16,890件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費を祖母に請求できるか

旦那からのDV借金により1年前から別居し、先月協議離婚しました。 子供は小さい子供が2人おり親権はわたしに あり、私の実家にて一緒に暮らしています。 離婚の際には、お金にだらしない人なので払えないと思い、私から養育費はいらないと話していましたが(公正証書、念書等はありません。口約束です)子供の生活のことも考え請求しようかと思っています。 離婚後...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停をしたい。

ベストアンサー

生活費をもらえないため、別居を始めました。 自宅と実家は遠方にあります。婚姻費用分担調停をすぐに行いたいのですが、調停を申し立てた方が相手方の地方に行って調停を行うと拝見しました。 子供が小さいので正直遠方まで通うのは大変です。弁護士を雇いたいのですが、相手方の自宅の地域、実家近くの地域、どちらで依頼するのがいいのでしょうか? メリット・...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中で次回は財産分与について話し合います。 婚姻生活中に、私が事故に遭い相手方の保険会社から通院などの保険がおりています。 その場合のお金は財産分与の対象になってしますのでしょうか? ※財産分与に関してですが、離婚が成立したらどのようにしてお金が戻ってくるものなのでしょうか?   合わせてご回答いただけたら幸いです。

弁護士回答
    3
  • 離婚や借金の相談をしたいが夫が話し合いに応じてくれない

ベストアンサー

現在借金があり、生活が苦しいです。収入に対し、+15万の支出があります。自分は持病のため外で働くことができません。家で細々と仕事をしています。 もう、どうしたら良いのかわからず、某弁護士事務所に相談したところ、「まず、しなければならないことは夫と話をすること。今のままでは引き受けることができない。破産もできない(生活費がマイナスになっているため...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求及び養育費の免除

現在妻と別居中です。生後2ヶ月の娘がいます。妻は里帰り出産のため実家に帰り、子供が産まれたあとも実家で育児をしていました。私が子供に会いに妻の実家に行った際に妻と妻の両親と口論になり、私が両親の前で発言した内容にショックを受けて、私のもとには帰らず自分で育てると連絡がありました。いきなりの連絡で一時私も感情的になりましたが、その後は冷静に妻や娘...

弁護士回答
    4
  • 養育費増額の審判について

ベストアンサー

相談の背景 長女12歳、次女10歳、離婚して8年になります。先日養育費の増額調停が不成立に終わり審判に移行します。不成立の時、養育費の増額は特段な理由(病気や収入の大幅減など)がなければ審判で増額することは難しいとのこと裁判官よりお話がありました。離婚するときの養育費取り決めの調停では、1人月2万(2人なので月4万円)と取り決めをしましたが、月4万円ではとて...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。他に対応はありますか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 夫申立人(弁護士依頼同席)、私(1人)相手方で財産分与について話し合いをしていますがなかなか進みません。 (1)私が今乗っている車は私の父が総額の半分を出したこと、残金を私の独身時代の貯金から出した事から特有財産だと主張して相手の弁護士さんも通帳を見て納得してくれました。 調停内で名義変更をすると約束してはくれたのですが夫は車の名義変...

弁護士回答
    3
  • 支払督促 離婚調停開始間近での別案件?なやんでます。

ベストアンサー

主人と離婚調停の申し立てをして離婚の方向で進めています。ただいま別居中です。 調停の始まる一か月前に主人の両親から内容証明で主人の両親から色々と生活費・家賃・子供の学費などを主人が借りた借入金2500万円の「日常の家事に関する債務の連帯責任」と支払い義務を問うような書面が送られてきました。 内訳が 生活費のための借り入れ12年間で800万円(主人も入院し...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の算定方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻とは離婚調停中です。 財産分与の算定方法について伺いたいです。 結婚前の預金残高は約13万円でした。結婚直後に親から約200万円の結婚祝い金をもらいました。月々の生活費は給与所得でなんとか間に合わせていましたが、現在の預金残高は約130万円です。 【質問1】 この場合、預金額については財産分与として払うべき金額はあるの...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 妻から嫌がらせされた

離婚調停中の妻から子供の扶養を、私(妻)へ変更しろ。すぐにしないと会社へ電話すると脅されました。実際に会社へ電話されて会社の人から嫌な顔をされました。 妻への慰謝料請求は可能でしょうか。 あと、家事を途中からしてもらえずごはんも嫌がらせのように少ないごはんが作られたりしました。生活費は毎月10万渡していました。 その嫌がらせのごはんの写真をとって...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 証拠を要求されるか

ベストアンサー

離婚裁判中です。 調停で決まった婚費を、支払っておりません。 相手方には、急に支払いをやめた理由は何も伝えていません。 相手方弁護士から、支払わないと強制執行すると連絡がありました。借金があり、生活が苦しいから、という理由を考えています。(私の年収は600万円) 借金をしている証拠となるものはありませんが、借金が本当にあるのかどうか、証拠を見せ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停と財産分与について

【相談の背景】 離婚を切り出され、共有財産(二人の貯金)は全て渡すと言われました。 当時、妊娠中(現在こどもはいません。)かつ無職で相手側からも無職の間、失業保険が切れた後も婚姻費用は一切渡されておらず、そこから生活費や引越し費用を出さないと手持ちがなかったため、一旦受け取りました。(私の口座にもともと入れていたため) また、中絶費は全額相手持ちです...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分与について

夫の浮気から離婚協議中です。 財産分与の話をした際、最初は何でも持っていっていいと言っていましたが、次第に向こうが威圧的な態度をとってくるようになり、「財産分与するならお前の貯金も半分よこせ」と言ってきました。 別居するときの為にと密かに自分の収入を貯めていたので、婚前の貯金ではなく婚姻期間中の貯金です。 向こうに隠し財産がなければ、向こ...

弁護士回答
    1
  • 【養育費未払】内容証明の書き方

子供が1歳の時に、元夫の不倫、暴力(暴言、危険なものを投げつける)が原因で調停離婚しました。 金使いもひどく、当時元夫の収入17万円中10万円は遊ぶのに必要だと持っていかれ、生活費が足りず、私のカードを使っていたことから借金は膨らみました。 調停で養育費は成人するまで月3万円と決まりました。 数ヶ月前私も出会いがあり再婚しました。 それと同時に養...

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活費はもらえるのか?

別居中の生活費は請求できますか? 娘が進学するので、制服や学校への入学金も請求したいと思うのですが。 私達が引越したため、家電は全て相手に払ってもらったので、請求は無理なのか知りたいです。 別居した理由は、相手からの暴力です。

弁護士回答
    4
  • 不定行為の慰謝料と養育費、年金分割。

おはようございます。 私は34歳男性で現在別居中です。 不定行為というか、好きな人と不倫していて社内不倫だったので同僚に密告(勝手に調べられて嫁と会社の皆にバラされました。)今、その不倫相手と同棲していて、バラされた時には妊娠していました。 そして、妻から離婚すると慰謝料請求され、金額が500万と子供の養育費が5万、更に出産費用+子供の貯金学+私の借...

弁護士回答
    2
  • 養育費

ベストアンサー

未婚で3月に出産予定です。お腹の赤ちゃんの父親は、バツイチで、前妻との間に現在17歳の娘さんがおり、養育費支払中です。私が中絶に応じなかったことが「頑固で意固地な性格だ」と主張し、結婚できないと言われました。出産後に認知、養育費、婚約不履行で調停をします。養育費についての質問です。 養育費は、私のお腹の赤ちゃんと前妻の娘さんと二人で折半になるので...

弁護士回答
    1
  • 調停での対応。妻の離婚理由に納得がいかないです。

ある日、妻と同居中に、突然調停申し立てをされました。書類が届いた日の翌日、昼間にママ友と一緒になって、家具などを色々持ち出し、長女の二年生と長男の年長児を連れて家出をしました。住んでいる場所は教えられない。調停中の連絡はできないので、これ以上連絡はできないと言ってきました。 離婚理由として… 今まで、喧嘩はありますが、手を出したとか、育児放棄、...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の対策、条件など教えてください。

夫と離婚調停中です。(夫から申し立て、別居中、不成立の見込み) 2歳の子供がいますが、夫は親権いらないと放棄しています。 夫は金が何より大事な人で、子供の学費、生活費を負担したくないのだと理解できます。 同居中も育児に一切関与せず、子の前で暴言を吐くような人でした。 子供も、同居中から関りがほとんどなく、半年以上会っていないため夫を覚えていませ...

弁護士回答
    2
  • 婚前財産のことについて相談

ベストアンサー

婚前財産の請求について質問したいですが。 現在夫と離婚調停中です。結婚前に300万円の貯金がありました。通帳にもちゃんと残高の記録が残ってます。結婚三年後、仕事を辞めて専業主婦になりました。夫のキャッシュカードと自分のキャッシュカードを全部管理していました。 結婚期間中は、生活費を自分名義のカード(婚前財産)から引き落としして、使っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因で出ていった夫について

ベストアンサー

私の不倫が原因で夫に離婚を請求されています。今後、離婚調停になると言われました。 現在夫が出て行き別居中です。 夫がどこに住んでいるのかはわかりません。 1.夫が勝手に出ていって別居になり、浮気を謝罪してもこちらからの同居要請に応じてもらえない場合、「同居の義務」に違反している、「悪意の放棄」といえますか。 2.夫婦それぞれ住宅ローンを組んでい...

弁護士回答
    2
  • 一般論で構いませんが、DVでの慰謝料請求

ベストアンサー

生活費を渡さない(実際には月に25万円を手渡ししていましたが、手取り額を伝えていませんでした)、妻の物を壊す(過失で落下させ植木鉢を割ったことがあります)、暴言を吐く(夫婦喧嘩中に互いに言い合いをしたことがあります)などをDVと称して離婚を申し立てられています。調停は私が離婚を拒否しましたのですべてを委任されている妻側弁護士の判断で取り下げられ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用強制執行について

給料に対しては、毎回強制執行手続きをしなくても都長沼度執行されるという話を聞いたのですが、配偶者が自営業で現金商売の場合、都度通帳に強制執行を行わなければなりません。 今回第三債務者の登記変更手続中の為、強制執行が滞ってしまっています。 調停などで時間をかけて裁判所命令が出ているにも関わらず、こんなに手間と労力のかかる手続きとなっているのはおか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てることを考えています。

ベストアンサー

長文ですがよろしくお願いします。 ■家族構成 夫   31歳 調理師(昼からam2時まで) 妻(私)31歳 無職 現在求職中 長女  11歳 小学生 夫とは養子縁組 次女  6歳 保育園 長男  4歳 保育園 次男  2歳 保育園 結婚生活6年目 今年8月中旬から別居中 子供4人は妻の実家で妻と生活中 夫は自宅で一人暮らし ■別居に至った経緯 夫の行い •度々飲...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与について※特有財産の維持にかかる費用について

ベストアンサー

離婚後の財産分与の協議中です。調停に移行するか相手の出方待ちです。 調停に移行したと仮定して相談します。 婚姻中は元妻の特有財産であるマンションに住んでいました。ローン等もなく、支出は固定資産税と月々の修繕費のみでした。 預貯金の分与内容を精査するにあたり、固定資産税と月々の維持修繕費は共有財産から支出していたとすると、それぞれの累計金額を分...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の養育費などの金額の確定はいつの時点になりますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 一人娘は私が養育しています。 婚姻費用は仮払いで毎月10万円相手方(主人)よりいただいています。 今後、婚姻費用や親権、養育費、財産分与、慰謝料について話し合う予定です。 そこで質問ですが、例えば調停内で養育費を決める際私の年収が120万程度とし養育費の金額が決まるとします。 その後、全ての項目の金額が決まり公正証書に残す前に...

弁護士回答
    4
  • 申し立て人の主張が調停のたびに変わって、調停が長引くのではないかと心配です。

ベストアンサー

相談の背景 離婚調停中です。私が相手方で、申し立て人は夫です。 先日2回目の調停が行なわれました。 ◆夫は申し立て書にて面会交流求めてきてたのに、1回目の調停では面会交流求めないと伝えられました。子ども共々安心しておりましたのに、2回目では再び面会交流を求めてきました。 ◆私は慰謝料を請求されてるのですが、2回目では私が慰謝料を請求しなければ、申し...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避したいです。自分の主張は我慢しなきゃいけないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚調停を申立されました。私は離婚したくないです。 お互い再婚同士です。私には前夫との間に二人の子供がいます。主人は前妻との間に子供が一人います。 双方、弁護士依頼しです。 主人の主張は、私の暴言と実子の面会制限です。 私の弁護士は「離婚調停の1、2回目は我慢して。下手下手にこちら側は出ないと」と言われました。なのでら私は何...

弁護士回答
    4
  • 子供を連れて勝手に家を出た妻。慰謝料の請求対象ですか。

ベストアンサー

妻が子供を連れて家を出て、そのまま別居が続いています。一緒に生活をしている中で別居したいなど、妻から言われたこともなかったので突然出ていった形です。そして離婚を切り出されたのですが、理由は性格の不一致だそうです。妻の主張は、私が怒ると大声で怒鳴ったり、私の思いやりがない言動にこれ以上一緒に生活はできないというものでした。 私は離婚をしたくないの...

弁護士回答
    2
  • 生活DV被害者の妻が旦那からの支払い停止に困惑 - 対策案は?

【相談の背景】 女性問題・生活DV 同一女性と8年ほどに渡る親密交際あり。8月に探偵報告書あり証拠あり。 家賃と光熱費、通信費(主人・私)の支払いは出してくれてます。が、支払い出来ず通信ストップ、水が止まり、ガスが止まり。 話し合いするも、生活費に関しては「こんなにやってやってる」女性関係に関しては「そんな事してない、そんな人知らない」と、はぐらか...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいか…

今迄調停を行っていましたがこの間離婚調停が不成立で終わってしまいました。理由は一緒に住んでいた時の家賃の滞納金を払え!保育料の滞納金を払え!との事でした。でも私は一緒に住んでいる時旦那からは3万〜10万しか生活費を貰っていなかったし私には四人の子供達がいて光熱費、小、中の授業料、後は食費で精一杯でした。しかも家賃、保育料は当時『俺が払うからいいよ。』...

弁護士回答
    2
  • 養育費 扶養期間 遡って請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費を遡って請求できるか相談させて下さい。 2019年10月に協議離婚をし、母親が子供達を育てられないと、出て行き、養育費など、何も取り決めをしないまま父親が2021年2月まで子供を3人(高1、中2、小6)育てていました。面会も週に1回程度あり、養育費は1円も請求せずに生活をしていました。 ですが、2021年2月に、仕事から帰宅すると、元妻の...

弁護士回答
    2
  • 離婚までの道のり…裁判などの方法を教えて下さい

ベストアンサー

妻帯者の彼とお付き合いしてます。そろそろ出産予定で、胎児認知もしてもらい、今月からお給料は全てこちらに振り込まれます。先月までは奥さまに全て振り込まれていて、彼はほぼヒモ状態でしたが、今月からはあちらの家賃70000円に5万円を養育費として支払うつもりです。 昨年12月頃から3日に一回くらい帰る生活で、完全な別居になってからまだ2ヶ月ほどです。住民票は移...

弁護士回答
    4
  • 自営業の夫と離婚 慰謝料

ベストアンサー

夫:自営業 子供:4歳 ただいまわたしが実家に子供と帰り別居中です。調停で話し合いをしてる状況です。 離婚理由は妊娠中に風俗通いが発覚し、その際に今後利用しないと約束したにもかかわらずその後も何度か利用していたこと。わたしと子供が作ったものを勝手に捨てたり、ささいな喧嘩で家庭内別居し話し合いにも応じず無断外泊をしていたこと。また、出張と嘘をつき同...

弁護士回答
    2
  • 突然養育費の減額請求調停申し立てに給料差押えは出来ますか?調停委員に分かって頂けるでしょうか。

ベストアンサー

先日、事前の話も何もなく突然、養育費減額請求の調停申し立てをしたと元主人の代理人から受任通知が来ました。 私には協議離婚した元主人との間に高校1年と大学2年の息子がいます。離婚から半年ほど経ちました。25年間の結婚生活でした。 今は、家族3人毎月私の少ないお給料で高校と大学に通わせて生活しています。特に大学が私学で特殊な学部なため年間170万円ほど...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に請求された慰謝料と養育費

ベストアンサー

私は、家内の精神的暴力等により双極性障害に罹患し、結婚生活が困難となったため、今年の4月に離婚調停をしました。 現在、知人(女性)とその親御さんの住む家に、下宿させてもらっています。 求職中の私は、まだ養育費を払う経済力がないので、元家内からの希望で子供の塾代と、子供のネット教材利用のためのインターネット代の、合計約3万円を毎月負担しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用認定調停について

【相談の背景】 主人の不倫が原因で(あくまでも本人は夫婦関係の破綻といいつづけています)、主人が勝手に家を出て行き別居となりました。主人は常に離婚をせまってきますが、こちらは不倫の証拠がありあちらからの離婚請求はできない状況です。それに納得がいかないせいか、給与口座は今まで私が全て管理していましたが、急に俺名義の通帳等を勝手に触るなとか、生活費を...

弁護士回答
    1
  • 別居として調停が終了しても夫の実家に居座る妻

ベストアンサー

昨年離婚調停で、妻が子供の監護権を持つ形で当面別居という形でわたしが妻側に毎月婚姻費用分担金として10万円支払い続けています 妻、14才、17才の子供がいます 妻は正社員で13万の毎月の給与があります 本来、5~6万くらいが生活費としては算定してもらったら十分でしたが、妻が10万ないと別居後の生活が成立しないと言い、わたしは10万円支払いを承諾しました もと...

弁護士回答
    2
  • 収入の名目。婚姻費用を決める際に言わないといけませんか?

ベストアンサー

夫はお金があると全部使ってしまいます。借金癖があると言う事ではないのですが、貯金を出産費用にあてるつもりが使いはたし、内緒で親に出産費用を借りたのに出産前まで全て使い果たしてしまう。何に使ったかは教えてくれませんが、手元にお金があると使い果たしてしまいます。 ある日1人になりたいと勝手に出て行き、別居状態になり、多少の生活費は入れてくれました...

弁護士回答
    1
  • 養育費と長女の大学生活仕送りについて

ベストアンサー

調停申し立てから2年、財産分与や慰謝料を巡って争われてきた1年半にも及ぶ裁判も終盤に入っていますが、本人尋問直前に被告である妻から離婚後の養育費拡張の求めが裁判所に提出されました。 ・未成年の子供の養育費に加え、大学に進学している長女の生活費(被告が現在仕送り分)の半分を長女卒業時まで支払え。 ・その下の子供達についても、大学に進学する事を見...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停中、支払い拒否された場合の対応は?

【相談の背景】 婚姻費用で調停中です。別居する前は月に15万渡されてその中から家賃、光熱費、生命保険等を支払い残りが生活費でした。息子に持病があり、医療費の支払いが大変でも15万以上は絶対に渡してもらえなかったので私が借金をしてやりくりしていました。別居してからは夫の扶養から外されたので、年金と健康保険の為に私は転職しました。婚姻費用を請求したとこ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の金銭問題。放っておくと調停で夫は不利になりますか?

離婚に向けて別居しており、調停待ちの状態です。 夫は別居後、何の連絡もなしに夫名義のクレジットカードを解約したことがわかりましたが、子供保険(私名義)や私の携帯代、光熱費などがカードでの引き落としになっています。放っておくと調停で夫は不利になりますか? 放っておいても仕方ないので振込先を変更する予定ではいますが、教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。いくらくらい請求できるでしょうか?

私は、2人の子を連れ再婚しました。その後、一児をもうけ結婚生活1年ちょっとです。 もともと、夫とは考え方が違ってぶつかることが多かったですが、互いに愛情があったので今まで結婚生活を続けていました。 しかし、この一年何度も離婚の話も出たし、実際調停もやりました。しかし、夫が申し立てておきながら、やはり離婚はしたくない!!と再度 結婚生活を送ってい...

弁護士回答
    2
  • 親権者看護者について

今、離婚(親権)調停中です。もうすぐ2回目の調停が始まります。やむ終えず家庭内別居のまま調停をしていて、小学3年生と年長の女の子二人の母ですが、もともと子育てはほぼ私がしていました。主人は離婚の話になってから1度だけ子供を連れて遊びに行ったのと数回のみ買い物に行ったきり子供をどこかに連れていく訳でもなく子供の事に関与しません。生活費も一切貰ってない状...

弁護士回答
    2
  • 共有財産から、勝手に不倫の慰謝料を払うことについて

離婚時、私名義の通帳、キャッシュカードを渡すよう言いましたが 「使ってない通帳で解約して、破棄した」 と言われました。 調停離婚してから2年半ほど経っておりますが、最近になりその口座がまだ生きていることが解り、調べていくと、調停離婚成立日のちょうど2年後に全額引き出されていました。 まず、なぜ離婚成立日からきっかり2年で引き出したのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 妻とはどうしても離婚したい。

【相談の背景】 妻と婚姻25年。子供達は成人しました。 妻とはお見合いで結婚しましたが結婚生活で楽しかったと思えるのは1年程であとは嫁に好きな様にされて来ました。 生活費は毎月28万円払って光熱費、税金は私が別に払って来ました。平成20年迄はボーナスとして年100万円払って来ました。 それでも私にお金が少ないと責められ続けました。 妻は貯蓄する事も無く子...

弁護士回答
    9
  • 養育費の強制執行 、公正証書と調停証書の効力について

ベストアンサー

養育費についての公正証書と、調停での合意 の調停証書?の強制執行の効力について 教えてください。 ●養育費の支払い期間中に、支払者が無職になり無収入や、事故や病気で支払困難または、死亡した場合について 1、協議離婚で強制執行認諾文言 付きの公正証書を作成している場合、 2、調停離婚で合意成立した場合の調停証書? 上記●のような時、支払者に支払...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料は認められないですか。

ベストアンサー

専業主婦50代です。息子は成人していますが学生です。主人が不倫相手と同棲後、離婚調停を申し立てられ 調停が始まりました。生活してゆけないので 断固離婚拒否することも考えましたが、2人の酷い仕打ちに疲れてきましたので離婚を考えるようになりました。 生活費を払ってもらえないまま 離婚の条件を提示されました。自立支援金として2年間は 月に10万払うというもので...

弁護士回答
    5
  • 元妻に強制的に追い出され親権者変更を申立られました。

ベストアンサー

復縁中の元妻に親権者変更、配偶者暴力保護を申立られました。 DVはしておらず親権者変更を有意に進めるための冤罪です。 今まで元妻の不倫、不貞で調停離婚親権が私養育費、慰謝料の取り決めをしました。 その後再婚し、私が単身赴任中に元妻が精神疾患で子の前で腕を切るなどの自傷行為をし、協議離婚で親権が私になっています。 その後、私の実家で養育していま...

弁護士回答
    4
  • 有責性がない場合の離婚判決が下りるまでの期間

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年、2歳の子供がおります。 夫より、性格の不一致、義両親との不仲、精神的虐待で離婚調停申し立てられております。 義両親との不仲はなく、精神的虐待につきましては、お互いにあったものと思われます。 内容をご説明すると、夫は子供が産まれて間もなく度々家出を繰り返し、その度に、住居費、光熱費、通信費(夫名義の通帳より引き落とし)以外の...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから