6,430件見つかりました

法律相談一覧

• 債務不履行状態による相手口座の入出金履歴の確認の有無について。

ベストアンサー

共同出資という名目で契約書を交わし、 お金をA銀行の口座に振り込みました。 しかし、契約内容とは異なると言いますか、 債務不履行状態が続いています。 個人的には、私が振り込んだお金を、 契約内容とは違う別の事(一番分かりやすいのはその人間の生活費)に使っていると思うのですが、 このA銀行の入出金履歴を、 確認する方法というのはあるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 入籍後に発覚した、大東建託30年フルパッケージの連帯保証人(返済できなかった場合の対応について)。

ベストアンサー

昨年入籍した後、夫が義父の連帯保証人になっていることが分かりました。義両親は経済的に苦しいものの、田舎の土地を持っていたことから大東建託の30年一括借り上げフルパッケージプラン(いわゆるサブリース)で一億円もの30年ローンを抱えてマンションを建てたようで、7年経過した今も8000万円近いローンが残っています。約55万円の家賃収入から金融機関への返済額をひい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てようと思いますが

現在、別居1ヶ月。一旦実家に戻っています。別居原因は娘7才(小学1年)に対して夫、義母が八つ当たりのごとく気に入らないことがあると怒鳴ることでした。娘は私の連れ子で夫、義母との同居は8ヶ月程度でしたが、その期間に上記のような事があり娘から『もぅ帰りたい。ずっと我慢していた。おとなしくしていた。怖いから嫌だ』等の訴えがあり1才4ヶ月の息子も連れ別居しまし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。また、報酬が発生しなかった方はいらっしゃいますか?

ベストアンサー

先生方、または、法テラスの制度を適用して婚費調停をされた方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 婚費調停の報酬は、どのように支払われましたか?毎月報酬を差し引かれての受け取りか、一括で支払いをされましたか? また、報酬が発生しなかった方はいらっしゃいますか? 法テラスを利用された方数名から、婚費については報酬が発生しないと聞いたもので質問します。

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんはなぜ離婚を進めるのか教えてください。す

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で8年別居しています。私は60代無職なのに数人の弁護士さんに相談すると離婚を進められます。  理由は何故なのか分かりません。もしかしたら夫が退職したら婚姻費用が3万〜4万に減ってしまうし夫の退職金も出た時に分割しないと隠されていずれ離婚になった時だと使ってしまったなど言われてもらえなくなるかも知れないからでしょうか?  離婚...

弁護士回答
    4
  • 離婚をしたいと思っています。

離婚がしたいです。私35歳、妻33歳。子供(8歳、5歳)です。原因は私は不倫をし、相手の女性を本気で好きなりました。不倫も妻にバレており、離婚したいと切り出しているのは私です。 ですが、妻は私と別れたくないらしく、何度か自殺未遂を図っています。その上、離婚するのなら、相手の女性を訴えると言っており、さらに子供2人を私が育てろと言っています。自分の両親、...

弁護士回答
    3
  • 妻が私名義の権利書、実印、通帳など返さない、保証人にされていたらどうなるか。

ベストアンサー

別居してます。妻が婚姻費用の調停、わたしは円満調停をしていますが、婚姻費用の調停は妻が破格な額を呈示してきましたが、払えるわけもなく収入からいっても算定表に基づけばおのずと決まるはずで決まったら支払うつもりでいます。円満調停は妻が私名義の家からは絶対に出ない、車も使う、以前の生活を変えない、わたしとの同居はできないと言い張り、円満調停も無理なよ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻の破綻について。

主人の不倫により離婚を考えています。 相手は同じ社内の独身女性で不倫期間は約5ヶ月間です。不倫が発覚してから一時は主人から泣いて謝罪され、相手の女性と別れることを条件に夫婦でやり直す方向で努力をしておりましたが、その後も別れることなく相手と一緒になる約束までしていたため愛想がつきました。 現在は主人が家を出て行き別居中ですが、その後主人は不倫を...

弁護士回答
    4
  • リフォーム商法詐欺の被害に

初めましてWINと申します。私の母の事なのですが、数ヶ月前から母と同居をする事になりまして発覚した事がありましたので投稿させて頂きました。宜しくお願いします。度々届く請求書が気になり問い質すとクォー〇のリフォームローンとして、3年ほど前から支払っていました。しかし3年ほど前は自己所有のマンションに住んでいましたがリフォームをした形跡が無い事を知ってい...

弁護士回答
    1
  • 元夫との今後の対応の仕方

ベストアンサー

妊娠中から元夫と姑から精神的なモラハラを親子で受けており離婚しました 離婚準備をしながらお見合いの話が出て 事が済んだらお会いしますと連絡だけ取っていました 元夫に離婚の意思を伝え、承諾の連絡が来てから 前から子供の誕生日に行くはずだった旅行に お見合い相手とも行きました コロナで時間もなく私達も面倒だと分かっていながら訴えたかったらどうぞと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 社内結婚同志のW不倫 「質問:誓約書の拘束力など」

私は30代の男性、妻は40代、未就学の子が2人、社内恋愛の末結婚し10年を超えました 【育児分担】 共働き(同じ会社)で勤務時間は同じ8時間、家事育児は平等。私の担当は朝食作り/食事の後片付け/洗濯/子供との入浴、妻は夕食作り/寝かしつけ。子供が病気や学校行事も交代で対応、勤務時間、休暇共に同じ 【夫婦生活】 子供を授かり後、妻の優先度は①仕事、②子供、③友人、...

弁護士回答
    3
  • 養育費の算定に際して、障害基礎年金の影響。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 成人している娘がいますが、障害があるため、離婚後、養育費を支払う予定です。 娘は障害基礎年金を受給しています。 養育費の金額を算定する際、上記金額はどのように考慮されるでしょうか。 【質問1】 養育費の算定に際して、障害基礎年金の影響。

弁護士回答
    3
  • 毎月の婚姻費用はいくらになりますか?

ベストアンサー

婚姻費用調停、旦那520万年収子供0歳旦那が引き取っている 私障害年金100万なら 毎月の婚姻費用はいくらになりますか?

弁護士回答
    1
  • 親権問題について、教えてください。

ベストアンサー

親権について教えて下さい。 子供が4人います。年齢は15歳、13歳、9歳、4歳 親権は私(夫)が持ち、8ヶ月前に妻が家を出て別居中です。 現在、婚姻関係は続いており、別居後、子供と一度も会いません。 妻より離婚届の提出を急がされているので、条件として離婚後の養育費を要求しました。(額は算定評を参照) しかし、妻より「養育費を払うなら私が育てる」という...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係が破綻していても不倫になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ※現在は離婚が成立しておりますが、離婚成立するまでの期間のことで質問したいことがあります。 私は30代後半です。結婚して10年、2人の小学生の子供がいます。 夫は、結婚して5年目くらいから家出を繰り返すようになり、必ず1年に一度2〜3ヶ月程の期間音信不通で居なくなります。 結婚8年目の頃、結婚してから積立していたお金を全部夫が使い切って...

弁護士回答
    3
  • 親権と慰謝料など請求できますか?

①経済面 彼女の母親の収入は8万~15万円(予想) 彼女の母親は車のローンと家のローンの返済が残っており 尚且つ母親の祖母はデイサービスに通っている程の歳です あと彼女の親戚はりんご農家ではありますが後継がおらず今はそんなに出荷できていないとのことです 私の収入は生活保護ののために安定(子供分15000~増額される) 私の車のローンについては名義は母親な...

弁護士回答
    1
  • 婚姻継続同意書にサインしたら、今後の交渉で不利になりますか?

ベストアンサー

離婚をしたいと旦那が言っています。 結婚生活1年で別居期間8か月になります。 別居理由は旦那との喧嘩がちょいちょいあり、別居の決め手は喧嘩が大きくなり、売り言葉にかえことばで離婚してもいいと言った事もありましたが、喧嘩の時に旦那の親が間に入って来たのが理由です。 しかし、別居してからずっと私が離婚したくないことを示していると、別居して3ヶ月し...

弁護士回答
    6
  • 不当利得への返還請求による少額訴訟について

【相談の背景】 大学生時代にアルバイトを退職後も給与(数万円)の振り込みが数ヶ月続きました。 退職後も給与が振り込まれているとは知らず、当時学生ということもあり口座にある預金はギャンブル等の遊びで全て使ってしまいました。 その後元アルバイト先から給与の過振り込みの旨連絡があり、分割での返還請求の振り込み用紙等が届くようになり、納得いかないながらも...

弁護士回答
    2
  • 訴訟提起せずに、本人から代理人に損害賠償を請求する方法

平成27年4月の交通事故(被疑者:ガスプロパン車左折巻き込み。当方:自転車 頸椎捻挫、打撲等。)同年9月、損保弁護士より当方の通院先の見解として一括払い停止との通知有り。疑念を感じ、通院先に確認。損保顧問医(所属氏名不詳)の判断で上記行為が行われた事が判明。(通院先作成の書証有)一括払いの再開を求め損保ADRを通じ再三交渉。同年、11月頃、代理人より損...

弁護士回答
    1
  • 自己破産が出来ないと思う為他に何か方法があるのか知りたいです。

ベストアンサー

初めまして。29才男です。 仕事は建築クリーニングしています。 在籍3ヶ月日払い対応一日9000円雇用や手数料で引かれており8400円で 繁忙期や体調不良や現場が無い時があるので安定しては稼げてない状況です24日で20万程です。 労務は朝8時-17時です。 生活代食費3万円持病の喘息薬代で5000円 支払い 携帯2台[実家にお金を入れる代わりに父親含め]3~4万円 公...

弁護士回答
    4
  • 死亡事故被害者(小学生)への賠償と監督責任について

交通事故の被害者への補償金額について質問です。 私事ではなく知り合いAの息子さん(8歳)ですが、息子さんがAの知人の大人2人と車で山へ出かけたのですが、大人2人が山へ入っている間車中で1人待っていたところ車外に出てしまい、車に轢かれて亡くなりました。 この場合、轢いた車の運転手からはいくらくらいの補償金が妥当ですか?8歳だとどのくらいが妥当なの...

弁護士回答
    2
  • 離婚は認められちゃうのでしょうか

ベストアンサー

妻からモラハラで精神的な苦痛を離婚宣告され、妻は子供をつれて別居して3ヶ月になります。 別居して半月で、帰って来てくれることになりましたが帰ってきませんでした。 私は、暴力などは一切ありません。 生活費も全て妻に任せていましたが、あとで調べると借金がありました。妻は何につかったかはわからないとの一点張りです。 すでに返済をおわらせました。 何回...

弁護士回答
    6
  • 子供が慰謝料請求してきました。

27~28年前に離婚しました。その時の間にできた子供が突然、連絡よこして 一度会って話がしたい。 日にち決めて居酒屋で、酒を飲みながら話して、私も酔いが回り自分であまり 記憶がないんですけど、昔、女がいたみたいな事言ったみたいなんですけど 不貞行為はありません。 それからしばらくして、裁判所から封筒が届きました。 そこで質問です ① 中身は、私の不貞...

弁護士回答
    3
  • 離婚合意書を交わしたのに後日、財産分与を要求されています。合意書の有効性は?

初めての相談です。宜しくお願い致します。 婚姻期間:16年 私(夫):50代 元妻  :40代 子供無し 離婚原因は、私の特有財産1500万円程度(一部証明可能)と実家から贈与された1500万円程度(全て証明可能)を婚姻期間中に全て元妻が浪費してしまい更に消費者金融からも借り入れしていて何に使用したかを全く言わない為しばしば喧嘩になり生活費にも困る状況になっ...

弁護士回答
    2
  • 差押え。子供達を守るために今私の出来る事は何なのでしょうか?

助けて下さい。 主人が会社の経営に行き詰まり2ヶ月前に「もう家には帰らない」というメールを送って来て以来行方をくらませています。そんな中、主人の下請けである業者の1人が無視し続ける主人に対し売り上げ金を回収するために訴訟を起こし差押える行動に出ると主人の同僚から聞きました。この場合、私や子供達が住むこの家の家財道具なども対象になるのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 判決離婚後の養育費が履行される割合

ベストアンサー

第二子妊娠中から夫が不貞をし、その頃からモラハラDVが激化したため、3年前、私が子供たちを連れ、保護命令をとり別居しました。  別居後は、生活費をもらえなかったので、婚姻費用調停を申し立て、決定後は、きちんと婚姻費用を支払ってくれています。  有責配偶者からの離婚請求が認められるためにも、婚姻費用をきちんと払ってくれているのだと思います。  ...

弁護士回答
    2
  • 結婚31年 別居期間8年 不倫した側から離婚が認められるのか?

【相談の背景】 結婚31年、8年前夫の不倫(認めてる音声あり)で傷付き「顔見るのが辛い出て行って欲しい」と本気では無かったが一度言った事で「ママがしんどそうだから」と夫が話し合いもなく実家に出て行き別居。別居中は別居直後から家族行事や学校行事、旅行など頻繁に交流し家にも出入りし家が別々なだけでお互い離婚意思は無く、子供含め良好な関係を続けていた。別...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での財産確認について

現在、離婚調停中です。申立人は私です。 別居期間は1年8ヶ月、子供はいません。 離婚理由は、いろいろとありますが不貞行為とかではなく、性格の不一致になります。 第3回目くらい前に、離婚解決金としてある金額を提示したところ、第4回目に弁護士を連れてきて、その金額が妥当かどうか判断するので、マンション売買契約書や通帳等の提示を求められました。 質問...

弁護士回答
    2
  • 不倫中での婚姻費用請求対応

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年8月より別居開始。 妻が家を出て、中3の子供は私と同居、妻は自宅近くのアパートに住んでいますが、別居前より接触していた男性と半同棲。今も続いています。 アパート出入りの探偵調査書、継続的に泊まりも含めた妻アパート近くに駐車している男性の車の映像は20日分ほどあります。 妻は私が帰宅前までの1時間か2時間、週3日程、子供に会いに来て...

弁護士回答
    6
  • 時効援用の手続きについて

【相談の背景】 私は今35歳で22歳ぐらいのときに銀行のプライベートローンで40万円借入れしました。 借入れしてしばらくは返済をしていたのですが病気をしてから働けなくなり督促状がきても返済をしていませんでした。それから返済が出来なくなってからいつしか督促状もこなくなりそのままの状態です。 今は引っ越しをして結婚をして旦那さんや子供もいます。 結婚して8...

弁護士回答
    2
  • 別居3年経過後、裁判を検討するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から何度か相談させてもらっています。 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目で、来年の4月中旬で別居が丸3年になります。来月九月頭に2度目の離婚調停がありますが、不成立で終わると思われます。 私37歳、相手45歳になり、子供は8歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中ですが…

いつもお世話になります。 現在、夫と離婚協議中です。これまでの経緯は、昨年12月に夫が離婚を切り出し、一方的に家を出ていきました。私が離婚に応じないでいると、中国人の愛人がいることを告白し、ビザが切れる前に私と離婚して、彼女と籍をいれたいと言われました。 相手の女性に不信感を抱いた私は興信所に頼み、不貞の証拠と、中国人女性を調査してもらいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 給料の未払いと慰謝料の請求について。

ベストアンサー

給料未払いの件でご相談です。 2018年2月~2018年4月まで、 あるキャバクラでエスコート(正社員)ととして、 仕事をしていたものです。 生活のために働いたのですが・・・。 お休みも満足にいただけず、 交通費も自腹。 寝不足状態に連勤が続いて、 頭も回らなくなったのと。 足元がおぼつかない状態になってしまって。 そのせいで失敗も多くなってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為行 慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為して 妻にバレてしました 結婚7年 子供なし 知らないうちにスマホを見られていました 不倫相手は 独身 交際10ヶ月 不貞行為の回数は10回 妻は感情が不安定になり 冷却期間をとるため 別居することになりました 不貞行為を立証できるトークアプリなどの記録は6回 不倫相手は 長年お付き合いして方がいることが わかり別れました つまり二股されたことになります ...

弁護士回答
    1
  • 別居、婚姻費用について。

ベストアンサー

別居にあたって婚姻費用の調停を申し立てようと考えております。 夫婦間では感情的になってしまい、なかなか現実的な話が出来ないからです。 そこで、ご質問なのですが… ①婚姻費用に関する調停はどのような流れで行われるのでしょうか? ②別居の原因が私の不貞の場合、婚姻費用の増減に何かしら影響するものでしょうか? ③お互いの年収によりおおよその額が算出される...

弁護士回答
    2
  • 日本政策金融公庫への残債務返済の交渉案について

ベストアンサー

ご相談があります。 公庫から5百万円の創業融資を受け毎月約8万円を返済していたのですが、 1年経過した時点で事業が立ち行かなくなり公庫にリスケを相談し 2年間、1万円の返済にしてもらいました。残債務は約4百万円です。 まもなく2年が経つのですが、業績が戻る見込みはなく、現在は法人の休止を考えています。 今後どのように対応すればよいでしょうか? 一括返済...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停、離婚の慰謝料について

現在別居中です。以前から義父が私の子供の悪いところは私に似ている、育児ノイローゼやら言ってくるので嫌で主人に相談していました。週末は義父が子供と遊びたいと連絡してくるので私も子供が喜ぶのでお願いしていました。しかし陰では私が子供といたくないから、楽をしたいからと主人と話していたそうです。もちろんそんなつもりもなく、義父が遊びたいと言うので預けて...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが妻が離婚を拒否。話し合いも出来ない。

四年前に同僚とメールのやり取りが原因で不倫と疑われ喧嘩に発展しました。実際にはその同僚とは何の関係はありません。 その後私が遠方の勤務店舗の変更があり、朝早い出勤と遅い帰宅時間もあり、帰宅しても喧嘩が絶えないこと、喧嘩している親を見て子供が泣く姿などあり、家に帰ることが苦痛になりました。そんな理由から同じ敷地内にある私の実家に帰り、仕事に行くよ...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避、うつ病、モラハラ該当の有無について

【相談の背景】 結婚16年1ヶ月。 夫39歳、妻(私)47歳。 子2人、15歳男子(中3)、13歳女子(中1)。 賃貸住宅。 私は10年ほど前にうつ病の診断を受けています。 症状が酷い時は家事がほぼ出来なくなりましたが、少し落ち着いたので、現在は週2回・4時間のパートで勤務中です。 (高校受験の長男の塾月謝のため) 今年の2月に娘との喧嘩がきっかけになり、夫婦お互い...

弁護士回答
    1
  • お金についてと、義父母が娘達を返さないとなったら、どうしたら良いでしょうか?

別居をして約8ヶ月です。子供は、二年生の男の子、保育園に通っている6才と4才の女の子で、三人います。 別居の際、我慢が出来ずに私が子供を連れて家を出ました。しかし、面会回数の制限などはしていません。出来なかったんです。 現在二年生の男の子は、小児癌で一年入院しており、手術の為に転院し、この2ヶ月半で大きな手術をしました。 ここの病院は面会時間...

弁護士回答
    1
  • 離婚 13年前の不貞・2か月前のDV風俗 住宅オーバーローン 財産分与について

ベストアンサー

①夫の13年前の不貞行為(その後家庭も仕事もすてて2ヶ月間行方不明)全く時効ですか? その後も不貞はしてないと思いますが夫の行動に不信を持つ13年間でした。 ②3か月前の風俗通いがバレた際の逆ギレとDV(言葉・殴るポーズ、子機を折ってお前の代わりだと罵声、その後も謝らず)に慰謝料は求められますか? ③現在住宅ローンが、住宅査定額より600万オーバーローン...

弁護士回答
    4
  • 弁護士への糾弾を書記官に指南されたら。

DV加害者として、10月に保護命令が発令されました。 (14年前、8年前、6年前の診断書と、出て行った時のLINEのやり取りを証拠として) その後、代理人より離婚調停の申し立てがされている状態ですが、移送の決定が出されて(書記官から電話で連絡がありました)います。 私は、単身赴任の為、自宅を空けていますが、保護命令の発令後に嫁が自宅に帰っている事を匂わせる手...

弁護士回答
    2
  • 離婚の予定でしたが、相手が心変わりしました。それでも離婚したい場合はどのような方法がありますか?

ベストアンサー

結婚約1年、同棲して半年ほどですが離婚を考えています。子供はいません。 原因はお互いの価値観や性格のずれにより喧嘩が絶えず、金銭的にも精神的にもまともな生活が送れないためです。 2度、友人を交えて話し合いを行い離婚する方向へ徐々に動いておりましたが、最近(1週間ほど)になって相手(嫁)から「やっぱり離婚したくない」「絶対に届け出は書かない」と言われまし...

弁護士回答
    1
  • 流産から自殺未遂という経緯が、婚約破棄の慰謝料に上乗せされるでしょうか。

1ヵ月前程に付き合って2ヵ月の彼女が7週目で妊娠発覚し、8週目で稽留流産しました。 その過程で、私自身強い罪悪感からパニック発作を起こすようになり、その間あまり相手に出来ず結果的に彼女にストレスを与えたようです。 流産後、責任を取って結婚をして欲しいと迫られ、一度結婚しようと話をしましたが、翌日彼女からやはり結婚出来ないと告げられ、私もやはり出来な...

弁護士回答
    1
  • 性交渉の拒否による有責性・慰謝料請求の実際は?

ベストアンサー

結婚4年半の39歳夫です。妻は29歳です。子どもは居ません。 私も妻も会社員です。(年収は私が550万円台・妻450万円) 結婚して妻と子どもと家を持つのが夢で、でも出会いが無く、年齢も気になり最後のチャンスと思い、結婚相談所で今の妻と出会い結婚しました。(知り合って1年3ヶ月、うち半同棲期間約1年)この間、性交渉は人並みでした。妻は早く妊娠して既成事実を...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料問題について

ベストアンサー

不倫で妊娠してます。 妊娠がきっかけで今月30日に退職します。 12月出産して5月頃再就職考えてます。 それまで収入がないので生活保護を考えてます。 不倫相手の奥さんから2人で500万の請求を されました。 不倫期間2ヵ月 不倫相手に2歳の子供がいます。 婚姻期間3年 毎月の支払いで17万程なくなります。 相手に慰謝料払う意思はあるのですが 子育てしながら...

弁護士回答
    4
  • 離婚の申し出と住居

昨年9月に夫が消費者金融から50万借金をしていた事が発覚。 翌日義父母を交え話し合い、翌月の給料(毎月変動アリ)が入ってからでないと返済の予定も立てられないのと、本人の反省を促すために1ヶ月程度の予定で夫は実家で預かって貰う事に。 その翌日夫が出勤途中に無免許運転で私の父名義の車で逮捕。 警察の話では5年前(わたしと出会う以前)から無免許状態であったとの...

弁護士回答
    3
  • 元嫁が再婚と同時に養育費用の支払い拒否

ベストアンサー

私は離婚して約2年経ちます、現在は中学校1年の息子と小学5年生の娘と生活しています。 私自身、結婚当初からの元嫁の不貞や育児放棄、家事放棄、または元嫁の金銭感覚が常軌を逸して約8年前に躁うつ病と社会不安障害と診断されて現在も治療中で障害年金と年老いた両親から援助をして貰い生活をしています。 ただ、子供達も元嫁から虐待まがいの行動をされたり暴言を吐か...

弁護士回答
    1
  • 自己破産依頼から、破産手続きの間に稼いでいても自己破産できますか?

ベストアンサー

2016年10月頃に起業コンサル費として、消費者金融から借りて300万円を コンサルタントに払いました。当時の年収は180万円ほどです。 本当は、ビジネスで稼いだお金で返済したかったのですが しかし、すぐに稼げる訳もなくて、弁護士の方に相談しましたら 自己破産するしかないということで、費用30万円を分割で 払い終わりましたら、それから手続きをしまし...

弁護士回答
    8
  • 夫の借金発覚に伴う公正証書作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫にギャンブルで作った借金600万円が発覚しました。 共働きで、子供が1人います。 夫は借金に対する意識が低く、過去にも350万家計から返済しています。 私も働いているため、今回の借金も家計から一括で返そうと思えば返せるのですが、結局また繰り返すことは目に見えています。 また自己破産も免責にならない可能性が高く、個人再生も私名義の口座に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから