このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与の財産は本人の申告?夫からの申し出?離婚の財産分与は、私から申告義務はあるのでしょうか?
離婚の財産分与は、私から申告義務はあるのでしょうか?それとも夫からの申し出のあった財産のみでしょうか?親からの贈与の現金は財産分与になりませんか?後見人制度により、私が後見人になっている二十歳の子供の財産は財産分与の対象になりますか?親からの贈与や、母からの孫への贈与は、どんな書類があれば財産分与の対象にならないですか?字を書けない子供の贈与の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令から1ヵ月経過しましたがなにもありません。家出後2ヵ月経過。保護命令後1ヶ月経過。
妻がDV(2013年7月の喧嘩時の青アザ(警察証拠あり)と最近頻繁になった言葉の暴力)を理由に中学生の娘を連れ、家出をしました。 引越し業者を利用し家具などの荷物を多量に持ち出しています。家も借りているみたいです。(住所は不明) 家出後、1ヶ月で保護命令が執行されました。保護命令後1ヶ月経過しましたがなにもありません。 話を1回もしていないので、どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の給料について、よろしくお願いします。
ベストアンサー相談です。こちらの同意も話し合いもなく、夫が勝手に家を出ていき、夫の姉に保証人になってもらいアパートを借りて生活しているようです。2年ほど前から給料が減り、給料の振り込みが0円の月もあり、おかしいと感じ、会社に問い合わせ給料明細を開示していただけないか問い合わせたら「個人情報なので開示は出来ません」と言われ、給料明細をみることは諦めたのですが、本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫が分割の支払いを拒否
よろしくお願いします 現在別居中で夫とのやりとりはメールでしてます 夫は私のクレジットで分割で買い物した残金 私名義で携帯を契約してますが 今回 勝手に家を飛び出したので 私が悪い と 支払いを拒否され困ってます 家を出た原因は 共働きなので旦那からの給料は1円ももらえない 私の顔をけなす事に耐えられなくなってお金の事で喧嘩した時に家を飛び出して来たの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の穏和な解決にむけて
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上まえに、私の不倫が夫にみつかりました。未就学児の子供が2人いますが、出来るだけ円満な解決ができるよう、話し合いを重ねていますが夫の怒りはおさまらず、不倫相手とやりとりをしていた、今は削除されているLINEの復元が、やりなおしの最低条件である事と要求されています。しかし、数ヶ月、弁護士や、探偵、業者に依頼しても、復元は難しいとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争いで有利に立てますか?
ベストアンサー結婚四年目、二歳児1人の31歳専業主婦です。 夫に耐えきれず警察沙汰になり実家に避難→両家話し合い→別居に至りました。 私は離婚したいと伝え、夫はやり直したい、努力する、俺の暴言は8割お前の金使いにあると言われます。戻ってももう言い返されるのが怖くて何も言えないし家族には戻れません。 出産をきにモラハラがエスカレートし、子供を育てる環境を作る努力や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の転職が離婚事由の別居期間に影響するのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居して2年です。 一般的に別居が離婚事由になる期間として3年から5年と理解しております。 伺いたいのは単身赴任中の期間についてどう判断するかになります。 4月から妻が転居を伴う転職をすることになりました。 仮に今も同居をしている場合は単身赴任となります。 しかしながら、今現在別居中の状態から転居を伴う転職をした場合にこれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費について
ベストアンサー今年1月末に元妻と性格の不一致を理由(元妻の一方的な申し出ですが)に離婚しました。 子供は1才の娘が1人で元妻が親権者です。 協議書を作成し、 子供と月1回の面会する事と養育費を月3万払う事になっています。 しかし実際は離婚後、子供と一度も会わせてもらえず、ここ2、3か月は連絡も取れません。 こないだ知人から、 離婚前から元妻には男がいて、離婚後、引っ越...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料を直接請求する場合
長文になりますがご教授ください。お願いします。 私34歳 夫33歳 不倫相手45歳(既婚・大学生の娘有り) 夫と同じ職場 ・私が3人目の長男出産後数ヶ月頃~肉体関係が2年程続く。 ・夫は不倫の事実を認めており、念書にもサインをしている。 ・3人目は左耳が無い状態で生まれており私は精神的に落ち込んでいました。 ・夫と不倫相手はお互い既婚である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦が別居した後、原因になった不倫相手との交際はどうなるの?
ベストアンサー主人から、本気不倫を告白されました。只私との離婚も望んでいない、嘘をつくのが辛いから告白したそうです。その後は安心したのかやりたい放題の毎日です。相手の女は会社の経営者で主人はそこに勤務しています。女は年上で独身です。毎日夕食を作り、お酒を飲んでお風呂に入って、洗濯も全て女がします。休みの日も朝から出掛けて行きます。 私はそこまで、一緒に居たい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自暴自棄になり全部捨てたい
【相談の背景】 こんにちは。 妻が子供を連れて家を出ました。私が帰ると鍵が置いてありました。 私のDVが原因です。 出て行った日の晩、警察から妻と子供に近づくなと注意されましたので、全く連絡とっていませんでした。 私のDVは精神的暴力なので、いわゆる法に基づく保護命令ではなく、言われたから言った、というものです。 妻とは同じ会社ですが、上司経由で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が生活費を入れない
ベストアンサー妻と息子5歳と暮らしています。結婚して8年妻は正社員、転職してパート仕事をしていますが、結婚当初から、ある程度の収入があるのに、生活費全般、住宅ローン、息子の教育費など、一切家計にいれたことがありません。携帯代金、高級服、美容代金は妻は自分で払っております。3年程前から、出費が増え妻に少しは家計に入れてと何回もいいましたが、その度に私もお金が全くな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の生活費分担について
はじめまして 恥ずかしい話ですが、家庭内の事について知恵を拝借したく書き込みします 父親の事ですが、元々ヒステリー気味な性格でしたが、仕事を定年退職した後から輪をかけてひどくなり ました 母親や私に対して、気が利かない、常識がないと口汚く罵ることが増えました 自分が気に入らない事があると怒鳴る ドアを乱暴に開け閉めする わざと大きな足音を立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌味や間接的なモラハラになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が昼食を買って食べれば、俺は腐った冷蔵庫のモノを食べると言い 子供が食事を残せば 残すなら買わないお金ないんだよどうすれば良いの俺が水飲んで我慢すればいいんだよなと子供に当たります。 お金ないよって発言がとても嫌味で 私の稼ぎが少ないって事を間接的に言っている様で言われている様で精神的苦痛です。 色々な子供のミスをお金に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ給付や子育て給付金の財産分与での取り扱いは?
【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて実家に帰ってしまいました。妻は離婚を希望しております。 先日電話あり、過去にあったコロナ給付金や、子育て給付金で妻と子供名義のものは私達のものだ!払えとの要求を受けました。 【質問1】 全員分、私名義で振り込まれていますが、当然一年前の給付金ですので日々の生活で使っております。 払う必要があるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者(旦那)示談に応じない
ベストアンサー加害者(旦那)が示談に応じません。 昨年12月酔っ払った旦那と口論になり、押し倒され首を絞められました。殺されると思い、その時はひたすら謝り続けました。その際、理由はわかりませんが、旦那が自分の携帯で録音していたことに気づき、旦那をなだめて落ち着かせ、寝た隙を狙って旦那の携帯から自分の携帯に動画を送りました。その後すぐ警察に通報をし、旦那は逮捕されました。(そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居で生活費が途絶えた場合
ベストアンサー同居をしていて、今月11月より生活費が途絶えたのですが、何時からかという事になった場合、証明する為どの様な事をしたら良いでしょうか。 また、本人は、充分負担している!との一点張りで、子供も居るので話し合いは危険です。社宅の為、家賃は、給与天引き、水道光熱費、無線LAN、新聞代は、主人の口座引き落としです。 主人の年収は1500万ですが、常々、私達に贅沢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居状態です
旦那とは顔も合わせない家庭内別居状態です 顔は合わせないけどお弁当や夕飯、朝のおにぎりとかは作ってます 生活費入れてくれません どうしたらいいですか? 家の権利書持って家を売るとまで言い出しました 勝手に売ることできますか? 家の権利は私にも1/10くらいあります
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に関しての教育費について
喧嘩をして私が洗面器で水をかけてしまったのですが逆上され 足でけられるなどの暴力をふるわれ肋骨をおりました、以前からお酒を飲むと大声をだしたり物を壊す事小さな暴力があり今回に至ります 彼はメールでですが、すべて原因は自分にあるといっています 怖くて1年くらい別居したいのですが、別居の生活費は貰えますか?今は実家に帰ってきていますが、ずっと甘えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄でしょうか?
ベストアンサー自分から一方的に出て行って、妻とは別居中です。 収入はありますが、妻が使っていた家族カードを解約し、 生活費も送金していません。妻に少しでも収入があれば 悪意の遺棄にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の行方不明を警察に届ける際の必要な説明は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在居場所不明、居住地不明、音信不通の旦那に対し警察に捜索届を出そうと思います。住所変更、住民票変更、転送届など出していないので役所にも行こうと思います。 【質問1】 警察には行方不明人として届出する予定ですが受理されるにはどういった説明が必要でしょうか。 【質問2】 仮に受理され、見つかり本人が居場所教えたくない失踪の場合家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早朝からすみません。そんなものですか?
ベストアンサー何度も相談させて頂いています 夫が不倫し家を出て行き 離婚調停を申し立てられています 彼女とは別れたと言いながら週末には会っている様です 彼女は先月離婚していました 夫と彼女は同じ会社なのですが、不倫が会社にバレて最初は夫が解雇とゆう事でしたが 彼女が話をして丸く治めたらしいです そんな情況にもかかわらずまだ不倫継続中 しかも私を騙して嘘に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がまた…
別居になり 生活費を入れて貰う。 となり 毎月掛かる分を知らせる形にしました。 子供2人と、事故での怪我で仕事が出来ない私。 収入がないのに 別居中は15万だ。 と言ってきました。 夫の行動に怖くて、 家にいるのが怖くて、 物音が怖くて、 寝れる訳もなく、 精神的に限界だった為に 鍵を変えた事に 鍵を変えたと言う事は 戻るな。離婚だろ。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から生活費がもらえず、納税できない
ベストアンサー夫とは結婚4ヶ月ほどですが、私が実母の介護中のために別居中です。 入籍が決まったときに夫の強い希望で、仕事を辞めました。 その後、夫の方へ引越しができずにおりますが、生活費は4ヶ月で2ヶ月分(生活できるほどの額ではない)しかもらっておりません 市民税の支払いがありますが支払えずにいると、夫から「納税は国民の義務なのに、それをしないのは常識的じゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為
何度か質問させて頂いています。助けて下さい・・。不貞行為の証拠を掴もうと探偵を頼んだのですが時間的、料金的に無理で延長出来ず先程調査を打ち切りました。会っては居るけどホテルには入っていないと・・。延長するとまた25万円掛かると言われました。私的に子供の貯金全額とローンまで組んでやっとどうにか苦労して作ったお金50万が只の紙切れになってしまうので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費明細の開示要求モラハラか、扶養を抜けた妻の生活費支払い義務はあるのか、資産情報開示の義務
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子供2人の家族です。妻とは家庭内別居を5年以上続けています。子供が学生のうちはと思い離婚していません。(私自身の家事全般は全て自己対応、その他家に関する内容は全てこちらで対応しています) 妻はパートで扶養に入っており、妻のパート代は彼女の病院代以外は指摘出費で全て使用しています。 家のローン、子供の学費、生活費全般、子供のお小遣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合何が一番良い判断ですか?
夫が家を出て1年立ちました。原因は夫の不貞行為です。家を出てから何ヶ月か過ぎた頃女性と一緒にいるとこを見かけました。どうやら近くのアパートに住んでたらしいです。 一度2人で話しをしたときにこの事実は認めてます。 時期は今年の2月頃になります。とりあえずまた詳しくは後日にしよう。その時慰謝料は支払うよと言ってきたのです。そして今月10月になり急に家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気で慰謝料とれますか?
現在ちょうど結婚1年目です。できちゃった結婚で、妊娠6ヶ月の時に籍を入れました。 しかし、去年の4月から休みの日にこそこそ出かけたり、態度も変わって、怪しいとは思っていました。 5月には里帰り出産の予定で、6月に出産し、7月に自宅に戻りました。 里帰りから自宅に帰った日に、夫と浮気相手の交換日記を見つけて、浮気が確定しました。相手は結婚前に付き合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護も面倒も同居もしない後妻が夫から金銭をもらうのは?
ベストアンサー80代男性(以後Aとします)で心不全や糖尿病・認知症があり、後妻と二人暮らししていましたが、物忘れや排泄や着替えなどの介護が厄介になったため後妻はAを放置し隣町に引っ越してしまいました。Aが放置された数日後 定期的に訪問していた息子さんが倒れているAを発見し 救急搬送され一命を取り留めました。回復後は一人暮らしが困難なため、有料ホームに入所しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題
こんにちは。現在一歳の子供と夫と3人で暮らしています。この先夫と一緒に生活していく事は難しいと考えています。その理由は夫の浪費です。ギャンブル(主にパチンコ)や欲しい物にお金を使う(パチンコや車やゲームその他もろもろです)子供が産まれる前は今よりももっと酷かったです。夫の収入は約20万です。ちなみに私は専業主婦です。過去に夫がした借金もありますし、はっきり言って生活はギリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の自己破産で、私に影響はありますか。
ベストアンサー結婚して10ヶ月、現在育休中です。 先月私名義でマンションを購入しました。(私の母と同居) また独身時代にも私名義でマンション購入しており、今は賃貸として貸出す準備中です。 そして先週、旦那の借金が判明しました。 借金はお付き合いする前のものです。 額は680万円程です。 (消費者金融3つ、リボ、クレジット、、等) 旦那は、自己破産すると言っています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の別居に対する慰謝料の請求について
再婚です。連れ子が2人います。養子縁組はしていません。 入籍直後に夫の不倫が発覚して、私は鬱病になりました。(不倫の証拠は消されてしまいました。) 同居1年半後に、夫が「俺は離婚する。」と行って荷物をまとめ始め、一週間後に、別居が始まりました。 この時、初めて、下の子どもに夫の不倫を話しました。 夫が荷物をまとめ始めたころから、下の子どもは不眠症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から食事外しをされています。扶養からも外されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 先々週、夫から、「もうお前の分の食材は買わない」 「買うものは俺と子どもの分だけだ。これからはお金のかかることは全部自己負担でやって」 「台所には立ち入らないで」 と言われて実行されました。 「お前がいなくてもまわるんだよ」 とまで言われました。 毎日時間をやり繰りして、食事作りも風呂掃除も洗濯もちゃんとやってきました。 辛そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な別居要求。専業主婦です
ベストアンサー専業主婦です。5歳の子どもが1人います。 夫名義の持ち家に住んでいます。 夫の年収は500万です。 夫からお金も時間も自分の為だけに使いたいと言う理由で 家を売りたいから、子どもを連れて出て行くか、夫自身が出て行くので自分で家賃を払えと要求されています。 今まで主人の意向で専業主婦でした。 生活費をいただき生活していたので、自分の貯金もありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然の別居
ベストアンサー年末年始を狙って、私が会社に行っている間に妻が子供を連れてでていきました。事前に離婚など話したこともありません。置き手紙があり今後は弁護士を通してくれと電話もメールも通じません。義理母もです。そして弁護士から連絡をやめないと警察に連絡すると言われました。 モラハラが原因から言われました。思い当たるところと当たらないとこがあり連れ去りにならないの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求の内容証明書の書き方について相談です。 夫の不倫が原因で離婚をしました。 これから不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を送るのですが、冒頭に下記のとおり記載するつもりです。 「貴殿は、私の夫である東京太郎と勤務先を通じて知り合い、妻子がある身であることを知りながら、 平成○○年○月より密会を繰り返し、反復継続して不倫の関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫での妊娠、認知と慰謝料について。また、何とかして通常の認知をしてもらう事は可能でしょうか。
現在妊娠8ヶ月に入ろうとしています。 私は未婚、彼は既婚者で高校生のお子さんが一人いらっしゃいます。 既婚者である事は承知していましたが、「離婚の協議を進めるから」という条件で、昨年の5月より彼の名義でマンションを借り、毎日ではないですがそこで生活を送っていました。 順番がおかしいのはわかっていますが「子供を産んで欲しい」と言われ、結果妊娠して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居している妻と話し合いたいです
2週間程前に喧嘩になり、嫁が子どもを連れて家を出て行きました。 一方的な連絡は来ますが、こちらの要望には一切応じてくれません。 そこで質問がございます 1.今後について話し合いたいのですが、どのようにすればよろしいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求
元不倫相手の嫁から慰謝料請求されています。不倫期間は1年で不貞行為もありました。別れて3ヶ月たって、行政書士を通して嫁が会いたいと依頼してきました。 拒否し続けて半年ほど立つと それなら ケジメとして慰謝料請求してきました。 額は行政書士が最低100万円が相場だと 言ってきました。 それも 拒否してきましたが、いろいろ調べて回避できないと思い支払うこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那から生活費の支払いを強要。支払う義務はありますか?
相談お願いします。 旦那...実親自営で役員 月収手取り約40万 賞与が夏冬を合わせて約50万 副収入年間約20万 児童手当3人分も旦那が使ってます。 私...旦那と同じ義親自営の会社で3時間のパート 月収手取り約4〜5万 現在事務員さんが産休の為フルになり今月は月収手取り約9万 賞与夏冬を合わせて約2万 今月給料が多かった為か、直接ではありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで釈放後について
【相談の背景】 DVで傷害罪で旦那が逮捕されました。しかし、相手の弁護士が準抗告の届を出したようで釈放されました。逮捕された時は離婚の方向で弁護士を通して言ってきていましたが、釈放される日の昼頃にやり直す方向で言ってきていて私もやり直す方向で考えていましたが、釈放されるとやり直す気がなさそうな対応をしてきています。警察からは準抗告していることを聞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那に経済的DVだとわかってもらうには?
ベストアンサー経済的DVになるのか相談します。 食費を二万もらい、調味料やお米は旦那が購入してます。二万で足りない時は私の実家で援助してもらってます。食費以外の私のも買ってもらってます。 私にかかる一切のものは、旦那はださないと言ってました。カット代もだしてくれないって、おかしいよと周りの人に言われたと言ったらやっと3000円だけだしてくれます。 私に働け、働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、同居希望、別居
【相談の背景】 主人に暴力をうけて、 右親指に後遺症が残りました。 右親指は、手術をしてまだ抜糸をしていません。 動きもしない為、ご飯を作ったり、生活が困難です。 主人は、家を出て実家にいますが、私は生活を手伝って欲しいと考えています。 主人もお金も無いので、慰謝料請求が難しい為、家で生活の補助を希望したいです。 どうしたら良いでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後のモラハラについて
ベストアンサー元々妻に傾向がありましたが、私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居しており、今は復縁に向けて帰宅し約2年経ちました。 復縁後からモラハラとも取れる発言や要求が多々あり、元々別居解消に向けた条件として家事の協力などがあり、帰宅後からこの2年間、洗濯や掃除、食事後の片付けの、子供の朝食準備から出かけるまでの準備など、ほとんどの家事もこなしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が生活費を払ってくれません
ベストアンサー【相談の背景】 夫が転職しました 前の会社はクビになりました 4ヶ月程無職でその間の就職活動中の失業給付金について20万円も貰ってないから5万円しか渡せないと言って5万円入金ありました(本当は再就職手当含め80万円以上もらっていた) 再就職したので生活費を入れて欲しいと言っても無視 新しい会社の給料、給料日を聞いても答えません 生活費いくら入れられるか聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の同居拒否は法的にどうなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者である主人が、私との同居を拒否し、実家で過ごしています。 【質問1】 この場合は法的にどのような対応をとってもらうことができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。慰謝料は、どれ位とれますか?
ベストアンサー小学生の子供が二人います。 旦那が二年前位から、週末にしか帰ってきません。昨日、来月から家を出ると行ってきました。女がいることはわかっていたのですが、子供が、パパが大好きなため、問い詰めてませんでしたが、昨日、出て行くと言われたため、問い詰めたら、女がいることを認めました。 出て行っても、子供たちのことを考えると、生活環境などを変えたくありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年間生活費を払わない夫を訴えることができるか
【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 タイトルにあるように夫から2年間生活費を貰っていないという状況で、これを解決したいために相談致しました。 【夫婦の状態】 ・22年間別居 ・別居の原因は夫の不倫、子供への虐待 ・但し音信不通ではなく妻が住んでいる家の合鍵、住所変更無し、別居中でも子供の誕生会参加、妻が作った食事を食べに来る、2人で旅行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の契約と慰謝料。慰謝料はいくら位取れますか?
ベストアンサー3年前旦那名義でアパートを借りました。 私は専業主婦で、子供はいません。 5月夫婦喧嘩になり、夫は強引に実家にいきました。2週間後旦那は両親を連れてきて離婚しなさいと言われ辛くて私も実家に行きました。 今まで旦那の暴言暴力に耐え、エッチなメールも許しました。 お弁当を毎日作り、夫の会社の行事にはちゃんと出席しました。 現在生活費を現金でもらってな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の生活費を常に浪費と叫びます。
ベストアンサー同居していて、生活費がクレジットカードの家族カードのみの場合、限度額を埋めて兵糧攻めにしてくるので、電子マネーへのチャージで乗り切りました。それを知り、昨日また、カードを解約する!と大声で脅迫してきました。 ポイントを貯めたり、考えた使い方を自分の都合で全てを解釈する彼に呆れました。 在宅でも真摯に仕事に向き合う姿勢が見えなかったり、父としての...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚調停 婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから