6,430件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚訴訟について判決及び弁護士のやり方についての確認

【相談の背景】 離婚訴訟についてです。 以前家族の為に仕事に没入し、あまり家族との時間が取れなくなり妻とのすれ違いが度重なり、妻に浮気をされてしまいました。 結局離婚訴訟が始まり、離婚訴訟裁判の判決があってあまり良くない結果だったのですが、弁護士から判決の書類はきていたのですが、期末や期初の忙しさで、ざっくり確認はしていたのですが返信はしていま...

弁護士回答
    2
  • 遺留分を請求された場合の対処法

ベストアンサー

以下の様な対策をして遺留分を請求された場合いくらぐらい払う必要がありますか? 私 夫との子供が1人 夫 前妻親権の子供が1人 ●1年間の間に夫から私名義通帳に100万貰い子供名義通帳(名目は大学費用代)に100万貰って残りは全額夫に使って貰ってる (給与は夫が月250万私は月350万) ●夫名義の口座はほぼ0円(ETCの支払いにしか使用していない) ●住宅...

弁護士回答
    1
  • 別々の高齢者施設に入居した父母の婚姻費用について

【相談の背景】 高齢の父は要介護4で、できることができなくなってきたことや、やや認知症が進んできた影響か、誠心誠意介護を行ってきた母に対し、暴力をふるう・暴言を吐くことが増えました。見かねたケアマネの勧めで母を高齢者住宅に別居させました。その後、一人での生活がなりたたなくなった父もすぐに別の高齢者施設に入居しました。しかし2人には収入(年金)の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の調停について

ベストアンサー

婚姻費用についての質問です。2月から別居をし3月に婚姻費用の申し立てをしています。3.4月と私が相手の通帳を持っていて相手が住んでる家賃を支払いに行き相手に生活費を渡していて私に残るお金がほとんどない状況です。婚姻費用は遡って申し立てをした日からもらえるのでしょうか?この場合私が通帳を持っていた月日はもらえないのでしょうか?今回4月25日に給料が振り込...

弁護士回答
    3
  • エステサロンへの慰謝料の請求は可能でしょうか

ベストアンサー

昨年に痩身エステで低温やけどを受傷し(二の腕の内側、5cm程の円形)、皮膚科に半年以上通っていましたが、もうこれ以上良くはならないということで火傷痕を縫合手術し、あと2ケ月くらいすれば症状も落ち着くので診断書を出せると医師から言われました(術後は長さ5cmくらいの傷跡)。エステサロンは口頭ではありますが非を認めており治療費も病院の領収書と引き換えに支払って...

弁護士回答
    1
  • 婚約結婚破棄 慰謝料

ベストアンサー

付き合って8月で7年になります。 一昨年7月ににプロポーズされて去年の5月に親に挨拶にきて12月に婚約指輪は貰いました。 近畿と九州の遠距離恋愛です。 仕事は辞め兵庫県にきて親の会社で務める事になっており準備は出来ています。 今年の4月には引越しする予定になってましたが延ばし延ばしでまだ来ていない状況です。 仕事は今月頭にやっと辞めました。 相手の方の...

弁護士回答
    2
  • 家族内紛争)扶養関係の法的な位置づけと最近の傾向について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親子間の扶養関係についてお尋ねします。 私の息子は26歳で、大卒で社会人を経験しましたが、入社した職場でのパワハラが原因で適応障害を発症し、現在無職です。 収入がなく生活できないので、私たち(両親)に経済的援助を求めてきたのですが、私たちも大学卒業までの仕送りを想定してライフプランを立てており、老後資金との兼ね合いもあるので仕送...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での離婚可否と争点について

【相談の背景】 離婚裁判を検討しております。 円満調停、離婚調停を申立てましたが、妻は心療内科に通院しており、回復の見込みがないということで全て欠席しました。 しかしながら、離婚調停時には裁判所の付近で、私が裁判所に入るのを 確認する(ドライブレコーダー記録有)、仕事に行っていることなど、日常生活には支障は無いと思われます。 日頃から、会話に応...

弁護士回答
    1
  • 妻からの一方出来な離婚申し出について。

改めて相談させて下さい。 私56歳、妻46歳になります。 二年前に再婚し、妻の娘を養子縁組。 私が昨年に8月に双極性障害を発症し、9月から休職状態。 双極性障害の発症原因は以下の通りです。(診断書あり) ・仕事。長時間勤務。重責によるストレス。 ・養女の素行問題  嘘をへいきでつく、家出、大学退学、私の貯金箱から5万円を詐取。 現在2週間に1度の頻度で...

弁護士回答
    2
  • 略式裁判による罰金刑の額について

ベストアンサー

去年11/15におきた、私の父親が起こした人身事故について。事故の詳細は、私の父親が交差点を右折した所、右折方向の横断歩道から、自転車に乗車して、横断歩道を横断中の老婆を見落して、老婆にぶつかり怪我大腿骨の骨折を負わせた。被害者は入院日数1.5カ月位の全治3カ月の診断。怪我をする前までな、日常の生活が送れず正座が不可能、補助器具や介添がないと、1人では歩...

弁護士回答
    8
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の財産分与に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の財産分与について伺いたいです。 2020年の8月に離婚し、その当時負債の200万円の内100万円を支払うと口頭のやり取りにて合意をしていました。 ですが一向に支払われず、今日まで経ってしまいました。 離婚後の財産分与請求は2年以内であれば可能とのことで、猶予が半年を切ってしまったため、改めて今度は調停を起こそうと考えております。 審...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領でのトラブルです。

昨年の7月に業務上横領がバレてしまい、現在も同じ職場で働きながら返済中です。 役300万円の横領金額でしたが、訴えないし解雇もしないからということで返済しています。 親の協力もあり、今現在残金が10万円ほどになっています。 当初の会社の話では、後一、二か月働いてもらうとの事だったのですが、代わりになる人が会社に入ってこないので、辞めたくても辞めれな...

弁護士回答
    3
  • 滞納された税金の支払い方について(親の)

ベストアンサー

私自身のものではなく父の税金の滞納の件につきまして。 父親が平成10年頃と平成15年頃に個人事業主だった頃(恐らく)税金(所得税)を滞納していた様で、現在78万が延滞金として有る様です。本税が、8万円程度です。 話し合いの結果、分割で、月1万円ずつ支払う約束をし(今は年金収入しか無いので)その納付書を持って支払っていますが全然減らず、むしろ増えている気が...

弁護士回答
    1
  • 離婚3年以上経過した元夫と現在の妻から慰謝料はとれるか

現在、元夫とその妻から慰謝料請求しようと考えております。以前質問した時と少し状況が変わったので再度質問させていただいております。話はさかのぼり、10ヶ月前に、養育費の減額請求を申し立てられ、現在審判待ちをしております。離婚理由は、相手からの一方的な理由でしたが6年前に合意書を弁護士の先生に作成していただき離婚にいたっております。そしてこのたび養育...

弁護士回答
    3
  • 自営業の夫からの解雇! 不当に当たらないのですか?

別居中の夫から源泉徴収票が送られてきました。 夫は自営で私は専従者として、仕事を手伝ておりました。8月に仕事から切り離され、給与も止まりました。

弁護士回答
    1
  • 前妻について。給料差し押さえを取り消す方法はないのでしょうか?

養育費を前妻が給料差し押さえをしてきたのですが、遅れながらも九年間払ってきました。初めて三年ほどは、所得400なんですが相手方が七万といってきたので借金しながら払ってきました。給料差し押さえを取り消す方法はないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 調停委員会の不公平な婚費分担提案

現在もともと当方が提起した離婚訴訟が相手方の要望により付調停にされた離婚調停と、難航する離婚調停の経過で当方が申し立てた婚姻費用分担請求調停、相手方が申し立てた面会交流調停の3つの調停が進行中の者です。 離婚、親権は母親(当方)が取ることには合意しているものの4回の調停を経ても財産分与、婚姻費用分担、面会交流のすべてでまったく折り合いがつかず次回5回...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について。こんな婚姻費用の決め方で良いのでしょうか?

前回の内容と重複して申し訳ありません。 相手側より、3月、4月の婚姻費用(私が使用中の車のローン 3万5千円を差し引いた金額の2万5千円を毎月支払われる仮決定)の未納について連絡がありました。 2月に通常の車のローン支払額3万5千円とボーナス払い5万円の請求があった為、3月、4月の婚姻費用をボーナス払いに回した為こちらへの婚姻費用の支払いはなしとの事でした。...

弁護士回答
    1
  • 受任通知書送付後のフリマアプリの出品について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産隠しを疑われて、免責不許可事由に該当しないか不安な為、こちらで質問させていただきます。 自己破産の為、4ヶ月前に弁護士と受任契約を交わし、現在受任通知書を送付を済んでおります。 元夫からの分割の財産分与が来年1月末まで月6万円振り込まれる為、まだ最寄りの地裁に自己破産申請はしていません。 現在休職中であり、傷病手当金が下りる...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求の相場について教えていただけますか?

【相談の背景】 不貞行為による慰謝料を相手方の奥様から300万円請求されています。 相手方は去年離婚が成立しており、婚姻期間は7年~8年ほどです。 不貞期間は2ヶ月。不定回数は2回です。 私と不貞していた相手は、3年ほどレスの状態で、週の3分の1は家に帰らない状態が4年程、家庭では会話もなく、別れたい状態だったと言われていました。(ボイスレコーダーで保存済...

弁護士回答
    3
  • 妻が呑み会に行くことだけで離婚を切り出してきた。妻は悪意の遺棄に当たるか?

【相談の背景】 結婚1年半程です。 28歳妻、8ヵ月子供がいます。 私の呑み会行くのが嫌で離婚したいと言われております。 経緯 結婚前に呑み会は仕事の都合上月2から3回行くことは承諾貰って結婚 子供が生まれたこともあり月1から2回に回数を減らしておりましたが遅くまで呑むことが嫌なようです ただ1ヵ月半前に相談、話し合いもなく勝手に子供を連れて実家に帰りま...

弁護士回答
    1
  • 不倫の別れの示談金について

【相談の背景】 私は独身、彼は既婚でお付き合いをしていました 彼は出会った頃から離婚調停中で、弁護士とのやり取り、奥さんとのやり取りを見せられた上で、離婚が成立したら付き合ってほしいと言われていました。 結果的に離婚の成立よりも前に、既に破綻はしているので不倫にはならない、妻と金銭面の折り合いがつかず時間がかかる、既に別居中だから付き合って欲し...

弁護士回答
    1
  • 血の繋がっていない祖母の介護費用

【相談の背景】 父方の祖母(104歳)の介護費用についてご相談です。 父は5人兄弟です。 内訳は長男(父)、長女、次女、三女、次男。父は8年前に他界。 現在の祖母は父の実母ではなく、 祖父の後妻であり戸籍上は父の母は亡くなった先妻となっているため、戸籍上親と子の関係ではありません。 現在、祖母が介護4で、長女が介護をしてます。祖母の年金は、次男が管...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場はいくらですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の準備中です。6月末に、ダンナの元からペット4引きを連れてレンタカーで夜逃げをしました。ダンナは性的関係を含む内容のLINEをしており、私はそれを携帯カメラで撮ってあります。また、ペットへ殴る蹴るの虐待をしました。動画もあります。私が黙って連れて行ったのは、窃盗罪に当たると言って来ました。私は虐待から守るために逃げました。私に...

弁護士回答
    5
  • 親権は不可能な状況ですか?

ベストアンサー

当方  15歳の娘(私立中学、私立高校へ進学予定)、6歳の息子あり 状況 1. 夫婦の口座から自分の口座にお金を数百万円プールしていたが、夫にバレて隣の県へ家出(娘の学校からは近い) 2. 当初子供は連れていたが、あまりに家財道具がなく2月より主に元の旦那と姑の家から学校に通っていた。下の子は衝動的に幼稚園を辞めさせた。 3. 現在は春休みなので15歳の娘に連...

弁護士回答
    10
  • 母が自宅を追い出されました。自分名義の自宅を売却し父と離婚することはできますでしょうか。

ベストアンサー

母と父(義父)についての相談になります。 今年8月に母のカードローンが発覚しました。  元々義父は無職で母の収入により生活が成り立っていました。義父はギャンブルや車などの趣味に多額の出費を繰り返しており、そこに母の病休(昨年よりうつ病)が重なったことで収入がなくなったことがカードローンの原因でした。住宅ローンの支払いも継続できない状況のため長男長女夫...

弁護士回答
    1
  • 成人した長女(精神疾患)の合法的追い出し方

20代の長女(引きこもりの後、アルバイト)を合法的に追い出す方法を教えてください。 元夫の暴力(暴言、暴力、破壊など思い通りにならないとキレる)により、私も長女も精神疾患です。 長女は元夫に似ていたため見ていてイライラするようで離婚直前の高校生の頃は攻撃の的となり、不登校。 高校は結局中退、その後、ようやく離婚が成立しましたが、長女は私に対する...

弁護士回答
    1
  • 1回目の調停終わりました…

先日、1回目の調停が終わりました。面会交流と円満調整です。私は申し立てられた側です。現在、私と息子二人(中学3年、小学2年 )の3人で新しい生活をスタートさせてます。夫からはモラハラで精神的に追い詰められ限界になり家をでました。私は過去に不貞行為があり夫に見つかり裁判までは行きませんが二人の相手から慰謝料約300万支払い済です。夫からのモラハラは言葉の暴...

弁護士回答
    2
  • このような事由でも母親は親権をとれないのですか?

ベストアンサー

現在小学一年生の息子が元夫のもとにいます その息子は生後7か月の時に元夫家族に無理やり(ほぼ拉致と同じ)状態で親権を取られ、離婚届を突き付けられ仕方なくサインをし、現在まで引き取れず、意味のない面会交流を続けている状態です。(話し合いをした場所は私の実家で私を除き私の両親、元夫、義母のみの話し合いです) その後息子が2歳ごろから家庭裁判所にて、...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じてもらうには?

初めて利用させて頂きます。 付き合って3年2ヶ月、結婚して1年8ヶ月で私は再婚で連れ子が二人居まして相手は初婚で相手との子供を二人授かりましたが最初の子を授かった時に仕事も続かず生活費もなく妊娠中に私が働きに出て当時、働きもせず女遊びをしており入籍をした後からも二番目を授かってる時に別の女性と不倫をしてました。その時も私は夜働きに出ており子供を...

弁護士回答
    1
  • 傷害 起訴猶予後 再度傷害

数年前の診断書 起訴猶予後 再度傷害 被害届 6年前の冬に元交際相手が私に対する傷害で起訴猶予処分になりました。 その後も暴力は続きましたが相手に監禁?されているような状態で病院に行けず、 その8カ月後にやっと診断書を取りましたが、その後紛失してしまい被害届を出せませんでした。 その後県外のシェルターに入り元交際相手から逃げましたが、6年経つ...

弁護士回答
    3
  • DVでの離婚問題、別居中の財産使い込みについて。

ベストアンサー

24歳、結婚して8ヶ月目です。生まれて3ヶ月の子供がいます。 妊娠中から旦那に数回にわたり暴力を振るわれ、 木刀で殴られたり、鼻血が出るまで殴られたりしました。診断書と写真は残してあります。 とうとうこの一月、殺すと連呼、首を絞められ嘔吐し、痣ができ、翌日食べ物を噛むのも嫌になる程顎が痛みました。 喧嘩の理由は旦那の行き過ぎた束縛です。 (どこにい...

弁護士回答
    6
  • 横領?詐欺?についての質問になります。

長文になります。 2020年6/下旬に 普通免許取得費用として 協力会社(親方以下A氏)に 会社の資金から 現金150000円を渡しました。 A氏はからは 7/上旬に自動車学校に入校し 7/下旬に自動車学校を卒業して 同じく7/下旬に自動車免許の試験を受け 合格したと聞いていました。 ただ免許証自体が 即日発行されず A氏だけが1週間かかると 試験会場の人から言わ...

弁護士回答
    2
  • 旦那と別居中 離婚の条件と裁判について

【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求についてetc

ベストアンサー

私(夫)の不貞が原因で、現在結婚8年目の妻と別居してから1年半が経ちます。不貞の経緯は、私が女性と短期間で1,2度の体の関係を持ち、3年半前に妻側に発覚したためです。 別居を開始した理由は、私が不貞した事実を妻から執拗に酷く責められ続け(モラルハラスメント)、不貞発覚後、2年間は耐え続けたのですが、ある日耐えきれなくなったためです。既に夫婦関係は破綻...

弁護士回答
    3
  • 市営住宅強制執行、弁護士費用について

ベストアンサー

市営住宅に住み9年の義兄がいます。 弟である主人が連帯保証人となって 今まで市役所から何回も請求がきました。 トータル60万くらい。 5年前に、もう責任持てないことを伝え、期日を決め、退去してもらう約束をしました。 その後、期日を過ぎてもなんの連絡もなく住み続けています。  市役所からも支払い能力ない。電話も出ない。退去させる方向で…との判断と働...

弁護士回答
    6
  • 元カレからの借金について

【相談の背景】 この度、元彼氏から借りたお金の返済について ご相談させていただくメール致しました。 彼と付き合って1年経った2022年3月頃。 彼から同棲したいと言われました。 ただ私は妹と2人暮らしをしており彼には「私だけの問題ではないから早くても秋か冬になるかもしれない」と伝えました。 彼から「わかった」と返事はあったものの LINEや会う度に「引っ越...

弁護士回答
    2
  • 親子ぐるみ?の詐欺と離婚に屈したくないのですが…

別居6ヶ月で離婚調停終了して不成立に終わりました。 妻は8年前に職場の上司と不倫して、発覚後妻側の離婚の話を妻の母と話し合いました。妻の母は妻に資産はないし、私の子供も小さいことから別れないでほしいと言われ、慰謝料が取れないかわりに念書を書かせてその時は終わりました。 その後今日まで妻の不倫後は喧嘩も絶えず、子供が大学卒業したと同時に一方的に...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の増額請求をしたい

離婚を希望する夫が出ていき2年前から別居中です。 子供は夫の意思で小学校から私立に通っており、4月から私立の大学生です。 私はアルバイトで手取りは月10万くらいですが、体調を崩し2月末で仕事を辞めます。 まだ同居中に生活費を3万にされたため、婚姻費用申立し審判で決定しました。 婚姻費用は2015.8月より支払われていますが、婚姻費用以外は一切支払う考えは...

弁護士回答
    1
  • 恋人を妊娠させた有責配偶者からの離婚請求

妻の実家で義両親と同居していましたが、専業主婦である妻と2年ほど別居中で5歳のこどもがいます。 独身と偽り1年ほど付き合い、結婚前提で彼女を妊娠させました。 事実を知った後も、彼女は我々の離婚を望み、出産する予定です。 胎児認知は済ませております。 彼女とこどもと生活をしたく、全てを妻に打ち明けて離婚請求しましたが絶対に離婚はしないとの返事です...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 調停 審判どちらが良いのでしょうか?

ベストアンサー

夫婦共有名義ローン返済月額6万円(返済割合夫6:妻4)の自宅に夫1人を残し、20年に渡るモラハラdvが原因で別居中です。 高1の娘と社会人の娘と3人でアパート暮らしをしています。 夫は地方公務員で年収720万円 私は団体職員で年収320万円です。 婚姻費用調停2回目ですが、 住宅ローンが共有名義の為、 主人が住んでいる家のローンを年収割合分負担しろと主張し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の扶養について

妻と離婚し、娘の親権は妻が取り、私は月4万円の養育費を支払っています。なお、私は会社員で年収500万円ほどです。 この時、 娘を私の扶養として、扶養控除を受けることができますか? 娘を私の扶養として、私と同一の社会保険に加入させることができますか? 妻が派遣社員で収入が安定しない為、娘を扶養に入れてほしいと、上記のようなことを申し入れてきまし...

弁護士回答
    1
  • 妻と下記条件で離婚できますか?

妻との離婚は下記の状態でも可能でしょうか? ①夫の不貞が原因で別居、4年が経過 ほぼお互い連絡無し ②①のときと同じ女性と約2年前から付き合い 結婚を考えている ③4年前から養育費5万を支払っている ④6歳の子供がいる 妻は離婚したくないといっていますが、4年も結婚破綻状態ですし、離婚可能でしょうか? その場合、調停や裁判、方法は何が有効でしょ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 精神的慰謝料

ベストアンサー

質問失礼します。 婚約破棄、精神的慰謝料で、交際していた元彼女と裁判をしているのですが、 妊娠が発覚してすぐは、(LINEにて)入籍を 彼女の誕生日にしようという話をしました。 しかしその一週間後に両家妊娠したという報告をする予定だったのですが、 それを彼女側に父親には会わせることはできないといわれました。理由は安定期に入るまで報告できないと...

弁護士回答
    4
  • 結婚後、1度も同居しなかった妻への婚姻費用に関して、減額の余地はありますか?

ベストアンサー

これから離婚訴訟が始まります。 一部、婚姻費用は審判になりました。調停が不成立になった経緯を説明しますと、私の方は当初から実家(持家)があったにも関わらず、妻から交通が不便でそこには住めないとの理由で妻の実家に近い場所に新居を設けさせられまして、結果的には離婚するにあたり、その家は未入居のまま、売却を進めている状況の為、調停では婚姻費用や養育費...

弁護士回答
    4
  • 自己破産の管財事件事由について

ベストアンサー

自己破産についてです。 現在手元に20万円以上の財産はありません。 以下の状況では管財事件となるのでしょうか。 借入残高詳細 1.銀行カードローン(三井住友):260万円 →初回借り入れ日:2015年8月 2.クレジットカード支払い(三井住友):195万円 →初回借り入れ日:2014年 3.ショッピングローン(オリコ):115.62万円 3-1.時計:844,900円 →初回借り入れ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手に養育費、慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

質問お願いします。 彼は既婚者で交際4年になり、現在、私は妊娠5ヶ月になります 付き合い初めてすぐに交際してることを彼は話しています 今まで彼の奥さん、親から何回も家に怒鳴り込まれ、車で後を追いかけられ、会社にも嫌がら電話が来たりで精神科に通うようになり三年位通っています 境界性パーソナリティ障害と言われ、安定剤と睡眠薬を飲んでます 食べれ...

弁護士回答
    3
  • シェアハウスの立ち退き。このことについてどう思われますか?

現在シェアハウスの物件を借りて住んでいますが、先日物件終了の通知があり、立ち退きをお願いされました。現在話し合いをしている途中ですが、いくつか疑問な点や不信な点があったので、以下の場合で、立ち退き料についてどの程度請求出来るのかをお聞きしたいです。 今回立ち退き願いの通知があったのは今年5月半ばで、 6月末までに最終的な金額の同意のサイン...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤の慰謝料について

ベストアンサー

8月23日(土)に大腸憩室炎で入院しました。1週間の絶食と抗生物質の投与。それで治るということでした。そして、27日(水)に大腸ファイバーをしました。 翌28日(木)、病室に主治医と外科医が来て、突然謝罪し始めました。大腸ファイバーか下剤の影響かどちらかは確定できないが大腸に穴を開けてしまったようだ。穴があいてるからあと1週間絶食してほしいと言われました...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚要求による解決金について

ベストアンサー

昨年の9月に突然主人から離婚してほしいと言われました。その数ヶ月前から帰宅時間も遅く、お弁当もいらないという日が増えたり、それまで年に数回だった飲み会も週に2〜3回になったり、不自然な行動が目立つようになりました。 夜中に布団の中で泣いたり、携帯を四六時中持ち歩くようになったり、別人のようになりました。 鬱病を疑い、病院にも連れて行きましたが、自...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから