妻の親に相談し、両親同士の話し合いとなり、妻の父より暫く妻と子供を預かるとの話となりました。妻側は離婚はしないけど、別居はしたい。私は離婚も別居もしたくないので、円満調停を申し込もうとしています。 しかし、相手側の親から争うんだから、もう娘に連絡してくるな!となぜか私の父に電話がかかってきたそうです。 喧嘩は今ま...

弁護士回答
    3
  • 遺族年金内縁関係について

【相談の背景】 20年以上一緒に暮らしていた内縁の夫が先日亡くなりました。夫には40年別居している戸籍上の妻がおります。 DV夫で生活費も少ししかもらってませんでしたので、約10年間、夫との間に(認知されている)子供の児童扶養手当を受給しておりました。受給は5年位前に自ら辞退しております。 夫はアルコール中毒で入院する事になり、入院するにあたって病院から血...

弁護士回答
    2
  • またまた 教えください

回答有り難うございます。 それで 気持ちが 冷めてしまったり 多少の不満では 離婚の要因にはならないと言う事で 別居という アドバイスを頂きました 自分一人 家を出て別居した場合 何処まで 生活費などの負担義務がありますか? また 別居中にもし 他に 好きな相手が 出来 同棲した場合 慰謝料の金額に 影響するものですか? 回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 妻と義父母が離婚届けの提出を脅迫しています。

ベストアンサー

法テラスで相談して自己破産の手続きに入ります。任意売却できない不動産が有り、管財事件になります。家内の実家の離れと離れがある土地が所有資産です。仕事は3月に転職しました。給与が下がる事と長距離通勤に疲れて子供の顔も見れない事から近くの会社に転職しました。大幅に給与が改善されず、自己破産は避けられない状況でした。ですが6月に会社で不祥事を起こし、...

弁護士回答
    4
  • 勝手に出ていった妻に婚姻費用

【相談の背景】 同居2年後、結婚5年目の夫婦です。私名義の戸建て。 帰省との事で、妻が0歳の子供と実家に帰り一ヶ月がたった先日のことですが、妻の弁護士から離婚調停と婚姻費用の連絡が入り、勝手に別居がスタート。妻側には連絡は一切とれない状況です。また子供に会わせてももらえません。 既に夫婦間が破綻している事は無く、妻の帰省中も、ラインや電話で子供の...

弁護士回答
    3
  • DVを捏造された時の対応について

私夫40代、妻30代です。 今年の1月中旬に、妻と口論となりそのまま妻が出ていき警察へDVと言って駆け込んだもようです。 口論の内容は、私が転職したばかりで1月末まで給料が入らなかったのですが、仕事中に妻から電話があり、「あといくらしかお金がない」という旨を話されました。 以前に妻には「仕事中にお金の話をしないでほしい」と伝えており、妻も納得していま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか!?

不倫相手への慰謝料請求できますか!? 不倫相手が、婚姻する数年前より、付き合っていました。 婚姻を知ったのは、相手の奥さんからの電話連絡からでした。 不倫相手は、成り行きで、籍を入れたが離婚するから待っていてくれといい続けました。 離婚するから、一緒に住む部屋を借りましたが、当時、給料は、奥さんに全額渡していたのでないと、全て立て替えましたが、話...

弁護士回答
    6
  • 引っ越し費用の返済義務と離婚時の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年6月に東京から名古屋に引っ越しをしました その時の引っ越し費用とマンション入居の諸経費を妻が支払いました その費用を返せと言い出して来ました 【質問1】 その費用を私が妻に返す必要はありますか? また離婚する場合はどうなりますか?

弁護士回答
    4
  • 夫が強制離婚したいと出ていきました

ベストアンサー

結婚して丸5年経過した、扶養範囲で働く妻です。 先日、夫が強制離婚したいと一方的に出ていってしまいましたが ・「強制離婚」とは具体的な目安や強制力などあるのでしょうか(婚姻期間に比例する、等) ・家出した日=財産分与の基準日になるのでしょうか ・今までの経緯からすると、夫は日常的に暴言を吐いたり、物に当たる行為を繰り返しており、  夫の方が...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の裁判をおこされました

別居後4年程経っていた男性(未成年の子供2人あり)と同居しています。交際期間は5年程になります。  夫婦関係は破綻しているが子供がもう少し大きくなるまで離婚は待って欲しいと言われていました。 私の存在を知った奥様から弁護士を通じて離婚調停があり、財産分与?養育費の額などでもめていました。 男性は病気で会社も辞めざるをえなくなり、その際退職金などか...

弁護士回答
    1
  • 別居後に妻に支払っているお金

現在離婚調停中です。別居していますが、妻が車の事故を起こしました。次回から任意保険料が高くなります。さらに妻の乗っている車の任意保険料は私が払っています。そこで質問です。別居後に私が妻に支払っているものは、返金してもらえますか?

弁護士回答
    2
  • 今の妻と、元嫁との間の養育費について

ベストアンサー

現在 元嫁との間にできた3人の子供に対し 9万円の養育費を支払っています。 現在自分の年収が470万円程、 元嫁の年収は、100万円程です。 自分が再婚し、また子供ができた場合 養育費の計算がどうなってしまうのかが知りたいです。 ☆ 元嫁 (との間の子供3人)と 自分(これから産まれてくる子供1)の 年収で計算をするのか、 現在の妻の年収も合算になっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する通知書への返信について

ベストアンサー

【相談の背景】 この関係の相談は過去にもしています。 妻が子供を連れて実家に戻ってしまい、妻の弁護士から通知書が届き離婚の意志は固く、覆る事はないと記されていました。 原因は私のモラハラで妻はまだ知りませんが、ギャンブルで1000万超の共有財産を使ってしまっている状況です。 精神科で相談したら、おそらく強迫性障害・ギャンブル依存症・うつ病・もしかし...

弁護士回答
    5
  • オーバーローン時の負債分担と離婚希望者の支払い要求について

【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄について。放棄が可能かどうか、家族は何親等まで放棄の手続きが必要か。

ベストアンサー

四年前に父と母が離婚し、私と母と長兄は元の家に残り、父が家を出て一人暮らしし、生活保護を受給していました。 私・長兄ともに成人していますが未婚のため、父の戸籍に入ったままになっています。 次兄はすでに結婚し家を出ており、父の戸籍からも抜けています。 そんな父が一人暮らしのアパートで病死しました。 ここで以前弁護士さんから、父の家の光熱費や携帯代...

弁護士回答
    2
  • 虐待の証拠は豊富にある場合。

ベストアンサー

こんにちは。 元妻に3歳前の娘を連れ去り、でっちあげまでされ、よくある行政、警察に通報され、監護権は元妻へ行きましたが、元妻が育児が出来ず、係争中でしたが、元妻が弁護士を解任し、私にSOSを出してきて、話し合いの末、協議離婚になりました。 元妻は私にはわからないように、ストレスが溜まると娘を蹴り上げたり、顔を叩いたり、つねったりと虐待が止まらなく、...

弁護士回答
    1
  • 年収4000万の夫からもらう、生活費のご相談です。

ベストアンサー

生活費に関するご相談です。 既婚で、5歳、1歳の2人の子供がおります。 私は、2人目が生まれてから保育園難民になり、現在は無職の専業主婦です。 夫は年収4000万です。 離婚は考えていません。 現在、子供の塾や無認可保育園の費用等で40万かかっております。 生活費として夫から、50万円もらっていますが、教育費40万を差し引くと残り10万で食費や交際費を賄っ...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権をとるには

離婚をすることになりました、9歳と5歳の父親です。 原因は性格の不一致です。 離婚するに当たって双方親権を譲りませんので調停になると思います。 現在共働きの為、学童教室と延長保育を利用しています。 養育費や住居(妻は実家へ帰る)は双方問題ありません。 今の養育状態は子供の送りは3分の2ほど、迎えは4分の3ほどを私がやっております。 迎えに行った...

弁護士回答
    4
  • 夫の隠し財産を見つけてしまいました

ベストアンサー

離婚届提出後に、夫の隠し財産を見つけてしまいました。 これは財産分与として分配されるのでしょうか。 夫・販売店員 妻・専業主婦 結婚してほぼ20年。中学生の子供がいます。 夫が病気で、それを周囲の人からも支えてもら いながら生活をしていましたが、経済面で家計がほ ぼ破綻状態なのと、夫の浮気で先日離婚しました。 私が専業主婦だったことと、生活...

弁護士回答
    6
  • 妊娠中の離婚問題と慰謝料・養育費の請求可能性

【相談の背景】 去年の7月に入籍、3月初めに妊娠が発覚。以後、私のつわりやホルモンバランスの変化により夫婦関係が悪化。1週間前に夫から精神的苦痛を理由に離婚の申し出がありました。お腹の子の事は産んでも認知しないし慰謝料や養育費等は払う気がないと言われています。また、地元を離れて結婚生活を送っていた為、実家に帰るとなると仕事を辞めなくてはなりません。...

弁護士回答
    4
  • 主人の借金返済に関して

【相談の背景】 主人に借金があります。 税金の延滞と金融機関から借りた借金はわかっていますが他にもあるかもしれません。 給料はどう使っているのかわかりません。 差し押さえとかもあったことがあることは聞いたことがあります。 給料で借金返済で足りず更に生活費名目で借金しているのではないかと思います。 債務整理もしたようですがまた別のところから借りた...

弁護士回答
    3
  • 風俗に行ったことにより不倫疑惑をもたれ離婚の危機

4月から10月の間にソープランドに3回、デリヘルに2回いきました。妻はいつもソープに行っていると思っていましたが、1人のソープ嬢が電話番号とラインIDを渡してきたのがきっかけで嫁に隠れて、その子とラインするようになりました。そしてその子が掛け持ちしていたデリヘルに2度行きました。なぜなら特別な感情はなかったおですが、生で中出しさせてくれるといった理由でし...

弁護士回答
    1
  • 「住替えに際して現マンションの売却益を妻に半分渡す必要があるのか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が巣立ち妻との二人暮らしです。老後に備え駅近くの新築マンションを購入し住替えを予定しています。当初住替えは妻のほうが積極的でしたが資金的に不安があったので保留にしていました。ところが一昨年妻の父親の遺産が入り妻が新規購入費用の半額出すというので購入を決断しました。ところがいざ現在住んでいるマンションを売却する段階になって、住...

弁護士回答
    5
  • 不正受給と親権について

現在離婚してから約一年半くらいたちます、子供は二人(息子3歳、娘2歳)いますが親権は母親にあり子供達と母親は同居人二人と生活しています。 離婚、親権は協議で決めたのですが、母親は躾としょうして子供の顔面を強く叩いています! 元妻になぜ殴るのか聞くと「2、3回言っても言うこと聞かないときはいつもそうしてる」と言いそう言うのを虐待だと言ったら、「アザができ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、嫌がらせの対処法、離婚後のトラブル

ベストアンサー

6年間子供がバスケをしていたチームのコーチと妻の不倫が発覚し、相手側の男と慰謝料についての話し合いなどを要求しましたが、逃げられたまま離婚が成立し子供の親権は父親である私が持っています。 その後も話し合いを要求していますが、逃げられている状況が半年以上に渡り相手側の男も家を引越しました。 元妻は、子供の気持ちを利用し、仕事で僕が居ない時間帯に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費について。さて今回も懲りずにお聞きします?

ベストアンサー

色々とご相談し、多くの回答を頂きまして、漸く私も、親しい弁護士さんに依頼して、夫婦間円満調整事件申立てになりました。今までこのサイトを利用していた事も、パソコンでお見せいたしました。病気もセカンドオピニオンの時代です!同業者に聞いてみるのも、私は別に拒まないとも言ってくれました。お互いに信頼関係が、しっかり出来ている証拠でしょう。でも、どなたも...

弁護士回答
    1
  • 別居中、子供に会えない、めちゃくちゃな要求

ベストアンサー

【相談の背景】 家族構成 私(36才) 妻(41才) 長男(新中学1年生) 二男(新小学5年生) 長女(新小学3年生) 夫婦喧嘩 妻からの一方的な別居 些細なことで妻と激しく喧嘩するようになりました そのことが原因で家を追い出されて、車中泊を約4ヶ月してました。 近所の視線もあってか、いきなり、帰ってきていいよ、と言われて帰りました しかし、中々、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前に形成した資産を財産分与の対象から外すには

先月から14年の結婚生活にピリオドを打つため離婚調停を始めました。 私には以下の財産がありますが、以下のものは財産分与の対象になるでしょうか? また対象にしないためにはどうすればよいでしょうか?なお、結婚時の通帳や取引証明はなく、結婚前の資産である証拠が希薄です。 ①親が私名義で積み立ててくれた200万の普通預金(口座の存在は妻は知らない) ②独身時代...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間で取り決めて実施した財産分与の変更は可能か

ベストアンサー

昨年の10月に裁判無しでの協議離婚を行いました。 理由は妻側が一方的に私に対する愛がなくなったというものでして、それに呆れて離婚をしました。 離婚した際に夫婦間で財産分与について決めましたが、勝手な離婚理由という事もあり、手切金として現金100万円のみとしました。 公正な文書はないですが、100万円としたやりとりはメール上で残っています。 手切金と...

弁護士回答
    5
  • 不倫がバレた場合、妻が請求する損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは、10年以上仲が悪く、私から離婚調停(いきなり離婚裁判はしていません)を申し立てことがありますが妻は応じません。妻も私に愛情はないのですが、老後の年金等、私に付いている方が良いからだと想像しています。 年収は1400万です。私には78歳まで残債3000万の住宅ローンがあります。いゆるまだ、オーバーローンです。売っても借金またはトントンで...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行。訴えることは可能でしょうか?

最初、お互いに不倫でしたが私が先に離婚し引っ越し、彼も離婚するからと言い、家に一緒に住むようになりました。彼は酒癖が悪くて飲むたびに私に暴言を吐き、結果、そもそも心療内科に通院していた私は飛び降り自殺をしてしまいました。幸い後遺症も残らず済みましたが、入院中、妻と別れて結婚するし、ケガしたのも自分のせいだと、私の両親に電話で挨拶しました。怪我も...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の浮気が原因で別居しています。 現在は、子供2人(21歳、18歳)と妻が、私名義の家に住んでおり、私は実家暮らしです。 住宅ローン9万円は私が支払っており、光熱費や車のローン、携帯代(妻と子供使用)保険などは私の口座から引き落とされています。ローンと保険、携帯代、光熱費の合計は約25万円程度です。向こうの食費も私のクレジットカードを使用...

弁護士回答
    3
  • 離婚しているが、子供の遺産相続について

ベストアンサー

遺産相続について 前提条件 (1)子供が2歳のころ嫁責で離婚、親権は父親、慰謝料/養育費無し。(事実を証明する資料無し) (2)現在まで面会無し、元嫁の所在不明。 (3)子供は成人しているが未婚。(35歳、病気で中学の頃から車椅子生活) (4)事故死で遺言状等無し。 (5)子供に事故保険がかけている。(保険料金の支払いは父親、同居家族に保険をかけている) 質問 保...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後の面会交流調停について

弁護士の皆様に質問及び相談があります。 まず経過を説明すると 去年の10月に妻が子供2人(当時4歳3歳)と出て行き、 生活保護を受け女性の保護施設にいると言っていました。 すぐに離婚調停が始まりました。離婚の理由は妻の借金による破産手続きでした。そして今年の4月に調停離婚成立しました。元妻の方も今年の7月に破産も成立したようです お互いに事前に協議して...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、恋人の妊娠発覚は不利ですか。

ベストアンサー

現在、離婚調停5回目の恋人がいます。 私は別居後に知り合い、交際3年目に離婚していないと告げられ、その後離婚に向けて動き始めました。 (別居5年、性格の不一致、子供小学生1人) 別居してからずっと妻子には会っていなく、家賃と生活費をずっと振り込んでいる状態です。 奥様の方が離婚はしないと言っています。 私の存在は知りません。しかし妊娠が発覚し、半...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから