16,405件見つかりました

法律相談一覧

• 金銭と離婚届を引き渡す方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に関してです。 離婚の申し出をし 車のローン代金と引越し費用と言う名目で 金銭請求され 180万払いました。その後も生活費として50万を請求され 別れられるなら支払いをしようと考えてます。 妻は振込まれ次第 離婚届を出すと言うのですが さらに金銭請求される恐れがあり 50万と引き換えで離婚届を渡してもらいたいと考えております。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の結果は借金完済と家賃滞納の解消に影響するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前の借金完済について。 離婚調停を申し立てられており、 理由としては当方の借金と家賃滞納等のために離婚を申立てられています。 しかしながら、調停期日前に借金の完済および家賃滞納分の解消は済んでおり、当方としては離婚したくありません。これまで嘘などついてきたことも反省しています。 調停では自身の反省とこれからのしないこと...

弁護士回答
    3
  • 別居後の生活費請求できますか?

ベストアンサー

別居します。子供3人連れてでますが離婚成立まで生活費は相手から貰えますか? いくら請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

私に有責(婚約期間の浮気、結婚前に告知済み)があるのですが、無職で唯一の2人の財産が結婚祝儀金200万です。妻に全て持って行かれ、相手方弁護士によると「相談に来た時は160はあった、これは共有財産で新生活のため使ったので残っているのは4万、折半して2万」と言われました。別居の際妻が全てを持っていき、離婚までの約2ヶ月間にこれを使ったとは考えにくいです。...

弁護士回答
    2
  • 離婚審判における慰謝料請求の法的根拠は何ですか?

【相談の背景】 妻が申してた調停が不成立でその後審判に行きません。 事件終了証明書を取り寄せこちらから審判提訴します。 こちらの収入が無く、婚姻費用、養育費が算定表では0~1万になるので妻からは提訴しないようです。 また妻口座に入れていた生活費や年金の財産分与したくないのもあると思います。 長期間の調停もあり疲労しています。 こちらから面会交...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を出さず鍵も返してもらえず、養育費を一括請求してきた

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚養育費についてです。もう5年以上、口も聞かず顔を合わす事も避けるくらいに夫婦としては破綻していて、2年前から私は自宅にも帰らなくなり会社の寮で生活していました。去年の年末に妻に離婚を切り出し、年明けから何回か会い協議で離婚する事を互いに決めました。養育費は三万、自宅は私の名義のローンの為に妻が引っ越しをし出ていくとなり引っ越し...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻に対する詐欺の被害届s

別居中の妻と離婚協議し、手切れ金をこちらから支払うことですぐに離婚届を提出するとのことで支払いましたが、数カ月を経過しても提出されません。この場合、詐欺として警察に捜査してもらう事は可能でしょうか? 別居期間は2年で、婚姻費用等の請求はありません。 子供はなく、妻が私の独身時代の預金も浪費した為、養育費も財産分与もないと思います。 別居の理由は妻...

弁護士回答
    1
  • 結婚時に実家から夫婦で借りた借金について、別居の妻に半分請求できるか

ベストアンサー

妻とは昨年の10月より別居しています。 今年の2月より妻とは全く連絡がとれなくなりました。 今年の3月に入り妻より離婚調停を言われました。 結婚時に夫婦で住むマンションの購入資金として私の実家から借金をしました。 夫婦で借りた借金です。 毎月返済していましたが、引っ越しを伴う転職を機に支払いをストップして現在に至ります。 借用書等は一切ありませ...

弁護士回答
    1
  • 婚費の差押の対応

妻が子供を連れ去さって別居して、その後、離婚調停を行いましたが、以下の内容に合意しています。 (1)当分の間別居する。 (2)婚費 10万円/月 (3)申請があった日から合意までの50万円を○月末までに支払う。 (4)1回/週の子供との交流として、日時等は協議で決める。 (5)相互に尊重しあう。 なお、この調停は1年ほど実施したのですが、早い段階で離婚はしないと妻の...

弁護士回答
    3
  • 親権争いについて質問です

【相談の背景】 親権争い事ついて質問です 現在離婚調停中で妻、子どもと別居して1年くらいになります。 離婚については両者納得しています。 しかし妻には明確な離婚事由がありません。 調停員が理由を聞いてももう一緒にいるのが嫌になったとか我慢の限界など正当な離婚事由がない為裁判になっても離婚は出来ないだろうと言われました。 私としては妻に暴力を振る...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻がひとり旅する夫婦の財産分与

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫と同居している妻が、一年間に数回、一人で旅行(一回10泊以内の旅行を一年に3、4回程度、妻のひとり旅)をしていて、それ以外の期間は、夫の出張等以外の時は夫と同居の場合、万が一将来離婚になってしまっても、上に書いたような妻に旅行があっても、夫の給与やボーナスから行っている貯金は半額財産分与していただけるのでしょうか。 夫のお...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者について

ベストアンサー

妻が浮気をして(肉体関係は無いものの抱き合ったりキスをしていたことは認めた)勝手に別居している状況で連絡は完全無視の状態です。そして妻から離婚調停を申し立てられました。妻の言い分は主に性格の不一致、精神的虐待(子供が生まれる前に喧嘩の挙げ句おろしてくれと言ったのが今でも根に持っているということです。)後、生活費を渡さない(妻にはもともと月いくら...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求月前の生活費について

離婚調停相手方、婚姻費用請求申し立て側の別居中の妻です。 夫には弁護士がついていますが、私はまだつけていないまま、四回の調停もまだ継続中です。 婚姻費用がなかなか決まらず、揉めております。 9月に娘含め夫婦ともに体調不良で近くの私の実家にお世話になっていましたが、すれ違いから夫と連絡がとれなくなり、話し合いもなく、すぐに弁護士をたててきて、11月...

弁護士回答
    1
  • 成人した子供からの養育費請求方法

両親が離婚し35年ほど経過しています。 現在私は37才。 離婚したのは私が2-3才くらいのときで、兄弟はいません。養育費の公正証書はありません。もちろん支払いもありません。 私が20才のときに母は再婚しています。 父親も再婚同士で再婚しましたが、新しい妻は他界。新居も売却し、長年大手で勤めていたので少しはお金はあると思います。 現在父親は仕事を辞めて、ア...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の持ち家の売却について

【相談の背景】 持ち家名義は建物が母親、土地が自分です。その持ち家の売却をしたく不動産屋に頼んだところ、築年数が30年超えて大きい建物なので買い手が少ないながらも現在の自身の名義で借り入れした残債を返せるくらいの金額で購入してくれるお客さんが見つかりました。即返答して3ヶ月くらいでの引き渡しを希望しています。自身が離婚調停中であり今後のためや現状別...

弁護士回答
    2
  • 価値観の違いから離婚を考えています

【相談の背景】 私=30代男性 妻=30代女性 子=中学生娘一人。妻が元々シングルマザーで、結婚を期に養子となった。 価値観の違い、性格の不一致から離婚したいと思っているのですが、妻はおそらく応じてくれないだろうと思っています。(以前に何度か離婚したい旨を伝えた所反対された。) そこで、今回離婚したい事を伝えて応じてくれない場合、家をとりあえず出...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停に望むにあたっての心構え

お世話になっております。この度調停をする事になりました。私の円満調停に妻が離婚調停をぶつけてきた形になります。 当初は「夫に不満は無いが離婚したい」等意味不明な理由を先方の弁護士に話していた様で、妻側は調停の申請までかなり時間を要しました。恐らくは理由を弁護士と話し合っていたのだと思います。 妻側の調停調書には婚姻関係になる以前...

弁護士回答
    4
  • 別居の際の婚姻費用について教えてください。

ベストアンサー

夫があまり働かず、生活費も満足にくれない状態です。別居後は1円ももらえていません。 夫の負担は 夫の通信費、光熱費、外食費+たまに3万 妻の負担はそれ以外全てになります。 子供2人(3歳未満)も妻の扶養です。 妻と子どもが家を出たため、 夫とは別居中になります。 夫婦どちらとも給与所得者ですが 夫は夫の実家(自営)で働いています。 妻年間収入250万 ...

弁護士回答
    1
  • 妻側の子に養育費を支払う夫側に、成人した学生の子がいる場合の養育費計算方法は?

離婚裁判になりました。 夫婦間に子供は2人おり、高校生と大学生で成人しております。 現在、夫が大学生の学費と生活費、高校生の学費は全て支払っており、婚姻費用を頂いています 成人した大学生の子と夫の間で卒業するまでのお金は全て負担すると約束を交わしております。 離婚裁判では話し合いはせず、裁判官に委ねるとした場合、離婚後の養育費の計算は大学生の子を...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定表改正に伴う養育費用減額の申し出

昨年12月新しく算定表が改正された件を踏まえて教えて頂きたいのですが、います私は離婚調停中であり、6歳と2歳の子供がいて子供は妻と生活してます。妻は看護師ですが、今は仕事をしていなく、婚姻費用の分担の金額が高くなっています。しかしながら、戸建てのローンもあって、現実は大変苦しい状態であります。 今後、離婚が成立し養育費の支払いとなりますが、金額は...

弁護士回答
    2
  • 離婚する為のアドバイスお願い致します。

ベストアンサー

お忙しいでしょうが御回答お願い致します。 私は離婚を妻に伝えていますが、妻は子供達の事を考え離婚したくないと言っています。 私は今の生活に耐えられず、今月引越し別居することにしています。 これはやはり悪意の遺棄にあたるんですか? 離婚したい理由は、一緒にいたくない程妻が嫌になり、セックスレスも1年程になります。 離婚は無理ですかね? 調停では不調...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後の養育費についての公証証書の撤回、住宅を売却し残債の請求可能ですか。

2012年5月に離婚しました。促されるまま公証証書を作成し、養育費を13歳と6歳の子供が20歳になるまで支払うことになりました。慰謝料はなく、財産分与に関してはそれぞれが結婚時に持ち込んだものは自分で所有し、結婚後に自分たちのお金で買ったもの家電、車等(高価ではなく、換金不能)についてはそれぞれの使用状況を考え分配しました。貯蓄は妻がの結婚時に400万、私は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で慰謝料とれるか。

ベストアンサー

こんばんは。今日離婚調停をやると旦那から言われました。 旦那の言い分。 4年前に私が旦那に包丁で怪我をさせてしまいその慰謝料請求。 この時点で夫婦破綻。 毎日の生活の中で浮気してるだの精神的苦痛。 喧嘩になると追い出される。 去年不倫したのも妻がストレスだから。 です。 嫁の言い分。 8年前に旦那の財布から女性と男友達と三人で抱き合っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議に関する質問

ベストアンサー

お世話になります。今回は母の代理で質問させて頂きます。 父と母の離婚に関する相談です。 母は離婚に向けて準備をしている所です。まだ弁護士への相談はしておらず今後相談する予定なのですが、まだ適切な事務所が分からず申し込めていない状態です。 以下が現在の状況です。 ・結婚約30年 ・共働き(母:会社員、父:公務員) ・預貯金は完全に別。父は金庫で...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の婚姻費用について。毎月赤字になる負担額となっているので妻に請求したいのですが。

婚姻費用に関してのご相談です。 現在、離婚に関して協議を進めています。 私が家賃(私が名義人です)と子供の保育園料、通信費の計16万5千円ほどを負担しています。 一方で妻が光熱費と子供にかかる費用を4万円弱ほどを負担している状況です。 それぞれ毎月手取りで私→20万、妻→16万ほどです。もしかしたら妻はそれ以上収入があるかもしれません。 これまでは妻が精神...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしてくれない旦那に家から出ていけと言われています。

ベストアンサー

DV癖がある旦那が他愛もないケンカから、家を出ていきました。今はホテルで生活をしているそうなのですが、新しいマンションを借りるので、今の家から出ていくか、私自身で賃料を払うかっと言われています。 ですが、私の給料では家賃を支払うと、生活ができなくなってしまいます。旦那は、出ていってから生活費を入れてくれないので、ギリギリの生活をしています。 マン...

弁護士回答
    2
  • 養育費についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中 お互い離婚に了承 子ども小学生2人 年収700万円 子ども2人の養育費を 18歳まで出すという 条件で話し合っています 【質問1】 相手は18歳、養育費と合わせて大学、専門学校進学時は更に養育費を求めて来ています。 しかし、私は18歳までの養育費で終わらせたいです。私は子供の進学費用を出さなければなりませんか?

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたっての慰謝料について

ベストアンサー

離婚を考えています。ただ、今後の生活を考えると悩んでしまいます。とはいえ、現在も生活費はほぼもらっておらず私自身で親族に借金をして生活している状態です。(借金の話は主人は知りません) 慰謝料等について相談させて頂きます。 :生活費はもらっておらず、これまで私や子供への暴言、暴力、他人を巻き込んでの揉め事も絶えずあります。毎日のように嫌がらせもあり...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料など色々問題が多過ぎてどうすればよいか分かりません・・・

私 会社員 元妻 専業主婦 長女 11歳 長男 9歳 次男 4歳 婚姻期間 10年 元妻は家事放棄 ネット・ゲーム依存 ネグレクト 結婚前からの借金有り(離婚するまで秘密にされていました。生活費から無断で支払っていました) 2018年11月に元妻の不貞が原因で離婚しました。相手はゲームで知り合った妻より8歳年下の男でした。不倫相手からは慰謝料100万が支払われました。 元...

弁護士回答
    3
  • 生活費(年金)の返還請求について

ベストアンサー

父(80代)は50代で再婚しました。仕事は去年までしていました。 再婚後、決まった金額を生活費として渡していましたが、年金収入だけになった去年から年金全額を再婚相手が管理することになったのですが、年金収入だけでは生活していけないと言い張り、毎月赤字だからと、 約半年間、父には自由になるお金を与えず、夕食の食材だけを与えていたそうです。抗議する父に再婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 養育費などの計算

離婚調停中です。現在別居中。 子供は5歳4歳です。 離婚の原因は精神的虐待と不貞行為です。 不貞行為は、電話の内容を聞かれてただけです。 精神的虐待は、時々、強く妻に当たってしまった事を誇張して言ってるだけです。 妻には弁護士が介入してます。 僕の年収は590万です。その中にバイト代が50万入ってます。 会社から保育園代金も出てて年収に入ってて48万...

弁護士回答
    7
  • 養育費減額調停の可能性と予想される金額について

【相談の背景】 2年前に調停離婚をし、親権母(私)子供1人(5歳)養育費月五万で決定しました。金額は双方が話し合い決定した金額です。当時夫は年収350万、妻パートで80万でした。 離婚後、元夫は自己都合の退職で職を転々と変えているようで、離婚直後から度々生活が苦しいので養育費を3万に減額してほしいと言ってきます。私の方は現在、資格所得のため全日制の学校に...

弁護士回答
    1
  • 離婚して20年近くしてから離婚の慰謝料を請求されました4

元妻から慰謝料を請求されています。 金額は500万です。 離婚して20年近く経ちます。子供はそれぞれ引き取り、元妻には養育費は子供が就職するまで支払済み。けして潤沢な金額とは言えませんが、1回も欠かさず支払い、年齢があがり養育費の金額をあげて欲しいと相談されれば、多少上乗せして支払っていました。進学や受験、塾代など大きい金額が係る時は別途数十万...

弁護士回答
    1
  • 調停中に相手から調停を申し立てられた

ベストアンサー

私、子供3人で11月に夫と住んでいたアパートを出て別居を始めました。 11月に婚姻費用、離婚調停を申立。現在まで3回調停が行われましたが婚姻費用で揉め4月に審判へ移行。別居後1円の支払いもない為未払い分と婚姻解消までの月々の金額が決定しましたが夫より借金の返済がある為支払えないと異議申し立てをされて現在止まっている状態です。 離婚について調停最初は夫は...

弁護士回答
    5
  • 家族の携帯電話の不正契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 私には妻、14歳と2歳の息子がおり、今回離婚することになりました。 その際に、過去に私が1人で携帯販売店へ行き、14歳の息子の保険証と住民票を使い、息子名義で新規契約しました。(端末購入なし) その回線で生活費のため電子マネーも少し使用しました。 妻や息子はこのことを知りません。 ただその回線の支払いが出来ず、強制解約になってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 別居中の持家の売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と家庭裁判所で離婚裁判中です。 お互い離婚には同意してます。  親権で合意出来ず裁判になりました。 調停中に相手方が監護権の申立てを取り下げたので現在、娘2人は私と同居しております。 しかし私が単独で住宅ローン支払中のマンションに妻が居座っているので生活費が二重にかかり苦労しております。 【質問1】 このままでは住宅ローンの支...

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気が原因で別居中。離婚の際の慰謝料について教えて欲しいです。

ベストアンサー

1か月前から妻と別居中です。夫の浮気が理由です。浮気の内容はlineのやり取りを妻が勝手に中身を見たことです。lineのやり取りに浮気をほのめかす内容がありました。肉体関係はなく、lineの中で「恋人ごっこ」のようなやり取りをしていたものを見られました。以前にも2回ほど同じような内容(相手はそれぞれ違います。)で妻とケンカをしていて、我慢の限界で出ていった...

弁護士回答
    2
  • 退職金の財産分与について

ベストアンサー

夫と離婚調停中ですが、話がまとまらないので離婚訴訟へ移行しそうです。 さて、財産分与で裁判や審判になったとき、退職金はどう評価するのでしょうか? ・夫 54歳 会社員(東証一部上場)、妻 48歳 公務員 ・婚姻中どちらもずっと働いており、定年は60歳です 定年に近い夫の退職金は財産分与の対象になり、定年までまだ10年以上ある妻の退職金は対象になら...

弁護士回答
    3
  • 年収900万の主人が払う養育費の額はいくらが妥当ですか?

ベストアンサー

主人と離婚をしようと思っています。 現在主人のやっている個人事業の仕事を手伝いながら主婦をしています。ですがお給料はもらっていません。 離婚は双方合意していて、子供の親権は上の子10歳が主人、下の子0歳児が私に話し合いで決まりました。 揉めてる内容についてです。 養育費と生活する場所です。 私は働いてもないしこれから生活する家すらありません。親...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定について

当方41歳男性です。別居後「0円でいいから離婚をしたい」から始まり、6万、2万、4万と離す度に額が変わり話し合いになりませんでした。 7ヶ月がたち、妻側の弁護士から協議離婚の申し立てがきました。 算定表に基づき養育費を計算するので収入証明を送れとのことでした。 その際に、去年の年収(580万ほど)には扶養手当・児童手当・扶養控除等が含まれており、現在の収...

弁護士回答
    2
  • 妻不貞行為による離婚協議中

【相談の背景】 私の不貞行為がきっかけにより離婚協議に入りました。 不倫は約1年、興信所を利用し証拠あり。 婚姻期間20年、中学生の子供2人です。 主人が代理人として弁護士を立てました。 弁護士さんから提示された離婚条件は下記の通りです。 ・親権は夫(今の住居に引続き暮らし子どもの生活環境を変えない) ・慰謝料請求なし ・財産分与なし ・毎月5万の養育...

弁護士回答
    4
  • 突然出ていった場合の離婚調停。どうすれば良いですか?

【相談の背景】 私の弟の話で恐縮ですが、ご相談させてください。 弟と妻、息子(3歳)の3人で暮らしておりましたが、弟の仕事中を見計らって妻が息子を連れて出て行きました。 ポストには弁護士からの手紙が入っており、「妻から離婚及び婚姻費用の問題について相談を受けた。近日中に夫婦関係調整調停及び婚姻費用分担調停の申立てを行い、調停手続を通じて話し合いが...

弁護士回答
    3
  • 会社を抜け駆けした離婚調停中の妻へ裁判は可能です?

ベストアンサー

先日妻から離婚調停申し立てがあり1度目の調停が終わりました。別居後1週間ほどです。原因は妻への1度の暴力(手を上げ軽くかすり程度) 妻とは自営業を別居前日まで共にしておりました。1年程前に私の叔父より同業者を紹介され、その方との取引でも順調に売り上げを伸ばしておりました。しかし妻と紹介された男性は私の知らない所で連絡を取っていて、別居後すぐに叔父に紹...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額

養育費減額について相談させて下さい。 私と夫はお互い再婚です。私には子(年長組)と0才の子がおり夫と上の子は養子縁組をしました。 夫にも子(小学一年)がいますが元妻が親権を持ち扶養しています。 夫は養育費として月々4万と小学、中学、高校と入学、在学、卒業の時にかかる費用全額を支払う書面を離婚時に弁護士の先生を通し交わしたそうです。 その時に立ち会...

弁護士回答
    1
  • 15年間別居中の妻が痴ほう症でグループホームに入所して3年、離婚出来ますか。

結婚して21年程経った頃から15年程別居(生活費は全額私が負担)していた妻が3年前に痴ほう症になり、あちこち奔走してなんとかグループホームに入居させることができました。 このまま離婚出来ないとなると入所に掛る費用の負担と、精神的負担及び配偶者が死亡するまで再婚することも出来ないのかと悲観しています。 現在は要介護度4になりそうで、グループホーム...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額理由の予見可能について

ベストアンサー

養育費の減額について教えて下さい。 離婚後、元妻に対して、公正証書の無効を訴え、調停を起こしましたが、 慰謝料と養育費を少し下げて合意という形になりました。 養育費は算定表の2倍から1.5倍に下がったのですが。 今、再婚をして妻の連れ子を養子縁組したので、それを理由に養育費の減額調停を申し立てています。 減額するには、合意当時、事実の変化が予...

弁護士回答
    2
  • ボーナス月の養育費について

ベストアンサー

養育費についての質問です。 私は四月に離婚致しました。公正証書にて月々の養育費とボーナス月年2回(養育費1ヶ月分)を成人まてま支払うとゆう内容を書きました。 離婚時は嫁も収入が無かったので、できる限り協力できるようにとの事でボーナス月も支払うと書きました。 離婚して半年以上たち嫁もパートではありますが仕事を始めました。 私の方は私の収入に対しては少...

弁護士回答
    7
  • オーバーローンでの財産分与。妻側が預貯金なしの場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で不成立となり、今は協議しています。 夫…年収1000万、妻…不要内パート125万。 子ども3人、 土地…妻の特有財産。 建屋…共同名義。 住宅ローン…夫名義です。 家は売らず、わたしと子供たちが住んでいくつもりです。 家庭内別居をしており、生活費は別々です。 自分のパート代と夫が決めた婚姻費用で子供たちとの生活を賄っています...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について

ベストアンサー

再婚相手の、養育放棄について質問です。 僕は、連れ子同士の再婚をしました。 そこで、子供同士のケンカ?言い合いから、妻が、僕の「子供の面倒は見たくない」と言いストレスが溜まるから実家に預けて欲しいと言いました。 現在妊娠中の事もあり、妻のつわりと、その事が重なりの発言だったのですが…妊娠中の妻の事を思い、渋々子供達を実家に預け、少しでもストレスを...

弁護士回答
    1
  • 離婚における退去費用について

ベストアンサー

お願い致します。 離婚は決まっています。 妻と子供は実家に戻り、私は3人で住んでいた賃貸マンションにいます。 マンションはファミリータイプで、一人で生活するには 広すぎますし、家賃もかさみます。 そのため、離婚後、退去予定です。 その際のハウスクリーニングなどの費用 家財道具の廃棄費用、妻の私物の破棄費用(破棄するよう言われています)など 退...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから