21,527件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費不払いの末、減額請求されそうです。

初めて投稿します。 23年5月に自営業の元夫と離婚しております。元夫との間にできた現在8歳になる子供が1人おり、公正証書で月3万の養育費取り決めをしておりました。現在養育費の支払いが滞っていて、連絡も無視された為、強制執行の手続きに動いているところです。 公証役場から送達が行ったタイミングで慌てて向こうの状況を知らせるメールが入りました。2月上旬のこと...

弁護士回答
    1
  • 成婚退会後、一方的な婚約解消による慰謝料請求の仕方

【相談の背景】 30代後半の女性です。交際期間7ヶ月 2つ年上の男性と結婚相談所で知り合い双方成婚退会費支払い、婚約指輪購入、両親の顔合わせが済んだ状態で結婚を前提とした同棲生活を3ヶ月しました。同棲期間中家具、家賃、生活費は折半です。 ですが、些細なことで喧嘩となり性格不一致により婚約破棄されました。 話し合いの結果、彼から40万円を支払うので婚約...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚要求に対する慰謝料、財産分与の請求

ベストアンサー

結婚4ヶ月で、夫より離婚を言いわたされました。 体調不良で一時的に実家に帰省している間に夫と音信不通となり、家に帰っても家に入れないようにされました。 住む場所がないので3日間は近くのホテルで宿泊、その後は仕方がないので実家に帰省して1週間過ごしました。 この10日間ほど会ってくれない、メール.電話は全て無視でした。家庭の改善努力など一切なし、話し...

弁護士回答
    2
  • 不倫して家を出た旦那の実家から、早く離婚して家を出ていけ!と責められています。

旦那の親から早く離婚して家を出ろと言われています。 不倫をしている旦那に、相手と一緒になりたいので離婚してほしいと言われたので、相手側に慰謝料を請求すると伝えると、旦那は家を出て実家に帰りました。 実家には、不倫のことや自分の都合の悪いことは一切言わず、私の悪口などあることないことかなり言っているようで、実家の親が週末の度に怒鳴りこんで、離婚と...

弁護士回答
    1
  • 家賃支払いは伸ばせないのでしょうか?

住宅公社からの脅迫紛いな言葉を言われました。 3歳の子供がいる母子家庭で1年前に「子育て支援住宅」に入居しました。 派遣会社で働いていましたが人手が足りてるときや子供の体調不良により休みが多く給料が少い時期があり家賃を滞納してしまいました。 そこから1ヶ月遅れで家賃を払っています(9月に8月分を払う感じです) ところが10月中旬に派遣期間満期の為...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 不倫相手への慰謝料

今年の始めから、旦那が帰って来なくなり、探偵付けた所、浮気が発覚しました。 不倫相手と3月位から同棲していて、8月には新しく二人で家を借りて生活しています。 私には3月頃から生活費が滞りがちになり、ストレスからか5月に意識不明になり倒れてしまいました。 心療内科と脳外科で診て頂いた所 『ストレスからの意識の解離』 と診断されました。 探偵証拠突き付...

弁護士回答
    1
  • 養育費と調停委員のやり方について

ベストアンサー

今春から中学に上がる一人娘の養育費について、現在調停から審判に移行され話し合いをしています。 その中でよく分からない事が多くご相談させてください。 もともと、離婚後から娘は主人が親権を取り育てているのですが、娘の希望で私との生活を望んだ為監護権の変更及び養育費の調停の申し立てをしました。 夏過ぎに監護権の変更は認められ養育費の調停に移った...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の私の夫が前妻の子(10歳、7歳)に2人で月35000円の養育費を払っています。 私たちの間には養子縁組した私の連れ子(10歳、7歳)と3歳になる子(胎児認知済み)で計3人の子がいます。 私の一番上の子には障害、疾患があり現在障害者手帳2級1種と療育手帳Bの2を保有しており学校は支援学校です。 現在通院の為3個の病院で計6科を月に2~3回通院しており学校...

弁護士回答
    1
  • 養育費としてではなくほかの請求ができませんか?

甥っ子の大学資金・生活費についてご相談致します。 約2年前姉がなくなってすぐ相談していました・・・・・ 改めて よろしくお願いします。 姉が離婚しており 子供が2人います。(現在㊛22歳・㊚18歳) 私は妹です(子供たちの叔母です) 子供が当時5歳と1歳半でした。 養育費も慰謝料もなく離婚となりました。 この間父親からは一切連絡がなく、会うこともあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料と養育費について!

【相談の背景】 私しと内縁の妻に3歳になる子供が一人います。現在は、私が暴力ふるう、子供を連れ出すなどの勝手な理由で6ヶ月間の接近禁止命令が出されております。それが最近になって、妻の方から生活が苦し状況や、今後の事についてなど、メールで問い合わせがくるようになりました。接近禁止命令中なので、私からは連絡ができないので、無視している状況です。それで...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 仕事中に盗撮をされ、ショックから仕事ができなくなりました。その際の補償の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人が美術モデル(デッサン教室などのモデル)をしているのですが、昨年末にヌードデッサンでのモデルの仕事中、盗撮の被害に遭いました 犯人は逮捕(迷惑防止条例 東京)されましたが、彼女は被害に遭って以来ショックを受け、仕事が出来なくなりました。 体調不良から一人暮らしの継続もままならず、知人宅に引っ越し、貯金を崩しながら3ヶ月ほど引き...

弁護士回答
    2
  • モラハラ元旦那と縁を切りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ旦那とお互いの弁護士を挟んで話し合い、毎月1回の面会方法、養育費を決め公正証書を作成し離婚しました。 当初は、5万の養育費を決めていましたが私が仕事をした事で4万にしたいと言ってきました。婚姻中はモラハラもあり2人子どもはいますが、無理やりの夫婦生活が多く旦那が中絶しないと離婚と言ってきて3回中絶しています。そういう事から養...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人の自己破産と相続放棄の関係について相談したい

【相談の背景】 70代の知り合いが、娘さんの約300万の借金の連帯保証人になっていました。知り合いは家を抵当に入れていたようです。 先日娘さんが他界し、知り合いは月に3万円ずつ返済しないと住むところがなくなると言って、なんとかやりくりをして返済をしています。年金は月に8万くらいでしたが、このたび重病が見つかり今後医療費もかかります。法テラスで別の娘さん...

弁護士回答
    9
  • 示談金の請求額が全財産で足りない場合

ベストアンサー

プライバシー侵害で訴えられ、100万円の示談金を請求された場合。 現在月給は手取りで約20万程、貯金は80万程しかありません。 自分では対処出来なく弁護士を雇いたいのですが、自分の弁護士費用を払ってしまうと示談金が足りません。 勿論自分が悪いので払う意思はあるのですが、この場合 1.自分の弁護士費用と生活費は確保した上で出せるお金と、残りは毎月分割...

弁護士回答
    1
  • 持ち家を売却する場合のお金について

ベストアンサー

調停の段階で離婚となった場合に、財産分与や養育費の取り決めが行われた際ですが、先ずは、家の売却の値段などを予めしっかりと不動産へ問い合わせて資料など準備しておいた方が良いのですか? 35年ローンの返済が5年目、契約金額3千6百万、現残高が2千9百万ちょっとで、現在の土地売却の値段が4千100万くらいとは言われています。この場合の財産分与はどの位になるのです...

弁護士回答
    2
  • バイクのレンタルビジネスでのトラブルで困ってます。

トライクの名義貸しでトラブルになってしまいました。 自分の知識不足で、いわゆる名義貸しをしてしまいました。 トライクレンタルのビジネスを持ちかけられ、月約3万のローンを組み、トライクのオーナーとなり、月1万5千円の利益を貰えるというものでした。 最初の半年くらいは支払いをして貰えたのですが、現在支払いをしていただけてなく、2台契約したので、毎月約6万...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求は出来るのでしょうか?

婚姻費用分担について。 現在別居中で子供は家で旦那が見ています。 子供の夕ご飯のみ作りに帰っています。 お互いの給料はそれぞれ別で管理しています。 旦那の給料は手取り20万〜30万の間で、私の給料は扶養内で働いているので約7万程です。 子供の習い事や学校で必要なお金は旦那が払っていますが、食事については一銭ももらっていません。 私の給料は自分の携...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を申し立てた場合、慰謝料はどうなりますか?

ベストアンサー

3ヶ月前に交通事故の被害者となり、 慰謝料が70万円程、支払われます。 現在、専業主婦で財産等はありません。 当面の生活費にこの慰謝料をあてたいと 考えております。 このような条件下ではございますが、 クレジット会社、銀行等での借金が300万程あり、債務整理を視野に入れております。 専門家に相談したところ、 自己破産をした方が良いのでないか?と打...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の際の個人資産の考え方

離婚協議の際の個人資産の考え方について教えてください。 私名義の給与口座を二つ用意して一つは12万円固定して振込む口座、もう一つは残りの余った給与分を振込む口座としていました。 12万円固定の口座を生活費で使える様に、妻にカードを預けていましたが、毎月全て引き落としゼロにされていました。家を出る前日にもATMで引き出せる額全てを引き出して、出て行きま...

弁護士回答
    3
  • 不倫暴行慰謝料について。この金額は妥当なんでしょうか?

わたしは先日3年程付き合っていた既婚の彼に暴行を受け彼は今警察に捕まってます。 わたしは独身です。 彼の弁護士から彼が示談して欲しいとのことで、示談金額15万円を提示してきました。 わたしは病院の診断では全地2週間の全身打撲です。 現在引越しの最中でし事も辞めることにしました。 示談してもいいんですが15万納得出来ないのでこちらの要望として、病...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求による家事調停申し立てをされだか、早く離婚したい

私(26歳会社員、年間所得給与総額360万程度)妻(専業主婦)子(1歳) 今年2月から転職で別居、5月に離婚したいと妻に話しましたが、それ以降は離婚の話しは進まないまま、今月になって婚姻費用分担請求の申立書が届きました。 婚姻費用については3万を渡してます(妻のアパート家賃、光熱費は私が支払っています。年収から税金、年金、国民健康保険が 引かれます。なお、妻は...

弁護士回答
    2
  • 特定受給資格者

ベストアンサー

昨年の1月に基本給を3万円カツトされました。また昨年末に基本給2割カットと言われ今年1月から約6万円減らされました。理由は業績悪化による人件費削減だと言われました。しかし2回とも口頭による通達のみでした。会社は人員削減はしないと言いますが個人としては基本給が9万円も減ると生活に多大な影響があります。もとの基本給より現在は30%以上は減っています。会社がリ...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由まとめました

弁護士先生よろしくお願いいたします。 いろいろと離婚理由をまとめてみましたがこれで十分でしょうか。 離婚理由として裁判にも持ち込めますでしょうか。 旦那が公共の場で大声をあげて貴様殺してやると殴りかかられる寸前だった。 →公共の場で大声をあげないなど書かせた紙はあります。 妊娠中も出産後もてめえを殺すぞ殺してやると発狂しわめき散らす。 お産が...

弁護士回答
    7
  • 生活保護を受けていて物件を申込む直前に急遽家賃を3万8千円まで値上げされた。

生活保護を受けていて家賃上限38.000円までという規定の元に探し見つけた物件を 某不動産会社から申込をして来ましたが その際に言われた事です。 実際は32.000円の家賃(2名で)でしたが 急に申込時に『住宅扶助額の全て38.000円分全て貰う事になっている』と ※急に家賃を上限まで値上げされました。(残り額をギャンブル等に使用させない防止の為 残り額は自分のフトコロに入...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者へ貸したお金

生活保護を受給している友人がお金に困っている、お金がなく食べる物が買えないなどと言って来て、お金を貸して欲しいと言われました。 支給額は毎月約7万円らしいのですが、光熱費や食費などに使ってしまったため、どうしても食べる物を買うお金が無くなったので、貸して欲しいと言われ、幾ら必要なのか聞いたところ3万5千円でした。 生活保護を受給されている方にお金を...

弁護士回答
    2
  • 別居中の養育費とはどこまでが養育費ですか?養育費を払って貰えない事を離婚の理由にできますか?

ベストアンサー

旦那と離婚協議中で現在は別居4ヶ月目になります。 小学2年生と年中の2人の子供達は私と暮らしています。 最初の1ヶ月目は養育費として5万円、旦那から貰いました。それでもしぶしぶ渡してくるような感じで、それ以降は養育費を払ってくれません。 養育費の請求をしても、子供達と出かける時のレジャー代や、ご飯代を払ってるしそれも養育費だろ?と言われます。 旦那...

弁護士回答
    3
  • 主人と元カノが2人で生活する為に使った費用を、全額請求されています

主人が私の前に付き合っていた彼女から、お金を請求されています。 彼女が支払った、家の賃貸の初期費用25万・家具15万・家電45万・生活費10万・日用雑貨10万 計105万です 彼女とは、結婚を前提に付き合っており、その為に2人で新しく部屋を借り同棲した時の費用です。 当時、彼女が交通事故にあい保険金が1千万以上入った為、彼女がまとめてお金を出した様ですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン残債とその財産分与について質問です。

ベストアンサー

私は21歳で結婚をし31歳で離婚、そこに子供は3人おります。そのあと35歳で再婚、今は41歳で子供が1人です。ただ今回も離婚するかも分かりません。自営で経営している会社が傾き今収入が3ヶ月程無く、今の妻と生活費の事等の話で関係が上手くいっていません。 住宅を購入したのは前の妻と結婚して7年目の時です。その住宅ローンは35年で元金2800万、月々10万程の支払い、...

弁護士回答
    2
  • 車の事故、夫に修理費を請求できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 婚姻期間中に起こった事なのですが、 私・夫・子の3人で休日に遊びに行った際、車をコインパーキングの金属の柵にぶつけて結構な傷ができました。 私と子はその時乗っておらず、近くで待っていました。 ぶつけた瞬間は見ていました。 車は私の父のものです。 見積もりをいくつかの工場にもらいましたが、30-50万あたりでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停の収入の見方について

【相談の背景】 お世話になっております。よろしくお願いいたします。 現在、養育費の減額調停を申し立て、1回目が終わった状況です。 次回は3月23日となっております。 離婚した元妻との間に小学生が一人。 私が再婚して、去年に子どもが産まれ、私の扶養家族が増えたために減額調停を申し立てました。 離婚は約7年前に成立しております。 収入に関して、疑問...

弁護士回答
    2
  • 現在離婚調停中ですが

ベストアンサー

現在離婚調停中です。結婚生活は24年、18才大学生がいます。夫が鬱病を発症し、失業、しばらくは疾病手当てで生活していましたが、現在雇用保険に切り替わり受給している状態です。 ①慰謝料 鬱病療養中に浮気していることが発覚。後日それ以前にも別の人と8年間浮気があったことも発覚。 認知症を発症した母に対して「犬猫以下」との発言や暴力があり、それを止めるため...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の財産分与について

現在、3ヵ月の子どもを連れて、別居中です。 結婚10ヵ月と短いですが夫のDVに耐えきれず離婚する予定でいます。 財産というほどの物はありませんが、貯金が70万ほどと、一緒に暮らしてから買った物が40万分ぐらいあります。 今後は私と子どもが家を探し二人暮らし、夫は実家に帰る予定です。 別居して3週間ですが、生活費はまだもらってません。調停にかけないとく...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額理由が無い場合の裁判所の判断について

相手から養育費の減額調停があり、話をしてきました。 私は離婚時に3人の子供を引き取り、離婚時に話し合いで決めていた養育費を受け取っていました。 減額の理由は相手が離婚前に不倫相手と作った子供が病気になり会社を休まなければならず給与が減ったとのことでした。 調停員からは減額の理由とはならないものの元々取り決めしていた金額が高いので算定表に乗っ取っ...

弁護士回答
    2
  • 【養育費】内容証明の書き方(追記あり)

ベストアンサー

元夫の仕事:個人事業 取引先からの入金口座や事業主の名義は元夫の父親の名前のままになっている確率が高いです。 子供が1歳の時に、元夫の不倫、暴力(暴言、危険なものを投げつける)が原因で調停離婚しました。 金使いもひどく、当時元夫の収入17万円中10万円は遊ぶのに必要だと持っていかれ、生活費が足りず、私のカードを使っていたことから借金は膨らみました。...

弁護士回答
    2
  • 私の不貞が原因ですが、離婚したくありません。

ベストアンサー

私の不貞が原因で妻に離婚を突き付けられました。 離婚を免れることはできませんか? 私が100%悪いのですが、どうしても離婚したくありません。 離婚を突き付けられている原因は私の風俗通いです。 妻とは10年付き合って結婚し、結婚2年半です。 子どもが1人おり、もうすぐ1歳になります。 結婚前から風俗店に行っており、子どもが生まれる直前の臨月の...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の養育費請求について。

ベストアンサー

旦那と1月の末に協議した結果離婚しました。 子供が四人いて上の子は私の連れ子で養子縁組をして、下の子3人は結婚してから産みました。 旦那の子供です。 離婚をするときに話をして、上の子は私が、下の子3人は旦那が引き取ることに決まりました。 旦那は上の子と離縁をしました。 先日、裁判所から養育費の請求の書類が届きました。 調停があるみたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の分与比率に関して

【相談の背景】 妻が私に内緒でセカンドビジネスを始め1000万近くの借金を背負い妻が返済(保証人は私では有りません)を続けています。夫婦の共有財産として、私の資産損失と考えます。 【状況】 ①私は今年から定年退職にて年金生活。 家の保全費(固定資産、火災保険等、修繕費、ガス、水道、電気代)自分の食費、その他生活雑費(歯ブラシ、歯磨き粉等も)。 ②妻は会社...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の住宅、別居、障害者の場合の対応

【相談の背景】 親族について相談です 夫婦のうち、妻が退職後(役所の手配で?)精神科の病院に入院、退院後受け入れ先である夫側が拒否、妻の実家に戻る。 妻の実家から夫へ生活費の仕送りと通院費の負担について尋ねると、住宅ローンの支払いで余裕がないとの回答。 車のローンは夫名義で、住宅ローンは共有名義。 障害者手帳は2級で障害年金の受給申請中。 妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚について教えてください。

大学生2人の娘と暮す外国人です。 主人が愛人を作り家を出て3年になります。 2年前に領事館で手続きも済ませて離婚は成立しています。 しかし区役所での手続きは、主人が拒否して未だに夫婦になっています。 子供が卒業するまで待つ事にしたんですが、最近は生活費も削られ貯金を切り崩して生活しています。 働きに出たいのですが、私は主人の会社で扶養内で働いてい...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻がいることを知らず結婚

私は、婚活サイトで今の夫と結婚しました。結婚して2年半です。 交際中から、彼にはお金を貸していましたが、結婚してから、更に生活費を工面せざる得なく、婚姻費用も一度ももらったことは無いまま、1300万円くらいお金を貸しました。もちろん借用書もあります。 元々、互いに家があり、別居婚になっていましたが、今回、夫のその家には、10年も一緒に暮らす。内...

弁護士回答
    2
  • 10年以上同居していた義娘に生活費の変換について訴訟を起こされそうです。

私の母は20年以上前に亡くなった恋人の娘と二人で12年ほど二人で同居生活をしているのですが、先日突然書き置きをして家を出ました。 その書き置きの内容は、 『私が毎月出している10万円の生活費は払いすぎなので、取り返すために裁判を起こします。 これは搾取と同じです。』 とのことでした。 しかし母は 『それは毎月の家の支出などを計算して、相手も同意の上の...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した人が慰謝料請求できるのですか?

ベストアンサー

離婚して3ヶ月たちました。 元妻はクレジットカードとかカードローンの借金があり自己破産を現在申請してます。 質問ですが、 1.自己破産確定した人が(元妻から私に)離婚慰謝料請求はできるのでしょうか? 慰謝料請求の内容は私は元妻の浪費だと思ってるのですが、元妻は全て生活費で使ったと言ってるので、その辺の考え方の違いから請求があるかもと言う仮の話です。実...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費、増額調停できる?

ベストアンサー

現在夫と離婚調停中です。 夫の収入6,20万。 夫は来年の4月から年収が最低でも月80万最高だと年間1500万になる予定です。 これは1年から2年の間で 2年後から3年後は主人の収入が月80万にさがります。 離婚が長引いた場合、婚姻費用の増額調停をしたいのですが何月ごろできますか? 前年の年収で見るのであればすぐにはできないですか? また今離婚した場合来年...

弁護士回答
    2
  • 養育費が極端に少ないです

【相談の背景】 旦那の年収670万で私は専業主婦です。 0歳、2歳、5歳の子供がいます。 離婚調停で親権で争っています。 親権を私がとった場合養育費を5万を支払うと言っています。 それは市区町村からの補助があるからその額が妥当だそうです。 私は14万はもらうつもりでいました。 親権が旦那にいく場合は養育費はいらないと言っています。 親権は専業...

弁護士回答
    2
  • 元彼への同棲費用一括請求

はじめまして。 はじめて投稿します。 私は以前2年付き合った彼氏がいました。 そのうち1年間は同棲していました。 付き合った当初からお金を少しづつ貸しており(貸した私も悪いのは承知ですが) 同棲費用も全て私がたてかえました。カードで今もリボで払いつづけております。 同棲前のお金をだいたい30万ほどかしました。 同棲の費用はだいたいふたりで80まんほど...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の親がやたらとお金を請求してくる。

ベストアンサー

彼氏は18歳社会人なりたてです。社会人にもかかわらず親が通帳管理。毎月3万くらいしかもらえず、残りのお金はないと言うらしいです。実家暮らしなので生活費などで0になったのかなと、、 ですが次の給料も全く一緒。何に使ったのか聞いても変にごまかし話を変える親。もう耐えられなくなり彼氏は家出すると決断しました。従兄弟の家に少し泊めさせてもらい通帳も変えま...

弁護士回答
    2
  • 離婚しないといけないのか?

ベストアンサー

主人は、普段からモラハラ夫で、家事育児全く興味なく、趣味にばかり没頭しています。 ストレスからか、数年前買い物依存性になり、カード破産してしまい、主人に怒鳴られ、何とか完済してもらい穏やかに過ごしていました。 私の給与通帳すべてを主人が管理、私が小遣いをもらう形になったのですが、毎週、主人がくれる生活費が1万円のみ。やはり遣り繰りが難しく、私のこ...

弁護士回答
    2
  • 婚外子への養育費と不倫相手への慰謝料請求

旦那が不倫をしていました。 不倫相手との間に1歳の隠し子もいました。 認知済みです。 交際期間は2年だそうです。 本妻側にも子供が二人いるので旦那を許し離婚せずこれからも一緒に暮らしていくことになりました。 不倫相手は子供の養育費を弁護士を通じて毎月7万円と請求してきました。 7万円と高 額でそんなに支払ったら私の家族は生活していけません。 ちなみ...

弁護士回答
    1
  • 事故から1年以上過ぎまだ悩んでます。

前回も相談させていただいたのですが、 父(70歳)が交通事故にあい、死亡しました。父はバイク、相手は普通自動車です。一旦停止をしなかった相手と信号の無い交差点での事故です。裁判の期日が決まり、保険会社の提示金額(3500万 治療費込み)が出たのですが、私たちも悲しみに耐えながらも日々の生活のため時間が取れず、示談することなく裁判が終わり判決もでました。裁...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の借金半分でも返してもらえますか?

離婚調停申立中です。相手が結婚前にあった借金 (債務整理した分を含んで)300万円程を一緒に返済しました。が貯金も0で毎月の支払いもギリギリ、冠婚葬祭などの特別な出費があれば、支払えない状態でした。その上ギャンブル。 3年程の期間にカードローンの借入が200万円程になりました。毎月、ボーナス時返済していましたが、30万円近く上乗せして借入させられました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから