このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
退去費用の高額請求で困ってます。
【相談の背景】 母が6年半住んだ家の退去費用の請求がかなり高額で抑えれる費用があるのかの相談です。 母が生活保護を受けることになり住んだ家を離れることになりました。 2LDK敷金15万 請求内訳 クロス張替え ・玄関、脱衣所含む全部屋 34680円 リアテックシート貼り全3枚 ・故意)シート貼補修引き戸1枚 72600円 ・経年劣化)シート貼補修引き戸2枚 24200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消しました。初期費用の残金を請求されています。
同棲解消した元彼から賃貸マンションの初期費用の請求をされています。 今年2月に引っ越し、7月から私は実家に戻っています。7月は住んでいませんが、家賃と初期費用の1/24の折半分を支払っています。 1.名義人は元彼です。私は不動産屋から言われ、婚約者となっています。 2.初期費用は2年契約の24ヶ月で割って、その半分を毎月家賃折半分と一緒に支払っていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の別居期間、調査官調査について
ベストアンサー別居から2年以上 調停不成立から訴訟を起こす妻です。 離婚理由はモラハラ、暴力(証拠なし) 精神不安定(通院などはなし) 相手が働かないこと(夫の親が経営する会社に雇われたことになっており、80万程度収入があることになっていますが実際は0です。フリマアプリなどの転売で小遣い程度稼いでいます。)です。 5歳以下の子供2人の子供の親権争いをしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用を支払わない相手へ今後、慰謝料を請求出来るか?
H28年3月末に中絶手術をしました。12週以降であり、通常の出産と同じ料金で60万円かかりました。 彼は東京の人でH28年12月末からこちらで同棲をしていたのですが、約2ヵ月働かず、お金を入れてくれることはなくヒモ状態。妊娠発覚後、彼は東京に帰り、着信拒否で連絡はメールのみ。中絶の話し合いも無く、最終的に私が育てれないから、と中絶を決意しました。(既に1児のシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
夫と離婚することになりました。 婚姻期間が短いため、貯蓄等の分与は無く、財産分与の対象となるのは、共有不動産(現在居住中)のみです。 お互い頭金を多くだしたため、ローンが少ない状態です。 不動産業者に査定をしてもらったところ、売却したら、その後ローンを完済しても数千万残りそうです。 私としては夫の持ち分(1/2)を買い取り、ローンも私が引き取りその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額調停について教えてください。
1、長い裁判でやっと決まった養育費を支払う義務がある相手が減額の調停をしてきたら、相手の年収だけが理由の場合はどのぐらい減ったら認められるのでしょうか? 数十万円程度減っただけで減額されてはこちらとしても困るので教えてください。 2、もし貰う側の私の年収が増えた場合は、およそいくらぐらいから減額が影響されてくるでしょうか? 3、私の年収が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件、離婚裁判について
不貞をした夫から離婚を言われ一年程、拒否していましたが夫からのモラハラや度重なる外泊などで一人でいるのと変わらないし、鬱病にもなり、この生活から解放されたいと思っています。 別居も考えましたが子供も居ないので別居するなら離婚した方がいいと思い今回離婚を考えました。 が…、夫へは離婚同意条件として婚姻期間も短く財産分与は無いので、慰謝料として500万...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自己破産のことで教えてください
ベストアンサー生活保護で法テラスを利用して 60万の借金の自己破産をします。 いくつか質問です。 ①2年分の通帳コピーを提出するのですが 私は長年無職でしたが数ヶ月に一度のペースで副業の収入が1万ほど入ることがありました。仕事内容はチャットレディという 男性と話す仕事なので 裁判官の人に聞かれたら恥ずかしいのですが、聞かれたら本当のことを言うしかないでしょうか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親の扶養を理由に子の養育費を減額させる方法について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻と離婚裁判で親権を争う予定です。子は妻と同居して監護されているため、夫である私が親権者として指定される可能性はかなり低いです。したがって、離婚裁判では養育費を標準表に基づく算定額より減額することを求めたいと考えています。 私は父を亡くしておりますが、別居している70代の母がおります。母に資産はなく、年金を受給しつつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関しての兄弟の争いについて。また、後見人を立てること事体に反対できますでしょうか?
兄弟での相続の問題です。3人兄弟で私は長男で姉2人います。母は認知症で介護度4です。先月より有料老人ホームに入所しています。生命保険が350万と200万の2枚ありますがそれまで次女が受取人になっていましたが次女の1回目結婚時に母が受取人を私に変更しました。それを知った姉2人が生命保険を兄弟3等分にしろと何度も念を押してきます。その時は私は了承しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ハウスメーカートラブルにおける慰謝料請求の額
ベストアンサー1年前から新築にあたり、ハウスメーカーを選び進めていました。 28年4月を着工に計画し、スケジュールを組んで進めていましたが、担当の対応が悪かったです。 2年8月に着手金で50万支払いました。 担当から現金で支払えばもっと安くできるよと言わ、11月に200万、12月に200万。着工前だから1420万払ってと言われ、毎回見積もりを安くしてもらってました。 着工時期にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生について教えて下さい。
今年37歳、バツイチのサラリーマンです。妻・子供3人の5人家族です。年収約680万。妻は専業主婦。 現在、7社(銀行系3社450万、消金1社200万、クレジット3社100万)に約750万ほど借金があります。 前家庭にも子供が3人いる為、月々9万養育費の支払いをしてます。月々の返済が困難な状況のため、個人再生を検討してます。 いくつか質問させて下さい。 ①給与振込口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤中のバイク対バイクの事故
ベストアンサー1ヶ月前ぐらいに、通勤中にバイク対バイクの交通事故を起こしてしまい。過失の割合は保険屋同士の話し合いで8対2になりそうなんですが、相手方が納得しないみたいで、5対5を主張してるみたいで、病院の治療費もいまだに、自腹で払ってる状態です。相手方の保険屋に聞くと相手方の了解がないと病院代も立て替えれないと、言ってます。バイクの修理代も携行品の損害もまだ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料
質問よろしくお願いいたします。 夫が不倫をして、女と一緒になりたいから別れて欲しいと勝手に別居をし、離婚調停を夫が起こして、離婚で話を進めてます。私は、相手の女にも慰謝料請求するつもりです。ですが、夫が女に請求しないでくれと言われ、三百万を分割で払うと初めは、いってたのですが、次の調停では、他から聞いたのか三百万は払いすぎだ、50万払うといって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相当な請求額がわからない時について
今回の相談したい内容は離婚(調停)と2015年で不貞行為により、浮気相手に慰謝料請求についてです。 DV(暴言)による、子どもを連れて、シェルターに保護され、 保護命令書を申立しましたが、最近却下されました。 この後、こちらから調停の申立をしており、地方の家庭裁判所より調停日の通知書を待機しております。 子どもは一人ですので、向こうは離婚・母親(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 認知について
旦那から2年半の浮気を告白されました。 旦那からは私と子供達とやり直したいと言われました。 浮気女性との別れ話の際、妊娠していることがわかりました。 彼女はバツ1 子供1人 精神障害者手帳を持っていたりと 1人で育てるのは困難だと思い 中絶をお願いしました。 が、出産する意思は固いようです。 浮気女性と私たち夫婦の3人の話し合いの時には 謝罪もなく 今で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生にて債務整理をさせていただきたいと考えておりますが対応できますでしょうか
現在9社から980万円程度の借金があります。 遊興費に使ってしまったものがほとんどで、2年前まで自身の収入は自分で管理しており何とか返済しておりましたが、その後妻が管理することになり、返済がままならず、自転車操業的にカードを利用して債務が膨らんでしまいました。 内訳は、ショッピングクレジット(5社)、キャッシング(1社)、カードローン(2金融機関) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産がいいか任意整理がいいか悩んでいます。
ベストアンサー今 クレジット4社で計80万円 キャッシングが2社(クレジットのキャッシングも含む) 2社で80万円 合計約160万円です。 任意整理か自己破産をする場合は認められる可能性高いですか? そして任意整理は金利カットで3年で返せるようにすることですか? そうなると4万5千円ぐらいでまだきついです。 5年にできるとも見たんですけどどうなんですか? 自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚や養育費について
私は今妊娠9ヶ月です 予定日どおりに産まれるとは限らないから連絡はいつでも取れるようにしといて欲しいと旦那に言いました。旦那も分かったと了承済みです。 なのに何回も連絡が取れなくなる、取れなくなったことについて怒られるから連絡を無視してたと言われました。私は連絡がちゃんとつけば何も言わないよと、最低限連絡がちゃんとつくようにそれだけは約束してとず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠した場合
単身赴任中の主人の浮気が発覚しました。私は小学生の子供二人の三人で主人名義の家に住んでいます。ローン支払中です。浮気発覚から半年がたちました。その間、相手とは別れた。と話していましたがその都度うそでした。浮気発覚後、婚姻費用分担の証書を作成しました。お給料のほぼ振り込んでもらってます。相手が妊娠した場合、①認知しなければならないのか②養育費を支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚にかかる費用について
ベストアンサー離婚をした場合にかかる費用について、教えて下さい。 お付き合いを考えていた人が既婚者でした。 出会う前から離婚を考えていたそうで、このまま離婚をするからと 交際を申し込まれておりますが、本当に離婚するとして、 今後想定される費用について教えて下さい。 ご参考までに、現時点で知っている状況は下記の通りです。 彼 会社員 年収600万程度(残業込)...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那 元嫁を訴える事できる?
ベストアンサー旦那には前妻とその間に子供がいます。 私と再婚した時から旦那に何かと子供を理由に連絡してきたり、仕事が終わったから向かえに来てや買い物に連れて行ってなど子供がいなくても連絡し2人で会おうとしたりして日頃から嫌な思いをし ていました。 元嫁の方に必要以上に連絡されるのは嫌なので辞めてください。と言っても聞き入れてもらえず 養育費も毎月きちんと支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の慰謝料、財産分与などについて教えて下さい
私は、結婚13年、2児(中学2年、小学5年)の父親です。 3年程前から不倫して、その不倫相手に2歳、生後1か月の隠し子がいます。既婚者である前提での付き合いから始まり、1人目の妊娠が発覚した後もダラダラして、そうこうしているうちに2人が産まれました。これまで妻には隠してきましたが、全てを打ち明けて、①不倫相手と別れる、②家族と別れる、③両方と別れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
①お小遣いが一切ない②妻の意志での中絶と再度妊娠希望について 離婚の正当な理由になりますか
ベストアンサー大きく二つの理由で離婚を検討しています 結婚生活10年経過しています 子どもも二人います ①妻から結婚当初から現在までに一度も家計からのお小遣いというものをもらっていません 当時は私自身の収入の少なさと、妻が妊娠中ということもあり仕事もしておらず 当然お互い納得しており「なし」という形になりました 私の仕事も安定し、年収450万ほどになったことと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い・借用関係・退職するにあたって。
今務めている某中小企業(営業会社)が現在に至、 退職するにあたって問題があります。 1,未払い賃金(2ヶ月分) 2,前月通知なしの賃金カット 3,会社から借りた借用関係 です。 問題なのは1・3です。 まず,2ヶ月(12月分1月分)の賃金未払いが発生しています。 もう少しで3ヵ月目になります。 今月来たメールにて、 現在、平成25年1月分の一部、 平成25年2月分の一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の滞りからの勝手な減額、さらに、離婚前に不倫相手がいたことが判明。出産をしていた場合。
1年前の2月に正式に離婚が成立しました。 元旦那とは約1年間別居しておりました。 原因は元旦那が、出て行ったというところにあります。 4歳になる子供が一人。私は離婚する気がなく1年間話し合い続けましたが元旦那は離婚に向かって進み、今なら慰謝料を払うからすぐに離婚して欲しい。と迫られました。 私も精神科に通う程、追い詰められており覚悟し、色々な取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求訴訟で相手方の通帳の開示をしてもらうことは可能か。また勝訴の確率は?
ベストアンサー【相談の背景】 実家で一人暮らしをしていた父が4か月前に脳出血で倒れて意識ふめいのまま先月亡くなりました。実家の近くに住む弟が父の通帳を管理していたのですが、遺産分割協議に一切応じようとしません。そのため銀行から残高証明と取引明細を取り寄せたところ、父が意識を失っていた4か月の間に50万円ずつ複数回にわたりATMから引き出され、その額合計1200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与に関して
ベストアンサー別居して現在3年、息子が今年大学院に入る予定で卒業する2年後を目処に離婚を、と考えています。 (現在は毎月大学費用も含めた金額を相手方に支払っています。) その際の財産分与に関して質問です。 毎月少額ながら会社の持株会を結婚前からやっていました。通常でしたら別居時の婚姻期間に貯まっていた分を半分に、となるでしょうが、息子の大学資金・寮費・生活費に婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁との子供の学費について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に前の妻と離婚しています。 公正証書には子供3人の養育費として月10万円、それとは別に大学に進学した際など特別な費用は別途協議の上決める。とあります。 離婚する際、これからのことを私、私の両親、元嫁、元嫁の父、元嫁の父の内縁の妻で話し合いました。 その際に、元嫁側は翌年の春から大学生になる長男の進学費用を二分の一で支払うという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医院の院長先生と働く条件で言った言わないで揉めてしまいます。
ベストアンサーオープニングスタッフで歯医者に勤めています、歯科衛生士です。院長先生、奥様夫婦で歯科医で人柄も優しいのですが、甘い考えで開業をしたようで、業者まかせの内覧会で60万、経営もコンサルタントに丸投げするような院長先生で、うまくいかないと他人のせい、スタッフのシフトを減らしたり、ドクターの指示に従ってくださいの一点張りです。 交通費も書面で約束したわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い期間について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を考えている彼がバツイチです。元妻との間に1人子供がいます。 彼は離婚時、公正証書を作成し、「18歳、高校を卒業するまで、養育費を支払う事」になっています。 彼が最近になって「養育費の支払い期間が20歳や大学卒業まで」というケースをネットなどで目にし、「果たして自分は18歳までで良かったのか、短いのではないか」と悩んでいます。もし息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の不倫、精神的苦痛についての慰謝料
父の不倫について質問です 以前も相談したのですが、父は何年も前から不倫しています。相手も恐らく離婚していなければ既婚者です。 父は自営業なのですがろくに仕事もせずに毎日、不倫相手と遊びに出掛けます 週末はホテルや釣りに行くときなどは車で寝泊まりしています。証拠も大体つかみました。相手はこちらが結婚していて子供、孫がいるのはわかっています。 母は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の算定における住宅ローンと大学授業料の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、相手に弁護士が付きました 性格の不一致が原因で、私は離婚拒否していますが、資金が無いため弁護士をつけられません。。生活費はまだ一緒になっている状態で、婚姻費用分担調停を申し立てると言われました。私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家に私が住んでいます。そして子供の大学授業料も年間でかなりかかっています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚に応じてくれません
妻と離婚したいです。 自分の仕事上、帰宅時間が遅く家のことは妻にまかせっきりです。 家のことをもっとやってくれだとか、お金が足りないだとか、勤務時間中にも長文のメールがきたりで、精神的にまいっています。 時には仕事を終えてから帰って夜中の2時過ぎまでモラハラが続きます。 妻にも仕事をするようお願いしましたが、「自分は家事一本」と気持ちを曲げません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由
子連れで別居して10年になります。 夫は別居年数を理由に離婚を要求してきています。 別居の原因は夫からの経済的虐待で、この10年の間、夫婦関係立て直しの調停もしましたが、結局家族内の経済的な格差は解決出来ませんでした。 同居していた時から、夫は800万の年収を隠し、月数万しか渡してくれませんでした。 生活保護より低い金額で、まともに食べていけま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額に元妻が(弁護士も)応じてくれない
・離婚を切り出し、第一子(私との子)の親権も要らないと元妻から本年2月ごろ言われた ・本年10月に元妻が第二子(私との子)を出産予定 ・離婚成立前に元妻との第一子、第二子を含めた養育費を6万円と合意書を作成 ・合意書に離婚の原因は性格の不一致、養育費以外に財産や慰謝料の請求はしないと明記されている ・第一子を連れて、結婚指輪を外し一言もなく本年3/11に元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の借用書
現在、交際中の恋人がいますが、仕事が安定しないため、生活費を私が時々援助しています。 先日、相手の浮気が原因で別れ話になり、金銭の借用について話をしました。 相手は借りていたお金は返すと手書きで借用書をつくり金額、印鑑もおしてくれましたが、実際別れたときに返してもらえるのでしょうか。また、一生かけても返す と言っていましたが、お金がない為、返し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンを支払っている場合の別居中の婚姻費用
別居中の婚姻費用について教えて下さい。 1月から私のDVが原因で別居しています。今は共有名義の持ち家に妻と子供達で暮らしています。 ・年収私680万円、妻600万円 ・子供長男7歳、次男5歳、三男1歳 ・家の名義は私と妻 ・頭金は妻がかなり出しており、そのためローン完済時に出資比率が50%づつになるように、住宅ローンを8対2で負担している。 ・現在私は住宅ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の支払済みのリフォーム代金を請求された
ベストアンサー支払済みのリフォーム代金を夫から請求されました。支払うべきでしょうか? 3年前に私の父の名義の家を夫が 親戚から500万借りてリフォームしました。 リフォーム会社には一括で支払済みです。 リフォーム後夫の両親と私たち夫婦で住むことになりました。私の父への家賃などは支払われていません。 そこから夫が3年間親戚に分割で支払を続けています。 借用書には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居する母から毎月受け取っている10万円は、返した方がよいでしょうか。
私は3姉妹の長女です。2年前から遠方の実家に住む母を我が家に迎えて同居しています。 父はすでに他界し、母は一人暮らしでしたが高齢により不都合があり、私達も心配だったので、長女であり、子供のいない私達夫婦の家で同居になりました。 同居してすぐに、母から毎月10万円を渡したいと言われました。理由を聞くと、我が家のひと部屋分の家賃と食費と光熱費などをまと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼馴染に貸したお金の返済を求める方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 ギャンブル依存症野幼馴染に102.5万円を貸してしまいました。 4月上旬、幼馴染から連絡がありました。 父が急死し、自分もうつ病で仕事中に倒れ働けないとの連絡でした。 自分は社会保障、福祉に頼れとアドバイスし、彼は「野宿してる」と言ってました。 理由は働けなくなり、弟から出ていけと言われたのが理由です。高卒から貯めた貯金1500万円を弟に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への給与や費用の請求など
ベストアンサー【相談の背景】 2023年11月に知人が会社を立ち上げ、協力してほしいとのことで入社しました。 後々取締役になる予定で、契約書も結ばずに働いておりました。 知人は元々会社を経営、閉業してこのタイミングでまた会社を立ち上げましたが、その前会社の取引先がこの立ち上げだ会社でも再度取引開始の話でしたが、ほぼ再開できず、給与が出ませんでした。 ただ私は2023年1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラで離婚要求され、妻の条件が妥当か?
【相談の背景】 私 妻 長女 二人目妊娠中(中絶検討中) 結婚4年 結婚してからの私のモラハラが原因で 夫婦関係が悪くなり、離婚を要求されています。 モラハラについては、 子育てのストレスなどからキツい言い方や 対応をしたことは認めています。 相手がハラスメントと受ければハラスメントになる時代です。 家事育児は半々とルールが決められ、 子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレへの借金返済と不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 友人(女性・精神障害者)が既婚者と知らずに交際をしていました。既婚者と分かった時、男性側から「妻と別れる」と言った為なし崩し的に交際を続けていました。友人が体調不良で働けなかった際、知人数人から生活費(60万円)を借りていた事を男性に知られ、肩代わりすると申し出た為言葉に甘えました。貸してもらった後に「その件に関係する友人、男友達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を建てなかったとして、身内を訴えてお金をとりたいです。
【相談の背景】 下の子が生まれるにあたって、家を探していたところ、子供の面倒をみるから一緒に住まないか?と義家族に言われました。子供の面倒をみてくれるならと、3才までは自分で見ること、私は働きたいこと、義妹に多めにお金をだしてもらいたいことを何度も伝え、注文住宅で二世帯住宅を建てました。古い義家族の家を壊して、自分達5人に義家族と合わせて11人で住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が全財産持ち出して隠した場合の財産分与と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し、離婚調停の準備中です。妻は娘をつれてゆき、私の元には息子がいます。 妻は私名義の預金通帳や印鑑、カード、現金など全財産を持ち出しました。返せと言いましたが無視で、息子もいるのだからせめて現金を置いて行けと言ったら渋々3万円だけ置いて行きました。 私の通帳を再発行して確認したところ、別居する以前に定期預金は全て解約さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職と自己破産を考えています
ベストアンサーお世話になります。 現在、私の状況は下記の通りです。 ○債務 奨学金→残り300万ほど クレジットカード(生活費、買物等)→50万ほど ローン(エステ)→100万弱 ○仕事 給料→年収総額450万強 備考→激務 ○家庭 家族→独身、別居の母、兄弟あり 備考→母が難病で介護が必要 激務で身体を壊し気味、かつ母が障害者で要介護なので、転職したいと考えています。 でも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚での親権問題
妻から離婚を切り出され、当初私は修復を考えて相談もしましたが、人の会話が成り立たなく妻としても、2児(小3、小1)の母としても見られなくなり、離婚ということには互いに一致しました。 ちなみに離婚原因は一言で言うと性格の不一致。日本の常識と中国の常識ぐらい違う感覚です。その不一致の部分で争うことはないです。 ここからが本題です。 まず、住宅ローンです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生の申立直前の契約者貸付について教えてください。
【相談の背景】 夫がFXで損失を出し、弁護士事務所に個人再生を依頼し、書類提出も終わり、現在申立直前の状況です。 弁護士費用は払い終わり、現在積み立てを数ヶ月しています。 夫の職業の都合で、月に多くの立て替え払いがあります(出張費で月10万円以上など)、(精算後、翌月もしくは翌々月に振り込まれます) 今回それに含め、車検代や、帰省費もある関係で手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚での財産分与について
私は専業主婦で扶養に入っており、別居中なのですが、離婚について話し合い中ですが財産分与についてはまだ話合いをしていません。 結婚してから購入した家具は私だけのお金で購入しました。その中でも、テレビとテレビ台は旦那の親が購入、冷蔵庫と洗濯機は私の親が購入しました。 親に購入してもらった、テレビ、テレビ台、冷蔵庫、洗濯機は、勝手に持ち出しても売却し...
- 弁護士回答
- 6
-
「生活費 2万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから