このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用をもらうために相手の出した条件をのまなければいけないのでしょうか。
婚姻費用調停中の者です。 夫からは離婚を求められており、現在別居中です。夫は昨年1年間無職でした。その間に夫は家を出て行き、夫名義の住宅ローン、車のローン、医療保険などの支払を一切放棄し、仕方なく私の両親が夫債務の支払を代わりに立て替えていました。私から婚姻費用の調停を今年の1月に申し立て、ようやく話がまとまりかけたのですが、婚姻費用の未払い分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
将来の教育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で相手は子供の養育費用を頼んでも一切出そうとしません。 婚姻費用は決まったのですが、裁判所の算定資料の金額です。入学に係る一時金も出してはもらえません。大学までの養育費や、特別な一時金、同居時からの習い事費など、一切希望はもってはいけないのでしょうか?親なのに何故?と思います。 【質問1】 両親そろって大卒なので、子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後すぐの離婚での婚約指輪返還に関して
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。ご覧頂きありがとうございます。 婚姻届を出す時の喧嘩がきっかけで、 義実家と夫から結婚後すぐに離婚を突きつけられました。 その際の先方の離婚条件は ・婚約指輪(150万円相当)の返還 ・離婚 応じない場合は慰謝料請求と調停を視野にいれると言われました。 私としては結婚のために仕事も辞め引っ越したのに、一回の喧嘩でこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官は修復の余地を考慮してくれるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と結婚して4年目です。 夫婦関係の話し合いから言い合いになってしまい、夫が帰って来なくなってしまいました。 夫は部屋を借りて一人暮らしをしており、 別居状態になって1年二ヶ月です。 何度か話し合いをしましたが、二転三転してしまい 私が婚姻費用分担の調停を申立てたところ 夫は弁護士をたて離婚調停を申立ててきました。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年度をまたぐ婚姻費用分担調停について
ベストアンサー相談の背景 令和3年1月に婚姻費用分担調停の申し立てを受けました。 1月中旬に答弁書とともに『令和元年分の源泉徴収票(年収340万円)』を調停へ提出しました。その後、1月下旬に会社から『令和2年分の源泉徴収票(年収380万円)』を受け取りました。 2月上旬の一度目の調停の際に「今日合意できれば必要ないが、次回がある場合は最新の源泉徴収票(令和2年分)を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めての調停パート2
ベストアンサー先月、妻の申立てで、夫婦関係(離婚)と婚姻費用分担の調停がありました。妻にはパート代と特別児童扶養手当と合計で月9万円あり両親と娘障害B17才と同居してます。こちらは、総年収530万円ですが、長男の専門学生に年間230万円の授業料と寮代以外に毎月生活費4万円ほど仕送りしてます。収入はありますが支出も多いので、こちらは、給料明細、通帳コピー、長男の生活費領収書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手から裁判所を通じて陳述書が届きました。対応について困っております。
夫のDVにて別居し、現在離婚調停中です。 調停は夫から申し立てられました。 しかしながら平行線であり、次回の調停を待たずにして、裁判所を通じ、夫が書いた書面が送られてきました。 和解案ということですが、私がDV受けたのにも関わらず、夫は別居後の婚姻費用を請求するばかりです。正直、この和解案には全く同意する気はありません。(夫の都合のいいことばかりなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟・別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚・婚姻費調停中・別居1ヶ月・相手方から子引渡しと監護の申立有り。(婚姻期間3年・子は1人) 相手は離婚したくないのと親権とDV否定を主張していて不成立で離婚訴訟になる予定です。 私は婚姻費用と養育費と親権と身体的・経済的・精神的DVで慰謝料300万円を請求しています。 【質問1】 現住所が東北地方なのですが埼玉に居住し離婚訴訟したいと考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費調停。このように調停は、出頭の強制力はないのでしょうか?
ベストアンサーどうか、アドバイスをお願い致します。 1年前に離婚調停を5回、婚姻費を一回行い取下げました。相手(夫)が来たり来なかったりだったため取下げました。 その後婚姻費請求を申請しなおし、先日2回目があったのですが、相手が決めた日取りにも関わらず仕事だと(絶対嘘)来ませんでした。こうやって前も日程決めは延ばしに延ばして、結局は来ないという卑怯なやり方で時間がか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について離婚調停で合意した後に変更は、可能ですか❓
離婚調停で養育費について相手方が算定表よりも多めの金額を要求しています。 長引けば長引くほどこちらは、相手方に婚姻費用を払わないといけないので損をします。 一度その養育費の内容で合意し早期の離婚成立を優先させ、後日やはり算定表よりも多い金額は、払えないと算定表通り払いたいと調停を申し立てた場合、こちらの主張は認められる可能性は高いですか❓
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の養育費支払い義務
ベストアンサー妻と離婚調停中、小学生の子供が私のもとにいます。 まだ親権、養育費等について決定していません。 婚姻費用を暫定額にて妻に支払い続けていますが、妻は養育費を支払っていません。 なお、暫定額は、義務者、権利者の年収、権利者世帯の割当分から求めています。 離婚調停中の養育費について、妻は支払う義務はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の相手方の生活費について
ベストアンサー調停で離婚の合意が決まり、別居を開始しました。次回の調停でほぼ離婚は確定です。 生活費は毎月初めに25万円を渡していました。別居が開始し妻と会う事がない為、生活費を渡すタイミングがありません。 渡さなくても、婚姻費用の請求を待てば問題無いでしょうか? また、妻に預けてある私名義の預金通帳は直ちに返却してもらった方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の診断書
ベストアンサー私から申し立てた離婚調停が不成立に終わり、取り下げて、家を出ました。すると、夫から婚姻費用の調停が申し立てられました。夫は5年前から診療内科に通院し、今も「病気だから働けない」と仕事をしていません。これは自己判断なのか、ドクターストップなのか、夫の主治医に診断書を書いてもらうことはできますか?もし診断書があれば、裁判で「治る見込みのない精神病」に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停後の貯金と異性との付き合いについて
【相談の背景】 離婚をしてほしいと夫に伝えましたが、拒否されました。 今は別居して半年ほどになります。 関わりは何も持たなくても籍だけは絶対に抜いてくれません。 調停を申し立て、1回目の調停が終わり、婚姻費用の分担で毎月少しお金を渡されますが、私が離婚問題により鬱になっており、仕事ができない日があります。 その為、収入が不安定になり、生活費で足り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い、調停の申し立てについて
別居4ヶ月、主人のモラハラ的態度に耐えられず 1才9ヶ月の娘と島根の実家にいます。 (元々は関東圏に住んでました) 主人は離婚意思はないようで、離婚にしても親権は主張すると思います。 現在は連絡無視の為話し合いになりません。婚姻費用などはもらっていません。 もうすぐ、育休が明けるので実家を出て元い た関東圏で復職して自分で生計をたて娘と暮らしていこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停や裁判で言ってしまっても問題ないでしょうか?
ベストアンサー価値観の違いを理由に、夫から離婚調停を申し立てられました。 私も価値観の違いから夫と離婚したい気持ちが強かったですが、子どもと生活費のため、今後も我慢して生活していこうと考えていた矢先でした。 第1回の調停では、 私としては、養育費の条件次第では離婚に応じるが、 希望額でない場合は離婚せず婚姻費用をもらい続けたい旨を伝えました。 夫は私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費見直し交渉に関する事前取り決め可否
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停の申立てを受けています。 既に婚姻費用の協議は終わっており、早期に離婚成立させ、婚姻費用を養育費に切り替えたいと考えています。 現在、私の収入は42歳時点で約1000万円ほどですが、55歳時点では役職定年を迎え、半減する見込みです。 子供は1歳になったばかりであり今の収入を前提に養育費を支払い続けることは困難です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求 住宅ローンの支払いの拒否について
ベストアンサー別居中の夫から離婚を求められ、私が拒否したので、 離婚に応じるよう、住宅ローンを払わず色々な支払いを私にさせるよう 手続きし、経済的に追い詰めてきたので、 婚姻費用分担請求を申立て、次回5回目になります。 夫は払えないと主張し、話し合いでまとまらず次回審判になると思います。 夫の年収は740万ですが、住宅ローンの金額の75000円しか払えないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが、協議が進みません。裁判離婚になることを避けて、調停で終わらせるには?
ベストアンサー今年1月末、性格の不一致を原因に、夫婦ともに離婚したいという合意がなされました。 そこで、今年2月から別居が始まりました。 子どもは、母親のところにいます。 その後、相手の弁護士を通じて離婚協議が始まりました。 条件提示は、以下の通りです。 ・離婚の合意 ・財産分与 1/2 ・親権は母親 ・面会交流なし ・養育費は成人まで ・強制執行認諾 ・清...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用から養育費への切り替えを目指すために離婚に同意することは可能か?
【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停で相手の言い分が違う場合。
ベストアンサー婚姻費用の調停中ですが、10月からは生活費をもらっていないのに、9月までに夫名義の口座から下ろした30万ほどを生活費だろ!と言い張り、支払おうとしないような主張をしてきました。 その30万は私が所有している車の車検と別居の際に発生した初期費用に使ったのですが、生活費ではありませんし、10月からは1円ももらっていません。 また、婚姻費用を払いたくないが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停中で任意での面会について
【相談の背景】 離婚、婚姻費用、面会交流の調停中です。面会交流調停の合意までは半年から1年かかると言われています。 【質問1】 面会交流調停中は調停での合意が成立しない限り会えないのでしょうか? 「暫定的あるいは試しに,別居親と同居親が協力して面会交流を実施する場合がある」との記事を見つけて実際は可能なのか知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停は平均何回、その次の審判は何回?訴訟何回?
ベストアンサー平均的な、調停から訴訟までの回数期間はどのくらいですか?婚姻費用分担調停と離婚調停を不貞妻から申立られました。 またこちらから申立できる調停は何が考えられますか? 他9才、5才の男子が連れ去られ別居中で、男と遊びまくりです。 面会交流で、普通どのくらいの頻度回数になりますか? もちろん私は、モラハラ、DV,等はないですが、でっち上げされる事も予想し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金の婚姻費用算定、年金分割について
【相談の背景】 50代男性です。妻は2年前から家を出て、別居中で、離婚調停を申し立てられ、不成立となっております。私は、別居直前に病気を患い、重度の障害を負っております。別居後、障害年金を受給しております。色々不明なことがあり、障害を負った身体で、娘も独立しており、独り身の生活で大変不自由をしております。何卒、ご教示のほど、よろしくお願い致します。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と養育費についてアドバイスをお願いします
今月、離婚調停があります。 9月から別居をしているのですが、別居翌日に夫から離婚届に判を押して郵送しない限り、調停は行かない。今後内容証明は受けとるが送り返す。とメールがきました。 解決すべきことがあるので、調停を申し立てましたが、来なければ何も解決しません。 離婚届を書かなければ調停には行かないと言っていますが、先に離婚しても調停には来ないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一筆書くと離婚しなければいけないのでしょうか。
わたしと旦那は現在別居しており、来月、調停離婚と婚姻費用の調停を控えております。 そしてわたしたち夫婦の間に小さい子供がいるのですが、子供が病気がちでいろいろな医療の手続きをしなければなりません。 そこで旦那の保険証や他に書類などが必要になるのですが、電話をしたところ、その保険証などを渡す代わりに、調停離婚をするしないに関わらず即離婚をしてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定における年収の考慮時期について教えていただけますか?
【相談の背景】 養育費の算定について 2年前に婚姻費用調停で金額が決まり、 1年前に半年程休職しており、年収が200万ほど下がりました。 そして離婚調停も不調になり、裁判がひらかれます。 【質問1】 養育費の査定などは、どの時点での年収が考慮されるのか
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得証明の提出について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。所得証明をお互いに提出し婚姻費用、養育費で相談中ですが、お互いに引けず折り合いがつかずにいます。調停は2ヶ月に一度のペースで行っています。 【質問1】 もし、年を越すような場合、再度所得証明の提出が必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の婚姻費用分担の調停について
ベストアンサー同居中で婚姻費用分担の調停を起こしています。 年収旦那920万、私40万 子ども17歳と14歳ローンなしです。 二か月前に生活費を嫌がらせで18万から10万に減額され調停を起こしました。 先日の調停で同居中では審判できないと言われました。 別居も考えていますが子どもが重い病気で止むを得ず同居している状態です。 嫌がらせなどもひどいです。子どもはどこにも行かな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時に持ち出された通帳の停止による家庭円満調停および財産分与への影響について
ベストアンサー相談者:夫 妻は産後に抑うつ状態となり、家に半年程帰ってきていません。なお、現在妻は育休中。 夫が裁判所に夫婦関係調整調停(円満調整)を申し立て、妻との調停を予定しています。 妻が調停に出席するかは不明であり、出席しない場合は調停員と婚姻費用について相談する予定。 妻は夫を避けており話し合いができず、婚姻費用についての取り決めはできていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側弁護士との協議について
ベストアンサー【相談の背景】 私が依頼しておりました弁護士が「多忙」を理由に、婚姻費用調停申立、離婚調停申立がなされぬまま2か月がたち、夫側にも弁護士が付きました。 その為私側の弁護士より「相手側弁護士と協議をしてみましょう」と言われ、調停の申し立ては延期となりました。 しかし、その後も相手側とも私とも話し合いを進める様子はなく、問い合わせ、要望に関する返信も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不平等かつ一方的な要求をする申立人側に対し、①審判結果に影響しますか?②代理人弁護士を訴える方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不調となり、次回から婚姻費用分担審判へ移行します。当方は夫(相手側)、妻(申立人)は弁護士ありです。子ども1人です。申立人側が金銭や居住に関し、不平等かつ自分に有利な条件を一方的に要求してきたことが、不調の原因です。 【質問1】 審判では裁判官自ら判決すると思いますが、まともな主張をしない申立人側が不利になり、私が少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車オーバーローンの財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費用と離婚調停中です。申立人は夫、私は離婚を拒否しており、二人の子供がいます。相手の条件次第で離婚も考えています。 別居時から私が使用している自動車の財産分与についてお聞きしたいのですが、 別居時のローン残額は50万円でした。査定額は20万円です。(ローンの名義は夫で、夫が支払っています。) 【質問1】 財産分与で車を取得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の婚姻中生活費の支払い要求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年8月に離婚をした。元配偶者は、婚姻中は私の扶養に入っていた。 離婚後(11月)、婚姻中に該当する期間付けでの支払い(訪問看護やヘルパー費用)の請求があり、これは婚姻中の扶養の範疇にあたるという主張(婚姻費用に含まれる認識とのこと)にて私が支払うよう要求されている。 なお、離婚前に離婚協議書にて、財産分与および慰謝料請求は行わない旨取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できるのかどうか
ベストアンサー相手方が離婚したいと言ってきています。 原因は相手方の暴力行為(物を投げる、壊す、暴言など)なのに、子供をつれて帰ったら暴力行為や暴言は直す気がないので離婚してくれと言われました。 また、喧嘩の度に帰られるのが嫌と言われました。(しかし、帰ったのは今回が初めてです) 私は子供もいるので改心する気があるなら離婚したくないなと思っていました。 そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
即離婚することはできますか?
ベストアンサー離婚調停中です(相手が申し立てました) 子供との面会の条件も決まったため離婚に応じたいのですが 慰謝料、財産分与を理由に離婚にいたりません。 相手は暴力を理由に慰謝料の請求をしていますが、 暴力を振るったことは一度もありませんので私としては当然慰謝料の請求には応じられません。 ※当然、証拠もありません。 私としてもそんな相手に婚姻費用を支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急!明日調停です!
離婚調停をしています。 申立人は私で(妻(40、公務員)相手は夫(35、会社員)です。6年生の息子1名、共有名義のマンションを持っています。 現在はマンションで私と息子が暮らしていて、ローンもまだ27年残っていますので、私が引き継ぐつもりです。売ってもローンがまだ多く売却手数料などあわせると100万にもなりません。 相手は離婚の条件に、解決金を50万支払うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚 離婚したいのに、、
考え方・価値観の不一致、モラハラに近い言動で離婚を考えており、旦那にも伝えましたが話がそのまま何もなく流されてしまっています。 子育てにも非協力的で子どもに対しての愛情も見られず、子どもを連れて4月中旬に実家へ戻ってきました。 そのため住民票も荷物もまだ向こうの家に置いてあります。 離婚をしたいことと、離婚した場合に養育費をきちんと払ってもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟が終わらなければ、離婚は不可能ですか?
ベストアンサー現在別居中で、夫のDV・浮気で慰謝料を求めて離婚裁判をしています。双方調停段階から弁護士をつけています。 調停から今まで、離婚には合意しており、争うのは慰謝料と養育費だけになるのですが、裁判の場ではなく、普段からいまだに夫や夫の母親からメールがきて、婚姻費用から何々を控除するとか、これを取りに行くから明日までに用意しておけだとかを言ってくるので困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中。やる気ない弁護士
【相談の背景】 今、離婚調停中です。 原因は旦那の父親からの暴力がきっかけでしたが、被害届を出したにも関わらず事件簿を取り寄せて見たら暴力暴言という表現がされておらず、私の大袈裟な表現だと調停で言われてしまいました。事実を事件簿に訂正してほしい。と警察署に行きましたが書き変えられないと。 事実を事件簿に残さなかった警察のために、自分の両親ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後に浮気調査を始める
【相談の背景】 現在、夫から性格の不一致を理由に離婚すると言われ、夫が出て行き別居中で2週間経ちます。 別居してから浮気もあるのではと思う節があり、探偵にお願いしようと思っています。 離婚は承諾していませんが、婚姻費用を毎月払ってもらう約束とメモ書きをしてもらい、別居は、承諾しました。 出ていく前に財産分与の話を旦那がしてきて、その時に口頭と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払い、扶養時の減税額について教えてください。
ベストアンサー別居7年目です。子供は22歳の社会人と17歳の高校生です。調停で離婚は成立せず、婚姻費用をもらってます。又、子供の扶養も抜いてもらえてません。 私は別居から正社員で働いてます。 近々、離婚の話し合いをする予定ですがその前に教えて頂きたいことがあります。 1 子供が社会人になったと同時に婚姻費用を減額して振り込まれてます。調書では、別居解消又は婚姻解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱税について。私は、払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー現在、婚姻費用調停中なのですが、旦那が確定申告で実際の給与の額と、違う申告をしていることがわかりました。 婚姻費用調停をした事で、あきらかになり旦那からは、裁判所に脱税がばれた。おまえのせいだ。税務署からつつかれたら、おまえが払え。と脅迫めいたメールがきました。 私は、払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と、相殺(控除)される項目について
ベストアンサー初めまして。質問(相談)があり、投稿させていただきます。 夫と別居および離婚調停開始から1年と少しが経過しました。 この間、私と子どもたちは、実家で7ヶ月過ごし、夫が出て行った自宅(所有権、ローン共に夫と1/2ずつ持ち分あり)に戻り、半年ほどが過ぎました。 別居当初は、実家で生活していたこともあり、私1人の収入でなんとかやりくりできていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当受給者の変更について
離婚調停、婚姻費用請求の調停を控えています。 わたしの体調不良が原因で、娘を連れて実家に帰って1カ月になりますが、その間の生活費は主人は払ってくれず、娘に関する費用は娘が生まれてからずっとわたしが支払っています。(保育料、学資保険等) 生活費も、娘に関する費用も払いもしない主人が児童手当の受給者として、児童手当を受給する資格はないと思うのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用負担金支払っているのに、児童手当も支払うのか?
ベストアンサー別居し、子供は妻と生活しています。調停内で取り決めした婚姻費用負担金を支払っていますが、最近児童手当は妻側に変更せよと言ってきますが、現在離婚裁判前なのですが何か問題ありますか? 子供に払われるものなのは理解していますが、お互い仕事をしており、どちらかというと私の方に多額な住宅ローンがあり生活が厳しいです。 なんとか、児童手当支払われる分の半分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の別居、財産分与、婚姻費用についての取り決め
【相談の背景】 旦那から別居したい、出て行きたいがお金が必要だから貯金の半分を受け取りたい。家のローンの支払いは続けるがそれ以外の支払いはしない。 と言われています。 家は一軒家です。 旦那は現在不倫中です。 証拠もあるので別居後に慰謝料請求したうえで離婚しようと考えています。 旦那は離婚調停はせずに、話し合いによる離婚を求めています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへ依頼するタイミングについて。
ベストアンサー先週、弁護士さんに相談を乗ってもらった後に自分で婚姻費用分担請求と、離婚調停の申し立てをしてきました。 1回目の調停は4月19日に決まったのですが、弁護士さんにお願いするのは調停の前にお願いした方がいいのでしょうか? 相談に乗ってもらった弁護士さんには、離婚調停で主人の方が離婚しますとなってからの方が、私の出番だと思うんですと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
育休中、復帰後の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停中ですが、昨年の10月に申し立て今年の1月に調停がありましたがそこではお互いの要望のみを聞かれ、次回3月末に2回目の調停があります。私としては現在の収入(私は育休中なのでゼロ)差から算定表通りの金額をもらいたいです。仮払いされていますが私の収入をゼロとした場合、算定表との差は5万円ほどあります。私が産前フルタイムで働いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停 別居準備金
ベストアンサー【相談の背景】 有責が家出をしてから、私も小さい子2人連れて実家へ別居しています。 現在コンピ調停2回終わっていますが、いつまで続くかわかりません。 算定表の半分しか支払ってもらっていません。 調停申し立てるまで生活費の支払いがありませんでした。 下の子が生後5ヶ月で、現在私は仕事をしていません。 実家で暮らしていますが、金銭的負担を頼るわ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから