このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の不倫相手の子供に払う養育費
夫、私、子供2人です。 夫の不倫相手に夫の隠し子がいます。 相手の妊娠がわかってから夫は精神的に弱り病院に通っています。 今、夫は無職です。 精神的に不安定で仕事もいつからできるかわかりません。 相手の子供に払う養育費はいくらくらいになりますか? 私も精神的に不安定で無職です。 また、養育費を一括で払うことはできますか? すみませんが回答よろ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を一方的に急かされています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を投げかけられ、離婚協議書が送られてきました。離婚届も送られてきました。 ①離婚同意の確認を急ぐ。 ②離婚協議書の早期返送(一方的に相手が作成した協議内容。婚姻費用請求の記載ナシ)。 ③離婚届提出は急がない。 ①と②を急かされています。 ②の内容は以下です。 第2条(養育費) 1. 甲は、甲乙間の子が大学等を卒業する月まで、授業料及...
- 弁護士回答
- 3
-
-
23年越しの托卵が発覚しました。
7年前に離婚済です。結婚生活は17年でした。親権は私がとっております。子供は3人ですが、男の子の双子と年子の女の子です。全員成人しております。 離婚時には慰謝料・養育費等は一切やり取りはしておりません。 最近判明したのですが、娘が私の子ではありませんでした。これは別れた元妻が最近になって娘に伝え、DNA鑑定を行ったことにより確実です。 元妻の思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権がとられることはないかと、養育費はいつからもらえるかについて
ベストアンサー離婚届には私が親権者として記入。 相手もその点には同意あり離婚をしました。 現在私はコロナのせいで失業中。 元夫は仕事を続けている状況です。 今後は弁護士さんに依頼し養育費の請求をかけようか考えている所です。 そこで質問が3つあります。 元夫はお金にがめつく、離婚間際に子供の貯金を全額おろしたり、私名義で借金を作る等して相当な金額のお金を私達...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無理に父は嫁に遺言書を書かされたが、1.2憶の現金は娘達になっていたが嫁によって引き出され現金はない
嫁が父に無理やり遺言書を書かせる。父は不動産は弟夫婦にあげてくれ、1.5憶は嫁達に、その代わり今現金が1.2憶は娘達にと、遺言書を書いた後父が歩行困難、認知症になると、相続人でない嫁がドンドン勝手に下し使い込んだり懐にいれ、父が死んだ後も全額おろしてしまう これは一種の犯罪ではないですか りそなで遺言執行した時、現金がなかった。なぜ相続人でない嫁が勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預け金の持ち逃げについて
ベストアンサー今夏まで正社員で勤めていた会社に預け金を持ち逃げされています(本業でも使用している連絡先なので通じるが無視、親族経営で自己取引していたが親会社再雇用の傀儡社長に交代)。 下記のお金を元社長に支払わせることが出来ますでしょうか?(支払い能力はある) また、刑事罰(業務上横領や特別背任など)に該当するでしょうか? [1]初回給与(客先支払いが2ヵ月後のため退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求の相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 不貞行為による慰謝料を相手方の奥様から300万円請求されています。 相手方は去年離婚が成立しており、婚姻期間は7年~8年ほどです。 不貞期間は2ヶ月。不定回数は2回です。 私と不貞していた相手は、3年ほどレスの状態で、週の3分の1は家に帰らない状態が4年程、家庭では会話もなく、別れたい状態だったと言われていました。(ボイスレコーダーで保存済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者の車、他人が運転しても問題ない?
ベストアンサー【相談の背景】 体調不良が続き、仕事にも満足に行けず、治療費が高額になることから、先月から生活保護を受けることになったのですが、 所持している車の年式が古く価値がないというここと、近々遺産の分配金が入る予定があるということで、半年以内に生活保護から脱却できるだろうと 車の所持を認められました。 ただ、ケースワーカーから運転はしないようにと何度も言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を決める際に15歳以上の意見で決まりますか?
ベストアンサー親権を決める際に15歳以上の意見でほぼ決定されてしまいますか?子供はもうひとり10歳未満がいます。 妻は借金癖があり、現在も数百万の借金があります。 それが原因で離婚になります。 今離婚調停中ですが、息子は母親に行きたいようですが、母親の方へ行けばこの先息子達の生活が成り立たないではないかと心配です。 どうか息子達の親権を取りたいですが、良い方法は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するにあたり慰謝料について
ベストアンサー結婚は今年で四年目。妻とは不倫関係からの結婚。私の離婚が成立するまでの間に二回中絶をさせてしまい、責任を取りなさいという形で結婚。ちなみに前妻との間には子供が一人おり、慰謝料と養育費をもって清算致しました。家計は妻が担っていますが残高不足で引き落としされないという電話も多く、妻に聞けば私の給料でやれるわけはなく貯金なんか出来ないと言うのです。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議書内の養育費と面会交流について
ベストアンサー協議離婚を進めています。 親権は、母親である私になります。 私が協議書を作成して送ってくるよう言ってきたにもかかわらず、相手方が作成した物が送られてきました。そして、面会交流で罰金が課せられたりしていました。また子供が精神的に病んで診断書を出すまで面会は実施すると言っています。 これは子供を物として扱っているとしか思えず、これが、実の父親の発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停時における、調停前に夫婦間で合意していた離婚条件の約束、メモの有効性について ①
長文になるため、質問を3回に分けさせていただきます。 ② 今回、調停離婚をする運びとなりました。 調停離婚するのは、協議離婚で後々に言った言わないにならないためです。 調停離婚を円滑に進めるために、調停離婚前に、お互いに直接会い、具体的な内容を取り決めました。 夫(私) 47歳 (年収650万円)金融資産なし 妻 38歳 (年収650万円)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の調停中の学費の請求について
ベストアンサー現在、親権変更の調停中です。 離婚は2年前に成立しています。 子どもへのDVが原因で親権の変更を申し立てました。 16歳女子と18歳男子の二人です。二人とも高校生です。 今回のご相談は2点です。 1 妹の高校に学費の引き落としの拒否と請求先を私にしてほしいと連絡をしたようです。 父親は第1回目の調停日に無断欠席しているため、6月の中旬まで親権が私に来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年間同棲(事実婚)慰謝料は相手からもらえますか?
知人の事ですがよろしくお願い致します。約10年同棲(事実婚)です。約6年前から男性の方に女が出来ました。相手の女も同棲している女性がいてるのを知っていて「私はあなたの事が好きです」と毎日mailをしてきてました。その内帰って来なくなり、相手の女性が調べたら女とホテルに泊まってました。それから色々男性にいいように利用されたみたいです。まずここ4年ほど生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自らの不貞行為による別居について
ただいま妻と二人の子供と一ヶ月ほど別居中です。 直接の原因は私の不倫によるものです。 不倫発覚後ギクシャクした日々を一ヶ月ほど送っておりましたが、妻が不倫関係にない部下の女性とのLINEでのやりとりに激怒。その際妻から殴られたのをきっかけに殴り合いになり、家から追い出されました。 今は兄の家に居候しております。 昨年末に会社の飲み会があり、兄宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の額を自己申告でさげられそうです
ベストアンサー以前も相談させて頂いた者です。 私の妊娠中に夫からDVやモラハラを受けて別居し、離婚調停と婚姻費用の調停をしました。 調停中に夫と直接話し合いをし、離婚の合意が出来、夫に「協議離婚にしたいから調停を取り下げて欲しい」と言われ取り下げましたが、その後いつになっても夫が離婚してくれず、騙されたとわかったので、再度まずは婚姻費用の調停のみ申立てをしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内トラブル。訴えることは出来ますか?
質問内容:実家の借金の支払いに関して 私事ではないのですが、お知恵をお借りできればと考え 投稿させていただきます。 ■現状 現在、アルバイトにて生計を行っている女性がいます。平均的に 月の収入は10万前後との事です。貯金に関しては不明ですが一人暮らしを 行っています。 父親に関しては障害者と言う事で働くことが出来ません。 母親に関しては働く事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン支払い終了後の婚姻費用について
お互い子を2人ずつ連れての再婚です 婚姻期間13年、うち単身赴任で別居10年となります この度夫より離婚届が届き、話し合いもないまま膠着状態が続いています 私と子1人住む為の新しく買ったマンション3000万相当は夫が毎月13万のローンを組みますが、現在の戸建ての家を売却したらローンは相殺されるはずです あとは大学生の私の子供への仕送り月20万(あと2年のみ)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知をして、養育費を払って
認知して養育費を支払いした子供の父親が亡くなった場合、父親の財産で葬式代が払えない場合は、葬式代は、だれが出すのか?父親は、結婚もしてなく、奥さんや子供もいなく、兄弟は、疎遠であり、親は亡くなっています。葬式代が財産で払えない場合、葬式代はだれが出すのか?また、喪主などは、だれがするのか?認知されて養育費をもらっていた、子供は、喪主をしたりしな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と別居中 離婚の条件と裁判について
【相談の背景】 現在、旦那と別居し、約5年ほど経ちます。旦那の浮気が原因で別居したのですが、旦那は私と離婚したいとずっと言っており、それを私が拒否している状態です。8歳の子供が1人いて、子供は私と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用はもらっています。 この5年間の間に、旦那の不倫相手に2回慰謝料請求しています。(不倫相手は同じ人) 不倫相手の方には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責基準と任意保険基準の使われ方について
ベストアンサー追突事故(100対0)の示談に際して質問です。 120万円を越えなければ自賠責基準 越えたら 任意保険というふうに認識はしているのですが 相手の保険会社のホームページを見ると 損害賠償について 入通院の場合 実通院日数✖3➗30 の月数での表がありました これは120万円を超えていたらとのことですか? 超えていなくても この計算表を使うこともあるのでしょうか? あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで娘を連れて別居、離婚条件の話し合いで不満が残る。弁護士に相談すべきか?
【相談の背景】 モラハラで娘を連れて別居。 今日第三者を入れて話し合いをしました。 今子どもに合わせて貰えないのは 連れ去りなど言われました。 お互い紙に条件を書いて1ヶ月後に離婚で 話は終わりにしようとなったんですが 面会交流も月4回の養育費四万とのことでした‥ 精神科にカウンセリングしろとも言われました やっぱり弁護士さんにお願いして 調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判を起こされた場合の対処
家内とは現在別居3年目です。 家内は娘(当時小学5年)を連れ、息子(当時中学3年)を置いて出て行きました。 娘には数ヶ月前から出て行くことを説得していたようですが、息子は何も聞かされていなかったとの事です。 説得内容には、父・兄のことは忘れると言うこともあったとの事です。 家内は生活保護を受けており、収入面は東京で母子家庭だとそこそこ貰えるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マルチ商法? 返金は可能でしょうか?実際、キャンセル及び、お金は返ってくるのでしょうか?
妻がマルチ商法?に手を出しました。 鬱、摂食障害持ちの妻(障害3級)がネットビジネスに手を出してしまいました。 自分の病気のせいで家計が苦しいから、何とかしようと考えたようです。 今月の12日にカードの引き落としがあるそうで、焦って私に相談してきました。 無料モニター募集→応募してみる →外れ→本当は5万円だけど特別に1万円でどうですか? →購入→...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義で借金されました
【相談の背景】 母親が私(相談者)名義の個人年金から勝手に借入をしていました。 借入していた際にキャッシュカードが必要なのですが私になりすまし保険会社に電話してキャッシュカードを作る書類を送ってもらい私の名前を書いて提出したようです。 それから10年にかけてトータルで80万円以上のお金を借入してました。 また利息の支払い請求が来たので母に支払いをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社経営者(会社借金の連帯保証人)です。万一、倒産・破産した場合、妻の預金口座はどうなるのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私、中小企業(50人弱)の代表取締役社長として会社経営をしており、その為、会社運転資金を銀行から融資を受ける際、連帯保証人になっております。会社業況としては、現在の所、まずまずの業績であり、今後とも会社存続に向け頑張るつもりであり、又、先々において会社が継続出来る可能性は大いに有るものと、前向きに業務遂行しております。加えて、各...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄に保険満期金を渡すべきかどうか・・・
実家の兄が、両親の入院費が嵩むので、母が私と私の娘名義で掛けていてくれた保険の満期金を渡せと言っているのですが渡すべきなのでしょうか? そして両親亡き後相続放棄すべきなのか、保険満期金を渡さないと放棄出来ないのか・・等お聞きします。 父は寝たきりで、母は痴呆気味、癌で、両親とも入院中。 兄は父の工務店を継ぎ、両親の持ち金と借金で2年ほど前に建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による退去費用について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚しました。 時系列で説明させて下さい。 ※元々主人と私は賃貸マンションAに住んでいた(名義人は主人) ①去年の12月頃にDVと過度なギャンブルで浪費の為、別居 (私はシェルターに入る、ギャンブルでの使い込みは全財産1000万円、別居の為に財産分与をする旨を伝えたら判明した。その為私は、ほぼ所持金なし) ②今年の5月に主人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚自体慰謝料または解決金の相場を教えていただきたいです。
ベストアンサー結婚14年目、13歳と11歳の子がおります。 夫に2年程前から一方的に離婚を要求されており、先日離婚調停をおこされました。半年前から家庭内別居の状態です。 申立書の離婚理由には性格の不一致、親権は相手方の私で、面会交流も希望しない、慰謝料も要求しないという内容でした。養育費は算定表の相場の最低額の1人3万の、月額6万円でした。 唯一聞いた夫の離婚理由は自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での慰謝料請求額。相場の慰謝料はだいたいどの位でしょうか?
ベストアンサー母が不倫をしております。父は不倫については一切知りません。母は以前から不倫癖があったのですが、今回は今まで以上に最悪事態です。週のうち自宅に帰って来るのは3日程度。一度、家を出ると連絡がつかない状態です。しかも、不倫相手と一緒に暮らすためにマンションまで借りて半同棲状態みたいです。その男性との不倫期間は3カ月程です。最近になって父も、母の行動に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係が破綻していた立証
【相談の背景】 離婚裁判で浮気が原因として起訴されました。 浮気を疑われる以前からセックスレス、生活費をもらえたりもらえなかったりしていました。アルコール依存症の夫から逃げるように現在は別居しています。別居までの数年間は家庭内別居状態でした。従って夫婦関係は数年前から破綻していたのは事実として裁判で認めてもらえるようにする為には材料としてどのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすればいいでしょうか?逃げ得は許したくありません。
【相談の背景】 以前にも配偶者とその友人に多額のお金を騙し取られた相談をさせていただきました。 音信不通になった配偶者とは未だ連絡は取れませんが、友人の方とは連絡がつき、私たちに嘘をついてお金を振り込ませましたよね?と問いただした所嘘をついた事を認めたので、こちらに相談させて頂き弁護士の先生からも嘘をついてお金を振り込むよう仕向けた行為は詐欺の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。って言われてましたよ?
初めて相談します。私が二人目を妊娠した頃から主人の携帯を触る時間が増え、飲みに行けば朝帰りはもちろん。家族の時間もほとんどなく生活していました。先月、主人が私を抱こうとした際に、「抱きたい」と言い私は「誰を?」と聞いたら職場の女性の名前を言いました。(その女性も既婚者です)私は怪しいと思い、起きない事を確認してLINEの内容を見たところ、不倫を匂わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急ご回答いただければ有り難いです。
社内不倫をして、奥さんから損害賠償請求事件の口頭弁論の訴状がきました。奥さんは弁護士を代理人にしてます。私は、母子家庭で、生活に余裕がないため、本人訴訟です。実際、私の立場ではいくら請求されるのでしょうか?訴状には300万と書かれてます。後、奥さんは、弁護士を代理人にする前に、私の勤務先に電話をかけてきてます。勤務先の本社には、夫と私が、不倫をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
色々人からアドバイス下さいお願いします
何回か投稿させてもらってます 彼女とは九年間付き合って八年一緒に住んでました 付き合って二年目、三年目、五年目に一緒に行き彼女がカードで犬を購入しました。犬の保険も彼女名義です。家賃12万の所住んでて、僕は生活費を10万円、彼女に渡し後は彼女に全てまかしてました。お互い働いています。僕にも浮気した理由があるんですけど去年七月頃に浮気ばれて別れ話がスム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金発覚に伴う公正証書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 夫にギャンブルで作った借金600万円が発覚しました。 共働きで、子供が1人います。 夫は借金に対する意識が低く、過去にも350万家計から返済しています。 私も働いているため、今回の借金も家計から一括で返そうと思えば返せるのですが、結局また繰り返すことは目に見えています。 また自己破産も免責にならない可能性が高く、個人再生も私名義の口座に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金トラブル 特約の有効性
約10年住んだ2K賃貸アパートを退去したのですが、敷金7万円が返還されず、逆に不足分の振込請求書が送られてきました。 清掃(2K 25㎡)32400 エアコン清掃 10800 畳表替え(4.5畳) 24840 鍵交換費 12960 合計81000 預かり敷金70000 ご請求額11000 契約書に以下の特約事項が記載されており、契約書自体には自分の署名捺印がしてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の席で、相手方の代表取締役の停止の申請は可能でしょうか。
お世話になっております。 現在財産分与の調停中です。 こちらのサイトの弁護士さんの事例で、離婚裁判で、旦那様が代表取締役だったので、裁判所に代表取締の役職を停止する申請を裁判所に出して好結果を生んだ事例があったと記憶していますが、こういったことは調停でも可能なのでしょうか。 財産分与という性質上婚姻期間内に基づいた財産となるのは理解してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
主人が12年前にギャンブルでサラ金から借金をし300万を当時出逢った女性に借りてました 女性は父親から300万借り彼にお金を貸しました 借用書も書きました その後彼女がうつ病や精神障害があるとうちあけられました。借金をたてに彼の通帳とカードを没収し月17万円×約60ヶ月全てを1人で家賃と遊び代に使い込み彼は寮だとご飯が出るのでどうにか生きてこれました 何度かも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しないと離婚出来ない?
旦那の投資や仮想通貨の失敗で、一千万の負債を負い、ペアローンですが旦那1人の名義で個人再生申請するも長い間待った挙句、先日却下されました。 やはりペアローンとして私も個人再生申請するよう要請受けてます。 以前から家庭内別居状態でしたので、今回の結果で離婚を決意。 ただ、中1、小4の2人の子供の生活を考えると返済後に家売却してローンの足かせを解いてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いで苦しむ人の救済
3年程前に不貞慰謝料を請求されました。しかし生活するのにいっぱいで、ほとんど払えてません。 先日、知り合いの知り合い(私とは面識無し)の弁護士から知り合いを通して、慰謝料の支払いで生活が苦しい、又は、生活するのにいっぱいで慰謝料が払えない人達を救済する為の、法の改正のテスト的な事を今していると聞きました。 費用は30〜50万円。 交渉が成功すれば慰謝料は0に、決裂の...
- 弁護士回答
- 18
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求
先日、調停にて離婚が成立しました。 子どもが3人(9、6、4歳)おり、親権は母である私で、養育費は一人2万円に決まりました。 不倫をしており、認めた上で、お金がないとか、転職した等を理由に、慰謝料は50万円でした。 離婚後に不倫相手へも内容証明を送り、証拠もある程度あり、離婚にも至ったので、少なめと思いながらも、100万円の要求をしました。書面での返答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 同居人の提出書類
ベストアンサー【相談の背景】 もう一度投稿させて頂きます 私は現在無職です。 自己破産手続き中の同棲相手から同居人である私の通帳コピーが必要と言われた。住民票、非課税証明書は提出済みで、彼宛ての郵便物は1度弁護士事務所へ転送されている状態なので、管財事件なのだと思います。 コピーを提出するのはいいのですが、 通帳の内容を見られたくない、預金の詳しい説明が必要な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求だが、全くの事実無根。
私43歳(男)、女性A42歳(女)です。女性Aと私は10代の頃からの知り合いで当初交際もしておりましたが破局後も友人として交流がありました。その後女性Aが25歳の頃に当時の交際相手との子を妊娠をきっかけに疎遠になりました。しかし2017年1月にツイッターで私に連絡が来て久しぶりに連絡を取ったところ結婚しており子供も3人いるとのことでした。ただ第一子の相手ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について
はじめまして。 私は43歳、産業廃棄物の収集運搬業に携わっております。 ご相談したいことは、7歳長女、5歳長男の親権変更についてです。 子供たち、その母親とは、昨年秋頃まで同居しておりましたが、 事情があり、同じ市内ではありますが、私だけ別居となりました。 いわゆる事実婚であり、入籍はしていませんが、親権は母親に、 子供たちの氏は私と同じとなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行になりますか?
ベストアンサー結婚を約束していた同い年の彼がいます。 双方バツイチで私は子持ち、相手は子無しです。 彼は資格取得の為に現在学生です。 私は今現在その資格を取得した者で常勤で働いており、彼に頼まれ学校に受かる為に自分の職場も紹介し、彼はそこでアルバイトをしている経緯もあります。 学校の保証人も頼まれ、彼の保証人になってもいます。 その学校卒業後に結婚しようと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財事件における浪費について
ベストアンサー【相談の背景】 個人の管財事件にて、今月2回目の債権者集会を控えています。 管財人からは何もなければ次の集会で最後と言われています。 ですが、私の浅はかな行動で、スマホのキャリア決済を使用して、ゲーム課金を行ってしまいました。 1月に2万円程度2月に3万円です。 【質問1】 使用した料金の支払いは、債権者集会後や、免責許可の可否が出た後になるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をしたい。
私の不倫が原因で妻と別れました。 別れた直後に不倫の原因であった彼女から、別れたいと告げられ別れることになりました。 交際・離婚の経緯は、彼女から告白され付き合うこととなり、今後一緒になりたいから離婚して欲しいと言われました。その後、その言葉を信じ離婚する運びとなりました。 離婚の際、妻とは意見の不意一致と言う形で離婚が成立し、不倫関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を考えてます。慰謝料について。
ベストアンサー現在結婚5年目です。 再婚同士で主人には4人子供がいます。 子供達の嫌がらせ(いつ出ていくのかや、離婚させようとしてます。) うつ病を持っていて最近状態がよくありません。 障害年金を貰っているので、結婚したときから、お小遣いを貰ってません。生活費はくれます。 くるまや、保険、税金など自分で払ってます。 一度解離性障害と言われ窓ガラスをわり、起訴され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が慰謝料請求してきました。
27~28年前に離婚しました。その時の間にできた子供が突然、連絡よこして 一度会って話がしたい。 日にち決めて居酒屋で、酒を飲みながら話して、私も酔いが回り自分であまり 記憶がないんですけど、昔、女がいたみたいな事言ったみたいなんですけど 不貞行為はありません。 それからしばらくして、裁判所から封筒が届きました。 そこで質問です ① 中身は、私の不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 2万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから