このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻生活中の借金は、姓の変更後も返済義務はありますか?
主人に離婚を求められてます。 そこで、結婚前に消費者金融から借りてた借金があり、ずっと返済しておらず結婚してから少しずつ全額返してきました。ブラックリストに載ってたら可哀相だと思い、消してあげたくて家計から返してきました。そのあとの結婚生活で私名義でいろいろローン組んでます。そういうのって請求できますか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の金銭トラブル。私名義の口座から預金を引き出すと、「親が貯めた金だから返せ」と脅された。
【相談の背景】 ゆうちょ銀行で新規口座を作ろうと、窓口に行った際。 私名義の銀行口座が既にあることが判明し、そこには500万ほどの預金がありました。 この預金を40万ほど引き下ろしたところ、両親から「私たちが貯めたお金だから返せ」と要求され、今住んでいる家を追い出すと脅されました。 私の家庭は複雑で、両親は離婚しています。3年前まで母親の下で暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力、記入済み離婚届について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの暴言、虚言癖、ギャンブルに限界が来て先日離婚してほしいと告げ、約1ヶ月かかった末に、離婚届への記入と公証役場にて公正証書作成依頼が済みました。 ですが、夫の心境が変わり、離婚したく無いの一点張り。離婚するなら裁判すると言い出したとえそれが負け戦で自分に勝ち目が無くても離婚に同意しない旨主張する。と言い出し公正証書の受け取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いに訴えた時に発生する金額について
同棲中の彼と喧嘩をし、手ぶらで追い出されている間に、鞄を見られ、郵便物の封書を見られました。 内容は銀行からの融資をお願いした手紙です。 その内容に彼が更に激怒し別れ話になりました。 その時に言われたのは、今までの面倒見てきた生活費や支払いなどを裁判で請求する。でした。元々あった私の借金も立て替えたのだから請求する。でした。彼が私と結婚したくて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中かつ別居中の自宅への異性連れ込み
ベストアンサー現在、こちらが申立てた離婚調停不調、婚費分担の審判中の夫がおります。 私が未婚の際にマンションを購入し、結婚後もそこで同居しておりましたが、相手のモラハラ行為により同居ができなくなり、相手は家から出て行こうとしないので、やむを得ず、私が新たにマンションを借りて別居しております。 管理費や光熱費は元々私の口座から引き落とされており、相手方は家から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 婚姻費用を安定してもらうためには?
ベストアンサー結婚して10年目になります。 結婚当初から、主人とに金銭感覚の相違を原因とした波乱含みの結婚生活をしていました。 私の精神状態はいつも生活困難な状況の中、子どもを育てていくかだけを考えてました。なにぶん主人からは、「お前は、次元が低い。時間の無駄。話す必要なし。その質問に答える必要なし」など、寝転がって、テレビをチラ見しながら携帯ゲーム片手にそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄 精神疾患 関係
【相談の背景】 両親挨拶 婚約指輪を送り 家族顔合わせ 家具家電の購入 新居の契約 新居に入居 結婚式の予約などすませ 立て替えていた 家具代金 請求したところ 婚約解消と、なりました 【質問1】 正統な理由のない 婚約破棄にあたると 思うのですが 相手が お金のトラブルで 精神的にやられ 病院で 診断書を もらったそうです。 この場合 こち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件における排水トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 築50年の分譲マンションに賃貸で住んでいます。(オーナーは個人所有です) 数ヶ月前、居室の排水管で詰まりが発生し、仲介の不動産屋を通して業者に詰まり除去してもらいました。 詰まりの原因は私が異物を流したことではなく、排水管の老朽による「サビ」にトイレットペーパーがひっかかっていたとのことでした。詰まり除去作業の費用はオーナー負担と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の金銭トラブルについて
ベストアンサー初めて相談します。相手の女性は28歳の時に知り合い元会社の奥さんで旦那と離婚したいと言う相談から色々話しているうちに付き合うようになってしまい、不倫関係になったのですが、その旦那さんとは離婚が成立してるんですがその後、その彼女と結婚しようということで付き合っていました。その旦那さんは多分これから慰謝料請求してくると思うのですがその問題と、その結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚で妊娠しました。強制認知、養育費の算出、慰謝料について教えてください。
交際して2年になる彼の子を妊娠しました。 最初は戸惑いながらも、私の「結婚してほしい」という言葉に、覚悟を決めたと言っていましたが、 妊娠3ヶ月になって「やっぱり中絶してほしい、結婚は絶対にしない。中絶しないなら、認知もしない。どうしてもと言うなら強制認知の裁判を起こせばいい。」と言われてしまいました。私は中絶する気はありません。 そこで先生方に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の親権について
ベストアンサーまだ結婚して4ヶ月目の新婚です。 早くも離婚を考えています。 夫の毎月の給料が少なくて 夫も私も毎月誰かにお金を借りる 日々です。 現在、妊娠しています。 来週で臨月に入ります。 子供用品もなにも揃ってなくて 入院費すら貯めれなくて 誰にもお金を借りれなくて お借り入れを30万してしまいました。 夫には言えなかったけど 1週間後ぐらいにわ見つかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁から養育費の調停呼び出しについて。主人と元嫁は顔を合わせての話し合いなのでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 今回、主人の元嫁から養育費調停の呼び出しをかけると連絡があり、以前相談させて頂きました言い分を書面にてまとめました。(主人は気が弱くしっかり言い分を言えないと思うので) 【1】言い分の他に書いておいた方が良い事はありますでしょうか? 例えば、うまく言えないのですが…「以上の点をふまえ養育費は●万円を希望致します」な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫を止めない妻への対応
【相談の背景】 妻の不倫で 探偵の証拠あり相手の名前と住所が判明し 弁護士さんから内容証明で慰謝料請求しました 不倫男から弁護士をたてられ夫婦関係は、妻から破綻していたが不倫を認め50万のみ支払うとの抗議 折り返しこちら側より確認もせず 夫婦関係も修復出来ないので減額は出来ないと抗弁 いまだに妻は不倫相手と密会し私の話も聞かず家事もせず子供の進...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神疾患を持つ娘が同棲していた男性との金銭トラブルについての質問です。
弁護士の方々のご意見をお聞きしたく書かせていただきます。娘のことで相談です。 実家を出て生活をしている娘がおりまして、現在、同棲している男性と別れることになったのですが、その男性は飲食店(Bar)に務めており、何かと理由をつけて娘にツケ払いで飲食させておりました(毎回、ツケの金額は聞かされておりません)。別れるにあたり、未収金の清算を要求されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の移送、電話での参加、その他について
3年前から別居しております。 夫は神奈川県、私は4歳の娘と北海道に住んでおります。 別居理由は、具体的な理由を教えてもらえず、ある時期から精神的に追い込まれ出ていけと度々言わたことです。 現在、夫の会社員で年収は600万、私はパートで120万です。 今、夫から離婚調停を申し立てられ、私の居住地の管轄の家庭裁判所で1回目(夫、電話で参加)を終えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻とその両親に騙されました。
結婚25年別居1年です。 9年前に妻がパート先で不貞行為をしてその時に離婚協議はしましたが、その時妻には払える財産はないと妻側の親に説明を受け、念書を書かせて不貞行為を認め今後問題を起こしたら慰謝料を払うことを明記させ、私の両親も高齢のため夫婦関係を仕方がなく続けていくことにしました。 しかし、不貞行為で私も予想以上のダメージで定職につけづに家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです
ベストアンサーギャンブル中毒、嘘つき、他人依存など自己愛、モラハラをする夫と別居してもうすぐ9ヶ月です。 その間、一度両家両親も交えて話し合いをしましたが、夫と義両親からは戻ってきて欲しいという意思表示は全然なく、自分たちが下手に出るのが嫌みたいで、何の連絡もなく、ただ生活費が振り込まれるのみの月日を繰り返して来ました。 私は離婚の意志が堅く、元さやに戻るつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の離婚の別れた子供に親・姉の義務
【相談の背景】 弟が現在、精神科に入院中です。 以前から鬱はあったようですが、酷くなったのは子供が、昨年産まれてから、子を可愛いと思えないや奥さんも今までのように自分の事に構うことももちろんできないので、だんだんお酒を飲んだり、部屋に篭ったり、物を見えない所で投げつけたりしてたそうです。年明けに自信の親を巻き込んで、お嫁さんは子を連れて実家に戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用をもらうには?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で有責配偶者になりました。 証拠もとられています。 私は無職なので離婚を避けたいのですが、相手方は離婚すると言っています。、 なので、先ず別居をして、離婚は拒否し続けて婚姻費用を請求しようと考えています。 この場合、婚姻費用は相手方に請求できますか? 子1人です。 【質問1】 婚姻費用は認められますか? 【質問2】 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中子供に対しての支払いはどちらがする?
ベストアンサー現在旦那とは離婚協議中です。 旦那は実家にいるため別居をしています。 私も少なからずパートで働いていますが、受験生と、中学生を私の給料から支払いしています。 旦那からは月々子供達の扶養手当分の4万程しかいただいてません。 私の認識だと、もう少し貰えるのでは?と考えています。 何かを伝えると、離婚はそうゆうものだ‼️と言われ、受験生の子供の学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗のバンスについて
ソープ店で働いています。私が店を辞めたいと伝えたところ、店長から「お金を貸すので3ヶ月は店を辞めないでください。利息は取りません。」という内容の話をされ、最初は断ったのですが店長に押され、160万借りました。ですが、利息は取りませんと言っていたのに利息を取られ(160万の内9万程が利息に取られています)、毎日かなり給料から天引きされていて生活費もない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停についてご回答お願い致します。
ベストアンサー認知調停についてご回答願います。 以前付き合っていた彼氏との間に出来た子を育てています。 当時は私も仕事をしており激務をこなしていたため、妊娠に気づかず出産に至りました。 生まれて連絡をとり生後1ヶ月過ぎまでは連絡もとれ会いにも来ていてくれていたのですが、認知や籍を入れる事についてはちょっと考えさせてほしいと言われ急なことだったので待つ事にしまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が本気の恋、離婚要求
ベストアンサー夫が職場の女性(既婚者お子さんいます)に恋をし、離婚要求をされています。 私にも落ち度はあったと思いますし、考え直してくれないかと話し合いましたが、話し合いにならずでした。私たちにも子供がおりますので簡単に離婚には応じられません。 相手の女性と連絡を取り合い、我が家の状況を話しそちらはどうするつもりかを伺いました。女性は家庭を壊すつもりはなく、た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
血の繋がらない子どもの養育費は減額できるか
現在養育費を支払っていますが、下の子が自分とは血が繋がっていない可能性があります。 嫡出否認?の訴えが出来る期間は過ぎてしまったので、戸籍上はどうしようもないので養育費自体は払います。 ですが、もし今後DNA鑑定をして子どもではないと分かった場合、減額することだけでも可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚に向けて示談金で解決したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題 婚姻歴:16年 別居歴:13年 子供:一人(12歳) 離婚をすることは決まっていて、親権、養育費、年金に関してはまとまっている。調停に進むか迷っている。別居期間中に婚姻費用を1円ももらっていないので、調停を決断する前に、示談で解決金としてまとめて請求してそこで解決できるならしたい。また別居後に、別居理由が転勤だったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
かなり深刻です
ベストアンサーこんにちは。 6月にお見合いで知り合った方と付き合い始めてから3ヶ月程で子供ができました。 夜の営みも本当はしたくなくて、断ったりしてたのですが、夜中や明け方に起こされてほぼ無理矢理の状態が続き、将来の結婚も考え、私の連れ子も懐いていましたので、自分を捨ててそのお相手に対応しました。 でも、段々とその生活にストレスも感じ、育児、仕事で疲れてる日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親との面会について
ベストアンサー今月調停を予定しております。 その中で子供との面会の話しも出ると思います。 主人は養育費を払う事は拒否しています。 そんな主人には子供を会わせたくないのが本音ではあります。 しかし調べると「養育費と面会は別ものである」「子供の福祉の為には必要」とありました。ですので、面会についてもしっかり考えていこうと考えています。 子供は6ヶ月です。 まだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居での住居と車について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2.3日家を出るといったまま1ヶ月が経過しました。その間夫の代理人から離婚に向けて今後話し合いたいと通知が来ました。その後の連絡は、まだなしです。 夫とは代理人を通して連絡とるようにと通知にありましたので、直接夫と連絡は、とっていません。 私は家に残ってはいますが、家は夫名義であり、夫が婚姻前にローンなしで購入したものです。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫との離婚にむけての協議と夫の浮気相手との協議について
はじめまして。仕事と育児があるため直接相談できずこちらを頼りたいと思い相談いたします。 私は0歳、3歳、5歳の子供をもつものです。 1番下の子を妊娠中に 夫が浮気をしました。 それから1度距離を置きたいと言われ 浮気相手と夫は離れた地で同棲をはじめ 半年間別居しておりました。 その後、子供たちのことを考え、戻りたいとのことでしたので、呆れておりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カテゴリにはまりませんが、両親に対する姉の介護負担分を教えて下さい
父が自宅、母が高サ住で共に90歳前の要介護2です 姉は関東に居てコロナ前は一年に二回 2泊3日で娘をつれて帰省し 父の家の掃除をするだけで 日々の介護や家事は 敷地内の別戸建に住む私がしています 今は父、母共に自分名義の口座から 生活費や介護保険料等を出しています 姉妹平等に親の介護を負担する義務があると 民法で定められているそうですが 親が金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議および調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の否定癖、論破癖、守銭奴な言動に耐えられなくなり、心身疲弊で通院中。 別居して婚姻費用調停で算定表通りの金額で審判が下された。 協議離婚では話が難航して離婚調停中でLINEでの協議を続けています。 夫が下記和解案というのを挙げてきました 『結婚という生涯の愛の誓いを前提に、結婚式や引っ越しなど、結婚生活に必要な資金を負担してまいり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。離婚してから話し合っても無駄なのですか?
養育費は離婚する前に家裁で話し合うべきなのですか?離婚してから話し合っても無駄なのですか?また養育費をもらってる以上は旦那と子どもを会わせないといけませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
優先的破産債権について、分かりやすく教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 法律用語が、難し過ぎて理解出来ません。 こちらに書いてる意味を分かりやすく教えて頂きたいです。 「優先的破産債権の代表的な例は、破産開始手続き開始決定前3か月より前の給料等です。 なお、優先的破産債権は財団債権をすべて弁済し終えた残りの財産から支払われるため、残りの財産が少ない場合は均等に配分されます。」 これを調べようと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの婚姻費用請求 自分が有責配偶者の場合
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の場合の婚姻費用請求について。 私は40代男性、妻と2人の子供(どちらも14歳以下)がおりますが、一年ほど前から単身赴任で別居中です。 今回、私が不貞をしたことが妻にバレ、完璧な証拠も抑えられております。 私は離婚したいと思っていますが妻は応じる気はなく、不倫相手への慰謝料請求や私への婚姻費用請求を要求しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年別居中の妻と離婚したい
【相談の背景】 7年程前に妻の元から失踪同然で家を出ました。失踪してから2〜3年後に1度妻に会い離婚の話をしましたが、納得して貰えず、その後離婚届を記入し郵送致しました。現在も離婚届は提出されていません。子供5人、全員成人前になります。 【質問1】 離婚の慰謝料など高額な支払などなく離婚ができないか知りたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
2世帯住宅の同居夫婦にわからないように土地を売却する方法
ベストアンサー【相談の背景】 父の土地に25年程前に、両親と妹夫婦で内部完全分離タイプ(共用部分は玄関のみ)2世帯住宅を建てました。玄関だけ同じ、アパートのような形式です。建物費用は折半で、それ以外は全額親負担で、妹夫婦は現在も折半した建物費用のローン返済中です。25年来、庭・建物の管理費は全て親負担で、固定資産税(土地・建物)だけは妹夫婦と折半しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 離婚したくありません
ベストアンサー相談の背景 別居7年、高校2年と中学1年の子供がいます。 夫が私へのDV(近所の方の通報で)で逮捕され、それ以来別居しています。その頃、夫婦喧嘩も日常的になっており、夫は、 「俺が怒っているのはおまえが怒らせたからだと。」の考えがあり、逮捕後の同居は拒否し、身内を入れて何度か話し合いをしてきました。 その間、お互いの連絡と、定期的に家族での食事など...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手が任意保険未加入で過失割合9(相手):1(当方)
ベストアンサー先日、妻が十字路交差点でもらい事故を起こしてしまいました。 現場は見通しの悪い交差点で、妻は徐行程度のスピード。相手は一時停止を無視し60㎞ほどのスピードで突っ込んできたとの話です。こちらの車は左側スライドドアが完全に壊れ他にも損傷個所はありますが見積額がおおよそ60万~70万。 相手は全損となりました。こちらは運転手の妻以外に息子達が三人乗っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件について(有責配偶者からの離婚、連帯債務)
ベストアンサー現在、夫(有責配偶者)から離婚を宣告されております。 私は離婚したくありませんが、夫の横暴な態度に心が折れそうです。 そこで、万が一に備え、離婚条件についてご相談させて下さい。 【現状】 ・夫は過去に2度の不貞あり (直近は半年前、関係は清算済み) ・結婚期間7年、子供は未就学児2人 ・年収:夫450万、私320万 (離婚となれば私は時短→フルで400万) ・住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産したものとはべつの未払い金
ベストアンサー生活保護を受けさせていただき、去年自己破産の、申請をしてなんとか通りました。 けれど、その時に相談した司法書士さんが電話で連絡できるようにと言っていて携帯代を債権?に入れられず、今弁護士さんから携帯代を支払うよう督促が来ています。 けれど、生保だということで支払ってはいけなかったはずだし、と思いはするものの相談しようにもどのような手続きが必要な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗難被害の賠償請求について
財布、携帯電話、カード類等をカバンごと盗まれました。 質問ですが、 ?犯人(未成年)の保護者に対して損害賠償請求と慰謝料(迷惑料?)請求の可否 ?その方法(どのようなアクションを起こせば良いか) について教えていただけますか? よろしくお願いします。 【状況】 ・某日、酔っ払って記憶をなくし目が覚めたらカバンがなかった(現金、財布、免許証、保険証、カー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫との別居に伴う法律的問題の相談
【相談の背景】 私は約9年半の結婚生活を経て元夫と離婚しました。離婚の原因は元夫のアルコール依存症、鬱、モラハラ、さらには彼が同性愛者であり女装活動を行い、不特定多数の男性と性交渉をしていたことです。この事実は元夫も一部認めており、私もその証拠として写真などを持っています。現在、離婚から3年経って再び同居することになりました。元夫が経済的な理由か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らないうちに借金が
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在子供3人いて生活保護中です。申請時に借金は無いと言って申請しました。その後借金がある事が発覚しまして自己破産を考えています結婚をしていた時に離婚した夫に私名義で携帯を契約して元夫に渡していました。渡していた携帯で元夫がクレジットカード(ペイペイカード家族カード)を私の知らないうちに作りETCカード利用も含めた負債が400万ある事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄する相手の生死が3か月以内にわからない場合
ベストアンサー【相続放棄は死後、3ヶ月以内にしないと、借金等あれば、支払う義務があるという事を聞いた事があります。それを踏まえて今回の相談になります】 22年前に協議離婚をしています。子供が5歳の時です。離婚後はお互い一切の行き来なし、連絡もなし(義理の兄弟、親共に)養育費等、金銭部分でも何もしてもらっていません。 今、何処に住んでいるのか?生死すら知る由もな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の過度の宗教活動による別居中ですが。。。
お世話になります。 主人が熱心な宗教家である事が理由で離婚をしたいのですが、、、 相手方が離婚を拒否しています。 現在3歳になる娘を連れて7ヶ月前より別居しております。 娘の親権を渡せば離婚をすると言われていますが絶対に親権は渡したくありません。 離婚を切り出した経緯としましては主人の過度の宗教活動です。 週に5日は宗教活動(4日)と趣味のバン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、離婚、慰謝料、どうなるのでしょうか?
私のラインを旦那に見られて男の人と連絡を取り合ってたり友達も一緒に遊んだりしていたのを 知られて家から出ていけといわれ昨年1月に 家を出て行きました。 旦那は私の実家に子供(当時1歳4ヶ月)を連れて行き育ててもらってました。 私は友達のところに行くなど転々とし、 浮気相手に状況を話したら 家の部屋が空いてると言うので住ませてもらってました。それから3....
- 弁護士回答
- 2
-
-
学費等の借用としての返済義務について
ベストアンサー私は現在22歳の大学生四年生です。母の看病と、私自身の身体の不調のため、1年間休学と留年をしています。 今年の3月、今年度(2018年度)の前期以降の学費の支払いについて私は父に、1年卒業が伸びてしまったこともあるため、今後は学費を私自身で支払うことを提案しました。 すると父は、「自分が支払うのでお前は払わなくて大丈夫」という趣旨の発言をしました。(この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の妊娠中絶に関する責任について質問です
長女(17歳、高2)の妊娠が発覚しました。 相手方は26歳です。 長女と相手とは2〜3ヶ月ほど交際関係にあったようですが、相手方が元カノとヨリを戻す事を理由に別れ、その後に妊娠が発覚しています。 正式に法律相談に行く予定ではありますが、事前に用意できるものもあればと思い、質問させていただきます。 質問は2点です。 1.同意の元で交際関係にあったとは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生について教えてくだはい
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生について教えてください。 同居人彼氏に内緒で個人再生をしようとしています。 前の質問で、財布が別な場合にはバレずにできるとききました。 契約は全て私なので、私の口座から引き落としがすべてされており 完全に折半です。 口座でのやりとりは一歳ありません。 ただ、もし裁判所から彼氏の給料明細をだしなさいと言われたら どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元兄嫁の実家不法占拠について
ベストアンサー以下の内容で何処に相談するべきか分からず、困り果ててしまい検索していたところ、此方に辿り着きました。お力添え頂けますと幸いです。 私は現在弟嫁と言う立場のもと、元兄嫁家族(私からみて義理の兄・義理の元兄嫁)に関してこの質問をさせて頂いております。長くなりそうですので内容を箇条書きにて記載します。 ■元兄嫁家族について ・義理の兄(5年前に失踪後、...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 1人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから