12,694件見つかりました

法律相談一覧

• 持ち去られた預金通帳内容の開示請求について

ベストアンサー

息子夫婦が別居、離婚協議中です。嫁が幼児二人を連れ去り実家へ戻っています。その時に、預金口座名義は嫁の名前になっていますが、実質内容は、婚姻前の息子の資金や婚姻後の結婚祝い、出産祝い等の祝金が全て預金されている共有財産と思われる預金通帳(百万円以上の額)を持ちだしております。 別居中のため、婚姻費用の支払いを行わないといけないのですが、そのため...

弁護士回答
    2
  • 債権差押命令。これらは手順として合っているのでしょうか?

先日、離婚裁判が終結致しました。 第一審を終えた後、判決の一部に不服を感じ、控訴の手続きを取りました。 しかし、その後に家族・弁護士と相談をして、控訴の取下げを致しました。 数日後、高裁より調停時の調書だけが送られて来ました。 一週間後、勤め先の会社宛てに債権差押命令が届きました。 内容は、第一審の判決から控訴取下げまでの5ヶ月間の未払い婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • 旦那の通帳管理していて、毎月支払いでお金なくなる。生活費がないけど婚姻費用もらえるか?

【相談の背景】 旦那の給料が入ってくる通帳を管理しているが、すべて住宅ローンやその他の支払いで給料はすぐなくなる。旦那は浮気しておいて、勝手に家出て行き実家に帰っているのか実質別居状態。なのに子供には会いたいといい、旦那の都合で勝手に毎日30分程度帰ってきて、子供眺めてまた家を出て行く。そんな生活を半年しています。3人の子供をひとりでみながら離婚に...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟?それとも3年ほど我慢してもう一度調停?

どうしたらいいのか悩んでいます。 別居から1年10ヶ月、離婚及び婚姻費用請求調停(弁護士は立てず)をしましたが、夫が出席せず不調になって1年2ヶ月。何度連絡しても無視されて、支払い(婚費月3万円)も面会交流(小2娘)もなし。 私が離婚したい理由は夫からの精神的なDV(威圧的な態度と言動、壁や物を破壊する、無視など)とセックスレス、ゲームへの過金(毎月15万ほど...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中に相手方に新たなパートナーができた場合の対応について

【相談の背景】  現在、離婚調停中です。子供の状況を鑑み、私が家を出て、妻子が私名義のマンション(住宅ローンを私が支払い中)に継続して居住しております。  数年が経ち、別居中の妻に新しいパートナーができ、そのマンションに入り込み事実上同居をはじめました。  妻が無職であったため、経済的自立を支援するため、また、子供の就学状況を鑑み、住宅を売却せ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立時の離婚裁判での判決について

ベストアンサー

現在、別居10ヶ月になり離婚調停中で婚姻費用額は既に決まり毎月支払っている状況です。離婚条件を提示することとなり、来月に成立か不成立か決まることになりそうです。申し立てた僕の方は ①養育費は算定表通りの額で20才まで、 ②僕単独名義でローンも支払っている住宅に相手方住んでいるので来年3月までに退去、 を条件に出しております。 相手方からの始め...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の妻に住宅ローン負担分を支払わせることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1. 離婚原因と現状 妻の不貞行為が発覚。 不貞を問い詰めた際、妻から暴行・脅迫を受け、警察の指示で子ども(6歳、4歳)と実家に避難し、別居中。 現在、自宅には妻が居住しており、私は帰宅できない状況です。 離婚調停中であり、離婚はまだ成立していません。 2. 住宅ローンと自宅の状況 自宅も住宅ローンも私(夫)単独名義です。 住宅ローンの...

弁護士回答
    2
  • まもなく離婚調停がはじまります

妻の不貞行為を理由に調停を申し込みました。他にもいろいろ理由はありますが。 そこで確認したいのですが、妻はパートで働いており、定期収入はあります。現在分譲マンションに住んでおりローンは全て私が払っております。そこで今回を気に光熱費を妻に請求したいと思っています。また、これ以上居座るのであれば、入居費(ガマン費)のような名目でローンの支払いも一部負...

弁護士回答
    1
  • 結婚期間中の借金。どうしたら離婚できますか?

ベストアンサー

婚姻期間四年間の内、三年もの間生活費を貰えていません。妊娠、結婚したため、私も働く事ができず仕方なく私名義で借金して現在支払いしています。 一年前に会社を辞め、現在収入が無いため子供の学資保険から貸付を受け生活しています。 私は離婚したいのですが夫はしたくないの一点で話し合いもまともにできません。 どうしたら離婚できますか?またそのためにかか...

弁護士回答
    3
  • 別居時の引っ越し費用について

ベストアンサー

何度か質問しています。 今日、無料相談に行ってきたのですが、時間内に質問しきれなかったので教えてください。 今別居準備中で、やっと仕事も見つかり契約はまだですが部屋も見つけました。 家を出る際、生活費の一部として一ヶ月分位の生活費などを持っていっても問題ないと言われました。 まだ調停もしておらず、婚姻費用が振り込まれるまでに私一人のお...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者と認められる決め方

ベストアンサー

有責配偶者について質問させてください。 有責配偶者と決められるのは、裁判をしないとダメですか? 調停では認められないですか? 旦那は一年ほど前から浮気をしています。 ちょうどその頃から離婚を切り出されています。 当時は全く疑いもしなかったので、一度は了承し、以後今は時期ではないと断り続けています。 証拠取りは、遅いですが今探偵に依頼しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で養育費のことで揉めていることについて

鬱病を主張し(私からみてかなり虚偽の可能性が高い)養育費やすべての支払い義務を放棄しようとしている人から養育費はとれますか? また元々一緒に住んでいた(別居中は相手が一人で住んでいた)家を夜逃げ同然で出て行き滞納した家賃を保証人のうちに押し付けられたのですが、そのお金は支払って貰えるのでしょうか? 現在一回目の調停が終わりました。 内容としては、...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求についての指導をお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活12年(長女11歳、長男6歳)でした。結婚生活開始後、すぐ妊娠・出産をしました。 産後クライシスか、僕の態度の問題か(妻は、僕の態度が悪いと言い張ります)、妻から暴言・暴力を受け続けていました。 1年半前に別居(妻が子を連れて近所にある実家に帰る)開始し、現在、子の引き渡し審判→離婚調停の最中です。 結婚生活最後の2〜3年の暴言・暴力は...

弁護士回答
    3
  • 旦那の隠し子養育費について

ベストアンサー

子供が1人いて婚姻費用は貰っていますが離婚調停で話しがまとまらなく2年近くが経ちました。最近旦那が別居してから1年過ぎた頃から交際者がいて子供まで最近産まれた事を知らされました。相手側は婚姻関係が破綻しており不貞行為に当たらないと主張しております。もうそんな話しはどうでもいいのですが算定表で養育費が決まりかけていた時に子供が最近産まれたから金額を...

弁護士回答
    3
  • 妻が離婚調停の引き延ばしをしてきます。代理人が連絡に応じてくれません。

ベストアンサー

初投稿の拙い文面で読み辛いとは思いますが、何卒、皆さまの知恵をお貸し下さい。 私:会社員で年収400万円 妻:専業主婦 昨年夏頃に離婚協議しましたが、合意に至らずそのまま別居となり、 昨年9月から離婚調停をしております。 離婚理由は、私は妻のモラハラ(無視・暴言)妻は私が単身赴任中に行った不倫です。 親権・離婚については合意に至っているのですが、...

弁護士回答
    2
  • 勝手に別居をし生活費を払わない夫への対応

夫が不倫を隠し別居を始めました。 (住民票も移動しています) 住宅ローンは払っているようですが、 家族カード(クレジットカード)も止められ 生活費をもらえていない状況です。 そして先日、自宅に住む私に宛てに 水道代の口座振替ハガキが届きました。 夫が勝手に解約し私が支払うように 連絡したのでしょう。 婚姻費用調停を申し立てていますが、 まだ調停は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻請求についてです。教えて下さい。

ベストアンサー

婚姻請求ですが、一般的にこの時点から弁護士さんを立てることが多いのでしょうか? 住宅ローンや保険、光熱費等は主人が支払っている為、以前相談した際にもらえるのは3-4万ではどの話がありました。それから、医療費控除がなくなった(主人の収入があがった為)り、習い事等で月の負担は増えています。 私の約3倍もお給料もらっていて、悠々自適にしているので、もらえる...

弁護士回答
    3
  • 有利にするには…

モラハラや女癖で不信感を抱き、別居し2ヶ月です。 円満調停を申し立てるも解決できず、離婚調停中。養育費が決まれば成立しますが夫は失職を理由に支払いを拒みます。婚姻中も財布は別。私は育休中で手当を貰っていますが来年早々に終了。復帰は難しいので退職になると思います。 夫が執拗に別居や離婚を仕向けたのは新たな女性と遊びたいからと思います。デート情報はありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停2回目 今後の進み方

月末に2回目の離婚調停に臨みます。夫が有責で、私は離婚を求められている側です。別居が長い為、裁判になっても離婚になる可能性はあるとのこと。私は現時点で離婚はしたくないのですが、調停員には「次回までに種々条件を考えてきてください」と言われました。これは離婚するとなった場合の具体的金額まで決めてくるということでしょうか?調停の場で調停委員より説明をし...

弁護士回答
    2
  • 経済的DVの定義について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚以来、給与全額を妻に管理させていたのですが、お金の管理がうまくしきれないようで光熱費の支払いや子どもの学校費用の支払いすらも滞らせ、子どものための学資保険にまで手を付けるようになりました。 そこで、私が給与の管理をすることにして、妻には食費と生活費一部として8万円ほど渡し、残りの住宅ローンや生活に必要なお金は私が支払うことに...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の架空の請求に困っています.

ベストアンサー

【相談の背景】 別居~離婚成立後,相手から,①存在しない会社の積み立て,存在しない隠し口座の存在を指摘され,財産分与の請求が来ました.本当に存在しないので,「そのようなものはありません」と答えると,「絶対に隠している」と連絡が来,困惑しています.本人はだまして脅してとってやろうというよりは心から思い込んでるようです.②また,別居中の子供の保険料を...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に生活費の支払いを継続させるための手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 これから離婚調停を申し立てる予定ですが、私の申立を知ると、相手は、仕返し・嫌がらせなどで、私への生活費の支払いを停止する可能性があります。 【質問1】 そうした場合、生活費の支払いを継続させるための、家裁へ申立できる手続き(離婚調停の最中にでも申立可能なもの)について具体的に教えてください。よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での財産分与請求について

ベストアンサー

こんにちは。 昨日離婚調停一回目が終わりました。 財産分与について二点質問ですが 婚姻中に私が事故にあいましてその障害慰謝料(798000)円の分与を請求されております。 こちらとしては共有財産ではないと主張してはいます。 相手方の言い分は 病院で治療するには、結婚前に購入した車の使用許可を自分がしたから、事故による家事もサポートしたから成り立った と...

弁護士回答
    9
  • 婚姻費用の遅延損害金

婚姻費用審判で決定した金額のうち、未払い分には利息がつくとどこかで聞いたのですが、利息がつく場合の条件を教えてください。 どのようにすれば利息をつけて支払われる条件にできるのでしょうか? 審判書に「利息○%をつけて支払え」との文言がない限り、利息をつけて支払われることはないのですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に関わることについて

ベストアンサー

夫から夫婦喧嘩の後に離婚を言い渡され、離婚調停を申し立てられております。 婚姻期間半年の間に喧嘩を繰り返し、喧嘩により鬱になったと言われました。※私自身も現在心療内科受診中。 ①夫から喧嘩中の言動についてモラハラで慰謝料請求された場合、妥当な金額はいくらでしょうか? ※提示されても、払わないと言うつもり。 ②婚姻期間約半年で離婚を言い渡された...

弁護士回答
    2
  • 養育費 時効援用 支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 平成18年に調停で決定した養育費について 今現在まで1度も支払いを行っておらず (子の母親とは婚姻関係になく、こちらの意見を無視し、養育費等は求めないといい出産しました。 (書面などは交わしておらず) 出産後に調停を起こされ、DNA鑑定も済んでおり鑑定結果はこちらの子だということでした。) その後、相手方は結婚したようで 現在まで支払い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻生活費が滞った場合

お世話になります。夫の借金・不倫で別居7ヶ月です。 別居後、お金でしか償えないと言って婚姻生活費を毎月夫の給料半分以上もらってきました。 それが今朝の給料日になってメールで「また借金した。返済できないから今月の支払い待って」と書いてきました。 今後借金返済で生活費を払えないと言われたら、それまでなのでしょうか? 借金の明細や給料明細を出してもらっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の療育費の支払い請求する方法について

夫と離婚が決まり今は別居中であり、調停中です。 今日夫より、娘(高1)の面会は夫が希望した時に行い、娘が拒否したりして会わなければ、学資保険は1円も渡さないと言われました。また、療育費や慰謝料は支払わない、家の評価価値の半分も出さない、私が不注意で割ってしまったガラスの修繕費用や離婚をすると決めた後の期間、一緒に住んでいた時の家賃は支払ってもらう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での慰謝料、養育費請求額が高額すぎる。支払いはどのくらい必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。子供が1人、妻と一緒に暮らしています。数年前に関係悪化のため別居し、その後私の不貞により夫婦関係が完全に破綻している状況です。不貞発覚当時は妻側が離婚を拒否していましたが、この度高額な慰謝料、養育費とともに離婚調停を申し立てられました。私の不貞相手に対して妻はすでに裁判を起こし、判決により150万...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係の破綻になるのでしょうか

ベストアンサー

結婚当初から浮気をされ、それ以降求められることもなく関係は一切ありません。 通勤が大変との話があり、5年前から実家から通ってもらい、週末や長期の休みを夫婦で過ごすような状態でした。 生活費も家賃を夫が支払い、それ以外は私が負担していました。 昨年の10月から隔週日曜が仕事となり、身体の負担が大きいとの話があり、今年に入ってからは2週間に一度帰ってき...

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の不動産、慰謝料、財産分与

離婚、主に不動産財産分与に関して質問です。 主人のスロット浪費、家庭を省みない、家庭にお金をいれない、子供のお金を盗む、消費者金融での借金、精神的な虐待、たまに暴力、酒乱、などの理由で、子供の心の健康を考え、婚姻継続前提で別居をしていましたが、 歩み寄ることが難しそうなので調停離婚を考えています。 ①婚姻直前に主人の養父が亡くなり、手続き的に...

弁護士回答
    4
  • 婚因費用の調停について

ベストアンサー

昨日、離婚調停と婚因費用分担請求の調停がありました。離婚調停より先に婚因費用の調停を決めることになり保育料は夫の口座から引き落としになり、生活費として40000円で決まりました。 保育料は53000円です。役所から調停中のため保育料がかなり減額になるそうです。 夫の収入から考えると生活費がかなり少ない状態です。質問したいのですが、 1 婚因費用増額の申し立...

弁護士回答
    3
  • 財産分与割合について、 会話録音は家具家電費用の支払いを証明できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与で揉めています。婚姻期間6年内3年は別居しています。サラリーマンの夫が原告、専業主婦の当方が被告になります。離婚裁判になり、別居前に当人同士話し合った会話録音を証拠として提出することになりました。婚姻期間中の趣味娯楽費等は各自負担ということで生活しており、財産分与の協議でも賞与、給与から当方に渡していた生活費(電気水道、食...

弁護士回答
    1
  • 調停中の費用と別居を認めない

ベストアンサー

妻と子供2人別居中で、離婚調停中、調停不成立〜離婚裁判の間、相手にはこちらから何かの費用を出す義務はあるのでしょうか? また別居に至った理由は、私のDVという事で話し合いすら出来ず、勝手にシェルターに入り、暫くして一方的に弁護士さんから調停に協力下さいと通知があり、本人への連絡も控える様ありました。 別居を認めない方法はあるのでしょうか? 御回答よ...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額の申し立てが届いた

3年前に調停離婚しました。 私が就労困難なため、DVで有責な相手方からの離婚申し立てを最初断り、婚姻費用で生活することを希望しましたが、算定額より高い養育費で離婚に合意しました。 最近、相手方から養育費減額の調停申し立てがありました。 およそ算定額への引き下げの内容で、理由は減収と債務です。しかし、相手方の状況から大幅な減収は考えにくいです。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 親権と慰謝料はとれますか

離婚をして親権と慰謝料を取れるかご判断お願いします。 ①昨年9月から12月まで、離婚調停を申し立てられました。主な理由は性格の不一致で、私が離婚を拒否したので不成立となりました。 ②昨年9月から現在までに妻の両親から自宅から退去勧告をされています。妻の両親の持ち家で、私と妻を別居させる意図があります。 ③2月に妻と4才の子供は、家財道具をもって突然...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と養育費請求について

ベストアンサー

離婚調停をします。旦那から離婚すると言われ私が同意し、先日私が子供を連れて家を出ました。 生活費は、およそ6年〜7年もらっておりません。教育資金は一部いただきましたが、教育ローンを私名義で借りてなんとか高校を卒業させ、まだ高校と大学に在学中であり、大学を卒業するまではまだ何かとかかります。 離婚調停では、財産分与はせず、今までの婚姻費用などもい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と離婚調停中です。 わたしは主婦で、無職です。 別居中で夫は実家に帰っています。 夫の給料などは私が全て管理している状態です。今月、夫のボーナスが入るのですが、入った分の半分をよこせと言われています。 しかし、今月は色々と引き落とし額が大きいことや、支払いがあるので半分も渡すことはできません。 その事を伝え、引き落としや...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求 親と同居

ベストアンサー

婚姻費用分担請求を申し立てました。 旦那は婿に入り、私、息子、両親、で生活していたのですが、去年の9月に喧嘩をし出て行き現在別居中です。 去年の9月から、生活費を一切貰っていません。 旦那に生活費を要求したのですが、親と生活してるから払わなくたって生活できるだろ!と言われました。 旦那は住民票を移し、現在、世帯は私と息子になっています。 親...

弁護士回答
    4
  • 別居中です。今後の婚姻費用どうしたらいいですか? また、受任通知の返事にについて。

【相談の背景】 昨年の1月から別居中です。当初、通勤が遠いから疲れたと言って主人は実家に行き、数ヵ月で戻ると言ってました。3週間後に突然ラインで離婚したいと言われました。子供はいないです。婚姻費用は必要な物はカードで買っていいと言われ生活していました。今月末でカード期限が切れます。また、主人の弁護士から特定記録で受任通知及びご連絡というタイトルで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。未成熟子の監護費用・養育費について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停3回目終了。 婚姻期間28年、別居12年。夫は愛人と同棲するため私と息子を残して家出、夫から離婚調停を申立てられました。愛人とは不貞継続中です。 私と息子はうつ病で無職無収入のため、離婚に応じないと主張していたところ、夫側弁護士が条件を書面で提示してきました。 その条件の中に、解決金として慰謝料+私と息子の生活費の補助として相当額...

弁護士回答
    3
  • 離婚判決が出ても…。自分では無理なのでしょうか?

慰謝料や財産分与が確定しましたが、ちゃんと婚姻費用分担金も支払いが滞りがちだったので、(財産分与部分が毎月払いとの判決でしたから)不安で元夫の母に連帯保証人になっていただくために支払い和解書として書面に捺印していただきました。別日に公正証書にするために前記とは異なりますが支払い和解書に(内容は代わらなず)元夫の兄弟が遠方なので母親の代理人として代筆...

弁護士回答
    3
  • 親権を取得するための方法とは。今からでも可能な行動とは。

お世話になっております。 親権に関するご相談です。 □ご質問  Q1. 以下状況におきまして私が親権を取得する確率はどの程度でしょうか。  Q2. 私が親権を取得するにはどのような方法が存在するのでしょうか。 □前提  私の立場は相手方(調停を申し立てられた側)となります。  現在は調停が開始されてから二ヶ月目です。  子供は5歳児(息子)が一人おりま...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中の相手方からの嫌がらせや連絡に対処する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停不調、裁判でも離婚できないとなった場合、別居期間を設けることになると思いますが、この間相手方から嫌がらせや連絡を受けた場合どう対処すべきでしょうか。 【質問1】 別居期間中は、弁護士との契約が一旦終結します。その場合、相手からの連絡は代理人がいるから無視できていましたが、代理人がいないとなると無視できなくなりますか。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚か別居継続か悩んでいます

離婚するか、別居を続けるか迷っています。 夫26歳 年収240万 子供2歳男の子、0歳女の子 夫の不倫が理由です。私は、専業主婦のため離婚する気はなかったのですが 相手側から調停を申し立てられました。 このまま、慰謝料、養育費をもらって別れるべきか それとも、別居を続けたまま 婚姻費用を貰って暮らすべきか。 どちらが、私たちの生活に有利になるのでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の生活費や子供の費用についてどうすればよいですか?

【相談の背景】 2週間前に夫に離婚を切り出し子供を連れていきたいと伝えるとDVを受けました。その後子供に会えず家を追い出されました。調停を申し立てているところです。 しかし夫から子供と生活を維持するために家のこと費用面どうするか連絡がきました。 自分は正社員。夫は無職だったりバイトしたり。住宅ローンもあり1年ほど前から家の支払い等を自分がしてきま...

弁護士回答
    1
  • 公正証書に記載した連絡通知義務について

ベストアンサー

公正証書について教えてください。 現在別居中です。婚姻費用の取り決め以外にも、住所や連絡先が変更された場合の、連絡通知義務の取り決めを記載しています。 もしこれが履行されなかったら(故意に転居先を教えないなど)どのような手段を取ることができますか? 金銭的なことなら強制執行ができますが、そうでない事柄はどうなるのでしょうか? 今後、離婚調停を申...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給中の離婚の進め方について

ベストアンサー

6年前より主人と別居しております。 その間婚姻費用請求を致しましたが、3回分しか受け取ることが出来ず、履行勧告をしましたがお金がないので支払いができないとの返事がありました。 またつい先日主人に女性がいることがわかりました。 私としては早急に離婚を進めたい気持ちもあるのですが、何か釈然としない気持ちでいっぱいです。 今は生活保護を受給して生活して...

弁護士回答
    1
  • 離婚してくれません。売却に関し何か良い案はありますか?

別居中です。婚姻費用(月20万)はきちんと支払っています。相手が居住中のマンションは私個人名義のものです。ローンの支払い(月20万)は全額私がしています。 マンションを処分したいのですが、居座り続けているため、強制売却を検討しています。 強制売却した場合、相手に慰謝料をいくら位支払わなければなりませんか? また、強制売却を出来ないよう差し押さえ等、可能で...

弁護士回答
    1
  • 別居中の年金・退職金・婚姻費用について

ベストアンサー

50代会社員です。5年ほど前から妻と別居しております。 2007年に妻の不貞が原因で、第1回目の別居(2007~2009年)をしました。 その後子供の進学等を踏まえ2009~2013年まで同居を試みたものの 2014年から現在まで再び別居しております。 再別居の原因は、2007年の妻の不貞を機に私がうつ病を患い、 再同居後にその症状が著しく悪化したため、医師から別居の指示...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから