このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用の適正額(住宅ローンはどうすれば..)
ベストアンサー現在妻の希望により別居半年となります。 私どもの夫婦関係 ・長男小学3年(9歳) 長女小学1年(7歳) ・夫婦共有名義の家を購入 ・お互いに仕事をもち通帳は別で、毎月お互い15万円ずつ生活費(住宅ローン、保険以外、税金含め)を出し合う ・別居後も同じ15万円を妻に支払う ・年収は私。給与所得者 650万円 妻は自営業のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金に対する解決策の相談
ベストアンサー【相談の背景】 生活費、娯楽、養育費の支払いなどで消費者金融、クレジットなどのリボ・後払い、個人間借金を続けていた結果、借金総額が600万程まで膨らんでしまいました。月々の返済も厳しくどうすべきなのかアドバイスが欲しいです。 【質問1】 債務整理を行う以外の選択肢はないと思いますが、具体的にどのような手続きが適当でしょうか。 【質問2】 個人間の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事についてのしつもん
ベストアンサー【相談の背景】 一年半に傷害事件を起こして相手は暴行で相手から手を出してそのやり取りは防犯カメラに映ってます。 【質問1】 刑事はお互いに不起訴 これから民事を相手がおこすといっていて 骨折の治療費を含めて生活費諸々400万請求されました。 この金額は妥当でしょうか? 【質問2】 診断書向こうはあるそうです。 鼻骨折、後遺症あって、統合失調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうか教えてください。
どうか教えてください。10年近く前に協議離婚しました。離婚した時は元嫁といると精神的にまいってしまうため、早く離婚したくて元嫁の言い分をすべて了承し、公正証書を作り離婚しました。財産分与もしないですべて元嫁にあげて、子供が1人いますが養育費5万円と別に学資保険1万円の計6万円を滞りなく支払ってきました。1年前に私が再婚しまして妻の連れ子と養子縁組...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 資産がある程度できたので個人投資家兼専業主夫になろうかと考えています。 【質問1】 特定口座での取引の場合、確定申告は必要でないことから収入はゼロ、養育費もゼロにできますか? 【質問2】 資産は数千万ありますがそれは養育費をゼロにするにあたり考慮されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
60歳以降の養育費
ベストアンサー一回目の調停が来月開かれます。結婚して3年。妻41歳の連れ子二人、私との間に一人の三人の子供がいます。 相手の申し立てのなかに、養育費実子(1歳)ひとりのみへの要求で6万円と書かれています。 私の収入は今月から残業代等がゼロになり来月分から月給手取27万くらいになるであろうと思われます。 70歳までの住宅ローン(7万円)、母親の生活費援...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の自己破産の可能性と浪費の判断について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 約25年前に自己破産をしました。手取り17万50代男です。親同居しております。両親は年金暮らしです。生活費が足らず、5年ほど前にクレジットカードの少額借入30万を一つにまとめようと銀行カードローンで50万を借入返済しました。残りは生活費に充てるようにしました。 そのうち別のクレジット会社から100万まで低利融資ができると電話があり借り換えをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気離婚について養育費慰謝料などの相場が知りたいです。
【相談の背景】 妻との生活に苦痛を感じ僕が浮気してしまい妻と話せる状態でなく冷戦状態が続き実家に今自分が帰り別居しています。こどもは高校3年生で来年大学に行きたいと言ってます。下の子は中学3年です。 【質問1】 来年の大学費用全額を払えと言ってきます。年収400万程で到底無理です。それに加え慰謝料養育費はいくらぐらいかかるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に当たり家賃の支払義務、婚姻費用、養育費について。
自分がアパートを新たに契約して妻と別居しております。 子供は二人いて長女は妻と次女は自分と生活しています。 妻が現在住んでいる賃貸は自分が契約しております。 婚姻費用を請求されているのですが、自分の前年度の収入(自営業)が100万妻は外交員で所得証明では60万です。 妻は障害者年金を受給しており、年額120万程です。 ①妻が住んでいる家賃を妻に支払うよう伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表に従ってもらうための調停の方法は?
【相談の背景】 養育費算定表どうりに貰う場合はどうしたらいいですか?調停をこれからする予定です 相手は二万しか払わないていいはってます。。。 私は生活保護で相手は年収300です 【質問1】 養育費算定表どうりにもらいたい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前提の同居中の婚姻費用
ベストアンサー同居のまま離婚調停申立予定です。 夫の年収900万、私290万。中学生の子供が一人。 住宅ローン10万、光熱費3万は夫が負担。 子供の学資保険、学校、習い事の費用の5万含め、子供にかかる費用は全て私が負担。 夫の食事の支度はしていませんが家事は全て私がしています。 この場合、生活費?婚姻費用?を求めることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻から離婚までの二人で築いたお金が財産分与になるはずが夫がマカオや銀座で全部使い込んだ場合
婚姻から離婚までの二人で築いたお金が財産分与になるはずが夫がマカオや銀座で全部使い込んだ場合はどうなりますか? 夫の手取りが5000万 月々の生活費が100万で年間1200万 なら、 理論上、毎年3800万の貯金があるはずですが、夫がマカオや銀座で全部使ってました。 結婚時の夫の資産が2億円で10年後の離婚時に2億4000万しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の場合の相場(親権、財産)についての質問です。
ベストアンサーお互いの意見の不一致により、妻が未成熟子を連れて一方的に別居して半年が経過しています。妻は、協議離婚を主張していますが、私はこれまで離婚には反対でした。しかし、弁護士と相談して決断したと思われる別居で既に婚姻生活が破綻している状況では、今後同居生活は無理だと思います。家庭裁判所での調停の結果では、私からの円満調停は不調(不成立)、妻からの婚姻費...
- 弁護士回答
- 12
-
-
養育費を未納してしまい、調停を申し立てられました
ベストアンサー養育費未納、調停を申し立てられた側について質問です。 今の主人はバツ1、前妻が子供2人を育てています。 離婚協議書では月4万を18歳になった月まで払う、という事でお互いが合意していました。 書面に残してあります。 しかし2年前、後妻(私)との子が生まれ、仕事も不景気(自営業)、遂に今年は赤字申告をするまでに…。 その分私が働き、それでも賄えない分は私の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。...やはり、無謀でしょうか?
ベストアンサー通院中の先生が『旦那の言動などによりうつとパニックになった。』と言う診断書を出してくれることになりました。 ただ、今のところ調停なので出しても意味ないでしょうか?調停では口頭で伝えて、裁判になるかは分かりませんが、その時に出した方がいいのでしょうか? 旦那は自分が被害者で私の浪費のせいで自分が描いていた生活ができなかった…と言います。(当時家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の不正受給
ベストアンサー以前に登録、短期間働いていた派遣会社から夜勤の仕事を紹介されました。初日は普通に出勤したのですけど、2日目から無断欠勤をしてしまいました。派遣会社には出勤前TEL。終了報告と嘘の報告を数回繰り返し、2日分約1万7千円を受け取りました。 それが発覚して事務所に呼ばれて給料分を払え。と言われました。分割でお願いしたのですが、財布の中に当面の生活費2万入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の休職 養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、元夫が鬱で休職して一年になります。 もともと年収が1000万ほどあり、今は毎月30万ほどの傷病手当を受け取りながら生活しているようですが、保険などの支払いを除くと手元に残るお金は20万ほどとのことでした。 元夫には貯金もなく養育費、住宅ローンともに未払いが続くようになり、減額調停と自己破産を申し立てるとの連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンのみで自己破産
【相談の背景】 数年前に離婚し、住宅ローンを折半、養育費を月8万、ボーナス月にはプラス6万という内容で公正証書を作成しました。 来月より残業規制により収入減となりローンと養育費を支払うと生活費が6万円程度しか残らなくなります。 元妻に任意売却の相談もしましたが、聞く耳持たず却下されました。 ローンは私の単独名義、元妻が連帯保証人となっております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額を一人当たりに設定しない場合について教えて下さい。
養育費を3人で8万円にしようと思っています。 1番下の子が成人や大学を卒業する月まで、同額で考えています。一般的には1人あたりで金額設定をし、成人や22歳までとすると思いますが 9万円にすると、相手の生活が厳しくなります。 相手がそれで納得すれば問題はないと弁護士にお聞きしたことがあり、相手からも了承済みなのですが 公正証書にする際、何か問題になること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料、養育費問題について
ベストアンサー婚姻期間1年で離婚しました。 その間に子供が一人産まれて年収900万で養育費8万円払っています。 離婚後3か月経過して元奥さんから裁判すると言われています。 妊娠もあり一年間一度も一緒に生活したことがなく住民票も一緒になったことがありません。 もちろん浮気、DV、モラハラ一切ありません。 3点質問です。 元奥さんは、弁護士に代理契約したと言ってるん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与・経済的DV
今現在離婚調停中なのですが 離婚と親権に関しては合意しています。 しかし養育費の額が決まらず 調停も旦那は裁判所に来てくれない為 話が進まない状態です。 先月から別居する事になり 私と娘(3歳)が家を出ました。 仕事と娘の保育園を探していますが、なかなか決まらない状態です。 婚姻費用についても旦那は払いたくない。の一点張り。 終いには養育費5万(年収6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁からの出廷通知がきました
ベストアンサーはじめて投稿致します。私と7才の子供で母子家庭です。調停離婚をしてから1年3ヶ月経ちます。 元夫からメールで「中学生の連れ子のある方と結婚しました。子供をつくる予定があるので、養育費減額を考えて下さい。」との事でした。私の生活は何ら変わらないのでと、断わりました。数日後に家裁からの出廷通知がきました。たぶん養育費減額の件だと思います。 私は養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水商売の方にお店以外の金銭のやり取りで返済請求可能か知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2023年1月お店で知り合った水商売の方に2023年7月から2024年11月の期間に専門学校の入学金が貯まらない教育ローン審査に落ちて借りられない生活費がきついなどとLINEで言われた、諸々入学金や生活費や学費など1年半で10回に分けて現金手渡しで総額343万円渡した借用書はない。 2025年10月にLINEでお金返せたりしないよね?と確認した返事は全然ごめんね、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の金銭の要求について
ベストアンサー嫁の家事放棄、性格の不一致、性的不満、過剰な束縛等で現在離婚調停中です。 別居して2ヶ月がたちました。 1ヶ月前ほどから心のよりどころとして彼女が出来ました。 嫁には2週間ほど前に彼女が出来たことを打ち明けました。 それまでは自分の悪かったところを直そうとしている感がありましたが、彼女の存在を知ってからは、金銭の要求ばかりしてきます。 結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払いたくない
養育費を請求すると言われてますが、払いたくありません。 正確に言うと、子自身が所有すること通帳へ 学費を入金する方法ならばいいと思っています。 もともと我が家は離婚時、親権者を元旦那にし離婚しています。 子供が小学校高学年の時に元旦那の育児放棄とも思える内容で子供自身が中学より私と住みたい。と言い出し調停にて、監護権を頂き高校2年の現在ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金を含めた借金の債務整理について。
ベストアンサー借金の債務整理をしたいと思っています。 大学在学中に父が他界し、奨学金を1種2種合わせて640万円ほど借り入れました。また、その際保証は人的保証から機関保証に変更しました。 月々の返済をしながら、不足した生活費や交際費を、クレジットカードで補ったり、返済のお金を消費者金融から借入れてしまい、その合計が240万円ほどになってしまいました。現在これらの返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の分譲マンション売却について
築3年になる分譲マンションに住んでいますが、去年の夏に離婚をし、旦那名義ではあるのですが、現在は私が子供達と住んでいます。支払いは私が8割強、元旦那が2割弱で養育費は無職との理由で6か月なしです。このマンションもホントは母子家庭で、当時就職のために学校へ通っていた私には支払能力がなく、でも売却にすれば借金が残るとの理由から、養育費と住宅ローンの一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料、損害費、支払ってもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問者、女、50歳 18歳、15歳の娘が2人おり 姑75歳1人と夫と生活しておりました 主人が消防団の会計をやっていて 500万横領 消防団の方が家に来て知りました 事を知る何日か前に 夫は私に闇金に500万借金をして返済しなければ家に取り立てに来る 私にクレジットカードを作って500万借りてくれと 他の借金で何度も立て替えた事有り断り しかし闇金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に生活費は渡し続けます。X年別居で離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の義母が、全額私が住宅ローン払う家に12年住んでいます。 同居するならいくらかの家賃を払って欲しいのですが、義母の資産を管理する妻に拒否されています。 義母には老人ホームに入る資産2000万以上はあり、妻が管理しています。 他にもお金の喧嘩が絶えず、一度手を挙げて、警察に注意されたこと(不起訴)もあります。このまま同居しても定期的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に公正証書のやり直しはできるのか?
ベストアンサー回答お願いします。 現在お付き合いしている男性は平成28年8月に元妻と離婚。28年2月から私の家で同棲しており、自分の家には帰っていませんでした。彼の給料は奥さんがキャッシュカードも通帳も持っており離婚するまで1円もこちらにもらってません。少しでもいいから生活費を渡してくれと彼が言っても渡さないの一点張りでした。離婚した後も同年10月まで給料を全て取られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に無一文で追い出されました
【相談の背景】 結婚10年目。子供8歳。結婚後2年目位に、若かった為些細な喧嘩や、仕事の独立希望などで喧嘩し、私から2度ほど離婚を口にした事で、信頼しないと言われその後7年間家庭内別居。私としては子供も可愛いし、夫婦修復を試みました。給料も全額渡し、妻の仕事、水商売の送り迎えも手伝いました。小遣い3万で食事も全て賄い。洗濯も自分でやって来ました。今年11...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義のローンの家に住みながらの婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居しております。 夫の要求のため離婚協議中ですが平行線です。 現在、夫名義のローンの家に専業主婦の私と2歳と5歳の子供と生活しており、引き落とし費用や食費は貰えてます。 しかし、最近になり家を売れだの騒いでおり、来月の生活費を貰えずにいます。 そこで、早めに婚姻費用の調停と考えてます。 ・夫の年収510 ・夫は実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と児童手当.生命保険解約金.生活費
ベストアンサー娘の婚姻費用の相談です。平成26年12月に夫が突然家を出て親元へ行きました。 出て行く数日前に生命保険解約の書類と委任状に署名、捺印をもらい、娘が手続きに行きました。 夫が自社株を金額で約100万円、娘が生命保険の解約金約100万円を保有する事で合意していました。 預金通帳とキャッシュカードは、娘が保管していたので、夫は持たずに出て行きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元夫への生活費の要求について
夫の不貞がきっかけで離婚しましたが、離婚までに数年かかり、ストレスにより精神病を発症、現在、精神障害者手帳が貰える段階まで悪化してしまいました。財産分与という名目で離婚時に300万貰っています。 病気のせいで働くことも出来ず貯金を切り崩して生活しています。 この場合、病気の発症のきっかけを作った元夫に生活費の請求をすることは可能でしょうか。ご回答よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算定に負債は考慮されますか。
【相談の背景】 養育費の算定について教えてください。 離婚協議中ですが、私には借金があり、任意整理中です。 養育費は借金返済に優先すると認識していますが、借金の内訳はこれまでの生活費や、結婚後の妻の学費が大半です。 また、住宅ローンも引き続き私が払い、妻と子供達が住み続けます。 年収は1000万円近くありますが、任意整理、住宅ローン、算定表通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産予定の婚約者にお金を貸している。日々の生活を成立させ、泣き寝入りしないための注意点を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 ■プロフィール 37歳、会社員、未婚、0歳の子1人。 胎児認知してくれている婚約者と令和2年12月から同居中(別世帯)。 現在育児休業中で前年年収は670万。 同居しているが、別生計(理由:未入籍、借金返済と養育費支払いを本人の所得からできていることを可視化するため) ■背景 婚約者が自己破産を検討中(弁護士未相談) 本人借金約800万 A:消費者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVにあたりますか??
ベストアンサー現在家庭内別居状態。 去年の11月よりお財布も別にし、生活費を折半としてきました。 住宅ローンの支払いもあるのですが、元々実母夫婦の将来面倒みるということで当初は3万円を実母夫婦から貰っていましたが、一昨年離婚してしまい実母も生活があるので3万円は支払ってもらってません。 その代わりに毎月私が夜勤の時には1時間かけて孫の面倒を見に来てくれています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金300万 養育費 公正証書
【相談の背景】 去年話し合いにより離婚しました! その際養育費、公正証書をつくりました。面会交流は1ヶ月に1回程度とかいております。 離婚する際子供に好きな時に会いたいといい、うちの親が300万現金で渡しました。その後一時的に私が預かり振り込みで元嫁に渡しました! ところが月1回は守らないし、風邪引いてるなどいい先延ばしをし、SNSには温泉いくなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が出来た際、養育費減額可能でしょうか?
ベストアンサー養育費が減額できるかどうか相談させてください。 主人 年収760万(総支給なので、手取りだと580万弱くらいです) 前妻のお子さんいて、三人で12万です。 一番上のお子さんが今中学生くらいで下2人は小学生で、8年くらい前に離婚してます。 離婚理由は、すれ違いや、お金のことなどだそうです。 私たちは結婚して、もうすぐ5年ですが毎月遅れなく養育費払ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、和解離婚、和解条項について。
ベストアンサー離婚訴訟、和解離婚の和解条項。 子二人の親権を分けたため、養育費は暫定表で5万円。 解決金を分割払い(毎月3万円)で支払うこととなるのですが、養育費と解決金まとめて 1,養育費8万円で合意した時、経済的な変動があれば減額できるのは自己破産も経済的な変動で減額されるでしょうか? 2,子への養育費5万円と解決金ではなく、扶養料として(離婚する妻へ3万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と財産分与に関する疑問と対策
【相談の背景】 同じ相手と2度目の離婚調停を考えています。1年半で復縁した時に、形だけだからと次、もしまた離婚する事があれば財産分与は全て放棄すると誓約書を手書きで書かされました。 でも、実際あたしが正社員になって扶養から外れると家計を分け、自分の給料で自分かかる生活費と子供2人の食費や日用品を出しています。仕事を辞めて無職になっても、辞めたお前が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の報告義務と離婚成立の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 別居生活2年半になりますが、婚姻費用で意見の相違があります。 算定表の額では12万円程を受け取ることが出来る計算なのですが、その額では不足しているのと、週末に私と子供の家に宿泊して一緒に過ごしたり外へ遊びに行ったりするため上乗せして17万円を婚姻費用として要求しております。 主人は算定表の存在を知らない様子で金額に不満があるわけではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がなければ特別受益とならないか
ベストアンサー【相談の背景】 4人兄妹です。私と上の妹(A子)2人は既婚、下の弟妹2人は未婚。亡き母の遺産相続についてです。残ったのは空き家で資産価値は400万。A子には40年前の結婚時の費用を親に全て出してもらった特別受益があります。しかし、証拠となる書類や通帳はありません。ただ兄妹3人の記憶のみです。 A子は結婚費用はすべて自分で出した、自分にも相続権ありと主張。A子は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事依頼前金持ち逃げ
ベストアンサーはじめまして。 妻が働きに出るために無職で生活費に困っていた妻の友人を援助するのを兼ね住み込みでの子供の世話を含め家政婦として自宅に招き入れ5万円の約束で仕事依頼をし生活費に困っていた相手にたいして先渡しで5万円支払いお互いに話しを結びました。 その後2日ほどで妻の就職先が決まり相手方に連絡を取るもののなかなか連絡が取れず取れた矢先違う仕事を始めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の免責不許可事由
ベストアンサー現在借金額が約600万あります。これまで滞納することもほとんどなく、毎月返済してきましたが、昨年から返済額が収入を大きく超えるようになりもう限界です。そこで自己破産ができないかといろいろ調べているのですが、申し立てをしたとしても免責不許可事由にあたるのではないかと不安な点があります。 1つは、借金の原因が浪費にあるところです。ギャンブルではなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスメーカーとのトラブル
ベストアンサー4年半まえに、ハウスメーカーで家を建てました。 その際、生活用水を上水道ではなく、打ち抜き(地中に配管を打ち込んで地下水をポンプでくみ上げる)(当方、愛媛県西条市在住で西条市の水は名水100選にも入っており、打ち抜きが多様されています)にしました。 その打ち抜きですが、新築当初からたまに濁りがあるときがあったのですが、最近は更にひどく生活に支障をきたす程に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求に関して
ベストアンサー離婚調停と同時に婚姻費用分担調停を考えています。相手方の年収は1000万。私はその半分くらいです。 夫は結婚当初から前妻と子供2人に月々20万円の仕送りをしていました。子供2人が成人した今も同額を負担しています。①この場合、算定表とはかけ離れた金額の審判になるでしょうか。 また、同居していた10年間生活費はもらえませんでした。結婚前に夫が購入していた自宅ロ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
シングルマザーの彼女妊娠による、彼女子供2名の生活費について
ベストアンサー現在の状況について 現在、付き合って4ヶ月の彼女がいます。 彼女はシングルマザーで、元婚約者との小学生が二人いる状況です。 そんな中で、彼女が妊娠しました。 現在、11週目で、無職です。 ✳妊娠により、仕事が続けられず退職しました。 ただ、彼女も先日自己破産をしており、 私も借金があります。 ✳現在返済のため、弁護士と相談中です。 その話をしたとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額と公正証書の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 令和元年に協議離婚し、公正証書を作りました。子が一人いましたので、離婚後から暫くは月7万円の養育費を支払ってきましたが、額が高すぎるため、元妻に口頭で減額を相談し、令和2年1月から月5万円を支払ってきました。 令和5年4月に私は再婚し、同月、双子を授かりました。この年、双子の養育のため、半年間養育費の支払いが滞ってしまいました。相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与【相手の使い込み】
【相談の背景】 妻の子供への虐待と生活費の使い込みが原因で(本人も虐待を認めています)離婚する事になりました。生活費とは別で、使い込み額は(仮想通貨や外食、保険)総額で3000万にのぼり、2000万は使い道がわかり、1000万は不明金となっています。 子供が3人おり、子供はすべてこちらで面倒を見るつもりです。 本人は財産分与はいらないと言っていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 2万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから