法律相談一覧
-
相手からの婚約破棄発言、子供の養育費 慰謝料について
ベストアンサー3ヶ月付き合った女性(以下、A)との間に子供ができ、 付き合う前から Aはできちゃった婚はしないと言っていたので 僕は今回はおろすことになるのだろうとAと話しをしていたら 産みたいと言われたので それなら結婚しようか。ということになりました。 Aの父親はある宗教(Aの家族、全員入信している)の布教活動をしている人で しばらく自宅に帰らないとのことなので ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
破産手続中の支出について
【相談の背景】 双極障害Ⅰ型の持病を持っており、躁状態の時に、ソープランドや風俗店に通い詰めて2,000万円程度の負債を作ってしまいました。発達障害(自閉症スペクトラム障害)も抱えており、銀行に勤務しているのですが、職場環境が合わず、精神状態が悪化する要因になっていると診断を受け、入院治療を行い双極障害は安定しました。 しかし、入院費や休職のための収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の証拠の提出方法
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と別居後に離婚し、現在財産分与の調停中です。 元夫が申立人で私が相手方です。 次回の調停で、財産目録を提出しなければなりません。 財産目録には別居時の私の財産を記入しますが、そのほとんどが特有財産ですので、相手方(私)の主張欄に「特有主張」と記入をします。 その「特有財産」の証拠として、婚姻時にあった銀行口座の通帳の残高のペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議 離婚協議書
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の夫の不貞行為により、弁護士を依頼して不貞相手には慰謝料請求済み、既に金銭も受け取りました。 夫は離婚を希望していますが、私が迷っているので、夫より離婚協議書の提案があり、それに私が納得できれば両者合意のもと公正証書を作り、離婚をするということで話し合っています。(同居を継続中) 有責配偶者である夫からの離婚請求は認められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中途採用「営業職」本採用拒否について
【相談の背景】 新規事業の営業として中途採用されましたが、本採用拒否となる可能性があります。 雇用条件は期間の定め無しです。 営業部隊は4名 私 同月入社のA 1ヶ月前入社のB 別部署から移動してきたC 提示された本採用の条件を私だけでなく、AとBどちらも達成していないにもかかわらず、AとBは本採用され私だけ試用期間が伸びました。 ※入社時に本採用条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の婚姻費用
【相談の背景】 一昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、弁護士つけると言われその12月に弁護士から離婚調停を受任した旨の通知が届き、昨年1月に離婚調停になり、また私は弁護士をつけず同時に円満調停を出しました。 妻は私のクレジットカードのリボ払いの借金があり、婚姻を継続しがたい重大な事由に当たると主張し、私はクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相続】旦那の死後前妻の子供に直接連絡を取らなくて良い方法と今後の対策について
家族構成 旦那、妻、子供2人 *旦那は前妻に子供3人あり 婚約中に前妻から嫌がらせがありました。旦那の両親が亡くなりその家を一緒に片付けに何度か訪れた時の事。何故か前妻は旦那の両親の家の合鍵を持っていて不法侵入。金もの物を荒らした様子があり、その他仏壇に貴方達の孫は子供らだけよ!と書いてあり前妻の子供の名前が羅列してありました。この時は警察に被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
複雑な財産分与と離婚による負荷に対する慰謝料請求
私の実家は東北、ここは妻の実家、鹿児島の離島です。結婚して婿入りしました。 離婚理由は、相手から私への気持ちが離れた、もう一緒にいたくないということで離婚を提示。 その前に話した内容では、まず半年家から出ていってほしいということでした。 聞く限りそれは改善を目的としたように聞こえないので話し合った結果、 離婚して出て行ってと言われました。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福岡の和風メンズアロマ店、横領容疑の示談について。
福岡に本社があるメンズアロマの佐賀店で働いていました。股間への接触や粘膜接触はありません。この度、新型コロナの影響を受け、1月くらいから来店するお客様が減り生活が苦しくなり、お店へ納入するお金を使ってしまいました。会社と話し合うことになり、4月上旬に福岡の事務所で社長と専務、受付の3名の方と私が使ってしまった金額の確認をし、覚書を書きました。実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を起こし、慰謝料取れるか。
姑を名誉棄損で調停に訴えられるか? 慰謝料も取れるか? 姑名義の家を出て行かなければならないか? 姑が夫の自己破産の弁護士費用を出す代わりに、調停離婚と婚姻費用の申し立てをしろと言い、現在調停中です。 姑は親戚中に自分の財産を私や子供の生活費に使われたと言いふらしているようで、実際、義妹が「もう散々お金出して貰ったんだから離婚しろ」と私に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保護命令について 事実と内容が異なる場合や発令した場合
ベストアンサー先日、保護命令の呼び出し状が裁判所から届き、封筒の中の書類をみたのですが、とても驚愕しました。 全体の内容の3割程度は覚えがありますが、後の内容が虚偽と言ってもいい内容でして、完全に私が悪者扱いの内容になっていました。 子供の口を軽くポンポンとしたのは覚えていますが、頬に軽く赤みを帯びており、それを虐待写真として出されており、痣になってるらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からお金を返せと言われた
私は風俗店で働いていました。 お客様とお付き合い? 性交渉は一度だけありお付き合い期間が一ヶ月もありませんでした。 私は彼にどうして風俗で働いているの?と聞かれ支払いなどと言いました。 そしたら、根掘り葉掘り聞かれ、2回目指名された時にライン交換しないともう終わりですと言われ私は交換した次第であります。 その時に私は本名を聞かれ一度興信所つけら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 物損のお店とのトラブル
昨年の交通事故と、修理代金の問題です。 事故後、ひと月以内に、車両の損害見積もりをしてもらえるお店が見つからず、やっと引き受けてもらえるお店に持ち込みました。その際、修理代金については、手元になかったため、任意保険の一時見舞金20万が入るであろうから、そこから、捻出したい。そして、その車両も、そもそも、事故の前月に、現状販売で購入していたので、事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞、離婚し夫と不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー夫の不貞行為に対して離婚、そして夫と不倫相手への慰謝料請求について悩んでおります。 婚姻期間は今年で約5年、幼児がおります。 子が産まれた直後より不倫をしており、夫は不貞を認めないものの生活費を払わないと言い出した為別居をしました。(現在別居して1年程度になります) 別居後すぐに探偵へ依頼し、不貞が完全に発覚。夫と不倫相手は1年半ほど交際、現在は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒解雇から諭旨退職へ
ベストアンサーご相談があります。 19年弱務めた会社から懲戒解雇と言われ、退職金も出ませんと言われました。詳細は以下となります。 去年の11月より計3回、通常売り掛けとする納品書に手書きで領収書と書き、お客様より現金で頂戴しました。 当然会社的には売り掛け金として残るので、翌月初にお客様へ請求書が発行されます。 私はお客様へ「誤って請求書を発行してしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚 で暴言、暴力
事実婚で13年暮らしていた人がいました。その間子供も3人産まれました。昨年3月から無職になり、仕事を辞めた理由が「自分の思い通りに何一つならないから。お前達を養いたくない」との理由でした。 一緒に暮らして来た間、給料は全部入れてくれていましたが、車のローン、クレジット代、その他月に5万〜6万を好きに使っていました。残るお金は3万〜5万円です。正直言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫している相手の奥さんが離婚する時の条件。
私は1年程前から、会社の上司と不倫関係を持っています。相手には奥さんと子供4人います。 半年後ぐらいに奥さんに不倫がバレました。 それから彼のケータイから奥さんが電話をかけてきて話合いをしました。奥さんは感じの良い人で旦那が悪いと言い家族を大事に出来ない人は家にいらないと言って離婚すると言いました。その時は私も奥さんに申し訳ないと思い私も関係を切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と住宅ローン・車の売却・家庭の遺棄について
ベストアンサー2か月ほど前に主人から弁護士を通して離婚したいといわれました。原因は私の暴言だそうです。 2年ほど前から単身赴任になり、同時に息子の喫煙 飲酒 深夜徘徊 暴力がひどくなりました。私も児童相談所や警察 青少年サポートセンターなどにも相談し、主人にも相談はしていましたが警察をよべの一点張りで口論になることが多くその中で こんなに何もしてくれないのな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セラピストスクールの中途解約について
ベストアンサー約1年半前に、アロママッサージチェーン店の面接を受けて内定し、無料の研修が始まりました。(※この無料研修は毎回の研修時間を先生にチェックされていて、その研修時間内にテストに合格できなければ内定の話は取り消しになるという約束の元、開始しました。) しかしながら私自身、なかなか技術が上達せず、1/3ほど研修時間を過ぎた頃に先生から自社のセラピストスクー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が自己破産、妻の収入はどれぐらい関係がありますか?
夫が8社ぐらいの銀行、消費者金融から600万ぐらいの借金をしてしまいました。弁護士へ相談して初めは返済しようとしましたが、なかなか月に決められた金額が返済できず、自己破産を進められ手続きに入りました。2か月の収支明細書の提出を求められ提出いたしいたところ12月、1月ということもありかなり高い収支明細になってしまいました。こちらの提出した明細書では浪費(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停と慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー既婚者の方と3年間不倫関係にありました。 二年前より6月に離婚をするから待っていてほしい。ズルズルと関係が続いてしまいました。 マイホームも購入していているがわかり、何度も関係に耐えられなくなり別れを切り出しましたが、 性的関係も嫌だと泣いて拒否をしても 話をすり替えられたりまともに取り合ってもらえませんでした。 昨年彼との間に子供ができ出産も立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚における解決金について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 協議離婚における解決金についてご相談があります。 婚姻期間が約1年で、今年の3月より別居をしており、離婚協議中です。別居に至った経緯ですが、妻が統合失調症を罹患しており、暴言や暴力に私が耐えかねたのが原因です。 妻はこちらからの離婚の申し出について態度を留保しており、こちらが提示した約170万程の解決金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【民事】詐欺を行った人を探す際の探偵料金の請求
3年程前、友人(当時16歳・未婚・妊娠中)に2万円を貸しました。返済期日等も取り決めていたのですが生活も苦しいらしく返済期日を過ぎてもこちらから返済を求めたりはしませんでした。ですが何カ月も過ぎたのでちょっと返済の事を伝えると「分割でもちゃんと返すから」という返事を頂きましたがその後直ぐに電話が通じない、メールも届かない、Twitterもアカウント削除、LI...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考えています
ベストアンサー自己破産についての質問です。 婚約者と来年一緒に商売をすることとなり、仕事を辞めて秋に婚前旅行を兼ねて開業準備をするために機材を買うため海外に旅行に行ってきました。 その際、当方にクレジットカードを使用(350万程度)しました。 帰国後、彼の話では海外の機材を購入する契約トラブルとなり(騙された?)大変な状況となったのですが、その対応中に彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と離婚しますが、慰謝料満額請求と負債の軽減は可能ですか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 結婚5年目 子供2人 5歳と3歳 現在別居中。5歳と2人で暮らしています。 妻と離婚します。 事の始まりは今年の5月ぐらいに私名義のクレジットカードで妻が借金をしていたことが発覚。 その際妻と協議して借金返済に向けて妻も働く事になりました。 その時の金額が40万くらいでした。 妻が働くということで今まで以上に家の仕事を手伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟となった場合 弱い証拠で離婚は成立しますか
主人から離婚調停を申し立てされています。 私は5歳、1歳の子がいるので離婚を拒否しています。 主人と3月に喧嘩し、幼い子がいるのに、感情的になって一方的に主人が出ていってしまいました。 別居について話し合いをすることもなく、生活費も少しは入れてくれていますが、算定表からは程遠い金額です。 子供にも当初は会わないと言っていました。しかし、調停申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払で和解の後の流れについて
主人の給与未払が数百万ありました。 主人の勤務先の社長を相手に裁判をしましたが、先方が出してきた案でこちら側の弁護士から和解を勧められ、結局200万ほどとなりました。 この流れの中で過去にも質問させていただきました。 http://www.bengo4.com/shakkin/1046/b_170978/ http://www.bengo4.com/saiken/1106/b_233950/ とある月に30万、あとは月2万の分割で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理前の借金統合について
ベストアンサー両親の借金の債務整理のため、父名義は個人再生を考えていますが、個人再生前に父名義の借金で母名義の借金を完済することは可能なのでしょうか。 お世話になります。 以下が詳細となりますので、ご回答をよろしくお願い申し上げます。 現在の両親の状態と借金が以下のようになっております。 父・60歳:嘱託会社員(定年後、別会社に再就職) 母・62歳:パー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与対象外について。裁判でしか解決はできないのでしょうか?
元妻の不倫による離婚、発覚して逆ギレ、財産分与の話し合いもしましたが、不倫されて、財産分与?腑に落ちませんでした。 弁護士に相談しに行きましたが、納得行かないなら離婚応じないとよいというアドバイスを受けて、元妻に離婚したいなら条件を提示するように求めました。 結局、相手男との付き合いを辞めることなく、ホテルに一緒にいる事実がわかり、元妻は、男抜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チェコ人の夫との離婚の際の財産分与について。
チェコ人の夫との離婚を考えています。婚姻関係はチェコと日本で成立しています。結婚前に特別な取り決めもしていないので、ヨーロッパの法律では結婚前の財産も折半と聞いているのですが、本当でしょうか。 夫は長い間無職で貯金など財産はほとんどありませんが、私には貯金があります。全部で250万円くらいですが、日本の銀行口座に現金と、多くはトラベラーズチェック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の妻名義の個人年金保険料の返還請求
家計口座を妻が管理していて婚姻期間通帳を見たことがありませんでしたが、この度離婚することになり通帳を返してもらったら複数の個人年金保険に加入していることが発覚しました。 保険証券を見ましたが契約者が妻、年金受取人が妻、死亡時保険受取人が私(夫)のもの、妻の父親、妻の母親のものがありました。 私は一度も保険に関して説明も受けていないし、ましてや受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『夫の不貞行為、浮気相手を特定するには?』
夫の不貞行為がわかり現在離婚調停の準備中です。夫はとても気が短く自分の思い通りにならないと不機嫌になり、事あるごとに言い掛かりや難癖をつけてきてここ数年はかなり酷いDV、モラルハラスメントを受けていました。以前も浮気が発覚したのですが2度と連絡はしない頼むから別れないでほしいと、泣きつかれ子供の事もあり悩んだ末に夫を許しました。しかし夫のDVは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いただいたお金を返してと言われて困っています。
こんにちは 私が悪いことは十分わかって相談します。 簡単に言いますと、付き合ってる方からお金をいただいていましたが、仲が悪くなり急に返せと言い始めて困っています。 私は水商売を地元でしており、その時に知り合ったお客様から、いろいろなことをしていただきました。 例えば、お祝いにレンタル衣装の代金を出してもらったり、化粧品などのプレゼント。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の裁判について(別居中)
昨年10月より別居(私は娘4歳と実家に)主人は一緒に暮らしていたマンションに。ですが1月いっぱいでマンションを退去しレオパレスに住んでいるそうです。住所異動の手続きもお互い済みました。 別居当初から離婚は合意で主人は親権はあきらめていると主張し養育費は払えないとの事で離婚は出来ずにいました。そのため離婚調停をするとお互いの話でなってました。なのに急に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のお金のトラブル(元旦那の兄弟と)
結婚しているときに元旦那のギャンブルや浪費がひどくて、旦那はブラックリストだったので私の名義のカードを使って生活費をやりくりしていました。その返済もできないくらいひどくなったので、ダンナの兄弟にお金を借り、また車も強大に売ってもらって、2人で少しずつ旦那の兄弟に返済をしていました。そのときは現金と車のお金と合わせて200万くらいのお金を借りていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不信感。少しでも間があると送金はいつ?
ベストアンサー現在GREEで知り合った人と付き合ってるのですが、その彼に騙されてる様に思えて仕方ないのですが… と言うのも、私は既婚者で彼も妻帯者なのですが知り合って間もないのに主人との悩みを相談してから話が急展開して、私が家を出る為の資金を貯めようと言う事になり然もそのお金の管理は彼がすると言うもので… 以前に付き合っていた人にお金を貸して、そのまま逃げられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険証(配偶者)資格について
旦那と別居して実家で生活しています。サラリーマンである旦那の会社の健康保険組合から健康保険証をもらっており(旦那の被扶養者ということで)、現在も病院に行くときは使っています。 ところが旦那から、私が使っている健康保険証はもう使えなくなったから返すように言ってきました。 理由は、私が別居中に失業保険をもらったので、被扶養者としての認定条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お給料の請求
去年営業会社に正社員として入社しました。そこはある企業の代理店会社でそこで働く前は更にその下の傘下の代理店に勤めていました。 体調不良や上司とうまくいかず、これ以上は難しいと思い、辞めることを伝えると先月まで在籍していたその会社の社長からのオファー により異動しました。体調不良で無理がきかないことも承知の上での採用となりました。 契約当初、正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚させてくれない離婚調停(家裁)専属弁護士
ベストアンサー離婚調停中(婚姻15年で同居)ですが 離婚調停で財産分与として、実母からの借金(マイナス)と年金型積立保険金(プラス)とを相殺されず、プラス分の保険納付金額だけで支払いを要求され、支払わないと相手(悪妻)が離婚に応じません。 実母からの借金で土地借地代の『土地賃貸借契約書』は、持っているのですが、悪妻が働かない為、実母への支払いは永年保留にしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下着泥棒。慰謝料と、?
1月30日の夜中、婚約者と自宅マンション(1F)で横になっていたところ、ベランダで物音がしたので、カーテンを開けると、ベランダによじ登り、水着をつかんでいる状態の犯人がいました。 自分もベランダから飛び降りて追いかけ、確保し、警察を呼ぶまでの間、激しく抵抗をされましたが、なんとか警察に引き渡しました。 酒を飲んでいたこと、家宅捜索で他の下着などが出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
世にも不思議な結婚詐欺
当方(女医)は昨年夏、結婚する予定でした。しかし男には長年付きまとう情婦(遠方在住)がおり、お金(今迄に1000万貢いだそうです)で男との関係を維持していました。それ故、男の裏切りに腹を立てた情婦は当方にお金の要求や嫌がらせを繰り返しました。その結果、当方は情婦の通帳に26万円入金し 情婦が転送して寄越した男の未納税40万を支払いました。 そして当方は男の希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同棲している妻への生活保持義務はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の不貞に対して 訴訟を起こす予定です。 妻は私名義のマンションで不倫相手と2夜連続で宿泊した証拠があるにもかかわらず、審判で 不貞の事実はないと否定し、婚姻費用請求をしております。 そのマンションは引き払い、半年後に 戸籍の附票から妻の住所を調べたところ、不倫相手と同じ住所に転居していることがわかりました。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手へ慰謝料等の請求をどこまでできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、4年間既婚者の方と交際しています。 今年彼の子を妊娠してから話し合いの末、奥さんと離婚するから結婚しようと言ってもらいました。 その後彼との生活のために私は会社を退職することとなり、私の両親には結婚の挨拶をしに行きました。 しかしその後離婚の話を奥様に拒否されて以来、彼は別居はし始めたものの「離婚できないから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中。結婚はしません。
付き合って1ヶ月弱になる彼氏がいます。付き合う数日前に半ば無理矢理に性行為をされ、後から中で出たといいます。付き合ってからも後から出たというのです。避妊をしていないなら途中で止めてくれるのが当たり前と思いますが、彼氏は経験が少なく今までは避妊していて、私で初めて避妊なしでしかも、中出しするのが当たり前と思っていたらしいのです。30代前半のに酷い考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用申し立て中。向こうから離婚調停、子供の面会交流を、申し立てられている。 子供は私のつれ子二人、今の夫との子供一人。何年も前から好きな女がいるらしく、離婚したいと何回も言ってきていた。離婚するために、何か理由を必死で探し、私の車に何ヵ月もの間、GPSをつけていた。 とにかく、別居して、離婚調停を申し立てたら、夫婦破綻という状態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与についてお願いします。
ベストアンサー教えてください。 主人が不倫をして別居中です。(主人は実家にいました。) 転勤が出て、主人は一人で行きました。「一からの生活になり、いろいろ買いたいから財産分与分(財形の半分)を今すぐ振り込め」と… 私と子供2人も社宅から出されてしまい、急遽、実家近くに引っ越す事にしました。 引っ越し費用、敷金礼金、家賃子供二人の新しい学校の準備などお金がかかります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたり慰謝料について
ベストアンサー結婚は今年で四年目。妻とは不倫関係からの結婚。私の離婚が成立するまでの間に二回中絶をさせてしまい、責任を取りなさいという形で結婚。ちなみに前妻との間には子供が一人おり、慰謝料と養育費をもって清算致しました。家計は妻が担っていますが残高不足で引き落としされないという電話も多く、妻に聞けば私の給料でやれるわけはなく貯金なんか出来ないと言うのです。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父に対して扶養料請求調停
もうすぐ離婚届を出そうと思っているのですが、とうの旦那本人は行方不明の状態です。息子が嫁と子供を置いて行方不明なのに、この間義父母は謝ったり協力してくれるどころか、段々我が子ながらこんなに色々迷惑をかけられることへの苛立ちをこちらに向けるようになってきて、私が受け取るはずだった旦那の給料の婚姻費用分も勝手に会社にうまいこと言って預かり、私がその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で交わした慰謝料の減額
お互いバツイチ。私には子供中学3年、小学5年、3年生がいます。子供ができ、今の旦那と再婚しました。旦那には元嫁との間に子供2人、小学4年と6年生。公正証書で取りかわしており、養育費、月3万円×2人 それぞれが20歳になるまで。総額720万。慰謝料が月4万円×224回 総額897万。慰謝料は浮気です。彼女は妊娠しその後、中絶してます。 本人は月の10万円を養育費と思って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の慰謝料。200万円の慰謝料は妥当でしょうか?
不貞行為の慰謝料を相手側の奥さんより請求したいと連絡がきました。 まだ正式な請求書などはきていないのですが、離婚の原因が私と相手の不貞行為ということで メールで200万円を請求されております。 そこでご相談がございます。 ●不貞行為をしていたのは一昨年の間で9ヶ月間 その間に奥さんは妊娠・出産をしている ●相手方が離婚したのは昨年で私は関係を終了し...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから