16,414件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の浮気で離婚して、慰謝料はどうなりますか。

嫁が夜キャバクラの仕事をしています。客と体の関係を持っています。 その証拠写真などもあります。 私にはもちろん隠しています。 質問ですが、 ①慰謝料などはとれますか? ②離婚して子供の親権が嫁になった場合、養育費などは払わないといけないでしょうか。(細かく教えていただけると助かります。) ③その他に注意することなど、なにかあれば教えていただきたいで...

弁護士回答
    5
  • 離婚時借金問題、モラハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合って5年、結婚10年の夫婦です。17歳から一緒にいます。2ヶ月前に生活費の話をされ、話し合い合意しました。その後怪しく思い借金について聞くと家族に60万借金があると言われたので迷惑をかけてしまったと思い妻に支払いました。その後離婚したいと言われた後モラハラ、DV気質だと言われ過去の事を言われて離婚したいと言われてしまいました。その後...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の婚姻費用について

個人にて調停離婚裁判中です、分からないことがありますので相談いたします。 1 婚姻費用の算定は、私のどのような資産から算出されるのですか、私は就業中の給与が振り込まれている通帳にて算出されると思っていますが、そのほかにもあるのでしょうか。 2 1の通帳は原告が持って別居してしまい、私の手元にありません調停委員に通帳の提出、へ㎜感を求まましたが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚したらお金はいくら程、夫からもらえるのでしょうか

ベストアンサー

50代夫から離婚したいと言われました。現在の夫名義のローン200万程残っている一軒家から徒歩15分ほど離れた夫の実家に大学生20代・10代の子供と一緒に帰りたいとの事。夫の実家には一人暮らしの姑が住んでいます。40代妻である私と夫の家族とは不仲な状態が13年も続いている為、今まで間に入っていた夫が私を連れて帰る事が耐えられないのが離婚の大きな理由だと思われます...

弁護士回答
    2
  • 元妻よりDV被害への慰謝料120万円請求されてます。減額の余地はありますか?

【相談の背景】 5年の結婚生活の中、約5ヶ月前に離婚し、2週間前に元妻より慰謝料200万円を弁護士を通して請求されました。先方の言い分としては、3年前より私が飲酒した際、子供の前でも大声を出して暴れることがたびたびあり、その都度食器が破壊され賃貸物件の壁に穴を開けたりと恐怖を覚えた。反省を受け入れて今まで許してきたが、半年前に知人夫婦との飲みの席でも暴...

弁護士回答
    4
  • できますか

結婚する際、妻のサラ金の借金を親が精算。親に確認しましたが軽く聞き流されました。結婚して3年で約400万、サラ金から借金していて、気づいてカード取り上げ私のほうで支払いをしていましたが、しかし妻が親に泣きつき親が全額返済。更にその後、又140万のサラ金への借金がわかり私な方で銀行から借り換えし借りられない様に手続きを行い返していました。去年3月妻の実家...

弁護士回答
    1
  • 息子が一人いて、離婚をしたくないです。どうしたらいいか教えてください。お願い致します。

ベストアンサー

一週間以内の出来事です。 息子の小学校の入学式で妻とケンカをしてしまいました。 理由は入学式の門の前の写真撮影で並んでいるときに、息子が車道にでて遊んでいるのに私だけが注意をして妻は携帯をいじっていたことです。 自宅に帰ってからより激しいケンカとなり、エスカレートして妻の頬を平手打ちしてしまいました。私は腕を引っ掛かれたりしました。 その日は...

弁護士回答
    2
  • 不倫がばれて、妻が育児放棄した時のお金について

結婚6年目ですが、 私(夫)が不倫をして、嫁が子育てをする意欲を無くしてしまいました。現状、家にいますが育児には完全にノータッチです。 私が幼稚園の送り迎えやごはん、お弁当を作ったり掃除洗濯全てしております。 子供は2人おり、年長と年少です。 不倫相手には慰謝料を150万円請求し受け取った上に同額を私にも請求。 (1年前にも同じ相手と不倫していた...

弁護士回答
    2
  • 幼稚園児支払い義務について

養育費とは、現在18歳で高校中退して働いている子供にも支払うのですか? 市の法律相談では、働いているので扶養義務がないため、養育費の支払いはしなくていいと言われました 離婚から今まで子供や元妻に支払っていましたが、こちらの状況が替わり支払いが不可能なんですが、元妻が今までの支払いもなかったと言い張り、弁護士を付けて調停をおこしてきました

弁護士回答
    1
  • 妻が出ていきました。違法性はありませんか?

本日妻が子供を連れて家を出ていきました。 離婚調停二回目を控えており別居は認めないし出ていくなら一人で出ていけと伝えてあります。 (子供は7歳と4歳) 原因は私の結婚時に隠していた借金で信用できなくなり、ずっと離婚したいと思っていたとのことです。 (四年程前に完済しました。) その後家を建て、自分なりには幸せに暮らしていると思っておりましたが、妻は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 住宅ローン支払い拒否と妻の不在時の自宅居住について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞発覚時に暴力を振るわれ警察の指示もあり、自分の実家に子らを連れて別居を開始しました。その後妻は1人で私が住宅ローンを支払う私名義の自宅に1人住み続けています。困っているのが住宅ローンの支払いが高額で、その一部の支払を依頼しているのですが一切払ってくれません。離婚調停中でこちらも子の監護や生活費の工面をするのが大変なので、...

弁護士回答
    1
  • 親権について。父親が親権を勝ち取るのは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

妻は2年前より風俗で働き、援助交際をしていたようです。最近その事実を知り風俗を辞めさせてサイトをしないようにと強く言ってしまった事もあり離婚したいと言われるようになりました。 妻の鬱、借金もその後見つかり、携帯代金も年間で70万近く使っている事実が見つかりました。 光熱費、保育料も滞納しておりそちらに関しても最近知りました。 自分はまだや...

弁護士回答
    10
  • 別居時の財産分与に関して

妻とは婚姻暦8年になります。 妻の浮気が原因で妻が別居を勝手に計画しております。既に4月中に新居を契約し、現在勝手に家財道具を持ち出しております。挙句の果てに勝手に引越し業者を手配し、殆どの家具等勝手に持ち出そうとしております。 妻は仕事をしており収入(年収計250~300万(額面上は100~150万その他プライベートでの収入))私は会社員年収役700万になり、今ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚を回避したいのですが、良いアドバイスをお願いします

ベストアンサー

結婚して10年になりますが、先日、置き手紙を置いて、妻が子供を二人連れて勝手に出ていきました。実家にいると思います。 妻は離婚をしてくれと言っており、理由は子供への接し方や、今までの私の行動が問題だと言われました。 確かに、私は浪費癖があり、借金の件については今、弁護士さんと手続きを行っています。 やり直したいと考えてですが、相談したいことは ...

弁護士回答
    1
  • 申立の動機についての理由で

ベストアンサー

離婚調停の申立の中に、申立の理由というのがあると思いますが、その中に離婚の動機という項目があります。最も重要というものに◎をとつけて下さいとありました。 浪費(ギャンブル)、生活費を渡さない、その他(多額の負債)に○は着いていたのですが、◎ありませんでした。 このような場合に、申立人は何を重要と考えているのでしょうか? 教えて下さい。

弁護士回答
    6
  • 妻に家を無一文で追い出されました。

【相談の背景】 結婚して9年目になりますが(子供もいます)、自宅が妻の親名義の為に、喧嘩する度にお前の家じゃないから早く出てけと言われ、私の銀行キャッシュカード、クレジットカード類を妻が管理しており、普段からお小遣いも貰えず(欲しいとは言ってます)、無一文で追い出されます。返却を求めても返却してもらえず、車などで寝泊まりし、冬の寒い時期にも同じように...

弁護士回答
    3
  • 妻から不倫夫への財産分与について

ベストアンサー

夫の不貞が理由で、離婚協議を申し立てました。(不貞の証拠は持っています) 私の離婚条件のうち、財産に関しては以下の通りです。 1.慰謝料1,200万円(不倫相手と2人合わせて) 2.夫名義の家(現在の評価額1,000万円)を私へ譲渡する 3.その他財産分与はしない 共働きですが、これまで、夫が生活費のほとんどを支払ってきました。 そのため、夫の現在の貯金...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けた証拠集め 内緒に設置した防犯カメラの映像の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2児の子供を持つ夫です。家庭内環境が主要因でうつ状態となり、ある日あまりにも重症で何とか病院を緊急受診後、そのまま妻・義実家から強制的に自宅から追い出さる形で私のみが実家に移り別居中です。妻は一切連絡も取らせてくれず、自宅への出入り、子供との会話や面会も拒否続けられた挙句、あることないことを義実家に言いふらされて義母からも心無い連...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に作った妻名義の借金について。

婚姻中に私名義で作った借金について質問です。 主人は弁護士をつけていて、私はひとりで話し合う予定です。 現在、離婚調停と婚姻費用調停を申し立てていて、子供三人を連れて別居してから3ヶ月になります。第一回目の調停はこれからです。 婚姻中になぜか仕事をしていない私を、主人の会社で働いている事にして私名義で消費者金融2社とクレジット会社からショッピン...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用や養育費を支払うべきか。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩を機に家を追い出され、子供達にも会えない日々が続いています

【相談の背景】 夫婦喧嘩を機に妻から不満が現れ「離れて暮らし、今後の事を考える期間が少し欲しい」と言われ、義父達にも加勢されほぼ強制的に自宅を出されました。それから話し合いにも応じず、自宅に内鍵、補助錠を掛けるようになり数ヶ月、自宅に帰れない状態が続いています。 子供とも数ヶ月間、会えていません。 毎日、夜~朝は義父が自宅に来て晩酌をしているよ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と不倫で出産、その後彼は離婚し、引き続き付き合いがあっが急に連絡がなくなった。養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の彼との子供を妊娠し出産しました。 彼には子供が数人おり金銭的に苦しいとのことからお金等は頂いてません。 その後、1年ほどで、離婚されました(離婚理由は、私と子供は関係ない、当初から離婚の話がでており、彼が引き止めていた、不倫もバレていない)が、その後もお金等は頂いてませんが、付き合いは続いており、2週間に1回は私との子供にも会...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用に関するご相談

ベストアンサー

初めまして、現在離婚調停中の者です。 婚姻費用に関するご相談です。 □前提  私の立場は相手方(調停を申し立てられた側)となります。  現在は調停が開始されてから二ヶ月目です。  不貞行為は無く、性格の不一致や価値観の相違から別居となりました。  子供は5歳児が一人おります。  妻は実家へ戻り、両親と共に子供と同居しております。   □現状  婚...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与と養育費について

扶養的財産分与と養育費についての質問です。 婚姻1年未満のお互いに20代前半の夫婦です。 今年の4月に子供が生まれる予定です。 私の年収約450万。妻が専業主婦ですが妊娠してからは家事は夫の私がしてました。 半年間睡眠時間4時間未満です。 収入の全ては妻に渡してあります。 私はお小遣いと食費で毎月5万円以下です。 結婚前の貯金はゼロで結婚後の貯金は妻管理...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中の生活費や慰謝料、養育費等について

息子の事で相談させてください 離婚協議中ですが生活費はどのくらいなのか 慰謝料や養育費等はどのくらい渡したらよいのか教えて下さい 息子は結婚して6年になり幼稚園の子供が二人います、息子が浮気をしてしまい只今離婚協議中で、別居していますが、相手方が息子名義の通帳を持ったままです。先日給料日だったのに今までの小遣い分(二万)しかお金を渡してくれません...

弁護士回答
    3
  • 元妻に 今住んでいる 分譲マンションを買って欲しいと言われている

離婚後、分譲マンションの 名義変更について 名義は 元妻と亡義理母なのですが 元妻が出て行き 10年前後 私と息子で ずっと暮らして居たのですが 固定資産税 管理費などは 私が支払い 今になって 1600万円で 買って欲しいと言われたのですが 満額出して 元妻から 買わないといけないものでしょうか? 離婚当初 元妻は 名義変更だけで良いと言っていたのですが・・

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致や親族との不和が理由なのに前科が理由として有責扱いされるのでしょうか?

【相談の背景】 嫁によるモラハラや自身の親族に対する愚痴・暴言。こちらの親戚と関わりたくないと言われたことが原因で婚姻生活が困難である為、離婚を請求し協議からはじめ調停へ移行します。 私には子供に軽度の傷害で前科があります。(妻が原因です理由はこちらで言えないですが) しかし、前科が理由で離婚ではありません。 こちらの親族とは関わらないで相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与調停・審判における財産分与の割合について

ベストアンサー

初めて投稿いたします。 よろしくお願いします。協議離婚後、一年です。 協議離婚で離婚をし、その際には弁護士さんはお願いせずに二人で話し合った条件で合意して離婚しました。 協議書は公正証書にしていません。 共働きで住宅ローンはペアローンで妻分は返済ずみ、私の方は残っているため返済中(無担保ローンに借換済)です。 婚姻時に私の友人の負債の連帯保証...

弁護士回答
    2
  • 二世帯建設中、第二子妊娠中の離婚について。

ベストアンサー

第二子出産予定、私の実家の土地に夫婦共有名義ペアローンでの二世帯建設中の共働き夫婦の妻です。 家事は私、育児は分担という決まりで生活費など分担負担していたのですが、夫は、結局育児は平日はほぼ手伝わず、週末もゴルフや遊びの予定を勝手に入れるなどあまり協力してくれなくなり、かつ趣味や飲みにお金を使うので、生活費からお金を貸している状態でした。 妊...

弁護士回答
    1
  • 離婚届けにサイン。公正証書の取決めできる内容について。

家庭内別居の3年の末に借金も増え、離婚協議中です。夫婦間に信頼が無い為、公正証書を作成すれば届けにサインとの事(今後3年間の月13万の支払い約束が証明できればサイン)で、作成しようと考えています。ご相談は、私はいち早くサインをもらい離婚して前向きに歩みたいです。内訳で1人娘の養育費は大学まで5万円。他で生活費カード借金は私が返済(3年間)、妻子が住む住ロー...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローンと養育費の相殺について

この度、離婚を考えております。 私は有責配偶者で年収700万です。 妻は無職、子供は5歳、3歳の2人になります。 妻は自宅にそのまま住みたいと主張しています。 住宅の名義は私1人の名義です。 ローンの支払いは月々8万円になります。 このような場合、養育費と相殺することは可能でしょうか? 相殺されない場合どの程度の養育費の支払いになりますでしょうか? ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の自己破産免責について

ベストアンサー

お世話になっております。 妻の不貞行為が原因による離婚訴訟で慰謝料・財産分与が仮に300万+200万で決定したとします。 その後、妻側が自己破産を申し立てた場合 妻:正社員で年収270万程あり   特に大きな負債はなし。 こどもについては、当方が養育(親権者)です。 質問1 簡単に認められるのでしょうか?     負債額が大きく収入に対し支払不可能...

弁護士回答
    1
  • 別居中。離婚に対しての条件について。

ベストアンサー

1年ほど前に一戸建てを夫名義で購入しています。 子供は2人います。(1歳児、2歳児) 夫婦喧嘩から夫婦関係が悪くなり、夫が子供へ手をあげるようになりました。 ストレスの矛先が子供にいく事を恐れ、冷静になる事を前提に夫が実家へ帰りたいと言い、出ていきました。 再度話し合いの為に会うと夫から「夫婦関係の修復が不可能であり、妻や子供と生活しない今の状態が...

弁護士回答
    6
  • すでに使用した婚前財産の財産分与について

婚前財産について 現在離婚調停です。今後争点となる婚前財産についてご相談です。 夫は婚姻生活中、家計の一切は妻に任せていました。婚前財産も婚約時に妻に渡しています。 妻の婚前財産についても妻が管理していたところではあります。 夫は婚前財産が結婚13年目の今もそのままあり、別居した今も妻が管理しているのだから婚姻費用は支払うべきではないもの...

弁護士回答
    2
  • 二世帯住宅間での盗撮行為

ベストアンサー

【相談の背景】 二世帯住宅に私(妻)の家族(夫、子ども3人)とわたしの父親と住んでいます 父の部屋は独立しており玄関や水回り別、二世帯の境目はドアで仕切られております 住民票でも、別世帯です 夫婦は離婚に向けて話し合いを始めたところです(理由は性格の不一致、DV、モラハラ、夫と父との不和など) 【質問1】 夫が、父に対して盗撮行為をします。夫婦世帯の生...

弁護士回答
    1
  • 一方的に別居を開始され困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居状態であった妻が,「冷静に話し合いができる状態ではない」という書き置きを残して何の相談もなく別居を開始しました。弁護士の先生にも依頼したようで,弁護士の先生も別居を認めているようです。もともと不仲の状態でしたが私からの暴力等はなく,子どももいるのに一方的に別居を開始する神経を疑ってしまいました。ここ数年子供の面倒は私が...

弁護士回答
    1
  • 母子手当の不正受給について

離婚した元妻が県営住宅に当選し、母子手当をもらいながら、暮らしています。 最近、子供の様子が少しおかしいなと思っていたのですが、どうも、男友達と同棲をはじめ、そのことを隠したまま、そのままの状態で、母子手当をもらいながら、県営住宅に住み続けています。生活費などをその男性にもらいながらの不正受給です。 生活も一変してしまい、夜に子供をつれまわしな...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫

13年内縁関係で生活してきた彼が浮気から本気になり相手に子供ができ、別れることになりました。私としては別れたくはないのですが、もうすでに籍をいれているらしく子供も来月生まれるみたいです。私は離婚歴あり子供ありで、彼もそのことはしっており、また子供がもう産めないことも承知でした。しかし子供がほしいということもあり、相手の女性と一緒になってしまいまし...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 収入以上の過剰な支出について

離婚調停中です。夫婦二人、子供なし。手取り月収約30万円、住宅ローン月返済4万円、ボーナス払いなしです。 夫婦二人の別居時預金が120万円しかありません。私の給与口座の取引明細を取り寄せて精査したところ、妻名義のカード払いだけで月10万円~20万円、多いときで30万円以上、口座引き落とし払いで約10万円あり、その上20万円以上の現金引出しが、多々あり、手取り収...

弁護士回答
    3
  • 出せと言われ出したのに慰謝料が…

ベストアンサー

夜分遅くに失礼します、前に同じような質問をさせて頂いたのですが…兄の奥さんから慰謝料請求が兄の元へ来ました。家を出て一方的に離婚届を出し、婚姻中は夫は生活費を入れるのが義務である。その間妻を不安にさせたと言うことで慰謝料200万を請求する。と来たのですが…家を出たのも事情があり、そこに居ると危ないとの事で家を出ました。離婚届を出して欲しいと言われ、3週...

弁護士回答
    5
  • 夜分遅くにすいません。お願いいたします。

質問させていただきます。 先日から彼(妻子持ち)との不倫(不貞行為有)の問題で相手の奥さんと示談の方向で話し合い中です。 私と彼が関係になる前から離婚寸前のような生活だったため自分も安易に彼と関係になってしまいこのようなことになってしまってます。 そして夫婦の中で離婚をするとなり、彼が離婚届けにサインをして、さらに元々奥さんが子連れだったので養子縁...

弁護士回答
    1
  • ストーカー扱いになりますか?

元妻と子供に会いに行っただけで、ストーカー扱いになるのでしょうか? 子供会うたび、写真1枚貰うたびに生活費と言われ40000円渡しています。 渡さないで会うならストーカー扱いにすると言われました。

弁護士回答
    2
  • 婚活後の夫の態度により離婚を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 婚活アプリで知り合い、子供ができて結婚しました。婚活前に私が両親と住むための家を購入し、両親と同居することを条件に婚活していました。結婚後、引越しが終わり、9月に子供が産まれて、旦那も一緒に暮らしはじめました。また、付き合う際に、結婚後は旦那はお小遣い制にし、お金の管理は私がする約束をしていました。 同居後、抱っこの仕方や、日常生...

弁護士回答
    3
  • 病気で働けない子供(成人)への離婚後の両親の負担義務について教えてください

元妻とは数年前に離婚しています。私は現在独身、元妻は再婚しています。 子供は数年前に大学を中退しましたが、以前より精神疾患を患っており(障害者年金受給者です)、働けなかったり、働いても健康上の理由などで長続きしなかったり、体調が良くなっても再就活に時間が掛かったりの繰り返しです。また、何度か精神科の病院にも入院しています。 そんな状況ではあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と婚姻費用分担請求調停

ベストアンサー

【相談の背景】 当方男性 離婚調停と婚姻費用分担請求調停をされました。 相手は不倫したほうです。 証拠もあります。 婚姻費用は妻分も払わなければなりませんか? 養育費分は当然払うつもりです 【質問1】 婚姻費用は養育費分程度に減額できますか

弁護士回答
    3
  • 離婚時の養育費の事なのですが

家を購入時に親に600万俺が独身の時代に貯めたお金100を頭金にして家を買いました。今はまだローンがあと2100万程残ってます、夫婦生活がちゃんとおくれないのであれば600万返せと言われたら、俺の借金は2700万円になります…借金も共有財産と聞いたので…その場合の養育費はいくらになりますか? 俺の年収は約475万です また自分と親のお金で購入したのに嫁と平等に分け...

弁護士回答
    1
  • 婚姻が継続し難い重大な事由に該当するかどうかの質問です。

ベストアンサー

婚姻が継続し難い重大な事由に該当するかどうかの質問です。 結婚前に、義両親と同居しないと約束したが、結婚後、何か理由をつけて、義両親が私のうちに長期滞在(1-3ヶ月)している状況です。生活費は全て私が出しています。 また、妻と義両親からのモラハラに耐えられず、アパートを借りて、別居していますが、義両親が押しかけて来て、ドアを強く叩いて、大きな声で暴言...

弁護士回答
    6
  • お願いします。

9月に第1回口頭弁論があります。 調停不成立で訴状が届きました。 離婚原因は妻(原告)は私のDVだと言ってうつ病等の診断書を3通つけて訴状が届きました。 私の離婚理由は原告の浪費にあると思っております。 事実私に内緒で私や原告の親に借金があり、その大半を生活費用だと言ってこちらにはびた一文も返すどころか慰謝料まで請求してくる始末です。子供(小5小1)の養育...

弁護士回答
    6
  • 示談書。この内容で大丈夫でしょうか?

いつも回答ありがとうございます。質問お願いします。 夫の不倫がわかり離婚にむけて話を進めています。 夫と相手の関係は今も継続中です。そして近々不倫相手の方ともお話をすることになっています。慰謝料については提示した金額を夫がすべて分割で払うことも決まっているのですが、借金をしたり生活費を入れなかったりということがあり金銭面の信用が全くできないので...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の分担請求調停は同居中でも適用されますか?

ベストアンサー

妻と子供2人(長男7歳、長女4歳)と同居しています。 妻から申し立てを受けている離婚調停が2週間後に始まります。 私に離婚する意思はありません。 現在長男の塾費が月5万〜8万と高額で、私が家計全てを担っているのですが負担です。 婚姻費用の分担請求調停では別居中の夫婦とありますが、同居中は適用されないのでしょうか? どうかよろしくお願いします。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから