このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用の振り込み日確認について
ベストアンサー婚姻費用の申し立てをして成立しました。 毎月末日までに振り込むことになっており、先月は1ヶ月分振り込まれました。 今月からは未払い分も加算されることに決まっており、振り込み額が35万になっています。 先月は25日には振り込まれていたので、二日過ぎた今日もまだ振り込まれていないので、生活がある私には二日過ぎただけでも不安になります。 年内は金融機関の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停 拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 もうすぐ面会調停2回目です。 去年より婚姻費用調停(成立)離婚調停(不成立)を私から申し出。面会調停は配偶者からです。 去年9月より会わせておりません。理由として相談無しの物の買い与えなのでの父母間でのバランスが取れない為、その件の話し合いを拒否された為です。 同居時に子供達を蔑ろにし好き勝手やっていたにも関わらず面会調停を申し出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における財産について
離婚調停を申請し、別居中の妻が自分名義の銀行の通帳、キャッシュカードを持っていきました。 勝手に下ろされると嫌なので、こちらでキャッシュカードと通帳をストップし、再発行しても問題ないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。
7月にDVによる離婚、不貞行為の件でお世話になりました。 4月に別居を始め8ヶ月が経とうとしています。 署名、押印済みの離婚届もありますが、不受理届を出されていました。 話し合い、メールのやり取りもしましたが、後の方は無視をされるようになり、協議離婚は難しいと考え、調停の申し立てをしました。 今、二度目の調停が終わり、来月三回目です。 精神的DV、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停をしたらどうなりますか?
現在、旦那とは別居して3ヶ月経ちます。原因は旦那の浮気で、性格があわないなど、色々な理由をつけて、別れてくれと言われ離婚調停すると言われてます。私としては子供が2人いるので、養育費と慰謝料はちゃんと払ってもらいたいと思っていますが、金額があわず、話し合いも喧嘩になってしまい、揉めています。 別居する前に、生活費としての借金などあったり、私の名義で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定表改正に伴う養育費用減額の申し出
昨年12月新しく算定表が改正された件を踏まえて教えて頂きたいのですが、います私は離婚調停中であり、6歳と2歳の子供がいて子供は妻と生活してます。妻は看護師ですが、今は仕事をしていなく、婚姻費用の分担の金額が高くなっています。しかしながら、戸建てのローンもあって、現実は大変苦しい状態であります。 今後、離婚が成立し養育費の支払いとなりますが、金額は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活不安、今後予想されること
【相談の背景】 夫から離婚請求されています。 離婚後の生活の不安が解消されれば 離婚に応じてもいいという考えです。 夫、42歳貯蓄なし 契約社員、来年の3月まで その後、年収150万くらいの仕事をする予定 私、40歳、婚姻前の貯蓄50万 無職、身寄りなし 夫契約の賃貸住まい 子供なし 私は、今すぐ離婚した場合、貯蓄だけでは、引っ越しして就職が決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停の調書について
ベストアンサー先程も似たような質問をさせていただきましたが、 私は家出中の夫に同居を求めるために、円満調停を申し立てましたが、夫が同居に応じなければ、不成立で終わると思いますが、別居を続けるにあたって、別居中の条件については調書や審判書は作られないと回答をいただきました。 円満調停で調書が作られる場合とは、どういった時ですか? 同居を求める調停は審判に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の児童手当について
ベストアンサー現在、妻と別居中です (私の浮気が原因で家を一方的に追い出されている状況) 妻は私名義のアパートで子供(1人)と暮らしています。 私は帰りたくても帰れない状況で、実家で暮らしています。 (住民票は別居前の住所のまま変更してません。追い出されて3ヶ月経ちます) 別居中の相手方の家賃、光熱費諸々私が支払っている中で、実家からも生活費を要求されており、困窮...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停前の引越し荷物について
ご回答いただければ幸いです。 まだ調停が始まっておらず、来月初の調停となります。 質問は、 ①調停前に、妻が家から荷物を持っていく場合、どこまでの物を持っていけるのか。または、持っていってはダメな物はあるのか。 ②夫がいない間に引越しをし、持っていかれた物に返してほしい物があれば、妻には返却する義務があるのか。それとも、持っていった勝ちなのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
円満調停の陳述書について
ベストアンサー今月末、円満調停と婚姻費用の調停を控えています。 障害の子供を面倒見たくないのと、跡取りがどうしても欲しいとの理由で離婚して欲しいと言われ、その日から夫が豹変し、子供にイライラしたり怒鳴ったりするようになり、子供の為に良くないと思い今は私達が追い出される形で別居しています。後から分かったのですが、夫は職場の女性とW不倫をしていました。 調停は私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中の家具家電について
離婚調停中なのですが、家を出ていった夫が私物を取りに行きたいとの事だったので自分の物だったら良いので取りに来る時は連絡を入れて欲しいと調停委員に伝えましたが、以前勝手に入り私の物まで持って行った事や、メールで家具家電全て持って行くと言ってきたので怖くなりました。まだ調停も終わっていなくて、生活費の金額も親権も引っ越し先も決まっていない状態で共有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVをされましたが離婚はせず別居希望です
ベストアンサー今は別居中です 相手はDVをしたにも関わらず離婚を望んでいます。DVや暴言があったので怖くてこどもを連れて家をでました。DVの時効は三年と聞きます。時効がきれたら、三年別居後、相手から離婚請求できますか?養育費も払わない人がいるとニュースで聞くので、別居したままで婚姻費用を請求したいです。経済的に不安なので、当方離婚は望んでいません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談金の妥当金額。嫡出否認調停に関する費用の請求はこちらで、負担するもの?
ベストアンサー私は34歳の女性です 先日男児を出産したのですが、婚姻時にナンパをされ一度だけの関係ですが妊娠、出産を行いました 現在は離婚をしておりますが、元夫とは離婚成立前半年間は性行為はなく(私自身から拒否)子供の父親に当たる人はこの一度きりの関係の人間です 現在、父親とは連絡が取れない状態にあるのですが、子供の為元夫に出産後連絡をしました 妊娠自体離婚後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが、連絡が取れない
ベストアンサー第4子妊娠中に旦那の不貞発覚で喧嘩したら、旦那が勝手に仕事を辞め、県外の実家に帰って住所まで変更しました。 離婚話をしても、連絡無視されます。旦那は毎日ゲームに明け暮れていて、仕事ができるにも関わらず、仕事をせずに実家暮らしを続けているようです。 1、今の状態で旦那に対して潜在的稼働能力?があるとして婚姻費用を請求できますか? 2、離婚するとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠方に住む夫との離婚への話し合いについて
ベストアンサー別居をはじめてから8ヶ月です。 婚姻期間は別居を含め11ヶ月です。 私は離婚に向けて話し合いをしたいと思っています。 夫は関東に済み、私は実家のある関西に住んでいます。 夫は暴言と軽いDVの傾向があり、恐くて、離婚については触れずに2ヶ月に1度ほどメールで挨拶程度の会話をしていました。 でもこのままにするわけにいかないため、話し合いに踏み切りたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年をまたいで婚姻費用分担調停が行わる場合、前の年の収入で計算されるのでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用分担調停についてお伺いします。 調停が年をまたいで行われる場合、 平成29年度に申請し第一回目の調停が行われました。 第二回目以降が平成30年度に行われる場合について、 双方の収入は平成29年度の収入から計算されるのでしょうか? 平成30年度分の収入から計算されるのでしょうか? 平成29年度は転職があるため平成30年度とで収入が大幅に違ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停で、不倫継続は離婚したくない私にとってどうなのか?
ベストアンサー不倫をした主人が、私にばれたことによって逆ギレして離婚調停を申し立てました。もう一回目は終わりましたが、一回目が終わって以降に、同じ女性と不倫を継続していたような証拠が出てきました。 裁判費用を稼ぐ時間稼ぎとして、三回目まで調停をもっていきたいのですが、二回目の調停で主人の不倫継続を話せば、どうなりますか?二回目で打ちきりですか? 私は離婚した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の算定方法について
【相談の背景】 現在、専業主婦をしており14歳以下の子供が2人います。 夫とは別居中で婚姻費用をもらって生活している状態です。 住宅ローンの支払い管理は私がしているので、婚姻費用とローンを合わせた金額を毎月もらっています。 夫の年収は550万円 住宅ローン月9万円 年間108万円支払っています。 今後、婚姻費用を減額すると言われているのですが、住宅ロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求調停で青色申告決算書の提出は不利になる?
【相談の背景】 婚姻費用分担請求調停中の個人事業主で、支払い義務者です。 初回は相手の書類が足らず具体的な金額提示までは有りませんでした。 次回具体的な金額を決めましょうということでしたが、その際に調停委員から、 - 確定申告書の第二表と第三表(第一表は提出済) - 青色申告決算書 を提出するよう依頼されました。 税務上の手続きにやましいことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
対応についてご助言をください
【相談の背景】 夫の不貞により別居、夫から離婚調停を申し立て調停中、成立まで後少しです。私の提示する条件であれば離婚に応じるとし、今のところ条件は概ね望む形になっています。 以前夫は、私に開示しない形で、「私が不貞した、精神的虐待をした」等の虚偽の書類を提出しました。そのような事実は一切ないのでこちらで相談させていただき、裁判所に閲覧許可を申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で妊娠を告げなければいけない?
ベストアンサー別居して2年半になる夫とこの度離婚調停をします。別居中子供との面会も一度もなく、離婚の話にも応じて貰えませんでした。 別居理由はDVによる逮捕です。 別居後にお付き合いさせて頂いた方の子を妊娠したのを機に調停を始めます。 現在婚費は少ないながら頂いていますが、子供の進学等お金がかかる時だけ増額をお願いしても払って頂けません。なので調停で妊娠を告げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はしたくないが、調停離婚となった場合の生活について。
W不倫をしている夫から経済的支援はこのぐらいするのだからと離婚を迫られていましたが、私の気持ちがまだ夫にあり、同意せずにいました。 夫は弁護士さんに相談したようで、離婚調停を申し立てる予定だという書面が届きました。 (夫が提示している養育費等は、法律に定められた額です。) 調停離婚となった場合、法律上定められたこと以外、住宅ローンの支払いを続けて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 生活費 婚姻費用申立
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、旦那は不倫相手と一緒になりたいけど私が離婚に応じなかった為、 わざと家計を苦しめる行動をとっています。 今まで夫の給料も私が管理していましたが、不倫発覚後から夫が管理するようになり、 夫の収入26万 私のパート収入5万 子供が2人います。 夫の給料から渡されるのは13万 家賃6万 光熱費3万 日用品、食事代3万 Wi-Fi5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫(うつ・モラハラ・不貞)対 妻(DV)の主張争い
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子どもが一人いる、専業主婦です。 夫から離婚を迫られていて、来月家を出ると言われています。 ■夫の主張 このまま婚姻関係を続けているとうつ病に移行する可能性があるので離婚するよう医師に勧められた。 私が協議離婚に応じず離婚調停になった場合、下記件で親権を奪い、DVによる心身衰弱における慰謝料として500~1000万を請求する。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事訴訟法 20条の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 人事訴訟法第二十条 人事訴訟においては、裁判所は、当事者が主張しない事実をしん酌し、かつ、職権で証拠調べをすることができる。 この場合においては、裁判所は、その事実及び証拠調べの結果について当事者の意見を聴かなければならない。 【質問1】 当事者が主張しない事実について 婚姻費用を請求していない事ので離婚裁判を提訴して準備書面で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に夫が勝手に鍵を変えた場合の対処法は?
【相談の背景】 産後家事育児の協力もなくほとんど家にいなかった夫から自由になりたいから、好きじゃなくなったからという理由で離婚したいと言われました。こちらには有責はありません。身勝手で無責任な離婚理由であることなどから何も条件のないまま(解決金等)離婚はできないと伝えております。 夫から一緒に住みたくないから実家で面倒見てもらってくれと言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定方法について、前婚の子供の養育費を支払っている場合はどうすればいいですか
【相談の背景】 背景: 共働き夫婦で給与所得者ですが、子供(三才)と三人家族は一緒に同居している。 夫が前婚養育費を支払いっている。8万円前婚養育費は高いと感じします。 夫が家賃(75000円)と家庭食費(3-4万円位、クレジットカードで支払う)を負担している。偶に、他の雑費も支払うことがあります。 水道光熱費や保育料や他の雑費はこちら妻で支払いっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の子連れ別居について
ベストアンサー【相談の背景】 生後5か月の娘を連れて別居したいと考えています。 離婚はお互い同意しており調停をしようと決まりました。 調停になったらすぐに決まる事でもないと思うので別居したいです 旦那に別居したいと話しましたが認めてもらえませんでした。 ➀主たる監護者であることで同意が得られない別居でも連れ去りにならないと耳にしました。本当なのでしょうか? ➁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定 業績連動型賞与は含まれすか?
婚姻費用算定表に当てはめる年収について質問です。 私は昨年転職をして年収が上がっているため、婚姻費用の調停では、昨年度の年収ではなく、転職先の新しい年収を基礎とすることで話が進んでいます。 それはいいのですが、それとは別に業績連動型賞与というものがあります。これは会社の業績、個人の成績によって支給額が決まるものなので、現時点で来年にいくら支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にかかる期間と婚姻費用、財産分割、減価償却はみなし所得になるか?について具体的に知りたい
ベストアンサー貸家業を営む夫婦です。私60代、妻50代です。 妻のモラハラで10年以上別居で今20歳の息子の勉強と事務処理に月1-2回帰るのみで宿泊なしです ⇒3年前に知り合った愛人に子供が出来たので息子の成人を機に人生をやり直したい 質問事項 1.別居期間を既に2年以上と見て早期に成立できますか?幅で知りたい。最小~最大 示談⇒調停⇒裁判の最長と、調停のみの最短期間を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の婚姻費用額は、財産分与から差し引かれてしまうのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在、2年以上別居中の夫がおります。 私に子供はいません。 私は無職のため、別居中は夫から婚姻費用として毎月11万円位いただいており、そちらと携帯電話料金を夫が支払ってくれています。 私は離婚を希望して何度か夫に伝えましたが応じてくれず、話し合いと別居が長引いています。 共有財産になるものは、結婚してか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で離婚できるか
私は婚姻中の彼と付き合っています。 彼と付き合い始めたのは1年前で元々上司でした。彼は7年前から夫婦関係は破綻しており、娘のために婚姻関係を続けていたそうです。夫婦の破綻は職場の人にも知られるくらいの状況でした。 昨年1月ごろから娘が大きくなったのもあり、離婚の話し合いをしていましたが、一度は納得されたものの、急に離婚を拒否し、離婚調停を行いま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚費分担金と離婚調停の同時進行について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚費分担金及び離婚調停について、同時進行で進めています。前者は昨年4月、後者は6月に申し立てしています。離婚調停は成立間近ですが、どうも離婚調停が話の中止で、婚費分担金については無かったことになるようなのです。こちらの認識は、離婚調停が成立するまでは、婚費分担金を請求できる、また、離婚調停成立後は改めて、養育費や財産分与の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について、できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居年数は16年別居期間は4年弱になります。 離婚希望です。 簡単に言えば理由は性格の不一致です。 5年前に自立したいと別居の希望を伝えてました。 夫からは子供が成人してからという話がありましたが、同居する気力もなくなっており、毎度、物事を先送りすることにも夫への信頼はなくなって歯がゆさを感じてました。 色んなことが重なり、夫が車の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
離婚調停の際に相手側が子供の為に離婚はしない、養育費は一人4万5千円と言っているみたいなのですが、これはどういう事でしょうか?養育費を請求するという事は離婚に応じているという事ではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
文書送付嘱託や文書提出命令は、離婚調停より離婚裁判の方が裁判所に申立てを許可されやすいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 入籍後妻が妊娠して情緒不安定となり、同居中は夫である私に精神的虐待をしていました。切迫早産を理由に妻は実家に帰省し、そのまま別居が継続して出産後半年間が経過しても、夫は妻子と面会すら許されない状態が続いています。 妻は弁護士を雇って、現在離婚調停が進行中です。同居中に夫が妻を精神的に虐待していたため妻はうつ病を罹患し、妻の離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻継続について、
以前も相談させて頂きました。家庭問題です。別居して4年目です。離婚を前提に家を出ましたが当初は婚姻費用を20万手取り約40万を払っていましたが、大学進学(娘)を理由に全額請求をしてきました。私は、夫婦関係に関しては破たんしていましたので、それを承知で結果、カードローンで230万円の借金をしてしまい、そのことがばれて、帰って来いと言われました。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金がある場合の婚姻費用は算定表だけで決まるのか?
ベストアンサー一ヶ月前、いきなり夫が離婚したいから別居するといい、一方的に家を出て行きました。夫は年収500万円前後、私は専業主婦で、5、6,9歳の子どもがおります。一度、生活費の振込みが20万円ありましたが、借金の返済(夫が以前にブラックリストに載ったため、私名義のクレジットカードで生活費の不足分を借金)があり、生活が困難です。家賃と光熱費、学費だけで、20万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が成立するのにかかる期間
ベストアンサー来月私が申し立てた「円満調停」と「婚姻費用の調停」があります。 私は離婚する気はなく、調停でもその旨を主張しようと考えています。 そこで質問なのですが、私が離婚を拒否しても、どのくらいで離婚が認められてしまいますか。 ちなみに、私についてくださっている弁護士の先生は、私に有責性はないとおっしゃってくださいました。 1.夫25歳 妻22歳 2.今年7月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にかかる費用について。自己破産も選択肢ですか?
ベストアンサー自分のDVが原因で別居、弁護士を通して離婚を申し立てられている状態です。 僕の月収はボーナス込み手取り32万〜35万、住宅ローンや車などの生活にかかったローンの支払いが18万ある状態です。貯金は0です。 今後婚姻費用、養育費、慰謝料などが発生するとは思うのですが、今の収入ではほぼ支払えません。 やはり自己破産などをして、整理するべきでしょうか? 何から手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座の凍結と隠し口座の見つけ方
ベストアンサー夫の不倫が原因で、別居と婚姻費用調停を起こそうと考えています。 話し合いで婚姻費用と財産分与ができれば良いですが、不倫の決定的な証拠が掴めていないため難しそうです。 そこで先生方に質問があります。 1. 夫の口座番号がわかる銀行に家族が直接出向いて事情を説明し、凍結してもらうことは可能でしょうか。(愛人に通帳を預けており、勝手に引き出しされてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後財産分与について、婚姻期間中生活費を全て一方が支払いしていた場合
【相談の背景】 現在離婚調停中です。財産分与について伺いたいです。 入籍してから2年間生活費のほとんど(家賃、水道・高熱費、食費、交遊費等)を負担していたのは私です。 私と妻の給与はほぼ同等程度です。入籍後も共有口座を作らず、それぞれが金銭を管理していました。 口約束ですが、「生活費は全て僕(夫)が出すから、君(妻)は将来の家族生活に向けて貯金しておい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と財産分与等最善策について
【相談の背景】 年始に離婚を前提に子供を妻に連れて行かれました。 ・1月以降あったこととして、月1回の面会交流だけは認められています(月2時間)それまでは普通に息子とずっと一緒に居て、関係も良好でした。婚姻費用も支払っています。 ・調停が1回ありました。離婚調停、面会調停 1回目の調停では、離婚調停は自分の主張か離婚はしたくないと、面会交流は月1回2時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居5年。モラハラの夫と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいです。 別居期間5年2ヶ月 2018年4月に調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は7歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 子供との面会交流は毎週土日と長期連休は必ず会っています。 夫とのや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用による自己破産。
ベストアンサー婚姻費用を申し立てている側、妻です。 相手方は、未払い分の婚姻費用を払う事ができないため自己破産すると言っています。 審判がくだって、相手方が自己破産の手続きにはいった場合、未払い分の婚姻費用を回収できるのは どれくらい先になりますか? また、相手側が自己破産の手続きをしている間は 相手側は婚姻費用を一時的に止めてくることになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を取ろうと脅してきてる
ベストアンサー離婚調停前で夫と別居中。調停では離婚、養育費、婚姻費について話し合うつもりです。そんな中離婚したくない夫は金銭面や、色々嫌がらせや暴言を吐いてきます。そんな中お互い了承していた親権までどーなるかねなんて脅して来るようになりました。向こうは仕事はしています。私は突然別居する事になり保育園も申請中で、すぐには働けない状態です。生活費も養育費も一銭も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合とかしない場合のメリットとデメリット教えてください
ベストアンサー現在13歳の娘 19歳の専門学校生の息子がいます 主人は 単身赴任中ですが 離婚を弁護士を通して言ってきて 今調停中です 私は 子供も未成年ですし 離婚する意思がありません。 昨年3月を最後に 帰ってこなくなりました。4月に弁護士から手紙が届いて 私との口論になるたびに疲れたので 離婚したいといってきました。口論の原因は 息子の非行問題です(喫煙 飲酒 深夜徘徊...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中の別居について
【相談の背景】 これまで嫁姑の問題や夫の言葉によって精神的に苦痛を受けております。それが理由で将来的に離婚を考えております。まずは別居をと考えております。 【質問1】 婚姻中に夫と別居したいと思っているのですが別居中に夫から生活費をもらうことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後に相手が同棲している場合の養育費はどうなる?
現在別居で、離婚調停中です。別居後妻は子供を連れて出て行き、新しい男性と子供と一緒に生活してると思われます。 質問です。男性と生活を共にしている場合は、婚姻費や養育費の減額とかあるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから