32,050件見つかりました

法律相談一覧

• カードローンや引越費用、養育費について

現在離婚協議中で幼児が2人います。家庭内別居で2ヶ月程になります。先日、口論になり子供の目の前で怒鳴ったり物を投げたり物に当たったり…終いには出ていけと。子供がインフルエンザで体調が悪いのもお構い無し、子供なんかどうでもいいとまで言っています。子供が怖がってたので実家に避難させてもらっています。私も子供に対しての態度にカッとなってしまい金銭の要求を...

弁護士回答
    2
  • 離婚手続きについて

主人の交際前からのサラ金4社(完済含む)への借り入れが発覚し離婚を切り出されて1年。任意整理で借金はなくなりましたが、金銭感覚のズレからすれ違い、夏にまた離婚を切り出されて先月一方的に荷物を運び出し主人が出ていく形で現在別居状態です。 3歳の子供がいるので我慢しては来ましたが、このまま離婚に応じる予定です。 親権は私に、子供の戸籍も家裁に申請して私の...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいと言われたけどしたくない

ベストアンサー

私の知り合いが奥さんから離婚したいと言われました。 その人は怒るときは怒鳴ったり理論的な話し方でけんかしたりします。 ちょっとモラハラな傾向はあります。 ですが手を出したり浮気したりはしていません。 お金もちゃんと家にいれています。 離婚したいと言われ心を入れ替えて治すと言ったが考え直してはくれません。 気持ちは変わらないと。 家は分譲一軒家で...

弁護士回答
    2
  • 養育費、婚姻費用再就職先の給料額で決まりますか?

弁護士先生からの多数回答お願いします。 年収500万円ありましたが、今無職、再就職しても年収は下がります。養育費や婚姻費用は前年度の高い年収の計算で金額が決まりますか?再就職先の給料額で決まりますか? 退職金を隠し口座に振り込んでもらい、風俗の借金返済に全額使ってしまっても、財産分与を求められた場合50%くらい支払う義務がありますか?財産なしで支払わ...

弁護士回答
    1
  • 法定離婚事由について。夫からの一方的な離婚提起について疑問があります。

夫から一方的に離婚を切り出されました。理由を尋ねると、私が夫にその日の予定を聞くことが煩わしい、親の事より私との生活を中心に考えてほしいと話したことが許せないとのことでした。 現在別居しており、夫は弁護士を立てていて直接話し合いはできません。 そこで先生方に2点ご相談があります。 ①上記の理由は離婚事由に該当するのでしょうか? ②離婚に応じる...

弁護士回答
    3
  • 【離婚問題】自分勝手な夫の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の3月に入籍して、6月から仕事を辞め地元を引っ越し夫と義母と3人で同居がスタートしました。 同居20日後から揉め事があれば離婚すると発言されたり、夜中雨の降るなか出ていけと言われたりし、さらに私より義母の意見を優先し精神的に疲れてしまいました。義母からは手についている水をかけられたり、何かあれば夫婦の間に入ってくる状況でした。...

弁護士回答
    3
  • 離婚、口約束について

【相談の背景】 妻から財産分与放棄、親権放棄するから離婚をしてくれと切り出されました。この際、私以外に両親と子供2人もその場に居て聞いています。 後日、その条件で離婚することに口約束ですが同意し、その際も私の両親、子供達もその場で聞いています。 しかし、妻が1人実家に帰ったあとになって金銭面を要求してくるようになりました。親権については何も言って...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚について教えて下さい。

知人の話なのですが…。 分からないので、ご教授願います。 夫婦の内、妻の方が不貞行為を働き、離婚に向けて動いています。 最初は協議離婚ということで、有責配偶者ではない夫の方も、この条件で離婚協議書を作成して慰謝料の額も200万ならと、妻に提示したみたいです。 妻側が、慰謝料の減額を要求した所、謝罪文と不貞行為の経緯を書いた回答書?を郵送する様に言...

弁護士回答
    2
  • 養育費審判の資料提出。義務者の新しい住宅ローンの影響について。

養育費審判の資料提出について。 私はAからのDVにより、約10年前 協議離婚しました。 支払い義務者Aは資料提出せず、 審問にも来ない可能性大です。 Aは高所得者(大卒)です。 Aは再婚しましたが、新しい子供はいません。 Aは再婚時に、都内の一等地に新築戸建住宅を建て、ローン支払い中です。 私(大卒)も再婚し、今の夫Bがいます。 Bの所得はAの約半分です...

弁護士回答
    1
  • 別居したいのですが…

現在、家庭内別居状態で、こんな生活精神的に苦痛なので、別居したいのですが費用が無くやもおえず家庭内別居継続中です。 最近は旦那が帰って来るのが苦痛でストレスに感じてしまい1日も早く別居したいのですが別居調停ってあるのですか? 旦那に話しても無理なので、何か良い方法有りましたら教えて下さい。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞相手と同棲中の主人による嘘に対する有利な証拠とは?

【相談の背景】 主人は不貞相手と同棲してます。家族には一人で住んでるように言っておりましたが、探偵により証拠はある程度掴んであります。 これから色々動こうとしてるのですが、ただ婚姻関係が破綻していた、別居後出会った等色々と作り話をしてくると思ってます。すでに4年前から破綻と言ってますが、去年も旅行に行ったり家族も仲良くLINEのやり取りも普通です。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居を解消したいのです

夫が出ていきました。夫婦喧嘩の度にお互いに手を出すようになり、夫はうんざりしたのだと思います。弁護士を立て調停を申し立てると連絡がきました。その後2ヶ月たちますがまだ申し立てはされていないようです。プロにいろいろ責められて不利な離婚条件を言われるのを避けるため私も弁護士をたてています。夫は連絡を拒否し代理人を通せと言ってきます。 私のほうは離婚は...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいと思っています。

【相談の背景】 夫と離婚したいと思っています。 理由はモラハラ行為と、 不貞行為までは至らない職場での浮気や嘘がやめられないことです。 (上司と飲みに行くと言って何度も女とご飯にいく、 プレゼントを渡す、家に泊まろうとする(未遂)等) もともと離婚したいと思い、モラハラの日記のみつけていましたが 今回職場をセクハラで懲戒解雇になりかけたため...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提で別居中に女性に誘われた場合

ベストアンサー

子どもが産まれてから、妻方の家から突然冷たくされ、両家納得の上での離婚前提別居中です。 ただし条件に折り合い付かず、ありもしない事で因縁を付けられ、調停することとなりました。相手の矛盾を覆せる証拠と、夫婦関係維持改善のための実績は十分積んだつもりですし、弁護士さんも認めてくれたので、堂々としています。養育費は家裁の算定表を参考に毎月振り込んでま...

弁護士回答
    6
  • 悪意の遺棄にあたり、離婚回避できますか?

ベストアンサー

離婚回避を望んでいます。夫は1年前に単身赴任をし、子供の学校の区切りを待って、赴任先に子供と一緒に引越してきました。引越し1日前に、夫からやっぱり、一緒に住めないと言われ、引越し後に一方的に離婚したいと言われました。特に理由もないのに納得できず、円満調停を申出ましたが、逆に弁護士をつけ、離婚調停を申出され、ある事ない事を言われ、話が離婚の方向に進...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停不調後の相手方とのコミュニケーションについて

【相談の背景】 正確の不一致を理由に、弁護士をつけた妻から離婚調停を申し立てられ、私は離婚を拒否しているため、先日離婚調停は不調に終わりました。なお、引き続き婚費と面会交流の調停が継続しております。別居期間は半年程度です。婚費は暫定的に仮の金額を毎月支払っています。 【質問1】 離婚調停も終了したため、妻と直接話したいと思っているのですが、いつ...

弁護士回答
    3
  • 離婚方法と慰謝料について

私と主人は共働き結婚四年目です。三年前から単身赴任で別居してます。一度もお金を一緒にしてくれたことはありません。 一緒に住んでいた時に道路上で吹っ飛ばされたり、電化製品を壊されたり、携帯を見られたりしました。細かい事は他にも色々あります。 最近、私自身がセクハラ裁判をしました。その時にも私は全うに戦いたかったのですが、訴訟相手に嫌がらせや私の職...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求するタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻歴20年、配偶者の不倫が2年4ヶ月、現在も続いています。 2人の年齢差25歳。1ヶ月のうち3分の2は会っていて外泊も10日はしています。配偶者は自営業。 不倫相手は妻子持ちというのは最初から把握済。 いずれ離婚はしますが、養育費や財産分与等が決まるまでは離婚届は出さず、婚姻費用を貰おうと思っています。とりあえず早く別居したいですが、事情...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻からの連絡に返信するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中(8年) 婚姻期間(22年) 子23歳 大学生 妻からのモラハラやレスなど喧嘩が絶えず別居をしています。 離婚はしたいが、借金もあり弁護士費用まで払えない可能性がある為、まだ進めていない。 婚費は毎月12万払っている。 妻は扶養。 【質問1】 ①別居中も、1日何百件もLINEがきたり 着信があったり、精神的に苦痛。 返信はした方がいいのか?...

弁護士回答
    2
  • 旦那と不倫相手側の弁護士さんの意見

ベストアンサー

お世話になります。 離婚調停中です 旦那は私達家族を捨て不倫相手と一緒に住んでいます 相手方には弁護士がついていないので中々進まず1年過ぎました 養育費、慰謝料請求しています 相手方につく弁護士さんていますか? いるとしたなら旦那と不倫相手に どの様なアドバイスをされるのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    8
  • 離婚理由に該当しますか?

ベストアンサー

産後から夫の態度に不信感を覚えるようになりました。産後の辛い時期に育児や子供の病気のことなど相談しても親身になってもらえなかったです。夜泣きが酷くなり、私が不眠になり、辛い、代わって欲しいと言っても体調が本当に悪くなるまでの半年間一度も代わってくれませんでした。その頃から夫に対してイライラしたり物にあたったり、夫に掴みかかったり、感情のコントロ...

弁護士回答
    5
  • 別居から同居について

ベストアンサー

現在、妻と子供と別居しております。 昨年、9月に出産の里帰りで自分の実家に戻りました。 今年1月に無事に出産を終えて、母子ともに健康に過ごしております。 しかし、里帰り中から、出産後も夫との同居はしないといいはり、このまま離婚を前提とした別居をしていきたいと言い張っております。こちらに離婚原因(不貞、暴力、生活費を渡さない等)の問題はありま...

弁護士回答
    8
  • これは慰謝料請求案件でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何の相談もなく、夫が家を出ていき、その後弁護士をたてて離婚調停を申し立ててきました。調停を2回終えたのですが、その間に息子が親の別居や離婚調停を行っていることに心を痛め、精神疾患を患ってしまいました。診断書もあります。今も心療内科に通院中で、病気のせいで学校に通えない日々が続いてています。 【質問1】 このように息子が受けた心の...

弁護士回答
    4
  • 子供の安全を考慮した面会交流の停止は可能でしょうか?

【相談の背景】 調停で離婚が成立しました。離婚理由としては、相手に多額のギャンブルの借金、生活費くれない、育児放棄、安全面の欠如、責任感の欠如、監護能力の欠如、性格不一致があり離婚に至りました。婚姻中は相手はずっと携帯ばかり見ており育児はもちろんしませんでした。チャイルドシートつけてないのに車を発進、子供がご飯中追いかけ回したり相手に子供を任せ...

弁護士回答
    2
  • 共働き子供なしの夫婦において、一方的な別居を悪意の遺棄として、生活費の負担を要求できるのでしょうか。

約3か月前に夫婦喧嘩の後、一方的に夫が出て行き別居状態となり離婚を求められています。こちらは離婚、別居共に認めていない状況です。 夫と私は共働きで収入がほぼ同じで、同居中は生活費は夫6割妻4割程度の分担でした。 別居後も3か月は生活費の半分程度を夫が私に支払っておりましたが、この度突然支払いを打ち切る旨宣告されました。私の収入は単身で生活する分には...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚で子どもの親権を主張する方法等

【相談の背景】 配偶者(妻)のダブル不倫・妊娠が発覚しました。また、不倫発覚後は関係修復に努めましたが、配偶者(妻)は改悛の情なく不倫相手とデートする、不倫相手に子どもを会わせる、不倫相手を自宅に入れていたことなどが発覚し離婚することになりました。 協議離婚を目指しましたが代理人弁護士同士では全く話し合いにならず近日中に離婚調停となります。 現...

弁護士回答
    3
  • 不倫精算後、禊期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求をされ現在交渉中です。不倫相手の男性は、奥様とはこのままやっていける自信がないため別れたいが、奥様が頑なに離婚を拒否しています。現在も家庭内別居とは言い切れないがほぼ冷え切った状態をしているそうです(生計一緒、男性はコンビニ等で食事、必要最低限の会話のみ、寝室別、洗濯等のみやってもらっている、奥様の法事等は参加し...

弁護士回答
    4
  • 家庭裁判所での申立て内容について

家庭裁判所での申立て内容について質問です。 生活費の金額がどんどんと減ってしまい、困るので婚姻費用の申立てをしました。先日1度目が終わり、2度目が今月中に控えています。 私自身産後鬱になってしまい気持ちが不安定ですが、生活費が安定すればストレスも減ると思うので家庭裁判所で決めたいと思うのです。 夫とは別居中で、私の元に男の子がひとり居ます。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居後の収入が婚費に影響する可能性はあるか?

【相談の背景】 別居後、適応障害(不安・パニック障害)の診断を受け、現在も治療中。 そんな中、相手(自営業)からの離婚調停は不成立。私からの婚費調停は審判にて決定。 不定期ですが、毎月婚費の支払いはあります。 世帯はそのままになっているのですが、 役所からの書類にて、昨年私に別居前と同様の専従者での所得がある事が分かりました。 もちろん、その給与...

弁護士回答
    3
  • 妻と義両親の共依存による問題についての離婚調停のアドバイスを求めます。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のモラハラが酷いのにも関わらず、私が意見すると機嫌を悪くし、家出を繰り返していました。もちろん帰れば私の悪口を親に言い、信頼をなくさせ、妻の義両親も一切私の話も聞かず、私がすべて悪者になっていました。私から妻に意見したことはほとんどありませんが、したとしても聞き入れてもらったことはありません。また妻とはレスでスキンシップでさえ...

弁護士回答
    2
  • 娘の離婚の財産分与について。産後うつで別居中の期間を財産分与から外してもらう事は可能でしょうか?

娘が離婚のため調停をしています。 夫は結婚当初から家賃と光熱費以外に生活費を入れませんでした。 新生活の費用も出産準備も娘が出しました。 結婚して5ヶ月後に子供が生まれましたが子育てにも非協力的だったので娘は里帰り後2ヶ月で産後うつになり自殺未遂をしました。 私が行くまでおかしくなっている娘を放置して自殺未遂をした翌日も子供と娘を置いて仕事に行き...

弁護士回答
    1
  • 不倫している夫の勝手な行動について

夫から急に離婚したいと言われました。 離婚したい理由は性格の不一致ですが、 夫は不倫している事を隠しています。 そして私は離婚を拒否しているのですが、 (小さな子どもが2人いるため) 話合いが平行線のままなのに痺れを切らし 半月前から夫が家に帰ってこなくなりました。 どこで生活しているかは分かりませんが、 私が留守の間に家に帰宅し洗濯をしていたり...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中の婚姻費について教えてください。

ベストアンサー

再婚して15年の夫婦です。5年前から家庭内別居をしています。私の両親の事や子供達の教育、近所付き合い等々 全てが私の仕事で主人は仕事only の人でした。夫婦関係を解消したいと望んだのも主人です。子供達の事もあって離婚はとどまりました。5年前はきちんとくれていた生活費が理由をつけては年々減額されています。自営業で毎月100万の給料をとっている主人から当たり前...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の妻への配慮

訴訟の和解案について質問です。有責配偶者と認定済みで長期別居を理由に破綻を原因とする離婚訴訟を起こしました。自分が愛人を作り家を飛び出した形です。最初は生活費を入れなかったり少額だったりし、妻が調停を起こし婚費の審判後支払っています。この婚費の支払いは毎月10年間支払い続けてきた事はこちらにとって有利になると思うのですが、固定資産税をきちんと支払...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 養育費 反訴

【相談の背景】 反訴 慰謝料 3月に婚姻関係(婚約関係にも)なかった元カノが出産しました 認知していない為養育費は払ってません 相手方の弁護士から1月31日に婚約破棄として300万の慰謝料(全く身に覚えのない嘘ばかりの通知書が届いた)と出産費用概ね70万の計370万円請求されています。 まず慰謝料に関しては全くの嘘ばかりで 婚約関係にもなかったはずなので(指...

弁護士回答
    4
  • 外国人夫に脅迫され離婚するしかなくおいこまれています。帰国をさせない手段はあるか。

一方的に離婚をせまられ、話もできず、離婚しなければ帰国すると脅迫されています。生活費3月から未払い。子供の かかる費用の半分負担でさえ支払いをしない。離婚しなければ払わないという。現地の銀行の二人の預金、土地でさえ渡さないつもり。帰国をさせない手段はあるか。日本での給料差し押さえは正社員ではないため難しい。フリーで働いているため申告していない収...

弁護士回答
    1
  • 質問です。

以前にも質問させていただきましたが、妻が子供を連れて置き手紙一つで別居を強行しました(性格の不一致で)。それから相手側からの離婚調停の中で私は同居を求めています。このまま何年かたち、夫婦関係が破綻したと認められた場合、私からの慰謝料請求は認められるのでしょうか?また、私はこれから最悪離婚になった時に向けて有利に離婚する為に何かしておくべき事はあるで...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟。手続きとしはどの手続きを理解すればいいのでしょうか?

ベストアンサー

妻から離婚訴訟を提訴されました。妻は慰謝料と親権と養育費も請求しています。 私のほうも妻に悪意の遺棄と婚姻破綻の原因は妻のほうにあると慰謝料請求を反訴でするつもりです。親権も妻に譲るつもりはありません。 離婚訴訟の中で離婚を拒否して親権を争うとしたら方法としてはどのような方法があるのでしょうか? 手続きとしはどの手続きを理解すればいいのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 代理人の書類提出の遅れが不利になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権の調停を行なっている者ですが、私の代理人が、毎回準備書面の提出期限を守ってくれません。 現在調停が近づいていますが、書面の提出期限を1ヶ月半もすぎていて、このまま調停の日まで出さないような気がして不安です。 催促しても、提出する内容を考えていたと言われたり、今週中に出す、今日中に出すと毎回意見が変わり、毎回提出してもらえてい...

弁護士回答
    1
  • 待ち伏せ、連れ去り行為への抑止力はありますが?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の子供の面会について、 現在まで定期的に面会に応じで来ましたが、 最近、相手方の弁護士より手紙が届き、夫がうつ病と診断されたため今後の婚姻費用の支払いが出来ない事と、うつ病の回復のために面会が重要であり、拒否された場合は面会調停に申し立てると書いてありました。 同居中に子供を叩く蹴るなどがあり(夫は躾の為と言っていますが...

弁護士回答
    1
  • 別居前の器物破損について モラハラ夫と義母

ベストアンサー

器物破損について。 昨年の7月、同居中の夫の実家を飛び出しました。今は息子と二人で別の住み家に暮らしてます。住民票も夫と分けてます。 出ていく前に、風呂に入っていた夫に話しかけ、激しい口論をしました。 夫が鍵をかけた為に、ドアを蹴って開けようとしました。すると、蹴った一部分だけ破れました。 私は普通体型かつ腰痛のため(病院に通うほど)に、足の力...

弁護士回答
    1
  • 事実認定が誤った婚費を過去に持って取り返すことはできるのでしょうか

【相談の背景】 2019年の夏に、妻が突然子供を連れて家出し、弁護士事務所に呼ばれたので、話を聞くと私がDVをしたので怖くなり逃げたと、弁護士から捲し立てられました。私には身に覚えがないため否定しました。また、併せて妻は自治体へDV支援処置の申し出を出しており、現在も継続しています。その後、婚費費用請求審判、子の監護者指定審判と反論する材料のない中、妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提に別居中の仕事探し

私は、今離婚調停中で、離婚と親権は、決まっています。 でも、財産分与と養育費で話中です。 その最中、今後のことを考えて、就活をしようと思い先日ハローワークへ行って来ました。 月曜日面接をして頂ける運びになりました。 本日、履歴書を書く際、扶養家族の人数、配偶者有り無し、配偶者の扶養義務有り無しはどのように記入したら宜しいでしょう...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書 公正証書

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の9月に夫の不倫が発覚し、夫も相手も不貞行為を認めているので、夫は有責配偶者になります。夫は離婚を、私は婚姻継続を希望しています。現在は同居を続けながら、私から離婚の同意を得るために、夫が離婚協議書を作成中です。一度目に作ったものを確認したところ、家の所有権は譲るので、ローンはそちらで払えといった内容や(ローンの残債約2,800万...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について

ベストアンサー

夫婦共働きです。結婚期間は、同居9か月・産前産後より別居し別居8か月になります。離婚となり財産分与することになりましたが、こちらの昨年度の源泉徴収額が産休になったため前々年度よりかなり少なくなっています。相手は昨年度の年収は本当の年収ではないからおかしいとしています。また、相手の年収は逆に住居手当が入っているため高くなっているので、その分を差し...

弁護士回答
    2
  • 相手方への連絡。またどのような手段なら違法になりませんか?

離婚調停が不調になり、その後、提訴すると言われて大分期間が経過したのですが、何の音沙汰もありません。 相手方は調停を、弁護士に委任しており、私は委任していません。 調停時、相手方に直接連絡を入れたところ、後日、相手方弁護士に違法行為と言われました。 現在、どのような段階なのか知りたいのですが、調停も終わっているので、相手方に連絡を入れるの...

弁護士回答
    2
  • 離婚 今は回避したい 無視されてます

ベストアンサー

【相談の背景】 電話で口論となり、それ以来主人に無視され続けてます 電源も切られてます 娘の体調が思わしくないので それを伝えたいですが、できてません 無視が続いてるのが4日目となります 元々、他の理由で主人が実家で暮らしてました 2日前にこちらへ帰ってくると合意してましたが、その電話で口論となり 私が子育てをもっと協力してほしかったなど叱責...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのに相手が同意してくれない

旦那には、独身時代の借金と市税滞納があると、結婚してから(4月に入籍6月に出産) 出産する前に言われました。お金がないとは聞いてましたが、借金だとは思いませんでした。 妊婦検診に出産費用 出産準備は全て私が払いました。帝王切開だったので高額医療費の手続きをしたら お金が返ってくるのですが 旦那の独身時代の借金を返済してるみたいなので 国民健康保険を滞...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求申し立て後の、裁判所に対する源泉徴収票の調査嘱託申し立てについて

ベストアンサー

これから、婚姻費用分担請求の申し立てをしようと思っているのですが、 源泉徴収票については、裁判所に対して、調査嘱託を申し立てれば、主人の職場へ 請求してもらえると聞いたのですが、 1.どのタイミングで調査嘱託を申し立てればよろしいでしょうか ご教示頂けましたら有難いです。 どうぞ宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 別居中のローン支払いの取扱について

ベストアンサー

夫が離婚を言い出して家を出た場合で、夫が離婚調停を申し立てたケースです。妻と子供は家に住んでいますが、家のローンが残っていた場合、夫は「離婚して家を売ると言ったのに妻が応じないのだから、家のローンは払わない」と主張しています。家の名義は夫のみです。まず夫のローン支払いをしないという主張が通るのか、また、やむなく別居中妻がローンを払っていた場合で...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから