27,378件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

前妻とは一昨年に離婚しました。子供は2人いましたが、彼女が親権者となりました。当時不倫相手がいた私は、不倫の事実は認めず、性格の不一致を理由に協議離婚となりました。慰謝料200万、養育費は無しという条件でした。 その後不倫相手と私は昨年結婚しましたが、今年になってから、私の借金を理由に離婚となってしまいました。前妻と子供には申し訳ないことをしたと、...

弁護士回答
    2
  • 親戚による通帳、印鑑、生命保険関係の持ち去り

ベストアンサー

昨年叔父が入院、それまで叔父が介護していた叔母も施設に入所しました。その間に、入所した叔母の妹の夫が、入院している叔父の通帳、印鑑、生命保険関係の書類を持ち帰ってしまい、叔母の入所施設から料金請求の際、現金数十万円と通帳2冊があったと言ってきたのですが、印鑑その他については知らぬ存ぜぬで押し通しています。つい先日、入院していた叔父がなくなり、叔母...

弁護士回答
    1
  • 養育費 慰謝料 減額

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫と離婚協議書の内容で話し合いをしています。夫の年収は580、私は180です。子供は3歳と6歳。親権は私になります。夫の会社は営業手当てで5万もらえて、別部署だとそれがもらえません。異動のタイミングは会社の半期に合わせて3月と9月です。これまで異動にならなかったのが、ここへきて異動になるかもしれません。離婚協議書を公正証書...

弁護士回答
    1
  • 養育費を絶対に払ってもらうためには、、

ベストアンサー

沢山の養育費関連の質問がありましたが私の状況に近い質問がなかったのでご回答お願いします。 2年間の別居を経て昨年10月に離婚しました。 19才、16才、12才の子供を引き取ることになったのですが、 養育費に関して公正証書を交わさずに離婚してしまいました。 初めは話し合いで取り決めた12万を養育費としてもらっていたんですが二ヶ月後くらいから8万に減り、今で...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納で差押の可能性もありますか?弁護士に相談すべき?」

ベストアンサー

【相談の背景】 事情があるとはいえ、申し訳ないことに家賃を滞納してしまいました。やがて荷物を置いたままそのアパートを出てきました。現在は他の場所に住んでます。つまり、荷物が置いてあるうえで、家賃を滞納して、自分は住んでいないという状況になっていたわけです。 つい最近裁判を起こされ、判決が下りました。書記官いわく、この判決によって管理会社は、部...

弁護士回答
    1
  • 親権変更と悪質な養育費増額の要求について

ベストアンサー

相手方から生活費が減ったから養育費を上げて欲しいと言われ、一方的に手紙を送って来て私でも私の両親でも誰でも良いので五万振り込んでくださいと口座番号が書かれていました。養育費に関しては調停で決められた金額があり、その金額は毎月欠かさず入金しています。 私も収入が少ないので養育費の増額は実質的にムリです。しかし、相手方は生活が苦しいという理由で養育...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻に対する養育費の請求について

ベストアンサー

以前、表題の質問をさせて戴きました。妻が家出、別居しており高校生2人は私の元で生活しています。 妻が家出後から家計簿をつけていますが、この二人に掛かる費用は食費(二人分)、校納金、学資保険、小遣いで月に合計約18万円でした。また長女は今春、大学進学を控えており、受験費用で約30万円、進学費用で約150万円を予定しています。これらの費用を折半した...

弁護士回答
    2
  • 同居中の婚姻費用分担請求について

【相談の背景】 現在家庭内別居中、夫より離婚申し出あり。離婚協議しましたが条件合わずそれ以降夫は何もアクション起こさず話し合いから1ヶ月半経ちました。夫から離婚と言われてから生活費は全くくれない状態です。 夫名義の家のローンと水道光熱費は夫が支払っているとの言い分です。 そこで同居したまま婚姻費用分担請求申し立てをしようと思い家裁に書類を取りに行...

弁護士回答
    1
  • 夫の風俗通い発覚から離婚へ進展中、財産分与に関する調停中。専業主婦期間の浪費について返金義務

【相談の背景】 夫の風俗(本番行為あり)通い発覚 (過去にも女関係で揉めたことから、婚姻後にソープなどを利用した場合は離婚するという内容の同意書にサイン済み) ↓ 離婚を決めて、夫も応じてくれ、話し合い。 ↓ 財産分与の話で私の浪費発覚 ↓ 私は弁護士依頼し、別居するよう言われ子連れで家を出る ↓ すでに2回調停済み。 現在財産分与に関して調停中 ...

弁護士回答
    6
  • 夫に対しての不貞慰謝料請求

▶︎2年前、不貞がばれ、開き直った夫は自宅を飛び出し愛人宅へ1年半おりました。その間、毎月生活費は振込あり。 ▶︎半年前、夫が突然帰ってくる。 ▶︎1年前、夫がカミングアウトした録音内容は「現在の愛人は交際期間3年間ほどの2人でいずれもシングルマザー。過去には外国人2人と付き合いそれぞれ6年間と10年間で1人の隠し子(認知無し)あり。マンション家賃、生活費を援...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 結婚式費用および生活費立替の法的効力のある返還請求方法について

結婚式費用およびその後の生活費の一部を立て替えてます。現在離婚にむけて交渉中なのですが、その際に作成する書類としては「金銭消費貸借契約」なのか「費用償還請求」なのかわかりません。また、すぐに離婚届だけでなく「離婚協議書」も作成したほうがいいのでしょうか。また、金銭問題と離婚問題は同時進行でいいのでしょうか?もしくはどちらかを先行して話し合ったほ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、双方が再婚した場合の養育費の減額請求について

私は離婚歴があり、前妻との14歳の子の養育費を払っています。 現妻とは連れ子再婚で、子供二人と養子縁組をし、またもう一人子供も生まれて現在3人の子を養っています。 前妻と公正証書を取り交わしており、月7万の養育費を払っていますが、 以前に比べて収入が激減したのと新家族の扶養があり、現状の養育費がきついです。 現妻は専業主婦をしております。(子供...

弁護士回答
    1
  • また質問です。調停で話が進まなかったらどうなるのでしょうか?

昨日は質問に親切に答えて下さり有り難うございました。 昨夜、主人と話し合いをしましたが、やはり噛み合わずに終わりました。 主人は養育費とは教育費だけ払えばいい、と思っているので1人3万あれば余るだろうと言われました。 話の最後は『なんか面倒臭くなってきたなぁ、離婚やめへん?』と。他人事のような態度と言葉にガックリです。 そして今日の夕方、主人からメ...

弁護士回答
    1
  • 元夫に学費の請求はできますか?

17年ほど前に調停離婚をし、私(契約社員)と高校3年生の娘で暮らしています。 娘は大学を目指して頑張っているので、18歳までの養育費を大学卒業まで延長、また大学進学の学費を半分元夫に負担してもらえないかと思っています。 ちなみに大学は近くに無いため、親元を離れる必要があるので、別に住居費、生活費もかかります。 調停離婚をした時、娘が高校を卒業する...

弁護士回答
    3
  • 結婚前の貯金で家を購入した場合の財産分与

【相談の背景】 この度、同居していた義母(70代)との別居が決まり、義母の住む家を購入する話が出ているので、もしもの時の財産分与について伺いたいです。 現在、義母と同居している賃貸の一軒家から、妻(私)30代後半・夫40代前半・子2歳の3人で、賃貸アパートに引っ越します。夫婦共働きで収入割合は私3夫7くらいです。 義母は貯金も年金額もとても少なく、家賃どこ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書にしたいのですが

公正証書の記入項目に養育費滞りの場合の支払い義務を旦那の親に課せられますか?いわば保証人みたいに。これからかかる、学費のその他出費について、通常の養育費+入学時諸々費用、修学旅行代金、大学入学時入学諸費用、自動車学校資格取得代金も公正証書や調停調書に記入出来ますか?旦那は年収420万。大学2年で中退。自分は進学資金や下宿他全て両親より援助してもらってま...

弁護士回答
    4
  • 子供の教育費などに関して支払わないため、離婚を検討中

ベストアンサー

現在、高3と中3の子供を持つ母親です。 塾の費用や、学校の授業料など、ここ数か月支払ってくれません。お金がないので、払ってくださいと言うのみ。私はパートに出ておりましたが子供の受験サポートに専念するため、現在休職中です。 2-3年前のボーナスから1円も入れてくれません。月々は入れてくれますが、とても足りません。 先月は12万しかもらえなく、とても無...

弁護士回答
    3
  • 配偶者からのDV、別居後の離婚調停・面会交流について

ベストアンサー

子どもは2人、数年前から配偶者からのDVの件です。 身体への暴力、私への言葉のDVあり。 その後、配偶者が家を出て行き別居。 その際、診断書取得、警察と市DV相談窓口、110番登録もあり。 月々生活費の振込み有り、約1年前に離婚届を送付してきました。 離婚してほしい、条件をまとめてという内容の連絡が来ましたが、 私は考える余裕がなく、親族から子が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、離婚について。

4年前にタクシー乗務員と、同情婚をしました。食事も作らない、弁当も作ってくれず先を考えたら、貰えない年金数えと、自殺したいときも何回も合ったと聞いての同情婚です。勿論無一文でした。200〜300万かけ、全て私が払い今の生活。4年間25万ぐらい稼ぐと言うので、一緒になったら、13万14万17万と生活でき無い給料。私の貯金を崩しての生活。二年目位から生活費だけもら...

弁護士回答
    11
  • 相続放棄と医療費について

ベストアンサー

【相談の背景】 母は癌で働けなくなり、生活保護を申請して受けておりました。 闘病中の段階で、今まで住んでいた家は引き払って施設に入居し、施設で亡くなっています。 私は施設の入所の手続きの同意や遺骨の引き取りなどはしましたが、母が今まで住んでいた家の家財の処分や葬儀(直葬)などの費用は、生活保護費で賄ってもらい、ほとんど施設、役所、包括センターの...

弁護士回答
    2
  • 自営業の夫と離婚 慰謝料

ベストアンサー

夫:自営業 子供:4歳 ただいまわたしが実家に子供と帰り別居中です。調停で話し合いをしてる状況です。 離婚理由は妊娠中に風俗通いが発覚し、その際に今後利用しないと約束したにもかかわらずその後も何度か利用していたこと。わたしと子供が作ったものを勝手に捨てたり、ささいな喧嘩で家庭内別居し話し合いにも応じず無断外泊をしていたこと。また、出張と嘘をつき同...

弁護士回答
    2
  • 養育費の増額について

ベストアンサー

調停で長男と次男の養育費の取り決めをしたのですが、次男の養育費が不要になりました。 ですが、長男の養育費が全然足りていません。 そこで質問させてください。 調停で取り決めた養育費を次男の分をなくし、代わりに長男の分を増額する事は可能でしょうか? 養育費の増額を申し立てした場合、前回と同じように自分と相手の収入や生活状況に応じて請求出来るので...

弁護士回答
    3
  • 親権放棄、停止したいと言われました

長文です。すみません。 実姉が亡くなって2年。現在姉の子供達は私の両親と暮らしています。 義兄は姉が亡くなる5年程前からあまり帰って来なくなりました。 単身赴任的な言い訳でしたが、通える距離でしたし女の影もありました。 その間に会社のお金を使い込んだらしく、それの返済に充てていると生活費も10万そこそこしか貰えず姉が昼夜なく働いて体を壊し急死して...

弁護士回答
    1
  • 別居中の副業について

別居中の副業について質問です。 私は現在0歳のこどもと実家で暮らしています。 妊娠中に旦那から離婚を切り出され 婚姻費用と養育費をもらって生活しています。 (別居してから半年程経過) まだ離婚についたの話には今のところ進展はないですが 離婚する日もそう遠くはないと思います。 妊娠する前から専業主婦で収入は0です。 今年に入ってから数週間...

弁護士回答
    1
  • 経済的DVにあたるでしょうか?

ベストアンサー

旦那の給料は20~25万円です。 長女小4 次女小2です。 私もパートで通常通り働けていれば11万円ほどですが、子供が登校拒否になり中々出勤出来ず収入は4万円ほどしかありません。 旦那が生活費をどんどん減らして来ていて今現在6万円です。 娘が精神的なことで登校が出来なくなり通院に毎週通っていて月4万円以上の出費があります。 カウセリングは保険適用外の...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際のお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に夫が子供2人を連れて出て行き、子の監護権、引き渡し、保全処分の申立てをしています。まだ離婚の話に至っていませんが、離婚の方向です。婚姻生活は5年程で、内1年程夫は黙って仕事をしていないことがありました。(その期間、家にいて家事育児をしていたわけではありません)又借金があり、アプリゲームへの課金も多額、マッチングアプリも使用し...

弁護士回答
    2
  • 家賃の自己破産について

【相談の背景】 現在自己破産手続き(破産申し立て前、受任通知が各所に送られたところです)をしつつ生活保護を受給開始しました。 現在住んでいる家の家賃が高いため、転居指導を役所からされていますが、生活保護+精神障害+自己破産のため、どの不動産屋も全く相手にしてくれず、転居の目途が全く立ちません。 家賃補助の上限額が41000円で、現在の住まいは2万近く...

弁護士回答
    2
  • お付き合いしている同居人との金銭トラブル

ベストアンサー

口約束の立て替え金の回収はできるのでしょうか? 2019年1月~6月の立て替え分を同棲している彼にしたいと思っています。 立て替え分の内容が、 ・家具や家電 ・生活日用品 ・その他 です。家賃は彼が払ってくれているのですが、 それ以前に貸していた約100万円が、2年も返済が滞ったため、 お詫びも兼ねて、新生活費などは彼が払う話になっていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚で合意が出来ない場合の今後について

ベストアンサー

離婚調停後の事についてお尋ね致します。 お互い納得して離婚しようとしていたのですが、突然、一方的に調停離婚の呼び出しがあり、1回目の調停に行ってきました。双方に離婚の原因と言う明確な部分が無く、性格の不一致しかないと言う事で離婚までは難しいとの調停人の話がありました。 それにも拘わらず、申立人からは離婚するなら慰謝料100万円の請求があり、10...

弁護士回答
    2
  • 不定行為をされた時の訴える慰謝料の相場

ベストアンサー

元嫁からの申し出で2年半前に離婚。離婚ごも、お金がないからと私から毎月20万、息子から5万円を生活費と取り出ていかないままに離婚から2年めに私に財産分予、慰謝料の調停をかけてきました。夫婦生活30年で元嫁の3度の浮気、散財、を繰り返して来て、今回の4度めの浮気相手と再婚してるにもかかわらず、なに食わぬ顔で私の家にすんで居ました。再婚相手とは婚姻期間中...

弁護士回答
    2
  • 別居中、家に帰ったらだめなんですか?

自分名義の、住宅に嫁と子供が住み、私は実家に行き1年4ヶ月経ちます。 別居の理由は私の不貞行為が発覚し、夫婦関係が保てず、家を出ました。 何も考えずに出たのですが、離婚をしたいと口にしてから、家に入ったら訴える、通帳も、実印も、銀行印も、何も渡さない、離婚は今は無理、などと言ってきます。 給料は毎月入れ続けていますが、住宅ローンの支払い、子供の生...

弁護士回答
    3
  • 別居 婚姻費用分担請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(有責配偶者)とは離婚協議中ですが、夫は離婚を希望していて、私が離婚を拒否しているので、話し合いがうまくいかず、別居をすると言われました。(別居すれば何年かして離婚できると主張しています)別居した場合も、裁判所から支払い命令が降りるなどするまでは生活費を渡す気はない。と言っていますし、今月末で出て行くか、もう少しいるかわからな...

弁護士回答
    2
  • 自己破産時、風俗の副業の申告は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在正社員として手取りで月15万円程の収入があります。 キャッシング等でトータルで150万円程の借金があり、月々の支払いが追いつかず半年前から風俗での副業を始め月8〜10万円の収入があります。 最近になり夫に600万円程の借金があることがわかりました。生活費を補う為に借入が膨らんだ結果です。 このままでは雪だるま式に借金が増え生活もままならな...

弁護士回答
    1
  • 家庭内の金銭トラブル

親の事で相談です。 母70歳、父65歳、二人とも年金生活、父はバイトで月10万もらっています。今までの税金滞納で自己所有の家が差し押さえになる手前で、税金滞納額が300万月々払うことになりました。私の弟(長男)27歳が、責任をもって父母の年金とバイト代を管理し支払うことになったのだが……弟が今になって……払えないと言い出した。年金とバイト代を合わせると約50万ある...

弁護士回答
    3
  • 両親共に破産宣告したいのですが

ベストアンサー

現在両親が昔商売していた時にできた借金(保証人になってた分も有り)が総額で約1800万近くあります。 で、つい最近ですが、借りている先の一つが破産を申し立て、今日から2週間以内に全額715万円を支払えと管財人である弁護士から請求書が届きました。 両親の収入と同居している私が毎月家に入れているお金を足して(約30万)も生活が厳しく貯金も無い状態で支払うことが到...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定表について

ベストアンサー

養育費について教えてください。 1 現在の家庭裁判所での算定表は、 新養育費算定表になるのでしょうか? 2 自分 年収435万円 元嫁 年収100万円 子供は0~14歳未満3人分 の養育費が知りたいです。 算定表を見てもよくわからなくて 質問させて頂きました。よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 自己破産の手続きはスムーズに進むか。

自己破産を検討しています。自己破産は夫からの強制で弁護士を通さずにとの希望があります。自己破産が成功する可能性がどのくらいか知りたいです。またどのくらいの期間がかかりますか。 私は現在無職です。無職歴は1年程で子供の保育園が決まるまでは働きに出られません。 残りの借金が銀行1社から50万円近く、消費者金融2社からそれぞれ41万円と3万円あります。 旦...

弁護士回答
    1
  • 養育費や離婚時のお金を返さないといけない?

ベストアンサー

前回、こちらで相談させて頂いた後、銀行に相談し、保証人が元夫→実母で変更可能となり、今は銀行の連絡を待っているところです。回答して頂いた先生方、本当にありがとうございました。 今度は元夫より養育費減額の話が来まして、その相談をお願いします。 前回、説明の通り、私達は特に揉めることなく話合いで離婚したので、公正証書も作成はしたものの正式に届け出は...

弁護士回答
    3
  • 双方再婚 元妻は養子縁組済み 養育費の減額(または免除)は可能でしょうか?

現在、離婚調停で決めたられた月4万円(当時0歳児1人、その時元妻は無職、私の収入から算出された金額)の養育費を一度も遅れる事なく13年支払い続けています。 8年前に再婚しましたが、(今の奥さんは無職)元妻は就職していましたがシングルマザーでしたので減額は申し出ませんでした。もちろん再婚前に知らせました。その間、子供にも会っていませんし、元妻からの連...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を行っていく上での質問(親権主張と面接交渉、婚姻費用の是正)

ベストアンサー

私(40歳)と妻(34歳)は結婚生活6年目です(共働き)。しかし、夫と子(3歳半)を持つ妻という立場でありながら、乱れきった生活態度と浪費癖はひどいもので、再三言っても直ることがなく、別居4ヶ月を経て、このたび離婚することで双方合意しました。養育費や子との面接交渉に関しては、家庭裁判所の調停によって決めていくことも合意していますが、妻は「養育費を20万円...

弁護士回答
    6
  • 財産分与について教えてください

妻が子供を連れて実家に戻りました。その際、『住宅ローンが残っているので子供の学資保険(月2万円)は続けていこうと思っているが、それ以外での金銭的な援助は難しいと思う』ことを伝え、妻もそれを承知の上で家を出たので仕方がないと言っていたのですが、昨日ほぼ2週間ぶりに妻から連絡があり今後のこと、特に慰謝料や養育費、財産分与についてきちんと話をしたいと...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算定方法について

ベストアンサー

現在、離婚に向け、各種取り決めをしていますが、養育費の算定について、不明な点があります。 通常は、前年度の収入を源泉徴収票や所得証明書などで確認すると思いますが、別居後、扶養手当が減額、その他大都市での生活手当なども経過措置を経て 減り、年間80から90万円程度減額になりそうなのですが、源泉徴収や所得証明書として発行される前に額を決める必要がでてきま...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主の架空人件費、勝手に働いていることにされていて税金がきた場合

ベストアンサー

自営業をしている元夫と別れて1年弱になります。 元夫と離婚してから、私名義のカードで使用した金額+貸付していた金額総額100万程を一筆もらい現在分割にて返済してもらっている最中です。 先日役所から封書が届き、昨年度元夫の会社で収入が100万程あるので税金を納めてくださいと言われましたがまったく身に覚えもなく困惑している状態です。 ましてや雇用契約書、...

弁護士回答
    3
  • 傷病手当と住宅ローン【別居中】

ベストアンサー

【相談の背景】 ・2022年5月から別居中 ・子ども二人、旦那名義持ち家ローンあり ・旦那は2021年頃から精神疾患により休職中。2022年二月末で退職予定。現在傷病手当月30万ていどを受け取っています。振り込まれる通帳はこちらが持っています。 ・養育費月2万もらっています。 ・旦那は不貞行為中で、相手と同棲中。(こちらが知っていることをしりません。) ・旦那の...

弁護士回答
    2
  • 同棲中の彼氏に財布からお金を盗られました。被害届は受理されますか?

【相談の背景】 4ヶ月ほど前から同棲している彼氏がいるのですが、1週間ほど前に財布を確認した所お金が1.2万円減っていることに気づき彼氏を問いただすと1回だけお金を取ってしまったと認めました。 彼氏の両親とも会ったことがあるのですが彼は昔から手癖が悪く、両親の財布からお金を抜き取ったり家にある金目なものを質屋に売りに行こうとしていたそうです。なので、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と離婚の慰謝料

ベストアンサー

不倫相手に不倫慰謝料200万請求後 不倫同棲継続のままです。不倫相手は子供を出産その1年後に夫は子供を認知。 夫は不倫発覚時から帰宅せず、不倫同棲を続けています。 生活困窮したので婚姻費の調停で婚姻費を決めてもらいました。 数年後別居が長期になってくると 不倫同棲、不倫相手の女の出産が原因で離婚になってしまうと思います。 離婚時に慰謝料としてい...

弁護士回答
    1
  • 同居者、配偶者の年収が高い場合の自己破産について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私には現在クレジットカード会社、信販会社と住民税等の滞納で数百万円の借金があります。 一年半前から無収入で借入金額や働いていない事からも、債権者の方には申し訳ない思いもありますが自己破産の可能性が高そうなのです。 そこで質問があります。 1.生活(賃貸料や光熱費、生活費含む全て)は同棲中の婚約者にお世話になっている状態...

弁護士回答
    2
  • 財産分与に関する考え方

ベストアンサー

お世話になっております。 財産分与でお伺いしたいのですが、 自分は自営業で国民保険・国民年金加入者です。妻は会社員で子ら2人も妻の扶養で社会保険に加入していました。 この度、妻側の不貞行為により離婚調停中で近々不成立にて終わらせるつもりです。 妻には生活費を数十万毎月渡し当然その中に、ボクの保険や年金も含むでしたが別居後国民保険や年金を未払いで...

弁護士回答
    2
  • 半年前から別居中

主人とは再婚で上2人は連れ子です。前の婚姻で別居中のあたしにもともと知り合いだった主人は「すべて捨てて子供と俺の所に来てくれ」と言われ600万頭金を入れたマンションもおいて主人と結婚し、今13才の娘も授かりました。 もともと借金があり、女、博打、暴力の男ですが子供が小さかった為、あたしは働き続け親にも300万位借金しながら主人と15年近く生活してきました。...

弁護士回答
    1
  • 妻からの慰謝料請求の金額について

ベストアンサー

以前、離婚問題でお世話になりました。 今回、妻の兄から持っている財産を処分して妹に見合うだけの金を渡せと要求されています。 私自身の財産といえば家くらいしかなく(土地は父親の名義)その家には両親もまだ健在で同居しております。もちろん妻には悪いことをしたと思っていますが立証が難しくても私はとっくに夫婦関係は破綻していたと思っています。そこで、今回...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから