21,514件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為に対する慰謝料請求と離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不貞行為により慰謝料請求と離婚を希望しています。 2021年5月頃に出張先での不倫が発覚しました。相手は未婚で、相手とやり取りをし関係は終わったと言われました。2022年3月頃より家に帰って来なくなり、一切の連絡が取れなくなりました。 2022年11月に相手が出産していることをインスタで見つけました。主人の子です。離婚、慰謝料請求したく12...

弁護士回答
    3
  • 不倫の時効と裁判について。

いつもお世話になっております。夫の不倫相手に、内容証明で「今後一切夫と会わない、連絡も取らない、破った場合は300万を支払う」旨を記載した誓約書を送付しましたが、相手から電話があり「こんなものは絶対書かない、裁判でも何でもすればいい、お金も時間もないあなたには出来ないでしょうね。心配しなくても、こんなものを書かなくても3年間は接触しない。黙って3年待...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をしてしまいました。離婚できますか?

既婚者で子どもが3人います。私が不貞行為をしてしまいました。今回2回目です。前の時は離婚せず相手にも慰謝料を請求せずやり直そうと言うことになりました。でもやっぱりお互い思いやりを持てず会話もなくなり主人も出て行ったりして離婚しようと言うことになったのですが、子どもことを考えて離婚はせずお互い好きな事をしても干渉をしない子どものためだけに一緒にいる...

弁護士回答
    2
  • 自賠責の上限額を超えた場合の休業損害や慰謝料請求について

交通事故の被害者です。 仕事の帰りに青信号を徒歩で横断中に右折してきた自動車に衝突されました。 相手は未成年の学生で車は親御さんのもので自賠責のみです。 私は事故当時は扶養範囲内の兼業主婦でした。 怪我は私のみで右肘と右腿打撲と腰と右足右股関節捻挫と右肘と右足に擦り傷を負いました。 8か月ほど前の事故ですが現在も通院中でリハビリ治療をしています...

弁護士回答
    11
  • 慰謝料の取り方を教えてください

教えてください。  18歳娘の母です。去年の夏に妊娠、現在10ヶ月で、出産まであと一週間をきります。パートナーは19歳正社員で仕事はしています。娘は無職で実家に住んでいます。経済的にも相手の収入が少ないため相手の実家にしばらく住む事で合意し、結婚はする予定で式は年内をめどに相手の両親にも伝えてあります。顔合わせも済ませ、相手の家にも慣れるために花嫁修...

弁護士回答
    5
  • 扶養義務の調停について、申し立て要件の質問です。

扶養義務の調停について、 申立の要件を教えていただきたいです。 申立者と相手方が3親等内であることは理解しています。 他の要件について質問させてください。 1、申立者が不要の必要がなくても、資産を隠して扶養義務申立をすることは可能でしょうか。 (家庭裁判所では資産の確認はされないでしょうか?) 2、毎月いくらを金銭的援助をしろ、と申し立て...

弁護士回答
    2
  • フェミレス店内での転倒事故に関して

大手フェミレスの店内で、床が水浸し状態(コップ一杯分程度)になっていたために、転倒し受傷(両腕、脚等)。 店内には、正社員はおらず、アルバイターのマネージャーは右往左往。こちらが「(受傷部分を)冷やしたい、病院の手配を」と申し入れても、「本社からの指示を待ちたい」旨の対応。 結局、受傷から30分経過して救急病院に搬送され、現在は療養生活をおく...

弁護士回答
    2
  • 離婚(別居)以前に合意された修繕費用の婚姻費用としての計上月

ベストアンサー

現在離婚調停中で、10月頭から妻子と別居中です。 (10月以降の婚姻費用は私が払い続けています) 7月半ばから無理を言って、家族全員で私の両親の家(所有者:私の両親)に住まわしてもらうことになり、 私の両親にはそれまで長年誰も住んでいなかった大規模な修繕が必要な母屋(前の家)に移ってもらいました。その際に、修繕費用(200万円程度)は私が全額...

弁護士回答
    1
  • どうなるのでしょうか。親権。

ベストアンサー

1年半前に生活費の使い込みを指摘され、その後私も、働き返済していこうと思い居ておりました。地道に主人の給料と私の給料とで返済できると考えておりました。しかし主人は、同居の自分の両親に相談し、借金を肩代わりしてもらい、私に対して冷たくなりました。その後主人と話をし、離婚しようと言うことになり、私はまだ小さい2歳の息子を連れ、主人は小学生の子供を引き...

弁護士回答
    3
  • 公正証書の効力期限について

現在、旦那の不倫により離婚の方向で話を進めています。旦那はすぐにでも離婚したい、こちらは離婚はするけどすぐには無理ということを伝え、旦那は慰謝料400万を払うと言っており、こちらは旦那の気持ちが変わる前に先に公正証書に離婚成立と同時に慰謝料を払ってもらうということを書面に残しておきたいのですが、例えば旦那がそれを了承した場合、離婚するのが1年後くら...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料を払っても離婚したいです。

以下の場合でも、「有責配偶者からの離婚要求」とみなされ、こちらの要求は受け付けてもらえないのでしょうか? 私は、40歳、男、10歳の子供1人、です。 約11年前に結婚したのですが、結婚当初より妻は少々ヒステリックな部分があり、数ヶ月に1度は口論になっていました。 半年に1度くらいは口論が発展し、妻からの暴力、物を投げられる等の被害もありました。私が反...

弁護士回答
    3
  • 犬の交通事故について

【相談の背景】 12/5に青信号の横断歩道を渡り中、一緒に歩いていた犬がスピード出した車に轢かれました。前手足の打ち身と前歯2本折りました。警察を呼んだ相手が色々としていましたが、相手からの謝罪は無く、全て保険会社任せです。また保険会社とは法的な話と示談金の話が出ています。疑問があり、投稿です。宜しくお願い致します。 【質問1】 示談金はいくらぐら...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の口座凍結について

ベストアンサー

自己破産についてお願い致します。何度も質問して申し訳ございません。 地元の○○信用金庫の自動融資機能が付いている総合通帳で、現在の残高が-30万ほどになっているものがあり、自己破産するには債権の中に含まなければなないと思うのですが、この債権を申告をして受任通知が発送された場合、この通帳の口座は凍結されてしまうと思うのですが、そこで質問です。 このマ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前に。使ってしまったと言われたらそれまででしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております この度 離婚に向けて調停をしているところです こちらでも勉強させていただいたお陰で 相手の部屋から給料明細などを探すことができ それをコピーいたしました 次回財産分与の話しあいなのですが 部屋を探して見つけたのですが 会社で持ち株会をしていまして 数百万貯まっていました が 数ヶ月前に処分されてしまったよ...

弁護士回答
    4
  • 養父の養子に対する養育義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の子供たちが私の父の養子になりました。 父の財産を孫にあげたいからだそうです。 婚姻分担費用の調停を妻から起こされ、私に子供たちの養育費の全部を要求されています。 裁判官から、父の養子になても 遺産相続のための養子縁組だから 私の父に子供たちを養育する義務はないと言われ 私だけが支払う義務があると言われてしまいました。 【質...

弁護士回答
    4
  • 似たような質問ですいません。

ベストアンサー

旦那が別居をすると言って不動産屋にも出て行く事を伝えるとメールがきました。私達(子供達)は解約がいつなのか、解約しないのかすら教えてくれないようです。 そうなると、解約したのも知らず賃貸物件に住んでいた場合、私達はどうなるのでしょうか?違約金のようなモノを私達が払い強制退去ですか?それとも借り主と連帯保証人と家主(不動産屋)で話し合い(?)になるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産者の子供の進学費用

【相談の背景】 夫婦共に自己破産をして1年程経ちます。子供が来年、進学を希望しており叶えてやりたいです。 私は年収約400万円、妻は体調を崩し無職です。 【質問1】 国の教育ローンがある事をインターネットで知りました。 夫婦共に自己破産者の私共は国の教育ローンも審査は厳しいのでしょうか? 【質問2】 他、何らかの手段があれば御教授下さい。

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄になるのでしょうか?

ベストアンサー

性格の不一致を理由に 一方的に別居(アパートを借りられる)を されています。 同居している間に何度も 再構築の話し合いをして、 こうしていこう、と約束もしたのですが (録音もしました) 約束を破られた上に 通帳、実印、クレジットカード、家の権利書を 隠されたまま一方的に別居されました。 電話をしても無視されていて、 義両親にも連絡を無視されていま...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中、面会交流の調整等について

ベストアンサー

相談の背景 当方男性で妻を申立人とする離婚調停中です。子供が二人おり、5歳(年長)と3歳(年少)は当方と同居しており、妻は実家?にて別居状態です。(期間約8ヶ月) 妻は5年前、結婚当初にわたしが犯した不貞行為を原因として離婚調停を申し立て、慰謝料の請求や親権の主張をしております。 ただ、今回の離婚の契機は逆に妻が犯した不貞行為が契機となっています...

弁護士回答
    2
  • 夫の自己破産の可否、妻の支払い義務、離婚のタイミングについて

※質問をまとめたリストが下部にあります。 50代勤務医です。 夫が友人のつてでAさんを紹介され、Aさんに保証人になってもらい、 そのかわりにAさんが融資を受ける際の保証人になりました。 夫は完済したのですが、Aさんは姿をくらまし、銀行から信用保証協会に権利が移り、 夫に対して支払いの訴訟をおこされ、地裁から支払い命令が出ました。あと一週間...

弁護士回答
    6
  • 保険金の解約と税金について

ベストアンサー

私の家族構成は、父 母、姉(50代)兄(40代)私(40代)です。 私が離婚して母と父と3人で実家で暮らしています。 実家がすでに築30年近い家です。あらゆるところにガタがきています。 近い将来 リフォームが必要です。 現在 実家は私は自分の収入、母と父は年金暮らしです。 父が稼いだお金は、母が生命保険に一括払いして保険をかけています。 よって、年...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の返戻金と管財人について

自己破産の手続き中です 財産はほとんどなく、唯一、子供の学資保険に入ってましたが解約返戻金は60万位みたいです。 母子家庭なので、これだけでも残したいとは思ったのですが…無理ですか?何か方法はないのですか? それから、返戻金が20万以上だと管財人がつくと言われました。 しかも、お金がかかるそうで…。 管財人がつくとは、どういう事ですか? 自己破産後...

弁護士回答
    3
  • 調停中の健康保険について

現在妻子持ちの彼とお付き合いしています。別居して3年です。 先日離婚調停の申し立てをしました。数日後に1回目の調停があります。 現在奥さんと子供の健康保険は彼の国民健康保険の扶養に入っているのですが、奥さんだけを扶養から外す事はできるのでしょうか?年金の支払いも奥さん自身で払っていただく事はできるのでしょうか? 調停期間中にそのような事をする...

弁護士回答
    4
  • 2度の漏水と騒音被害。悪質な加害者へ部屋の退去費用や迷惑料を請求したい。

ベストアンサー

2階建てアパートの1階に住んでいます。妻と二人暮らしです。 昨年10月に2階の住人の部屋の洗濯機の給水ホースが外れ、漏水被害を受けました。 キッチン、玄関が水浸しになりました。 2階の住人は1度部屋まで来たそうですが、(外出中だった為会っていません。本当に来たかはわかりません)それきりで、謝りにも来ず、手紙や不動産を通しての謝罪も一切ありませんでした...

弁護士回答
    2
  • DV離婚について、請求出来るおおよその金額が知りたいです

ベストアンサー

主人より、8年DV、ギャンブルによるキャッシング、モラハラを受け、ついに鬱になってしまいました。肋骨にヒビが入ったり、顔が腫れ上がる程の時は病院にて、階段から落ちたと嘘をついて受診しています。 子ども達の為にと我慢してきたけど、それも偽善で自分の立場や周りの目を気にしての事だったと病気療養をしながら見えてき、離婚に踏み切る事を考えています。 2人と...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料の件。こういう場合慰謝料は発生してしまうのですか?

離婚する時に話し合いの中で自分は何のために一緒に居るのって聞いたら私が大変な時に子供を見てくれればいいという返事が返ってきてもう嫌になり相談していた一人の女性の事が好きになっていたのですが付き合うとかはできないと決めていたので性交渉などはありませんでした。でも離婚話の中で浮気をしたといってしまい自分の中では気持ちの面で浮気をしたことになると思っ...

弁護士回答
    4
  • 夫婦破状と認められますか?また、この状態で浮気相手に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

3年前に、妻が浮気。浮気相手に慰謝料請求をして、慰謝料は、相手が支払い、求償件で、半分を妻が浮気相手に返済中。です。 妻から、離婚したいと意思表示され、子供が成人するまで、あと、3年。離婚は保留にしました。 再三話し合いましたが、妻は、離婚したいの一点ばり。妻が有責なので、離婚は拒否。 保留にしましたが、もし、子供が成人前に、妻が再度浮気した場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の家のローンと浮気相手への慰謝料について

ベストアンサー

昨年8月に主人の浮気が発覚しました。浮気の開始時は2年半ほど前でした。私にバレた事に気づいても何の釈明もないまま平然としておりましたので自分で証拠集めをしましたが相手の事は携帯の電話番号くらいしかわかりませんでした。私が精神科に通院している事もあり(これは私の母からのモラハラによる鬱と、第2子を産んだ後の主人からのセックスの強要によるパニック発...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停の取り下げと、調停内合意について

夫の不倫で別居、双方代理人をつけて婚姻費用調停を二回しましたが、先月から同居することになりました。 婚姻費用調停を取り下げてほしい夫と、次回調停で合意書を作り終わらせたい私と意見が別れています。合意書内容は謝罪と精算金30万です。精算金は弁護士費用を親に返すためと私は考えています。 取り下げないなら、やはり別居すると言われています。 せっかく...

弁護士回答
    5
  • 教えて下さい 2

私の職業はとにかく出張が多く休みがありません。土日も半日は必ず仕事で家族サービスも土日の半日しかありません。私は学生時代に父親の勤務する会社が倒産し、貧乏な家庭で育ったため、自分の子供にはそういう思いはさせたくない一心で必死で働き、社会的地位も上げてきました。全て家族の為にと思い頑張ってきたことが全て否定された瞬間でした。その後は子供のことを考...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手について、お金の請求について

再度、新たに質問させて頂きます。以前に答えて頂いた弁護士さん、アドバイスありがとうございました。 使い方がいまいちわかってないのですが、宜しくお願いします。 独身と偽られ、結婚しようと言われていて、その子をも出産しました。が既婚者だと私が確信する前に不信感から喧嘩別れみたいになり、約4ヶ月間、連絡つかずでした。 私は、奥さんいる事をもう既に...

弁護士回答
    7
  • 婚約者による無断の荷物処分に対する損害賠償請求についてご相談したいです

【相談の背景】 同棲していた婚約者が、私の留守中に無断で部屋から荷物(私の私物である家具・家電を含む)を運び出し、処分した件について、以下の請求や法的手続きが可能かをご相談したいです。 ・処分された私が購入した家具家電の損害賠償請求(買い替え費用の請求)。 ・婚約破棄に伴う慰謝料請求、および同棲解消に伴う財産分与の成否。 ・残置された婚約者の家...

弁護士回答
    2
  • 妻からの経済DVへの対応について

妻に取り上げられた銀行の通帳、カードの紛失届を出して止めてしまったら離婚に不利になるかを教えてください。 結婚10年、7歳の子供が一人 離婚理由は妻が家事をしないなどだらしないことと、気に入らないことがあると暴言や暴力があることです。 今回の離婚の話し合いでも何度も殴る、蹴る、噛む、首を絞めるなどの暴力が妻から夫にあり、離婚を求めた日から家を追い...

弁護士回答
    3
  • 未成年に貸したお金の返金について

ベストアンサー

19歳風俗嬢に8万円を貸しました。 借用書はありません。 LINEで貸した金額はメッセージとして残っています。 質問が何点かあります。 1、現在も風俗店で勤務(ほぼ毎日)していて収入がある場合、取消されずに返金してもらうことはできますか?お金の使い道は主にホストクラブのようです。 2、1週間ほど前からLINE、電話で連絡が取れなくなりました。住所はわかるの...

弁護士回答
    4
  • 預金・不動産相続の取戻し

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割預金通帳のみの相続です。 長男養子縁組・長女の2人に弁護士が付いたばかりです。他 次女・三女の4人の相続人です。こちら弁護士はまだ居ません。 未だに通帳を提示してくれない相続で取引明細書で1ヶ月に何十万〜と長期に渡り引き出しを確認。兄が分割協議で請求していた改築費用200万円は通帳から引き出したと弁護士が言い換えてきました。殆ど...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談書を自分で作成してもいいのですか?

ベストアンサー

旦那が不倫していました。 旦那とは不倫が原因で別居することが決まりました。 そのまま多分離婚予定です。 浮気相手に150万の慰謝料を請求したところ 彼女も反省している+彼女も自分の旦那にばれたくない様で素直に応じてくれるそうです。 払うと言ってるので示談書でいいんですよね。 この場合自分で作成してもいいんでしょうか? お金を貰うときに渡そうと考えて...

弁護士回答
    11
  • 婚姻費用 分担請求調停

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の分担請求調停を申し立てられました。 調停では、婚姻費用と児童手当をそれぞれ妻の口座に入金する方向で調整され、次回の調停まではその内容で対応する予定です。 婚姻費用は、私の2年前の源泉徴収票の支払総額から計算されました。 私は、昨年と今年、育児休業を半年取得していたためです。 私は今、育児休業から復職しています。 児童手...

弁護士回答
    8
  • 両親の離婚について

先日7年振りに音信不通だった父と再会しました。 父は鬱病で2度自殺未遂をしもう死にたいと吐露しました。子供や自分にとって大事な親なので過去は一切忘れ仲直りすることにしました。 僕が家を出て2年後、医療ミスから手術することになりました。医療従事者である父は病院を訴えることはせず事なきを終えました。その時点で娘が高校生ということもあり、仕事の幅が極端に...

弁護士回答
    3
  • 破産申し立て後の手続きについて教えてください

実は、以前奨学金の連帯保証人やクレジット契約を親から強要されましたが、奨学金の借り主が自己破産したことが、きっかけで、法テラスを利用して、自己破産の申し立てを行いました。 先月に裁判所より破産同時開始決定、同時廃止手続き開始の通知がありました、 今月に最後の収支表と生活報告書の提出致しましたが、免責は1ヶ月程度でおりる見込みのようです。しかし不...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件の示談金について。

傷害事件の示談金について。 先月、一方的な傷害行為の被害者となりました。 加害者から示談金の交渉を受けています。 弁護士さんからみて妥当な示談金額をご教示頂きたくご相談させて頂きました。 -状況説明- ・こちらに落ち度は無く突然に暴行を受けた。 ・病院で診断書を頂き、「右急性感音性難聴」と「頚部挫傷」の診断を受け1ヶ月経った今も完治どころか少し...

弁護士回答
    2
  • 結婚2か月 もっとも支えが必要な時に裏切り行為やモラハラ。

【相談の背景】 結婚2か月。同棲、交際1年。子供なし。 歩み寄ろうと頑張ってきたが、夫へ違和感はモラハラ、ガスライティングだとカウセリングで相談し最近知った。酒を飲むと人格否定、暴言が更にひどい。 私は体調が悪く婦人科の癌検査に引っかかった。検査が出るまでの不安な時期を夫婦なら一緒に乗り越えたいと思っていたが、その間に、人格否定や暴言、体当たり、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、損害賠償大家と保険屋の関係がこれで良いのか?

ベストアンサー

昨年の9月半ばに、マンションの敷地内のマンホールの蓋が破損していて、足を突っ込んで深くえぐり、歯もかけて・・・足の治療に1ヶ月以上かかり、さらに足を引きずって歩いていたせいで、腰痛にもなり、整形外科に通院していますが、その間、持病で2週間ほど入院してしまい、まだ、歯医者の方には、通えて無いのですが・・・保険屋には、事情を説明したら、まだ、通院しても...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元家族の迷惑行為をやめさせたい

以前も主人の元家族からの迷惑行為で相談させていただき、元嫁とは一切連絡を取らない事でその後しばらくは落ち着いていたのですが、長女の大学進学にあたりまた始まりました。 長女は県外の大学に通っており、一人暮らしを希望。 それに対し元嫁は引越し費用とその後の家賃は父親が出せと言ってるとの事でそれは無理だけど、長女の分の養育費は本人に送る事はできるよ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手に慰謝料をもらうための準備

ベストアンサー

二人目を妊娠中から旦那が浮気をしています。相手の女性とはこちらも面識があり、お腹の中に赤ちゃんがいる事も知っていました。妊娠中、旦那はあまり家に帰ってこなくなり、臨月、出産ととても不安でした。一度旦那を問い詰めましたが、浮気を認めず、余計に家に帰ってこなくなり、これからの生活がとても不安です。一度、浮気相手と旦那がホテルから出てくるところを見ま...

弁護士回答
    4
  • 成年後見人が再建築不許可物件の自宅を売却してくれるか?

【相談の背景】 実際にまだそのような状況ではないのですが。。 親が認知症になり、成年後見人がついたとします。  資産もなく、自宅を売らなければ介護施設の入居費用が支払えないとなった場合のことをお聞きしたいです。 【質問1】 売却する自宅がいわゆる再建築不許可物件だったとしても、成年後見人になっていただいた方が売却してくれるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    3
  • 不貞の時効について

配偶者の不倫の証拠をつかみまして、離婚を決めてはいますが、経済的な理由によりもう少し先にしたいと思っています。 不貞の時効は3年ときいていますが、継続しているしないで変わりはありますか? 事実を知ったうえで先伸ばしにする事に法律上の問題はありますか?

弁護士回答
    4
  • 子供がいる場合の、離婚裁判について

ベストアンサー

似た質問になってしまい、申し訳ございません。 幼い子供(小学生2人)がいるから、という理由で離婚に応じない妻がいます。婚姻期間13年、すでに別居4年しており、わたしは戻る気はありません。 調停をし、しっかりとお金の部分をはっきりさせたいと思っており、そうした方が妻にとっても良いと思っています。 今はしっかりと養育費を払っていますが、きちんとした...

弁護士回答
    6
  • 前妻の子との相続について 遺言書の効力は

【相談の背景】 バツイチで前妻との間に子ども1人いる人と約10年前に結婚しました。前妻の子が2歳位の時に離婚。離婚理由は前妻の浮気で前妻と浮気相手から慰謝料をもらい離婚し子どもとは離婚後、ずっと会っていなく前妻は離婚後再婚し、子どもに養育費の支払いもなかったそうです。その後私と再婚し私との間にも9歳になる子どもが1人います。今現在、前妻の子どもはおそ...

弁護士回答
    8
  • 妊娠期間中に離婚を言われ有利に進めるには

現在妊娠8ヶ月の既婚専業主婦です。妊娠に関しては旦那と今年に入ってから妊活を始めようとお互い納得し、妊活を始めてすぐ妊娠しとてもお互い喜んでおりました。 妊娠発覚後すぐ悪阻が酷く入院となり、入院期間は約1ヶ月間でした。入院期間中は旦那も献身的にお見舞いや私の洗濯物をしてくれたり協力的でとても感謝しており夫婦仲も良好だったのですが、退院間近のちょう...

弁護士回答
    5
  • ギャンブル依存による別居婚の原因が私だけなのか、離婚時の責任分担について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻と子がいる30代の男です。 これまでギャンブルでたびたび失敗しており再起のために、都度自分に向き合い取り込んで参りました。 この度、再発して別居となるのですが私と妻で話し合って別居婚で落とし所をつけました。 しかし、妻の両親は離婚を勧めており、妻が悩み初めている状況です。 私としては、最悪、どちらでも受け入れる覚悟をしてお...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから