このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
この様なケースで、治療費以上の代償を求める事は正当な要求でしょうか?
交通事後の、女性の顔に縦に残る3cmの線状痕に対する代償についてお伺いします。 時間経過するにつれ、顔の目立つ場所にある傷へのストレスが、根深さを増し 代償を求めることでしか解決にならないと考え、ご相談させて頂くこととしましたが、 この様なケースで相手の方に治療費以上の代償を求める事は正当な要求でしょうか? 自転車同士の交通事故の被害者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の借金
夫とは先月から別居してます。結婚五年目です。二年前、ギャンブルが原因で200万近くサラ金から借りて、ようやく最近返済が終わりました。ところが、携帯を覗いた私に信用を無くした、給料は遊びに使いたいという理由で離婚したいことを告げられ、二日後に家を出ていきました。急なことで私も困惑しましたが、冷静に考え条件を出しこれに合意すれば離婚を受け入れることを伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金300万円は自己破産の適応?
消費者金融1社、銀行系2社、クレジット会社2社合計300万円の負債をかかえ、手取り給料26万円に対し、毎月9万円の返済で、司法書士に相談した結果.和解が成立でき任意整理で月に56200円返済しています。 お尋ねしたいのは、 300万円の負債では、自己破産の目安と言われていますが、私の場合は本当は自己破産だったでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家依存の妻との離婚についてです
ベストアンサー息子の事です。息子22歳、先方22歳、子供0歳男の子 実家依存の嫁と離婚することとなりました。息子は子どもの為にもやり直すつもりでしたが、嫁は全くその気はなく、早々に実家に帰ってしまいました。嫁の実家も息子に対し金品の要求をしてきました。 元々は些細な喧嘩が原因だったのですが、親が介入することで話しがこじれてしまったようです。 当方の考えは、子供と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁の妻が妊娠中にソープで働いてました。
彼女は連れ子2人で、先々結婚を前提で一緒にすんでます。今は内縁関係です。 元々嘘をついて風俗とソープをやってました。妊娠がわかり、あるきっかけで彼女が風俗で働いてるのが発覚、もうやらないと約束し違う土地へ引っ越し、これからがんばろうとお互い約束しました。しかし金銭面で何も相談がないまま勝手な思い違いでまた嘘をつかれソープで働いてました。 ソープは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座売買、口座凍結について
【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、また相談させていただきます。重ねて同じ説明文になりますがすみません。 先月借金や生活費で手が回らなくなってしまい、口座を4個売ってしまいました。そのうちの一つが詐欺に使われたと警察の方から連絡がありました。調書作成はおわっています。 聞き取りの際に、目的は知らなかったと伝えましたがそれではもう通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の骨折の慰謝料請求額のだいたいの金額と請求の仕方を教えてください
ベストアンサー子供が骨折させられた慰謝料を求める為に弁護士さんに依頼をしようと考えています。私は何を用意したらいいですか? 学校の休み時間に同級生の男の子に数発蹴られ、左手の小指を骨折し、2ヶ月ちょっと通院しました。後遺症はなく、なんとか骨は治りましたので交通費や診断書代+αで四万円請求したところ 保険屋に対応を任せると言われましたが連絡が来ません。 当初から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
ベストアンサー妻(連れ後、今、中学2年)と離婚について。理由、妻が僕に何度も嘘をついて他の異性の所(内地)に宿泊に行ってるため(宅急便でトランクに入れた衣類を送ってる)です。 妻は、友達だと、はぐらかしますので追求しても無駄だと思い諦めてます。連れ後とは、養子縁組関係にあり、離婚に伴い養育費を請求されてます(10万)。その上、公立じゃなく私立高校に進めさせたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中の出費として親戚の結婚式のご祝儀は問題ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 明日個人再生を契約しに弁護士事務所へ伺います。期間中の出費についての質問です。 【質問1】 今月親戚の結婚式があり、ご祝儀を5万円包む予定です。こちらは個人再生を申し立てるにあたり問題ありますでしょうか。 【質問2】 実家暮らしで元々実家の家計も苦しい事があり、毎月3万円ずつ支払っております。申し立て後も継続して支払いたいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やはり、泣き寝入り?やはり、今からでは難しいのでしょうか?
ベストアンサー私は、調停にて3年程前に離婚を致しました。 子供は、1人います。 原因は夫の不貞行為です。慰謝料と養育費を支払うということで合意しました。しばらくは両方支払われていましたが、慰謝料が未納になり、すぐに養育費までもが支払われなくなりました。現在、未払い金が100万円程になります。 弁護士に相談し、履行勧告を行いましたが効き目がほとんどありません。強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産と障害年金一括振込370万の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産開始決定後に、障害年金の申請と遡及請求による370万の申請を検討しております。 もちろん、障害年金も遡及請求による370万の受給が認められばの話になるのですが次のような質問が生じます。 【質問1】 自己破産開始決定後の段階での、障害年金申請や入金は、差し押さえ対象にならないとの事ですが、遡及による370万も同様に没収にはなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたり、夫から妻への借金など
よろしくお願いいたします 概要 ・夫が妻に対し結婚前に300万の借金 ・夫がそれ以降も借金を重ね妻も一緒に返済 ・妊娠中に殴る蹴るの暴力(警察も5回ほど呼ぶ) ・家出を何度もする(三日程度数回、脅しで遺書などを送り付け妻に言うことを聞かそうとした) ・義母からの嫌がらせ(出産日に始発電車に乗り二時間の場所に来いと依頼、子どもをノーヘルで バイクに二人乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側の誠意が感じられず・・・
昨年3月に当時5歳の息子がバックしてきた納品車(4tトラック)と接触しました。運転手の後方不注意が原因でした。幸い指をぶつけただけの軽傷でしたが、保険会社からの補償提示は(通院・交通費以外)実質2日間の8400円(!!)精神的ダメージをうけ、生活も当日から数日間、事後処理のために支障がでました(実況見聞や調書作成も本人同席のもと行いました)。会社からの謝罪は(管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地建物の名義変更の時期についての問題点
ベストアンサー任意整理、個人再生、自己破産のどれかの債務整理を検討しています。 弁護士事務所への相談は、今後になります。 債務総額は5社で500万。 手取20万、各社毎月支払額10万。 支払延滞はなく、継続中です。 ネット検索で、同事例を確認していたところ、土地建物の所有名義について気になる点が判明し、今回こちらに質問させていただきました。 父が35年前に他界し、土...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合の後遺症認定は受けられるのでしょうか?
ベストアンサー今年の春頃に走行中に30から40キロ程のスピードで追突され、どちらとも車で相手方が10、私が0の割合になりました。 事故状況としては衝撃はあったものの、私自身はムチウチ等で済み、相手方は病院に通院されたかは分かりません。 ・治療日数は156日。通院日数は42日。 ※病院と整骨院に通院していました。 ・現段階の相手保険会社からの示談金は約40万《この中に交通費が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産できますか?
ベストアンサー約10年前に過払い金調査による借金の清算経験ありの者です。 自己破産・個人再生の経験はありません。 約5年前に生活費としてサラ金でお金を借り、約4年前にクレジットカードを作り、欲しいものを買っておりました。 クレジットカードの返済をリボ払いにしていた為、月々の返済は楽でしたが、使うたびに残債は増える一方でした。 これではいけないと思い、銀行カ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中国人詐欺師を逮捕し、金銭を取り返す方法について
中国人女性の詐欺師に騙されて入籍してしまいました。だまされたことに気付いた後、すぐに離婚裁判の開始し、3年かかってようやく離婚できました。しかしながらその際、詐欺師は私を騙して婚姻届けにサインをさせたにも拘わらず、婚姻費用請求を行い勝訴判決を得て、合計206万円を騙し取りました。離婚裁判と並行して行っていた詐欺罪での刑事告訴は証拠不十分で不起訴に終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の介護と生前贈与について
ベストアンサー母の介護についてご相談させて下さい。 53歳女性。三姉妹の三女。リウマチの持病があり、日々の生活にも若干の支障があります。 長女は10年前に亡くなった父に家(約2千万円)を買ってもらい母の住む実家から徒歩10分の場所に住んでいます。家の他に500万円位の生前贈与も受けています。 次女は海外に住んでいます。次女も親からの援助は一切受けていません。 私は実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人解消において前払いしたお金をしつこく返金要求されるのですが、どこかおかしいです。
ベストアンサー以前生活費に困った際に愛人を探していたのですが、その際にとある人に「自分が定期的に会うから愛人探しをやめてほしい」と10万円を渡されました。 その人曰く体の関係を含むデートをするごとに2万円払う、この日の分を引いた8万円は前払いとのことでした。 その後私の婦人系の体調不良や、お互いの仕事の都合などが諸々重なり一ヶ月ほど会えず、そんな時に恋人に愛人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女交際中での共同経営でのトラブルです
質問です。ご協力お願いします 私には2年半ほど付き合い、同棲していた女性がいました 彼女は借金が200万程ありその理由で風俗関係の仕事 をしており、僕は知り合った当初仕事を辞めて資格を取る ため実家にしばらくいる予定でした そこで彼女からお店から寮を借りた 最初の生活費とお店への送迎、自分でのお金の管理 ができないため管理して欲しいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理とは?どういうものでしょうか?
どういうものでしょうか? 私は自分のショッピングや人に使われてしまって払わなければならないものを含め クレジットカード2枚で200万 別にローンで 50万程 自分名義の借り入れがあります 月8万程の自分のパート収入があります 三カ所別にあるものを ひとまとめにして支払っていくということは パートでは難しいでしょうか? かき集めて一括できる分だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、早く離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは2年ほど前から別居しており、婚姻費用も支払われないため、私(妻)が離婚調停と婚姻費用調停を申立てました。小さい子どもがおり私と同居しています。 しかし調停に相手が欠席したり調停日を延期したりなどで話が進まず私のみ参加する状況となり、先日初めて相手含めた1度目の調停が行われました。 私は働いておらず、裁判所に非課税証明書を提出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と離婚したあと、旦那に私の私生活について制限する権利はあるのでしょうか?
夏に離婚することになり公正証書に記載する内容を話し合っているのですが内容についてもめにもめております。 離婚は私からお願いした事なので、面会は子供2人が小学生になるまでは毎週末会わせ行事などの参加も許可。養育費も一生二人分で5万円でいいと好条件を話しているのですが、主人は私に対しもし子供達が中学生になるまでに彼氏をつくったら親権は主人が持つ。子...
- 弁護士回答
- 9
-
-
公正証書の内容が実現不可能な場合
【相談の背景】 離婚に向けて話を進めています。離婚理由は妻からの経済的・精神的DVと過度な束縛(出張に行かせない、実両親と絶縁させる、友人に会わせない等)です。数年前に私から離婚を切り出すも拒否されたため、別居期間を稼ぎ、別居3年半でやっと妻が折れました。しかし、妻が出した条件を飲まないと裁判しようが絶対に離婚しないと言います。条件は養育費40万、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚前に購入し、婚姻期間中に内装工事したら、そのマンションは共有財産?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の元夫です。元妻に財産分与調停を申し立てたいと思っています。婚姻中/同居中の手取り収入は夫の方が多かったのですが、貯蓄は元妻の方が多く積み立てていたのが確実だからです。 元妻にクレジットカード(夫名義)を使い込まれたり、暗証番号ごと預けていたキャッシュカードから数十万円抜かれていた(妻名義の口座に送金されていた)という証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中に引き出された預金
ベストアンサー【相談の背景】 父が先月亡くなりました。 遺書が出てきて2千万円の預金は母、姉、私の3人で分けるようにとのことでした。 口座を調べると、引き出されたあとがありました。 実は父は死の2ヶ月前に意識を失い入院し、しばらく意識が無く、1ヶ月前に意識が戻り一度退院、その後すぐに亡くなったので。 引き出しされた日は入院してすぐでしたので、意識のない父が引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料について
妻との離婚協議中です。 離婚原因は私の2年前の不貞行為が原因です。 発覚後、すぐに相手とは別れましたが、妻はまだ続いているなどと疑い、今日に至りました。 妻の代理人弁護士との話合いで 離婚条件として子の養育費の支払い・学資保険、今までの財産の分割はなし、これを了承するのであれば私に対しての慰謝料請求はしないとのことでした。 しかし今後相手女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 児童扶養手当と臨時特別給付金について
ひとり親家庭の臨時支援給付及び児童扶養手当の支給申請について質問です。現在、母と子供12才の二人暮らし。別居五年を経て離婚訴訟中です。別居 中より、生活費送金なく自身の収入で令和元年12月まで過ごしてきましたが、子供は登校渋りなどの問題行動があるため、お迎え等の手間がかかります。又、条件都合の良い仕事が見つからず経済的に困っております。 離婚成立する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫2年間失踪。育児放棄、家庭放棄、慰謝料
ベストアンサーうちの夫は育児放棄、家庭放棄になりますか? 慰謝料もらえるとしたら相場はどのくらいなのでしょうか。 ぜひ教えていただきたいです。 3歳の子供がいます。 私は正社員フルタイムです。 同居期間はないです。 ○妊娠中~子供0歳時 夫の就職先が車で5時間ほどかかるほどの距離がある地域の為、反対しましたが、折れてくれなかったので渋々了承をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費、慰謝料、DV
離婚して4年です。 婚姻費は、払わないと言われてきます。 DVが理由で離婚しました。 復讐したいです。 四年経ってからも慰謝料取れますか? また、別居期間は婚姻費と養育費ダブルで貰えますか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
精神異常、無職、貯蓄なしの米国人夫との離婚について
日本語が一切話せない米国国籍の夫と国際結婚をして6年が経とうとしています。夫はこれまで定職に就いたことはなく、生活費は全て私が支払いをしてきました。私が寝ている間に財布から現金を抜かれる、どうして暗証番号を知ったのかは不明ですがATMカードを私の寝ている間に財布から抜き取り30万円を勝手に引き出す、離婚するからと20万円を渡すことを強制され家を閉め出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の介護に関する交通費の負担について、姉の言い分は正当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2025年に要介護支援1を受けた母は、姉夫婦の家から徒歩5分に住んでいます。私(妹)は、車で高速(片道2000円)を使って1時間半、下道で3時間の他府県に住んでいます。 母は一人で支障ない範囲で行動できますが、とにかく不安症の傾向があり、不安なことがあると夜中・早朝・仕事中に関わらず、頻繁に電話をします。 最近は特にご飯が作れない、何を食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理母の財産を自分の口座にうつしてしまった
ベストアンサー義理の母が、認知症とパーキンソン病になり施設に入所しています。今は言葉も発せず、常に眠っている状態で、胃ろうで生活しています。二年ほど前から、いつ亡くなってもおかしくない状態をくりかえしています。 義理母の死亡後、口座凍結が心配となり、私の口座に義理母の年金等の財産を少しずつ移動し、800万円程私の口座に入っています。義理母の介護費等で使っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父名義への変更手続きと義弟名義外しの可能性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 父からの相談です。 現在、父の住む家は父(今年84歳)、義弟、義弟嫁の三人名義になってます。今回、遺産相続を見据えた上で僕に相談してきました。 経緯は父は自営で銀行決済がうまくいかず義弟名義で融資を受けた際の条件でした。 この度、支払いを終えたので名義を自分名義(父1人名義)にしたいとの事です。他に余談になりますが、義弟は継母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際している間に結婚したことが発覚した場合について
【相談の背景】 7年ほど交際しているバツ1の彼がいます。 付き合い出した頃は確実に独身でした。 去年の8月頃に彼の母親から、知らない間に彼の籍が変わっている、理由を知っているか。と連絡がありましたが、 私は彼からは何も聞いていませんでした。 ただ、仕事の上司(代表)の苗字と同じだったので 養子になったのでは無いか、と考えていました。 現在も、彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリで出会った方にお金を騙し取られました。
【相談の背景】 お恥ずかしながら、マッチングアプリで長期のセフレを探していると記載している方と実際に会い、お金を騙しとられてしまいました。 最初の出会いは不安なので生活圏内の池袋でお願いしたいと言われたため、9月19日に池袋で会う予定をつけました。 また、事前に「過去嫌な思いをしたのでホテルに入ってから5回分のホテル代(25000円)を先払いしてもらう」とだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪(詐病)で逮捕される確率
ベストアンサー【相談の背景】 ある人(KとMとします)が末期のガンステージ4(極めて稀なガン)で余命宣告されたとウソをつき、詐病で【治療費を募るという名目】で募金活動をしました。(※のちに危機感を持ったのかクリエイターとして応援してくれる人、疑念を感じない方のみに変更。) 何故詐欺かとわかったかというと、今月発表されたガン登録(国立ガン研究所)のサイトに該当の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の勝手な別居について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫が勝手に家を出て行きました。出る理由は「不倫相手と同棲するから」と本人が言っています。別居になるのは二度目です。一度戻ってきた際にやり直す意思を見せたにも関わらず、一ヶ月でまた出て行きました。幼い子供が二人おり、私は離婚にも別居にも反対しています。 離婚に応じないからか、LINEで人格否定をするような文面を送りつけてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
市街化調整区域の分家住宅(宅地) 自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻時、市街化調整区域に農家の分家住宅として妻の土地を農地転用し、 夫婦共有名義の家を建てました。 土地は分家のため妻の名義です。 農協で組んだ住宅ローンの名義は夫で、土地は担保に入っています。 数年前の離婚調停の際に、オーバーローンであると言われています。 妻は夫が住宅ローンを支払い続けるよう公正証書に記載して離婚しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の貸し借りについて
ベストアンサー【相談の背景】 以前付き合っていた人にお金を貸しました。生活費が常に足らず、足りない分を補う感じで何度か貸しています。付き合っていたのは7年ほど前から3年間です。 かなりの額を貸しており、正直100万超えると思われ、LINEのトーク、銀行の入出金などからある程度は分かりますがはっきりとはわかりません。 今少しずつ振り込みで返していってもらっているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 無職の父にビルを相続させずに、私が所有する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親は離婚済みで、現在私と母は父方の祖父が創設した会社(現在は父が社長)保有のビルに居住しています。しかし、以前より大学を卒業して社会人になったら、家賃8万支払うように父に指示されてきました。 父は、高校卒業までは養育費など払っていましたが、大学費用に関しては一銭も払っておらず、母が借金をして賄っている状態です。また、父は無職でビ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料の相場
【相談の背景】 私はシングルマザーです。 3歳の子供がいます。前夫とは養育費の件で調停中に彼と会い半年前にお付き合いがスタートしました。 本人が希望したので子供にはパパと呼ばせています。 1月に前夫と離婚成立。 彼は元々母親と2人暮らしでしたが 母親は再婚の為家を出て私は通勤出来る距離でない為退職し4月より私と子供は彼の実家に住民票を移し3人での生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気後の再構築。夫婦間でかわした誓約書は離婚の時に効力があるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 誓約書の効力についてお聞きしたいです。 夫の浮気後、同居を続けるにあたって誓約書を書いて貰おうと思っています。 内容としては「次に不貞を働いた場合は即別居又は離婚」「慰謝料として200万支払う」「(別居の場合)私と子供の生活が安定するまで婚姻費用を○○円毎月支払う」「(離婚の場合)子供が大学又は専門学校を卒業するまでは養育費○○円を毎月支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をせまられ、家を出されそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫とは結婚18年、家庭内別居から夫が家出、6年まえ起業し、その時のスタッフと不倫同棲中、夫の子供出産。別居して4年、相手を知って3年になるところ。婚姻費用は子供がいるのでもらえている。夫のために正社員を諦めたが、起業にお金をつかい。別居当時期の財産はほぼなく、前会社は、社会保険に入っていなく、年金分割もほぼない。子供は老後、大学を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保険法の訴え先はどこですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社が傷病手当に必要な書類を書いてくれません。 健康保険協会からの問い合わせも無視でした。 生活費も底を尽き、本当に困っています。 健康保険法では、以下 (報告等) 第百九十七条 保険者は、厚生労働省令で定めるところにより、被保険者を使用する事業主に、第四十八条に規定する事項以外の事項に関し報告をさせ、又は文書を提示させ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那は親権の争いのとき不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停申し立てましたが、旦那が復縁する、お互い生活費お互い一つの口座にいれる、子ども手当ては、子どもの口座にいれるなど、ルールを決めてやり直すはなしになりました。復縁するためのアパート代を貯めるから、取り下げて欲しいと来年復縁すると言い取り下げましたが、全くお金もためておらず、子どもの手当てもこちらに子どもがいるにもかかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻とは離婚できないですか。
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。 妻が過去に職場の男性と不貞関係を一年以上続けました。 証拠を掴み弁護士さんに入って貰い離婚調停をしました。 子供が小さかった事も有り離婚せずに元の鞘に戻りましたが嫁の私に対する発言や行為に我慢できず私の親の元で別居して1年半になります。 離婚出来たのにしなかったあんたが悪いと反省してるとは思えない発言をされてきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求での嘘の主張について
【相談の背景】 無職の夫から婚姻費用請求を起こされて、不成立となり審判となりました。 調停時から夫は嘘ばかりの書面を書いてきております。 自分が働けない理由はうつ病だとして、診断書も出してきました。 夫のうつ病は嘘です。 婚姻期間中は元気に海外旅行などにいき遊びまわっていました。 私は家を追い出されており、夫は資産があるため働いていませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から仕事を辞めろと迫られています
【相談の背景】 金曜の日に夫から仕事を即日で退職するように言われました。 私は9時から15時までのパートで、土日祝日は休みです。子ども(高校生)に昼食が必要な日は作るなりして困らせないように努めてきました。 しかし頼んでいないのに働いている、家計の足しにするのでもないのになぜ働くのか、時間をパートに費やしているせいで家族に迷惑をかけている、子どもの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫により離婚を迫られています。対象方法を教えてください。
ベストアンサー妊娠4カ月、旦那が不倫して不倫相手と一緒になりたいもう嫌いになったから別れてほしいと離婚を迫られています。 子供も下ろしてほしいし、1人で育てられないなら産むべきではないと。 無責任な事いってます。 私は切迫流産で実家に帰りその間に旦那は女の所に荷物を持ってでていきました。 家のローンが共同債務の為、離婚に応じないと旦那が自己破産や失踪したと...
- 弁護士回答
- 6
-
「生活費 2万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから