このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
生活保護受給中の支払い催促について
ベストアンサー【相談の背景】 先程、簡易裁判所より支払い催促状が届きました。去年契約していた電気会社から、未払いの電気料金を求める内容でした。 3ヶ月の滞納で10万円程です。支払いの意思はあるのですが現在、生活保護を受給しており生活も苦しいため分割でお願いしたいと思っています。生活保護費からの支払いは不可と知ってはいるのですが、自分で使用したものなので支払いたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者の夫の婚姻費用。裏所得の証拠、実費の請求書、夫自作の生活費表(月40万)があるのに弁護士が消極
【相談の背景】 経営者の夫の婚姻費用。経理の妻が持つ裏所得や実費の証拠、夫自作の生活費表があるのに弁護士が消極的です。 【相談内容】 会社経営者の夫と別居中で、婚姻費用の調停申立直前です(子供は高専生と中3)。今の弁護士の消極的な姿勢に不信感があり悩んでいます。 事業は結婚後に立ち上げたもので、私が会社の経理を担当してきました。夫は表向きの年収97...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫が婚姻中にギャンブルで使いこんだ子供の貯金を取り返すことは出来ますか?
婚姻中に使い込まれた子供の預金額だけでも取り戻したいです。 半年前に元夫と離婚しました。元夫の度重なる浮気と家庭放棄、生活費を渡さない、借金の為です。その時に子供の預金(子ども手当やお年玉などを貯めてました)を使い込まれていて残高は0となってました。使い込んだお金は本人からギャンブルに使ったと話してました。 離婚の際に、慰謝料・養育費、勝手に使っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー現在別居中の39歳男、不貞行為継続中の者です。 今までは不貞行為を隠しての別居を11月よりしてまいりました。家にある程度のお金があることは感じていたので、一ヶ月分のみ全て自分が使い、アパートを借りる資金にしました。その後、家のローンと生活費と携帯料金として、総支給40万円手取り30万円より、16万円を支払っております。 ただ今回不倫相手に慰謝料を求める通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の不倫と再婚にあたっての結婚詐欺と不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 親戚の子の相談です。7年前に妊娠を機に結婚して年子で2人娘が出来たのですが3年前に同じ保育園に通う女と旦那が不倫をして離婚しました。半年後位にその子も職場の人とお付き合いを始めて子供も懐いていたのに元旦那が現れて子供の為にやり直そうと言い始め相手を呼び出し悪そうな人を連れて来て話し合いをし、親戚もこれ以上迷惑をかけたくないし子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成について。
夫と月20万円の婚姻費用を支払う約束を取り付けました。公正証書の作成をお願い致します。 20万円は、年金生活後もずっと支払い続けてもらうつもりです。何故なら、彼は、昨年の5月から一銭も支払っていません。過去には月50万円、自由に使わせてくれましたが、今、私は、貯金を切り崩してギリギリ生きています。彼のせいで、月30万円の医療費も掛かります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に対する支払い義務はあるのか、教えていただけますか?
【相談の背景】 3年前に関係のあった女性から慰謝料を払って欲しいと言われた。 当時は当方は独身で相手方は結婚しており、交際後に離婚している(2年前)。 離婚調停中に交際を辞め、その後はたまに連絡がきていた。ときどき「生活費が足りないからお金を貸してほしい」といわれ、計35万円ほど貸し、20万返済してもらい現在は15万貸している。その相手から慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について、自営業の場合
ベストアンサー相談の背景 婚姻費用についての相談なのですが 主人は自営業で確定申告で本来の収入をごまかしています。私は専業主婦で収入は0です。 課税証明書で出てる分はかなり少額で190万の年収となっていました。 私が知る限りでは600~800万はあります (主人が月収40万前後、多い時は60万はあると自分で話していました。) このままだと子供2人(7歳、0歳5ヶ月)を十分に養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費で使った借金の自己破産について
自己破産を考え中です。 クレジットカード会社5社、消費者金融2社から トータルで290万円の借金をしています。 今年の8〜11月末までの話です。 使った内容は主に浪費になります。 今現在無職で、来月から働く予定なのですが月給15万程度です。支払いの見込みがみえません。 ある弁護士さんに相談したところ、 自己破産は難しいと言われ、任意整理を勧められました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛詐欺?慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで出逢った男性と交際することになりましたが、出逢ってから約一週間後に「財布を落とした」と相談され、当面の生活費を貸しました。その後も、キャッシュカードがないことなどを理由に、生活費等を要求され、2ヶ月間で40万円以上貸してしまいました。キャッシュカードが2ヶ月近く経っても再発行されないと言うことを不審に思い、彼が財布を落として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫をしても離婚できるか。
ベストアンサー旦那と結婚して4年目で、3歳の子どもがいます。 旦那とは去年の2月あたりから性格の不一致や子育ての考えが合わないことで離婚を考えていました。 そんな中、去年の10月頃に仕事を通して理想の人と知り合い不倫関係になりました。ただその関係が去年の年末あたりで旦那にバレてしまい激しく責められました。ただ旦那は離婚はしない。俺自身も悪いところがあったから変わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側からの一方的な大幅給与減額の違法性について
【相談の背景】 日本企業勤務、海外に駐在している者です。先日、会社側より「現地生活費と為替レートを鑑みた結果、給与額を見直ししました」との連絡を受け、内容を確認すると月額約17万円、年収にして約200万円減額されていました。社内規定には、毎年給与は見直される点、減額もありうる点は示唆されていますが、具体的にどの程度減額されるかまでは提示されておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の水道トラブル、修理費について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の築60年ぐらいの一戸建てに住んでます。水道局から水の漏洩があるかもしれないと連絡をうけて、約半月前に、大家さんに相談しました。その時は、まだ、そんなに水道料金は上がってなく、様子をみましょうと話になりました。ところが2ヶ月前から、水道料金が2万ぐらいになり、また大家さんに相談し、賃貸業者の知り合いの水道工事屋に相談したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノに脅されて示談を受けてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 以前同様の相談をしましたが別の質問をしたかったので再度投稿します。 同棲1ヶ月していた彼女から示談金を請求されています。 彼女はうつ病で、経済的に自立していなかったため可哀想に思い同棲して生活費を負担していました。 しかし性格の不一致から私から別れを切り出し、恋愛関係を解消しました。 その後、12月の生活費10万円を請求され他には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産する場合の同居人の影響
ベストアンサーお世話になります。 いま自己破産を検討しております。 現在は求職中で、私自身には現金や預貯金はほとんどなく、不動産などの財産もありません。 ただ、4年ほど同居している彼女がいて、今までは家賃等を含めた生活費についてはお互いに負担し合っていましたが、いまは彼女の収入にお世話になっている状態です。 (彼女名義で元々賃借して生活していたマンションに私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の理由として認められるかについて
旦那がネットワークビジネス(マルチ商法)を辞めてくれず、6ヶ月の子供がいるため生活が成り立ちません。 現在は私と子供は実家にお世話になっており(妊娠中から)無職、旦那は活動拠点の近くで仲間と住んでいます。 5年程前に友達の紹介で始めたものの、毎月の収入は現在も2万~良くて10万弱といったところで、その月によって変動する為安定していません。その為アル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こどもを義務者側が養育した場合の婚姻費用の目安について
ベストアンサー妻との別居に際し、義務者側(私・夫)側で子供を養育する場合、婚姻費用は算定表から考慮されるのでしょうか。 夫(私49歳) 妻(48歳) 子供(男小2) 1年前より別居中です。私が家を出ており、生活費・家賃は実家より負担してもらっており、給与は全額家内管理です。 私の希望は離婚なのですが前提として別居中の婚姻費用を設定したいと思っています。 子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での辻褄の合わない相手方の主張文章ありでの訴訟について
ベストアンサー以前、調停に臨む前に相談した者です。 この度、離婚調停は不成立になりこの度、訴訟に移行しました。 当方は、弁護士の先生に依頼し、相手方は弁護士はなし。 調停での内容 1.離婚は合意。 2.双方の通帳を開示。相手方の共有の生活費の残額貯金通帳は開示されず。 3.生活費は受け取っていた。金額も確認。 注)渡された生活費を、被告通帳と開示されていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
それぞれの財産分与について教えてください。
ベストアンサー相手方のモラハラDVが原因で別居、離婚調停中の者です。 乳児が1人、育休中のわたしと同居。 財産分与について。以下はどうされるべきか。 わたしは、自分の財産ももちろん、 相手方から貰ったお金も返したくありません。 相手方は親しい友人が弁護士と司法書士で、 細かい指定で請求をしてきます。 子の為に、負けたくありません。 ①相手方の両親と親戚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料って。一般的に請求される額はいくら位が妥当なのですか?
妻側から請求されてる慰謝料が適正なのかの相談です。 妻と私は出身地が違い遠距離恋愛の末に結婚しました。 私の実家付近で共働きの生活を始めましたが 1年ほど経つと妻は一切家事をせず 私の給料の3万円を私にお小遣いとして 残りを家賃や光熱費等の生活費にしてました。 ですが実際食事を作る際に掛かる買物のお金や洗濯に使う洗剤等も私の実家から借りて購入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気で別居中、婚姻費の額は?
ベストアンサー夫が不倫して別居中、私は離婚を望んでいないので、夫婦が対立関係にならないように婚姻費の請求をしたいのですが、どうしたらいいでしょうか? 夫と1年半別居中、私は離婚を希望していません。3才6才8才の子供がいます。夫の荷物はそのまま家にあり、夫は週に1〜2回帰宅して食事をしたり、風呂に入ったり、洗濯をしたり、家族で出掛けたり、月2〜4回夫婦生活もあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居相手に立て替えた金額を返済する必要があるのか?
【相談の背景】 現在同居男性についてです。 まず私はコロナ禍に自宅の家賃が支払えずしばらくこの方に家賃を立て替えて頂いてました。家賃14万円を恐らく1年程だと思いますが立て替えてもらった期間と総額は私が把握していません。 その後2022年からこの方と同居を始めました。私は家賃や光熱費が折半になるつもりで了承をしました。 しかし蓋を開けてみたところ家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算出、審判決定について
現在夫から離婚調停を申し立てられ、私が婚姻費の請求をしています。離婚自体は不成立となりますが、婚姻費の支払い金額について夫と話し合う前に審判時の予測金額を調停委員さんから双方に聞かされ疑問に感じています。 ご存知の方、また何かアドバイスがあれば教えてください。 1、こちらが審判での予測金額では生活が成り立たないと現状を書面まで出して訴えているに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手の養育費。そのことを伝えたら?
再婚相手(女性)には子供が1人います。 再婚をすると元夫に一ヶ月前に連絡したところ、最近になって養育費についての調停の文章が届いたそうです。 離婚の際にも養育費でもめたそうなんで、予想では養育費を払わない・もしくは、養育費解除を受け入れないなら、子供を引き取りたいということです。(一応、子供とは一ヶ月に一回会っている)←元旦那と子供の両者が会いたがる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー養育費の減額調停を申し立てられ、第1回の調停を行ってきました。 相手(元妻)の主張としては不倫していた時に出来てしまった子供(相手が不倫相手と結婚して育てています)が病気(風邪等)になり会社を欠勤し収入が減ってしまったとのことです。 養育費は離婚時に取り決めをしており離婚した2017年6月から2018年の4月まで払われていましたが、それ以降は払われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間別居している父への慰謝料請求
今から約30年前、私5歳、弟1歳のときに父が単身赴任で別居となり、以降父の両親(以下祖父母)と母、私、弟で生活をしています。別居から1年後、父は単身赴任先で浮気をし、離婚届に母のサインを勝手に書き役場へ提出。それが発覚し母は離婚届無効の裁判を起こし、離婚は無効となりました。以降父と連絡が全く取れなくなり、生活費は一切もらえていません。(生活費は主に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務者間の求償権と、間接的にローンを支払われた場合の返済義務について。私は主債務者です。
【相談の背景】 名義貸し実家ローン 10年前母にお金は全て自分で払うから名義だけ貸してほしいと頼まれ名義貸しをして家と土地を購入しました。 主債務者:私 連帯債務者:母 実家ローン残2500万 家と土地の名義:母と私 持ち分2分の1ずつ この10年間母が一人で暮らし、自分でローンを払ってきましたが、急に支払いたくないと言い出しこの1年間私が支払っている状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立て・婚姻費用を申し立てできるでしょうか?
ベストアンサー先日、夫より離婚調停の申し立てが届きました。 理由は性格が合わないとありました。 新婚であり、また一人での生活の目処が立たないため、私は拒否するつもりです。 現状として ・同居中。 ・私は扶養内パート。夫は会社員。子なし。 ・家賃と光熱費は夫支払い。日用品は私。 ・その他(食費、医療費、携帯、保険等)全て各自の支払い。 上記のような支払いのた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と高額医療について。
【相談の背景】 自己破産をしたいです。 今年の4月に私名義で勝手に購入されたバイクがあり、大きな事故をして再起不能状態になっています。(夫が加害者の人身事故です。私はバイクの後ろに乗っており、相手の車と正面衝突しました。) ローンはまだ110回残っています。 それに、消費者金融での借金、カードでのキャッシング、上記のバイクローン、交通事故での高額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分(夫)より収入の多い配偶者(妻)に家を追い出されたが、婚姻費用は請求できるのか。
相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収700万、相談者約8年前に不貞があったがやり直す事で合意。 それ以降の夫婦間のスキンシップも月に最低1回程度有り。 半年前から離婚したいと配偶者から言われており、先日妻からとりあえず別居をしたいから実家へ帰って欲しいと言われる。 子供は2人。(長女12歳、長男8歳)子供は配偶者と同居です。 毎月の生活費は、住宅ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費口座から差し押さえ
【相談の背景】 前の嫁との間に子供が3人います。毎月6万ほど養育費を支払っていましたが、再婚し、今の嫁との間にも子供ができました。生活が苦しくなったため、養育費が払えなくなったのですが、落ち着いたら必ず払ってくと連絡はしていました。ある日突然、口座からのお金が無くなっていました。口座の差し押さえされたのです。元嫁も向こうの弁護士も差し押さえではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済DVでしょうか?婚姻費用などの請求をしたい
主人と結婚8年目、私は専業主婦で3歳の子供がいます。 2年前に勝手に会社を辞め、飛行機で行く距離の場所へ一人になりたいといい転職しました。 その数ヶ月後また転職、その数ヶ月後さらに転職していたことが判明しました。2年前から別居です。 まだ幼稚園の子供がおり、主人は私が正職員として働くのを嫌がります。また、主人が仕事を辞める(今思えば)度に理由をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生をする配偶者の借り入れについて
【相談の背景】 主人の借金返済で家計が圧迫されてしまい、弁護士さんに相談に伺い個人再生の依頼をしました。これからいろいろ準備に入るところです。 1つ心配な事があるのですが、妻である私名義のクレジットカードのリボ払いの残高が40万前後あり、またどうしても生活費が足りない時にそのクレジットカードに付帯しているキャッシングを利用しました。(トータル6万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の浪費癖などの理由で慰謝料を請求する事は出来るのか?
夫の浪費癖が酷く離婚を考えております。夫が生活費を入れてくれません。お金が無いなら無いなりの生活をしてれば文句も出ませんが、そうではなく、去年新築を立て各部屋にTVがあり5台、部屋も十分にあるのに、六畳のプレハブを買い庭に設置(殆ど使用していません。)、車もまだ乗れるのに購入し今は1人で2台所有しています。 夫の月給は23〜25万位でボーナスも年に2回15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と財産分与について。また、建てた場合は住宅ローンを考慮して養育費の減額が認められますか?
これから養育費と財産分与についての調停が始まるところです。 まず、養育費についてなんですが、離婚時に別居していて直接協議する前に離婚届けを出されました。その際に唯一メールにて相手が今後の生活費は要りません。と言っていたのでこのメールを証拠として提示すれば不払いは無理にしろ減額理由として考慮されるでしょうか? 財産分与については、離婚前に夫婦で新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求調停の申立をしようと思っています。
ベストアンサー【相談の背景】 約15年前に離婚し、相手は当初約4年半は支払っていましたが、その後約5年半にわたり未払いの状態が続いてました。 その後、相手は未払い分の代替として、子の中学入学から高校卒業までの養育を行う旨を述べ、実際に約5年間は養育を行っていましたが、その後継続されず、現在私が子を監護養育している状況です。 相手の前年度年収530万、配偶者あり(配偶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停。この場合、子供の親権は不利になりますか?
夫から調停の申し立てをされました。 内容には離婚、下の娘の親権希望とありました。 夫は会社員、離婚後は実家に戻ると思います。定年後の両親と同居です。 私は妊娠をきっかけに退職したため現在無職、夫から生活費がもらえないため実家でお世話になっており、離婚となった場合は子供2人と新たに生活を始めたいと思いますが仕事と保育園が決まるまでは実家で暮らすつも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の貯金について。どうしたらよろしいでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致により、離婚を視野に入れ、別居することになりました。 私は離婚したい、主人は納得できない状況です。 不貞はありません。 私(妻)は住民票を移して実家に、主人は2人で生活していたアパートに残ります。 共働き(主人は自営業、私は会社員で外に働きに行っております)で、主人の収入が変動するので、お互いに同じ金額を家計に入れ、残ったお互いの給料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の慰謝料や養育費について教えてください。
現在、7ヶ月の子供がおり、3ヶ月前から夫と別居中です。調停離婚を考えています。 別居原因は、夫のモラハラ、育児放棄のため同居中の母と夫が口論になりました。 <現状> 出産直前に夫が仕事を辞めたため、私の実家に同居(昨年10月~3月まで) 夫:バツイチ子持ち、税込年収300万正社員 ※養育費支払いなし。 私:初婚、税込年収500万正社員 ※一年間育児休暇中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の離婚、財産分与でもめています。
私の両親(二人とも60歳過ぎ)が、熟年離婚をする事になったのですが、財産分与でもめています。 長文になりますが、宜しくお願い致します。 父は自営業で、母はその事務をしています。 数年前から会社の経営が思わしくなかったのですが、ここ一年お給料が激減して、少しあった貯金を切り崩して生活していましたが、貯金もなくなり、数ヶ月前には二万円しかお給料がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期にわたる離婚調停の問題と解決策
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の子供2人を連れて別居し、離婚調停中です。理由は夫のモラハラと不貞です。調停は既に1年以上続いています。相手方(夫)も私も弁護士をつけて話し合いをしていますが、相手方は一度も出頭せず、代理人も内容を持ち帰るばかりで話が進みません。婚姻費用は審判で決定しましたが、抗告されました。私としては、もう婚姻費用も要らないですし、養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停の母親と妹の援助に関して
【相談の背景】 先生方どうか教えてください。 ケンカして妻が子ども2人連れて家を出て婚姻費用調停と離婚調停を申し立てられています。私は母親と妹がいる実家に戻りました。 休みの日に子どもを置いて4時間くらい帰って来なかったり、深夜に隠れて電話してたり妻は浮気をしていたようです。証拠はありません。 よろしくおねがいいたします。 【質問1】 婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那からお金を請求されたのですが、払わなければなりませんか。
ベストアンサー旦那と離婚調停をする予定で、現在別居中です。 原因は旦那の浮気(肉体関係の証明は不可)です。 住宅を旦那と私とで連帯債務者として購入しました。別居は1月から始まったのですが、今までは旦那の口座から引き落としでローンや灯油が支払われていました。 昨日、旦那が3月分の灯油代とローンの半分を出せと言っているのですが... 私は今、育児休暇中で2ヶ月に1度30万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻費用分担調停の意図は
ベストアンサー同居期間2年。別居13ヶ月、2歳の息子がいます。夫は不貞で別居、離婚問題となり調停をしましたが夫は一度で不成立とし弁護士さんをその後受任しました。私は再構築を希望していますが、現在も不貞相手と同棲しており、証拠ありです。 この度夫側より婚姻費用分担調停をおこされました。夫は年収1千万ほど、私は今月よりパートで年収100万円程になります。同居期間より毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の借金。そもそも未成年なのでかえす義務がないのでは?
ベストアンサー私の友人の女性が(19歳、未婚)が引越し、生活費、医療費、にあてるために個人へ借金をしました。 額は645万円です 借金をする際には利子、親の承諾は一切無しでしました 借用書などもありません。個人間でのやりとりです 現在返済をしているのですが月1~2万が限界です 返せない月もあります 借金をしたのは2年前で既に使い切っています 最近になって貸主か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会わない夫の借金請求書の処理
ベストアンサー夫の借金請求書が複数届きますが現在は無視しています。 このままでいいわけがないと思い、ご相談させて頂きます。 現在、夫は私が不在の時間以外帰宅せず、連絡は取れません。 結婚して5年になります。 結婚前、彼は一人暮らしの母親にお金を渡さないといけないという理由で貯蓄もなく、50万円の借金がありました。 生活費は当初は半々で出していました。旅行などの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休職から転職し給与ダウンした場合、養育費は転職前後のどちらベースで決まるか
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で離婚調停中の男です。これから決まる養育費について困っています。元々社風があっていなかったことと仕事自体がきつかったこともあり、家を追い出され離婚を切り出されたことで鬱になり現在休職中です。医師からは転職して今よりストレスの少ない仕事につくよう言われています。 現在の体調でできる仕事を探していますが、何百万も年収が下がりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な養育費の減額についての追記、、
追記あり、、 この度、縁があって主人と入籍をする事になりました。 私も彼も離婚歴があり、私には中学生になる子と小学生になる2人の子供。 彼には3人の子供がいます。 彼の方は3人共、前妻が親権を持ちアパートにくらしているそうです。 当時、上の子は11歳、真ん中の子は10歳 下の子は7歳の子です。 彼の給与は26万程、賞与は年間100万程です。 前妻は離婚当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な養育費の減額申請について
この度、縁があって主人と入籍をする事になりました。 私も彼も離婚歴があり、私には中学生になる子と小学生になる2人の子供。 彼には3人の子供がいます。 彼の方は3人共、前妻が親権を持ちアパートにくらしているそうです。 当時、上の子は11歳、真ん中の子は10歳 下の子は7歳の子です。 彼の給与は26万程、賞与は年間100万程です。 前妻は離婚当時パートで年間130...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居・離婚・慰謝料。別居中の生活費はどれ位貰えますか?
ベストアンサー二回目の質問です。 主人が不倫して別居からの離婚を考えてます。 離婚できるには半年かかると思いますが、結婚1年7ヶ月・幼児1歳5ヶ月で不倫期間8ヶ月半。不貞行為15回だと、主人(年収330)と相手フリーターからどれ程慰謝料貰えますか? 別居中の生活費はどれ位貰えますか? 現在、専業主婦で仕事が決まり次第の離婚希望です。 先に女性に慰謝料請求し、離婚時に主...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 2万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから