21,530件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚 公正証書 強制執行認諾文言

離婚してあと3週間後に1年経ちます。 公正証書には年4回合わせてもらえると書いてありましたが1回しか会ってなく、父親認識してもらえなかったです。 月に5万円の養育費を払ってますが、手取り23万で家のローンなど払っているので生活がきつい+会わせてもらえてないので、減額したく、 無料弁護士相談に行きましたが減額は無理と言われました。そもそも離婚する時の公正...

弁護士回答
    2
  • ショートメールで、即日融資のご連絡が来ましたが、これは闇金ですか?

ベストアンサー

ショートメールにて、メッセージが入ってました。 以下内容 「即日融資!月々の分割払い可能! 生活費から他社のまとめ等にも!まずはお電話下さい!」 という内容で、下にフリーダイヤルがかいてありました。 お金がなく、誰からでもいいので借りたいと思い連絡しました。 色々内容を伺うと、 私の信用情報に傷がついてるので こちらから1万5000円振り込むの...

弁護士回答
    2
  • 親権変更、引き取り後の養育費について

ご協力、お力添えをお願いいたします。 離婚後、2名の子供(現在13歳、11歳)は元妻が養育しておりましたが長女の強い希望により長女のみ私の戸籍に入り(親権変更及び子の氏の変更も済ませました)当方での生活がスタートしました。 そこで今までの養育費の金額を改めたいと思っていますがなかなか参考資料が無いため話が進みません。 大体の金額、相場などをご教授いた...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議での妻の要求を飲めない場合

結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁護...

弁護士回答
    1
  • 詐欺的なコンサル費の支払い義務の有無と脅しについて…。

ベストアンサー

今年のはじめ、Web上である方(A)のコンサルを受け始めました。 内容は、 ・DRMを主軸としたビジネスの確立までの指南 といったもので、 30万円(初回10万円+分割で3万×7ヶ月)で電話上の口頭にて契約致しました。 しかしコンサルを受ける中で、 ・Aから教わる内容が詐欺的であること ▷教えても稼げない人はマインドがダメ。商品を売ったら返金する必要なし。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。

はじめまして。 結婚2年目1歳10ヶ月の息子がいます。 2月に離婚調停が不成立に終わり審判移行手続き中です。 不成立の理由は金銭面で平行線だった為です。 今までかかった生活費、治療費は払えないの一点張りで、養育費も主人が3万と最初提示してきたのですが、その後2万しか払えないと言われ、話合いは平行線でした。 調停員の方に離婚が成立するまで今後は婚...

弁護士回答
    2
  • 突然の無職。生活保護。引っ越しできない。

私は50代女性です。4年前に脳梗塞で倒れ身体障害者手帳4級です。私の両親兄弟は他界しており両親双方の祖父祖母も他界で肉親は居ません。6年前から内縁関係の男性と生活を共にし養ってもらってました。 昨年2018年7月に彼の会社が倒産、社長が夜逃げしてしまい突然無職になりました。住居は会社名義(法人契約)です。幸いなことに次の就職話がありましたので当初は失業...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション退去時費用の支払いについて

賃貸マンション退去時のクリーニング費・修繕費について質問です。 4月初めに一人暮らしマンションを退去しました。 退去の立会いで鍵の受け渡しと立会同意のサインをしました。 後日退去の立会で同意した書類がクリーニング費と修繕費の詳細&同意書であることを知りました。 退去時にサインしたクリーニング費&修繕費の控えが送られてきたのではじめて見ると、なん...

弁護士回答
    1
  • 未払い養育費について。現在2ヶ月未払いの段階で強制執行?

調停離婚です。 子供が二十歳になるまで養育費は一人に毎月2万円、×3人で毎月6万円と調書にあります。 ※子供3人です。 3ヶ月もらった後 「今後どう動こうが、もう一銭も払わんで」 と言われ現在2ヶ月未払いで、今月で3ヶ月未払いになります。 元夫の借金と仕事をすぐに辞めてしまう転職癖、 (約10年、一年続かず) あげくの暴力が原因ですが、3年程前に知り合っ...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺?事実婚相手が独身虚偽。慰謝料はどれぐらいとれますか。

2017年8月から交際。結婚したことがないと聞いていましたが、しばらくして結婚したことがあって2014年に離婚したと聞いていました。2018年5月から同棲開始。6月頃から妊活開始。8月に入籍予定が延期。私の両親、姉弟には紹介済み。同じく8月に自然妊娠→初期流産。10月から事実婚。2019年8月入籍予定延期。2019年中に人工受精7回。2020年1月に自然妊娠→初期流産2回目。 生活...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 前妻の子供の相続。この場合どうなりますか?

妹の話ですが、とても困っているので、代わりに投稿します。妹の旦那が亡くなり困っています。 妹とは再婚。前の奥様に10歳の子供がいます。 妹にも連れ子ひとり、妹と旦那との子供1人います。 夏に貰い事故で、還らぬ人となりました。 悲しんでるのもつかの間、 相続で揉めています。 家を購入してるので、評価価値4000万とのこと、 それと保険金で妹受取人800万そ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に住んでいる父を追い出し普通の生活をしたい

相談ですが、今私は無職です。 10年以上住み着いてる父を追い出したいのですがどうすればいいでしょう。 父には実家のいた16年間両親そろって虐待をうけてました。今もなにかにつけては、私のせいにします。現在は、暴力、うけてませんが精神的にすご いつらいです。両親のせいで鬱病です。 私のせいにされるのは、支払いが多い。パチンコにまける。お金がない。とかで...

弁護士回答
    1
  • 妻の離婚条件と今後の対応について相談です

妻の離婚条件が此方の条件と乖離しすぎ、苦慮しています。 離婚決断は私から、理由は、結婚式を遠方で挙げる際に発覚した無呼吸症候群に関わる件で、精神的に追い詰められた為です。治療している間も妻とは同じ部屋に寝ていましたが、イビキが煩くて寝不足だと言われたり、横寝枕を妻が購入してくれ使ったものの、寝返りうって上向きで結局寝てしまい、それの防止と称し...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫がローンを支払い中の家に住む無職の妻は、婚費が請求できないか?

ベストアンサー

夫の収入のみで妻は専業主婦であったところ、夫が家を出て別居となり、離婚の話し合い中です。 現在、妻が住んでいる家は夫がローンを月額約18万円支払い中です。夫の収入から算定表では婚費が13万円程度です。 ①夫は算定表以上にローンを払って妻を住まわせてやっているから、婚費を払う義務はないと言います。 ②家を売却してもオーバーローンなので、家は売らず、...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 支払不能の判断基準

ベストアンサー

【相談の背景】 先月頭に弁護士に自己破産手続きの依頼をし、既に受任通知送付の上支払い停止をし、 法テラスの審査もやっと先週合格しました。 対象の債務は日本学生支援機構の奨学金(機関保証)1社です。 残債務440万円、月々の約定返済額2.4万円で、収入は14万円くらいです。(非正規雇用) 生活費については、返済額を除き1か月合計で9~10万円ほどです。 (一人暮...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停と財産開示手続について

ベストアンサー

【相談の背景】 (背景) 私は10年前に前夫の不倫が原因で離婚しています。前夫との間に子供がおり、親権は私が取り一緒に生活していました。子供が5歳の時に再婚し、再婚相手(現夫)との間に子供を授かりました。  また再婚する際に養子縁組をしてもらい、今は現夫の扶養家族に入っています。 (離婚調停時の取り決め) 前夫との離婚調停時に公正証書を取り交わし、慰謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚24年目で、主人の不倫と精神的DV、経済的DVで離婚。 3月に子供と家を出て行けと言われ、出ていかないなら自分が出て行くと家出をされました。 主人は二ヶ月程で戻り、離婚を急かした為、心身共に疲れていた事もあり、 離婚届けを書きました。 養育費は3万出すと言われ、無いよりはましかと思い、合意書も書いて貰いました。年金分割は、お互いが掛...

弁護士回答
    3
  • 夫に対しての不貞慰謝料請求

▶︎2年前、不貞がばれ、開き直った夫は自宅を飛び出し愛人宅へ1年半おりました。その間、毎月生活費は振込あり。 ▶︎半年前、夫が突然帰ってくる。 ▶︎1年前、夫がカミングアウトした録音内容は「現在の愛人は交際期間3年間ほどの2人でいずれもシングルマザー。過去には外国人2人と付き合いそれぞれ6年間と10年間で1人の隠し子(認知無し)あり。マンション家賃、生活費を援...

弁護士回答
    1
  • 「公正証書」について教えてください。

ベストアンサー

「公正証書」について教えてください。 長くなりますが、よろしくお願い致します。 現在主人とは別居中です。 昨年2月に主人の不倫が発覚し、主人自らが「(主人の)実家で暮らす」といい 家を出て行きました。 「生活費」に関しては、主人の給料口座は私が管理していました。 主人に確認したところ「今まで通り生活費は入れるので、小遣いを渡してほしい...

弁護士回答
    5
  • 子供の健康保険加入に関する疑問と提出要求について

【相談の背景】 小学生の娘を育てるシングルマザーです。娘は強制認知の子供となります。 会社で加入する保険が近日変更となります。 新保険の加入にあたって、 配偶者がいない場合、①戸籍謄本 ②養育費の金額 ③食費、住居代、学費、通信費、光熱費の毎月の金額を提出と言われ、提出を全部拒否してます。(②と③は、紙に記載します。事実と異なる情報も記載できる状況...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻判断について。

婚姻関係について。 別居期間3年半。 夫が出て行った当初は、娘の為に戻って家族3人で暮らすよう求めたが、戻りたくないと申し出。 この時点では、夫に女性がいたかは分かりませし、確認もできません。 その為、私が仕事をしながら育児はするが、私が土日仕事の為、週末は夫が娘を預かる生活を続けています。 娘はパパが好きで、イヤイヤではなく、自ら会いたい...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組による養育費の減額

再婚相手の子供(2人)と養子縁組し、調停において養育費減額を申し立てました。その際、現妻の収入提示を家庭裁判所より求められました。本当に提出が必要なのでしょうか?また何の為に必要なのでしょうか? 4年前に調停離婚し、子1人の養育費を5万と取り決めしました(親権及び監護件は元妻)。その際の年収は450万円程で、後に転職し年収300万円ほどに落ち込んだ為...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の慰謝料、養育費など

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が浮気をして妊娠させてしまった為、離婚する事になりそうです。まだ学生の子供がいて私に生活力はないので、少しでも多く請求したいと思っています。条件下がるのは予想できるので多く見積もっているのでここから条件は下げていくつもりですが、相場はどれくらいなのか?他に請求出来そうなものがあれば教えてください。 【質問1】 慰謝料400万、...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の開示と親からの借り入れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前離婚しました。財産分与について元夫が言ってきています。 婚姻生活は1年間です。私は専業主婦でした。ちなみに離婚原因は元夫の児童虐待とDVです。 婚姻前約500万円を元夫の好意で独身時代の貯金を家計に入れてもらいました。 しかし家の改築や生活費、私の趣味や元夫の趣味、家族での趣味等で使い離婚時には夫婦の家系の通帳には25万円しか...

弁護士回答
    3
  • 給与計算ミス。担当者や管理職の責任は?

担当者や管理職が就業規則等について熟知しておらず、給与計算のミスや過不足精算の依頼が毎月きています。 4月通勤手当のミス 5月社会保険料の二重天引き(まだ返金されていません) 6月管理職の雇用契約手続きのミスでマイナス10万円 (収入の不安定などにより体調不良に。) 7月先月分の精算はしたものの、後に病気休暇の精算ミスが発覚し、マイナス15万円の請求 8月...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用審判に対する抗告審の審理期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年に渡り婚姻費用が決まらず、婚姻費用審判に対する抗告審が係属してから1年が経過しようとしています。 元妻とは半年前に調停離婚が成立し、元妻は先月不貞相手と再婚しました。 離婚が成立してからも元妻は稼働能力がゼロ円と主張していましたが、実際には不貞相手の男性から生活費の援助を受けていたようです。しかし、就労収入がなく、私から送...

弁護士回答
    1
  • 奨学金の保証人に年収370万の母親でも大丈夫でしょうか

現在高2の娘がいます。 旦那の借金が2年前くらいに発覚し、旦那自身もかなり反省し、現在個人再生の手続き中です。 ここへ来るまでにも何度も返済のために貯金を勝手に下ろすというようなことをされて現在、貯金と呼べるものはほとんどありません。 子供のためには私の給料から少しずつ貯金をしていましたが、大学4年間丸々はとても足りません。 奨学金を申請し...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻との今後について。復縁または離婚、養育費など。

ベストアンサー

現在、妻が実家に帰り1年になります。原因は家事が行き届かない妻へ対しての僕の発言でした。子育てもあり、大変だったと今にしては思い、反省し、帰ってきてくれと頼むのですが、妻は離婚以外ありえないと引きません。 最初の半年は妻が子供を見ていましたが、働きたいから子供を僕の職場の託児所に入れてほしいと言われ託児所に入れてからは僕が子供と生活をしています。...

弁護士回答
    2
  • 負債ありの夫から養育費、慰謝料。支払い時期

ベストアンサー

夫の借金で離婚します。 夫は自営業。借金は独身時代のもので最近発覚し、内容は不明、カードの借入と自営の借入を合わせて1000万超あります。使い道は不明、浪費と回答しています。 カードの借金は任意整理していますが、月々の返済額が多く、生活出来なくなりました。借金を隠すため嘘が多く、収入や財産がいくらあるか隠されています。 子供が1人。夫は離婚に...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚、養育費について

夫(30代)会社員 年収350万 妻(30代)パート 年収100万 子供3人(5.7.8歳) 婚姻期間中は夫の実家に居住。 夫には不貞が2017年にあり。 その後再構築という形で2019年8月までに至る。 妻は家事は一切せずに子供の食事も姑と大姑が作っていた。夫の給料は婚姻期間10年間ずっと妻が全額管理。しかし、夫の月々の車の任意保険代や、ケータイ等の支払いはされてい...

弁護士回答
    2
  • 養育費の即時抗告について

平成25年4月に離婚成立し、私が弁護士に依頼し合意書を作成しました。 平成25年4月から私は母子自立のために医療系の専門学校に通っています。 平成25年9月に養育費の増額調停を申し立て、不成立になり、昨日審判が出ました。結果は、離婚時以降特別な事情は認められず、養育費は合意書の3万円が相当との事でした。 私の主張としては、平成25年3月に子供が広汎性発達障害...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の別居費用について

【相談の背景】 元々夫婦喧嘩が多く、 この2.3ヶ月ほど前些細なことから大きな喧嘩となり、原因としては僕の妻に対する態度が素っ気ない等の内容でたたかれ馬乗りになり文句を言われそこから家庭内別居状態でした。 その状況が続き、妻の友人が仲裁に入ったりしましたが、家庭内別居中の妻の態度に対し限界がきて離婚届を書き渡しました。最初は妻は反対でしたが、徐々に...

弁護士回答
    2
  • 服役中は潜在的稼働能力で婚姻費用請求できますか??

【相談の背景】 夫が犯罪を犯し2年の実刑判決を受け服役していました。昨年、出所後に離婚をしました。小学生の子供が2人います。現在、財産分与で揉めています。 服役中はお互いの実家に子供と身を寄せ援助を受けて生活していました。 【質問1】 夫の実家で暮らした期間中の家賃や光熱費として200万請求されていますが、払う義務はありますか? 【質問2】 足りな...

弁護士回答
    2
  • 私は有責配偶者であるが妻と離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私は不貞とDVの有責配偶者 ・子供達も成人したため妻と離婚したいと考えている。 ・婚姻期間は23年。 結婚当初から妻とは性格不一致からの喧嘩が絶えず、酒癖も悪く、喧嘩の度に離婚を切り出すような女だが、子供達の為に我慢を続け、学費や生活費は全て私が負担し、父親としての責任はしっかりと果たしたと自負している。 妻とは同居ではあるが...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停をしたら離婚しないといけませんか??

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居しています。 以前、同居時に彼の暴言(同居中。新生児~夜中に何度もたたき起こされ怒鳴られる)、暴力(妊娠中にお腹を蹴られるタバコを吹き付けられる、など)、婚姻後に知らされた婚姻前に彼が作っていた借金(消費者金融で計200万)の返済、夫の不倫(夫が、現在勤めている会社で三人)(子供が産まれてすぐに名古屋に唐突に行って不倫。本人が発言)な...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の期間と離婚時の慰謝料

ベストアンサー

主人の不貞、DVにより別居中です。 2014年5月に不貞発覚、8月より主人が勝手に家を出て行き、たまに帰ってくる状態でした。 2015年7月より生活費を出さなくなり、婚姻費用の調停を申し立てましたがなかなか出頭せず、10月までかかってやっと調停成立しましたが申し立てた7月から10月までの分は踏み倒されました。 2016年3月から私が家を追い出され住民票も移して、...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞行為 離婚する条件

ベストアンサー

現在9ヶ月の息子がいます。 旦那の家庭放棄、育児放棄、浪費、先日探偵を雇い旦那の不倫(飲み屋の子ですが本気なかんじです)が発覚して、旦那はもう無理夫婦破綻だといってきました。 その後私から、「そちらが無理と言うならば色んな事が決まるまで実家に帰って下さい。荷物取りに来るときは前もって連絡下さい」とメールをして「わかった」ときました。 その後勝手に...

弁護士回答
    2
  • 強引に誓約書を書かされた

兄の妻(義姉)は勤続20年の会社員です。義姉の実父(兄家族と同居)が、最近体調を崩し入院しました。入院前は実父は特に介護も必要なく、自立した生活を送っていました。入院を機に、義姉の妹(専業主婦)が義姉に対し「父の世話をするため仕事を辞めるように。仕事を続けるのは世話を放棄したと同じ事だ。仕事を辞められないなら会社に文句を言う」と言ってきました。義姉は仕...

弁護士回答
    3
  • 失踪した夫と離婚。慰謝料、その他の請求について

夫が突然行方不明になり1ヶ月程で戻ってきましたが、失踪の明確な理由説明もなく、結婚以前にも似た様な事があったと初めて知らされ、今後も放浪を繰り返す事を懸念し離婚する事になりました。お互い離婚には合意しています。 ①この場合慰謝料は請求出来るのでしょうか? また、どのくらいの額を請求出来るのでしょうか? ②専業主婦ですが生活費は貰えておらず、夫と...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与で、特有財産と共有財産の考え方についてご教示ください

ベストアンサー

1.夫が独身時代に使っていた預金口座を、結婚後も引き続き生活費の口座として使っており、独身の時に貯めていた貯金と結婚後の収入や生活費が混同しています。夫は結婚前の預金額が証明できればその額は特有財産なので、共有財産から差し引くと主張しています。この言い分は合っていますか? 独身時代の貯金が特有財産…の捉え方がイマイチ分からないので、考え方を教えてい...

弁護士回答
    1
  • 開業医との離婚を有利に進めるには?

ベストアンサー

開業医の妻です。夫の収入は3000万近くありますが、生活費は200万程度しかくれませんでした。離婚する場合、財産分与は半分ではないと聞きました。私の名義の預金はたくさんありますが、祖父やらなくなる前に、そっともらったお金で、もらった証拠がありません。5000万近くあります。私の預金を奪われないか心配です。特殊技能を持った方との離婚した場合、どう進めるのが良...

弁護士回答
    5
  • 養育費未払い給料差し押さえ

ベストアンサー

私と主人は再婚同士です。 私には連れ子3人、主人には前妻との間に2人いて前妻が引き取って主人が毎月3万円養育費を払っています。 私と主人の間に1人産まれたので、今4人の子育てをしています。 ずっと相手に養育費を払ってきましたが、主人が勝手にネットショッピングで買い物をしたり、上の子の受験費用など重なり、2ヶ月分の養育費が払えませんでした。 主人に話...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫は、数年前に元妻と離婚しました。元妻と婚姻時に家を購入しており、離婚したとき、元妻が無職なこともあり、その家には元妻とその間の子2人と住んでいました。夫の年収関係なく住宅ローンを支払うことで当時は養育費に金額を取り決めたそうです。当時の夫の年収は300万近くあったそうです。現在、私と再婚し子供も1人生まれ、旦那は仕事が変わり(自...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料について。

現在40代のサラリーマンです。5年前に約20年間の結婚生活してた妻と離婚し、慰謝料を毎月5万ボーナス7.5万と新車をローンで渡し毎月2.3万ボーナス7万払い続け、トータル500万以上。当時、離婚する際に司法書士のところに行き私の責任で離婚したために元妻の言い分をきてしまい60歳まで払い続ける書類を作成してしまいましたが、私が2年前に再婚し生活を守るために今後の支払...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申立、同時廃止と少額管財のそれぞれの可能性とは?

自己破産の申立準備中の者です。 6〜7年でクレジットカードのショッピングリボでの残債が7社分、消費者金融1社からの借り入れで総額240万、さらに奨学金の残債も合わせるとトータル500万円ほどの債務があり、破産申立の準備中です。 自己所有の不動産、車は無く、生命保険等も加入していません。現職はアルバイトで退職金無し、預貯金はゼロです。 借り入れは生活費が...

弁護士回答
    2
  • 離婚について。離婚はできますでしょうか?

離婚の理由になるのか教えて下さい。 私のカードを無断で使用。(総額30万)はじめは本人シラをきっていたため、警察に届け、その後防犯カメラというところまでいってはじめて白状し、取り下げてもらいました。 税金の滞納(土地、所得税、市県民税、健康保険)が発覚。半年以上も前に銀行口座も差し押さえられていました。 その間私の結婚前貯金を使ってい、使ったぶ...

弁護士回答
    1
  • 算定表以上の養育費の減額について

【相談の背景】 2021年に離婚。現在、私35歳、元妻33歳。子供は5歳と2歳。 離婚原因は相手からのモラハラにより、私が心身衰弱し、仕事を休職することとなり、また、休職後も家事を強要されるなどし、2か月後には自死未遂をしたことで、夫婦生活の継続が困難となったためです。 協議離婚で、養育費は一人当たり毎月4万円の2人で8万円。8万円は高いと思い...

弁護士回答
    1
  • 生活保護の認定について

ベストアンサー

生活保護を受けようと思っていますが、下記、状況で可能でしょうか? 1.現在、家賃訴訟を受け6月末に退去しなくてはなりません。 2.家賃は未払い状態が続いており、訴訟を受ける迄15万/月でした。 3.現在の家の広さは82平方メートルです。 4.子供一人(成人)で仕事はしています。本人にも退去する旨を伝えてありますが引越しシーズンで  まだ家にいますが、退去先は...

弁護士回答
    1
  • 認知していない子供の養育費支払い義務について

10年前、不倫関係にあった女性との間に認知していない子供がおります。 相手の女性は独身、当方、当時既婚者でした。(現在は離婚し独身) 相手の女性は既婚者と知りながら不倫関係になったこともあり、当時の妻が「認知するなら、相手の女性に慰謝料を請求する」と言ったところ、話し合いにより「認知しない・月5万円を支払う」との条件で合意し、現在まで10年間認知なし...

弁護士回答
    1
  • 生活費をいれない夫の不貞の証拠になるものはどんなもの?

度々失礼します。現在、夫の浮気、無視、生活費をいれない、外泊、が重なり家庭内別居状態です。 今週、家裁に婚姻費用分担請求を提出予定です。 数ヶ月前にバイアグラが数箱隠し持っており、常に鞄や財布にいれてます。数年まえから気づいており、最近バイアグラだと知り、喧嘩になり離婚!破綻!だと夫がいいだしてまた不仲になりました。 不貞の証拠としてはバイア...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから