12,633件見つかりました

法律相談一覧

• 婚活サイトで知り合い結婚後嘘が発覚

はじめして。 この度は離婚を考えており、この内容で離婚できるのか、また慰謝料は取れるのかをお伺いしたく投稿させて頂きました。 私と主人は東証一部が経営する有料お見合いサイトで知り合い結婚しました。 私喘息持ちのため喫煙者、ギャンブルする人とは結婚したくない、子供は2人授かりたいというのが譲れない条件でした。もちろん夫にも伝えてあります。 現在新...

弁護士回答
    1
  • 空き巣にはいられました。損害賠償請求が可能でしょうか?

夫の部屋にあった生活費の封筒の束がなくなってました。 窓などが割られた形跡はなく、勝手口と夫の部屋の窓の鍵があいていました。 出入りするとしたら、このふたつしかありません。 ただ、この二ヶ所は普段まったく明け閉めしないところです。 貸家なので、管理会社に連絡しました。 一つ気になったことがあり、勝手口の鍵は私達が住む際に新しいのかと確認した...

弁護士回答
    1
  • 中絶詐欺についての法的対応について

中絶詐欺の可能性及び罰則について 10月の中頃に性行為を行い、月末に生理が 来ないため、翌月の5日に病院に行ったところ妊娠したと言われました。 なお、ピルを飲んでいるので問題ないとの事でしたが、翌日に飲みわすれたと告白。 そもそも、一日の飲み忘れで妊娠するのか疑問ですが。 また、そんな短期間で妊娠がわかるものなのでしょうか? こちらも不貞の立場の...

弁護士回答
    1
  • 別居後の色々な手続きが法に触れるかどうか教えて下さい。

ベストアンサー

お付き合いしてる方が居ます。 その男性は妻子持ちで別居中です。 奥様は離婚したくないとおっしゃってます。 元々の離婚理由は育児の方向性の違い。 奥様の金銭管理のだらしなさ。 (ローンの遅延、携帯電話料金未払い) そしてその理由に加え、今は 私と一緒になりたい。という理由があります。 そして、離婚話を切り出した4週間後には別居。 奥様と彼のご...

弁護士回答
    3
  • 別居後の色々な手続きが法に触れるかどうか教えて下さい。

お付き合いしてる方が居ます。 その男性は妻子持ちで別居中です。 奥様は離婚したくないとおっしゃってます。 元々の離婚理由は育児の方向性の違い。 奥様の金銭管理のだらしなさ。 (ローンの遅延、携帯電話料金未払い) そしてその理由に加え、今は 私と一緒になりたい。という理由があります。 そして、離婚話を切り出した4週間後には別居。 奥様と彼のご...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

4年前にお互いに再婚同志で、妻に娘が(当時12歳)がいたので養子縁組を組み3人で 暮らしておりました。 2年前に息子が生まれ4人となってからは妻、娘ともに変わり始めました。 それまでは妻に通帳の管理をさせお金のことは任せていたのですが、 息子が生まれ、生活費が足りないからといわれ、私が夜働くと言ったのですが、 バイト数万じゃ足りないといわれ、妻が産後...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、債務整理について。

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産させるか、債務整理の手続きをさせるか悩んでおります。 私の娘(22歳)には3歳の子供が1人います。 昨年末、元夫が借金(夫婦共に借金有)や定職に就かない等の理由で離婚しました。 娘夫婦とは 同居していた事もあり 2人の借金を100万円ほど 肩代わりしました。 しかし、その後に作った借金が 新たに100万近くあります。 娘は、元夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由が納得いきません。セックスレスとして認められますか?

ベストアンサー

夫からセックスレスを理由とした離婚を要求され、現在協議中です。離婚を要求されたときははっきりと離婚理由を言われませんでした。もっとも、夫は自分の楽しみを優先する人で育児、家事もほとんど協力していませんでした。さらに、結婚当初から生活費は10万前後しかくれず、9年前からはほとんど生活費をいれてくれず、私が働いて生活を維持していました。しかし、性欲...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者として認定されるための要件は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の5月に突然妻が子供二人(14歳、9歳)を連れて連れ去り別居を行いました。 翌日には婚姻費用調停の用紙が家に届きました。 婚姻中は、 妻からの暴力(痣の写真有) 食事は3日に1食 性交拒否 自宅にいる際には部屋から出ないように強要 部屋の家財道具、日用品を全て持出 預貯金2000万円(残金197円)持出 を行っていたことから、こ...

弁護士回答
    2
  • 共同事業者との重婚トラブル、金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年半、事業を共同で行っている交際男性との間で金銭トラブルが起こりました。また、男性は20年来の内縁の妻がいました。 23年3月から交際している66歳の男性。私は47歳会社経営者です。 23年7月には私の母にも結婚の挨拶をし、結婚指輪も買ってもらいました。 また、友達を招いて結婚前のパーティーも開きました。 その彼と事業を共同で行うことにな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元夫との面会交流を中止したい、どうすればいい?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に離婚しました。 元夫からのモラハラ、子どもが泣き止まないから投げ飛ばした、5万しか生活費を渡さない、不倫、ギャンブル依存症、子どもの面倒を見ない、などが理由です。そのせいで私は精神病を患いました。 子どもは元夫に不信感を抱いており会いたがることは一切ありません。 しかしながら調停で面会交流が決まってしまっています。 中学生...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料について

【相談の背景】 2022年1月に付き合い初め、3月にプロポーズ、4月に式場を予約し、5月に妊娠発覚と両家の両親ともに婚約者として挨拶がすんでいます。 妊娠は、現在14週で結婚式は10月23日、入籍日は7月7日の予定です。 現在、職場へお互いに結婚と妊娠の旨は報告している状況です。 私の過去の恋愛のことをすごく気にする彼で、私は伝える必要がないことは隠してい...

弁護士回答
    3
  • 妻と離婚出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が過10年前に職場の男性と不倫しました。 不貞の証拠をつかみ弁護士さんを立てて離婚調停をし不貞の事実を証明する調停調書を裁判所で作って頂きました。 子供が小学生だった事も有り妻と婚姻を継続しましたが妻は自分のした事を反省する事無く、「普通なら離婚するのに子供を育てられないのと世間体の為に私は利用された」とあたかも私が悪いと責めて...

弁護士回答
    2
  • 子連れ出戻りの義妹に出て行って貰うには。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に主人(長男)が定年になり、私と5年前に再婚し、実家に戻って来ました。実家には、義父と義母と主人の妹とその孫が住んでいます。 35年前に義妹が娘を連れて出戻って以来、ずっと居座っています。娘はグレて中学で出て行ったらしいですが、この子が前科者で、子供を育てられない為、義妹が孫(2歳現在8歳)連れて来て、又、年老いた両親に世話を押し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚での財産分与について

【相談の背景】 以前は、慰謝料の件にご回答いただきありがとうございました。 今回は財産分与の件について質問させていただきます。 財産分与について、定期預金の残高の半分を請求されました。 明細の開示を求められたので、相手側に送ったのですが 5月(婚姻期間中)にその定期預金の口座から約20万円引き出しており、その使用用途について説明を求められています。...

弁護士回答
    2
  • 彼女と別れたのに離婚を迫ってくる夫に理解できない。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚歴30年になります。10年程前から夫の飲み会や外泊 仕事帰りにスポーツクラブへ通っているといい帰宅は23時になることが殆どでした。 この5年ほどは話しかけても無視をされた状態でしたが子供たちが未成年でしたので我慢して過ごしてきました。 2年前に夫に問い詰め スポーツクラブで知り合った人と不倫をしていることを認めた為相手も含めて話し...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与と特別受益の持戻し(親の意思で毎月ATMで引き出した現金の一部をいただいてます)

ベストアンサー

生前贈与でお伺いします。 80代の父親の意思で、A銀行から毎月8万を長男の私がATMで預金を引き落とし、過半を父から現金でいただいています。父が亡くなった時の相続に不安があります。 相続人は妹と私だけです。 1 毎月ATMで引き出して事実上生前贈与を受けていることになり、特別受益を主張されることとなるでしょうか。また、この場合、一部は...

弁護士回答
    8
  • 同棲解消しました。初期費用の残金を請求されています。

同棲解消した元彼から賃貸マンションの初期費用の請求をされています。 今年2月に引っ越し、7月から私は実家に戻っています。7月は住んでいませんが、家賃と初期費用の1/24の折半分を支払っています。 1.名義人は元彼です。私は不動産屋から言われ、婚約者となっています。 2.初期費用は2年契約の24ヶ月で割って、その半分を毎月家賃折半分と一緒に支払っていました...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の別居期間、調査官調査について

ベストアンサー

別居から2年以上 調停不成立から訴訟を起こす妻です。 離婚理由はモラハラ、暴力(証拠なし) 精神不安定(通院などはなし) 相手が働かないこと(夫の親が経営する会社に雇われたことになっており、80万程度収入があることになっていますが実際は0です。フリマアプリなどの転売で小遣い程度稼いでいます。)です。 5歳以下の子供2人の子供の親権争いをしています。...

弁護士回答
    1
  • 賃金テーブルに基づいた給与交渉について

一般企業に勤務する会社員です。 約2年半前に今の会社に転職し、 パートタイマーの労務管理を行なう業務に就いておりました。 そんな中人事異動が発令され、今年4月から総務課にて就業しております。 総務業務を覚えていく中、賃金テーブルの存在を知り初めてその中身を見ました。 それによると、私が3月まで就いていた労務管理(=現業職)と総務業務(=事務職)...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた時の2人の借金について

わたしには5年付き合って別れた彼氏がいます。 2年ほど同棲をしていたのですが.その時に どうしても生活費などがなくカードを作りそれでやりくりいていたことがあります。 お互い若かったこともあり、本当に恥ずかしい話ですが自由にお金が使えると勘違いをして 他の会社でもお金を借りたりして 全部で120万くらい借りました。 そのカードの名義は私なんですが。 そ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の効力について

ベストアンサー

現在、離婚に至っては、いませんが、下記内容にて、公正証書を作成する予定です。 内容を確認して頂き、不備がないか?また、この内容は、絶対に効力があるか? ご意見頂けたら、幸いです。 1.現在の住宅ローンは、2人で完済する。 具体的には、お互いの給料を折半とする。 私の給料から、住宅ローン分と年金積立金、また、会社から支給された交通費を引いた分を折半...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたっての財産分与

ベストアンサー

8歳未満の子供を2人持つ父です。妻が不倫し離婚しようと思っています。親権もとり育てたいと思っています。妻と結婚し10年、妻は正社員、パートと仕事をしてきて収入がありますが、住宅ローン、食費、教育費、全て私が払ってきました。貯金もありません。3年前から妻に20回くらい少しでもお金出してくれ、頼んできましたが、お金がないの一点張りで、収入がわかるものもみせ...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意書に載せる面会交流の仕方についてどこまで細かく決めるべきですか?

ベストアンサー

離婚前提で三歳の子供を連れて別居中の私(妻)です。今回、離婚の合意書(案)が夫側の弁護士から来ました。 その中に、面会交流の件がいくつか細かく組み込まれています。(私としては、お互いの事情が許せば面会交流はどうぞしてくださいという考えです)どこまで細かいことを合意書案に入れていくべきなんでしょうか? 今回の合意書案には、 1、元妻の同意を得て、夫と子...

弁護士回答
    3
  • 再婚同士(互いに子供あり)の遺産相続

ベストアンサー

夫は肺がんで、5年生存率20%と言われ、現在も治療中です。先日、夫が入院中に夫の父が亡くなり、わずかな遺産問題でとても大変でした。そこで、夫の病気が良くないものであること。また、二人は再婚同士で夫には、元の妻のところに29才独身の息子さんがいて、交流はありません。また、私にも26才になる薬剤師の娘がおり、夫との交流もあります。そして、8年ほど前に共同名義...

弁護士回答
    2
  • 母名義のカードを娘が作成、利用した場合、母は自己破産出来ますか?

ベストアンサー

自己破産について相談させていただきたく投稿致しました。母の名義でクレジットカードを作り利用して、支払いが厳しくなり、また作成して利用するを繰り返してしまい、とうとう今月の支払いが不可能になってしまいました。カード利用の総額は300万円前後、カード会社は5社以上。殆どが半年以内に作成したカードです。利用の内訳は、生活費(食料、日用品、雑費)、私の携帯...

弁護士回答
    6
  • 親族がここまでする権利はあるのでしょうか?

ベストアンサー

私が部屋を片付けれないことから始まるのですが、親族からは連帯保証人を外れたいから早くに家を出てくれといわれてましたが居座る形になってしまい迷惑をかけていました。 いわゆる汚部屋でしたがこれではいけないということで親族がが立て替えて業者を入れてくれました 部屋の老朽化もあり近いうちに出なくてはいけないという話をしてました そうすると立替の金額が膨...

弁護士回答
    1
  • この場合の離婚の話の進め方を知りたいです。

ベストアンサー

初めまして。 現在結婚4年目、子供1人(3歳)、妊娠5ヶ月の専業主婦です。 価値観の違い、子育てへの非協力的態度、義理の両親との不仲により、離婚の話を私から切り出しました。 協議離婚の折り合いがつかず、平行線の話し合い。 主人は、今までの至らなかった点や、甘んじていた事に反省し、全て直すと言っています…が、私自身、妊娠中の突然の不正出血、顔中の蕁...

弁護士回答
    6
  • 財産の分担比率と年金の分担比率

ベストアンサー

双方弁護士をつけて離婚裁判中です。妻が原告で、私は被告です。 現在は本人喚問を終えて、裁判所より最終準備書面の提出を求められている状態です。 財産の分担比率と年金の分担比率についてお尋ねします。 訴状では、「財産の分担比率1/2、年金の比率0.5」を求められています。 それに対して、答弁書では「いずれも争う」と記載しています。 その後、多くの財産に...

弁護士回答
    3
  • 早急に解決してください(泣)

一年以上前に、田舎道の休憩所で高級時計を見つけたのですが…本物か調べたのですが確信がない為、貴金属買い取りで、鑑定してもらいました。結果は2個で120万…本物でした、お金欲しさに買い取ってもらい、仕事である営業のノルマ達成や会社の商品購入など、多少なり生活費にあてて、直ぐに使いきりました。3月に警察から任意の事情聴取、住居に入り盗んでないか????高...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用を支払わない相手へ今後、慰謝料を請求出来るか?

H28年3月末に中絶手術をしました。12週以降であり、通常の出産と同じ料金で60万円かかりました。 彼は東京の人でH28年12月末からこちらで同棲をしていたのですが、約2ヵ月働かず、お金を入れてくれることはなくヒモ状態。妊娠発覚後、彼は東京に帰り、着信拒否で連絡はメールのみ。中絶の話し合いも無く、最終的に私が育てれないから、と中絶を決意しました。(既に1児のシ...

弁護士回答
    1
  • 修復目的の別居中の夫に浮気相手がいて離婚を請求されたら

現在、夫と別居約2ヶ月。四歳の息子1人。夫に今は一緒に住めないと、半ば強引にアパートから実家に追いやられました。私は、別居したくないと言ったのですが、聞き入れてもらえず、一応修復するための別居という事て無くなく受け入れたのですが、元々は半年前くらいに夫の私に対する態度が冷たくなり、帰りがどんどん遅くなり、夜中2時や3時を過ぎ、連絡もあまりないの...

弁護士回答
    6
  • 不倫発覚後の離婚と慰謝料の支払いについて

私には妻と子供(4歳)がいます。結婚5年です。私は4年程前から特定の女性と不倫関係にありました。実は先月、その不倫相手とトラブルになり脅迫罪で私は逮捕されてしまいました。勾留延長され勾留期間は20日間でした。妻も面会に来たのですが、その時に不倫関係のことも全て正直に話しました。今まで不倫に気付かれたことはなかったので、喧嘩などはありましたが結婚生活は...

弁護士回答
    1
  • 離婚届

先生方 至急ご回答お願いします。 一年ほど前に記入した離婚届は有効でしょうか。 昨年5月に離婚届を双方記入しました。 [印鑑なし] しかしその後、夫婦関係を修復しようと旦那と話をし、旦那には離婚届は破棄しておくと伝えました。しかしながら実際は破棄しておらず、保管しておりました。 理由は、夫婦関係を修復するのは私の上辺の理由であり、実際は浮気...

弁護士回答
    2
  • 男女交際解消 借金と友人への迷惑行為

現在付き合って5年の彼女がいます。以下の理由で別れたいと思って話をしても話し合いにならない状態です。 ・付き合い始めて半年で同棲を始めたが、家賃から生活費とほとんど私の負担であること (同棲を始めて2年ほどで私の転勤で別々に住むことになったが、月に1~2回は帰っている) (彼女の親は同棲に反対していたため、「親子の縁を切ってまで一緒に住む」と...

弁護士回答
    2
  • アパートの連帯保証人債務について

30年前くらいに、父と母が離婚し、現在は母方にいます。両親の離婚後はあっていませんでしたが、12年程前に突然姉を通じて父から連絡があり、アパートの連帯保証人になってほしいとのことで、連帯保証人になりました。その後は、契約更新時や家賃の変更があったことも管理会社や父からは一度も連絡がありませんでした。 6年前くらいに、市役所の方から、父を養う意思はあ...

弁護士回答
    1
  • 親権を争う調停離婚について

私25歳 パートタイマー 娘7カ月 主人29歳 自営業 婚姻期間 約2年 生活費は、毎月五万円送られてきています。 この度離婚することが決まりました。 私と娘は出産前から現在に至るまで、私の実家に 住んでいます。 パートは離婚に向けて始めていて、仕事中は母に娘を見てもらっています。 住民票は主人と住んでいた場所のままです。 主人とは性格の不一致で...

弁護士回答
    1
  • 破産予定の知人からの売掛債権の買入れについて

破産を控えた知人からの債権の買入れについての質問です。 知人が借金を抱えて破産することが濃厚な事態となり、 手元金もほとんどないため、彼の保有している売り掛け債権を私に転売したいと 申し出て来ました。大急ぎで換金したいため、買入れ金額は額面の10%で構わないとのことです。 売り掛け債権は優良なものとは言えず、全額回収には3年以上かかる見込みであ...

弁護士回答
    2
  • 許可無く土地建物の名義変更をされました。

今現在、一軒の家に私(46)、母親(79)、妹(43)で住んでいます。 10月の段階での登記簿上の土地の名義が私が50%、残りの50%が母親。建物の名義は私のみになっていました。 母親の「土地の50%分は一千万円で売ってやるから買え」や「家賃は全て生活費として使ってやったんだから、有り難く思え」の一言から諍いが有り、いつの間にか全ての名義(土地50%と建物)が妹になっ...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座調査

結婚30年となる平凡な夫婦です。 先般、私名義の銀行通帳と印鑑を置いて、一方的に妻が家出別居し、妻側の弁護士から離婚を前提にした通知状が届き、代理人となった旨の内容で、妻本人と話しすら出来ない状況です。 こちらに思い当たる、不貞、暴力、薬物等の原因もなく、家族の為に働き、生活費もきちんと渡していたのに、まさに青天の霹靂、途方にくれております。 ...

弁護士回答
    1
  • 質問です。

現在、5社で総額200万程借入があり、返済できておりません。3社は消費者金融で、残りは車のローンと携帯電話料です。車はいたずらにあいローン会社に報告無しで廃車にしました。 借金のきっかけは当時交際していた彼に貸していた為です。約2年前に様々な理由があり、その彼相手に賃金請求事件で裁判を行い勝訴しました。ですが、判決後全く返金はありません。 1年程前に父...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイト運営

初めてご相談させて頂きます。 アダルト(無修正サンプル動画)サイトをアメリカ(サーバーも米国)より友達とで運営しております(ドメインは私名義)。この度、バナー広告を出しておりましたが、その広告主が日本で日本向けに無修正のDVDを販売していたらしく、警察に検挙されたようです。そして、警察から私のほうに連絡があり、話を聞きたいから日本に戻って来て下さい...

弁護士回答
    1
  • 元夫からもらったお金を返して欲しいと言われて

元夫とは4〜5年前に離婚する時に私名義の借金がたくさんあるから離婚後毎月いくらを何年間払って下さいと話をして一筆書いてもらい2年間ぐらい合計200万超振り込んでもらいました。 借金の内容は夫がローン組めなかったので代わりに私の名前での夫の車のローンや、夫のお義母さんがつくった借金の返済の為の借金や、夫の給料が半分ぐらいになった時の生活費の為の借...

弁護士回答
    2
  • 逮捕された夫と離婚したい

ベストアンサー

結婚して10年以上経ちます。安定した職に就く事なく私名義のカードで黙って借金したり、私の妹から借金をしていたり(妹は私が心配するからと黙っていました。)私自身も夫の親族が困っているからと嘘をつかれ数十万貸した事もあります。ついにはサラ金からも借りていたようです。私は会社員として働いており、生活費を私が負担する事も少なくありませんでした。そんな日常の...

弁護士回答
    2
  • 水道代未払いによるトラブル

こんばんは。私は今、母と子一人の三人で賃貸マンションに住んでいます。住み始めて7年たちました。3LDKで家賃は約7万円。ペットOKで特に不便な事もなく過ごしてきました。ただ、家賃の振込が少しでも遅れるとポストに水道とめるという脅迫めいた紙を入れられます。それでもきちんと払ってきました。 トラブルが起きたのは今年に入ってからです。水道局から各家庭に手紙「...

弁護士回答
    1
  • 養育費金額・支払い年月・離婚調停員について

ベストアンサー

下記3つの事項についてご教授いただきたいです。 知り合いで離婚調停中(女性:以下当方と記載)の人間がおり、これまで数度の調亭を経て、現在も協議中です。私が直接の相談者ではないのですが、あえて本人の相談事をそのまま記載致します。 【①養育費の妥当金額】 当方が親権者となります。相手方との養育費の折り合いが付かずなのですが下記条件でどのくらいが妥...

弁護士回答
    6
  • 労災認定を受けた父の請求金額の目安はどのように算出すればよいですか?

【相談の背景】 昨年の4月に66歳の父が心筋梗塞で倒れ、そのまま低酸素脳症になり翌月の5月に亡くなりました。すでに労災認定を受けており、平均賃金は17,373円、年金年額は2,501,058円です。これまでに、定額特別支給金300万円、休業補償389,144円、葬祭1,042,440円、治療費5,180,020円、年金前払(1000日分)17,374,000円を受け取っています。仕事は飲食店店長、倒れる直...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話なのに借金返済の話で足踏みしています。

ベストアンサー

結婚18年の夫婦です。 ただいま主人と離婚の話し合いをしています。主人は離婚はしないと言いますが私は離婚調停申立の準備もほのめかしています。 その最中に主人の両親から呼び出され私たち夫婦、主人の両親とである話し合いが行われました。 内容は、主人が主人の両親から生活費・健康保険・家賃・子供の学費等を借りた返済についてです。その額は1000万円超です。...

弁護士回答
    5
  • 離婚の解決金、養育費がとてもじゃなく無謀な額を要求されています。

【相談の背景】 私は離婚しており彼氏が離婚協議中です。 彼氏は奥さんに離婚に切り出し話し合いを続けてきましたが4年まったく離婚が進まない状況です。 彼氏は転勤で自宅には住んでいませんが別居を告げて3年まったく自宅には帰っていません。 去年から双方弁護士をたてて、こちらの弁護士が説得を続けた結果、解決金600万要求してきました。 彼氏としても早急に縁を...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件、離婚裁判について

不貞をした夫から離婚を言われ一年程、拒否していましたが夫からのモラハラや度重なる外泊などで一人でいるのと変わらないし、鬱病にもなり、この生活から解放されたいと思っています。 別居も考えましたが子供も居ないので別居するなら離婚した方がいいと思い今回離婚を考えました。 が…、夫へは離婚同意条件として婚姻期間も短く財産分与は無いので、慰謝料として500万...

弁護士回答
    9

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから