このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用とは?
ベストアンサー旦那が離婚したいと言い、家を出ました。かと言って、離婚調停をする訳でなく、話したくないと連絡してきません。 仲介に、旦那の両親と話しています。 今後は旦那の両親が、生活費として私に振り込むそうです。 家賃も、旦那の両親が支払ってます。 この場合、婚姻費用分担の申立はできるのでしょうか? 生活費を払ってもらってることになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続後の借金が発覚した場合はどうなりますか?
【相談の背景】 おじが亡くなり、相続人になりました。 おじは未婚、子無し 両親他界(相談者から見て祖父母) 兄弟が妹2人 その内、妹1(私の母)が他界 妹2(私のおば)は存命です。 妹1(私の母)が他界しているので おじの相続人は 妹2(おば)、私(おじから見て姪)、私の弟(甥) この3人になります。 おじは生活保護を受けており 成年後見人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の妥当金額について
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前に養育費の調停にて完結しました。私も元夫も37歳。こどもは13歳を筆頭に小学生3人いて計4人を私が育てています。 1年半前の調停時元夫は、600万円の年収でした。わたしは270万円。当時の養育費は、4人で89000円だったと調停委員にきいていました。しかし、私も離婚後働くので330万円くらいに年収なると分かっていたため、80000円で妥協し、私の給...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元主人が朝廷調書の約束を果たしてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 4年の別居を経て、今年離婚調停成立。現在は子供2人(19歳男子,中2女子)と元主人名義の自宅(残ローン有り)に居住中です。 離婚後も自宅で住む代わり養育費を半分以下に減額されています。 婚姻時(別居前)から家の補修必要な箇所は有りましたが何もせず別居に至り、今あちこち早急な修繕が必要になって来ました。先ず各部屋のクーラーが全く効かず、生活す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料相場と財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料を請求された場合の相場が知りたいです。 既婚者であることを隠された状態で交際関係に発展しその後既婚者であることを知った上でも関係がきれず二人の間にこどもができ出産しました。 相手男性は私とであうまえより離婚話をずっと継続しているようですが妻側が生活力がないことを理由に応じません。 別居期間は4年になり、妻側は仕事はしておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産したいです。
【相談の背景】 クレジットカード2社消費者金融1社から300万ほど借りていて税金も滞納している状況です(分割してます。)個人再生か自己破産を考えてます。フリーランスでチャットレディの仕事を自宅でしていて年収が160万くらいです。確定申告は2年前からしてます。 月に数日風俗のバイトもしてますが生活ききつく、収入のほとんどが支払いで消えてしまいます。今月はつい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続後の親の自己破産
【相談の背景】 2020年6月父親死亡。 母、姉、自分の家族三人は遺産放棄の手続きはしてません。 2021年父名義の持ち家を700万で売却。住宅ローンは終わってました。その後母はアパートに引越し。 父の入院費や葬儀代など私が負担していたり昔貸したお金なども有り母から100万円貰い受けました。 母名義のローンがあり返済しながら生活してましたが、支払いが困難にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が亡くなったのですが相続放棄したほうがよろしいでしょうか。
何件か質問させてください。 ⒈1週間ほど前に父が亡くなりました。 生前ギリギリに車の契約者を娘である私に変えて ローンを組み直したのですがこれは相続などに 影響ありますか? ⒉父が生前兄のローンの連帯保証人になっており 兄が払わなかったので父の給料から 支払い分が引かれていたのですが これは相続するとわたしに降り掛かってきてしまいますか? 金額...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担金。何か手順で問題ありますか?
埋められない溝を感じ相手へはメモを残して別居宣告をしました。 メモには自分の連絡先、別居の意思、日付、15万の婚姻費用分担金 の支払い意思、困ったことがあったら連絡するように書いておりました。 給料振込み口座の通帳と印鑑を相手に押さえられていたので、15万 を該当口座に毎月振り込むようにし、残りは自分が新規に作った口座 に振込み先を変更しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュージーランド式離婚について
2度目の相談をさせていただきます。 旦那(ニュージーランド人)と協議離婚をしたく、何度も要請してきましたが、応じてくれません。 彼は1年前に自国に帰ったまま、一度も生活費を送ってきませんでした。 離婚はしたくない、でも生活費は私の両親に頼めと言われてきました。 ニュージーランドの離婚は、別居後2年以上経過すれば、裁判所の発行する離婚証明書で成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
全くお金をもらえないの?
結婚前は一人暮らしで生計立ててました 大阪から愛知の人のところへ嫁ぎ まず1年は岐阜の旦那の勤め先の近くに住み、田舎だった為にパートも見つからず、愛知へ引っ越しました。引っ越してから就活をしてましたが、約3ヶ月後に離婚する事になりました。 結婚前からの旦那の預貯金は定期預金に入っていた為に、万一に備えてのお金として手を付けずに、最初に追加の家具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の修繕費を所有者である夫(別居中)に支払わせるには
自宅は、2階建ての戸建、築14年、夫、妻の共同名義(9:1)です。 夫(会社員)、妻(専業主婦)、長男(10歳)の3人で暮らしておりましたが、夫の一方的な別居により、現在は妻と長男の2人が自宅に住んでおります。 婚姻費用は、算定表の最低ラインで、住宅ローンは全額、夫が支払っています。 先日、ガス給湯器が壊れたため、交換を夫に依頼しましたが、婚姻費用から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が別居中に作った借金、家族に返済義務はありますか?
【相談の背景】 半年前位まで1年程夫と別居していました。原因は夫の浪費癖でした。 話し合いの結果また同居する事になりましたが昨日、別居中に作ったと言う借金が発覚しました。 【質問1】 この返済についてですが、夫の給料のみで生活しているので生活費から払わなければなりませんか?家族にしわ寄せ来る事に納得できません。 【質問2】 この場合返済義務があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の慰謝料について。
ベストアンサー彼と同棲を始めて約3年半になります。最初の1年と少しは私の一人暮らしの家に彼が転がり込んだ形で、家賃生活費は全て私が払っていました。 その後、本格的に二人で住める家に引っ越し。家賃は彼が、生活費は私が支払うことになりました。賃貸契約は彼の名前で、私は婚約者と言うことで契約しました(書類も残っています)。二人で結婚の話をし、両家への挨拶もすみ、親は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の審判について
【相談の背景】 お忙しいところ、すみません。 離婚し養育費の調停のが不成立になり審判になりました。 2人の収入で決まるんですけど。 相手方が、自営業なので収入もごまかせれます。 【質問1】 調停で話し合った金額は、参考になるんでしょうか? 審判になると、今までに話し合った金額は、無視されますか? 【質問2】 算定表で計算しますけど、2まんから4万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚による、養育費減額ができるのか教えて下さい。
ベストアンサー前妻より、専門学校の入学金、高校の入学金を少し負担してくれないか?と、入学先の相談もなく入学間際の今になって旦那に連絡がありました。 今まで、全く連絡もなく、子供と合わせることもなく、養育費6万の他に、習い事1万5千円を払い続けてきました。旦那は、養育費で生活が苦しと前妻に相談する事もなく、2か所から借金をしていました。 3年前に私と再婚し、私の子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の効力はどこまで有効でしょうか?
はじめまして、どうぞ宜しくお願い致します。 家族構成は現在 父62歳、内縁の妻59歳、その息子32歳(未婚)、私30歳(女未婚)、兄33歳(未婚) 1年ほど前から私は引っ越しをし別で生活をしています。兄は最初から別で生活をしています。父と内縁の妻とその息子は一緒に生活をしています。 父は自営業をし、私と息子はそこで働いています。息子はトラブルを起こし今は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額 家族のがん治療
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の減額について、私の母ががん治療のため毎月高額な医療費が必要となりました。父も高齢で収入は低く私の負担が大きいです。 この場合減額の要件に当てはまりますか? 私は元配偶者に毎月子供一人10000円×2人で20000円負担しています。 どうかよろしくお願いします。 【質問1】 家族のがん治療のための養育費の減額について
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会で請求される年会費に支払い義務はありますか?
ベストアンサー私は結婚して数年後の平成19年地元の田舎に家を建てました。家を建てた当初は子供もいなかったので自治会への入会も考えていなかったんですが、両親の勧めもあり入会金なども必要ないということですぐに入会し、村掃除や年会費など必要なことはしてきました。それが今年の4月急に自治会で私達が入会する前に自治会員で積立で購入したもの(私達が入会した時には積立は終了し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バスケットボールクラブのコーチが保護者のお金を使い込んだ場合どのような罪に問われるのか?
【相談の背景】 中学生のバスケットボールクラブチームのコーチが、 保護者約20人から預かったお金を100万円ほど使い込みました。 チームとして揃えるユニフォームやリュックサック代を各家庭から預かり、 発注せずに生活費として使い込んでしまったようなのですが、 この場合、使い込んだコーチはどのような罪となるのでしょうか? お忙しいところ恐縮ですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した家族の代位弁済分を相続財産から差し引くことは可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 姉が親から、事業の保証人をさせ、その後事業に失敗して現在、約2億円ほどの負債が残っています。姉は自己破産してしまっているので、父親は、保証人として代位弁済をしている上に、生活費も援助してもらっています。 親の相続を行う上で、このような事実を残すために公正証書を作った方が良いと提案されています。 【質問1】 この事実を残すためには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは「営利」における「利益の分配」に当たりますか?
【相談の背景】 同人などサークル活動の継続のために活動によって利益を上げていますが、一方で「同人活動は非営利が望ましい」という考えも浸透しています。 これについて質問です。 【質問1】 法定されている「営利」とは「利益を分配すること」を指しますが、売り子(頒布の手伝いをする人)に対して、利益の黒字や赤字にかかわらず一定額の報酬を渡すことは「利益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の親の使用について。訴える事は可能ですか?
現在、社会人の者です。 大学時代に奨学金1種、2種を それぞれ満額の880万借りていました。 その際のお金の管理は全て、 親に任せてしまっていました。 そして現在、貯金をするために奨学金見直したところ 学費500万に対して約300万円以上借りていることに 恥ずかしながらこのタイミングで気づきました。 本当に色々と後悔と 自分の考えの甘さを痛感しておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申立て後の海外出張について
ベストアンサーはじめまして。自己破産について相談させていただきます。 生活費充当、借金返済のために借金、また浪費で現在自己破産の手続きを弁護士へ依頼しております。申立て中に海外出張へ行けるのでしょうか。 仕事で月1~2回、5日ほどの海外出張が入る予定です。 弁護事務所へ相談したところ、管財人が着く可能性が低いとのことですが、渡航について調べると管財人や裁判所の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について教えてください
私が2歳の時に両親が離婚しました。 先月父が亡くなりまして、相続について教えて下さい。 非常に分かりづらいかと思いますが、お願いします。 父は離婚後、再婚し、再婚相手(Aとします)との間に未成年の子が一人います。Aとは離婚しています。 が、離婚後も同居していたようです。 複雑になるのですが、父は3年ほど前に心臓を患い 仕事も出来なくなり、ご飯も食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
現在、3ヵ月の子どもを連れて、別居中です。 結婚10ヵ月と短いですが夫のDVに耐えきれず離婚する予定でいます。 財産というほどの物はありませんが、貯金が70万ほどと、一緒に暮らしてから買った物が40万分ぐらいあります。 今後は私と子どもが家を探し二人暮らし、夫は実家に帰る予定です。 別居して3週間ですが、生活費はまだもらってません。調停にかけないとく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約指輪を貰っている彼氏と喧嘩した時のことです。
【相談の背景】 今日彼氏と喧嘩をした時に今、同棲をしています。多分、1年から1年半くらいで私はシングルマザーで8歳の子供が一人いるのですが同棲をして直ぐに子供が不登校になりパートで働いていたのですが働けなくなり光熱費、家賃、食費などを払って貰っていました。一応、婚約指輪は貰ってる状態なのですが今日、彼氏と喧嘩した時に俺が訴えたら全部返さんといけんくなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の売却について
【相談の背景】 実母と共有名義で不動産を購入しました。持ち分が自分が10/9、母親が10/1となっています。しかし、実母と私たち家族(子供3人、妻)がうまく同居生活をおくれず、母親が妻、子供に暴言などをはき、妻や子供たちに申し訳なく離婚をすることにしました。その際、公正証書を作成にあたり、持ち家を売却して妻に財産分与、子供たち養育費として支払いたいと思い、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知 養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と不倫をしました。 子供が出来、嫁と話し合った結果嫁といないと仕事も辞めることになり、今住んでる場所も居られなくなるため私との子供との生活費が払えないとの結論になり別れました。 子供が生まれひと月後に子供が生まれたこと、認知、養育費の認知、養育費の請求をしたいことを伝えました。 出産費用や検診費用もいただいていなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就労しない申立人への婚姻費用と養育費
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚することになり、養育費と婚姻費用の事で意見がっ食い違っています。離婚の明確な発端は、娘の不登校です。私は積極的に支援施設や受け入れてくれる学校などに相談すべきと主張したが、妻は、学校のカウンセラーにこのまま様子を見ようという意見に賛同してしまい、その後の半年以上同じ状態でした。娘は好き勝手な行動をするだけの毎日で私は叱咤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がマンションを売るのを阻止したい。
ベストアンサー2ヶ月前突然夫が出ていった別居中の夫から離婚請求されています。私は離婚したくないと言っていますが、夫はうつ病のせいもあり一切聞く耳を持ちません。私達への生活費は届けてくれますが、自分の別居している生活費がかさみ、また自営業の売り上げ減少により、お金が足りない、マンションを売って費用を捻出したいから出ていって実家にお世話になってほしいと言われていま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
家族内での居住権等について。
当方4人家族、姉名義でマンション購入しました。最初の諸費用約200万、ローン返済へ650万、年1支払う固定資産税等2、3回、期間は定かではありませんが月々ローンも両親が出し、半分とはいかなくとも両親も費用を出し、毎月の管理費等は私と両親で払い姉は一切生活費等も払っていません。 数年前より理不尽な理由でキレて母、父、私に対し暴言、暴力をふるい最後は自分のマンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を告げられました。別居と財産分与の進め方について教えてください。
夫に離婚を告げられました。自分はまだ迷いがありますが、別居と財産分与のすすめ方について教えて頂きたくご相談致しました。 夫婦ともに20代後半、共働き、子なしです。夫が休職(無給)して他都市への進学を決意したことをきっかけに結婚しました。半年で復職し、本格的に同居が始まり2か月になります。 私がつい配慮のない発言をしてしまうために元々喧嘩が多かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のと特別費用について
ベストアンサー私の主人は元妻との離婚時に子供2人分の教育費として財産全てを奪われて、貯金もない状況です。先日元妻から子供の入学や修学旅行代の請求が来ました。公正証書に特別な子供の費用がかかる場合は折半すると内容がありますが、教育費も払ってるのに支払うべきなんでしょうか? 相手はお金に困ってないはずです。これからもネチネチと嫌がらせのように何かあるたびに請求して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者は監護権者から子供を勝手に連れ去れますか?
ベストアンサーA(妻)とB(旦那)が離婚して下記の内容の公正証書を結びました。 ●子供二人(10歳と8歳)の親権者はB。監護権者はAとする。 ●BはAに対して毎月四万円(子供一人につき二万円)の養育費を子供が成人するまで支払う。 そしてこの後、BがAに対して 『彼氏を作り、俺の子供達が生活している家に彼氏を連れてくるのであれば、養育費も渡さないし子供達も自分の実家に連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって貧困ビジネスですか?
教えて下さい。 私は、介護職員しています。 管理職です。 私の職場が貧困ビジネスかどうかをお聞きします。 トラブル絶えぬ「貧困ビジネス」 2009年3月20日(金)8時0分配信 産経新聞 <本文抜粋> 宿泊所が入所者から徴収する利用料は、多くの場合、家賃よりも取りはぐれのない税金を原資とする生活保護費だ。名称とは裏腹に無料でも低額でもなく、年末年始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学進学後の養育費終了の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を終了できるかどうかの相談です。 20年前、子供が1歳半の時に離婚し、その子が現在22歳となります。 今から台湾の大学に進学するそうです。 離婚後に公正証書を交わし、養育費を月4万、支払い期限を学業が終了するまで、月1回の面会等としました。 しかし、面会は向こうから一方的に拒否され、2歳になる前から会っていません。 離婚後、私が再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「特別の寄与」のイメージについて教えてください。
ベストアンサー「特別の寄与」のイメージについて教えてください。 寄与分についてネットで調べていたら、イメージとして大変分かり易い記述に出会いました。 それによると、寄与分にはいくつかの類型があるとして、家事従事型・金銭出資型・療養介護型・扶養型・財産管理型をあげています。 その中の、療養介護型の説明は、「療養看護型は、相続人が被相続人を介護療養した場合で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫婦間の親権・金銭トラブルについて
別居中の妻と子供に与える生活費の指標はあるのでしょうか? 約2年前より妻と別居しており、お互い実家で生活を送ってます。 私の通帳、印鑑等は妻が自家持ち帰っています。 再三にわたり、通帳・印鑑の返却を要求していたのですが、 私からの要求に応じる事無く、 月々3万円の生活費が送られてきていました。 最近月々の生活費の送付がされなくなり 私の生活...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額され、嘘で固める元夫をどうにかできませんか。
【相談の背景】 養育費についてですが勝手に減額し、公正証書の作成も同意したものの半年話が進みません。 嘘に嘘を重ね、周囲にも嘘を言いふらしたりしています。 仕事を辞め起業を起こしたばかりでアルバイトをしているような生活らしいのですが 収入を隠し羽振りの良い生活をしています。 そして弁護士を通したら減額以下の金額しか貰えないなどど言ってきています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産についての配偶者のクレジットカードについて
ベストアンサー【相談の背景】 浪費による自己破産なのですが、管財事件になるとのこと。 配偶者のクレジットカードの支払いが月々17万ほどあります。いろいろな生活費(光熱費や電話代など。配偶者の浪費分も含む)を全て分割払いやリボ払いにして膨れた分で、1年後くらいには支払い終わります。 月々の収支だけで見るとクレジットカードの支払い分があるためマイナスにはなります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【贈与税を避ける方法】扶養関係にない父や祖母から大学の学費支援を受けたい
【相談の背景】 2024年4月から大学に通う34歳です。金額は具体的には聞いておりませんが、学費を父や祖母が支援してくれると言っています。贈与税等の税金がかからない方法•限度額はありますか。 学費は6年間で約1500万円なので支援額は最大でそのくらいになると思います。 私は現在無職で無収入であり、叔母と同居しています。 父や祖母とは生計を同一にしておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担について 収入が少ない方から多い方へ
ベストアンサー【相談の背景】 5年前から別居しており1年前から生活費を相手に払っていないことで婚姻費用調停を半年前に申し立てられています。私の収入が多く、相手の収入が少ないという状況です。相手は子供(未成年一人)と暮らしています。私の基礎収入から相手住居の家賃や光熱費、子供の学費など必要なものを差し引くと計算上は私の基礎収入はマイナスになります。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産申立て中にギャンブルをしてしまいました
ベストアンサー相談の背景 現在主人が破産申立て中です。 費用が分割だったこともあり、令和1年5月に弁護士さんに受任してもらってからやっと来月に申立てをする運びとなりました 約2年弱の期間があります 原因は…治療費等の借り入れや生活費もありますが 主に…主人のギャンブルです 管財事件となり今日書類が届きました そのタイミングで主人から…弁護士さんにお願いをしたあとに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚による養育費の減額
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚しました 子供2(13、10歳) 公正証書を作成し月8万、毎月を支払い毎月面会をしています 元妻はいつの間にか再婚し、相手の方も養子縁組に入り、割と余裕ある生活をしているようです。 私はコロナ以降 仕事が減り減収しております。 お互い環境が変わったので 養育費の免除、減税の申請を考えてます。 知恵をお借りしたいです よ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚が認められますか?連れ子への虐待の恐れあり。
所謂できちゃった結婚で2年目、賃貸アパート暮らし、夫、私、私の連れ子(14歳)、夫との間の子(1歳半)がおります。 夫は頑なに給与を教えないので明確な金額は分かりませんが、親と電話しているときに聞こえたのは20万ちょっとの給与と話していました。 そこから生活費として12万円入れています。 私は結婚前は母子家庭でしたが、生活に困ることは無かったのでアルバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在自己破産手続き中 免責後 別居の生活費
ベストアンサー相談の背景 お世話になります 夫が自営業で多重債務になり現在自己破産手続き中、免責決定待ちです 私も銀行や仕入先会社の連帯保証人であった為 今まで貯金していたお金を殆ど保証債務の支払いにあてました 自宅が銀行の担保に入っていた為、管財人から買い受け個人的な貸付分と合わせると4000万以上の支払いになりますが私は自己破産していません 現在は買い受けた自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費滞納 給料差し押さえの届が会社に届いたについて
ベストアンサー7年前に調停離婚しました。 元嫁との間に小学生の子供が1人います。 月額3万円の養育費を払うとの約束をしていました。 今年に入り私が再婚をし、扶養家族が3人(1人はまだ産まれてません) 増えました。 妊娠をきっかけに今妻は仕事はできません。 自分の収入のみで正直生活がいっぱいいっぱいで数か月間養育費を滞納してしまいました。 数か月前に元妻より連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家にお金を入れない父を出て行かせるには?
ベストアンサー家にお金を1円も入れずに家で暮らしている父親を訴えたい、もしくは出て行かせたいと思っています。 父は10年程前に仕事を辞め1人独立をしました。次第に家にお金を入れなくなり、私と姉が働き母へ生活費を渡し住宅ローンの返済などを行ってきました。父は収入が少ないながらに数万円は家に入れられるほどの稼ぎはあるのは生活を見ていれば分かりますが1円も入れません。何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3回目の結婚から離婚
ベストアンサー3回目の婚姻中です。この度離婚という話し合いで、親権を争う事になると思います。私は1度目の結婚で諸事情により子供を手放しており、2度目の結婚でその時の子供が1人おり、親権は私が持っています。 争うのは今現在の夫との子供です。相手が言うには、1人目を手放している上に、2度目の結婚の離婚後に生活に苦しくなり借金をしたこと、また返せず債務整理をし、その費用...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 1人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから