12,836件見つかりました

法律相談一覧

• 同居義務違反。同居義務違反だけでも慰謝料請求できるでしょうか?

ベストアンサー

悪意の遺棄(同居義務違反)で夫から慰謝料をとれますか? 夫からは性格の不一致で離婚したいと言われています。 調べたところ、同居義務・協力義務・扶助義務があると知りました。 今のところ夫の給料は私が管理しているため扶養義務は問題ないのですが、ここ最近全く家に帰ってきません。 私がいない時に家に入り必要な物だけ取りに帰ってきているみたいです。 「帰る気...

弁護士回答
    1
  • メールでのやり取りから結婚した場合

ベストアンサー

こんばんは。今現在離婚に向けて夫婦で話し合いしてます。 今現在旦那はメールで女性に離婚したら付き合おなど送ってます。私の事に関しましても最低な奥さんなど。 例えばこのまま証拠がとれなく 離婚になり旦那はこの女性とお付き合いしたらこの女性のせいで離婚したとすると女性に対して慰謝料請求出来ますか? 今協議離婚か調停か悩んでます。

弁護士回答
    3
  • 不貞され、話し合いもなしで逃亡、離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞発覚、修復するも、相手の女に電話していたことがわかり、私は出て行ってと言いました。しかし次の日には、帰ってきていいよって言ったのに、一人になりたい考えさせてくれと、逃亡。 その後、なんの話し合いもしていない状況で、いきなり離婚調停をするからと、代理人の弁護士に言われた。 その二日後、浮気女とラブホテルから出てくるところ...

弁護士回答
    4
  • 不倫し離婚を拒否する妻を家から追い出したい

ベストアンサー

離婚・親権問題についてはじめて相談させていただきます。 結婚5年目、4歳のこどもがおります。 昨年末に妻の浮気が発覚し、離婚をしたいと思っていますが、妻は拒否している状況です。 私なりに法律を調べ、申し立てをすれば離婚は可能だが、父親の親権獲得は難しいということは知っています。 そのため離婚の申し立てに二の足を踏んでいます。 家庭内での会話は...

弁護士回答
    2
  • 父親の不倫についての相談。母が証拠を集めています。

20代女性です。 父親が不倫しています。 母が自分で証拠を集めていますが金銭的事情によりまだ探偵に頼んだりできない状態です。 現在の証拠で弁護士さんに頼むことは可能なのか、またどれくらいの費用がかかるのか、いくらくらい慰謝料が請求できるのかを教えていただけたら幸いです。 1.父親は現在単身赴任中 2.単身赴任先で不倫をしており、定年後もその地で暮ら...

弁護士回答
    2
  • 養育費を払ってもらってないのは、離婚調停に有利になるでしょうか?

ベストアンサー

私が離婚したくて2年別居中です。 離婚したい理由は夫が新入社員として入った会社で2日間失踪しました。 戻ってきても反省の色はなく、子供も当時0歳でした。以降、夫の言動に信用ができないからです。 夫が離婚を拒む理由は、子どものことがあるからだそうですが、去年の11月頃から養育費を出してきません。 離婚調停に有利になるでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 妻の経済的DVと離婚の可能性

【相談の背景】 妻との離婚について 現在結婚10年目子供1人小学3年で持ち家住宅ローンありです。 収入は私のみで、妻は専業主婦をしております。 お金の管理は妻がしており、お金の流れや詳細などは見れますが、私に現金をわたしません。 必要最低限の月1万程度財布に入れるだけであとはカード払いで払えと。そしてレシート、領収書は忘れるなと。 私としては現金を使...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の事務管理。これって返さないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

3年半前の事です。 私の不法行為による、被害者への弁済金を当時の妻が婚姻前からの預貯金で支払ってくれました。 結局そこから半年して離婚しました。 半年前、突然元嫁が以下の事を言い出しました。 あの行為は事務管理にあたるから立て替えたお金を返してほしい、と言ってきました。 3年間そんな事は一言も言わなかったので、私は無償で出してくれたものと思...

弁護士回答
    6
  • 弁護士のせいで借金を背負いました

去年8月に調停離婚をしました。その際の弁護士のせいで、借金を背負いこんでしまいました。 私は精神障害があるシングルマザーで、生保を受けています。 調停の際に雇った弁護士から、契約書にない報酬を請求され、トラブルになりました。 法テラスを利用していましたが、その決定書に異議申し立てをしたり、弁護士の口座に払い込まれた元夫からの解決金を返しても...

弁護士回答
    1
  • 妻に対する養育費の請求は可能ですか?

ベストアンサー

妻が家出をして早くも数か月が経過しました。残された高校生の子供二人の面倒は私が看ています。特に大変なのが食事なのですが、今までは妻が弁当を持たせておりましたが私に弁当を作ることは無理なもので、100%外食になっています。上の子供は既に始まっていますが大学受験を控えており、安月給のサラリーマンには二人の大学進学は非常に厳しい状況になります。奨学金...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不貞が原因での離婚の慰謝料について

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚しました。 不倫期間は10ヶ月間、不貞行為は週一回ありました。 夫婦には2歳の子供が1人います。 発覚するまで、普通に仲の良いい平和な家族でした。 発覚後、旦那は女性に本気だと言いました。 だけどはじめは家族に戻ると言ってきたけど、そのうち逆ギレ?のようになり。 離婚してくれと言い出すようになりました。 私は離婚しませんの一点張...

弁護士回答
    9
  • 旦那の浮気、慰謝料で悩んでます。

【相談の背景】 7月頃から旦那にお前は収入も少ないし俺と対等ではないと毎日言われ、生活費も少なくするから俺の飯もいらないと言われ、生活費は少なくなり、ギクシャクした日が続いており、旦那が12月に会社の忘年会と言って一泊し、大晦日の日に来年家を出て行くといい大晦日から6日まで帰ってこず、毎週週末になると外泊するので私は探偵にお願いし、浮気の証拠を...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求してきた夫(暴力・借金あり)に妊娠している女がいました

ベストアンサー

結婚15年、中学1年生と小学4年生の子をもつ母親です。 夫からは過去に二度、目をげんこつで殴られ(診断書あり)、日常的に言葉での暴力もありました。また、遊ぶ為にキャッシング、リボ払いを繰り返し、年収は760万もあるのに、借金だけで預金がないような状況です。家は亡くなった夫の父から夫が相続し、現在姑と一緒に暮らしています。 そんな中、夫から今年に入りおそ...

弁護士回答
    1
  • フリーターの不倫相手とパートの妻への慰謝料請求について

ベストアンサー

妻が浮気をしているようです。 証拠は集めているところなので、まだ確実な証拠はありませんが、相手は恐らくコンビニでアルバイトしているフリーターのようです。 妻もパートで扶養から外れない程度の収入です。 弁護士さんに頼むのにもお金が掛かりますし、その費用分を回収できるかどうかも分かりません。 慰謝料の請求は諦めた方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚、養育費の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚19年目、単身赴任4年目になる夫から突然弁護士を通して離婚を切り出されました。心身不安定だったため離婚協議に応じなかった所、次は離婚調停を申し立てられました。まだ調停には入っていません。私に不貞行為はなく、正確な離婚理由はまだ分かりません。今は離婚拒否していますが、養育費等で折り合いがつくなら離婚を考えようかと思っています。夫は...

弁護士回答
    6
  • 夫が不倫相手に未練あり、単身赴任中に家を建てたが、約束を反故にされた。不貞行為か?慰謝料請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚30年、2人の子供がいる夫婦です。下の子が産まれる前、旦那が職場の女性とダブル不倫をしていました。2年ほどで相手の女性に振られる形で別れましたが、旦那が未練がありずっと愛している、また会いたいなどのメールを送り続け食事に行こうと誘い続けていました。旦那が職場の上司という事もあり女性もメールには返事をして仕事のお昼休憩に2人でランチ...

弁護士回答
    1
  • 経済的虐め

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 夫と入籍する前、夫から仕事を辞めて専業主婦になったら?と言われましたが、私は仕事を辞める理由もなかった為、もし2人の子供が出来たらその時は辞めなければならなくなると話し、夫からも生活費を十万ほど貰う話し合いもしていました。(言葉での約束) 又、夫から 私の連れ子を養子縁組したいと言われ、無理に養子縁組しなくてもいいよ と...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書に慰謝料を記載する場合

ベストアンサー

離婚協議を近日中に行います 興信所の証拠写真と精神的苦痛による診断書があります 不貞行為は共同不法行為とありますが 慰謝料を配偶者から350万、不倫相手から150万の請求額を予定してます(減額を見越して高く設定してます) 協議書に請求額を記載し同意すれば慰謝料を請求額できるとおもうのですが、配偶者に請求する額が一般的な相場を超えてます さらに不倫相...

弁護士回答
    7
  • 自営業の夫と離婚 慰謝料

ベストアンサー

夫:自営業 子供:4歳 ただいまわたしが実家に子供と帰り別居中です。調停で話し合いをしてる状況です。 離婚理由は妊娠中に風俗通いが発覚し、その際に今後利用しないと約束したにもかかわらずその後も何度か利用していたこと。わたしと子供が作ったものを勝手に捨てたり、ささいな喧嘩で家庭内別居し話し合いにも応じず無断外泊をしていたこと。また、出張と嘘をつき同...

弁護士回答
    2
  • 養育費の計算の仕方、離婚調停について

ベストアンサー

離婚を考えています。 子どもが今、幼稚園に行っているため、来年3月までは同居し、終業式が終わり次第別居するつもりです。 主人は離婚には応じない、養育費も払いたくないと言っています。 私からすると、主人のDV、モラハラ、借金があったので離婚したいです。 今、同居しているのも苦痛で仕方ありません。 3月に離婚をと考えていますが、協議離婚ではたぶん話にな...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判中の退職金について

別居中の夫と調停不成立の為、離婚裁判を申し立てる予定ですが 裁判中に夫へ退職金が支払われます。 これから出る退職金の保全として仮差押えが必要と聞いてますが不動産があるのでこれから出る退職金の保全はほんの一部のようです。 お聞きしたいのは、裁判が始まって2.3カ月後に夫へ 退職金が支払われると思いますが 隠されたり使われたり出来るものですか? それを...

弁護士回答
    1
  • 養育費等の支払い能力

ベストアンサー

【相談の背景】 半月程前、不貞行為が見つかり妻が相手に慰謝料請求をしました。 その後妻とは1ヶ月ほど探しましたが、子供を連れて妻の自宅に帰っております。 先日私当てに妻の代理人弁護士から連絡があり、色々な話をし、妻は離婚を望んで親権を主張し、不貞行為に対し誠意ある対応と子供の面会ルール、養育費を主張しております。 先日相手弁護士と電話にて話を...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し審判、保全

夫のDVで家を追い出される形で子供3人を連れて別居しました。 その時私の財布や通帳など金銭的なもの全てとられてしまっていました。 その後調停離婚を申し立てしました。 しかし、調停が中々実施されないことで、 金銭を返してほしいこと、婚姻費用分担請求を考えていること、親権は妻に譲るとゆうこと、養育費、財産分与、子供の面会は何回するか等あとは公正証書を作...

弁護士回答
    3
  • 調停期間中の養育費未払への対処

ベストアンサー

娘のことで相談です。 娘の元夫(当時、私と同居)の行状が悪いので、昨年、離婚する場合の条件を覚書で娘と元夫で締結しました。 内容は、①離婚後、元夫が娘に、子が大学を卒業するまで養育費10万円、慰謝料5万円を支払う。     ②元夫が不払いをおこした場合、期限の利益を失い、残額全額を即座に支払う。 です。 今年、離婚し、元夫に養育費と慰謝料を請求しま...

弁護士回答
    3
  • DVと虐待が原因の離婚について

こんにちは。 離婚を検討しているためアドバイスをよろしくお願いいたします。 今日、女性センターに家庭の事情を話したところ、経済的DV、精神的DVがあることを指摘されました。 経済的DVは、私の会社からの給料のすべてを姑に渡しているため、生活費を毎月主人の口座に振り込んでもらっているものの、振り込み内容の明細もなく通帳も見せてもらえないため、実際い...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞相手に再度慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料請求について教えてください。 夫と別居して5年目になります。 子供小学生が1人います。 連絡は別居して一度もとっていません。 別居後すぐに、夫の不貞相手へ慰謝料請求をし相手は否定していましたが控訴審の判決で勝訴し慰謝料も支払われました。 最近、友達に夫と同じ不貞相手といるところを見たと教えてもらいました。 もう一度請求できま...

弁護士回答
    5
  • 別居後に勝手に嫁実家のリフォームに当てて無くなってしまったお金も分与の対象になりますよね?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁がでっち上げモラハラを理由に出て行きました。今、調停中です。財産分与で揉めています。と言うか、嫁が ゴネてると言った方がいいかとおもいます。私は、でっち上げモラハラに付き合って離婚するんだから、ちゃんと財産分与しようと嫁の弁護士に話しています。 嫁は自分で会社を経営していて、会社に役員貸付金が700万あり、出て行く前に会社から返し...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から名誉毀損で訴えられそうです。助けて下さい。

ベストアンサー

主人が不倫をしていました。不倫発覚後に主人は離婚したい。慰謝料は払わない。と言ってアパートから出て行きました。 難病で寝たきり生活なので私は専業主婦ですので、収入がないので自分の貯金を切り崩して生活しております。気がおかしくなってしまい、パニック障害になってしまいました。 不倫相手のSNSをのぞくと、開き直った内容や、私の事をバカにした内容や、まだ...

弁護士回答
    7
  • 子連れ再婚の離婚と離縁について

ベストアンサー

別居中の夫から、離婚とわたしの連れ子6才の離縁を話し合いで早期解決したい、と弁護士2名を雇ったから、とメールがありました。 わたしは結婚前に子どもを巻き込むし、二度と家族離散の思いはしたくないし、子どもの生活も引っ越しで変えたりするのだから、元の生活に戻れない、離婚は絶対にしないけど大丈夫?と念を押して再婚しました。 彼が再婚にこだわって、すご...

弁護士回答
    4
  • 離婚での共有財産を使用した場合の最終分割 

ベストアンサー

突然に別居を夫がして自宅を出ました。その後共有財産から子供2人の教育費、家の修理代などを引いています。 共有財産の判定が別居時点だと、現在は当然減っています。 分割が別居時点÷2になると、最終的に残ったお金をどのように分割するのですか?

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気に対する、夫と相手への慰謝料

夫が浮気をしています。一年半以上続いています。 現在子供が大学2年ですが、卒業するまでは責任と思っているようで、卒業したら離婚をするつもりのようです。一応夫は隠しているつもりのようですが、私にはバレバレです。 浮気するのにお金がかかるために、給料も明細とお金を抜いて残りをくれるので毎日家計が大変です。その事を言っても抜いてないと言い張ります。仕...

弁護士回答
    2
  • 住居について

ベストアンサー

現在、子持ちの母です。夫とは夫の不貞が原因で家を出て行ったため、それ以来別居が続いて居ます。 現在は夫の親の名義がメインの住宅に住んでいます。 その現在の住居は、結婚後、夫と夫の親が相談し、親の名義の土地に夫と夫の親の名義の家を建てました。 住居に関して私は何の選択肢もなく、建てた家に住む事になりました。これに関してはありがたい事だとは思ってい...

弁護士回答
    2
  • 新婚半年で夫に浮気された。慰謝料の相場と夫が作成してきた離婚協議書について聞きたい

新婚半年で夫に浮気されました。慰謝料と離婚協議書について聞きたいです。 ・相手は会社の女性 ・既婚者であることは知っていた ・双方自白している ・不貞回数は2回程度 1.この場合二人に対して慰謝料はいくらが妥当でしょうか。 2.夫が離婚協議書を作ってきて、勢いで署名捺印をしてしまいました。署名捺印してしまった離婚協議書を無効にできるのでしょうか?...

弁護士回答
    5
  • 精神障害者の離婚財産分与を教えて下さい

ベストアンサー

妹40代後半 専業主婦 東京在住 夫 義弟と小中学生2人の4人家族。妹が治る見込みの無い精神障害と診断されました。現在は軽度の行動障害があります。治療費や生活費 扶養的財産分与は請求できますか 義弟から子供達に その病気が原因で発生しうる事件事故等説明している様で 子供達は母親へ過度の恐怖心を抱き 現在子供達は妹を無視 妹は孤立しています。病気の性質...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中のもめ事

現在妊娠中もうすぐ出産予定。籍を入れてから旦那が急にお金がないから新居探しができないと言いだしました。今まで口だけで貯金はあると言っていたので信じていたものの…今では出産費用を渡してくれない状態です。話し合いの場は作れそうなのでこれから最低限子供の養育費だけは払ってもらわないと困るのでしが…契約書は自分で書いたものでいいのでしょうか?ちなみに相手は...

弁護士回答
    1
  • 別居中に海外移住した場合

現在別居中です。妻の言動に嫌気がさして、洗脳されそうだったので、私が家を出ました。証拠が不十分ですので、離婚事由には出来ないと思います。妻は離婚に応じてくれず再構築を求められていますが、私は妻の元に帰るつもりは全くありません。現在、海外への転職を考えています。 ここで質問なのですが、私が海外に転職して移住した場合、私が不利になることはありますか...

弁護士回答
    5
  • 離婚は現実的でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 そんなこと言ってないのに⁈ 主人とはいつからか会話ができなくなりました。冗談や日常の共有はできていたはずなのにいつからか、会話をするのが怖い、衝突しないよう刺激しないよう黙って緊張しながら過ごすようになっていきました。 今は別居して1年、近所ですが会うことはありません。私は2人の子どもと共に共同名義の自宅に住んでいます。 そ...

弁護士回答
    4
  • 切迫早産入院中に夫から離婚したいと、退院後に弁護士と話して下さいと言われましたが…

ベストアンサー

現在切迫早産で入院中です。 入院中に夫に離婚したいと言われました。 1歳の娘がおり、現在は夫と夫のご両親にみて頂いております。 考え直して欲しいと連絡しましたが、旦那の考えや気持ちは弁護士に話してあるので、弁護士と話して下さいと言われました。 今は入院中だから、退院してから連絡が行くようにしてあるとの事です。 そう言われた以上、こちらから直接連絡...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額の可否について

妻の不倫が発覚しましたが、目を覚ましてくれればと耐えがたきを堪え一年半、堪え切れずに離婚を決意し、二人の子供(中学一年、小学四年)に各5万円、月々10万円の養育費(学業を終えるまで)と財産分与として月々5万円を2年半という内容で公正証書を交して協議離婚が成立しました。直後に給料が減額となり、私は前述の15万円を払った残りの10万円でギリギリの生活をしています...

弁護士回答
    1
  • 訴訟も辞さない、別居時現金持ちだし

ベストアンサー

以前に何回も夫に出ていけと言われ、実家に一ヶ月以上いたことも三回目。 この度夫の留守中に勝手に荷物を持って実家に帰り、メモを残した形です。 その歳に、普段の生活費に使っていました通帳から、お金を引き出しました。 財産分与時に相殺で、大丈夫だろういとう考えでした。 しばらくして、夫の弁護士から、お金の返還請求がきて、振込みしないと訴訟というこ...

弁護士回答
    5
  • 別居中の子供の学費について

ベストアンサー

2年前、突然、給与明細を出さなくなり、生活費を減額、離婚を考えていると書き置きを残し夫は家出。婚姻14年目にして3度目の家出。いずれも実家に戻っているようです。生活費をどんどん減らされていますが、就学援助を受けていたのに申請が通らなかった為、夫の所得証明書を出してもらったところ別居後から年収200万も増えていました。市営住宅のため、収入が増えたことで...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費、この書き込んだ内容からいくらが妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 1歳の子供と一緒に実家にて別居中です。 調停1回目が終わり、調停員から養育費と慰謝料の見直しを言われました。 私と子どもは身の危険を感じ一緒に居られないと判断し、2度の別居(内1回は現在)をしています。 以下の具体的な内容から慰謝料と養育費はいくら取れますでしょうか? ・日常生活内で執拗に私を触り続ける(常時、拒否しても) ・人...

弁護士回答
    5
  • 過度な性癖、女装癖は離婚理由となりますか?

独身時代に現夫の性癖と女装癖を知ってしまいました。 しかし当時はそれなりに若く、理解したつもりでお付き合いを続け、そして四年を経て結婚しました。 現在妊娠八ヶ月になるのですが、妊娠してからその癖が全て受け入れられず、今は嫌悪と不快感しかありません。 女装癖と言っても化粧をしたり女性物の服を着るだけでなく、ヒゲの永久脱毛から始まり、シミを消す...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の証人尋問前の事前準備について

【相談の背景】 離婚裁判中で準備書面などで議論はしつくして、後は証人尋問を行うのみとなりました。自分が原告で妻が被告で、予定日は来月末です。 【質問1】 証人尋問前に行う事前準備はありますでしょうか? 【質問2】 証人尋問で気をつける事などあれば、教えていただければ助かります。 【質問3】 証人尋問が終わって、追加書面などがなければ、結論が出...

弁護士回答
    3
  • モラハラで離婚裁判。訴状?

主人から訴えられます 訴状?は間も無く届くからまっとけ!と言われています。 結婚してすぐ主人が不倫、 暴力や知らない間に私が債権者になっている借金などがあります。 本来訴える側は私だと思ってるくらいです… 不倫の証拠はあります。 主人の会社は 不倫を責める事もなく 彼女とのホテル代を交通費として渡したり 共同して隠蔽工作をしたり 空出張を...

弁護士回答
    1
  • 過去の浮気、認めてしまった場合の慰謝料の有無について

【相談の背景】 私、現在27歳。当時14歳だった私と、姉の彼氏(当時25歳)と一度だけ肉体関係を持ちました。私は初めてのことでしたが興味本意でした。お互い合意のうえです。(ただ、相手は覚醒剤使用者でしたが私は知りませんでした。) 当時この事実を知らない姉は、彼と結婚し子供を1人出産後、離婚しました。 (その後、何も知らぬまま別の男性との間に未婚の子を1人産...

弁護士回答
    2
  • 一度弁護士に依頼した不法行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚して4年になります。去年浮気されました。旦那から罪を認めさせ、相手の女と、旦那側の親族、旦那と含めての話し合いをし「性的行為」があったことも認めたので、それを元に、旦那、相手に対し、もう離婚するので、2人でどうぞやっていけば良いんじゃない?慰謝料等はしっかりとやってもらいますが!と、話しを終えました。その後、旦那の心変わりもあり、いまだ離婚せ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻からの一方的な請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1月から別居をしており、色々もめてはいます。協議離婚予定です。5月から嫁の連絡が一方的になり、嫁の個人的支払いを毎月請求してきたが無視されていました。5月の時は後で払うと言われ6月は無視です。 逆に子供の保育園準備金を払えと言ってきましたが、その時に請求はされていませんでした。 7月に入りボーナス時期なのを知ってるせいか、いきな...

弁護士回答
    4
  • 支援措置中の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻費用分担請求調停を申し立てており、夫からは離婚調停を申し立てられています。双方とも弁護士がついています。 面会交流について質問です。 私には11歳と9歳の子どもがおりまして同居しております。 夫のモラハラにより現在市区町村で住民票などの閲覧制限等の支援措置を受けております。調停で面会交流を勧められておりまして、子供たちが望...

弁護士回答
    5
  • 別居中の妻の行動、妻実家の行動について

私の弟の話です。 只今、妻と2歳になる息子と別居中です。 1年ほど前、ささいな喧嘩で私が妻の肩あたりを小突いたのが引き金となった別居です。 妻は妻実家にいます。 この1年、別居中でしたが私の給料は月のお小遣い約5000円ほどを除くすべてを妻に手渡してきましたが、このほど全く貯金もせず遊び歩いていたことが分かりました。 貯金は全て妻に任せていましたが貯...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから