17,023件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停を不成立にするために

ベストアンサー

現在、別居3ヶ月になり、嫁の方から離婚を切り出し、細かい話をしたいからと言っても、連絡をとれず、そうこうしていたら、離婚調停を申し立てられました。自分は離婚するきがないことは伝えましたが、嫁が弁護士をたてており、婚姻費用、養育費月12万を請求されてます。 子供は二人いて、一人は引き取ろうとしているため、子供の引き渡し調停を自分は出しました。また...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費

別居して半年になります。子供は3人。現在、夫婦関係申立事件として主人は代理人をたて、私を相手方として調停中です。 子供達は、今までの家で私と生活しています。主人は復縁したいようですが、私は絶対一緒に住みたくはないし、顔も見たくない状況です。子供達も父親には会いたくないと言っています。 生活費は毎月振り込んでくれていますが、住宅ローンや光熱費など...

弁護士回答
    1
  • 調停委員さんに対して、興信所の事等アドバイスいただきたいです。

ベストアンサー

現在離婚調停中で申し立て人は私で希望は離婚と親権です。現在旦那とは別居中で、子供は小さく、私の実家に一緒におります。 調停前は親権についての調停のはずが、離婚しないと相手側が(夫)言い出し、この先不成立に終わる可能性もあります。 数日後に調停があるのですが、最近になって旦那に女がいる。と言う目撃情報があり、こちらとしては裁判になってでも離婚した...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。この場合、子供の親権は不利になりますか?

夫から調停の申し立てをされました。 内容には離婚、下の娘の親権希望とありました。 夫は会社員、離婚後は実家に戻ると思います。定年後の両親と同居です。 私は妊娠をきっかけに退職したため現在無職、夫から生活費がもらえないため実家でお世話になっており、離婚となった場合は子供2人と新たに生活を始めたいと思いますが仕事と保育園が決まるまでは実家で暮らすつも...

弁護士回答
    3
  • 証拠はないが別居前から不貞している夫との離婚は拒否できるのか

ベストアンサー

別居して2年がたちました。こどもは夫が連れて監護権も夫です。こどもとは面会交流してますが夫にはあえてません。私は離婚を拒否してます。財産分与も終えて、仕事もしているので私から少額ですが婚姻費用を払ってます。最近、二回目の離婚調停が申立通知がきました。 夫は女性ができたようでその女性とこどもが楽しそうに遊んでるところを見た人がいます。 でも、その...

弁護士回答
    2
  • 財産分与等について。これから妻に返金請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

別居している妻から、調停を起こされました。 ⒈妻が婚姻前から所有していた蓄えを、婚姻中二人の生活費に入れてくれていました。その都度このお金はいずれ返して欲しい、と言われて来ました。 この調停で返金する法的根拠はあるのでしょうか?財産分与ではその義務はなさそうですし、民法上ではどうなりますでしょうか? ⒉一方で、私は実妹から生活費を借り、妻との生活...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 現在別居(2ヶ月ほど)中です。 私は離婚したく無い側です お互い不貞行為、DV等はなく 性格の不一致、価値観などで申し込まれています。離婚もしないしこのまま別居するなら婚姻費を払ってくれと伝えた所、詳しくは分かりませんが、子供なし私は今実家にきていて、あちらも家を引き払って実家に戻ると言っております。 算定表で...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に該当しますか?慰謝料請求したいです。

夫とは子供が生まれる2ヶ月半前に入籍し、入籍から1ヶ月後に里帰り出産のため実家に戻りました。 それから子供が生まれ、私が自宅に帰るまでの約半年間生活費を払ってくれませんでした。請求しても金がないの一点張りでした。 私は出産の為に退職したので婚姻以前に貯めた私の貯金で生活していました。実家も裕福ではないので、夫と相談し、実家に生活費として月...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用に障害児を抱えることを考慮するにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の調停で、 発達障害の子どもが、訪問看護や障害児デイサービスを利用していますが、DV支援措置で、離婚してないけど、DVによる支援措置のためひとり親医療証がもらえて、訪問看護も障害児童デイサービスも無料なんですが、活動費用やおやつ代は別で、実費で請求があります。 ひとり親医療しょうで、訪問看護や障害児童デイサービスの費用が無料...

弁護士回答
    1
  • 夫との連絡方法について相談:婚姻費用分担調停中の問題

【相談の背景】 私に特に有責事由はなく、どちらかというと夫に問題行動があり、離婚を提案されていまます。私は離婚する意志はありません。円満調停の前にまずは婚姻費用分担調停を私から起こしたところです。 今後、円満調停を起こすのかを決めたいので、方向性について話し合いたいのですが、夫が電話に出ず、LINEも既読になりません。夫は調停が終わるまで直接会話を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 持ち家の売却を止める方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞で離婚協議中です。 一年ほど飛行機の距離の私の実家にて相手と別居しています。 子供が小学生2人おり、小さいので離婚拒否しておりますが、夫と義両親は離婚を希望しています。 私は専業主婦歴10年になります。 持ち家があるのですが、現在貸しに出しており、夫の収入として80万円ほどあり、婚姻費用調停では年収として認められました。 ...

弁護士回答
    2
  • 有罪にならずとも有責配偶者になりえますか?

ベストアンサー

モラハラ夫と別居中です。彼は有責配偶者になり得ますでしょうか? 私は離婚は望んでいません。 度重なる暴言からついに手をあげられ、床に倒され全治2週間の打撲で診断書を取りました。現在妊娠中ということもあり、今後エスカレートするのではという恐怖から警察で傷害で被害届を出しています。 その後は里帰り出産、産後落ち着くまでは別居という形で落ち着いていま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用から居住費差し引かれる意味付けをお教え頂きたい

ベストアンサー

配偶者(夫)が自宅出て行き別居しております。先々は離婚と言う流れになるかと考えております。先日、婚姻費用が調停にて決定しましたが、配偶者(夫)住宅ローン支払い中の自宅に私と子供で暮らしてますが、ここに居住という事で、婚姻費用決定額から5万円ほど減額されました。 この金額の意味合いをお教えください。知りたい理由は、配偶者が車を置きっぱなしのままで...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の扶養について

ベストアンサー

現在、離婚調停で別居中です。 夫が調停に出席せず、何も決まっていない状態です。 夫は国家公務員。 私は娘二人と共に私の実家で暮らしています。 生活費は12月から貰えていません。 私は現在アルバイトで月8万の収入があります。 先日夫から私達を扶養から外すので、私の父の扶養へ入るように連絡がきました。 私はなるべくそれを回避したいのですが どのような方...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と子の監護者の指定について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。夫のギャンブル依存とDVか原因で別居中です。年長の子供は夫側にいます。 理由は過去の質問などにもありますが…夫が話し合いに応じないので離婚調停と子の引渡し及び監護者の指定の審判、審判前の保全処分を申し立てています。 子供との面会は2週に一度ほど実施できています。子供が両親とごはんが食べたいとのことで、先日夫とも街中で...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を希望額もらうための理由について。

【相談の背景】 別居後9ヶ月が経ちます。 私(妻)、1歳の子実家で暮らしている。 相手(夫)賃貸で暮らしている。借金やローンは一切ない。 婚姻費用分担請求を申し立てて、5回目の調停が終了しました。 夫の主張は月6万です。 理由↓ 勝手に出て行ったのは妻だから子供の分しか払いたくない 私の主張は月12万円です。 理由↓ •実家に月3万入れている。 •現在鬱...

弁護士回答
    6
  • 離婚に応じる際の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の離婚要求、不貞、子供らの面前でのモラハラ、子供への暴言などにより、2人の娘を連れ別居しました。別居後夫は態度を急変させ離婚要求撤回、同居を求め、私の留守中に 二女を連れ帰ってしまいました。 私は婚姻費用分担請求と監護権引き渡しを申立て、調停、審判と進めて監護権を得ましたが、抗告されています。 これまでの調査の中で、夫からの長女...

弁護士回答
    4
  • 単身赴任が終了し、妻の住む自宅(私名義の賃貸マンション)に戻ることを拒否された

ベストアンサー

私は単身赴任中です。現在婚姻費用について妻は弁護士を代理人として協議中でありますが、妻側から婚姻費用に係る調停を申し立てたとの連絡が弁護士経由で参りました。この状況の中、単身赴任が終了し、妻の住む自宅(私名義の賃貸マンション)に戻ることになりそうで、妻の弁護士に、「私としては妻が夫婦としてもう一度同居して夫婦関係の改善を試みるつもりならそれに応...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の入院給付金について

主人と別居中に主人が3カ月入院しました。 生命保険の入院給付金が約100万円支払われています。また健康保険組合から高額医療補助で予想で50万円位あるかと思います。(過去に同じ入院をしているので多分それ位) 健康保険組合の医療補助は入院費用を補助する目的なのでその分はいいのですが、生命保険の入院給付金は夫婦で支払ったという扱いになるので夫婦の共有...

弁護士回答
    1
  • 舅のモラハラで離婚

ベストアンサー

結婚7年同居嫁でした。 モラハラ舅と私の折り合いが昔から悪く罵声を浴びせられたり、私も泣きわめいて言い合いになることが多々ありました。。 しかし、いつも嫁の私が全て悪いと言って、姑も旦那も私をかばってくれませんでした。 次第に私はストレスがたまり、子供に八つ当たりしたりしてしまいました。 また、不眠症にもなり食欲減退、倦怠感などが酷くなり、家事もままならず、パート...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求で離婚が認められるか気になります

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの離婚を認めてもらうには条件があるかと思いますが ①別居期間が長期間あること  夫婦関係が破綻していること ②未成熟の子供がいないこと ③離婚したことによって 相手が過酷な状況に置かれないこと 子供はいないので②は、クリアしていると思います。他が、当てはまっているのか気になりますので教えてください。 ちなみに裁判で...

弁護士回答
    2
  • 子が成人したので長期別居中の妻と正式離婚したい。妻が持病持ちでも離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が遠方の大学に進学し寮生活を始め、今年の4月に成人を迎えたので長期別居中(婚姻期間21年、うち別居期間16年)の妻と正式に離婚に踏み切りたいです。妻は膠原病の持病がありフルでは働けないため、離婚したあとの生活費を払うなら離婚に応じると言っています。有責配偶者ではなく、性格不一致による別居(16年前に離婚調停を経て別居)です。 現在ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚月の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中で離婚判決となりそうです。 現在は婚姻費用を受け取っています。 【質問1】 離婚月は婚姻費用受け取れますか? 【質問2】 受け取れる場合、月初めに離婚となっても受け取れるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 課税対象の交通費は婚姻費用や養育費の減額になるのか?

私は44歳の専業主婦です。 夫は建設会社に勤務しております。 子供は0歳と4歳の園児の2人です。 先日別居の会話中、婚姻費用の算定で交通費の定期代が現金で支給されており、課税対象になるからその分も年収に含まれることが不服と言われ、その分を金額から差し引いた額であれば支払うと言われました。 夫は仕事柄、下請けや取引先の水増し請求などで得たお金があり、今...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中の精神的不調による診断書の内容についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して4年が過ぎましたが調停が不調に終わり相手方から1年半ほど前に離婚訴訟を起こされました。双方の財産が出そろい財産分与を含めた離婚条件の協議に入っています。当方が大学生の子ども二人を引き取り生活しており、現在は調停を経て婚姻費用が支払われいる状況です。離婚成立後は学費を含めた子供たちの生活費の支払いを相手方は拒否しており、共有...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中に、私が死亡した場合

ベストアンサー

別居中で離婚調停中であります。 婚姻費用は次回審判です。 相手側は弁護士に依頼しており、妻の嘘をわかっていながら、弁護士も引き受けています。 それは嘘の証拠は全てあるからです。 なので、こちらも弁護士に依頼する事にしました。 そこで一つ伺いたいのですが、 別居前に、私がある病気になり手術をし、傷病手当で半年成果しました。 妻は、その病気は知らな...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてくれない妻と別居するには

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と離婚の話し合いをしています。全く離婚に応じてくれない妻と別居をまずしたいです。私は過去に不倫をしてしまい妻に有責配偶者だから要望は聞かないと言われてしまいます。私も今まで働かないことや妻の身内のことで不満があります。一緒に生活をしていても関係が悪く離婚が無理なら別居をしたいと思います。別居する際、婚姻費用も払うつもりです...

弁護士回答
    6
  • 婚姻関係破綻の基準と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年、子供3人(小学生1人と未就学児2人)、1年前から夫の暴言暴力により別居しています。 別居後の数ヶ月は夫婦生活もあり、週に何度も子供達に会いに来ていて、関係は良好でしたが、別居半年経つ前頃から段々と、子供達に嘘をついて他の女性との時間を優先するようになり、つい最近小学生の娘と私とで子供との時間を作らないことを責めてしまい、また...

弁護士回答
    3
  • 就学支援金申請に協力しない別居中の夫の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気、借金、無断外泊等が原因で別居中。住宅ローンは払っているが、夫は生活費を全く入れなかったこともあり、調停をして婚姻費用はもらっています。 全く子供にも関心はありません。自分のことしか考えていません。ちなみに夫は公務員です。 離婚すると住居費が発生して私と子供の生活が苦しくなるだけなので、離婚せずに別居の形をとっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停での提出書類。そして今離婚と財産分与?

夫の不貞が原因で夫が出て行き別居したのですが、別居後の金銭の使い方が荒かった様で夫は相当な借金をして、酒で体調も悪くして会社も休暇中です。生活費はいれていません。私も正社員でしたし、住宅ローンだけは夫が払い私と子供が住んでいましたので婚姻費用も請求していませんでした。最近ローンが滞納して来月以降は競売も考えないといけない状況です。 そして今離婚...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中の別居扱いについて。

夫が単身赴任ですが、先日私と子供をおいて出て行きました。 その後も連絡を取らなかったり私のことを嫌いだと何回も言ったりとひどいことがつづいていますので 離婚を考えています。結婚してまだ期間も経っていませんのでいますぐとは考えていませんが、この別居をただの単身赴任ではなく夫が出ていったという意味での別居ということを自分たちだけで公正証書に残すので...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の附帯請求とは

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中。 専業主婦の妻からの申立で離婚調停→離婚裁判に移行。 附帯請求というものをつけられた離婚裁判との事らしく、財産分与の決着がつくまで、離婚をさせてもらえず、婚姻費用を支払い続けなければならないと私の弁護士先生より聞きました。 【質問1】 まず離婚を成立させて、婚姻費用を最低限に留めたいのですが、 財産分与の決着がつくま...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の奥さまからの報復に対して

たびたび失礼いたします。 現在、妻子ある方と不倫関係にあります。 お相手の方は奥さまに婚姻費用を支払い別居中です。 (実際は単身赴任中ですが、離婚の意思を奥さまに伝え、婚姻費用を渡しています。) 先日、奥さまに私たちの関係がばれました。 ここから質問です。 奥さまから以下のような要求があったそうです。 ・給料は全額奥さまに渡す。そこから月5万...

弁護士回答
    2
  • 両親を交えて。両親と六人で話し合いを必要でしょうか?

別居に対して、私は離婚したいので別居を 妻は同居を希望で円満調停をしましたが、今は別居をと調停でもいわれ現在別居ですが、期限とか別居中の生活など金銭面でも書面にしておきたいと思います 両親と六人で話し合いを必要でしょうか? また弁護士などを入れて話し合いをしたほうがいいでしょうか? 夫婦の約束はいつでも解消出来るので、証拠にしたいと思ってます

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に購入した妻名義の車の費用請求について

離婚が既に成立しています。 婚姻中に元妻名義で元妻の貯金から車を購入し、私が主に使用していました。 離婚時にその車は私が引き取り今現在も使用しています。 離婚成立後半年ほどしてからに元妻より車の購入費用全額の返済を求められています。 離婚の理由は性格の不一致で、 元妻のほうからの一方的な要求でした。 私のほうには離婚に相当する落ち度は考えられな...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の就労証明書と課税証明を妻がとれるか

別居期間 1年半 現在1歳2ヶ月の娘と実家にお世話になっています。 ●相談内容 保育園入園の申請に必要な書類を別居中の夫に送付した所、記入.提出を拒否されました。 保育園に入れないと働けず子供にご飯を食べさせられません。 期日が迫っておりとても焦っています。 その事も伝えましたが仕事ができなかろうが知ったこっちゃないと言われました。 また3万円の...

弁護士回答
    2
  • 求償権の放棄を維持することは難しいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の不倫相手と慰謝料についてお互いに弁護士を介してやり取りをしています。夫は約2年前に別居し以降婚姻費用が未払いのが現在まで続いています。その為、婚姻費用分担調停を申立てました。その最中、探偵を依頼し不貞相手と同棲していることがわかりました。相手は夫と同じ国家公務員です。相手弁護士から150万で和解を求められました。婚姻期間...

弁護士回答
    1
  • 妻から婚姻関係の終焉を告げられたうえ、離婚には応じず、婚姻費用のみの請求という理不尽な対応

ベストアンサー

私には不倫や暴力など有責事由などはないのですが、単身赴任中に再婚した妻から婚姻関係の継続は無理と告げられ、同居を拒まれました。妻は無期限で婚姻費用のみを要求してきていますので、私は期限を定めて、離婚及び私名義のアパートを解約したいので退去してほしいと要請したところ、相手側の弁護士から「裁判所は、離婚請求を認容するか否かの判断にあたっては、別居後...

弁護士回答
    3
  • 不貞を原因とする離婚の手続きの流れについて

ベストアンサー

まずは前提として。 相手方が不貞をした為、私から遠隔地へ別居、婚姻費用の申立を行い調停中の身です。今度は相手方から弁護士を通じて協議離婚の申出がありました。その委任通知には事実でないことの記述があったり不貞には全く触れられていない点に誠意を感じない為、協議離婚には応じるつもりはありません。その場合相手方は裁判も辞さないと委任通知に書かれています...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前に弁護士から答弁書が郵送されてきた。どうすれば?

ベストアンサー

現在別居中、結婚約三年、二歳半の娘が一人います。離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられ、こちらからは面会交流調停を申し立てました。一週間後、第一回目調停です。ちなみに私は離婚を望んでいません。 昨日、相手側の弁護士から郵送にて、答弁所として、A4サイズで50枚以上、結婚から今までの揉め事や喧嘩、悩んだ事を時系列でびっしりPCで打ち込まれたものが届きま...

弁護士回答
    3
  • 算定表のために故意に収入を減らす夫

別居中の婚姻費用分担請求で調停を申し立てる予定の者です。 旦那が算定表の存在を知ってから、今まで聞いていた年収額より100万少ない額で主張されました(入籍してから今まで給与明細や源泉徴収票は見せてもらったことはありません) 無い袖は振れないなどと笑っており、明らかに嘘だと思いました。 調停の際、収入を証明するものを提示する必要があると思いますが、残...

弁護士回答
    3
  • 調停における解決金の支払い要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在3歳と4歳の子供を連れて別居中です。婚姻費用・離婚の調停を申し立てています。離婚を言い出したのは旦那の方であまりに突然の事だったので理由を尋ねると、3年前から世間体と義務感だけで家族をしていた。お金のことも納得できない。子供に対して何の感情もない。つわりがひどく子供の面倒を見させられたのも嫌だった、などと言われました。正直意味が...

弁護士回答
    1
  • 離婚は認められないのでしょうか?

ベストアンサー

別居中の妻から婚姻費用分担請求を申立てられています。 私名義のマンションに住んでいる妻の住宅ローンと生活費を 払いたくないので、早く離婚したいのですが、 妻は拒否し、私が電気代等の支払いを妻に請求がいくよう 手続きをしたので、婚姻費用分担請求を申立てられたのですが、 婚姻費用の金額はまだ決まっていませんが、 払いたくなく早く離婚を成立させたいの...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の慰謝料請求、婚姻費用

【相談の背景】 現在妻が、ありもしない不貞行為を理由に慰謝料請求、婚姻費用請求をしてきています。慰謝料請求に関しては認められないのでは?という話は弁護士皆様の回答にて存じています。調停離婚の場で慰謝料請求に応じないという話をしてそれっきりになっています。①離婚届けを提出してくれない(婚姻期間を伸ばしたいのか…)場合、離婚届け提出させる何か良い方法あ...

弁護士回答
    3
  • 別居後、連絡がつかない場合の離婚、金額について

【相談の背景】 結婚生活14年目で子なし、3年前に夫に女性ができ、2年前に知り、夫に離婚調停を申し立てられ、夫は離婚したい、私はしたくないで不成立で終わりました。その後帰ってこない日が増え、昨年5月に夫が荷物を持って出て行き、相手の女性と暮らしています。離婚の話し合いを先月しましたが、そこから全く連絡がつきません。私は夫に120万円貸しており、そのお金...

弁護士回答
    1
  • 離婚申立され、強制別居調停一回済。各費用のこと。

ベストアンサー

11月に離婚の話があり一方的に申し立てをすると言われ義母、妻から別居の宣告。家は持家(自分名義)一人でアパートを契約して12月14日に別居。婚姻費用の適正金額は幾らなのか、住宅ローン15万円含めて12月に27万、1月に20万、2月に19万請求され送金、自分の生活が家賃(3万4千円)を含んで11万円でギリギリ状態、調停の2回目は、2月23日だが調停員に婚姻費用の適正金額をどう...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立中の出産、面会について

【相談の背景】 私は妊娠中に別居され、婚姻費調停中、離婚調停申立中に出産しました。 離婚調停申立書を書いた時点では子供はまだ産まれていなかったため、面会交流にチェックは入れずに提出しましたが、子供が産まれた場合、離婚調停が開かれた時に面会交流も話し合わなければいけませんか? また、新生児なので面会交流は(私が相手に会うのが怖いので)避けたいで...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中、別居後の生活費について

ベストアンサー

夫と離婚裁判中です。 財産分与、慰謝料等をまとめた解決金を夫が私へ支払う金額で揉めています。 夫は「別居後に私が使った生活費」のことを何故か「使途不明金」と呼び私が使い込みをしたため その全てを解決金から差し引いた金額のみ支払うと主張しています。 該当するのは約150万円で使用期間は約12か月、調停により現在夫から婚姻費用を月145.000円受け取ってい...

弁護士回答
    3
  • 別居中生活費は?請求出来るのか?

別居中です。彼からの「調停待ち」です。その間生活費は請求出来るのでしょうか? ただ今無職就職活動をしています。

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停における調査官調査の報告書

ベストアンサー

現在離婚調停・婚姻費用分担請求調停・面会交流調停を同時進行しています。 離婚調停において面会交流が争点になったため、今回調査官調査になりました。 親権及び監護権に関しては争点にはなっておりません。 1年1ヵ月前に殴られそうになり警察通報・注意勧告・避難別居等なりました。 子供は2歳8ヵ月。女の子で当方(母親)が監護しています。 別居1年1ヵ月...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから