27,378件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産と、名義(義父の父、義父の祖父)変更してない家に住めるのでしょうか?

長男(50代)の嫁です。義父母とは別居です。義父母・夫で自営業をしていました。義父母は80代、夫には妹が2人います。自営業の借金が500万近くあるとは聞いていましたが、昨年の5月に、それとは別に義父が知人の借金(1800万)の保証人になっていた事が、私の耳に入りました。5~6年前から仕事の収益が厳しく、夫は他の会社に勤めています。その知人がその頃亡...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪、在宅捜査について

以前交際していた彼女からお金を借りました。彼女には事業での資金と伝えて借りてましたが、一部は生活費、遊興費に使用もしてました。 彼女と別れ、返済を求められましたが、私自身も事業で失敗をし、8千万円の借金が出来ました。彼女には900万円を借りてます。 すぐに返す事が出来ないことを伝え、少しずつでも返して行く事を伝えましたが、納得してもらえず、騙された...

弁護士回答
    2
  • バカな女です。彼が憎くてたまりません。

ベストアンサー

元彼が憎いです。 2年弱付き合っていた方がいました。 お互いの両親にも挨拶し、 結婚の約束もしていました。 ●元彼の子を1年間のうち2度妊娠しました。 2回とも中期中絶です。 (もちろん女性の私も悪いのはわかります。 最終的に決めるのは女ですから) ●2人共まだ埋葬していません。 私にお金がないからです。 部屋にお骨があり手をあわせる日々です。 彼...

弁護士回答
    5
  • 家族に詐欺横領されましたが何で起訴できますか

ベストアンサー

24年前、親に『将来の老後のために家が欲しい、立ち退き料は借金で相殺され0円で現金はない、頭金を出して欲しい』と頼まれて数百万円渡しました。借用書は作成しませんした。父親の年収と年齢では1人でローン組めず母に頼まれ下記3つの約束(口約束)で文書無しで父と私の親子ローン契約をしました。 1、将来、父の死亡生命保険でローン残高を支払うので支払いは終わる 2...

弁護士回答
    2
  • 友人(女性)の話ですが許せないのでアドバイスお願いします

交際相手が競馬で金を増やしてやるといい、彼女にサラ金で100万以上の借金をさせました。こんな話に乗るほうが馬鹿なのですが、競馬で”勝てる”・”俺が信じられないのか?”・勝った実績を見せる等で彼女を信じこませました。もともと高圧的な人なので普段の暴言や行動で彼を怖いと思っていた彼女は、借入れた額を全額、彼の口座に送金しました。この後、特に何の話も無かった...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じない旦那。調停で弁護士に依頼するか自分で進めるか悩んでいます。

ベストアンサー

離婚調停を考えています。 今後の進め方について質問させてください。 旦那(37) わたし,妻(34) 長男(6) 賃貸住まい(家賃7万) 現在まで話し合いを進めてきましたが 相手(旦那)が離婚に応じません。 子供が産まれてから現在(6年間)まで カードキャッシング,クレジット利用で 家計が圧迫されています。 クレジットは利用明細が残りますが キャッシングの利用用途...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の分担請求に対抗する術はないでしょうか?

ベストアンサー

源泉徴収票の金額を用い、機械的に婚姻費用を決めることへの対抗手段について、アドバイスをお願いします。 ■背景 夫婦(共働き)、子ども2人の家庭でしたが、2018年4月末から別居しています。 2018年5月、私、夫から離婚調停を申し立てました。申立原因は「性格の不一致」です。 本調停は先日、不調となりました。 2018年8月、調停外の話し合いを経...

弁護士回答
    1
  • 代理人弁護士とのやりとりと婚姻費用に関して

ベストアンサー

先月、妻が小さい子ども2人を連れて家を出て行き、現在は別居しております。 そこで先生方に、妻の代理人の弁護士とのやりとりについてと婚姻費用に関しての2つの質問がございます。 まず、別居当初は、妻は絶対に今すぐ離婚という意思で出て行き、弁護士を代理人に立て、離婚調停の申立てを行うと弁護士より通知がありました。しかしその後、妻から今すぐ離婚という...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺に当たるのか?

ベストアンサー

結婚詐欺? 私は独身男性ですが、1年間お付き合いをしている女性がおります。彼女は既婚で、旦那さんとは夫婦生活は無く離婚を考えており、更に、彼女自身が他の男性と付き合うことは同意済みと説明を受けておりました(当時から離婚の話し合いを彼女は進めていると説明もありました)。 私はその言葉を信じており、将来、一緒に住みたいとの同意の下で彼女とのデート...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の添削をしていただきたいです。最終通告として提出し弁護士に依頼する予定です。

ベストアンサー

【相談の背景】 事業騒音等に対する差止要求通知書 20●年●月●日 被通知人  ●県●市●  事業者名代表●殿 通知人  ●県●市● ●  冠省  早速ですが、貴社に対し、以下の通り通知します。  私等は、●年●月より、貴社の隣接に居住、生活をしています。  これまでも, ●年に口頭で●回、●年に書面で●回、計●回改善の要望をするもほぼ改善されてません。  市役所●回...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 性的暴力と子供への暴力の慰謝料

ベストアンサー

結婚8年目です。 夜の性生活で、 子供を産んで精神的に疲れてる時や 授乳で二時間おきに起きないといけない時も関係無くSEXを強要。 泣いて疲れてるからお願いやめて。と訴えても 俺の嫁なのだから黙ってさせろ。と無理やり。 子供が産まれたての時も、一歳を過ぎて私もパートに出て働き出してからも変わりませんでした。 夜中に旦那が目覚めた時には 深夜3時で...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に養育費、慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

質問お願いします。 彼は既婚者で交際4年になり、現在、私は妊娠5ヶ月になります 付き合い初めてすぐに交際してることを彼は話しています 今まで彼の奥さん、親から何回も家に怒鳴り込まれ、車で後を追いかけられ、会社にも嫌がら電話が来たりで精神科に通うようになり三年位通っています 境界性パーソナリティ障害と言われ、安定剤と睡眠薬を飲んでます 食べれ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の社会保険の扶養について

【相談の背景】 離婚の話が出てから、3月から主人が家を出ています。 私は、4月まで主人の会社の社員でしたが、退職になったので無職となりました。 私はすぐに離婚する気はないのと、年齢的にすぐに仕事を見つけることは難しいので、健康保険は主人の扶養でお願いしたいのですが、会社の社会保険代行をしている社労士から本日、資格喪失届のみ送られてきました。 理由...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費、この書き込んだ内容からいくらが妥当なのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 1歳の子供と一緒に実家にて別居中です。 調停1回目が終わり、調停員から養育費と慰謝料の見直しを言われました。 私と子どもは身の危険を感じ一緒に居られないと判断し、2度の別居(内1回は現在)をしています。 以下の具体的な内容から慰謝料と養育費はいくら取れますでしょうか? ・日常生活内で執拗に私を触り続ける(常時、拒否しても) ・人...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚要求と再調停の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者で別居中の夫から離婚を迫られております。 未成年の子供がいるため私は離婚の意思はありません。 数ヶ月前に離婚調停を申し立てられましたが通らなかったのを逆恨みされてしつこく離婚しろと圧をかけてきております。 夫には毎月生活費を渡しておりますが要求に応じなければ今度は婚姻費用の調停をすると執拗に連絡がきます。 夫は不倫相手...

弁護士回答
    5
  • 亡くなった後の相続放棄の賃貸解約

ベストアンサー

【相談の背景】 余命僅かな母がいます。現在は生活保護受給中なのですが、生活保護を受けながら仕事していた分の申告漏れがあり、毎月その分は差し引かれて保護費を受け取っています。 母が亡くなった後、姉妹で保護費のペナルティ分の相続放棄しようと思っていますが、賃貸解約を生きてるうちに勝手にしてよいものか悩んでいます。契約者は母で、保証人は妹の旦那です。...

弁護士回答
    9
  • 離婚する上での財産はどうなりますか?

離婚での財産の分与について教えてください。 4ヶ月前に突然、旦那が本業とは別にアルバイトをしだし、収入があがった途端、「財布は別だから」と宣言されて、家賃として6万円を入れて、家事を全てと家業であるペットショップの動物の世話をしなければ、離婚だといわれました 私はフルタイムで働いているため、家事も全てこなして、動物達の世話をしていると睡眠時間が...

弁護士回答
    2
  • 離婚の可否及び慰謝料について

ベストアンサー

私は嫁と結婚をして3年半になります。私たちの婚姻は海外の大学院生としてスタートし、半年後に嫁が妊娠をした為に嫁だけが日本に帰国しました。その後から現時点まで3年以上は別居状態です。私は一年前に大学院を卒業し日本に帰国をしたのですが、その際に同居を始めたいと思っており、家を探しておりましたが、私の就職が決まるまでという事で私は嫁の実家そばで一人暮ら...

弁護士回答
    1
  • 何もしてないのに子供と・・・

私は38歳、妻32歳、娘は4歳、共働き9年間夫婦です。 今年1月ビデオBOXでもらったコンドームを見られそれ以降、夫婦の仲はずたずたになってます。 浮気はしていないので正々堂々と説明したのですが聞く耳持たずです。 結婚当初から躁鬱が激しく、なるべく穏やかに過ごせるよう気を使ってきたつもりです。 家事が結構いい加減なので、妻にばれないように掃除などもして...

弁護士回答
    1
  • 「別居中に家を購入すると財産分与の対象になるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 20年程前に結婚し、子どもが3人います。 2022年春から妻が子どもたちを連れて、実家に戻り、義母と5人で生活しています。 私自身、性別違和に関しても悩んでおり、女性の様な髪型、服装でいることに対して妻は快く思ってなかったようです。妻の母もそんな私を受け入れてくれる感じではないです。 また、アスペルガーの傾向があり、妻はそんな私の対応に...

弁護士回答
    2
  • 法人、代表者、代表者の妻の自己破産について

ベストアンサー

先日、以下の様な質問をさせていただいた者です。 主人が経営していた会社が立ち行かなくなり、実質上、破産状態となっております。 数年前、土地と工場を新築する際に、銀行から3500万円を借り入れ、その前に借り入れた運転資金と共に5000万円弱の借金があります。 そのすべての債務に、一人取締役である主人と、妻である私が連帯保証人となっております。 法人の...

弁護士回答
    3
  • 風俗経験を親に言うのは。私の貸したお金と相殺といった事は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

借金で首が回らなく昼職とデリヘルで返済しているであろう元彼女の事を、彼女の親に相談する事は違法なのでしょうか? 私の元彼女は28歳で付き合いだして3ヶ月で借金200万円がある事とその返済に追われてデリヘルで働いている事を私に突き止められた過去がありました。彼女は会社の同僚でその時は付き合いだしたばかりということもあり、デリヘルを辞めさせて、私が半年ぐ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の時の財産分与、養育費、住宅ローン、慰謝料の算出について

ベストアンサー

結婚2年目で専業主婦の妻と1歳の子と暮らしてます。その妻と離婚を考えています。 私に至らぬ点があるのは理解していますが、機嫌が悪い時や余裕がない時は何かと理由をつけて怒鳴ったり物に当たります。私を家から追い出したり、殴る蹴るという行為もしてきます。最近では怒鳴ったり殴る場面をみて、子供が泣いてしまいます。  ・私の家事や返事が遅いと「仕事でき...

弁護士回答
    2
  • 相続に必要な書類について。本当に必要な書類ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人は父と私と弟2人です。 私のみ遠方在住です。 遺産分割協議前から、現金や預貯金は弟たちによって動かされています。その際、父の生活費が必要だから下ろすから印鑑証明が必要、だから送って!といつも言われ、父の生活が苦しいのなら協議前でも仕方ないかとその度にサインし、印鑑証明を送ってました。預貯金は3行あり、1行につき数十万しか...

弁護士回答
    1
  • 別居後の対応について教えて下さい

結婚12年、小学生の子供が一人います。 結婚当初より約3、4年おきに夫の浮気が発覚しています。去年の8月、理由は言わず10万ほど工面してほしいと言われ貯金は無い事を告げると、もう夫婦でいる意味が無いと言われました。その際私も否を認め、普段通りの生活をしていましたが、12月私が知らない賃貸契約書を発見。4年前の浮気発覚時に夫から離婚を言われましたが懇願して...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料は取れますでしょうか・・・

時系列に書きます。 09/07 ・ネットの出会いで知り合い恋愛開始 09/09 ・子供が出来たと言われ、結婚を決意 09/10 ・私は会社に、来月の11月に新居社宅、扶養手当てを申請。 ・親の顔合わせの会も11月に設け、その後すぐ入籍する予定をたてる。 ・彼女のマリファナ歴(捕まってはいない)が発覚。許す。 ・流産する。婚約はそのまま続行。 09/11 ・新婚社宅にて同...

弁護士回答
    4
  • 実父の土地に夫名義の建物を建てましたが、その建物に離婚するにあたり私名義に変更したい

この度、夫と離婚をすることになり、今現在は別居し子供(3歳と6歳)も連れて出ていくように言われたので実家にいます。 夫は1000万収入があるのですが、辞めるようなことも言っています。私は専業主婦だったので最近パートで働いています。 一番の問題は私の父親の土地へ夫名義の建物をおよそ3年前に建てました。住宅ローンは夫名義、抵当権に父親の土地も入っています。...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の示談金の交渉について

ベストアンサー

平成20年2月の朝、当時小学4年生の妹が通学 中に信号、カーブミラーの無いT地路で区のゴミ収 集車にぶつかり交通事故になりました。事故当時に脳挫傷と頭蓋骨と脳を覆っている髄液の間にある薄い骨、嗅覚神経の上にヒビが入り(当時はいつかは髄液漏れの可能性有と言われました)、額(生え際から左右の眉の間まで)に逆さまのL字に消えない大きな傷が出来てしまいました。23...

弁護士回答
    2
  • 借金や脅迫について。内容は金を払って償うべきじゃないか?

昨年夏から今年の夏まで、結婚を前提にお付きあいした人がいました。 彼から指輪もいただき、結婚する為に貯金など色々計画を立てて行こうとなりましたが、彼が束縛が激しく、彼の意向で私は仕事をやめることになりました。ですので、彼に生活費を10万円いただく事になったのですが、最初は良くないと思い断り続けましたが、私が妊娠したので甘える事になりました。でも付...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の内訳について

ベストアンサー

2ヶ月ほど前に夫から離婚したいと言われました。 その後、夫が家を出ていく形で別居になり1ヵ月半ほど経ちます。 私の方に不貞などはありません。 夫の年収から算定表を元に15万円の婚姻費用を請求しましたが、そんなに払えないと言われました。 15万円の中から住宅ローン、オール電化のローン、家を買う際の諸経費のローン、車のローンを半額負担しろと言われました...

弁護士回答
    2
  • 「借用書がない場合、返金方法はあるのか?」

【相談の背景】 2019年10月から2023年3月まで幾度にわたってお金を姉と弟に貸しています。総額260万円程度です。 2019年10月から姉と弟とアパートを借りて3人で暮らしていました。 アパートの家賃や光熱費は3人で割り勘だったのですが、2019年10月から姉が会社を辞め、ほぼ私と弟のお金で賄っていました。しかし、私の貯金も底をつき、弟の手取りも少なかったため、とて...

弁護士回答
    1
  • 個人再生中の夫 親からの借金 離婚

ベストアンサー

夫から離婚を要求されてます。 夫はギャンブルや株に手を出し、私名義の預金、子どもの学資保険にまで手を出し勝手に使われてしまいました。さらには1000万ほどの借金があることまで発覚し現在は個人再生中です。 離婚したい気持ちもあるのですが、慰謝料も財産分与もほぼ貰えないと思い現在は拒否し続けています。住宅は夫名義のローンが31年残っており売却してもオーバ...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額調停で申立人の財産と収入が見合っていない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費増額調停中です。 相手が申立人で、年収72万に下がった事と中学生になった事が理由だそうです。 現在申立人は極めて年収が低い割に新車を購入したり、自宅を購入したりしている状態です。 申立人の支払いの状況を自分の立場で確認する方法はあるか。 【質問1】 申立人の支払いの状況を確認する方法はありますか? (直接調停で聞いて意...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用に関して

ベストアンサー

現在、別居中です。子供2人と自宅で住んでいます。相手名義住宅ローン、残債有り。私は無職ですが、両親から相続した不動産収入が少し入ります。 先日相手と話した際、離婚する時は私が相続した不動産も折半!と言います。以前此方で伺った(遺産相続は財産分与に含まない)旨言うも納得せず、結婚後の相続は含む!と言い張ります。それに加え、お前の不動産収入で生活しろ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟を開始するタイミング。

妻(6歳の子あり)と別居して2年7カ月を経過しています。 離婚調停をしたのですが妻側が頑として離婚に応じず調停は終了いたしました。 私の一方的な意見かもしれませんが、妻は浪費家(証明するものはない)で、専業主婦ですが家事をほとんどしない。少なくても私の食事は一切作りません、ワイシャツのクリーニングもしません。 私の母親に小言を言われたことに腹を...

弁護士回答
    3
  • 借金の個人再生について教えて下さい。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 弟(42歳)ですが、借金がおよそ430万円あると思われます。 話し合っているときに喧嘩になったため、およそになります。 任意整理は、しているみたいですが、それでも返済が追いつかない状態です。 それで色々調べて、個人再生があることを知りました。 その場合、いくらまで借金を減らせますでしょうか。 借金は、毎月7万円支払っているようで...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致で離婚を言われ家を追い出されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻の実家で同居中。 結婚5年目子供1人(3歳)がいます。 妻から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。これまで何度もこのようなことがあり、ことあるごとに「ここは私の家だから出ていけ」と言われます。自分も子供と離れたくない為、我慢していましたが精神的にも限界がきてしまっています。 自分の月手取金が23万程、 妻はパートで12万...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の送金は離婚後も必要かどうかについて

【相談の背景】 75歳男性の相談です。 60歳で警察官を退職後15年間別居生活を送っています。 昨年6月妻から離婚調停を起されて11月に婚姻費用が決定して以後毎月3万円を私から妻へ送金しています。 今月の2日に離婚についてのみ成立して調停は終わりました。 今後は、年金の按分割と財産分与についてお互いに申し立てをしてくださいという状態で現在に至ってい...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受けている母が亡くなった時に発生する支払について

ベストアンサー

生活保護を受けている母が、死亡した時に発生する支払いについて 母は、生活保護を受けて老人ホームに住んでいます。その保証人に、私がなっています。 そこで、母がなくなった時、発生する支払について質問があります。 1.母が亡くなった時、葬祭扶助が受けれますか?   私は結婚しており、共働きです。しかし、葬儀費用が出せる余裕がありません。 2.老...

弁護士回答
    1
  • 扶養料請求の際に基準にするものは?

ベストアンサー

子供: 20才代、精神障害2級所持(鬱病で働けない)。両親離婚で母親と同居。 母親: 自営業なるも非課税レベルの収入。 母親は昨年末時点で400万円の資産があったが、現在は不明。 この二人が住んでいる家は家賃15万円だが、母親はその家を施設として事業を営んでいるため、半額は事業体が払う。従って家計が払うのは7万円だから、自分たちが住んでいるのは7万円の...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停から離婚裁判への移行について

いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で、家裁での離婚調停中です。 婚姻期間は約1年、別居期間は約2年です。 別居の理由は、妻の暴言や暴力に私が耐えかねたからであり、私が申し立てを行いました。 先日、第1回目の調停がありました。 妻は、特段の事情が無いにもかかわらず、養育費を算定表を上回る額を主張しております。互いの年...

弁護士回答
    4
  • 金銭問題

はじめまして。 兄が配偶者と4か月前から別居をしています。家出同然で兄が実家に戻りました。 兄の配偶者は兄名義の銀行の通帳 キャッシュカード 銀行印(実印) クレジットカードの返却に応じてくれません。 ちなみに兄の生活費はそこから捻出されています。 兄の元には毎月の一定額の送金がありますが、配偶者に返してもらえない銀行の通帳の口座に毎月の給与...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の財産分与について 別居婚

【相談の背景】 婚姻期間3年 同居期間1年 私は医者、夫は公務員です。 互いに異動職であり元々別居婚、生計別であり、共有財産は保持しておりません。 今までの同居期間は1年であり、その際は食費(夕食のみ)が夫、それ以外は私が負担する形で対応しておりました。そこから、夫婦関係は増悪傾向、異動の兼ね合いで再度別居が始まりました。そこで私の不貞(2ヶ月3回)を正...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為・同居義務違反の相手方からの婚姻費用負担調停→審判

不貞行為をした妻と、一旦は円満調停で和解したものの、その後、相手の同居義務違反により別居中の者です。 妻の不貞行為発覚時に、手をあげたことはありますが、別居中も、妻とは毎週のように会っていました。 昨年の夏に2歳の子供と急に会えなくなさせられ、離婚調停を申し立てましたが、相手が別居期間中に、当方に内緒で好き勝手(ローンを組んでの車の無断購入や...

弁護士回答
    2
  • 別居後の婚姻費用などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私の年収は約900万円です。妻は専業主婦、長女は成人し社会人として働いており、私や妻と同居しています。次女は4月から東京の大学に進学予定で今後4年間で学費・住居費などで1200万円ほど必要になってまいります。 妻とは離婚をしたいと思っておりますが、妻は離婚を拒否しております。今後、家庭内別居か私が家を出て行こうかと考えております。 【質...

弁護士回答
    2
  • 一方的に妻に子供も連れさられました。

私は妻と4歳の双子の娘の4人で住んでいました。昨年6月、些細な喧嘩で妻が娘を連れ家を飛出しました。音信不通のまま、妻の代理人である弁護士から離婚と婚費請求を突きつけられ調停になりました。調停員から聞いた妻の言い分は「私の顔色を伺う生活が嫌だ」との事です。私も妻の顔色を気にしていたのでお互い樣なのですが。私はサラリーマンで、稼いだ給与は全て妻に預け、...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割協議における寄与分の主張。

【相談の背景】 去年9月に実家で同居していた母親が他界。相続人は長男の私と妹。相続財産は、わずかな預金と実家の土地と建物。妹夫婦は新居の建築資金として、300万円を生前贈与されたと主張。贈与契約書なし。母親は年金生活者。二度目の遺産分割協議にあたり、基礎年金部分の保険料約60%を私が支払ったの事で増えた年金額を主張したい。 試算したところ約21年間で約...

弁護士回答
    3
  • 契約更新解除は可能でしょうか?弁護士の意見をお聞かせください。

【相談の背景】 現在78歳 遺族年金者です 夫が亡くなった後、自宅1階の部分を生活の為賃貸してます、都内人気地域の為不動産の高騰 物価の高騰値上がりの為 昨年夏頃 2回目の更新時期に 家賃の3%の2度目の値上げを要望しました しかし更新料の免除(1回目は支払いあり)要求 値上げは合意出来ずとの事で 更新料は未だ受領してません 仲介業者からはなかなか合意して...

弁護士回答
    1
  • 鍼灸院で神経損傷となり、裁判したいけれど、住所が知られるのが怖くて困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 鍼灸院で神経損傷となり、痛みと麻痺が出て、翌々日に神経内科で鍼の部位ゆえの痛みと麻痺が手足に出てると診断を受けました。 鍼での神経損傷の翌日に神経内科で診てもらい、後日診断書もいただきました。 「診断名:上肢の感覚障害、後頚部痛」 鍼した部位だと確かにここに障害が出るね、と言われました。 後日意見書もいただきにいってきます。 ...

弁護士回答
    4
  • 債務整理、答弁書について

ベストアンサー

【相談の背景】  8年程前に鬱など心身ともに体調を崩し無職になり、生活費のために借金を繰り返してしまい、現在4社合計で約300万円あります。 安定した収入を得られず返済が滞ってしまい、再就職後に自分で債権回収会社と分割払いの和解交渉を結びましたが、また体調を崩してしまい約束通りの返済ができていません。  先日、エーシーエス債権回収の借金(約70万円)につ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから