17,023件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者から離婚調停

お世話になります。 有責配偶者の夫から離婚調停が届きました。 家を追い出され別居4年5カ月になります。 申し立ての理由は嘘ばかりです。 不倫相手には弁護士を通して慰謝料請求をしました。 支払いはありましたが主人も相手も不倫は認めませんでした。 慰謝料払っているのに有責配偶者ではないと言い逃れは出来ますか? 別居が長くなると離婚しなければならない...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中。協議離婚を進めています。婚姻費用調停も申立ました。 私には、結婚前からやっている個人年金があり、支払い期間は終了し、10年間に渡って受け取りが開始されました。相手側の主張は、この個人年金があるから、もう生活費は払わないと主張。 又個人年金は、財産分与になるものだから、どうぞもらって下さい、そのかわり、婚姻費用は算出した金額...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの返済方法

夫が申立てた離婚調停は、私が拒否した為不成立で、 夫名義の分譲マンションに私一人で住んでいますが、 夫が住宅ローンの支払いを拒否しています。 住宅ローン考慮なしの婚姻費用になりますが、 婚姻費用の中から住宅ローンを支払うと申し出ましたが、 夫は、売却しか考えておらず、次回、婚姻費用の審判をむかえます。 銀行側からは、夫の通帳に入金さえしてくれた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用(養育費)はどこまで含まれるのか。

養育費(婚姻費用)に出産準備費や出産に関わる医療費等は含まれるのか? 現在妊娠7ヶ月で、主人の不貞行為が発覚し、現在別居中です。 離婚は子供が産まれ、母子共に様子を見てからになります。 その間の婚姻費用ですが、家庭で話し合った時は出産に関わる検診費、医療費等を全額主人が支払うと主人は言っていましたが、(録音しています。)調停が始まると、それ...

弁護士回答
    4
  • 裁判で離婚事由となるほどではないDVで別居して婚姻費用を請求しても大丈夫?

ベストアンサー

DV夫から逃げて家を出て、代理人を立てて離婚交渉しましたけど、夫に拒否されました。 DVの証拠が不十分ですし離婚が認められるほどの暴力でもないので、裁判まで行っても離婚の判決はもらえそうにありません。 別居期間を稼ぐのも年数がかかりますし、養育費をもらわないと困ります。 夫は自宅を手放さなければ払えないと思うので、婚姻費用を要求することによって早く...

弁護士回答
    3
  • 調停での決定方針について

ベストアンサー

今月末に調停があります。 ・離婚調停(妻から) ・面会交流(私から) ・婚姻費用(妻から) 離婚調停については調停で認められなさそうですが、そうなると婚姻費用です。現在家賃8万(駐車場込み)を払い生保などの支払いから計算したんですが、裁判所の表をもとにみる月12万の支払いはかなり厳しいです。 それでも調停ではすぐ払うようになるのでしょうか。 私には...

弁護士回答
    17
  • 別居期間の対異性行動について

ベストアンサー

現在協議で離婚の話し合いを続けている嫁がいます。 別居の理由は結婚当初(1年前)から喧嘩のたびに嫁が家出をし実家に帰省していて(至近距離) 兼ねてからお互いに暴言はあったのですが 今回は特に酷く「私に対して、子供にとって必要ない人や貴方には良いとこも褒めれるところもない、気持ち悪いし汚い」 等の誹謗中傷をし「離婚してください」と言って出て行きま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用における住宅関係費の算出について教えてください

ベストアンサー

別居中の婚姻費用で、住宅関係費について教えてください。 ローン返済中のマンションに無職の妻が住み続けた場合、婚姻費用から控除される住宅関係費は2.8万です。ローンが月々13万なのであとあと財産分与で半額(6.5万)が妻の財産と形成されていくこととなり、妻の住む場所と財産形成を援助しているわりに住宅関係費の控除が少ない気がしています。 1)住宅関係費は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・養育費の決め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から子供に対しての暴力が度々ありずっと別居中です 子供がまだ小さく、友達も周りにいる事から今の住居から引っ越しは考えていません。それは主人も認めてくれています。婚姻費用については話し合いはしておらず、養育費のみなのですが、主人の代理人からは養育費はこれだけ払うが実際のローン額を義務者に支払えとの連絡がきました。養育費からロー...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を取りやめたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 私は23歳で旦那は22歳で3歳の子が1人居ます。 家計は私がお金の管理が下手と言う事で旦那が管理してました 旦那は義父が代表の合同会社で働いてます。 しかし旦那が親にお金を借りていた様で義両親が一緒に頭を下げに来ない私に激怒して賃貸で住んでいたアパートも引き払い私と子供は実家に戻っています。 婚姻生活の中でお金の事で...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の婚姻費についてです。 まだ別居にまで至っていませんが、専業主婦で収入がありません。なので家を出たら実家に帰るつもりでいます。実家に帰ったらアルバイト程度の仕事はするつもりでいます。 旦那は年収800万円くらいです。 婚姻費っていくらくらいいただけるのでしょうか、また、婚姻費を拒否されることはありえるのでしもうか。 よろしくお...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です。中絶費用と慰謝料について。

ベストアンサー

困っています。相談お願いします。現在離婚調停中で、申立人は妻で相手方は私です。妻と一緒に暮らし生活していた期間は3ヶ月程で、現在は別居中です。一緒に生活し始めた頃より妻の束縛やわがままがひどくなり、例えばテレビにアイドルが出ているのを観るだけで不機嫌になり「気持ち悪い」等、一日中嫌味を言われ、外に一緒に出かけた際、歩いている女性を見ただけで不機嫌...

弁護士回答
    1
  • 法テラスの費用はいくらになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をして離婚協議中です。 14歳未満の子供が2人おり、現在2人を連れて実家に戻っています。 もともと単身赴任で別居状態でした。 専業主婦なので収入がありません。 【質問1】 婚姻費用請求と離婚請求、また当事者2人に対する慰謝料請求、養育費の4つの事例を法テラスを利用するといくらくらいかかりますか? 【質問2】 また、裁判をし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申込み中

旦那の愛が冷めていることを気づき、罵声の日々だった為、別居してます。 旦那も頻回にメールを送りつけてきて、2歳の子供の親権を渡すなら離婚に応じるとのことでした。 それが嫌なら調停を起こせとのことでした。別居する際も夫婦生活が終わっている事と、離婚したい為に別居しますと置き手紙を残しました。 実際調停申込みをしてから、子供にあわせろとメールがきてま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用が貰えなくなった場合の子供の生活について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同居中で、配偶者の不倫により、1年後に別居します。(すぐには離婚はしてあげません)婚姻費用を貰い続けようかと思うのですが、子供は私と同居になります。 もうすぐ18で成人になるのですが、私が手術をするかもしれなくて、万が一亡くなった場合、子供は配偶者と一緒に生活しないといけなくなりますか? まだ学生ですが、私がいなくなると婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 調停員への返答について、こういった態度は印象悪くしますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が円満調停を申し立てました。 夫の弁護士のニュアンスでは「条件次第で離婚してやってもいい。1円もあいつにやるつもりはない」と夫は言っているようです。 夫のモラハラで私が自死を考えるほど精神的に追い込まれたと主張するつもりなのです。望みは、できるだけ婚姻費用を長期間もらいたいということと、慰謝料を夫が同居中に「100万支払う...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の合意を正式に行う方法について

ベストアンサー

数日後に離婚する予定ですが、妻がここに来ていま離婚するのは損かなと言い出してきました。僕が個人再生して3年経てば借金がなくなりもっと払えるのではとか、退職金貰えるように出来ないかと言い出しています。別居のまま様子を見たいと言い出したので、婚姻費用12万はずっと払うのは無理と言ったところ、養育費と同じ6万でいいと言っています。この約束はどのように取り...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反

妻の不貞行為(相手の誓約書あり)により身勝手に子供を連れ去り現在離婚調停中で私は弁護士をたてました。離婚拒否で別居なので婚姻費用の分担をし、子供との面会交渉を請求しました。妻の行為が俺に知られたのが原因で不仲となり、妻の態度を家族が知り自ら居心地が悪くなり、身勝手に子供を連れ去りして実家に居ます。今の離婚調停で同居義務違反として申し立ては出来るで...

弁護士回答
    1
  • コンピ費用支払いについて

ベストアンサー

夫の不貞行為からの別居をして、離婚してほしいと 言ってきています。 もし、別居期間中コンピ費用を払わず 別居期間だけが5年とか経過すると 離婚裁判で離婚が認められてしまいますか?

弁護士回答
    5
  • 新養育費暫定表について、養育費、婚姻費用についてお願い致します。

婚姻費用や養育費の件。 12月23日日に新養育費暫定表が出来たと思います。 現在の私と嫁の収入で計算すると養育費は11万、婚姻費用は16万とあります。 現在、別居中で子供も3人いる為、生活苦にはさせれないと婚姻費用を26万渡してます。ですがこちらの生活もアルバイトをしてギリギリorマイナスです。暫定表通りの16万円での支払いに変更する事は可能でしょうか? また...

弁護士回答
    11
  • 家庭内別居中の妻から、私の交際相手への、違約金発生の可能性

家庭内別居中の妻から、私の交際相手への、違約金発生の可能性についてお答えいただければ幸いです。 私は、妻とは今年の2月に婚姻費用の調停を行っており、その結果として、月々の支払い額が決まり、この調停内容が破棄される場合は、法律上家庭内別居という形は無いが事実上の家庭内別居であり、夫婦生活は破綻している為、復縁した場合と、別居した場合という結果とな...

弁護士回答
    1
  • 財産分与における固有財産の考え方

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 離婚時に下記は固有財産として判断されますか? 1.子供の貯金   全て児童手当、お年玉、出産祝い金など子供が貰ったお金 2.子供の定期預金   私の実母が亡くなった際に残した遺産を子供名義の定期預金にしました 3.結婚時に私の実母からもらったお金   夫婦に対してもらったのではなく、母があまり先が長くなかったので   私...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の扶養手続きに関して御教授願います。

ベストアンサー

【状況】 10月から別居中で、構成は元妻、娘(2歳)です。翌年の4月に勝手に離婚届を出されました。市役所からの通知書で分かりました。別居の際に口頭で相互に決めた婚姻費用は払っていました。 現在こちらから連絡が取れず、養育費や財産分与など何も決まっておりません。妻の過去の行いを振り返った結果(金使いの荒さ、人の所有物を壊す等)、離婚無効調停は無駄と思い、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の義母による嫌がらせ

家を建てる為(同居をする)に義母から頭金を出してもらいました。 金額は詳しくわかりません(ハウスメーカー担当者と義母が交渉したので) 多分100万くらいです。 旦那から同居しなければ離婚と言われたので、嫌々了承しました。(1度同居失敗してます) 国からの補助金が旦那名義でくるので、それで一部は返せるね。残りは少しずつ返そうと言う事にしてました。 い...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫からの子連れ別居

【相談の背景】 モラハラ体質の夫と家庭内別居が続いています。離婚の話し合いをしようと思うも、いつ怒鳴られるか怖く、同じ家の中では冷静に話せないので、ひとまず子供を連れて別居をしようと考えていました。 別居先が決まり、いざ引っ越しとなった時に、夫から「離婚には応じるが別居は反対だ。メリットを感じない。出ていくなら子供を置いて一人で行け。」と書面...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。旦那から浮気の慰謝料請求がありましたが、此方からもDVの慰謝料など請求可能でしょうか

ベストアンサー

離婚調停中です。 私の浮気が原因で、旦那から慰謝料請求(500万)をされています。家に浮気相手をいれてしまったことが、かなり気にさわるようで私は実家に帰り別居しておりますが、家の物など買いかえたい&弁護士費用として慰謝料を高額請求(?)されています。 が、浮気する前から旦那からのDV(暴力、モラハラ)などがありました。こちらからも慰謝料や婚姻費用は請求でき...

弁護士回答
    2
  • 再婚した際の連れ子の婚姻費用について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用ですが、再婚で、わたしが前の旦那の子供連れて再婚したが、旦那は養子縁組してないが、扶養にはとっている。この状態で、別居したら、前の旦那の子どもは、婚姻費用の対象になりますか? 【質問1】 連れ子を養子縁組してないが、扶養にとってる場合婚姻費用の対象になりますか?

弁護士回答
    4
  • 別居夫婦の口座について

出産里帰りから自宅に帰ってきたら夫が浮気していたことが発覚し、現在別居中です。夫は離婚を望んでおり、私も夫に対しては嫌悪感しかありませんが、子どものために我慢するつもりです。 夫名義で夫婦で共有して使っていた口座があるのですが、別居してから婚姻費用がごく低額なものしか振り込まれなかったため、生活に困りそのカードを使ったところ、夫に取り上げられ...

弁護士回答
    2
  • 複数男性との不倫と慰謝料請求額の増額について

ベストアンサー

婚姻期間6年(別居後1年経過)、子なし、離婚調停(私からの申し立て)は取り下げ済みで裁判手続きに移っています。婚姻費用(相手からの申し立て)については、こちらが折れる形で調停で和解し毎月支払っています。離婚届は不受理届を提出済みで、戸籍上の婚姻関係は継続中で、相手は有責配偶者の立場にあります。 不倫相手は複数いて、被告としてまずは本人含めて3人を...

弁護士回答
    1
  • 夫の勝手な行動の末の別居にかかる婚姻費用の算定

7年前に夫の不貞が発覚し家族再生を目指して努力していましたが、夫の方は女性と関係を続けていた事がわかり、家庭内別居の中、3年前から単身赴任になり今年、単身赴任が終了したにもかかわらず、別に家を賃貸し同意の無いまま別居となりました。居所は教えてくれるように言いましたが知らされていません。大学生の子どもひとりを夫が扶養しており、給与の振込金額55万円、...

弁護士回答
    3
  • 離婚のタイミングと駆け引き

ベストアンサー

離婚をつきつけられました。私年収417万円妻休学中子供1人0歳です。 妻は去年出産し休学していました。四月より復学し一年間専門学校に通った後就職予定です。 私には特に離婚理由がなくあちらも性格の不一致で別れてくれと言われています。 1 この場合婚姻費用を毎月払ってでも妻が就職するまで別居を続けていた方が養育費の支払い額は少なく済む可能性が高いでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の通帳引き出しと相談先について

ベストアンサー

【相談の背景】 緊急で相談したいです。 11/21に調停離婚が成立しました。 妻と子供達は7/25に家を出ていき別居してました。 調停中ずっと妻が私の通帳を持っていて、返して欲しいと言い続けましたが、児童手当が入るからと言われ返してもらえず、離婚成立後、11/25に通帳をなくしたのでカードだけ戻ってきました。 それと一緒に手紙が入っており、妻名義のカードの支...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担費について教えて下さい。

旦那から11月末に離婚話をされました。 理由は私の昔の浮気。旦那の親に対する態度がきにいらないといきなり言われました。 10月に新築し今月二人めの子供が産まれます。 一緒に住みたくないと旦那の親にも言われて4才の娘を連れてなくなく実家に帰って来ました。 現在別居中です。 そこで生活費ですが子供の保育料15000円、旦那の通帳から引き落としのため、15,000円...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が私達が住む自宅を勝手に売却しようとしています。

ベストアンサー

夫申立人、私相手方。 夫が不貞行為をし、離婚調停を申し立てたられ今日不成立に終わりました。 私は6才と4才の子供と夫名義の持ち家に居住して、夫は実家に暮らしてます。 婚姻費用と毎月のローンや固定資産税は夫が支払ってます。 来年4月から長男は一年生でこの家から幼馴染の子と学校へ通うのを楽しみにしてます。 離婚は不成立で、しばらく別居と決まりましたが、...

弁護士回答
    1
  • 高額所得者からの養育費 清算時期と金額について

1年半の別居をして離婚に向けて協議しています。 旦那は事務所経営をしており、高額所得者です。別居前までは4〜5000万ほどの事業収入があったのに、この別居の間にわざと事業収入を減らしたようで、2800万程になっています。 14歳以下のこどもが3人いますが、養育費の計算になる収入は別居時の収入でしょうか。それともわざと減らしてきた現在の収入で計算するのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 離婚が認められる証拠とは

婚姻費用・離婚調停中。今年3月に1回目、先月2回目が終了。 現在別居中で子供5歳と2歳がおります。 親権者→私、面会自由、慰謝料300万を求めています。 生活費を気分でくれる事や(別居前半年程定期的に相手側の気分で貰っていましたがその前はほぼ貰っていませんでした)同居中何度か私は手を上げらた事、子供も1度髪を思いっきり引っ張られた事などなど精神的に限界...

弁護士回答
    2
  • 養育費裁判について

一方的に旦那から離婚を宣告され、通帳印鑑等持っていかれ、別居中で生活費も入れて貰えません。 現在婚姻費用分担の調停を申請し、来月第1回を予定していますが、児童手当ても貰うことができず、離婚をすることに決めました。 裁判所に同時に調停をすることはできるが、養育費の調停の場合、不成立になったら裁判になると言われました。 旦那は、離婚したあと手当て等...

弁護士回答
    4
  • 調停中の健康保険について

現在妻子持ちの彼とお付き合いしています。別居して3年です。 先日離婚調停の申し立てをしました。数日後に1回目の調停があります。 現在奥さんと子供の健康保険は彼の国民健康保険の扶養に入っているのですが、奥さんだけを扶養から外す事はできるのでしょうか?年金の支払いも奥さん自身で払っていただく事はできるのでしょうか? 調停期間中にそのような事をする...

弁護士回答
    4
  • 調停成立後の離婚に向けた手続きについて

ベストアンサー

結婚して三十数年ですが、妻との性格の不一致で我慢できず私が家を出ました。子供は2人いますが、2人とも成人しています。  昨年8月に別居し、3度の調停を経て今年4月に調書(成立)となりました。調停申し立て人は私です。 調停条項は、①当事者双方は、当分の間、別居する。②婚姻費用の月額 ③債務は申立人が支払う(住宅リフォームローン) ④当事者双方は、本件に関...

弁護士回答
    5
  • 財産分与対象財産になりますか

ベストアンサー

別居してから、1年。離婚調停中です。夫は、婚姻期間中、生活費をほとんど入れませんでした。 2年程前、私の父から私に車を購入してもらったのですが、夫からその車の車検証の提示を求められました。財産分与の対象となりますか? 私の預金通帳に、婚姻前の貯蓄額とほぼ同じ金額の貯蓄があります。預金通帳の提示も求められていますが、この貯蓄も財産分与の対象とな...

弁護士回答
    3
  • 別居中の出産等について

妊娠4ヶ月の妻です。8月に出産予定です。 妊娠発覚後から夫のDVモラハラがひどくなり、身を守るために別居を考えています。 夫には離婚の意思までは恐くて伝えていませんが、今までに受けた暴言暴力、反省していない態度にもう信用が持てず、関わることが恐くて眠れない(心療内科受診中)と泣きながら話し、なんとか家庭内別居を保っています。 しばらくは黙っている...

弁護士回答
    2
  • 調停中。子供に会いに来るときは同席してなければいけませんか?

ベストアンサー

現在結婚して3年目、別居一年3ヶ月、離婚調停中です。妊娠中から資格勉強のため働かず親から借金ばかりして、今はお互いの実家でと暮らしています! 現在はあたしも、夫も働いていますが、夫はこの春また働き出した会社を辞めます! 夫は、今までに離婚したいと何度も言い続けてきて、いざ離婚になると離婚したくないと言いだしました!ただあたしが別居のまま会ってくれない...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の離婚

妊娠中に主人から離婚してほしいと言われました。急で、生活費も養育費も貯金も全部かえせと言われました。 この場合、私に有利な離婚時期と離婚方法を教えてください。 妊娠中に離婚しないで、婚姻費用の分担として審判をおこすか。もし相手がその前に離婚調停をおこしてきたら、出席しなきゃいけませんよね。なるべく妊娠中なので調停にはでたくありません。 離婚の...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権 別居後に子供と元不倫相手の家に住んでる

【相談の背景】 旦那のDVモラハラに耐えかね離婚を決意して子供連れて別居しました。 頼る場所が無く別居先は元不倫相手の家で子供と一緒に生活しています。 不倫相手は私が落ち着くまではここに住んでいていいと言ってくれています。 その不倫相手と旦那は一度示談しています。 別居後すぐに住民票の開示制限をかけ家裁に行き離婚調停と婚姻費用の請求の申し立てをし...

弁護士回答
    8
  • 婚費の審判が出た途端調停欠席!面交と監護者指定が「なさず」って?

昨年7月から子供を連れて別居中の母親です。 離婚調停と、監護者指定と面会交流の調停中です。 今年の2月に私から申し立てた婚姻費用の審判が出ました。 そうしたら、3月と5月の調停に相手が出席しませんでした。 婚姻費用の件についても音沙汰なく、相手から申し立てられた面会交流と監護者指定の調停中であるにも関わらず、面会期日についても何も音沙汰なく。 3...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用算定における、人事異動に伴う給料の手当分他の減額予定についての扱い

ベストアンサー

私:会社員 2019年税込年収1200万 うち賞与400万(2019年の会社の好業績に伴う加算金40万(通常賞与360万)、会社からのお知らせ文書あり。2020年の社会情勢変動に伴う一時加算金がなくなった会社からの賞与のお知らせ文書もあり)、単身赴任手当160万を含む。 2020年11月、人事異動の内示が出て、1月から自宅がある地域へ異動予定。会社からの正式な辞令は、12月に...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが、協議が進みません。裁判離婚になることを避けて、調停で終わらせるには?

ベストアンサー

今年1月末、性格の不一致を原因に、夫婦ともに離婚したいという合意がなされました。 そこで、今年2月から別居が始まりました。 子どもは、母親のところにいます。 その後、相手の弁護士を通じて離婚協議が始まりました。 条件提示は、以下の通りです。 ・離婚の合意 ・財産分与 1/2 ・親権は母親 ・面会交流なし ・養育費は成人まで ・強制執行認諾 ・清...

弁護士回答
    1
  • 離婚時期について。そこで相談なんですが、第1回目の調停が開かれる前に離婚することは可能でしょうか?

ベストアンサー

離婚に向けて別居中です。 別居の大きな原因は相手のギャンブル、精神的暴力、不貞行為です。 離婚についてはお互い合意していますが、子供がいるため親権・養育費・慰謝料について決まらず、調停を申し立てたところです。 話し合いの結果、調停を申し立てる事になり私が手続きをしました。 離婚が成立するまでは生活費を今まで通り払ってくれると言っていまし...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に対する過去の婚姻費用の考慮について

ベストアンサー

法テラスのパンフレットに、 「離婚した場合、相手方に将来の婚姻費用の分担を求めることはできなくなるが、過去の婚姻費用に未払いの部分があれば、離婚に際し、財産分与の金額を決める上で考慮されると考えられる」 と書かれていますが、 ①これは、どういうものでしょうか?  具体的に教えて下さい。 ②同居していた時にごくわずかの生活費しかくれなかった(2~3万...

弁護士回答
    3
  • 夫婦共有メールと不正アクセス禁止法

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 妻が家を出て別居を開始し、その後、調停、婚姻費用審判を経て、現在裁判にて離婚係争中です。 妻が家を出る前に、夫婦共有で使っていたウェブメールアドレスがあります。 登録は妻が婚姻前に行ったものですが、婚姻後、妻からIDとパスワードを教えてもらい、 私もそのメールアドレスを使用して知人とのメールのやり取りをしておりました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから