法律相談一覧
-
【緊急です】本日(7月31日)お昼に家主から強制退去(内容証明書等は一切無し)命令されています
賃貸物件を本日(7/31)退居させると言われており早急に助けて頂きたくご相談致します。 10日程留守にし帰宅した深夜はまたドアを叩き続け、生存確認と言い警察の方と来ましたが『あんた猫飼ってるだろ俺この前ベッドに座って写真撮ったぞ』と警察の前で言うので不法侵入だ、と警察に言うと 民事には介入出来ないと帰宅されました。管轄外の警察署に相談した際には そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の別居と離婚。私達親子はどう防御できますか?
よろしくお願いします。夫が独身熟女相手に1年不倫をしていました。交際の中止を求めましたが常識がなさすぎて示談にはならず現在相手女性を提訴中です。肉体関係は認め熟女にもかかわらず交際経験すくなく夫に騙されてこちらも損害賠償を請求するや敗訴しても求償するので取り下げろと言ってきました。それだけならいいのですが今度は夫の方がまず離婚要求をしてきて取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
凍結口座への給与は振り込まれる?
ベストアンサー先月終わりに任意整理を依頼しているものです。 いくつか不安な点があり質問させていただきます。 受任通知後は口座が凍結されるとお伺いしているのですが給与受取口座です。 銀行系カードローンも任意整理の中に含まれております。 給与振込口座の変更はできません。 凍結口座への給与の振込はされるのでしょうか? 振込が出来ず会社にバレてしまうかとても不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正の隠蔽を口止めされ抑うつに。内部告発から変化なく退職へ。何か出来ることはありませんでしょうか?
ご相談させて頂きます。 私は現在携帯電話販売代理店にて勤めて4年になります。 その間3年間は店長を勤めておりました。 もともとこの会社には沢山の問題がありずっと退職すべきか悩んでいたのですが、なかなか私の年齢で手に職もなく、子供もいて20万円以上の給料を稼ぐというのは難しく、生活のためになんとか続けておりました。 問題点とは以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 後遺障害一時金
ベストアンサー労災事故で後遺障が残りまもなく症状固定になるのですが医師の診断書など労基署に出してから、認定 支払いまでにかかる時間は一概には言えないとは思いますが平均でどの位かかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士申し立てについて。借金以外の訴えがあるならいくらぐらい請求されるんでしょうか。
二年ほど遠距離恋愛をして、3月に籍を入れる婚約者がいます。もうすでに、一緒には暮らしているんですが。先日、私の携帯に彼の元カノさん?から電話がかかってきました。私は全然知らなかったのですが、五年も彼と交際をしていて五年も同棲していたらしいのです。彼は仕事で私が住む県に行くといい、そのまま行方不明になってしまったとのこと。 携帯も、彼女の名義でそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故、人身傷害保険の後遺障害認定について
【相談の背景】 以下の状況における後遺障害の認定等について教えてください。 交通事故で鎖骨を骨折し、当方過失10割見込みのため自分の人身傷害保険を利用して治療し、完全に癒合せず受傷後約半年が経ちました。 当初CT撮影にて割れ目(骨折)はあるも骨のズレはなく保存療法で経過をみていました。約四週間後、朝起きたら痛みが強く、診察の結果、骨が上下にズレていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚条件に関して
ベストアンサー私(未婚)は職場の同僚(既婚)と 約2ヶ月不倫をし、その事が奥様の知るところになり彼は別居にいたり 現在私の暮らすアパートで寝起きしております。 奥様から私の元に内容証明が届き 慰謝料100万円を請求すること 今後、夫との職務上を除く個人的な連絡、面会等をしないと約束すること 興信所等を使えばいつでも調べられ、 約束が守れなかった場合違約金を追加で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親子関係とお金
75才。持病を患っています。娘夫婦と別々に暮らして来ましたが、娘夫婦が新居を建てたので「一緒に住まないか!」との誘いもあり、アパートを引き払い娘夫婦と孫と現在同居しています。元々は一緒に住んでいたのですが、夫が病死してからは娘夫婦の態度がガラリと変わり、親を親とも思わないような行動や言動が日を追う事に酷くなりました。それが原因でここ何年か娘夫婦と少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、嫌がらせの対処法、離婚後のトラブル
ベストアンサー6年間子供がバスケをしていたチームのコーチと妻の不倫が発覚し、相手側の男と慰謝料についての話し合いなどを要求しましたが、逃げられたまま離婚が成立し子供の親権は父親である私が持っています。 その後も話し合いを要求していますが、逃げられている状況が半年以上に渡り相手側の男も家を引越しました。 元妻は、子供の気持ちを利用し、仕事で僕が居ない時間帯に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産可能かどうか
ベストアンサーFXで500万円ほど借金を作ってしまい、自己破産をしたいと考えています。 そこで、2点質問させて下さい。 1.自己破産はギャンブルが理由だと認められないと書いてありましたが、認められるケースもあると見ました。実際はどうなのでしょうか。 2.当方、先月から同棲をしています。同棲相手に知られないように手続きをしたいのですが、可能でしょうか。同居人がいる場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が浮気しようとしています。どうしたらいいでしょうか
ベストアンサー来週に5日間研修で、マニラ経由でセブ島に行く旦那が、どうもむこうで知り合った女性もセブ島に連れていくらしき内容のLINEを見てしまいました。 彼女は、マニラのパブの子だと思います。 去年も同様の研修で知り合ったと思われる名刺がでてきました。 数ヶ月前からLINEしてたみたいで、内容は、向こう一緒にセブ島に行こうということがかかれてました。 しかも、去年買...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の金銭問題 離婚のご相談
今離婚を考えております。理由としましては金銭の問題とギャンブルです。今まで何度も離婚しそうになりまして、一年ほど前からは私がお金の管理をするようになり、主人の銀行口座も私が預かるようになってからは、月々の給料も把握出来るようになりましたし、私も安心していましたが、先日今までみた事ない口座を見つけてしまいました。主人に確認したところ、昔のやつで今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 現在別居2ヶ月ですが、別居後に心の支えとなる彼女が出来ました。 離婚理由は以下のとおりです。 離婚調停で話する内容 離婚調停で話する内容 離婚理由1<家事放棄> 家の掃除は週に1、2回程度の掃除機かけ程度。拭き掃除は10年間で数えるほどしかやらない。家にいて裸足で歩くと床のざらつきや隅っこのホコリが見える。 休みの日は絶対に私が掃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についての調停
ベストアンサー子供を置いて出て行った妻が以前7月中に時間が取れるから、面会をメールで頼んできました。 最初はこちらも妻と義父の子供に対するDVが発端で離れたので、良い機会だと思い日取りを待っていましたがそれから全く面会についてのメールは来ず、自分の荷物の引っ越しのメールやそんなのばかりで、それに対してはとても早いレスポンスでやりとりが出来ました。まずそこにとても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本日、裁判所より書類が届きました。
ベストアンサー本日、警察で保護されてた妻より「配偶者暴力等に関する保護命令申し立て書」が届きました。 陳述内容に目を通しましたが、概ね間違いはありませんでしたが、多少話しを盛ってある所が多々ありました。やはり、保護施設で紹介されたプロの方が書いたんだなと言う印象を受けました。 また以前より、準備をしていたと思われ証拠を揃えていました。 しかし疑問に感じたの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
退去費用の請求に関する法的見解を教えていただけますか?
【相談の背景】 昨年、賃貸マンションに入居中に猫の飼育許可を管理会社に申請し、追加敷金として8万円を支払いました。 その際、管理会社の担当者から届いたメールにて、 「退去時のルームクリーニング費用33,000円(税込)、エアコンクリーニング費用11,000円は敷金から精算しますので、解約時にお支払いいただく必要はありません」 と明記されており、私はその説...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産の移動に関して
ベストアンサー私は三月に結婚しました。 パートナーの婚前の素行が気になるためもしものために特有財産を確保しようと考えております。 私は結婚前に普通口座で1000万円の貯金がありました。結婚前日の残高証明書はあります。現在結婚後に生前贈与を受けたので、少し残高が増えています。特有財産の口座に手をつけてはいけないことは鉄則なのを、結婚後に知りました。もはや遅い話です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した貸付返金について
ベストアンサー昨年末、内縁関係の者からの連絡により、父の死去を知る。父より預かった物を確認すると、預金通帳2通のみと報告。後日、内縁者に直接面談により通帳2通返却。残金は、1銀行に¥12000、1銀行に¥1,039,000。 面談の際、内縁者より父からの借財を報告され、一部返金として100万円を1銀行に入金した事も報告される貸付債権は、約500万円。残金は、すぐに返金出来ないとの事。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
【相談の背景】 離婚調停が、不成立で終わりました。妻から離婚請求されています。妻は、18歳未満の子供を置いて、勝手に家を出て行き不倫相手と同棲中です。 夫は、復縁希望です。 【質問1】 妻も、不倫相手も不貞を認めず夫をストーカー扱いして警察も介入しています。証拠は、不倫相手と一緒に深夜密会している写真と、GPSの履歴で不倫相手の自宅に止まっているモ...
- 弁護士回答
- 18
-
-
破産に
ベストアンサー現在は何も滞納はありません。 しかし、今月末〜の住宅ローン、車のローン、カードの支払いが滞りそうです。 保険を解約すると30万ほど口座に入ります。 中1の娘がいます。 学費、、食費分など、破産手続きまでに最低限必要な支払いに使っても大丈夫でしょうか? 保険解約金を使うと破産費用がなくなりますし、手続き後に免責されないとかは大丈夫ですか? 破産手続きするまでに財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との婚約。何に対しての調停なの?
私は独身です。二年前に既婚者の彼が独身だと偽ってお付き合いを始めましたが付き合って3ヶ月後に既婚者なのが発覚!その後もお付き合いを続けていたのですが、彼に騙されていた事が次々と発覚し鬱病になってしまいました。 鬱病になり仕事も出来る状態ではなくなり、二年近く心療内科に通いながら、無職の状態です! 彼が、誓約書に嫁といつまでに離婚して、一生一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞による調停離婚。そのストレスにより相手方が倒れるなどした場合、罪になりますか?
ベストアンサーいつも真摯にご回答いただきありがとうございます。 妻の不貞を理由に調停離婚の申し立てを考えています。 妻との間には、3歳になる娘がいます。 今回は、申立により懸念される出来事についてアドバイスをお願いいたします。 妻はもともと精神的に幼いと言わざるを得ない部分があり、ストレス耐性が低いです。 不貞を働いたことについても「自分を大切にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に子供を連れて出た妻が子供と話すらさせてくれません。
ベストアンサーこれから調停を起こそうと弁護士さんに委任状を送付した矢先に妻が2歳と5歳の子供と共に家の家具家電をほとんど持ち出して家出をしました。 慌てて運び出したのか、会えて持ち出したのか私の私物もその中に含まれています。 子供に会いたいとトークアプリで伝えた(電話は出ない)らインフルエンザで外に出れないと言われ、これは事実なら仕方ないにしろ話くらいさせて欲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件について
ベストアンサー数ヶ月前に弁護士さんをお互いに依頼して調停離婚をしました。 離婚条件として、自宅売却の(元主人名義)売却条件、価格、買主決定、契約手続き代理など売却にかかわる全ての権限を私が持ち、売却益から決まった額を彼に払い、残りを私が受け取る約束をしました。 無事に買主が決まり契約も私が代理人として済ませ、彼が銀行で一括返済手続きをしたので、残すは買主さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に別居したいです
夫、私31 子供4年中5年長8小2 デキコンですので8年目 ○結婚前に妊娠に気付いた私がH拒むときれだした。足首もたれ引きずられ、階段おとされ、上に乗られたことあります。(まだ妊娠は伝えてない) ○妊娠伝えた途端音信不通になる、、急にプロポーズされる。親に怒られたから。 ○結婚してすぐ出産。営み拒むとキレる。私は医者に言われた通りに二年はしてはダメと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階からの水(汚水)漏れに対して、当事者や保険会社に、被害者側から請求できることは具体的に何があるの
【相談の背景】 上階がフルリフォームの工事を開始。解体業者が部屋内の止水栓を閉めていなかった。水漏れを起こし、天井・壁・ふすま・押し入れの中全体・床(畳)等茶色い汚水でひどい状態。寝室にあたる部屋で、寝ていた高齢の家族の顔に汚水がかかり、寝具も濡れてしまい、心臓や高血圧の持病があるので、激しい動揺で体調が悪化。看病の為同室で寝ていた自身も喘息が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚・一方的な別居について
【相談の背景】 2週間ほど前に、結婚相手から離婚を言い渡されたあと、一方的に別居が続いています。 話し合いをしようと何度も相手に伝えているのですが、弁護士を立てるの一点張りで、まともに話に応じません。 弁護士を立てても離婚調停などで、結局当人同士の話し合いになると伝えているのですが、一向に聞き入れず、話が進まないです。 また、離婚自体には同意し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた彼女が親へ金銭の請求
ベストアンサー今年の10月末に5年付き合い同棲していた彼女と別れました。婚約関係はありません。 彼女が一方的に出て行ってしまい、その後まともに連絡も取れず、同棲時の名義など細かい事に関しての話ができないまま1ヶ月が過ぎました。 そして彼氏と名乗る男から電話があり、もう連絡してくるな、そして何かあるなら自分を通して連絡をしてこいと言われました。 こちらは必要な事の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の勤務先で給与未払いが数年分・数百万あります。
ベストアンサー◆2008年9月頃から借金のため給与の差し押さえがあり、その分を引かれた額が給与だった ◆当時、差し押さえの知識がなかったが、調べると、それ以上の金額が引かれていた。 (給与:約20万円 手取り:8万円) ◆しかし、借金分の差し押さえが終了しても給与としてもらえるはずの額の支払いがない (計算では2011年3月くらいには、終わっていると予測) ◆2009年3月分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を出すタイミング
ベストアンサー離婚するにあたって、離婚届が先か協定書作成が先か?メリット、デメリットを教えて下さい。 妻が離婚したがっていて市の無料相談したら離婚届を先に出してから細かい事をきめるよう勧められだそうです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
滞納された税金の支払い方について(親の)
ベストアンサー私自身のものではなく父の税金の滞納の件につきまして。 父親が平成10年頃と平成15年頃に個人事業主だった頃(恐らく)税金(所得税)を滞納していた様で、現在78万が延滞金として有る様です。本税が、8万円程度です。 話し合いの結果、分割で、月1万円ずつ支払う約束をし(今は年金収入しか無いので)その納付書を持って支払っていますが全然減らず、むしろ増えている気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士介入中の自宅訪問
先生方いつもお世話になっております。 困っておりますので教えて下さい。 一方的で理不尽な理由での別居と離婚交渉 妊娠中の妻を残し 一方的かつ理不尽な理由で離婚交渉と別居中です。 こちらは顔を合わすことも話し合いもなく 離婚したいのですが、もちろん妻は応じてくれず 弁護士と嫁の会話は平行線です。 調停や裁判にいっても離婚が認められそうにも ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス利用にあたって
現在別居中です。 相手側の精神的・身体的DV、性格の不一致、義家族との不仲、人権や人格否定、子育てに非協力的…といくつか原因がございますが、相手側が子ども達を置いて実家に帰っている状態です。 話し合いができず法テラスを利用したいと考えておりますが、以下の事を教えてください。 ①利用にあたって、まだ婚姻関係にある相手の収入もみられてしまいますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身傷害保険金は相続?非相続?相続放棄した人への対応
今までも相談させて頂いてたのですが 少し状況が変わって来ましたので 宜しくお願い致します。 夫を車の事故で亡くしました。 債権が不明な為 私、子ども2人、前妻の子A1人の4人で限定承認する予定でしたが 土壇場でAは放棄されました。 自動車保険は契約者:義母 被保険者:夫の人身傷害保険です。 保険会社の担当者は2〜3ヶ月に1度のペースで変わり今で3人目です。1人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からのDVの末の浮気です。離婚は出来る?
【相談の背景】 旦那から、精神的、経済的、性的DV等で限界が来て離婚を要求していました。 中々離婚を承諾してくれずその間に浮気をしてしまいました。離婚は出来ないのでしょうか。 浮気と言っても肉体関係はありません。 相談に乗ってもらってるうちに相手に気持ちがいってしまい、ハグやキスまでです。 旦那は相手方に慰謝料請求をする。と言っています。離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判請求はほぼ確定だが罰金処分にしたい。その他今後かかってくる費用など。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の皆さま、何卒お知恵をご教授ください。 今年7月に一般道で移動式オービスを光らせてしまいました。 制限速度60キロの道路を127キロで走行し、67キロオーバーでした。 12点の免停90日です。 過去の違反歴としましては 4年前に自動二輪で一般道36キロオーバーで一発免停となり、略式裁判にて事を終えました。 それ以降は無事故無違反で、今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄による…
婚約破棄による慰謝料請求について詳しくききたく、経緯を1000文字で収められなかったので、1〜4にわけて投書させて頂きました(´・_・`)すいません。 是非1から順番に見て頂けたら幸いです。 よろしくお願いします(*_*)
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考えています。自己破産の可否と引き揚げ対象について、ご教示いただきたく存じます
【相談の背景】 昨年の10月に投資で9社から4000万借金をし、返済が厳しい状況となり、すぐにでも自己破産をしたいと思ってます。 住宅ローンも2000万ほど残っております。 相手のアカウントは削除されており連絡もできない状況です。 【質問1】 猫を二匹飼っておりますが、引き揚げ対象になりますか? 【質問2】 自己破産手続き後、何日以内に引っ越しをしない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚してくれないモラハラ夫
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年、子供1人(乳児)いて 離婚をする場合、専業主婦の私でも親権は貰えますか? とにかく激情型ですぐにカッとなり 私の親がいる前でも私に怒鳴る夫で、 電話でも、ぶっ殺すと言われました(録音有) この三年、怒鳴られて酷いときは過呼吸になりました。 モラハラは離婚事由にならないからせめて3年は別居してくださいと2名の弁護士さんに言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産について(浪費による)
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産について 2024年11月から、金融カードローンを3社と契約、そのほかにもエステのローン、銀行カードローン、車のローンなどもあり、当初は返済できていたのですが、2025年2月から仕事ができなくなりました。 既往歴に躁鬱病があり、診断書もあります。 【質問1】 1年以内での浪費をしてしまいました。 こういう状況の中自己破産はできますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者の主張は通りますか。
ベストアンサー不倫を隠したまま逃げた(実際は不倫相手と同棲のため)旦那から離婚調停を申請され、今度調停があります。 不倫相手とは相手女性の旦那さんにもバレ、関係は終わったそうです。 離婚調停の申請理由は『性格の不一致』だそうです。 旦那が主張してきそうなことは、顔を合わせれば喧嘩ばかり、体調不良の際に洗い物をしなかったこと、私の暴言、だと思います。 喧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と解決金について
【相談の背景】 キャバクラで出会った男性とお出かけをしたりご飯を食べたり月に1~2回いってました。 既婚者だとは知らず、最近既婚者だと知りました。ですがキャバクラで働いていると出かけたりというのは結構普通で、それで奥さんに解決金の30万円と自分たちが離婚するとなれば慰謝料をしはらえといわれました。 私は既婚者っての走ってましたが離婚の話が出ている 離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約中の不貞が認められるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が1度成立した元夫と、話し合いを重ね子供のために再婚しなおす話が出ていました。 しかし、元夫には彼女がおり(私には隠しているつもりです) 彼女にも私たちが元家族で今も連絡を取ったり会ったりしていることを話しています。 彼女はシングルマザーで、家族が1番大切なのはわかってるけど今は籍が入ってないんだから 私といても不倫にはなら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てられる
【相談の背景】 昨日弁護士事務所から別居中の妻が離婚を希望しています。 近日中に家庭裁判所に離婚調停を申し立てますので対応願いますと通知書が届きました。 【質問1】 1. 私の対応としてはどうすれば良いでしょうか? 【質問2】 2.裁判所から通知が来てからでは遅いと思い弁護士事務所に相談の申し込みをしました。 【質問3】 3.調停内容は裁判所からの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係破綻の度合い
結婚10年目です。別居期間トータルで5年です。今回の別居は1年半です。子供は1人います。別居して半年ちょっとでお付き合いする人ができ、半年前から同居してます。1年半前の家を出た理由は、夫が私に八つ当たりをして鍵の返却を求めた事です。私は鍵を渡して離婚する事を伝え、子供を連れて出て行きました。その後夫も離婚には同意し、公正証書を作成する事になりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再度離婚調停申し立てされました
【相談の背景】 昨年別居調停を成立し、調停調書を作成しました。 がまた再度離婚調停申し立てされました。 婚姻費用10万です。 しかしながら本来破綻の原因は嫁の精神疾患と義母の過干渉や共依存 そして嫁の浪費などです。 出会いから今日までの時系列を書きました。 あと嫁がなかなか歩み寄りを感じなく、私は婚姻費用を払う意義がわからなくなり、減額をお願いし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ、精神的暴力をする主人
相談の背景 長年の精神的暴力や身体的暴力により、精神疾患を患いました。また、主人の浪費癖がひどく、二年間で約400万円の借金を知らないところでつくっており、それを突然顧問弁護士を雇い、私に責任を擦り付けてきました。それで離婚を切り出したところ、主人は逆ギレし慰謝料を請求してきました。理不尽にも、1000万円ほどの収入があるにも関わらず、「俺は洗脳された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求をした後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間5年の夫の不倫が発覚しました。相手は同じ職場で同じ部署の女性です。実際に肉体関係があったのはおよそ3ヶ月で週2-3回で、職場内でも不貞行為を行っていたそうです。現在未就学児2人と妊娠中の身であり、不倫していた2人と私も同じ職場で勤務しております。今すぐ離婚ではないかもしれませんが今回のことで離婚する可能性は十分にあります。相手...
- 弁護士回答
- 9
-
-
任意整理の支払い金額はどのように算出されるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 A社1740000円 B社1550000円 C社600000円 D社290000円 E社290000円 の債務があります。 任意整理を依頼すれば、月々いくら払う事になりますか? よろしくお願いします。 【質問1】 任意整理支払い金額を教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 1ヶ月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから