12,633件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判を申し立てられました。

ベストアンサー

夫と去年の7月に入籍し、今年の4月に夫から急に離婚したいと言われ、私は別れたくないと言うと、夫は両親を連れて来て、私は夫の母親に暴力を振るわれ、警察も呼び無理やり実家に帰らされ別居となりその後直ぐに夫の代理人として弁護士から、離婚調停を申し立てたと通達が来て、7月に離婚調停があったのですが、調停も1回で不成立と決まってしまい、夫側の弁護士から今度は...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申し立てにあたり質問があります!

ベストアンサー

今自己破産の手続きで、4,5月分の家計表を作っています。6月あたりに申し立てする方向になりそうなのですが、今回私自身が任意整理をしてたのですが、毎月払えなくなってきましたのでこの度自己破産の手続きをする事になりました。 その点で質問があります! 今私は出産を機に家で在宅ワークをしてたのですがそれができなくなり無職です。その為旦那の収入のみで生活し...

弁護士回答
    15
  • 養育費問題 弁護士からの通達について

ベストアンサー

相談の背景 元旦那と公正証書を作成しております。 元旦那は先に再婚し1人相手の連れ子、もう一人は再婚相手との間にできた子供がいます。 養子縁組をしているかはわかりません。 私は元夫の子供2人を連れて再婚しましたが養子縁組をしておりません。 私は派遣フルタイムで働いており、夫も働いて収入はあります。 また夫には養育費を受け取っている話しはしており...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判での離婚可否と争点について

【相談の背景】 離婚裁判を検討しております。 円満調停、離婚調停を申立てましたが、妻は心療内科に通院しており、回復の見込みがないということで全て欠席しました。 しかしながら、離婚調停時には裁判所の付近で、私が裁判所に入るのを 確認する(ドライブレコーダー記録有)、仕事に行っていることなど、日常生活には支障は無いと思われます。 日頃から、会話に応...

弁護士回答
    1
  • 元義理父からのお金の請求

わたしは、離婚歴のある男性と今月結婚した者です。旦那さんと元義理父との金銭トラブルについて相談です。旦那さんが学生の時に両親が離婚して学費が払えなくなった際、当時の交際相手である元妻が彼女の両親に相談し、元義理母から元妻に数回に分け、学費4期分100万円程度の振り込みがあったそうです。実際に旦那さんは直接義理父や義理母からお金を受け取っていないので...

弁護士回答
    1
  • 結婚式場契約解除+キャンセル料について

結婚式場契約トラブルについての相談です。H27.5/10(日)8:30〜3時間半の模擬挙式、マタニティ相談会フェアに予約し旦那と参加した。模擬挙式→試食会→相談会の流れの予定だった。試食会後相談会に入り挙式+披露宴、挙式+会食の見積もりを直ぐに話をされたが予算を大幅に超え親と電話で相談し、今回は見学なので検討して返答すると言ったが、7時間にも渡る無理な勧誘の後担当...

弁護士回答
    2
  • 不倫男と嫁に対する方法

5年間、家庭ある方とお付き合いをしています。当初は別居中と聞きいていましたが不信感もありましたが2年目過ぎてから嫁と一緒に生活している事が判明し別れを言いましたが家庭内別居で必ず離婚すると言われ交際を続けていました。離婚すると言われ交際5年その間、中絶2回子宮外妊婦で卵巣破裂し救急車で運びれる事1回、交際費などほとんどが私負担です! 先月、奥さんが私...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫がいることを知らない状況で進めた話の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 <全体> 約25年前、1歳の娘を連れて妻が実家に戻りました。 妻と娘は実家でずっと妻の両親と暮らしています。 支払いは不定期で記憶にあるだけで通算少なくとも2,500万円ぐらいにはなります。 妻も仕事をしてはいるのですが、ずっと私の扶養に入っています。 妻とは別居してから、娘を共有していること以上の関係はありません。 娘も27歳になったた...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居からの支払いについて

ベストアンサー

夫月収30、妻パート月収5万。家庭内別居を言われ(喧嘩から調停へとなりそう)、家庭内別居期間は妻の携帯、保険など支払う義務はありますか?今まで家賃から全て僕が負担しています。妻の収入は一度も通帳など確認したことありません。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 上階からの漏水被害で寝室使えず。家賃の返金、引っ越し費用の一部負担を大家に請求できるか

ベストアンサー

2DK、二人暮し(両人医療職)です。2019年8月、上階からの漏水があり布団汚染ありました。2020年6月17日、再度ひどい漏水があり、寝室や玄関等が水浸しになりました。即日対応した業者は「上のバルブを閉めているので止まってますが、また開けると漏れてくるかもしれません」と話し、それ以上の説明がなかったため、また寝室を使えない状態となりました。天井には茶色いシミ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 働かない兄について。親の相続権について。

ベストアンサー

現在45歳の兄が実家にいます。ずっと無職です。兄は15歳で高校を中退し 30年間、職にも就かず実家で親の金銭を頼りにして生活してるいます。 10年前に父は亡くなり、現在、親は母のみです。私は15歳で実家を離れ家庭を持っています。高校・大学も働きながら卒業しました。 親とは3年に1度くらいしか連絡を取ってません。親からの援助も当然ありません。 ...

弁護士回答
    1
  • DVとモラハラとの調停、慰謝料もらう為には?

ベストアンサー

慰謝料について、夫への対応方法教えてください。 現在、DVとモラハラの夫と別居して7か月目になります。 2歳の娘と2人で暮らしております。 【DV内容】(過去5年間で月2.3ペースでありました) ・背骨の骨折(診断書ありますが、医者には夫から暴力受けたと話してません) ・指を曲げられた ・頭を踏みつぶされた ・蹴られて打撲 ・つねられて内出血 ・9か月...

弁護士回答
    2
  • 親権争い→調停について

ベストアンサー

近々親権争いで調停となる予定です。 夫は結婚してから仕事を4つ変え(各会社の名前の乗った給料明細有)生活が安定しない時もありました。出産するまで私も働いていました。 夫からは月に1万しか生活費を貰えず、その1万は子供手当てです。なので、給料からは1円も出していません。話を聞けば借金がある、給料が少ないと言われ、喧嘩になり殴られ蹴られで、両親を呼び実...

弁護士回答
    3
  • 教えてください その1

自分は日本在住の中国人です、25歳、妻とは20歳の時に友人の経営するスナック知り合い、大学に行きたかった自分の相談に乗ってくれたことで(当時彼女は留学ビザで大学生でした)知り合い、その後2年同棲し、その後めでたくも彼女のいる大学に入学することができ、結婚するまではあくまでも、お互い学生という身分で、学費を貯めつつ生活費なども僕が出して同棲してました、...

弁護士回答
    1
  • もうすぐ4歳の子供がいます。

私が離婚を考えている旦那はバツ1、旦那には子供、中学3年生の男の子(里親さん)小学生4年生の女の子、(養護施設)がいます。旦那とは2年お付き合いし、子供出来て産まれてから結婚しました。旦那は10年以上未納の借金があり、子供が3ヶ月になる頃から現在3年以上も無職です、無職になる前は派遣会社に2年真面目に勤めていましたが、不景気でクビに。それから病気などなく、健...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、離婚調停中

近々3回目の調停があります 妻50代パート婚姻費用申立て(離婚意思無) 別居夫60代無職離婚申立て 妻の父親同居6年内臓身障者80代 夫婦仲のいきさつも長く拗れ、夫は何が原因だったかわからなくなったが離婚したいといい1年ほど特に喧嘩もなく食事も共にとり外食にも出かけていたが突然夫は別居強行し行方知れず。  「引っ越したから昼ご飯要らない」メール...

弁護士回答
    2
  • 略式裁判による罰金刑の額について

ベストアンサー

去年11/15におきた、私の父親が起こした人身事故について。事故の詳細は、私の父親が交差点を右折した所、右折方向の横断歩道から、自転車に乗車して、横断歩道を横断中の老婆を見落して、老婆にぶつかり怪我大腿骨の骨折を負わせた。被害者は入院日数1.5カ月位の全治3カ月の診断。怪我をする前までな、日常の生活が送れず正座が不可能、補助器具や介添がないと、1人では歩...

弁護士回答
    8
  • 養育費の相場、審判で相場を超える超えることはあるのか

ベストアンサー

養育費の増額調停の通知がきました。当初設定額が破格だったため、増額になることは仕方がないと思っていますが、相場より多く払いたくないです。 質問ですが 前妻には10歳の子ひとりがいます。私は離婚後、再婚して、2歳と0歳の子供がいます。現在の妻は、ガンで休職中です。私の収入は580万円位、前妻は300万円位だと思います。この場合相場は幾らくらいになるのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中ですが、旦那が浮気相手と逃げそうです。

子供3人(8歳、5歳、3歳)、旦那から離婚して欲しいと言ってきましたが、その1ヶ月後に1年以上の浮気が発覚し、認めたため、浮気相手と2度と会わないこと、連絡もとらないこと、破った場合は慰謝料300万円という誓約書にサインをさせ、関係修復の話し合いをしていましたが、その後、離婚しないと子供達へ暴力を振るうと言われたため、離婚を決意し、現在協議中で、養育費...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の夫と今後経済の面で困らない条件で離婚したいんです。

ベストアンサー

有責配偶者である夫との離婚を考えています。 去年の11月に夫の浮気と1000万程の借金があることがかりました。 浮気相手とは関係を絶ったと私や両方の親に伝えてくれました。 慰謝料も分割ですが今支払ってもらってます。 夫は借金返済の為、本業終了後にアルバイトをしていて、週末以外家には帰ってこれない生活をしていました。 そんな夫に「一人になりたい。借金...

弁護士回答
    2
  • 借金、DVが原因で別居中の婚姻費用を知りたいです。

ベストアンサー

旦那のDVと借金が原因で別居中です。 借金は結婚前からあったのを、結婚後に発見し、2度とやらないと言いながらまた借金がありました。2度目の借金が分かるまでの間にも何度か不審な事があり、借金してない?と何度か聞いたことはありましたが、そんな事は絶対にない。といつも言ってました。 別居のきっかけは、家に帰ってきたら突然私のとこに殴ってきて(子供の前で)首...

弁護士回答
    5
  • 婚姻破綻とはどこからですか。

ベストアンサー

夫婦仲の破綻とは誰が決める事なのでしょうか? 先日もご相談させて頂いていたのですが、妻側の主張は夫婦仲が破綻しているのだから離婚する。 不倫の証拠があっても破綻してるから関係ないと言われます。 自分自信が決める事なのですか? 別居後も車の購入の相談や家の何が壊れたから直して欲しい、タバコがないから買ってきて欲しい、子供の運動会の動画なども妻か...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローン完済後に元夫から元妻に名義変更

離婚に伴い公正証書を作成します。 子供もいますので養育費の内容も記載します。 相談は住宅についてです。 35年ローンで購入し、あと32年残っています。 旦那単独名義のローン、家の名義も旦那です。 離婚後、旦那が家を出て行き、私と子供が家に残ります。 私が残るので名義変更をしたいですが、銀行から一括返済を求められても困るのでできません。 住宅ローンの...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係における結婚の意思表示について争うことは可能でしょうか?

【相談の背景】 自分の倍以上は歳が離れている男性と不倫関係になってしまいました。とある事情にて奥様の耳に入ることになりました。 簡易な物ですが、左の薬指の指輪を受け取っています。「妻には送ったことがないけど君は特別だから」「妻と別れたら結婚する」という言葉を信じてしまいました。月10万円程度の生活費の援助もありました。「子供を産んでほしい」という...

弁護士回答
    2
  • 同居中の旦那から、離婚調停を申し立てられました。どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居中の旦那から、弁護士をたて離婚調停を申し立てられました。私は、専業主婦で、5歳と2歳の子供が2人います。 今回は、旦那の娘に対する性的虐待疑惑です。娘が複数回、旦那のものを触らされたと証言しました。 私は、警察や児童相談所にも相談に行きました。それから、1ヶ月くらい経ち、いきなり相手側の弁護士から、離婚調停申し立てるとの連絡の...

弁護士回答
    1
  • 元彼女のクレジットカード、同棲時代の荷物

【相談の背景】 現在元彼女名義の家で生活をしており、5月ほどに出て行きました。 現在元彼女は実家におり家を借りるときに初期費用の半分はこちらが出しその際に彼女にクレジットカードを作れば?と提案しました。 別れた後に彼女の父親から君が作るよう提案したなら今現在60万ほどリボ払いで使っているからそれを払ってくれないか?と申し出がありました。 今現在彼...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の連絡回答について

夫から、離婚または別居するよう、弁護士を立てて連絡が入りました。 原因は私の不貞行為かと推測できますが、どこまで真実を知っているのか、証拠を掴んでいるのかは分かりません。 小2と年長の子供2人います。 夫側は私に、200万の慰謝料、子供2人を置いていくように、財産分与はしない。養育費を支払うこと。など様々な条件を出してきていますが、私も親権は譲れ...

弁護士回答
    2
  • 会社の小口現金を使い込んでしまいました。。。横領です。。

恥ずかしながら、会社の小口現金を使い込み、現在自宅待機中の身です。4月3日退職予定で退職届も提出済み。また3月1日から4月3日までの有給消化申請も承認済。 使い込みの発覚は、後任者へ業務を引き継ぐ関係でバレると思い、自ら社長に使い込みの旨伝えました。金額は150万円ほどです。 もともと借金があり、そちらの支払いでお金がなく、生活費の補充として使い込んでし...

弁護士回答
    2
  • お金を無心してくる伯父をなんとかしたい

ベストアンサー

約半年ほど前から おじいさんの家で伯父(70代、今まできちんとした定職についたことがない)、母、兄(発達障害あり)が一緒に住み始めました。私は母の娘です。 家主のおじいさんとおばあさんは90代の高齢の為、最近老人ホームに入りました。 一緒に住み始めてから、伯父は発達障害の兄と生活スタイルの違いが理解できず、刃物で脅してきたり、母に伯父の年金が足...

弁護士回答
    2
  • 海外赴任での子育て格差について

5年前から、海外赴任となり、現地で外国人と結婚をし、子供も産まれました。 もちろん、子供は、日本人の国籍を有しています。 妻は日本人国籍はありません。外国籍のままです。 海外赴任は、日本住民票がないために、児童手当やなどの自治体の支援が全く受けられません。 日本自治体への納税が無いのですから、それは当然の事のとは理解できます。 また19年10月から、...

弁護士回答
    1
  • 義母が妻の名を騙って借りたお金を返さなければなりませんか?

ベストアンサー

義母が亡くなり、以下のようなことがわかりました。 (1)妻の名前で勝手に消費者ローンやカードローンを借りていました。その全体像がまだわかりません。 (2)結婚前から娘である妻と同居していた(妻の名義で契約した)借家の家賃負担が重いというので、私がローンを組んで、中古マンションも用意し、転居しました。ところが、義母は元の借家も解約していませんでした。私...

弁護士回答
    1
  • 亡父について相続放棄したけど取り消し、出来ますか?

2年ほど前に父が独身で亡くなり、法定相続人は私と兄の2人だけでした。(後妻の母は離婚) 父の死後、遺産本体が1億あるかないか位であることを知りました。 この際、兄を虐待してきた父方の祖父母について病院費用の負担を兄に約束してもらいました。 また、遺産調査をした兄からは痴呆の進んだ母に5千万円前後の債務があると聞かされ、その中身は母名義の金融資産に伴...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険に基づいた慰謝料の金額が妥当なのか知りたい

ベストアンサー

昨年の8月に週に一度通っていたデイケアサービスにて転倒し左大腿骨頸部骨折をしました。デイケアサービスに通い始めて3回目でした。 母は5月に心不全により入院をしその時に介護申請をして介護3が付いていました。ただ、とても回復をしていてその前の日にはうどんを作ったり、洗濯物を干したり出来るようになっておりケアマネの方からは来年は要支援になるねなどと言われ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料などの回収について

ベストアンサー

この度、主人が離婚調停の申し立てをしてきました。 主人は私が妊娠中から浮気をしており、興信所により証拠も掴んであります。 現在、別居を強行されて半年になりますが、ローンの残る家に母子が暮らしております。 子は0才が1人です。 家は新築したばかりで、私と私の親から6百万出してあります。 主人側からはゼロです。 債務者は主人、連帯保証人は私です。 もし...

弁護士回答
    2
  • モラハラと言えますか。

ベストアンサー

何度もすみません。私(妻)の不貞により今年の2月に相手方と夫の間で示談が交わされたそうです。その間、彼の家で何度もドアを叩きまくったり、手紙を送ったそうです。2月前に夫は私に相手は全てを認めている等と言ってきたこと、つじつまが会わないことが多く、問いただすとおこりだし、謝罪文がすべての証拠だときちんと話したいという私を突き飛ばして出掛けていきました...

弁護士回答
    1
  • 帝王切開手術後の子宮内膜症発症

5年前、帝王切開にて出産しました。 術後3年ほど経ってから生理中に傷跡付近に痛みを感じ始め、見た目にも異様な膨らみがあることから主治医には相談していましたが、主治医は、帝王切開手術の時にバイキンが入ってしまったかな、まれにあることなんだけどね。子宮内膜症の疑いもあるけど…と言われてきました。 それ以降生理の度に痛みが増し、日常生活にも少し支障をき...

弁護士回答
    1
  • 名義人の違う私の車を売ったのですが…

どうしたらいいのか教えてください。平成16年に新車を現金で買いました。平成17年の3月に出費が重なり、車を担保にお金を借りました。ここで所有者が私から その会社の経営者【個人名】の名義に変わりました。返済は振込みではなく毎月支払に行ってました。ところがその会社がなくなってしまって…行き先不明に。借金も残ったまま 今もなんの連絡も来ない状況でした。踏み倒...

弁護士回答
    1
  • 滞納ばかりされ、疲れました

私は、32歳の主婦です。臨月に入ってしまいました。 義理父の滞納に、旦那の横暴な態度にうんざりしています。 国民年金は知らないふり、 車税と国民健康保険は26万未納で保険証なし(私は妊婦なので毎月自腹で払って1ヶ月短期証)、水道料金は6月から未納、汲み取りは6月から未納でトイレが溢れそう(今日1620円払いました)、電気代も作業場が電気停止させられ、国民健康...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚 被扶養者が婚姻中に不動産を遺産として受け継いだ場合について

【相談の背景】 熟年夫婦です。質問者は私(妻)です。 私(扶養者)夫(被扶養者) 夫は働いた経験がありません。 子供が10年前に統合失調症(障碍者手帳2級)を発症し、 それに伴い夫の統合失調症が発覚しました。 発覚後も夫は病気ではないと言い治療を怠っています。 思い返せば、 夫は結婚当初から幻聴やコミュニケーションに大きな問題がありました。 夫と相手方...

弁護士回答
    2
  • とにかく離婚したい。別居後に出会ったと言う証明は出来るものはありませんが不貞行為になりますか?

以前にも相談させて頂いていましたが、現在も離婚には至っていません。 結婚して約4ヶ月、別居期間約6ヶ月になります。現在子供は0歳です。 結婚前に子供が出来て結婚はしたくないと当初は言っていたのですが半分折れたような形で結婚に同意しました。 その際に多分続けて行くのは無理だろうと言う事も言いました。 無理だと思う理由としましては子供が出来てからの言動...

弁護士回答
    3
  • 副業で得た収入の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 私:医療職 主たる職場の年収630万円 副業1日2万円 妻:パート 1日5千円程度(時給千円) 子:2歳、私の職場の託児所を利用 貯金+保険関係:総額300万円(妻の貯金含む:私の副業分含まず) 住宅:オーバーローン 財産分与についてご教授ください。 生計は私の主たる職場の給料にて立てています。 妻の給料は全額貯金です。 子供は私の勤務...

弁護士回答
    2
  • 養育費の現実的な算定方法を教えてください。

【相談の背景】 質問失礼いたします。 妻と子(小2男児、年長女児)住宅ローン34年残っている状態で現在妻と離婚協議中です。原因としては、妻の暴言、暴力を我慢して来たところ、私が仕事が遅くなるのに対して浮気を疑われるようになり、更に毎日の連絡を拒絶され、家の中でもギクシャクし、子どもが気を遣ってる態度になりそれに耐えれなくなったからです。 妻は親権を...

弁護士回答
    5
  • 夫名義のマンションと離婚について

昨年末、夫から性格の不一致を言われ、離婚を切り出されパートしかしていなかった私と息子を置き去りにして、出て行きました。私と4歳の息子は夫名義のマンションに暮らしています。 夫はすぐに弁護士をつけ、調停を申しこみました。今は調停中です。 夫の条件は、養育費は5万息子が20歳になるまで。 もしくは、マンションに息子が20歳まで住んでいてもいいが、管理費と...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の財産等の手続き

【相談の背景】 相続放棄手続き中です。相続放棄後の財産はどうすればいいのでしょうか 【質問1】 債務がどれくらいあるのかわからず相続放棄手続きをしました。 母の預金は数万円ほどで入院費、仏壇などを購入した場合相続放棄できないのでしょうか?相続放棄後の手続きは何かありますか?

弁護士回答
    3
  • セックスレスと不貞行為が理由の離婚と慰謝料請求に必要な証拠と夫婦の共有財産について教えてください。

ベストアンサー

入籍して約1年半、同居して1年 夫40代前半、妻30代後半(相談者)、子なし。 交際中から性行為がなく話し合いをしても夫が性交渉に応じたことは2回しかありません。 私は子供が欲しいこと、女性には出産のタイムリミットがあること、夫も子供が欲しいと思っているという意思確認を何度もし、結婚後は毎日しようと約束し、結婚相談所で出会った夫を信じて入籍しました...

弁護士回答
    5
  • 祖母の両親に対して借金の返済を迫っています。

祖母(85) 父(65)半身不随で要介護 母(65) 私(41)既婚遠方に居住 実家で祖母と両親夫婦が同居しています。もともと別居していたのですが、祖父が亡くなった際に祖母を一人では置けないということになり両親が同居して身の回りの世話など面倒を見ていました。 5年ほど前、父が脳梗塞で倒れ要介護になったのですがその頃から祖母の態度が厳しくなりました。 ...

弁護士回答
    1
  • すぐ離婚と別居からの離婚、得策はどちらか

【相談の背景】 半年前より離婚と言われています。 暴言や帰宅しないことが多かったのですが、今は会話は普通にできるようになり、こちらも良い条件で話を進めたいので、女性の影がありましたが今はないという話を信用し、(慰謝料は証拠少なく諦めます)1人になりたいそうなのでそれを尊重して離婚に向けて準備してます。 相手は所得が多く婚姻費用も20万ほど負担になり...

弁護士回答
    2
  • 離婚の誓約書について

私は数年前に離婚し証書を作った際下記の事項にサインをしました。 1.学資保険を1人1万、金2万を満了期まで払う事。 2.養育費1人2万合計4万を20歳になるまで払う事。 3.毎月の下限額が4万で上記に至らなかった場合支払うことができなかった金額が満額に達するまで支払い 期間を延ばして支払うこととする。 4.金銭債務を履行しない時は強制執行。養育費に関して転職等の...

弁護士回答
    2
  • 中古車購入初日に高速道路で走行不能。可能でしょうか?

ベストアンサー

中古車を取りに電車で行き帰りはその車で帰ってきました。帰路に高速道路があり、エンジントラブルで突然動けなくなりました。あわや大事故につながる故障でした。 7万キロ走っているアウディで値段は115万円。 事故の起こった時間帯が夜8時を過ぎていたので販売店に連絡してもつながりません。 1か月の保証がついていたので修理はしてもらえるのですが、レッカー代3万...

弁護士回答
    3
  • ハイエースカスタムのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 新車でハイエースを購入し、アウトドア仕様にカスタムするため、ハイエース専用のカスタムショップにデカール(サイドに貼るシール)の製作を委託しました。製作費と貼る工賃込みで、5万円です。カスタムショップは名古屋ですが、私は遠方だったので店で対面での打ち合わせはできませんでしたが、電話で細かく依頼内容を伝え、あとはLINEでイメージ画像やデザ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから