法律相談一覧
-
4年越しの養育費の請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してから4年経過しました。 元嫁が今になって養育費を払えと言ってきてます。元嫁との間には子供が2人います。9歳と8歳です。 離婚時にこちらから養育費の話をしたところ、「養育費はいらない、関わらないでほしい」ということで連絡もできず、子供達とも面会しておりません。その半年後に元嫁が再婚いるのを知りました。最近になり「養育費を払え、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した場合に発生する負債の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目の夫です。 最近、妻が離婚したいと言ってます。 理由はこれまでの共同生活に疲れてしまい、一緒にいる事が難しいみたいです。 この状態になってから妻は家にほとんど帰ってきていません。友人から話で妻に不倫の疑いもあります。 現在、私は妻を扶養しており給料が手取り月額20万円あります。妻のパート給料10万円と合計して30万円で生活し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻の子供の遺留分に夫名義の土地や持ち家は含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫はバツイチで前妻が夫との子供2人の親権者です。 夫が遺言書に全ての財産を私に残すと記すと言っていますが、夫名義の土地や持ち家はどうなりますか? 金銭的財産は前妻の子供に遺留分の権利があるのは分かるのですが、土地や持ち家も評価額のなどをつけられて遺留分を渡すことになるのでしょうか? 【質問1】 1.前妻との子供に対する遺留分に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産の評価額と相続税申告
【相談の背景】 親が死亡し3兄弟で遺産の分割と相続税について検討中 【質問1】 兄弟の相続人間で相続不動産の評価方法を固定資産額で同意しています。遺産分割2名が預金 1名が不動産+預金となる予定です。相続税申告書 相続税かかる財産の明細書も固定資産額のままで問題ないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停前の一方的な養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について公正証書にて取り決めがありましたが、減額請求がありました。 話し合いをすべくこちら側は話す意志をみせていたものの、連絡が途絶え、相手側の弁護士からの調停をするとの文書通達がきました。 その際に調停が終わるまでは1万減額した額を支払うとの内容でした。 【質問1】 このような一方的な行為は公正証書の取り決めがあっても...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠発覚後の婚約破棄の慰謝料と養育費
【相談の背景】 妊娠発覚の後に婚約、両家への挨拶と職場への報告のみ済ませている状態で、性格不一致を理由に婚約破棄と堕胎をして欲しいと彼から言われました。 また、今になって本当に俺の子かわからない、という訴えも彼にはあるようです。私としては彼以外あり得ないので、DNA鑑定でもなんでも対応するつもりです。 わたしは堕胎する意思はなく、復縁が叶わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停で決めれる事(ローンや子供の進学費)
ベストアンサー【相談の背景】 近々、別居中の夫と婚姻費用の調停があります。 ・夫は有責配偶者で現在実家暮らし ・私は夫名義のローンありの家に子供と3人暮らし、ローンは今のとこ夫が払っております 今後も私は今の家に暮らす事を希望しております。また、夫に対しても不貞をやめるなら戻ってきても良いと伝えてます。 【質問1】 現金夫がローンを管理してますが、滞納等不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞行為により離婚した場合の慰謝料は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の始めに元夫の不倫が発覚しました。 相手と元夫に慰謝料を払ってほしいですが、相手は元夫がバツ1の独身だと聞かされており自分も騙されたと言っています。 知り合ったのは7年前、付き合ったのはその一年後とのこと。 その間夫は仕事で忙しいと家を留守にすることも多かったですが、家族旅行に出掛けたり帰省したり私たち家族との関係もうまくやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が起こした死亡事故。どう対応したら良いのでしょうか。
【相談の背景】 家族が車対人の死亡交通事故を起こし昨日逮捕されました。 頼れる身内もおらず、娘である私が今後様々な対応やケアをしていかなければならないと思います。 これからどのようになるのか、家族である私が何をすべきかわからない事ばかりで不安でたまらずご意見を頂ければ幸いです。 【質問1】 ①現在、お相手の家族の方には今は連絡等は考えられないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
200万円の不倫慰謝料請求。いくらまで減額できるか。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞期間:1ヶ月未満 不貞行為:4回 妻子ある方と不倫関係になってしまいました。その前から家庭内別居中で離婚秒読みだと聞いていました。旦那のケータイを盗み見して不倫のことが奥様にバレたようです。私たちは事実を認めました。 「離婚しないことに話はまとまっている。慰謝料は200万払え」とのメッセージが送られてきました。「200万は高額すぎ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸借契約&交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 相談1 賃貸借契約書における借主負担の項目において、網戸が記載されていませんが「その他別に貸主が定める小修理に属するもの」と貸主にとって都合よく解釈できる項目があります。 相談2 交通事故にあい弁護士特約を使い示談が成立したのですが、「人身傷害補償保険」に加入しておりますので、私自身の加入保険会社から保険金が下りるのですが、弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続についての質問
友人のお婆様が入院されたそうで、お亡くなりになった場合、 遺産の分配について心配なようです。 状況として。 4人のお子さまが居られて、 お金は銀行にあるそうです。 とりあえずは、 ①銀行から勝手にご兄弟の誰かが、下ろしたりする事は可能でしょうか? ②4人のお子さまは、 長男(死亡) 次女 次女 次男 です。 彼はお亡くなりになった長男の長男にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の決め方。自営業の夫の場合
ベストアンサー婚姻費用を決めるにあたり、夫の課税証明をとりました。 夫は自営業なので、年収に差があります。 過去三年の平均値を出して、それを算出表に照らしあせた額を要求したいのですが、それは通りそうですか。 それとも、去年の年収のみで、算出表に照らし合わすものですか。 夫が自営業で、年収に差がある場合の婚姻費用の決め方について教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
履行勧告でウソついても不利にならないですか?
ベストアンサー養育費滞納され、履行勧告でウソばかりつかれます。 仕事辞めて払えないと履行勧告で、言われ、養育費の増額調停は仕事で欠席したり。 また履行勧告で借金があるとかウソばかりつきます。 履行勧告でウソついても不利にならないんですか? 養育費増額調停で不利にならないですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時、有責任者の夫に請求できるもの
ベストアンサーお互いに再婚同士で結婚5年目です。 2か月前に主人がW不倫をしていることが発覚し、別居しています。不倫相手に対し慰謝料請求しております。婚姻費用分担金を払ってくれないので調停を申し立てました。 今後は離婚になるかと、思いますがこれからの生活の基盤ができるまで時間をかけて交渉したいと、思っています。 現在、私は主人が婚姻前に購入したマンションに住ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親が親権を取れないようなのでいろんな方法を知りたいです!
ベストアンサー1年前の嫁の不貞行為で現在子供を連れて別居しました!別居前までは子供の為に婚姻関係を続ける予定だったのですが突然でていきました!相手には弁護士が付いてます! 離婚に合意しない場合は自分にはどんな不利益がしょうじますか?嫁にもどんな不利益がしょうじますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚詐欺 不倫 離婚
ベストアンサー不倫をしていた男です。 不倫相手を妊娠させてしまい、その不倫相手と一緒になるために離婚しました。 不倫相手が慰謝料を請求された場合私が代わりに全額払う、すみやかに離婚に向けて尽力する、離婚したのち不倫相手と婚姻するとゆう合意書を書き胎児認知までして離婚したのに、いざ離婚したあとに不倫相手に結婚はしない養育費は請求しますと言われかなり精神的に傷つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与及び婚姻費用の分担
ベストアンサー離婚時の財産分与についてご教示願います。 昨年1月から妻と別居し、現在離婚協議中ですが,私の事情により昨年8月に退職し9月に退職金を受領しました。 受領した退職金から私の親のために借り入れした借金と長男の奨学金を返済しました。 なお、退職したということは妻には伝えました。 その後に妻から財産分与として受領した退職金の半額を請求されましたが、請求され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲とDV被害について
ベストアンサー同棲していました。 DV被害にあい私物と共有物をすべてもっていかれました。 調停はしましたが、折り合い合わず物別れになりました。 調停前に荷物をどうするか会話した時の録音はあります。 1、今後私としては荷物を返してもらいたいが、どのようにしたら立証できますか 2、相手は何かの罪になりませんか? 3、録音テープだと効果はあまりありませんか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パチンコ店にてレート違いのコイン使用
ベストアンサーパチンコ店にて2月〜3月にかけて低貸しのメダルを持ち出し後日、高貸しで遊戯をしていました。 その後店側も把握したのか対策としてポップにて低貸しから高貸しの移動は犯罪ですという掲示がされ怖くなり1ヶ月ほど行ってませんでした。 1ヶ月ぶりに寄った際に店員にその場で止められタブレットに移る自身の姿を確認されました。 免許証等個人が特定されるものの提出は要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫で別居 調停 子供の面会
ベストアンサー妻の不倫で別居に至っています。不倫が発覚してから半年以上たちますが、やり直すにあたって妻と話し合っていろいろ約束事をしましたが、ほとんど守ってもらえなく精神的にも限界で自分が自分名義の家を1人で出ていきました。 別居して1カ月ですが、妻とはこれからどうしていきたいのかとか、いろいろ話し合いたいことがいっぱいあるのですが、今は自分と話すと動悸がして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚のさいの離婚調停・婚姻費用分担調停について
ベストアンサー離婚する事になりました。 現在別居中で、茨城の実家で生活しています。 住まいは埼玉県です。 幼い子供が2人いて、まだすぐには働けない状態でいます。 貯金もほとんどない為、今後の為になるべくお金をかけたくありません。 夫に今の今まで、仕事先や収入・私と結婚する為に別の部屋(仕事部屋?)を借りていた事など、他にも数々の事を隠しとうされ、だまされてきま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による慰謝料相場について
社内の上司と不倫して、相手奥様より慰謝料を請求をされました。 請求金額は300万。 私との交際期間は1年ほどで相手の結婚期間は2年半、1歳のお子様がいます。(出産後に付き合い開始) 交際期間中は頻繁にあってたことをすでに彼が奥様に問われ、認めております。 私の家に滞在していたところも探偵をつけられたため証拠を握られています。 このような状況下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議の際に離婚届コピーと母子手帳コピー。協議書書内容説明は必要ですか
ベストアンサー宜しくお願いします。 離婚協議中なのですが、離婚届コピーと母子手帳コピーを持ってきてと言われました。 また、離婚協議書を行政書士に依頼し作って貰ったのですが、内容を分かりますく説明してくださいと言われました。 ※先方希望で話し合いに行政書士は入ってません。 ・離婚届コピー。母子手帳コピーは持っていかないとダメなんでしょうか? ・行政書士が話し合...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立てについて
ベストアンサー不倫して家出し、愛人と同棲している夫から「近々調停申し立てをする」と言われました。 夫は性格の不一致を理由にすると思いますが、有責配偶者からの離婚はできないと聞いていますが、愛人が妊娠していたりすると変わってくるものでしょうか? 初めに性格の不一致を理由に離婚を言い渡されたのは昨年7月、不倫発覚は8月、別居は10月からです。 探偵による不貞の証拠は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年の息子に突然臨月の女性が現れ金銭要求されてます
19才現在大学生の息子がおります。先日息子から電話があり知人女性を妊娠させてしまったかもしれない。と電話がありました。それも知らない電話番号からだったので誰の電話からかけてるんだ?と聞くとその女性(同い年の元同級生。現在短大)の母親に呼ばれてその方の電話を借りて話してるとの事。私はすぐに出向き事情を聞きました。 するとお相手のお母様から、娘の妊娠...
- 弁護士回答
- 5
-
-
椎間板ヘルニア手術の合併症に対する損害賠償
ベストアンサー椎間板ヘルニアの手術を受けましたが、手術前を上回る激痛が残ってしまいました。病院の見解は「ヘルニアは綺麗に取り除かれており、手術の目的は達成している。この程度の合併症は想定内で、リスクについては術前に説明し、了解のサインをもらっている。」というものです。そうは言っても痛みは術前より増強し、日常生活に支障を来たしていますので、医療過誤として損害賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判前に増額を希望したい
ベストアンサー婚姻費用の増額についてなのですが、次回婚姻費用が決まると言われている調停(10月下旬)の前に裁判所の新たに婚姻費用の増額の申し立てをすれば良いのでしょうか?増額理由は私が育児休暇明けに転職したのですが、職場が合わず10月上旬付で退職し、無職になってしまいました。そして、子供が保育園に通園しているので保育園関係のお金もかかる為+2万の増額を希望していま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費用を取り上げられてしまいます
ベストアンサー別居2年目、自宅で子供2人と居住、住宅ローン(夫名義)残有り 専業主婦で両親他界時の遺産相続で不動産収入 月12万円程有り ◆結婚当初より相手給料振込み通帳は私が管理、現在 婚姻費用とし使用中。その内、一昨年 相手退職時の退職金 含む。先日「通帳.カード印鑑全て渡せ」と言われました。「俺の生活費は給料天引きで良い」と自ら約束し出て行った筈が、今「全て渡せ!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV慰謝料の金額、妥当でしょうか。
ベストアンサーもうすぐ離婚訴訟が始まります。私が原告で、離婚原因は夫の私へのDVと子供虐待(暴力、暴言)です。 私に対してのDVと、それが原因による離婚の慰謝料を請求しています。相場についてご意見お願いしたいです。 暴力は、頻度程度ともに軽いです。結婚(同居)16年。子供は小中学生二人。暴力は約二年間、2〜3ヶ月に一度くらい、一発か二発拳で殴られる、または蹴られる、毎回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不貞行為が発覚し包丁を持ち出してしまいました。離婚に応じなければなりませんか?
ベストアンサー現在2歳の子供がいる専業主婦です。 先日夫が浮気をし、性行為までしたことを認めています。(証拠のボイスレコーダー有り) そのほか複数の女性とも連絡を取り合っていたようです。 喧嘩になり、包丁をつきつけ「刺すよ」と言ってしまいました。(傷つけるつもりはなくもちろん怪我などさせていません) 警察に通報されましたが、主人の浮気が原因なこともあり口頭注意で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
10年前から黙認していた不倫を今更請求された
ベストアンサー元職場の上司と不倫を10年続け、最後は、ストーカーだと言われ警察に注意を受けました。警察は、私の主人に話し彼に330万慰謝料請求。うちちは、3人の子供。結婚25年。 相手と話す事が出来ないため、お金を貸していたので、弁護士さんに頼んで奥さんの名前で弁護士さんの口座に半分返ってきました。 この時に、一切の連絡は、間に入ってくれている弁護士を通してください...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫して出て行った夫について。
ベストアンサー会社の女性とW不倫をしていた事が私にバレてすぐ女性の単身赴任で住んでいたアパートで夫は同棲を始めました。 2人は根拠のない自信から、 不倫を認めず画策を練りながら違う理由をつけ、私に離婚届を書かそうと、 おどしたり暴力や子供には虐待をしてきていました。 今、女性の方は女性の夫が住む家に戻っています。行く行くは女性は女性の夫と離婚して私の夫と再婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について。
ベストアンサー妻と離婚を考えていますが、財産分与についての相談です。 お互いに離婚に関しては了承済みです。 現在妻と2人暮らしをしており、子供はいません。 現在どちらが払うかでもめている内容としましては、 ①離婚するにあたってかかる引っ越し代 (妻は遠方出身の為20万程度) ②共有の財産(お金) ③家具、家電類 ④妻の当面の生活費 になります。 ①妻は現在仕事をしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償請求の時効について
交通事故の被害者です。 加害者側の任意保険会社との示談交渉で、最後に賠償額の提示(送付)をされた書類の日付からもうすぐ三年が経ちます。 事情があり、そこから対応出来ていかなかったのですが、時効中断の緊急措置として内容証明を送りたいと思います。 ここで質問ですが、内容証明の送り先は相手の任意保険会社のみでも問題ないでしょうか。 相手本人にも送った...
- 弁護士回答
- 7
-
-
共有物分割請求の裁判
ベストアンサー共有物分割請求の裁判をする予定です。 既に離婚しており、オーバーローンの共有債務、1/2づつの共有名義の持ち家があります。 住宅ローンは私がずっと支払ってきました。元夫は一切支払いしていません。 元夫は私が住宅ローンを支払っていることを良いことに、居座り住み続けています。 追い出したいです 1.共有物分割請求の裁判では、私が住宅ローンを支払っている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞夫との離婚慰謝料について
ベストアンサー四年前に、夫が別居したい、一年で戻るかもしれない、距離をおきたいと、止めるのも聞かず出ていってしまいました。 その後、不倫相手とその子供と近くで暮らしていたことがわかりました。 私はローンが残っている自宅マンションに中学、高校生の子供たちと仕事を見つけて暮らしています。 夫は離婚を望んでいて、慰謝料がわりにマンションはお前にやると言っていまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞裁判の減額と反訴について。
不貞行為による300万の損害賠償請求をされています。 不貞相手は友達(原告、奧さま)の旦那さんでした。今回の内容は原告の奧さまより不貞行為プラス私と旦那さま(彼)の性交為を、私が原告、奧さまと仲良くしていた時に、奧さま宅でお酒を飲んで寝てしまった時に、性交為を見たとゆう小学生の長女がPTSDになった損害賠償請求です。 実際に性交為があったのは、奧さまと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンサル側の借り物サイトに書いた自分の記事の所有権はどうなるの?
ベストアンサーご相談します。 昨年の10月に親の介護の合間に少しでも在宅副業になればと思い、 以前からの知っていたネット塾でのコンサルを受ける事にしました。 サーバー、ドメインはコンサル側で用意して、記事内容はこちらで書きます。 6ヶ月間のコンサルで、初期費用(サイト作成代50.000円) 毎月のコンサル代20.000円の6ヶ月の支払いで170.000円を支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉 わいせつ被害
ベストアンサーわいせつ罪の被害者ですが、弁護士を雇わず被疑者の弁護士と示談交渉したいのですが、気をつける事や聞いておいた方が良い事。反対にこんな事言わない方が良いなど、具体的なアドバイスなど下さい
- 弁護士回答
- 7
-
-
一戸建の騒音トラブル対策
ベストアンサー初めまして。 戸建の住宅街です。賃貸契約で越してきたファミリーの騒音対策についてアドバイスをお願いいたします。 突然の泣き叫び声/同じ言葉を繰り返して叫びまくり/異常なピアノの叩き鳴らし(明らかにレッスンではない状況なので躾を。今後も鳴らすなら防音対策をきちんとしてほしい)夜丸見えの乱雑な室内など(せめてきちんとカーテンを購入して閉めてほしい)、近...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特別受益と遺留分減殺請求
ベストアンサー父は生前に親族の1人に自分の不動産を全て贈与してしまいました。 父が亡くなって少しでも遺産を取り戻したいと思いますがこの場合、特別受益を主張すべきでしょうか? 又は遺留分の減殺請求を主張すべきでしょうか? 又、特別受益の主張と遺留分減殺請求の違いがよく分かりません。なるべく分かりやすく教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求の可否:重説への説明記載なし
ベストアンサー早速のご相談で申し訳ありません。 2015年に3月末に建売の戸建てを購入しました。その後、最近になって家が土砂災害区域に入っているか調べたところ、 ”土砂災害警戒区域(イエローゾーン)” に市から2013年に指定されていることが分かりました。 購入時の重説を確認したところ ”土砂災害警戒区域”の欄には”区域外”と記載されていました。 売主(建設会社から直接...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停をお願いする弁護士の手腕によって結果は変わってきますか?
ベストアンサー離婚調停をするにあたり、弁護士の先生にお願いしようと考えています。離婚調停や裁判になった時、弁護士の地位や手腕で、結果は変わってきますか? 1、争点は養育費と考えています。(4万→6万にしたい) 親権は夫側(相手)は今の段階では私(妻)と言ってきているが、意見を変える可能性もある。 弁護士の手腕によってこれらの結果が変わって来る可能性もありますか? 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
評価損と自賠責基準について
ベストアンサー停車中に後ろから追突された過失ゼロの被害者です。加害者側の保険会社が全面的に補償する事で話は進んでいます。ただ、交通事故など何度も経験がある訳もなく知識も乏しく示談の手前の段階で悩んでいます。知識のない被害者が示談の前に出来る事、やるべき事をアドバイスして頂けたら幸いです。 ①被害に遭った車は高級外車でもなく最新の国産車でもなく、初年度登録200...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的被害慰謝料200万請求通知書が 来ました。
ベストアンサー私は 1人子供 持ち 配偶者無し、 パートをしながら生活している 50代の 韓国人女性です。 ある男性と出会い 好きになって 不倫をしました。 知り合って2年半位になります。 半年で すぐ 奥さんにバレました。 相手も 家庭を守る、妻や 子供の事なら 一度も無関心 なんかなかったんです。私も理解し、家庭を守るのが 当然だと思っていたので お互い 何度も別れようとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
潜在的稼働能力は認めらますか。
先生の皆様、ご経験からアドバイスをお願いします。 ・結婚後もしばらく妻は正社員。その後妊活するといい退職 ・結婚する条件として子供が保育園に入園時に仕事復帰、ファイナンシャルプランナーに年収300万と伝えている ・保育園入園後、仕事復帰はしていない ・妻は米国の大学を出ていて仕事を選べる範囲は広い ・鬱になったと突然、先週書面主張。理由はDVと言っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の家のローンは誰が払わないといけませんか?
ベストアンサー別居をして2年目になります。 中3、中1、年少の子供3人と私は主人名義の家に今も住んでいます。これからもここで住んでいきたいと思っています。 家のローンを半分払ってくれるようにお願いしましたが自分が住んでいるわけでもないのでローンを払いたくない!と言われてしまいました。少し払ったとしても後24年払うつもりは全くないとも、、、 私と子供が住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の借金、不倫、モラハラ
ベストアンサー結婚して4年。 主人が不倫、借金が発覚しました。 1年程前から夜勤が忙しく、朝も夜もで帰ってくる時間が無いからと、社宅で仮眠を取っていると聞いていました。 お仕事頑張ってくれているんだなと、信じて感謝すらしていました。 でも、あまりにも帰ってこない&借金の発覚でアパートに行ったら、女の人がいました。 主人にアパートからは追い出され、その女の人とは全然話せ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚時の慰謝料と養育費について。
ベストアンサー離婚時の養育費、慰謝料について。 妻から離婚を求められています。下記について教えてください。 1.年収が、夫650万円、妻400万円で子供は1歳とすると夫が支払う養育費はいくらでしょう。 また、妻が育休中でも、職場復帰した際の年収で計算して大丈夫でしょうか。 2.離婚理由は性格の不一致になると思います。こちらに浮気やDV等の過失はありません。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
「算定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから