12,838件見つかりました

法律相談一覧

• 同居の環境が悪化し、離婚を考える母親の悩みとは?

【相談の背景】 義理両親と同居、知らない土地。 最初は家の仕事を手伝っていましたが、旦那の、仕事を通しての私への態度が精神的にきつくだんだん耐えられなくなり、同居の疲れもあり、今までになかった体調不良を起こし、しばらくして子どもを授かりました。 つわりもひどく、お腹の子が私を救ってくれた、と本気で思いました。 子どもが幼稚園に行くようになり、手...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求の段階分けと可能性について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求します。 交際期間15年、同棲期間14年、婚姻期間2年程、不貞期間4ヶ月。(2024年5月〜) 子どもは現在妊娠後期8ヶ月で12月に産まれます。 私が妊娠中期の時から、不倫相手と交際が始まり本気になったようで… 凄く優しかったのにいきなり急変して モラハラ経済的DVや家を出ていけ離婚すると言われている程酷い状態です。 食費...

弁護士回答
    1
  • 口で離婚の同意したけど不貞調査は無駄ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いに再婚してまもなく5年です。婚姻してから1度もセックスはなく、コロナ禍前までは挨拶のキスはありました。3週間前に夫のウソが発覚し、5年間鞄に避妊具を持ち歩いてたこととセックスレスの理由を話して欲しいと言いました。好きな人がいるなら身を引くというニュアンスで。すると、うその理由は1人の時間が欲しくて1人ででかけた。避妊具は持...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による離婚調停と慰謝料等についての質問です。

ベストアンサー

初めてまして。 夫36歳、妻35歳、子供2人(12歳以下) 年収:夫511万 妻300万(共に正社員) 結婚歴12年 一軒家:土地(妻の母名義)建物(夫と妻の共同名義) 昨年より夫が同僚と不倫関係にあり、夫より性格の不一致として離婚話がでました。 婚姻期間中にも数々の不貞行為があり(本人も認めている) あまりにも身勝手なので、証拠を抑え弁護士にも相談し調停を申し込みまし...

弁護士回答
    2
  • 別居又は離婚の場合は生活費や養育費等の請求はできますか?

旦那33才、私33才、娘4ヶ月 旦那に別居または離婚を希望してます。 どちらになった場合でも生活費の請求はできますか? 現在賃貸です。別居(離婚)の場合は私と娘が実家に帰る予定です。旦那の実家も私の実家もアパートから10分以内です。 旦那給料は月手取り24万前後。私は専業主婦で無収入です。 いくらくらい生活費として請求できるでしょうか? ちなみに旦...

弁護士回答
    3
  • 双方ともに有責配偶者の場合の判決

1年半前に夫がダブル不倫。相手が中絶しています。一度は別れたようですが、相手の離婚が成立後(原因はダブル不倫ではない)に関係再開。 初めの不貞は自白、再開後は探偵の証拠があります。 夫は不倫のことを黙って、性格の不一致等で離婚を迫ってきておりましたが、証拠があると伝えたところ、家を出てしまい、現在別居3ヶ月です。 私は離婚を拒否しているのですが...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫。別居してもまだ別れていませんでした

ベストアンサー

夫の不倫で別居しています。 双方代理人がついていますが、 私が復縁を希望していたのと、夫も反省しているとの様子だったので先生に断りを入れて直接会ったりしていました。 しかし実際には未だに交際が続いていました。 私と会うのは責任転嫁や家事の落ち度、過度の束縛があった等の離婚の理由探しでのためだったのと、修復を試みたが私の態度が変わらないなど言われ...

弁護士回答
    2
  • 旦那や不倫相手に請求できますか?

今年1月に入籍致しましたが旦那がまともに帰宅しません。給料も口座をあたし名義に変えるからと言いながら何もせず1円も入れてくれてません。 交際期間は5年半 一緒に住んでる時もありました。それまでも店を畳んで借金を返す。差押さえられるから給料が渡さないと 何だかんだ理由をつけてはあたしにお金を出させ まとまったお金の時もあったので いつしか額は多額にな...

弁護士回答
    2
  • 本人が出ない協議はありえるのか?

ベストアンサー

現在別居で離婚調停前です。 主人は弁護士を立て急な離婚請求で 内容証明を送ってきました。 相手の 弁護士に呼び出され、当初は主人も同席し 協議に応じるといいましたが 呼び出しておきながら主人は居ませんでした。 その当時は離婚拒否と示談金と主人が 同席するよう話しましたが、弁護士は 呼び出すと言いながら、私が条件を提示したら 主人と電話で対応する...

弁護士回答
    2
  • 奨学金について大学への弁護士照会

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間の問題により現在別居しており、婚姻費用を支払っています。子供は私立大学へ昨年入学し現在2年生です。別居後、高校3年生までは当方(夫)が学費を高校へ直接支払っていましたが、大学の入学に際し相手方(妻)が大学の学費を支払うと申し出てきました。現在、実際に相手方が支払いを済ませ、年度が変わるタイミングで領収書等を提示し、審判に基づ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 両方仕事有り、でも生活費用はすべて夫です。離婚する時は財産分与どうなりますか?

ベストアンサー

結婚10年以上過ぎています。子供は二人です。 妻(日本籍)出身は海外です。 夫,私は海外に戸籍があり,日本永住です。 日本での結婚です。 先日、妻から離婚したいの話しが出ました。 妻から日本に有る財産の半分と二人の子供を欲しいと言われました。。 でも私しは何も悪い事はしていませんでした。(夫婦長い間は仲良く無い、事実です。) どうしても離...

弁護士回答
    1
  • 和解案と判決の違い?

ベストアンサー

すみません!教えて下さい。 結婚して30年。主人59才。私54才。 主人が離婚訴訟を一昨年暮れに出しました。 私も弁護士に依頼し、昨年、一年間は、弁護士に任せていましたが、主人が訴訟起こしたにもかかわらず、昨年は、ほとんど出てこず、弁護士も出てこず、時だけが過ぎ、平行して、婚姻費用請求の調停も起こしていましたが、昨年暮れに、5カ月目にやっと主人が出て来...

弁護士回答
    5
  • 別居解消後すぐに別居

ベストアンサー

別居後、復縁しようと歩み寄ったが、気分屋で暴言を吐き、復縁を拒否します。 離婚の原因は、長男への暴言から始まり、私への暴言、束縛、子ども達の面倒は見ない、遊び歩いて帰ってこない、などからでした。 1年2ヶ月の別居、子ども達にも旦那は会わず、借金を作り遊んでいました。 旦那は急に優しくなり、復縁の為に話をしてきたり、人が変わったように離婚を進めるよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を希望するにあたり 相談させて頂きます

いつも有難うございます。 今朝、親友が相談に来ました。私の親友は、結婚15年、ご主人の実家に同居しています 8年程前より ご主人は家に帰ったり帰らなかったりで、ご主人とご両親との交流も殆んど無に近い状況。ご主人は、自宅宅地内のはなれのプレハブで寝泊まりし、家の中には用がある時だけ入ってくるようです その中で 親友は 嫁としてやることは全てこな...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑のまま離婚し、離婚後に証拠が揃った場合、慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

今、旦那から、性格の不一致という一方的な申し出により別居中です。 別居してすぐに別居先のアパートで女と待ち合わせて出かけているところを発見。 問いただすと、同居中の怪しかった日も一緒に過ごしていたことを認めました。 ただ、ごはんに行ったりしていただけで関係はない、と言っており、証拠もありません。 同居中の無断外泊していた日がすべて相手の女のシフ...

弁護士回答
    2
  • 同居期間が短い時の財産分与について

【相談の背景】 こんにちは。離婚・婚姻費調停が3回目を終えた者です。現在は別居しています。同居は2か月ほどです。調停員に次回までに財産分与について考えを資料にまとめてくださいと言われました。 【質問1】 同居2か月ほどで、財産分与について何についてまとめたらいいか分かりません。教えてください。分かりづらい説明でごめんなさい。

弁護士回答
    2
  • 別居中に貯めた貯金について

ベストアンサー

別居中前に貯めた貯金について 現在別居中(約1年)、婚姻費用分担の請求を受けています。 離婚は考えていますが、妻は拒否しています。 まだ住宅ローンの残る自宅マンション(共有[妻が購入時に現金負担し残りを私がローン、妻の持分は1/9])には妻が住み、私は家を出ています。 住宅ローンの支払いは多少考慮されるものの、財産形成の意味合いから全額は考慮...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の養育費について

現在、妻と離婚調停に入りました。 家族構成は子供が8歳と3歳 申し立ては妻からです。財産分与と慰謝料は請求されていません。 理由は性格の不一致 妻は浪費癖が強く浮気も行っている状況です。 家も5年前に妻の強い希望で購入し、ローンが残っています。 妻の方から一方的に実家に帰ってしまいまもなく3ヶ月です。 養育費について先日弁護士に相談した...

弁護士回答
    1
  • 再度不倫した場合について。破綻後からの関係だとみなされますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一度不倫し、慰謝料を支払い(接触禁止等金額の他に条件はなし)、その後不貞関係を解消した場合についてです。 【質問1】 同じ相手とまた婚姻関係が破綻したとみなされる頃(別居期間が5年など)に再度関係を持った場合、破綻後からの関係だと言えるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 住宅ローン

離婚に向けて現在別居中です。 同居中に新築した家(夫と私の共有名義)はローン残高が約3000万残っております。 離婚後も、家には夫が住み、残りのローンは夫が支払う。 私は子供とアパートに住み、家賃の支払いと子供を養育していくので、住宅ローンは支払えない代わりに全ての財産は放棄する。 という約束で別居を開始しましたが、夫が急に『家を売ることにしたので、...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その3

はじめまして、同じテーマで 三回目となりますが質問させて下さい。 結婚生活20年(その前に内縁期間が3年) 二人の子供は19歳と12歳です。 強烈なモラハラ夫なので、いつものことなんですが、本日またもや怒鳴りが始まった為、ヴォイスレコーダーに録音しました。 今日の怒鳴り内容も今すぐ離婚を強要する内容でしたが、今日は、私も珍しく 自分の考えを発言して...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 減額事由について

不倫をしており、慰謝料請求されました。 相手の婚姻期間4年 不倫期間1年弱 子供2人 不倫前から夫婦関係は破綻しかけていたとのこと。 (半年ぐらい別居していた、奥様が専業主婦にも関わらず家事をしない、ごはんを作らない、セックスレス等) ある日、不倫相手の奥様、その母親、妹に待ち伏せされており、強引に腕を引っ張られ、飲食店に連れていかれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を切り出されたが、離婚したくない場合。離婚原因について教えてください。

ベストアンサー

旦那から離婚を切り出されました。 原因は私がお金がない事の不安や、仕事先の飲み会についてストレス発散できていいね、など文句を言っていた事に対し、愛想がつきたみたいです。 もともとお金がないのは覚悟の上で子供を作って結婚しました。なので、お金がないのは覚悟の上なのだから、不安を口にするなといつも言われていました。それなのに私は不安を口にしてしまい...

弁護士回答
    5
  • 別居・離婚調停中だが離婚拒否する妻と離婚するには

【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てておりますが、離婚拒否されています。 経緯は、 ・妻の妊娠と同じタイミングで単身赴任となる。(約3年) ・単身赴任中、妻と子供1人は義実家暮らし。 ・単身赴任後セックスレス。 ・単身赴任中に夫婦喧嘩が絶えなくなり、喧嘩を妻に録音され、それを義両親に公開されて数時間正座させられて叱責される。 ・単身赴任について来...

弁護士回答
    3
  • 夫の性犯罪と女性関係。平均的慰謝料が知りたいです。

相談の背景 主人が性犯罪で逮捕されました すぐ弁護士を用意し、結果罰金刑のみとの結果となりましたが、釈放後迎えに行くと自殺未遂をし結果現在措置入院になりました。 どうやら性犯罪については今回が初めてではなかったようで、再逮捕されるのでは、実名報道などされるのでは、わたしと離婚されるのではという恐怖で自殺未遂にいったったようです。 また、スマホ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料、財産分与など

夫のDV他にも多数問題を抱えており数年前から別居しております 子供の事情により離婚にふみきれず我慢の毎日を日々過ごしておりましたがその子供も一人は今年20歳、もう一人も高校生となりそろそろ解決しなければならない時期と考えています しかし、夫はかなりの虚言癖をはじめ暴力、暴言、家族だけでなく親戚や他人にも迷惑をかける人間です まわりからもまだ一緒にい...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、私名義の家から私が出た場合の住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

よろしくお願いします。 妻と子供二人(中学生と高校生)の4人家族です。 夫婦で話し合った結果、離婚することになり現在は別居中(まだ籍はあります)です。 35年の住宅ローンがあと20年ほど残ってます。ローンも住宅も私名義で連帯保証人は妻です。 離婚後は家の売却は考えておらず、私が家を出て妻と子供たちが住み続けるのですが、この際銀行から契約違反...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費、財産分与について。隠された不貞の証拠が無い限り、調停や裁判になったら私は不利なのでしょうか?

主人の不貞発覚から、主人に離婚を求められています。 過去質No: 311346を見ていただけると助かります。 現在まだ同居中ですが、今まで主人の給料が入る口座を私が管理し、生活のやりくりをしていました。 この前、主人の給料日にATMへ行くと、何の話もなく勝手に口座を止められていました。家賃等はその口座から引き落とされているのですが、食費や日用品を買う等の生...

弁護士回答
    10
  • 器物損壊と慰謝料

旦那の浮気メールを見て、怒り、所有物(一眼カメラ、携帯、PC)を壊して家を出ました。修理代を請求されたら払わないといけないのでしょうか? 仕事が9月から旦那は始まって生活費は一度しかもらっていません。私は以前からパートで働いています。離婚はまだしていませんが、修復は無理です。 不倫相手(独身)は結婚しているのに近づき、同じ職場にもかかわらずメール...

弁護士回答
    3
  • 別居後の住宅ローンをどうしたら良いか

ベストアンサー

離婚を考え、別居中です。住宅ローンが残っている持ち家に妻が残り住んでいます。毎月のローンを妻に払わせたいのですが、なかなか了承してくれません。 ①そこで、私の組んでいるローンには、現在連帯保証人はいないのですが、勝手に妻を連帯保証人にしようと銀行に行くと銀行は妻を連帯保証人にしてくれますか?それとも妻の了承がないので、銀行は、妻を連帯保証人にしま...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の郵便物。また、慰謝料などとれますか?

現在、裁判中で上告却下の後の即時抗告されている側です。 裁判中は、住所を移さず婚姻中の住所のままにしています。 私は叔母の家に住んでいますが叔母の年金の関係で住所は裁判が終わり一人暮らしするまでそのままにしてあります。 そこで、2度銀行のカードと通帳を再発行しました。 1度目は、カードでこちら側から何も言わなくても弁護士を通し返却されましたが、...

弁護士回答
    1
  • 別居中。離婚に対しての条件について。

ベストアンサー

1年ほど前に一戸建てを夫名義で購入しています。 子供は2人います。(1歳児、2歳児) 夫婦喧嘩から夫婦関係が悪くなり、夫が子供へ手をあげるようになりました。 ストレスの矛先が子供にいく事を恐れ、冷静になる事を前提に夫が実家へ帰りたいと言い、出ていきました。 再度話し合いの為に会うと夫から「夫婦関係の修復が不可能であり、妻や子供と生活しない今の状態が...

弁護士回答
    6
  • これは結婚詐欺なのでしょうか?

既婚者の海外在住の方とお付き合いをしていましたが離婚したから結婚しようと言われそのために使う婚姻要件具備証明書を取り寄せるとのことで日本にあるその国の大使館にまで行かされ手続きさせられました。その際の料金もこちらもちです。その方が日本に来た際に結婚指輪を買うことになり一緒に買いに行き結局そのお金も私が支払わされましたが、結果、その数日後に黙って...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と養育費拒否の意思表示について

【相談の背景】 妻が1歳の子供を連れて突然出ていき、現在別居状態になり2ヶ月経過しています。 妻からは離婚調停を申し立てていると連絡を受けました。(直接連絡取れるので、弁護士は間に入っていません。) 私は別居から最初の1ヶ月程度は復縁を希望していて、相手方に手紙を書いたり今後の改善点など提案したり頑張りましたが妻の気持ちが固いのか復縁に応じてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚後の家に住む権利

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚27年目、熟年夫婦です。 夫から離婚を責められています。 夫は浮気女性と結婚したいから別れてくれとメールが届き、その日からら一緒に暮らすため突然家を出ていきました。 昨年末です。 私は今は夫名義の自宅(ローンは夫が支払っています)に住んでいます。 私は還暦もすぎ今まで扶養家族としてパートをしております。 できればこの家に住み続け...

弁護士回答
    6
  • 相手方の住所を知る方法

ベストアンサー

婚姻費用分担の審判が結審して、決定を待っているところです。 現在、保全処分による強制執行が相手方の給料にかかっています。 この状態で、相手方が転勤になり、住所も変わりましたが、相手方が教えない時、新しい赴任先・住所がどこか知るためにはどのようにしたらいいでしょうか。 住民票を自宅に置いたまま、転勤をしているようで、住民票に新住所の記載がない可能...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為を行なった妻との離婚条件(特に親権)について

ベストアンサー

<状況> 約半年前から、離婚したいと妻から言われています。妻には不倫相手がいるようで、離婚後に再婚したいと考えているようです。不貞の証拠は揃っていますが、妻には伝えていません。私と妻には、子供が3人います(小5、小3、幼稚園)。結婚して14年目で、現在も同居しています。 不貞行為を行なった妻とは、私も離婚したいと考えています。子育てはこれまで...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中の夫との離婚調停

ベストアンサー

関東に単身赴任の主人との離婚を考えています。 ギャンブルなどの浪費癖、またモラハラが当たり前になり私自身も子供二人を育てながら理解ない言葉にも、もう限界です。 協議離婚をと思いましたが、夫は子供たちの事より自分の離婚後の生活を優先した言葉しかなく 養育費も自分で考えた金額以上は払わないと言っています。 協議離婚にしたほうが良いのではと考えてい...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫が弁護士をつけたようです。不貞、モラハラ、子作り以外の性交渉なし 、若いうちに離婚したかったですが、子供の為に我慢して結婚22年になってしまいました。嘘ばかりつかれてきたので簡単に離婚には応じたくありません。弁護士からどんな風に連絡が来るのでしょうか? 【質問1】 相手の弁護士からの請求に応じないといけませんか?

弁護士回答
    3
  • 有責側の生活費不払い・子供貯金からの補填の考え方について

【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲かと) ・プロに依頼し証拠はあります(私が気付くのが...

弁護士回答
    3
  • 生活困難の線引きと親権について

別居中ですが、夫が連絡を無視します。 いきさつは 出産入院中にいきなり出て行き(理由は義母との付き合いがストレスだそうです)、夫側から離婚調停の申請があり、不調でおわりました。 婚姻して同居の期間は3ヶ月程で、内1ヶ月は切迫早産で入院していたので一緒に住んでいる期間も短いです。 お付き合い前から私自身、精神障害があり、1人で子供を育てる事が...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じてくれない。別居に踏み切ったら。

結婚11年小学生の子供2人、旦那との性格の不一致、精神的DVで離婚を伝えました。旦那は子供がいなかったらすぐにでも離婚する、子供のために離婚はしないといいます。私も子供のためにと我慢してきましたが、育児、家事に文句ばかり言われ、子供の前でも平気で私を怒鳴りちらし、働きに出るくらいならもっと掃除しろ、と言われます。旦那はお金を稼いできますが、それ以外は...

弁護士回答
    1
  • 無断で自宅の賃貸契約を解約された

お世話になります。現在、夫と離婚裁判中です。結婚後、夫が借りていたアパートに住んでいましたが、1年半前に、夫が家を出て実家に帰ってしまったので、別居後は、私がこのアパートを管理していました。ところが、つい先日、私がアパートを留守にしている間に、夫がこのアパートの賃貸契約を私に黙って解約してしまい、自宅の中にあったものがすべてなくなっていました。...

弁護士回答
    2
  • プロポーズ後の不貞行為の慰謝料について

私は現在27歳無職、両親は年金生活です。 妻は3年間会社に勤め寿退社をしました 妻とは一昨年3月にプロポーズをし、今年3月に入籍しました。ただ、プロポーズ後の性格の変容が嫌になり、私は浮気を10月末から彼女の妊娠がわかる1月末までしていました。その後、婚前に妻に中絶のことを言うと、怒られましたが許してくれました。 学生の身だった私は国家試験を受けその後...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与および慰謝料について

離婚の際の財産分与および慰謝料の妥当性についてお聞きしたいです。 家族構成は夫婦+娘一人。専業主婦の妻が、娘を置いてある日突然家出をしました。妻から離婚調停を申し立て、離婚調停中です。 妻の主張としては「子供はいらない。ただし養育費は払わない。精神的苦痛を受けたので慰謝料を請求する。財産分与と合わせて2700万を請求します」とのこと。 夫婦で...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫。離婚調停で養育費を取り決めるにあたって教えてください

ベストアンサー

養育費の支払い額に折り合いがつかず離婚調停を予定しています。 夫婦関係が破綻していたところに主人の不倫が発覚し、主人が養育費と住宅ローンを払うから離婚してくれと言ってきた為、同意しました。 現在の家には私と子供2人が残ります。 ところが相手とは破局し、条件を変えてきて当初の決め事を変えてきて話になりません。 不倫相手には慰謝料請求をし決着がつきま...

弁護士回答
    3
  • 不貞,DV以外の慰謝料請求。着手金、成功報酬、日当、実費と併せていくら払うのでしょう?

慰謝料で検索すると不倫かDVのしか見当たらなかったのですが、その他不法行為による精神的苦痛などの慰謝料請求はほとんどないのでしょうか? 私の再婚を機に相手方は協議書を作れとうるさいので弁護士に相談して書いて貰った物を渡したのに文句ばかりで精神的に苦痛なメールを沢山送ってきました(申立後はピタリとなくなった)。 相手方の父が連帯保証人で私が使用して...

弁護士回答
    2
  • 夫の嘘に振り回されて離婚。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

先日、離婚調停を申し立てしました。 旦那とは結婚して7年、共働きです。結婚後1年ほどしてから『仕事が忙しい』との理由で、朝早くから夜中まで土日も関係なく家を空け、1年のうち、9ヶ月くらいはその生活です。給料は全額貰っていて、子供の行事には参加してもらっていました。 今まで話し合いをしようと試みたのですが、『俺は家族の事何も考えていない』『自分の事...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手への慰謝料請求について。

質問内容 ①浮気相手への慰謝料請額 ②こちらも弁護士さんにおねがいすべきですか? ③できれば、弁護士さんはたてずに話したいです。 2ヶ月程前に主人の浮気が発覚しました。 相手の女性に、連絡を取り全てをお聞きしました。不倫相手も全てを認め謝罪してきました。 その謝罪として3つほど案を考えてきました。 2つは不倫相手だけではなく他の人にも多...

弁護士回答
    2
  • 離婚決まったのに応じない旦那

結婚して8年 上の子供が7才 下の子供が2才 家庭環境としては 旦那が母親に頼りきりなので 旦那の両親も近所 旦那の弟家族も近所 休みになれば、当たり前に家族全員が 一緒に行動が常日頃 私は奴隷のように扱われてました。 家族サービスも無く 休みになれば子供の面倒も見ない 下の子が出来た途端、仕事を転々と辞めてはの繰り返し 最終、親の紹介で...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから