法律相談一覧
-
転院したいのですが治療費を請求できるのでしょうか?
歯科矯正3年し保定期間3年目で噛み合わせがあわなくなり出っ歯になりました。 矯正失敗なのではと聞くと下顎が下がったから出っ歯といいます。装置の名前の説明がなく夜につけてと言われた装置に不信に感じ他の歯医者で装置をみてもらうとこれは顎が前に出ない装置と言われました。そこの歯医者さんが大学病院を紹介状を書いてくれました。 顎を前に出るようにと渡された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の相場、訴訟について
【相談の背景】 私が癌闘病中に夫が部下と社内不倫をしていることを知り、家庭内別居となり、弁護士を通じて不倫相手に慰謝料請求中です(現在も抗癌剤治療中で、生活費もほとんどもらっておりません)不倫期間は半年程度。不倫相手も弁護士をつけ、不倫については認めることも否定することもなく、解決金として80万なら支払うと回答がきました。夫は完全に不倫相手側につい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カードの返済金について訴訟を受けた
【相談の背景】 生活費に困っている時に、PayPayでクレジットカードを作って、後払いとしてそのカードで買い物をしていた時期がありました。 気がついたら17万円ほど支払いが困難な状況になっていて、請求書を何ヶ月もずっと無視していると、PayPay側から返済の訴訟の封筒が届き、福岡の裁判所に出頭を要する旨の内容が書かれていました。 また、書類の内容では、支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に私名義で元旦那が使ってたスマホの使用料金+機種代金について
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお知恵を貸してください。 2人の小学生を育てるシングル。 離婚前に自分名義でスマホが持てない旦那がわたし名義でスマホを契約して使ってましたが3ヶ月の未払いと機種代金を残し連絡が取れなくなりました。 1度連絡が取れた時には払えないと言われそれから全く連絡が取れません。 養育費も貰ってないし、私の手取りは介護のパートで得る月8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の財産分与後、売却する車のマイナス分を支払わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 2月より別居しております。 専業主婦だった事もあり、生活費を請求するも拒否され、財産分与を早急にしてもらいました。 お金の管理は相手がしておりましたが、お金に関する虚偽が多く 正確な収入や資産額はわからず タンス貯金的なもののようで 調べることも無理かと諦め 相手名義の仕事用の車 (ローンなし) 相手名義の自家用車を除き (ローン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いに金銭を借りた場合の体での返済について
ベストアンサー【相談の背景】 成人の女です。ご相談させてください。 最近パパ活を通して知り合った男性に生活費を貸していただきました。 口座振込で50万程です。 貸す際の条件として借用書を書くこと、身分証の写真を送ること、対価は体で払うことでした。 借用書の内容にしっかり「月々数万を数十ヶ月に分けて口座に支払う」と書き、同意しました。 相手のLINEでPDFを送ってあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のモラハラ・DVに対する慰謝料と、クレジットカード不正利用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが生まれてから家族で妻の地元へ移住し、妻の親の会社に夫婦共に入社しました。 しかし妻の夫に対するモラハラや暴力が続き、夫は精神的苦痛で別居、退職、失業中です。妻のモラハラは録音してあります。 夫から妻へ暴力をふるったことは一度だけあり、妻は診断書を持っています。 夫から妻への暴言もありますが、録音はありません。 夫はこれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算出方法 私立学費分 住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一方的に家を出て別居中です。 正当な婚姻費用の金額を提示し、請求したいです。私は別居、離婚にも同意していません。 私立中学、私立高校に通う子供2人。住宅ローンが共有名義でありますが支払いを拒否されています。(婚姻費用から差し引くと言われました) 実際学費は年間2人で約200万以上かかります。 住宅ローンは私ローン、名義4/3、夫は4/1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去のバイト先窃盗について謝罪したい
ベストアンサー【相談の背景】 委託先で窃盗をしてしまいました。 現在は会社の処分待ちです。 お恥ずかしい話、発覚してからとんでもない事をしたと自覚し反省しております。その中で過去2つのバイト先でも窃盗していた事が蘇り今更ですが謝罪したいと思っています。 今の会社に8年程勤務しているのでそれ以前になり、本社はありますが 店舗はすでになくなっています。 金額は曖昧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が借りた学費ローンの返済できない場合の方法について。
【相談の背景】 身近な男性の話で理解できないので相談します。 その人は私立薬学部に一浪で入学したものの6年目で単位が足りずに半年後に卒業となった為、薬剤師の国家試験が受けられずに現在は一般企業で働いています。(社会人二年目) 貯えが無かった為、父親が息子の学費と生活費を学費ローンなどで借りたので総額3千万円借金があるそうで、息子自身が給与から毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手への関係解消の措置や慰謝料請求が可能か
【相談の背景】 私が29歳で5年ほどお付き合いして、同棲しているパートナーが27歳(女性)がいます。 下記に簡単に内容を記載致します。 ①結婚前提でお付き合いしていましたが、先日彼女が隠れて借金をしていた事が発覚し、芋づる式で私が付き合う前から50万円ほどの借金がある事も発覚致しました。 借金以外でもお互いの生活費を相談もなく、彼女の両親に渡していたことや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の自己破産、書類提出出来ず弁護士さんに辞任されたら他の弁護士さんに頼めますか?
【相談の背景】 既婚者です。配偶者に充分に生活費を渡して貰えずお金が足りなくて無職でしたが旦那の信用でクレジットカード7枚300万位借金をしてしまい返せなくなり、2年位前に自己破産を弁護士さんに受けて頂きました。8ヶ月前2020年7月に費用90万を支払い終わりました。書類を用意する様に言われ揃い次第申し立てと言われました。初めは旦那に内緒だった為、書類を揃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際ロマンス詐欺か?マネーロンダリングか?
ベストアンサー海外に居住している外国人(自称医師)と知り合いました。LINEでやり取りをしていくうちに4年の仕事契約を終了して病院から報酬を受けとるために口座を作って欲しいと言われたこで私の名義でオンライン銀行の口座を作りました。報酬が振り込まれましたがかなり高額です。 その後、日本に来て会いに行きたいからとか向こうでの生活費がつきそうだから送金して欲しいと言ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置き引き 今後の動向
私は3ヶ月ほど前に落ちていた財布を拾いそのまま自宅に持ち帰ってしまい、現金だけを抜き、財布はすててしまいました。 現金は10万ちょっと10~15万程度だったと思います。財布には身分証などはなくキャッシュカードとジムの会員カードが入っていました。 しばらく日もたってしまい、罪の意識も薄れてしまったことも確かです。 現金の使用は私には借金があり、生活費な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済にまつわるトラブル
知人に借りた借金返済の減額請求について。 過去に知人に借りた借金を月々5万ずつ返済していくという内容をお互いに弁護士を通し民事裁判を経て和解という形で書面を交して2年程経過しています。 月々の返済は遅れた事なく毎月決められた額の5万円振込みしているのですが、コロナの影響で苦しくなってきました。 更にこれから離婚も重なり生活費もかさんでくるので減額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に借金の踏み倒しを進められました。
先ほど、市役所の法律相談に朝一番に行って、自分の借金問題に関してアドバイスをもらってきました。 そこの弁護士先生に、今後の相談を相談したところ、 1.私の債務が、元ダンナが勝手に作った借金を含めて、200万円近くある (結婚中に生活費がもらえず、やむなくクレジットカードのキャッシングを利用しました) 2.自己破産すると、返済中の私の奨学金(上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚 ギャンブル借金の慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー結婚27年になります。夫はギャンブル好きで10年前にはサラ金で1200万の借金もしました。 近所に住む義父母にお願いして全額返済してもらいました。 その時も義父母の前で離婚したいと言いましたが、2人の息子が受験生だったので留まりました。 二度と借金はしないと約束したのにパチンコは止めれず今月180万のカードローンがある事が発覚しました。 長男は独立し次男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚姻費用の金額について。
夫婦喧嘩の末、主人が一方的に家出をし別居の状態が2ヶ月間続いております。その間、主人に給料の振込口座を変えられ何度も話し合いをしようとメールで連絡を取っておりますが、話し合いは出来ない、電話も無理と拒否をされ続けております。メールも都合の悪い事には無視をする為、まともに話が出来ずこちらも精神的におかしくなってしまいました。(心療内科に通院中です)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄に伴う、式のキャンセル費用の支払いについて
ベストアンサー彼と、今月末に式を挙げることが決まっていますが、喧嘩をしてしまい、彼が家出しました。 彼とは3年前に知り合い、結婚を前提で付き合い始めました。 付き合って1年後、同棲を始めました。 付き合い始めたときは、同棲を始めると同時に籍を入れる事になっていましたが、彼の気持ちの問題で延期にすることになりました。 なかなか前に進まなかったので私からプッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願い致します!賃貸契約者【親】居住者【子】の場合は贈与税かかりますか?
ベストアンサー私は現在賃貸アパート(家賃10万円)に子供2人(3歳、1歳)と住んでおります。 夫は不倫の末に離婚を申し出、別居中です。(住民票も別々の居住地になっています) 今月中に今住んでいる賃貸の更新を行わなくてはならないのですが、契約者【夫】→【私の父】に変更したいと思っております。 私は専業主婦で収入がないので(離婚成立するまで生活費は夫からもらいます)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の夫の事なんですが、先生から返事がなかったので投稿します
私の夫が7月の初め頃申し込みした覚えのないカードが届き、その後口座を買い取る業者とかいうのにカードを送ってしまいました。すぐに警察に行って相談したみたいです。それとは別に口座を買い取る業者に騙されてカードを申し込み作って送ってしまいました。最初に申し込みした覚えのないカードは止めたのですが、何故か1枚再発行になって戻ってきてしまい。夫はそのカード...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって結婚詐欺と言いますか?
ベストアンサー私は何か勘違いをしてたみたいです。 他の方の質問等みていましたが、 私は、結婚詐欺をされていたのかと疑問に思い始めました。 別れた際に両親には騙されてたんだよ..と言われたんですが(・・;)いまいち信じられなくて(・・;) ● 自分の支払いがキツイと風俗勤務を頼まれた ● 1年間で100万支払いを手伝った ● 同棲中の生活費全部、私が負担 ● 妊娠した途端、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を返してもらえるでしょうか?
弁護士の先生、ご指導よろしくお願いします。 同棲していた彼にお金を貸しています。突然行方をくらましてしまいました。 金額は50万です。借用書もかいてもらいました。拇印と本人の署名あります。 その中に、恋人関係を解消したら月々50,000円返済するとあります。 今現在全く音信不通で関係は破綻している状態です。私は出来れば一括で返してもらい別れたいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際期間中のお金の請求
私には3歳の子供がいます。バツイチで半年前に友達から紹介され彼と知り合いお付き合いしました。 春になるくらいの頃一緒に住もうと言われ2人で家を借り俺が家賃とか払うからお前は契約者になってと言われそうしました。 つい先日喧嘩になり向こうから別れようってなり私も渋々了解したんですけど、どっちが住む話になり私はここ出たら家がないのを伝えたらぢゃあ俺が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の自己破産できる可能性について
ベストアンサー自己破産について質問させて下さい。私の母についてです。 母は、現在離婚調停中の身で推定500万円ほどの借金があります。 借金はクレジットカード請求と銀行のローンを3つ掛け持ちしております。 契約社員で給与は満額17万円、働きはじめたのは去年の10月からです。 一方、父は資産を所有しておりますが生活費の一切を母に渡してはいません。 母は国選弁護士にかけあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から離婚したいと言われました。
初めて投稿します。 私は結婚七年目で4歳の子供がいます。 今年3月に旦那に急に離婚してほしいと言われました。 理由は私の束縛が強いから逃げたい、家に帰りたくないとのことです。 二週間別居しましたが、私は離婚したくないので努力するからやり直してほしいと話し、現在も同居しています。 仕事の飲み会で帰りが遅くなった時に文句を言わない、携帯は見ない(結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても無理なのでしょうか?
両親の姉と私への不公平感について未だ悩んでおります。 2月、ここにも登録されている弁護士さんのところへ行き、 相談しましたが不公平感については「これは明らかに不公 平だ」と仰っていました。姉が実家にパラサイトし、両親 に支払っている姉と3人の子どもの生活費月5万について も家賃相当分から考えて、もう15年になるので1000万円 ほどの特別受益に当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の進学費用は含まれますか。
今春大学に入学した娘(18歳)の学費の件で、ご質問します。娘が2歳の時に離婚した元夫から養育費2万円(その当時の保育料)を毎月もらっていましたが、仕事が続かず体調不良などがあり、その金額でこちらも我慢していましたが、(娘が小学校期間5~6年)の間は滞っていました。その間私の実家で祖父母娘私四人で生活をしていました。面会などは自由に会わせていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意識不明の父親の債権回収会社への返済
【相談の背景】 5日ほど前に父親が意識不明の状態で病院に搬送されました。先生の話によると意識が戻ることは低いそうです。父は離婚後一人暮らしをしており、息子の私とも違う県に住んでいます。 父の家(賃貸)に行き通帳などから債権回収会社に月々1万円を3カ所に返済していることが判明しました。残高は数百万円はありそうです。おそらく住宅ローンの任意整理によりその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れ話で揉めています。
付き合っている彼氏と、別れ話で揉めています。 6年間付き合っている彼氏に、別れを告げました。 一度は応じてくれるようなメールをくれたのですが、数日経って、毎日辛い、心療内科を紹介して欲しいとメールしてきました。 そこから、ずっと騙されてた、身を削って支えてきた、そっちは何をしてくれたのかと、何を言っても滅茶苦茶な理屈を返され、話になりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の考えかたについて(自宅売却益の計算方法)
結婚7年で離婚することになり、財産分与についての質問です。 2005年5月 同棲中に資金を出しあって自宅を購入(夫名義)。ローンも夫名義。購入にあたって、夫の父親から資金援助を受ける。 2006年4月 入籍。私の両親からの現金贈与。 夫は自営業。私は妊娠中の体調がとても悪く、就職断念。 2007年4月 子供が誕生。 2008年1月 夫の健康問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に不貞行為をしました
パワハラ発言がある夫と喧嘩。4月中旬から夫が家を出ていき、別居中でした。 その後より、パワハラ発言や態度に対して謝罪メールなどが夫からは来ていました。 ですが、私は何度も、婚姻の継続の意思はなく離婚に応じて欲しいと伝えていました。協議の結果、養育費の問題が解決したら印鑑を押しますとのことで夫の印鑑部分だけ空白で記載はお互いに5月末日に済んでいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の住宅ローン返済と今後について。
ベストアンサー婿養子の旦那が債務者で養母の母親が連帯保証人になり家を建てましたが、性格の不一致から旦那が家を出ていきました。 家に住んでいないと払う義務はないでしょうか? 旦那が離婚調停を申し出てきましたが、離婚の意思はありましたが、双方の言い分で折り合いがつかず、結局しばらくは別居で婚姻費用分担の取り決めを行いました。 そこでも折り合いがつかなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭トラブルへの対応
【相談の背景】 オンラインゲームの友人に、2025年9月に「財布を無くしたのでお金を貸してほしい(キャッシュカード・クレカ全部)」との依頼があり1万円貸しました。 3年半位の仲間だったため信用貸しで、身分証明書等の提示を求めませんでした。 当初は「分割で」「親が返してくれる」と言っていましたが、その後、生活費・光熱費・携帯代・家賃・病院代等相次いでの貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に含まれる費用について教えてください
結婚27年。別居して一年になります。単身赴任先で突然の退職。そのまま主人が家を出て実家に一週間。その後マンションを借りどこかに住んでいるようです。(連絡は主人の要望のみで私からの連絡は一切とっていただけません) ・主人(離婚歴有) 年収650万くらい(転職前年度は850万) ・私 年収200万パート ・20才長男 自宅浪人 ・19才長女 私立大学(自宅外通学) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 生前贈与に関して
ベストアンサーお世話になります。 昨年末に母が急死し、遺産相続で父ともめております。 正式な遺言書はありませんが、母は病床で父には一円たりとも渡したくない、離婚したい、父と同じ墓には入りたくないと言っておりました。 母が入院中に、母の銀行の預貯金をほぼATMで数回に分けて父が引き出し(170万円ほど)ており、オーストラリアドルの外為(340万円ほど)を解約しすべて引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 自営業
ベストアンサー結婚23年目の夫は数年付き合う女と同棲中、1年前発覚後、別居半年 今のところ夫から生活費あり いざ離婚という時のために不貞証拠集め中 離婚後の生活を見通すため知りたいのですが、財産分与に含めれるものはありますでしょうか?結婚後に有限.法人化した自営会社に主人名の①事業者貸出2000万と②出資金300万、③会社契約の主人被保険者の終身保険(65歳時返戻金100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産準備中の制限など
ベストアンサー現在、専業主婦で自己破産準備中のものです。 借金額は、 住宅ローン2500万円。 消費者金融400万円。 自宅を建てている最中に父が仕事を辞め、兄が仕事を辞め、結婚し別で生活していた私が親の生活援助と毎月の住宅ローンを返済するために最初は貯金や給料から出していましたが足りず、消費者金融から借りたものです。 その後援助も難しくなり、お金を渡さないと会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額 新算定表での算出方法について
ベストアンサー養育費の減額について。 義務者の扶養が増えた場合、 どういった計算式で金額を算出するでしょうか? 新算定表でお願い致します。 義務者 900万 扶養0→1(0〜5歳) 権利者 140万 扶養1(6〜14歳) 養育費 現在8万 減額は避けたいですが、粘ったところで審判となり、 年収をもとに金額が決まるのであれば 争うだけ無駄かなと半ば飽きらめております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑6年で、執行猶予の可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 昨年、共犯者2人と共に強盗事件を犯しました。 現在保釈中なのですが、裁判が長引いて今に至ります。 事件の内容としては、私がお金に困り闇バイトに応募し、指示のもとで指示役が呼び出した業者から男2人で殺虫剤スプレーを目に吹きかけ金品約320万円が入った鞄を盗んだ事件になります。 幸いにも傷害はなく、強盗事件として立件されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益を他の法定相続人に黙っていた場合に罰則はある?
ベストアンサー【相談の背景】 私に伯母がおります。伯母は子供がおらず、夫は死去、親も死去、兄弟も全員死去しています。当該兄弟の子供たち(伯母から見た甥や姪たち、※私もその一人です)が代襲相続し、法定相続人となります。 伯母から、私に個人的に数百万円の贈与を受けました(私が生活困窮のため、生活費のため)。適正に贈与の申告と納税をします。 生前贈与から3年以内に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の退職勧奨に関して
ベストアンサー退職勧奨にてお伺いいたします。 今年1月に転職したのですが、同僚に生活費が不足したため1万円借りようと相談しました。 来週には返す旨伝え、一度は借りる方向でしたが、結局やはり貸せないと言われ、結局借りませんでした。 何とか乗り越えたので結局は問題なかったのですが。 そこで、同僚が貸す前に他の同僚にその旨を話したところ、その同僚が上層部にこのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判は不利
ベストアンサー50歳アルバイト収入月8万円です。 夫の不倫で10月から別居中です。 お互い離婚には応じていますが、 お金の面で折り合いが付きません。 問題点 1 借金の分け方 2 慰謝料の金額(結婚19年不倫は3年今も進行中) 3 扶養的財産分与金額 (家庭の事情で持家を出る事が出来ません、家の名義は 私に変更予定です) 毎月の支出を計算すると10万です。 8万円のバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に判明した、相手の不貞行為
【相談の背景】 元旦那は女癖が悪く、相手の不貞が理由で旦那と4月に離婚が成立し、慰謝料として、300万と毎月の養育費を10万円支払う約束を公正証書にしました。 離婚事由の原因となった方とはさらにまた別の女性と婚姻期間中である3月に子供を出産していたことを離婚後の8月に知りました。(離婚が成立したのは4月、元旦那側は翌月にその相手と結婚をしました) 現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 主人に請求できるものは?
別居10年 調停中です この10年の間に3度目の調停になります 長男20歳 介護施設勤務1年 次男18歳 高校2年生 昨春転学して留年しました 母と私の4人で生活しています 家建物の名義は母でローン無し 土地は主人名義でローンも主人名義で残金約1千万 今まで養育費としてローンを払ってもらっていましたが 長男20歳次男18歳になったので 借り換えて払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護 不正受給 リボ払い
【相談の背景】 生活保護不正受給についてです。 リボ払いが借金扱いになるためダメだと一昨日?知りました。 今60万円あります。 他の投稿への回答で知ったのですが、クレジット会社にも嘘をついてることになるかもしれないです。情報を更新してないと、騙したことになるということです。 両親には知られたくないです。父はDVで距離を置いてますが実家に連れ戻された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市県民税差し押さえについて
ベストアンサー市県民税の差し押さえについてなのですが、恥ずかしいのですが80万位の市県民税滞納がありまして 仕事が薄くなり給料が減って支払いできなかった時期があったのですが少しずつ仕事が増えてきたので少しずつだけでもと思い市役所に相談に行きました。 毎月少しだけでも払うことと払える時は多めに払うことを約束して3万づつ払っていたのですが、4ヶ月くらい前に債権係にう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を確実に払ってもらうには?
ベストアンサー夫からの離婚要求で 夫は養育費を月10万を子供が大卒まで 払うと言っていますが信用できません。 この場合、一括請求はできますか? 月払いでも、もし夫が再婚や転職したときに 減額しないように公正証書に載せることがてきますか? なんだかすぐに減額や滞納されてしまいそうなのてすが なにか対策はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護法。その金額を超過すると 保護一時打ち切りですか?
ベストアンサー生活保護費で貯金できる金額は 具体的に いくらですか? その金額を超過すると 保護一時打ち切りですか? また 申請を福祉事務所がなかなか受理しない時 受理しない旨の書面作成などを要求すると 下手すると 職務強要になりかねないので、自分で 申請書を作成持参するのが ベストですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居何年で離婚は成立になるのでしょうか?
昨年9月に旦那が家を出ました。 結婚に向いていない、私を好きではない、自分の為だけにお金も時間も使いたいとの理由でした。 おそらく不倫をしているのだと思いますが証拠はありません。 結婚生活3年でした。 現在4回調停を行いました。 出来れば離婚はしたくありませんが、ここまで破綻している現状で復縁は厳しいとは思っています。 旦那は29歳年収は700万です。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
「生活費 3万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから