8,149件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用での住宅ローン扱い

ベストアンサー

夫と別居していて、離婚調停中です。意見が合わなく長引きそうです。 現在、夫は傷病手当金しか収入が無く、妻である私のほうが収入が多い状況です。 子供2人いますが、夫と同居しています。 私は実家に帰っていますから住居費はかかりません。 このたび夫から、婚姻費用分担調停を申し立てられました。 性別関係なく、収入が多い方から少ない方に費用を渡すのが主旨...

弁護士回答
    3
  • 話の進め方を教えてください!

ベストアンサー

【相談の背景】 妻より離婚を切り出されております。 現在財産がどれだけあるか確認後 計画立てて別れる手続きを取っていきたいと言われています。 私としては別れる理由に納得できておらず 別れる事は考えていません。 話し合いをしたいのですが そう言う気はないと言わせています。 離婚を切り出した理由は 私の今までの言動、行動の積み重ねと聞いてます。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の振込開始時期について

ベストアンサー

公正証書を作成しました。 養育費については9月から始め、その月の月末までに振込むこととなっています。 ただ、8月の段階で妻側から養育費を請求されて8月末に振り込んだ分があります(請求されましたが何月分のものとは明確には言われていません) そこで、この養育費について振込開始を規定される前に支払ったものなので8月に振り込んだ分を本来開始するはずの9...

弁護士回答
    5
  • 財産分与の決め方がわからない

【相談の背景】 離婚することが決まりました。(離婚届の提出はまだ) 離婚理由は、性格の不一致です 私的には旦那が少しモラハラぽく感じるときがあり、しんどかったです。 子なし、結婚8年目です。 離婚は旦那から切り出しました。 財産分与について、決め方がわかりません。 ネットで調べた限りですが、 基本的には半分、またはお互いが納得いけば半分じゃなく...

弁護士回答
    2
  • 私はどうするべきでしょうか

ベストアンサー

はじめまして。 いきさつを説明します。 これまでも、妻とは、ケンカによる離婚危機は何度かありましたが、前回の時に、子供(小学生、妻の連れ子)の意見も聞いた上で、頑張っていこうと互いに決めました。 今回は、家計をやってみろというので、受諾しました。私の給料が支払いでいっぱいいっぱい、妻の給料を生活費に当てなければいけない状況で引き受けました。が、妻...

弁護士回答
    2
  • 早く離婚したいです。

ベストアンサー

連れ子がいる女性と結婚して、二人の子も出来ました。しかし半年間以上暴言と何度か暴力を振るわれましたが子供の為に我慢してきました。自分は、暴言暴力はしていません。問題は価値観の違いからだと思いますが子供の前でも、暴言と暴力を何度か受けた為、離婚を決意しました。今まで離婚しろしろと、言っていた彼女は、最終的には離婚したくないみたいです。 それでも離...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に際して不法行為、悪意の遺棄の適用による判断

【相談の背景】 ・子息(本年2月に18歳の高校3年生)の大学進学を控えてかねてより妻より申し出のあった離婚に向けて検討します。 ・妻はこれまで生活費の使い込み(200万程度/自白済/返済無)、子息名義口座(証拠確認の準備検討)からの使い込みの疑い、DV(暴力・暴言等々)を繰り返しております。 ・子息名義の銀行口座については子息が10歳の時より現在ま...

弁護士回答
    2
  • 別居妻の子供に対する虐待的暴言への対応について

【相談の背景】 昨日早朝の長男とのLINEです。 長男:ママからです。僕と会う日は月に1日にしてだって、もう一つの選択肢、ママと僕の縁を切って、お父さん(私の事)と僕が一緒に住む 私:なんで朝からそんな変な話してるの?どっちもママとのお約束と違うから無理だよ 長男:限界らしいです、知らんけど、子育てに対してやる気がなくなったみたいです、感情をコントロ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

私は現在、別居中の妻から離婚に対しての慰謝料を請求されています。 私は1歳の子供がいます。 1ヶ月前、妻が子供を連れて出て行きました。 私は社会人で子供が生まれてから転職を2回し、妻を不安にさせました。5月、8月 妻は、まだ大学生で5ヶ月間に渡り、私に隠れて風俗店でアルバイトをし就職活動もしましたが内定が取れず3ヶ月で断念。 私がそのアルバイトを行って...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活と今後について。

同じ敷地内に会社と住居を建ててあるんですが、私は会社、家族は住居にて生活しています、別居といえますか? 別居中の生活費を今までもらっていませんでしたが来月からもらうことはできますか? 特有財産で建てた家というのは離婚のときに財産分与の対象になるのですか? 夫婦の間に入って話をつけてもらう場合の弁護士費用はどのくらいですか? 結婚8年目の再婚同士...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為に対する慰謝料の相場と交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫がバレ別居している妻から相手女性に慰謝料請求がきました。 不倫相手女性は妊娠中でお腹も大きくなり仕事もやめていて安静が大事な時期です。自分は出産後認知も面会もするつもりで養育費も支払っていきます。 彼女の生活もとうぶん面倒みるつもりです。彼女は慰謝料請求されても弁護士に相談行ったり弁護士費用や慰謝料を支払う事はできません。そ...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の妻が私の口座から勝手にお金を引き出した

私は会社員、妻は専業主婦、子供なし、お互い同意の元離婚届を作成し、別居してから一ヶ月が経とうとしています。 一昨日に私名義の口座を使って、妻名義のカードを使って、45万円が私に無断で使用されました。 そもそも私は妻が私の口座を使ってカードを作成したことを知りません。 上記は別居をしてから三週間後のことです。 妻の行為は罪になるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚理由が違う。この場合、離婚詐欺になりますか?

ベストアンサー

2年前、別居中(同意の上8年、生活費支払い有り)の夫に義父の介護が出来ないなら離婚してくれ、俺は実家に戻り介護をすると言われ、仕方なく離婚届けに署名だけしました。捺印はしていません。高校生の息子1人の親権は夫。養育費は毎月5万円と話したあと、連絡がこなくなって3ヶ月、勝手に離婚届けが出されている事に気付き連絡すると「介護が出来ないのだから」と言われ...

弁護士回答
    4
  • 妻を夫の養子にすることは可能でしょうか?

ベストアンサー

妻と子供が3人いたとします。 8年間、妻との夫婦としての関係は完全に破綻しており、お互いに子供のために夫婦関係を続けている状態です。 現在、夫は、朝、晩に子供の世話に家に計1時間ほど滞在する程度で夫は基本実家に住んでおります。 夫は、妻も、子供も養いたいが、再婚したいという願望が夫婦ともにある状態です。 夫婦ともに新しい出会いを諦められないが、浮気...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料について

養育費と慰謝料についてになります。 乱文で読みづらいと思いますがよろしくお願い致します。婚姻期間は約5ヶ月間、子供は4ヶ月で、妊娠中から私は自分の実家にほぼ居る状態で別居状態です。 妊娠発覚時に、『何でもするから結婚してくれ』と言われていました。ただ彼の性格や経済面等が心配で色々と悩んでいました。話し合いをしても、人殺しだ!等々怒鳴られたりして精神...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したいと夫に言われ話合いをしましたが夫の気持ちは変わらず離婚になると思います。 【質問1】 婚姻中に生活費として消費者金融から私名義で借金をしています。私の実家からも借金をしています。話合いでは全ての借金を折半で毎月決まった額を払っていくと決め協議書を作りたいのですが書き方が分かりません

弁護士回答
    7
  • 不倫清算の同意書を無効にしたい

【相談の背景】 交際時に彼は私に独身と偽って交際していました。 しかし、彼が既婚者だと判明して彼の配偶者に不倫関係を清算する同意書を書かされ賠償金も支払いました。 同意書の内容は接見禁止や口外禁止、違約金10万円を支払うなどです。 同意書は私と彼の配偶者の署名、押印があります。 その後、同意書を交わした後に彼の子どもを私が妊娠していることが判明し...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について教えてください。

ベストアンサー

離婚、不貞行為の慰謝料を請求され減額で話し合いしてたのですが合意できず調停にしました。 結婚から3年、付き合いからは約10年たちます。昔から束縛がありましたが許してきました。ですが結婚してからどんどん酷くなり、携帯を勝手に見ているのは日常的で、会社や友人との飲み会があると常に連絡を取り合わなければならず、帰ってきてはほぼ毎回一方的に言われ、残業して...

弁護士回答
    6
  • お願いします。

9月に第1回口頭弁論があります。 調停不成立で訴状が届きました。 離婚原因は妻(原告)は私のDVだと言ってうつ病等の診断書を3通つけて訴状が届きました。 私の離婚理由は原告の浪費にあると思っております。 事実私に内緒で私や原告の親に借金があり、その大半を生活費用だと言ってこちらにはびた一文も返すどころか慰謝料まで請求してくる始末です。子供(小5小1)の養育...

弁護士回答
    6
  • 財産分与。その後別居中ですが、その間の費用を半分(?

ベストアンサー

夫婦と子供2人家族の15年間の生活費概算4500万円、子供2人、大学4年間の教育費、仕送り総額2500万円を妻が全て負担し、その間夫は給料を全て自分で確保しました。その後別居中ですが、その間の費用を半分(?)請求したいのですが。夫は早期退職後預貯金でゆとりある生活をしているようです。私は夫が子供の住宅購入の資金援助をしてくれればそれでよしと考え現在まで請求しま...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の生活費や慰謝料、養育費等について

息子の事で相談させてください 離婚協議中ですが生活費はどのくらいなのか 慰謝料や養育費等はどのくらい渡したらよいのか教えて下さい 息子は結婚して6年になり幼稚園の子供が二人います、息子が浮気をしてしまい只今離婚協議中で、別居していますが、相手方が息子名義の通帳を持ったままです。先日給料日だったのに今までの小遣い分(二万)しかお金を渡してくれません...

弁護士回答
    3
  • 調停での対応。妻の離婚理由に納得がいかないです。

ある日、妻と同居中に、突然調停申し立てをされました。書類が届いた日の翌日、昼間にママ友と一緒になって、家具などを色々持ち出し、長女の二年生と長男の年長児を連れて家出をしました。住んでいる場所は教えられない。調停中の連絡はできないので、これ以上連絡はできないと言ってきました。 離婚理由として… 今まで、喧嘩はありますが、手を出したとか、育児放棄、...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権はどちらに渡る可能性が高いですか?

離婚には合意しており、子供二人(小1・幼稚園)の親権について話し合い中です。 親権を持てる可能性はどちらが高いでしょうか? 夫 転勤族であり、休日出勤・残業・出張あり。 今春より妻の希望により単身赴任中。 職業柄、夫のみでの子育ては難しいため、夫の親元で子供を生活させたい。その事について親も了承済みである。 夫が親権を持ちたい理由 妻の経済力へ...

弁護士回答
    2
  • 預金からでも養育費は払わなくて良いのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在、財産分与調停と養育費調停をしています。 養育費についてですが、父親である私が親権者であり、娘を3歳から育てています。 もうすぐ6歳になろうとしてますが、前妻は離婚後に彼と同棲し、再婚し、先月に出産しています。 働いていた前妻も出産、育児で収入がゼロとなり、私も一時的に収入がありません。 私は娘が小学生...

弁護士回答
    2
  • 私の不貞にて妻が別居

ベストアンサー

当方定年前の熟年部類に成ります 妻は50代半ばです。 妻に私の風俗遊びが発覚し≒2ヶ月程別居状態です。 妻は成人した娘(未婚)の居住に行って居まして、別居後1週間程して 私が仕事中に衣類等取りに戻ったのを確認し、 会いに行きましたが擦れ違いで会えませんでしたが 子供と会い話す事が出来、妻が子供達に妻の私に対する今までの不満等を 話、事もたちから...

弁護士回答
    4
  • 嫁と別居後の賞与振り込みについて質問です。

別居して1年半になる妻から、賞与がでたと思うので、振り込んでくださいとメールがきました。具体的な金額明記はありませんでした。振込しないといけないでしょうか?キャッシュカードは私が管理をしています。毎月給料の振込はしております。嫁からは記入した離婚届が郵便で届いておりますが、まだ話し合いもしていないので、まだ出していません。離婚の意思を固めている嫁...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為における離婚の際の慰謝料減額について

不貞行為発覚における離婚要求、条件として慰謝料500万円と自家用車の名義変更を要求されているが減額することはできますか? 恥ずかしながら本年の1月より会社の同僚と不貞関係を持つようになりました。 詳しい内容は下記のとおりです。 【配偶者との関係性】 ・年齢は30歳 ・婚姻期間は約2年半 ・生活費は自身の収入のみでやりくりし、妻のパートによる収入は共...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について教えて下さい

ベストアンサー

面会交流調停についての相談なのですが、妻とは別居中です。1ヶ月前に話し合いをもちました。私は戻って欲しい。とお願いしましたが妻は冷却期間をもうけたい。生活費は月10万円。私にとって一番大事なのですが子供と会わせてもらえるか尋ねました。妻のお父さんが親なんやで会えるよ。と連絡は双方でとることまで合意しました。しかし、子供がもっとも楽しみにしていた地...

弁護士回答
    5
  • 国民健康保険について

ベストアンサー

妻と離婚した場合、私が妻の国民健康保険を払うような話をききました。 現在は私の会社の健康保険組合に入っていましたが、別居して一年ほどして妻の収入が103万以上あることがわかったからです。 妻は風俗で働いています。店と調整して収入が年100万いかないようにして税金は払ってるそうです。最近また店変えてました。 離婚した場合、妻と子供の国民健康保険は...

弁護士回答
    1
  • 妻の一方的な転居が調停や財産分与に与える影響について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中ですが、妻から離婚調停の申し立てをされたばかりの段階です。この申し立てをされる前に、妻から生活費や財産の話について一方的な提案を受けていました。それに対して私は「(一方的な提案ではなく)調停の場でしっかり話し合いましょう」と返答しており、そのやり取りが残ったLINEの文面もあります。それにもかかわらず、妻は自分の...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額の調停を申立てる際の可能性と再婚相手の収入を考慮した再算定について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に離婚し、離婚協議を約一年間続けてようやく締結しました。子が3人おり、親権者は元妻です。養育費についは、子供達のことを考えて、算定表より1〜2万ほど増額して合意しました。すると直後に相手が再婚しましたが別居婚で養子縁組をしないというあきらかな養育費を減額させない態度を示しています。再婚相手は社会的な地位のある収入が高い方で、...

弁護士回答
    3
  • 離婚と養育費と住宅ローン

ベストアンサー

私の不貞行為により離婚する事になりました。 子供は3歳と12歳の2人。 住宅ローンは月に7万程で、私の年収は450万位嫁は400万位です。 慰謝料は請求しないと言ってますが、月に15万は欲しいと言われています(ローン込み) 自宅は嫁の親との二世帯なので売却出来ず、嫁と子供達が残ります。 月に15万も支払うと手元に10万も残らない生活で厳しいです、いくら位が妥当な...

弁護士回答
    3
  • 離婚の準備がしたいです

ベストアンサー

離婚するのに養育費を払いたくありません。 どうすればいいですか? 相手は実家暮らし 収入あり 出て行った理由も訳の分からないことばかり。 しっかりした理由がありません。 喧嘩して勝手に出ていって、勝手に離婚調停の準備をし、勝手に家族の行く末を決めようとしています。 自分からしたら許せないことです。 自分は子供の将来を心配して 離婚には応じな...

弁護士回答
    5
  • 別居中の生活費と子供を取り返したい

夫とはネットで出逢い遠距離(片道300k)の末結婚しました。 私には現在14歳の娘がいます。 娘の父親は娘が1歳の時女性を作り出て行ってしまった為10年程母子家庭をやっていました。 3年前に縁あって夫と出逢いお付き合いをさせて頂きましたが半年程過ぎた後 価値観の違いなど様々合わないので別れを告げましたが夫は結婚したいとのこと何度も結婚しても上手くい...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議 お金の問題(財産分与と学費)

ベストアンサー

同居中。別居をしてから離婚調停と思っていましたが、夫が「別居は許さず離婚協議」を主張してきました。 住宅ローンなし、車もなしなので共有財産は預貯金のみです。結婚23年で貯めてきた金額は220万円ほど。基本的には折半で良いのですが。。 収入の割合(手取り)は妻(私)1:夫6です。 ①4月時点で300万円でしたが、夫が生活費をくれなくなり、また身内の不幸があり22...

弁護士回答
    1
  • 家族との関係修復と子供の連れ戻しについての法的相談

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に妻が子供(12歳、10歳)を連れ私の留守中に家を出ていき別居中です。 私が家に帰ると弁護士からの置き手紙があり、「当面の間、別居することになりました。詳しくはおって連絡します。」と書かれていました。妻や子供の電話番号は変更され、LINEはブロック、住民票も移動、実家にはいない様です。 妻の弁護士から連絡があり「あなたの高圧的な言葉...

弁護士回答
    3
  • 別居後に支給された傷病手当金は、財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

数ヶ月の別居の後離婚することになり、現在財産分与について調停予定です。 夫も妻も働いていましたが、妻の方は別居に至る数ヶ月前から体調を崩し休業手続きをとっていました。 妻は別居するときに、退職手続きをとり、後に傷病手当金を受け取っているようです。 <質問> このような場合、妻に支給された傷病手当金は分与の対象になりますか? 一般的に考...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、離婚調停中

近々3回目の調停があります 妻50代パート婚姻費用申立て(離婚意思無) 別居夫60代無職離婚申立て 妻の父親同居6年内臓身障者80代 夫婦仲のいきさつも長く拗れ、夫は何が原因だったかわからなくなったが離婚したいといい1年ほど特に喧嘩もなく食事も共にとり外食にも出かけていたが突然夫は別居強行し行方知れず。  「引っ越したから昼ご飯要らない」メール...

弁護士回答
    2
  • 妻、有責配偶者。私が別居の場合の婚姻費用

ベストアンサー

妻、有責配偶者 離婚調停申立て中  別居せず同居のまま 妻が離婚する別居すると言いながら出て行く気配が無いため私の方が家を出ようと思います。 住宅ローンは私が払っています 離婚後は家に戻ろうと思います 年収400 子供 11才 1人 妻 無職 2月より勤め先決まっております 婚姻費用は相手の不貞、こちらの住宅ローンの負担もあるので減額、ないしは拒...

弁護士回答
    4
  • 離婚の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について 離婚調停を夫から申し立てられました。婚姻期間は5年、子ども1人、同居中です。夫の理由は性格の不一致、妻からの精神的虐待、病気です。 私は夫との再構築、子供や生活のため離婚したくないと思っていましたが、育児を放棄したり夫からのDVがあるので離婚を考えるようになりました。 夫は財産分与、慰謝料、年金分割を希望しています...

弁護士回答
    6
  • 夫は経営者。専業主婦の私でも親権が取れる確率は?

夫は会社経営者 私(妻)は結婚してから夫の会社役員として籍はありますが、一度も勤めたことはなく結婚して三年間専業主婦です。 ・子どもはもうすぐ2歳。私と夫の両方になついている。 ・夫は朝から深夜まで仕事の為、生活はほぼ二人きり、全ての子育ても私が行ってきた。 ・生活費は夫から支給(金銭的なことはほぼ夫が管理) ・夫の実父は健在、同じ市内で一人暮らし...

弁護士回答
    2
  • 面会交流・離婚・婚姻費用の調停について。前述のことを進める上で、ご意見頂きたいことが御座います。

ご意見頂きたいことが3つございます。 1.面会交流の調停で取り決めた事を守らせるために、何か方法はないでしょうか。 2.DVを主張に離婚を望む妻に、こちらもDV・モラハラを受けていたと返し、慰謝料減額又は、こちらから慰謝料請求は可能でしょうか。 3.結婚前に支払っていた生活費(数百万)を請求することは可能ですか。 以下、本件に至った経緯と現状になります。 ...

弁護士回答
    1
  • 略奪婚に対しての慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前ぐらいに不倫して、奥さんに100万慰謝料支払って、その時に2度と旦那と連絡取らないっていう紙書かされて…その後1.2年結婚生活は続きましたが、裁判とかではなく和解離婚。もちろん離婚するまで連絡は取っていません。離婚後は連絡取っていました。そして、最近その時の彼とまた連絡取り出して、もしも結婚するとなった時、元奥さんから私に何か請求...

弁護士回答
    2
  • 離婚時、要求されている金額とこちらの想定する金額の差について

ベストアンサー

現在離婚調停中の男です。 あと一週間程度で2回目の調停が行われます。 私は、今、 3年半の結婚生活後、性格の不一致(妻側の家事放棄・性生活の不一致も多少あり)を理由に離婚に伴う別居をしています。 なお、夫婦間に子供はいなく、お互い不倫・DV等はありません。 3週間前に財産開示のため、結婚後に貯蓄できた財産等(車両含む)の書類を担当弁護士を通じて...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚したいです。原因は性格の不一致と私の不貞行為から。

私 34歳 年収420〜450万前後 妻 33歳 年収200〜220万前後 子ども 3人 8歳 5歳 3歳 婚姻生活 約9年 私は、明確な原因は定かではありませんが数年前から妻の事が生理的に受け付けられなくなり 家では会話も一言もなくやり取りは携帯のみという状況。子どもも私にほとんど懐かなくなった事から怒鳴る事もあり耐えられなくなり、1年ほど前に愛人を作ってしまいそれが妻に...

弁護士回答
    3
  • 裁判で離婚が認められますか?

ベストアンサー

結婚して11年、別居して2年です。 私が、うつ病の妻を置いて出て行きました。 性格が合わない、家族と折り合いが悪い、浪費、性的不調和を理由にし、 私が離婚調停を申立てましたが、 妻が離婚を望んでいません。調停時、妻は私に対し気持ちがあると 調停委員の方に伝えたようで、 妻が離婚を拒否した為、離婚調停は不成立になりました。 裁判を近々、提起する予...

弁護士回答
    6
  • 子供から懇願され妻と離婚するための進め方等について

ベストアンサー

子供(高校3年生、大学1年生)が妻と離婚して欲しいと懇願してきました。理由は、1年前の4月ごろ妻が同じ職場の男性と不貞行為をしました。その後、私は相手の男性と示談しましたが、子供は、かなりのショックを受け、妻への信頼を失い、話はもちろん顔も見たくないほど、嫌いになりました。私は家庭の状態を元の状態に戻そうと努力をしましたが、追い打ちをかけるように妻...

弁護士回答
    4
  • 離婚合意書についての注意点

ベストアンサー

離婚合意書について聞きたいことがあります。 お互いの意見を元に私なりに作って見たのですが、これでいいのかわからないので意見をお願いします。 離婚合意書 私(夫)は甲とし嫁(妻)は乙と表します。 (1)甲は乙の申し出により離婚致します。 離婚条件について 財産分与は以下の通り合意する。 (1)2人の名義...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用は果たして認められるのか?

【相談の背景】 有責配偶者である妻からの婚姻費用請求についての相談の続きです。 経過としては私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。仕方なく私のみ転居となり、別居のわずか1ヶ月後に妻が他の男と、元々私と住んでいたマンションで不倫・同棲していることが発覚しました。 にもかかわらず、妻の方から離婚調停ならびに...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係の破綻の時期について

ベストアンサー

妻側による「価値観の違い」で9月末から別居が始まり妻が出ていきました。 私は別れたくないということで離婚には応じませんでした。 そうこうしているうちに12月になり妻からは離婚の要求が何度かありましたが、 私は12月中旬までは別れたくないと主張してきましたが、妻は120%戻らないとのことでした。 その後離婚を受け入れないことに対して暴言を吐かれ離婚を決...

弁護士回答
    14

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから