法律相談一覧
-
特別受益か不当利得返還請求かも迷っています
ベストアンサー父が亡くなり調停として進行中です。父は24年前再婚しています。後妻との協議の中で生前に父の預金の資金移動を認めその分は遺産として記載されていません。資金移動分の回答ないまま突然、調停を申立されました。金融機関の取引履歴の開示請求をしたところ分かっている10年間だけで月70万〜1000万円の金額が預金からATM等でダラダラ引き出されており2人だけの生活でとても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為の強要を離婚理由にできますか?
ベストアンサー現在、離婚を考えて、調停を申し立てる準備をしています。原因は、主に性格の不一致なんですが、必要最低限は生活費を入れてきますが私に関わるもの、シャンプーなどの日用品や化粧品ひとつも買って貰えません。パートに出ている時は自分で買うから良いですが子育てしながらですので、たまたま働けなくなった状態の時とか、一切、何も買えませんし、美容院も行けない、子ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求に関して
ベストアンサー離婚調停と同時に婚姻費用分担調停を考えています。相手方の年収は1000万。私はその半分くらいです。 夫は結婚当初から前妻と子供2人に月々20万円の仕送りをしていました。子供2人が成人した今も同額を負担しています。①この場合、算定表とはかけ離れた金額の審判になるでしょうか。 また、同居していた10年間生活費はもらえませんでした。結婚前に夫が購入していた自宅ロ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 夫が出て行かない
ベストアンサーこんばんは。お世話になります。 質問させてください。よろしくお願いします。 夫40歳 年収350万 妻38歳 年収250万 結婚5年ほど 子ども2人 4歳、0歳。持ち家有 築28年の物を妻名義で2年前に購入。頭金は妻の貯金を当てローン900万ほどで購入。夫は全く払っておらず、その代わりにと夫の両親が家購入後に100万円送金してきました。それで家財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の教育費 未払金について
離婚につき、教育費の問題について 約15年前ほどに私の母と父が離婚し、 私は母に育てられました。 母は高卒、無資格だったので収入が多い仕事にはありつけず、 少ない収入の中で私を育ててくれました。 どのような離婚方法を取ったのかはわかりませんが、離婚する際に、教育費やその他諸々を母に支払うようなっていたそうです。 実際に、詳細の書いてある用紙(?)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書より強いものはないですか?
主人の不貞発覚 離婚をせまられています。 養育費を一人5万支払うと言われていますが、信用なりません。とりあえず公正証書にしたいです。 今は一緒に住んでいますが市営住宅を申し込みしたいです。市役所の方に調停中の証明が無いと申し込み出来ないと言われました。 主人は話し合いも すぐイライラして 完結にしろ、早く話せと言い、あまりうるさいことを言う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での答弁書についての疑問
【相談の背景】 有責配偶者(不貞)が申し立てた離婚調停を控えています。離婚には応じず、婚姻費用を請求する立場です。離婚に応じない主な理由は、子どもが全員未成年であること(未就学児含む)、養育費不払いが7割という状況で、決して多くはない私の収入で子どもたちを育てることに不安があること、そして不貞相手と夫が再婚し子どもをつくる疑いがあることです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中の婚姻費用分担調停
お世話になっております。 婚姻費用の分担調停をします。子どもは小学生以下の子が3人います。通帳などは私が管理していたのですが取り上げられ、なんとかパート代が入る通帳は死守できました。夫は浮気をしてから離婚をしろと迫り、断ってからは私も子どもも無視 、朝帰りを毎日続けています。 なんとかやっていこうと説得しても聞く耳持たずです。パート代は月7万程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提に別居したいのですが、合意してくれません。
ベストアンサー旦那のDV、29年に1度目 今年に2度目 子供達身内知人の前で髪の毛をわしずかみされビンタされました。110番登録してます。去年から離婚考えていましたが、最近意思が固まり離婚をしたくて家裁に離婚申立書を先週提出さしました。まだ、旦那とは同居中。別居を先にしたいのですが、離婚が決まるまでは一緒に居よう言われました。出ていくなら子供たちは置いていけと。(長男4歳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書の法的効力と離婚理由について
ベストアンサー父親の言動について相談です。 以前から父は亭主関白、自分が絶対正しいと思っている人で、機嫌を伺いながら生活してきました。 感謝や謝罪の言葉が足りない、気遣いが足りないといわれ続けている中で、母親が父親に怒られた際にごまかそうとして鼻歌を歌ったことをきっかけに家を売る、売らずに家族として続けていきたいなら誓約書を書けと言われています。(いらいらす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中に他の男性と同居することは可能ですか?
【相談の背景】 私の状況 パート勤務、有責配偶者、未就学児1人就学児1人(上の子は私の連れ子)婚姻関係は5年 別居期間3年 離婚調停が不成立になりました。子供達は私が監護しています。親権を渡す事は一切考えていません。 交際相手 1度夫側からの請求で慰謝料支払い済、半同棲で現在も私達の生活費家賃含めてサポートして頂いてます。子供達との関係も夫と比べ物にならないく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが有責配偶者ですか?
夫と別居して二ヶ月になろうとしています。 先日、婚姻費用分担の調停が終わり、生活費がもらえるようになりました。 12月の中頃、夫は私と離婚したいと告げ、二日後に突然出て行きました。 夫の言い分は ①私の生命保険の受取人が自分ではなく私の父親の名義であった。自分より親の方が大事である。私たちが親離れ子離れできていない。 ②携帯を覗かれた(一度)。私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居期間中婚姻費用離婚理由なし裁判離婚悪意の遺棄
現在別居2ヶ月お互い実家に帰ってます 私23妻23子3歳1歳 所得私400妻90 私が子供養育してます 婚姻費用は0 携帯料金は払っています 妻が生活出来ないと請求してきた場合には… 私と子供は住所変更をして 別居を証明出来ます。 子どもの教育も兼ねて、保育園に入れてあげたいのですが、出来ますか? また夫婦は同居する義務?があると思いますが、この場合は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後時間が経過してからの養育費請求は、可能でしょうか?
ベストアンサー知り合いに女性が、生活に困っています。17才と13才の男の子が、いて本人は、現在39才。 12年前に離婚してます。 当時の旦那は、生活力が無く、養育費を払える状況にありませんでした。また、彼女自身が、仕事で稼いでいたこともあり、請求もしてませんでした。 しかし、現在の彼女は、病気を患い、仕事もままならず、生活が、困難になってます。 一方、旦那は、仕事を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚請求されていますが、受けるわけにはいきません。もらえる額が少なく、やっていけません。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 ①相手の弁護士に自分のカード明細の開示請求を調停の段階でも、されている可能性がはありましか? 又、調停中なので、こちらの弁護士から開示を拒否するようカード会社にお願いできる事はできますか? ②離婚が成立しない限り、夫婦共同でローンを組んだ家を出ていかなくても大丈夫でしょうか?(夫が出て行き、別居中です。) ③200万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の生活費。現金ではなく食事代や日用品で渡される
結婚8ヶ月です。結婚後3ヶ月の頃に旦那が私のモラハラが原因で実家に帰り別居になりました。 誠心誠意謝り、病院にも通って精神的に安定をするようにし、別居の解消をお願いしましたが、旦那は離婚を要求。 私は離婚したくありません… そこでご質問です。 1.別居してこの5月頃から生活費を貰っていません。旦那は出かけた時の食事代や、簡単な日用品を買ったことで援...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの養育費や慰謝料について
離婚の話をしております。 私は子供を2人連れて再婚しました。その後、一児を出産しました。結婚生活は2年半くらいです。 いつも、いつもケンカばかりしています。別居していた期間もあります。しかし、夫は父親として約束を守ることや、手をあげない約束をして、また一緒に暮らしてきました。 しかし、価値観の違いもあるとは思いますが、何より私が許せないのは、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停と婚姻費用、養育費
ベストアンサー私は38歳夫です。妻は39歳です。 来月3歳になる男児がいます。 私は会社員をしていましたが、今春に自己都合で退職しました。 妻は自営業の実家を手伝いながら実家でピアノ講師をしています。 妻は月に10日ほど私の住まいに帰って来ていましたが 妻の母親が、私の息子を実家に留めたい様で、 妻が実家から全く帰って来なくなりました。 最近は、子供にも全く会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの弁護士費用等について
ベストアンサー3年前から夫に暴力を振るわれていて、現在別居中です。近々夫に離婚調停を申し立てようと思っています。内容は離婚、親権、養育費、慰謝料です。一応明日法テラスの方に相談に行くのですが、調停をする際に弁護士をつけるかつけないかで迷っています。法テラスを通して弁護士をつけた場合、以上の内容だと大体どのぐらいの料金を払う事になりますか?又弁護士さんに書面だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の生活について
ベストアンサー夫の2回にわたる身勝手な借金、お酒の飲み方にほとほと嫌気がさし離婚を考えるようになりました。 現在夫とは別居中で私と子供がもとから住んでいるマンションで生活しており、給与は全額私が管理していますがマンションと借金の月々の返済が20万以上で私のパート収入から不足分を出すこともあります。 マンションの購入資金はすべて夫が支払っていますが、離婚した場合私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に迎える簡易保険の満期金について
ベストアンサー別居中で、夫が契約者、死亡受取人が私の簡易保険があります。今まで生活費で保険料を長年支払ってきました。 あと数年で満期を迎えます。満期金は子供が大学生の時期に受け取る為、その学費にと話していたものです。 別居により契約者が夫のまま、別居後の支払いは夫の場合、その満期金について、調停ではどのように話し合っていくべきでしょうか?このままだと全て夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗で働いていた事が配偶者にバレた。離婚は避けたい
ベストアンサー配偶者がドライバーの車に乗り降りするところを たまたま目撃し、家を出てしまいました。 まだ下が小さく、離婚は回避したいです。 生活を充実させるためでした。 4年前から働いていましたが、 最初からわかっていたようです。 しかし、1人のお客さんとのLINEのやり取り 以外に明白な証拠はないと思います。 そのお客さんとは月に一度程度ホテルで 待ち合わせし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報の開示について
離婚を考え別居中です。夫側から浪費癖があると主張されています。給与振り込みや生活費の引き落としがされている口座の取引明細をもとに資料を作成すれば浪費してない事を証明できると思うのですが、口座は夫名義なので取引明細を閲覧する事ができません。このような場合、夫名義口座の取引明細の情報を入手する方法はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を書かなければ子供に会わせない・過去の婚姻費用を払えという手紙
性格の不一致と不倫(妻の)が原因で子供を連れて実家に戻っている妻から、 ○月○日までに離婚届を書いて出せ、または別居中の生活費を過去にさかのぼって払え 書かなければ子供に会わせないという内容の手紙を受け取りました。(現在は週一で面会) 生活費については、金額や別居の期間を話し合おうとこちらから提案したのですが、拒否されたため、数回少額を渡したき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立後でも相手方が不貞を疑ってくる
ベストアンサー妻と離婚して1年(2年の別居を経て) 子は私が親権者として養育している。 私から申し立てた養育費調停 追加で相手方から面会交流調停。 それまでも、マチマチだった面会交流が半年前からなされておらず、相手方が申し立てました。 原因としてはその頃から私に交際相手が出来て同居をはじめた。 相手方が子に対し嘘を吹き込む(あなたたちは捨てられるんだよ)などな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与は損or得?共稼ぎ結婚4年目貯金あり
共稼ぎ結婚4年目、子供1人。 持家無し。近日中に離婚調停申し立て予定です。 ☆年収は私が350万、夫が750万程。 自分にも預金が少しあるので、財産分与は考えていませんでしたが、依頼した弁護士には、離婚するには自分も痛い目を見るのは仕方がないと言われました。 ①これは、弁護士の報酬を考えてのことでしょうか? ☆夫は独身の頃からの預金が1千万程あるはず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成人の子供と祖父母との養子縁組この後の養育費
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しいところ申し訳ないありませんが、先生方、ご教示いただけないでしょうか。 元妻との間に成人の子供がいます。 大学卒業まで養育費の支払を公正証書で決めています。元妻は再婚、再婚相手と養子縁組していた。思うところはありましたがこれまで養育費を支払ってきました。 この度、向こう側の祖父母と養子縁組をしました。元妻は再婚相手と離婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と年金分割
50年連れ添った妻と調停で離婚が決着。申し立てたのは私、離婚とお金の流れが理由。30年以上家庭内別居同然。仕事は運転手で一週間2、3日しか戻らない生活をしていました。給料、ボーナス、退職金と全て元妻が管理。定年後も仕事を続け70才を目の前に退職を考え元妻に預金を聞くと数十万円、使い道を言わない数百万円の借金が…調停から弁護士を付けました。離婚を受け入れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に元不倫相手に慰謝料請求。こちらから離婚調停の申し立ては出来ますか?
【相談の背景】 夫が離婚協議中に5年前に不貞行為があった私の元不倫相手に慰謝料として500万請求しました。元不倫相手は同僚で仕事上の話や日常会話などはします。 社内だと夫が不倫を別の同僚に言いふらした経緯もあり、会社の帰りのコンビニや社外で話すこともありました。 そして最近、関係を切ると言ったのに続いてる事を確認した。と弁護士さんを通して通知書が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を社長を務める夫に請求したいが逃げられる可能性がある
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停を申し立てており、来年早々に第一回目が行われます。 調停の中では養育費の申し立ても行っており、養育費算定表をみると6〜8万円のラインでした。 夫の性格から言って、養育費を素直に出すとは思えない状況です。 現在、夫は会社勤めですが、夫知人から独立する話しを聞きました。 弁護士ドットコムの他の質問を見ているうちに、勝手な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険は財産分与の対象になるのか
離婚調停で話を進めていく予定なのですが、2歳になる子供が出生前から私名義でやっている学資保険があります。財産分与の対象になってしまうのでしょうか? 夫婦共働きで、生活費をお互いいくらか入れて生活してました。手元に残ったお金は自分の小遣いとして、そこから学資保険や携帯電話代などを個々に支払っていました。 出産祝いや、初節句・児童手当など娘のために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫同棲中の住民票について、離婚について
ベストアンサー私は不倫同棲中です。去年彼と奥様の間にivfでできた赤ちゃんがいて、中絶せずに生まれました。 今は、彼と一緒に住んでいますが、住民票は世帯別にしてあります。まだ離婚成立前でも、家計が一緒なので、住民票の世帯を一緒にすることは可能ですか? また、まだ小さい赤ちゃんがいますが、何年で離婚することが可能でしょうか?お金の請求や新しいマンションを買ってほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたってのお金の相談
【相談の背景】 離婚の話し合いをこれからしようと思っているところですが、主人から俺は鬱病だからこれからは生活保護を受けて生活しようと思っている。だから金は渡せない。と言われました。 離婚は主人から言いました。 まだ2歳の子供もいますが、養育費も払う気は無いそうです。 私は髪を掴まれ部屋中引き摺り回されたり、首を絞められたりとDVも受けました。 目の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の養育費の算出方法、財産からの捻出について
ベストアンサー【相談の背景】 以下状態で離婚調停を実施予定 子供の生活に影響を与えず、早期合意・離婚をしたいです 1.申立(妻)、相手方(私) 2.離婚は合意済 3.子供2人の親権は妻で合意済 4.面会交流は、いつでも会ってよいこと合意済 5.財産分与は、以下を前提に、0.5分割で合意済 (養育費の一部を財産から確保することは協議中) ・持ち家売却 ・貯蓄型保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停では離婚が前提で話をするのが一般的なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫しており、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。不倫相手との示談はあと少しで成立しそうですが、夫とのほうは、慰謝料請求したあと、勝手に家を出て行き、離婚調停申立てをされました。 (私は子供が3人いるため、離婚は望んでいません) 初回の離婚調停が終わったところなのですが、【離婚調停】なので仕方ないのかもしれませんが、全...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家庭内別居 財産分与 婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。現在別居中ですが、10年以上前から寝室は別、2年前から食事・洗濯も別となり自宅では部屋に籠っていました。生活費(衣食住、教育費等すべて)は妻がずっと無収入のため自分が払っています。 財産分与の終了点と婚姻費用の起点の関係で質問です。 先のご回答 2年前の時点で夫婦協力関係がなくなっていたといえるだけの事情があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養子の養育費の支払いについて
ベストアンサー子供のいる相手(再婚)と結婚しました。 連れ子がおり、養子縁組をしております。 相手との間には実子がおります。 相手との関係は良好です。 連れ子からは当初から一緒に住みたくないとずっと言われており、 義祖父母のところで実親と一緒に暮らしたいらしいです。 連れ子だけを別居させるわけにはいかない、実子も連れ実家に帰りたい、生活費を面倒は見てほしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
専業主婦の財産分与の割合
ベストアンサー財産分与の割合についてお伺いしたいのですが、妻は専業主婦で自分のみが働いているので離婚する場合の財産分与の割合は基本50対50となるかと思いますが、結婚期間中は自分の親と同居しており家事(掃除、洗濯等)のほとんどを自分の親がしてくれており子供の世話も進んでみてくれておりました。 そのような場合でも割合は50対50となるのでしょうか。人によっては...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の住宅ローン!離婚後の住宅ローンについて!
ベストアンサー現在離婚調停まえなのですが、嫁の不貞行為で実家に別居(子供3人)住宅ローンが残っています!離婚調停中は自分も実家に戻りローンのみ支払い中なのですが、ローン分の婚姻費用の減額はできますか? 離婚になり売却した場合、オーバーローンなので残高は1/2ずつになるのでしょうか?そのほかのプラスの財産はありません!保証人に嫁もなっています!
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申請と住民票について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前より別居しており、離婚について話し合いを重ねていましたが、養育費等で意見がまとまらず、今日いきなり離婚調停を申請したとの連絡がきました。 来月に住民票を移す予定だったので、まだ住民票が夫側の都道府県(遠方)のままなのですが、 【質問1】 調停申請された時点で住民票のある裁判所で調停を行うことになるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の未払い分の回収について
ベストアンサー【現在の状況】 ・婚姻費用調停申立 2016年4月(現在9ヶ月未払い) ・不調になり審判に移行して来月末に再度審判でお互いの源泉徴収票提出予定 ・算定表通りであれば6万円程度の予定(来月結審で10ヶ月分60万円) ・同時に離婚調停と面会交流調停進行中(離婚は当方、面会交流は相手が申立人) 離婚は相手が拒否。条件によって同意しそうな様子。面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不定、勤務先もよくわからない別居中の夫から養育費は取れるか
現在別居一年、離婚協議、離婚はしておりません。 私は未成年の子供2人を扶養しながら実家に暮らしております。夫は住民登録が以前の住所のままだと思われますがそこにはもう住んでいないようで、自身が経営している会社でいまだ生活しているようですが詳しくは不明です。 別居する前に、婚姻費用についての公正証書を作成しましたが、支払いは滞りました。 今回、児童...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居離婚調停中の配偶者の収入及び財産証明
ベストアンサー現在別居をして離婚調停中です。 当方から離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申立ています。 来月4回目の調停になりますが、一向に相手方は給与明細を提出しません。 双方に弁護士をたてていますし、最終的には不調にして審判にし 裁判所へ文書送付嘱託という方法もできますが、できれば調停離婚で収めたいので やらないで済ませたいです。 そろそろ年末になりま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫との離婚の進め方について
夫との離婚(及び、親権、養育費、慰謝料)を希望しています。 夫は離婚には同意していますが、親権は不明です。養育費を払わなくてよければ、親権は譲る考えのようにも思えます。 最近親権を譲ると言っていた夫が、子の引き渡しの申し立てとをすると言ってきました(まだ、してはいないことが判明) 弁護士相談をしたところ、今までの私への暴力もあることから、先にこ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚前の給料、ボーナスについて
ベストアンサー単身赴任している主人から6月末に離婚したいと言われて、給料口座を勝手に変更されました。今まで約束で決められてた金額をお互いに払い戻すスタイルでした。今月のボーナス、今からの給料がもらえない状態です。子供は8歳と、6歳です。私が親権をとり養育費をもらいたいです。 ボーナス、生活費はうけとれませんか? 良い方法があれば教えていただきたいです。 よろしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について。それでも親権をとることはできますか?
わたしには、四歳と5ヶ月の二人の子供がいます。主人と離婚することになり、二人の子供はわたしが育てます。相手も了承済なのですが、離婚するにあたり調停を行うことになりました。その際に、もし相手が親権を取りたいと主張してきたらどうしようかと不安でいっぱいです。今現在、わたしは専業主婦です。それでも親権をとることはできますか?別居中で子供はわたしと一緒...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦お互いのお小遣の余りのタンス預金は財産分与になるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です 給料は妻に渡して私は小遣い制でした 私の副業(アルバイト)の収入は、1回につきいくら、と夫婦同額を両者のお小遣いとしてプラスしていました 別居となった時に、私のその副業のお小遣いのタンス預金を妻から半分要求され分与になりました 妻は「私は家計のために副業お小遣いは貰っていなかった」と言っています 妻のパートの収入...
- 弁護士回答
- 7
-
-
明らかに親権を取るのが難しい相手に諦めてもらうには
離婚調停にて親権を争っています。 調停委員の方も夫が親権を取るのは難しいということで説得をしてくださっていますが 夫は首を縦に振りません。 理由は言いませんが、おそらく養育費を支払いたくないからだと思います。 今まで私がほとんど一人で育児をしてきて今は別居中ですが子供は私と暮らしています。 夫は仕事が忙しく泊りでの出張も多く、 夫の母と一緒に住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担請求について
ベストアンサー離婚調停中の者です。 調停により、婚姻費用の分担金を支払うよう言われたのですが、 借金と持家しかなく、後期高齢者まであと数年ということもあり、 年金以外の収入がありません。 今は、持家売却のため動いておりますが、まだ売却の目途は立っておりません。 年金は借金と自分の生活費でほぼ無くなってしまっているため、 売却できれば請求額通りに支払う意思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停継続か切り上げか
以前から色々質問をさせていただき 回答をいただく中 『さっさと調停を切り上げて弁護士を依頼して訴訟する方が早い』と言う意見をいただいたり 『離婚の話し合いを望んでいるのであれば調停の中で継続した方が確実でしょう』と意見をいただいたり… もちろん いろんな方のいろんな見解があって当然ですし 私も詳しい内容は 長くなるので書いていないので 答えていただき...
- 弁護士回答
- 2
-
「調停離婚中 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから