このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子どもに会いたくない場合、面会交流を拒否することは出来ますか
独身男です 婚姻関係なしで交際していた女性との間に子供ができましたが、子どもとの面会交流を拒否したいと思っています 子どもが生まれてからは、約1年間子どもとその母親との3人で同棲しており、その後転勤で遠距離になりましたが、お互いの自宅を行ったり来たりする生活を約4年間続けトータルで約5年間一緒に生活していました その後、その女性との関係を解消し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー旦那が性格の不一致を理由に離婚希望で、別居1年半です。家のローンが8万。ボーナス払いあり。旦那年収740万私250万。子供が中学生一人、小学生二人です。今まで引き落とし分の生活費と家のローンを支払っていただいていたので婚姻費用請求しませんでした。約14万あたり。もう離婚したいとの事で、現在家のローンと子供の引き落とし分で10万の支払い分をまだお願いしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判ももう少し、広範囲に悪口を言ったとして損害賠償を1000万近く求められています
ベストアンサー裁判ももう少し、広範囲に悪口を言ったとして損害賠償を1000万近く求められています。 もう、1年が過ぎます。私が署名したものではないのに、私の筆跡そっくりで 署名捺印してあります。 争点がそこに絞られてきました。 負けてしまったら、私は、どうしたらいいですか? 〇破産するしかないでしょうか? 生活保護で、精神障害があります。法廷もめいっぱいです。 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。あんたが友達がいないからでしよ?
私は 二年前、夫が自己破産をした時から離婚を考えてました。 その後、改善なく、仕事も転々。 私の仕事の為、引っ越しをした後も、旦那は無職。 子供をパチンコ屋の託児所に預けるなど。 今の仕事も私の紹介。 仕事をしだしてから 私に遊びまわって家の事をしない? あんたが 友達がいないからでしよ? そんな遊んでる人に、子供をまかせられない。1ヶ月様子をみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に発達障害が有る事が解りました
ベストアンサー妻の発達障害は私も妻の両親も知りませんでした。 妻は妻の両親と絶縁状態の為に『母子生活支援施設(母子寮)』にいます。 妻は3月の末に2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)を連れて家を出て行き、その後、離婚と2人の子供の親権の調停を申し立てられました。 申し立て理由は『生活費をくれない』と『精神的虐待』でした。生活費については初めは妻に管理してもらっていました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護を受給している元旦那からモラハラと経済DVの慰謝料を請求したいです。
今年4月に入籍して、先日離婚したばかりです。私が離婚届けを出して協議離婚が成立していますが、結婚前から続いていたモラハラと経済DV(入籍前までは金銭搾取と認識していました)で慰謝料を請求したいです。元旦那は精神障害者(統合失調症等)でしたが、私と出会う前に寛解していて(と私は聞いております)正規雇用を目指して就労支援施設に通いながら生活保護を受給していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義の家庭内別居。光熱費や管理費、固定資産税の折半は請求できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し離婚を決意した者です。しかし子供(1人)が高校を卒業するまでは親の責任を果たしたいと思い、それまでは「家庭内別居」で我慢しようとしています。もともと妻は人にマウントをとる性分で自分がやったことに反省はなく、むしろ正当化し、子供を味方に付けようと陰で動いているようです。食事も洗濯も別々。子供は口を聞いてくれない、精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額されているため、きちんと払って貰う方法を教えて下さい。
【相談の背景】 養育費についてです。 元夫の収入が減ったという勝手な理由で減額されてから今でも減額されて養育費が支払われています。(公正証書などなく口約束です) 元夫は交際相手もおり、ブランド品などプレゼントしていたりと生活もとても裕福な生活をしています。またDNA鑑定したら減額前の金額を払うと言ってきています。 収入も隠しているようです。 【質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費に贈与税はかかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年近く前に離婚をして子供を1人育てています。元夫からは養育費を毎月子供名義の口座に入れてもらっています。 子供の名字は離婚時に私の名字に変更しましたが、養育費の振り込み先の子供名義の通帳は最近まで離婚前の名字のままでした。 先日子供の通帳の記載がいっぱいになり新しい通帳に変更するタイミングで通帳の名字を今の名字に変更しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の嫁さんの年収を含めた養育費を請求することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供の父親と養育費で相談中です。 彼は既婚者で子供なし。 私は彼が既婚者だとは知らずに結婚前提で交際をしてました。 既婚者と分かったのは妊娠が分かってから1ヶ月後くらいに、彼から打ち明けられました。 会って話せる仲なので、養育費を2人で話し合ってました。 しかし、養育費を払う上で何故か嫁さんの納得が必要らしく、彼はこの金額でい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の金銭トラブル
10年くらい前に離婚しました。離婚を言い出したのは元妻です。慰謝料も養育費も要らないと言われました。ですが離婚後、生活が出来ないと言って来たので養育費は払うことにしました。(子供2人。1人3万で月に6万)結婚してる時に出来てた借金などの支払いがある為に通帳を1つ元妻に預けてそこに毎月決まった金額を振り込んでいました。支払いが終わる度に教えて欲しいと伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居切り出したら不利?
ベストアンサー現在妊娠7ヶ月で再婚してすぐ妊娠しました。子供二人連れ子再婚です。夫42歳妻37歳子二人中学生。籍を入れて一緒に住み始めてからケンカが絶えず毎回夫から離婚する騒がられ、生活費はもう出さないと。結婚を機に仕事を辞めて現在妊娠中で仕事先がありません。家を出てけとお金は一切払わないと言ってます。こちらは離婚拒否してますが、一緒に暮らすことに限界をきてます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費を払わず、家を破壊する旦那と別居できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 わたしが正社員になってから、旦那は生活費を払いません。家は持ち家で、建築関係の仕事でもないのに家のリフォームらしき事をしており、挙句の果てには二階の壁をぶち抜いて筋交いを切り取ってしまいました。家が潰れてしまうのではないか、恐怖しかありません。子供が家に居るときに地震が来たらと思うと不安で仕方ないです。 【質問1】 この場合、別...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妊娠、流産、音信不通。
結婚の約束をしていた彼との子を妊娠し、先日稽留流産と診断されました。 私はバツイチで子供が一人います。その子を妊娠中、切迫流産〜切迫早産になり、3ヶ月以上入院し、寝たきりの生活をしていました。 その為、今回の妊娠前に彼には、 「妊娠したら働けなくなるため今かかっている生活費を全額入れてほしい」 「家事をするのも難しくなるから、協力してほしい」 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続財産を運用して得た利益は財産分与の対象か?
ベストアンサー離婚を考えています。財産分与について教えてください。 結婚から数年後に夫の親が亡くなりました。夫は遺産を相続しましたが、相続財産は全て株や債券を購入し、利益が出ています。相続財産は特段の事情がない限り財産分与の対象外となる事は理解していますし、争うつもりはありませんが、利益分については分与を主張できないものでしょうか?(相談1) 夫は遺産を元に増や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那とうまくできなくて、離婚したい
国際結婚。旦那は日本人です。51歳。私は外国人です。23歳。 (年の差はとても大きいです) 旦那は経営者、私は大学四年生で、すこしアルバイトしています。8か月の子供がいる。彼はバツイチで、前の奥さんと2人の子供がいる。今でも、子供の生活費を送っています。 旦那と結婚して、まだ2年も経ってないです。でもそれぞれの問題を出てきました。最近も喧嘩が多くて、疲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求するタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻歴20年、配偶者の不倫が2年4ヶ月、現在も続いています。 2人の年齢差25歳。1ヶ月のうち3分の2は会っていて外泊も10日はしています。配偶者は自営業。 不倫相手は妻子持ちというのは最初から把握済。 いずれ離婚はしますが、養育費や財産分与等が決まるまでは離婚届は出さず、婚姻費用を貰おうと思っています。とりあえず早く別居したいですが、事情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・養育費は…
ベストアンサーいつも参考にさせて頂いています。 離婚・婚姻費用の調停を申立て、次回4回目になりますが、養育費(園児1人・小学生2人)について揉めています。 夫は義父が経営する会社の役員で、年収500万円でしたが、昨年からの別居後、業績悪化から年収350万円に減給となり、証明資料を提出したそうです。 約2年前に購入した、夫名義・私が連帯保証人のマンションがあり、夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営者が認知症で役員報酬をゼロにされた
【相談の背景】 私の父の話です。 父は会社経営者ですが認知症と診断され現在会社経営ができていません。 父の娘が代表取締役として2ヶ月ほど前に携わることとなりました。 それはいいとして、役員である父の報酬をゼロにし現在生活費がない状態です。 理由は会社の経営状態が厳しいからとのこと。 父が会社設立時に自ら充てた資金もあります。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居1年未満ですが離婚をしたい
ベストアンサー夜に恐れ入ります。何度か相談させて頂き参考にして動いております。夫は自営で株式会社にしております。昨年10月から、仕事名目で朝帰りが始まりました。仕事は建築業です。朝帰りでも、きちんと生活費は入れてくれていましたが、昨年10月位から、私達家族の住む方面に仕事が無いとの理由で住所も言わずに別居が始まりました。最初の2.3カ月は決まった生活費を入れてくれて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を追加請求できるかどうか
養育費についての相談です。 ○離婚原因・・・私の浮気。慰謝料は請求されず。(元夫には感づかれていたが、証拠がない) ○養育費・・・当事6歳の子供がひとり、月2万の養育費を離婚時に一括でもらいました。 ○現在・・・私は再婚、子供を養子縁組しました。元夫は独身。ちなみに再婚した現旦那もバツイチで、養育費を払っている。 ○私たちの収入について・・・元夫の2/3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供三人いて正社員の場合の生活保護
【相談の背景】 旦那が飛んで、生活ができなくなりました。三人子供がいて正社員で働いていますが私の給料では生活ができません。 【質問1】 現預金が0ですが、NISAはおいています。この場合一部生活保護は受けれますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供 監護権 保全処分 仮処分
1歳11か月と1ヶ月半子供がいます。 離婚の話が出ていました。妊娠前から産後まで旦那の度重なる不貞行為があり、相手側には弁護士から慰謝料請求もかけている状態でした。 産後1ヶ月は帝王切開であったこと子宮復古不全で内服などの療養が必要であったので実家に帰っていました。保育園もあるので週末に長男が実家に遊びにくる形で過ごしていました。その間はマンシ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻、養育費、慰謝料について質問です。
現在、夫とは離婚調停をしており、 婚姻請求、慰謝料請求(夫の不倫や、風俗、浪費があった為)、養育費請求をしています。 しかし、住宅ローンや車のローンの返済、実家への生活費の支払いが多く困窮しているので養育費を月額4万円(子供2人分)しか払う気は無いと主張書面を出してきました。 実際、住宅ローンは親子リレーローンで現在債務者は夫の父親です。一年半ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 妻はお金の事しか言わない。
旦那自営業 年収400万前後の確定申告 妻専業主婦だけど、旦那の会社から90万くらい働いてることにしてます。 今妻側から喧嘩の延長で離婚を言われたのでそれに応じたらそのつもりはないと言って離婚拒否してます。 旦那は過去の事もあり離婚を決意してその方向で進めたいのだが、妻がお金のやりくりを気にしていてとりあえず様子を見たいとの考え。 子供は高校生1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者に養ってもらってる人から借金の回収
【相談の背景】 結婚前提で交際していた女性にお金を150万円ほど貸しましたが、その人は実は既婚者であり借金の理由も全部嘘であることが分かりました。 貸したお金は借用書を書いてもらいましたが、相手はお金がないの一点張りで一文も返していません。 相手は家賃月12万円ほどのマンションに住んでいるためお金がないのは嘘だと思っていますが、自分に収入がないけど生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公売にかけられた人が住んでいます。管理組合が入居拒否できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 マンションを公売にかけられた人Aさんが、そのまま新しい区分所有者Bと賃貸契約を結び住んでいます。 管理組合のCさんが公売にかけられた人は罪人だから住まわせては大変なことになる、出ていってもらうと言います。 管理規約には区分所有者は生活環境が侵害される恐れのある者と賃貸契約は結んではならないとあります。 Cさんは数年に渡りAさんの管理費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 同居親族に絶対バレたくない
【相談の背景】 同居している親に内緒で個人再生が可能か相談したいです。1年以内に海外FXにより下記借金を負ってしまいました。実家住み社会人6年目28歳 年収約400万あります。 リボ払い等で合計月17万ほど返済しているのですが、中には一度しか返済していない業者もいます。※1、2ヶ月内で借りた業者もいます。 毎月生活費として6万円親に渡していて、 借金で返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と財産分与に関する疑問と対策
【相談の背景】 同じ相手と2度目の離婚調停を考えています。1年半で復縁した時に、形だけだからと次、もしまた離婚する事があれば財産分与は全て放棄すると誓約書を手書きで書かされました。 でも、実際あたしが正社員になって扶養から外れると家計を分け、自分の給料で自分かかる生活費と子供2人の食費や日用品を出しています。仕事を辞めて無職になっても、辞めたお前が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が貯めた財産分与を拒否。どうすれば良い?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で揉めています。 妻は、自分で貯めた貯金は自分のものだと主張して財産分与するつもりがありません。また、子供の学資保険は解約して良いとの事です。 児童手当については、子供のものだと主張しています。 妻は普段からあまり生活費を出しておらず約15年で数千万貯めている事は、私の調査から分かっています。 また、退職金も入ったので財産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那のモラハラで出て行った場合、有責はどちらか。親権を取られる、慰謝料請求はされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 一度旦那の連れ子へのモラハラ、DVで離婚できるか相談しました。旦那と連れ子(小学2年)は特別養子縁組しています。旦那との子供は1人で、更に妊娠中です。12月から連れ子に食費と家賃を請求してきました。払えるわけがないので私が払っています。お金さえ貰えれば俺は連れ子に怒らないと言っていましたが、連れ子がテレビを観ながらご飯を食べるのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の判断時期について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の判断時期について。 別居した時期が財産分与の判断基準となる、とネットなどで見ましたが、 1.同居中に調停をおこした際は、夫婦が破綻している事実とみなされ、その時が判定基準になりますか。(妻は離婚を拒否している、そして日用品の共有やゴミ出しなどは妻がしているなど、妻側は破綻していないと思っていると主張するとき) 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相場以上婚姻費用について
現在別居。離婚協議中。 私(23)の年収は400万程、妻(22)は現在無職。 子供が2歳と1歳の2人。 話の流れで妻に仕事が見つかるまでは生活費の一切を持つと口約束をしましたが、現在月収26万程度の内、相手方の家賃、光熱費、オムツや食費、学資保険、相手の定期代、携帯代等全てを支払っております。 こちらの取り分は携帯代、定期代の約3万で、約1万5千程、毎月赤字です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中で1年以上も待たされる
離婚協議中の彼との同棲。20年以上婚姻が破綻していたが同居人として、生活をしていた彼。 5月にお互いが離婚する意思を固め、離婚届まで書いてあとは提出のみであるが、財産についてもめ…彼は家のローンの返済のみならず生活費も10万渡す、生命保険の受取人も元嫁、退職金の半分も元嫁に渡すことを条件にしましたが、それ以上お金を取ろうとする元嫁。彼も司法書士に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居が決まったとたんに、過去の請求をしてくる義理親、私は払う義務があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と妻の両親と4人で同居しております。この度、私と妻の両親との不仲から、私達夫婦と、妻の両親は別居することになりました。 すると、義父が私に「5年前の水道管工事(約50万)の半分と、5年前から今までの光熱費(光熱費は、妻の両親が払ってます)の半分を支払うように」と請求してきました。光熱費に関しては、妻の両親から払わせてもらうから、と同居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場を変わる際の婚費の変更(調停)
ベストアンサー現在妻とは別居して五年になりますが、子どもも二人いて妻と暮らしています。 来年4月から仕事を変えることになりました。そこで来年の3月頃に婚費(妻が有責配偶者のため養育費分のみ)変更の調停を申し込みたいと考えています。 新しい職場では、現職に比べ給与は大幅に減ることになりそうです。 質問ですが、 1. 婚費は前年度の減税徴収で決まるものなのか、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費で購入したと認識していたが、特有財産だから返済してほしいというのは有効ですか
ベストアンサー協議離婚中です。私は家計で支払われていたと思っていたが、相手の特有財産で支払ったから返して欲しいと言われました。その事の有効性を教えて下さい。 家計を相手が管理しており、その中からお小遣いとして月決まった金額を受け取っていました。 私個人の物はお小遣いから購入し、2人で使用するものや家計から出してもらいたい物は相手に購入していいかを確認し、許...
- 弁護士回答
- 3
-
-
15年ぶりに友人から返済の内容証明が届いて
15年前に、友人宅2ヵ月ほどお世話になりました。 生活費として200万円を貸したと言われました。2ヵ月後は、生活保護を受け友達宅をでました。 生活の部分は、生活費と仕事をしていて友人には、世話になっていません。 現金でお金を借りたこともなく。貴方がいた時に 170万円かかりました。毎月1万円づつ返済してください。借用書にサインをしました 15年間返済願いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下記の内容が離婚に有利に働くか
別居生活3年です。性格の不一致が原因です。 婚姻費の調停を2年ほど前に行い支払い続けております。 半年ほど前離婚に同意するとのメールが入り子供が二人いるのですが養育費を設定し公正証書を作成する日にちをメールにて約束致しましたが公証人役場に約束の日に現れませんでした。先日相手方の両親が盗撮で逮捕されております。 親の逮捕も離婚出来る要因に出来るもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致で離婚調停した場合解決金は貰えるかどうか
ベストアンサー夫から離婚したいと言われています。 6歳の子供が一人います。 昨年末に離婚したいと言われ、私は同意せず頑張って行こうとおもいましたが、夫からの冷たい態度や子供に私の悪口とも取れる内容の話を聞かせる等、嫌がらせのような事をされ、このまま暮らして行くのは難しいと感じました。 夫が言う離婚理由は ・自分が何度も注意していた家の片付けをやらない ・毎月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺産相続、分配、生前贈与について
遺産相続、分配、生前贈与についてお伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします。 私40代後半、姉と弟の3人兄弟です。 両親は自営業を営んでおりましたが、継ぐ者がいないので10年前に商売を辞め、その土地にアパートを建てました。年金とアパート収入と貯蓄で2人の老後は生活出来るから子供たちの世話にはならないと、私たちも当時、2人が生活していく上で全財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消、立替金請求について
2018年4月より同棲を開始し、住居や光熱費などの名義人は私がなりました。 事前の取り決めでは、相手が仕事を辞めて来るため、転入届などの手続きが終われば、アルバイトなどで生活費を入れる、賃貸物件が2年契約のため少なくとも2年は一緒に住むことを前提に家賃などは私が払うことになりました。 事前にもし別れた場合について話そうとすると、相手からは「別れることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒に生活を始めて18年での破局です。慰謝料は取れますか?
ベストアンサー一緒に生活を始めて18年での破局です。慰謝料は取れるのでしょうか? 私60代、相手の50代 約18年前から 私の家で 私の娘(当時14歳)との3人で生活していました。娘は高校卒業と同時位に結婚して独立しました。 それから2人での生活が始まりました。 月10万円を生活費として入れてくれてました。 娘家族と旅行に行ったりクリスマスパーティーを開いたりと楽しい時も沢...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 慰謝料ついての相場などを教えて下さい
年収約300万です。結婚生活は約9年で貯金は同じ年収を稼ぐ妻とためた額が250万あります。こどもは4歳の子と0歳の子が2人いて 不倫関係の末 離婚再婚を考えています。相手は連れ子がいて現在私との子供を妊娠中です。養育費はどう計算して月々いくらかかりそうですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の婚姻費用分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦共にフルタイムで働いています。子どもは小学生が2人います。結婚して11年ですが、お金の管理は妻である私がしてきました。私の給与は全て生活費にあてており、不足している分を夫の給与から補填していました。しかし4月に夫から離婚を告げられ、5月末に夫名義の通帳を全て夫が所持するようになりました。現在も同居中です。貯金はありません。6月支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停、訴訟で離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に妻が浮気、不貞行為をしましたが子供が未だ小さかった事もあり断腸の思いで離婚せず婚姻を継続しました。 当時調停調書は取っており、妻が浮気、不貞した記載もあります。 今は子供達は成人しました。 しかし妻とは考え方、価値観は合わず離婚したいです。 「10年前に離婚したら良いのに一人で子供を育てられないから離婚しなかっただけやろ」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟 費用 家賃滞納
【相談の背景】 少額訴訟で弁護士を雇って裁判をしたときにかかるざっくりとした費用をお聞きしたいです。 名義人は私だったのですが 別れて私は家を3月に出て行きました。 そっから相手が住んでいたのですが 6月に8月末で退去するから名義人が私のため進めることができないから進めて欲しいと言われ8月末で退去を管理会社に報告しました。 ですが、わたしにはなんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義のマンションを養育費に変わり妻名義に変更できないか
夫に耐えられず、離婚を考え調停を出す予定です。 子供は3人おり、小学4年生、1年生、2歳です。 2日前に家を出ました。自分の収入で買い揃えた家具や衣類、電化製品とともに引っ越しました。 家は、マンションで住宅ローンは2200万ほどローン残がありますが、夫名義です。自宅売却見積もりが2800万程のようです。相談は、夫が勝手に売却するにではないかと。出来れば子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の受給と収入について
活保護受給に関して。去年の7月から受給しています。 高校生の息子と2人で生活して、奨学金をかけていることは市役所に話してありました。 10月末に市役所から「借金されていますよね?」と言われ奨学金の事だと言われました。 保護開始から現在まで奨学金と生活保護の扶養手当との受給は重複しているので返金してくれと言われました。 生活保護の支給額は10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼や元嫁には、どの罪が該当しますか? また、慰謝料・養育費の請求などは出来ますか?
手短にしたいのですが、長くなるので3回に分けての質問になります。 1 元嫁の旦那さんであった彼と知り合ったのは、私と元嫁が同じ職場で仕事が終わった後に元嫁が家に呼んでくれた事がきっかけです。 私の家庭事情を話し、子どもを預かってくれたりもしました。 去年の大晦日には元嫁の勧め・公認で彼と遊びに行き、その日だけ体の関係を持ちました。 お互い、遊...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 1人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから